Ночная Гостья:
» Дропкат реальности или магия блефа
Мамаева Надежда
Дропкат реальности, или пособие для начинающего шулера
Средневековый мир, магия в конкретно нашем государстве под запретом, разделение власти на собственно императора, церковь в лице властителя-"плохиши" и инквизицию в нехарактерной роли "положительного героя".
Героиня- девушка сложной судьбы

- воспитывалась любящим дедулей-шулером, образование получила домашнее и весьма специфичное. Герои - дознаватель и одаренный воин. Такая вот троица симпатичная по воле автора назначает себя в спасители империи. Есть еще колоритный парнишка-артефактор им в помощь. Завлекательный ход автора - картежно-игральная терминология вместо эпиграфов к главам. Кто продвинут в картах и рулетке - интересно ловить соответствие содержимого главы и эпиграфа, если же не в теме - познавательно.
До серьезного фэнтези роман не дотягивает, но читать было приятно, занимательно, и, видимо, это все же юмористическое фэнтези несмотря на многие печальные и трогательные моменты истории. Оценка 5 (вообще никто из героев меня не бесил

)
...
tatiana-z:
» Визитерша
Кияница Вероника
Визитерша
Книгу прочла , а удовольствия от прочитанного не получила.Все как то средненько : мрачный мир, непонятные герои, непонятные клятвы.Особенно поразило то , что герой то , по идее ,положительный , а кромсал и мучил других существ, а , ну да , он же оправдался тем , что позволял им быстро умирать.Героиня тоже местами странная.Если будет продолжение читать точно не буду.Скучно.Оценка 3.
...
CattyMouse:
» Время жить
Буланова Александра "Время жить"
страница автора на СИ
http://samlib.ru/a/aleksandra_b/time.shtml
Книга пишется, но близится к завершению.
Честно начинала читать для отвлечения. В результате осталась в состоянии совершенного восторга)
То, что начинается довольно стандартной завязкой - молодая женщина, оставшаяся без средств к существованию, устраивается на работу к мрачному, пользующемуся дурной и зловещей славой колдуну, - превращается в совершенно очаровательную, искрометную, где-то фарсовую комедию.
И опять-таки нет. Потому что есть здесь и трагизм, и мистика, и очень острый, вязкий страх за героев, и политические игры. Такой карнавал, фантасмагория, и очень талантливая.
А какой главный герой))) А какой чудный юмор))
очень рекомендую.
...
Монк:
» Время жить
Буланова Александра, Время Жить
Ирина, спасибо за рекомендацию! Глянула - действительно, зачитываешься. Вроде написано и не совсем грамотно, и не идеально, и с шероховатостями - но за приятным сюжетом и не замечаешь. Пока что по диагонали смотрела, но зачиталась - уже полчаса не могу слезть с иглы. Причём читаю с компа ))) Вот она, магия литературы!
Как раз то, что надо для выходного (хотя у самой работы валом в этот единственный выходной).
Пока что по тому что прочла: героиня приятная, спокойная, герой тоже интересный, с юмором, Майк-мальчишка классный, опять же, любовная интрига (куда ж без неё).
В общем, то, что читаю, пока вполне даже нравится: текст без претензий, но не пустой.
...
Повилика:
» Дерзкая (В Эдеме Евы нет)
Всем привет!
Вот чем больше читаю отзывов на новые и пишущиеся книги ЛФР,тем всё меньше мне хочется их читать. Поэтому я как-то отошла от женского фэнтези и читаю больше мужское.
Но недавно в теме кто-то вспомнил и упомянул дилогию
"Дерзкая (В Эдеме Евы нет)" Н.Шитовой (Спасибо огромное!

), дилогия старенькая, выпущена аж в 1997 г.(и как это я её ещё тогда упустила),короче привлекла аннотация и меня прям захватило.
Очень необычный цикл,такой переживательный и не похожий ни на что прочитанное. Фантастика, мистика и детектив, путешествия по разным реальностям, перенос и объединение сознаний(или перемещение души, кому как нравится). Интересные герои и их переживания с приключениями.И всё очень запутанно в огромный такой клубок.
Оценка 5.
Может кто порекомендует, что-нибудь из старенького фэнтези, фантастики российских авторов, годов так с 90-х.
...
Юлия Ляпина:
» Время жить
Повелась я девочки на громкую рекламу и взялась читать
Буланова Александра, Время жить.
Что сказать. Я глубоко разочарована. Пара удачных описаний живительного воздействия женщины на окружающий мир еще не повод толкать рекламу на всех углах. Во-первых произведение недописано. Во-вторых сюжета там как такового нет, хотя написано уже изрядно. В третьих псевдо-юмористические попытки автора представить веселым моральное издевательство над героиней с одновременным обшариванием ее вещей...
Короче осталось ощущение рваных лохмотьев, которыми пытаются прикрыть отстутствие сюжета и собственно логики. Благо хоть секса нет.
ИМХО назвать "мудрым стариком" чокнутого старикашку, который не замечая смертельной усталости хозяина дома тешит свое самолюбие и любопытство? Это кхм мудрость? А и именно этот "мудрый старик" идет с бритвой, тазом пены и придурком-слугой в спальню к спящему герцогу, чтобы побрить...
Моя оценка 1
...
Монк:
Буланова Александра, Время Жить.
Юлия Ляпина писал(а):Буланова Александра, Время Жить.
Вставлю и свои пять копеек: я просмотрела всё, что там есть, без детального вчитывания, мне текст показался приятным. Хотя высокого смысла там нет, история из тех, когда надо отключить логику и наслаждаться процессом. Интима действительно нет, что в плюс, отношения героев достаточно разнообразны, опять же, интрига какая-то чувствуется. Может, на поверку всё окажется пшиком - книга-то не дописана - но пока что впечатление, как минимум, не раздражающее.
И возвращаясь к вашему "во-первых, книга не дописана" - так об этом и предупредилось сразу, в первом же отзыве. Я вот, например, чисто из интереса глянула, т.к. не имею предубеждений против недописок (слово некрасивое, знаю), - если понравится, возьму на заметку, буду следить (мне так даже легче читать - не надо осиливать сразу всю книгу, в обеденный перерыв на работе главу прочла, и хорошо).
По поводу того, что "нет сюжета" - тут поспорить не могу, т.к. читала по диагонали. Интригу почувствовала, в чем соль, не поняла - но даже если сюжета действительно нет, то к чему-то это всё идёт, размеренно так, спокойно, не напрягает. Здесь, наверное, просто сам процесс интересен. Имхо, да.
...
tatka-aa:
Повилика писал(а): мне хотелось бы почитать фэнтези, фантастику, ЛФР, можно с юмором на посмеяться или что-то закрученное на подумать и поразмышлять. Вот только не героику.
Ларионова Ольга
Лабиринт для троглодитов очень крепкая, "советская" фантастика, я где то писала коммент.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Соната моря
2. Клетчатый тапир
3. Лабиринт для троглодитов
А еще вот тоже начиталась хороших комментов и поставила в очередь
Виктория Илларионовна Угрюмова
Тетралогия «Кахатанна»
1. Имя богини
2. Обратная сторона Вечности
3. Огненная река
4. Пылающий мост
...
CattyMouse:
Тетралогия «Кахатанна»
tatka-aa писал(а):Повилика писал(а): мне хотелось бы почитать фэнтези, фантастику, ЛФР, можно с юмором на посмеяться или что-то закрученное на подумать и поразмышлять. Вот только не героику.
Тетралогия «Кахатанна»
1. Имя богини
2. Обратная сторона Вечности
3. Огненная река
4. Пылающий мост
Угрюмову с этой трилогией горячо поддержу. Восхитительная, очень сильная серия. Женщине снятся сны - она летит к замку. И однажды ночью она оказывается у замка на самом деле.
Очень видна глубокое знание автора мифологии, много философии, но не вязкой, а такой, к которой приходит читатель. Романтическая линия совершенно не забивает фентези, более того, является его частью, и сюжет безумно интересен. Многие романы держатся именно засчет отношений, а не событий и мира, здесь такого нет. Довольно жестко местами, но не в том смысле, как принято сейчас - с насилием над гг. Нет никакого детства и розовых соплей.
Птица - Фея, Олди - это тот уровень, который мне из-за качества очень сложно читать. Признаю) Видимо, моя психика относит их уже к классике, а для меня классика из-за тех переживаний, что она вызывает, тяжела, я каждый раз читаю и потом отхожу неделю-две. Сильнейшие книги.
Я читала их Черного Баламута, трилогию. Вот пример абсолютно концентрированной литературы. У них на странице больше образов, чем у иных авторов в целой книге. Ну и индийская мифология дает простор, конечно.
Короче, светлая зависть такая))) недосягаемый уровень
...
Хинаяна:
Майя Зинченко, "Седьмое Чувство."
Аннотация:
Хранитель библиотеки Дарий жил тихо и мирно, пока судьба не связала его с Рихтером, загадочным некромантом, ищущим свою собственную смерть. С того самого времени он больше не знал покоя. Его затянул водоворот тайн и загадок, разгадав которые можно постигнуть смысл и предназначение всего мироздания. Дарий вдруг понимает, что его встреча с Рихтером не случайна и сам он совсем не тот, кем кажется на первый взгляд. Чтобы получить окончательные ответы на вопросы, друзьям придется отправиться в Вернсток — город, куда ведут все дороги. Но никто не знает, что именно они найдут в конце своего пути.
Отзыв: Ну, самое интересное в этой книге - аннотация.

Начало интересное, и герои вроде бы кажутся вполне интересными и многообещающими. Но, чем дальше, тем печальней. Некромант Рихтер - слишком, просто через чур, страдающий столетний тип с тягой к бессмысленному самоубийству. Унылый. Главный герой - гном - даже не смотря на загадку с проклятой книгой, не заинтриговал. И вот странное дело, но чем дальше я читала, узнавая новые детали о персонажах, тем картоннее они (персы) мне казались. Козни богов тоже какие-то жалкие. Так что, хотя в книге есть все, что мне в общем-то нравится, Читать вторую книгу я не буду. Оценка 3
[/b]
...
Мила Л:
Если брать конец 90-х, то еще
Элеонора Раткевич. Мне особенно нравятся
"Парадоксы Младшего патриарха" и
"Наемник Мертвых Богов". ...
Лукерья:
» Нежданная гостья хуже всех
Устинова Людмила "Нежданная гостья хуже всех"
Кто читал Лейну Петровой, тот сразу узнает в этом произведении новую интерпритацию. Отличие начинается где-то со второй книги.
Вцелом чтиво интересное, т.к. Лейна мне тоже нравилась. ГГ-ня вполне адекватна, не так МериСьюшна, как Лейна. Правда, мне показалось, что в некоторых местах есть нестыковки, особенно временнЫе. Как можно наладить производство вина меньше, чем за пол-года, когда виноградники запущены, засохли и т.д.? Ну и многие вещи, которые стали происходить, не могли за столь короткое время произойти. Любовная линия есть, даже без розовых соплей, присутствует и нетрадиционная сексуальная направленность второстепенного героя. Повествование идет от первого лица, но не ГГ-ни, а вокруг находящихся лиц. Иногда это тяжело читать, непривычно. Если оценивать мое впечатление, то
5, но с минусом, за временнЫе нестыковки.
...
Хомячковая:
Ольга Гусейнова "Школа Делавеля. Чужая судьба"
neangel писал(а):А фэнтези у нее совершенно беззубое и тупое получается.
Нет Нина ты не права, у нее оно получается никакое, вот некое безвкусное варево. Я у автора очень уважаю "Связующую энергию", нет никакого садо-мазо и самое главное есть нечто такое неуловимое, чем отличались ее тексты всегда, даже в яйцах автору удалось добавить это непередаваемое нечто, которое и делало ее произведениями "таблетками любви и счастья", пусть даже в последнее время и с привкусом гнили. А здесь...нет уже вторую книгу этого нет, куда делось не понятно, в пору подумать о литнеграх

. Никакущие произведения получились. А в остальном получилось фэнтези из серии тех кому ставишь три, ибо вроде на 2 не накосячили, а даже на плюс, нужно иметь хоть какую-то индивидуальность в тексте. Короче очередное фэнтези, которых куча вокруг и которые более никогда не вспомнятся, ибо мозг такую серость и унылость не запоминает. Увы и похоже я тоже завязываю с автором, ловить кажется тут уже нечего.
...
НЭССИ:
А мне последняя книжечка
Гусейновой "Школа Делавеля. Чужая судьба" понравилась очень даже

Я получила всё,чего душа желала. Новая сюжетная линия,тоесть,лично я про матриархат давно не читала ничего.И улыбнуло как именно это было показано.С недобабами и недомужиками

Хоть поначалу и в штыки приняла это немного,но автор не усугубляля.И героиня не держалась долго за свои взгляды и воспитание.Тоесть,поняла,что это всё осталось ТАМ,а здесь всё по-другому и надо привыкать. Мне это понравилось,так как не люблю если герои прут со своим уставом в чужой монастырь.
Понравилась и любовная линия. Ми-ми-ми конечно,особенно к концу книги,но я балдела

И пусть опять было "Моя...избранная,никомунеотдам",я вот поверила в чувства главной пары (а была ещё и второстепенная,которая меня тоже очень порадовала
Вобщем,от меня
5 баллов ...
neangel:
Ольга Гусейнова "Школа Делавеля. Чужая судьба"
И снова здравствуйте, госпожа Гусейнова!
Предыдущая наша с вами встреча была…. ну, очень мягко говоря, необычной и нелепой.
И вряд ли бы я когда еще заглянула на огонек, кабы не многочисленные просьбы в сети – нет ли у кого этой самой новинки, под названием Школа Делавеля… И поток желающих был довольно большим, поэтому мне и стало интересно, а зачем, собственно, идет охота. И вот текст появился, дай – ка, думаю, и я ознакомлюсь, а вдруг чего путного вышло, бывает же?..
Итак, вот она наша героиня, если кто еще сомневался на этот счет, то развею ваши сомнения, ибо перед нами очередная неудачница, бракованный товар и просто позорище рода своего – фейка, феида, если быть точной (авторское название расы).
И таки вы не ошиблись, перед нами мир амазонок с матриархатом и мужчинками на домашнем хозяйстве и пригляде за потомством. Девочки рулят, если чЕ. А наша героиня не вписывается в картину мира по своим физическим параметрам, половинка, так ее в отряде называют. Недобаба, короче, да еще дочка боевой бригадной генеральши… Конфуз, однако! А все тлетворное влияние папаши, который с малолетства, пока мамка по походам нарабатывала положенные мозоли, воевала с нежитью и покрывала себя воинской славой, папенька дочурку пирожками кормил, вышивкой опять же, да по хозяйству там помочь, ужин приготовить. Позор! Вот и выросло чудо, так и не доросло, надо сказать.
По местным канонам красоты и ратной доблести приличная женщина не только коня на скаку остановит и в горящую избу войдет, но еще и построит самолично эту избу, свалив под это дело не одно бревно, чтобы мужчинке обеспечить тепло, добудет для него мамонта, с мечом пройдется по трупам ворогов, а после трудов праведных схватит того за задницу и утащит в койку – отдохнуть, значицца. Опять же выглядеть она должна примерно, как гренадер – бодибилдер, но с осьмым размером груди, чтобы пользоваться ей не только для утех, но и в бою, ежели чего – приложить можно было так, что снесет к чертовой матери. Вот такие фейки мутирующие получились у Гусейновой…
Начало повествования меня перепугало, надо сказать, ибо очередного «типа – стеба» я бы не вынесла. На пародии автор явно не тянет, а рассматривать мирок, где бабы – воины хватают за жопу мужчинок, которые глупо хихикают и жмутся, на это у меня сил не хватит. Но автор же не зря нам в названии обещал чужую судьбу, а поэтому вот…
Наша героиня в силу своих скромных физических достоинств отбить – привлечь – завоевать себе мужчинку на хозяйство просто не способна, не привлекает она их, а женская натура своего, как ни говори, требует, да и годков уже не 15, и даже не 25… чего уж там, будем честными и скажем 40, что ли... А все девственница… что тоже не прибавляет уверенности в себе и служит среди бравых фейских женщин лишним поводом для насмешек. Не могут она захомутать себе мужчинку даже для одной ночи, чего уж там о браке говорить. И тут папенька, да - да, тот в фартушке симпатишном, и говорит, мол, а ходил я, девонька, к оракулу местному! И тот поведал мне тайну страшную, что судьба твоя в этом мире – война, а не любовь, семья и замуж. И потому надо тебе, милая, если хочешь всего этого, в мир другой идти, там судьбой поменяешься, и будет у тебя своя семья.
Сомневалась героиня не долго, да только вышло все с пятой, кажется попытки. А портал на местном озере открывается раз в году, поэтому на целенаправленную попытку добыть семью и мужа наша героиня потратила 5 лет, пока с той стороны тоже не нашлась демоница, которую тоже судьбинушка в виде детей – мужа не устроила, вот и поменялись ко взаимному удовольствию сторон.
Добрую половину текста я вообще не могла понять, чего ради ей было уходить в другой мир, если и там судьба по большому счету не менялась.
Оказавшись в другом мире ей повстречалась лисица – оборотень, которую тоже собственная реальность не устраивает, ее бросил парень, женившись на другой. И вот они решают поступать в академию не магии нифига, а военную. Вот зачем, снова спросите вы, если ты бежала от судьбы вояки снова лезть в туже среду, обеспечивая себе эту самую войну на шею? А ответ очевиден, по мнению Гусейновой, а там мужиков много! Можно мужа найти, вот и все. Ну, ладно наша фейка, ей не привыкать по лагерям и окопам махать, а оборотница не привыкла к такой доле… Но быстро только кошки родятся, поэтому наша фейка, хоть и «крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»(с), а времени много на дорогу уходит.
Долго ли, коротко ли они шли, но только забрели они в деревню, на которую случилось нападение нежити, где пришлось им обеим бой принять, да так успешно, что впечатлились местные, а прибывшие на подмогу драконы пытались разговорить фейку на предмет, а куда вы – девицы путь держите. Но трудно устоять перед драконовским обаянием, подкрепленным нотками флера, вот и выложила все, как на духу наша лисичка. Мол, в школу мы.
А на утро сбежали они от коварных драконов, но трудно придется фейке, ибо здесь – то мужики, а не привычные ей, мужчинки. Эти сами подавляют, с такими не справишься.
Но – таки школа принимает их в объятия, и начинаются тренировки и учеба.
Дальше автор живописует нам о страшных монстрах этого мира – колдунах – грозе всего живого на планете. Именно они вынудили феек бежать в другой мир и искать спасения от полного уничтожения или растаскивания запчастей на декокты и заклинания.
И если любовные метанья даются автору, то все остальное – мимо.
К примеру – планирование и осуществление военной спецоперации, куда отправляют малолеток, имеющих за плечами три месяца обучения. Что стратегия, что тактика, что исполнители – мрак и ужас. И этому учат в академии воинского искусства? Да, им руки вырвать нужно за такое. Отличились не только бестолковые студиозы, но и преподаватели.
И вот уже фейка, которая, на минуточку, притопала в мир за семьей и мужем, вопрошает – Ну, как так – то?! И на что менялась, спрашивается? Там война, и тут тоже война!
А любовь, между тем стороной не прошла, просто «мудрая» фейка на нее не реагирует. Дракон там уже любовными флюидами ее замучился оплетать, а она все бегает добывает себе вампирчика в мужчинки. Но не судьба, вот и подружка ее уже пристроена, а фейка все никак.
А все почему? А дракон ей родных ее пограничниц напоминает, ага. Форма такая же, да и повадки те же. От, что характерно, она плывет от него, но все равно – ни шагу назад.
Вообще, тут автор решила фейку свою решительно перекроить. То она с разбегу в другой мир сиганула, что б семью и мужа добыть, то когда такая возможность появилась, начинается «нытье мужчинки» у нашей фейки – Я не такая, я жду трамвая!
Очень хотелось сказать – Дура, глаза раскрой, твой трамвай давно на остановке стоит!
Но фея у нас – кремень, она сама так заявляет. Особенно смешно это выглядит, когда она при этом бухается на коленки, лапает дракона за ляжки, целует ему ноги и приговаривает – Я кремень! Не дамся, то есть, нифига, буду и дальше на остановке сидеть. Пусть из трамваев хоть пробка образуется.
Надо ли говорить, что у них все сладилось? И даже «высиживание яиц», чего так боялась героиня, и которые снились ей в кошмарных снах, уже можно не опасаться. А дракон на радостях решил красных порток вообще более не снимать – у них так статус супружеский обозначается, а родня успела превратить его «берлогу» в красный кошмар… Веселенько так…
При этом мы не спросим у автора, а куда пропала война и колдуны? Зачем они вообще были нужны, если главной задачей автора было лишь свести их вместе для образования еще одной драконьей ячейки?
Книжка получилась раздражающе непоследовательная, никакущая и, как я уже говорила, с фэнтези Гусейновой лучше завязывать, ЛФР ей ближе, а здесь ерунда и вышла.
Оценка - три с огромным минусом, ближе к два, да просто два и все тут (2)
...