Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>01 Сен 2016 13:42

ИСПЫТАНИЕ ЛЮБВИ
Прочитала столько хороших отзывов на этот роман, что решила сама прочесть! Разочаровалась полностью. Это что угодно, только не любовный роман! Любви я там вообще не увидела. Я бы назвала это произведение так:"Подробная инструкция, как выжить в экстремальных условиях". На протяжении всего романа автор очень дотошно и подробно описывает следующие действия: как зашить рваную рану на голове, как построить палатку из подручных материалов, как получить воду из снега,если нет огня, и как добыть тот огонь, если нет спичек, и прочее, и прочее,и прочее... У меня сложилось впечатление, что я читаю какое-то пособие по экстриму no Дальше. Мужчина и женщина потерпели авиакатастрофу, они ранены. У него серьёзная рваная рана на голове, он потерял много крови, у неё рана на руке и сотрясение мозга. Они голодные и жутко замерзли. Но после того, как героиня выбиваясь из сил, построила палатку и с горем пополам заволокла туда ели живого героя, они, естественно, прижалась друг к другу чтоб согреться, и у героя эрекция!!! Ar Меньше суток назад он чуть богу душу не отдал, был в полубессознательном состоянии, много крови потерял, замерз, ничего не ел и почти ничего не пил и у него эрекция... Меня сие просто "убило". Автор наверное своих читателей вообще за дураков держит! lac Дальше. Шесть дней эти двое мерзли как суслики, практически ничего не ели, устали и при этом они далеко не здоровы, но зато у них умопомрачительный секс! Если представить на кого они были похожи и в каких условиях это все происходило... Фу-у-у... :scoff: Я конечно не такой уж ярый поборник соблюдения реалистичности в романах, но это, по-моему, ни в какие ворота не лезет! Этому "шедевру" я даже оценку ставить не хочу.
Мда-а-а, что-то разочаровывает меня Ховард в последнее время...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>07 Сен 2016 16:28

Обещание вечности

Я обожаю книги Ховарт. И сразу хочу сказать, что книга мне очень понравилась несмотря на моё негодование по поводу героя. Как я уже не раз писала терпеть не могу когда кого-то используют. А герой не только использовал героиню. Он вообще не видел в этом проблемы. И был уверен, что героиня продолжит с ним отношения несмотря ни на что. Так и произошло. Но меня все это бесило. Невозможно полностью разграничить работу и личную жизнь. Хотя Ховарт постаралась представить дело так, что все выиграли от слияния,я в это не верю. Такое просто невозможно. Недаром бывший владелец сопротивлялся до конца. Если он не пострадал материально, то морально точно пострадал. Поэтому бесило быстрое прощение героини. Но все равно высокая оценка благодаря мастерству автора. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>18 Сен 2016 19:20

Прочла много книг Ховард, но самая любимая - "У любви свои законы".
Невероятная история, настолько красочная, чувственная и живая, что просто не передать словами. На мой взгляд, самая чудесная история у автора, где любовь, детектив, трагедия и счастье, настолько гармонично переплетены, что одного без другого не существует.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>18 Сен 2016 23:17

evbagira писал(а):
Прочла много книг Ховард, но самая любимая - "У любви свои законы".
Невероятная история, настолько красочная, чувственная и живая, что просто не передать словами. На мой взгляд, самая чудесная история у автора, где любовь, детектив, трагедия и счастье, настолько гармонично переплетены, что одного без другого не существует.

Согласна, хорошая книга, в меру всего: любви, детектива и трагедии
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2016 10:44

ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ
Неплохой роман, вполне в духе Ховард. Довольно интересный и динамичный сюжет. Читается очень легко. Однако в этом романе были два момента, которые вызвали у меня недоумение. Первый-это то, что героиня не узнала Г-героя. Понятно, что когда её привезли в больницу, а он лежит весть в бинтах, как мумия, трудно узнать человека, которого не видела 5 лет. Но по мере того, как его разворачивали, сложно не узнать мужа (хоть и бывшего), тем более к моменту выписки у него оставалась только повязка на глазах. И то, что героиня его не узнавала, выглядело как-то нелепо...
И второй момент-это сцена первой близости между героями. Ох, как-то уж очень грубо, на холодной земле, ни тебе ласк, ни нежных слов... Нет, мне понятно, что автор хотела показать, как герой страстно желает героиню, что прямо невтерпеж... Но все же это как-то не комильфо... lac
Развязка романа тоже показалась мне несколько скомканной. Так что только 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>21 Сен 2016 12:52

Лена, спасибо за отзыв!
LENUSIA писал(а):
сцена первой близости между героями. Ох, как-то уж очень грубо, на холодной земле, ни тебе ласк, ни нежных слов... Нет, мне понятно, что автор хотела показать, как герой страстно желает героиню, что прямо невтерпеж... Но все же это как-то не комильфо...
Увы, если ты желаешь и дальше читать Ховард, то привыкай к тому, что в ряде ее романов (к счастью, не всегда и не везде) сцены близости бывают именно такими - жестко, грубо и даже болезненно для героини. Видно, писательнице действительно хочется показать, что герой так жаждет, что прям уж и невтерпеж, горю и плавлюсь Broil Но но меня эти сцены всегда производили впечатление... ну, близкое ощущение - как наждаком по коже Именно эта "фишка" Ховард и не позволила мне поставить ее в число любимых писательниц жанра, хотя в общем и целом я к ней отношусь вполне благосклонно

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>21 Сен 2016 13:55

Дубль из темы "Читаем в оригинале"

Линда Ховард, Линда Джонс "Frost Line"

Печально, но это не более чем зарисовка. Костяк романа, так и не доведенный до ума.

Она - непреодолимая сила, вырвавшаяся в мир людей.
Он - охотник за магическими существами, который должен ее либо вернуть, либо уничтожить, но вместо этого влюбился.
Вместе они защищают мальчика, ставшего свидетелем убийства собственной матери.

Вполне себе такой стандартный сюжет и для фэнтези, и для романтического саспенса. Не без изюминки, конечно. Арканы таро и вообще все, что связано с этими картами. Неожиданно, необычно и интересно.
Но на этом плюсы закончились. Развитие отношений вышло неплохим, но недоработанным. Не хватило мне протянутых ниточек. Остросюжетная часть тоже штрихованная. Но самое печальное - мир. Такая могла выйти конфетка, а авторы лишь побросали обрывочную инфу по углам и на этом успокоились.

Честно, посидеть бы над историей еще немного, сгладить переходы от Ховард к Джонс (они заметны, да), наполнить мир красками и деталями, добавить героям объема - и я б не грызла этот кактус так долго.
Увы.

Оценка: 3

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>21 Сен 2016 14:40

gloomy glory писал(а):
Линда Ховард, Линда Джонс "Frost Line"

Очень жаль! Автор ведь умеет писать, когда хочет.
А так бы хотелось хорошей новинки!
Тина, спасибо.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2016 14:47

miroslava писал(а):
привыкай к тому, что в ряде ее романов (к счастью, не всегда и не везде) сцены близости бывают именно такими - жестко, грубо и даже болезненно для героини.

Да-да, Мира, я уже обратила на это внимание. Это вообщем-то довольно часто встречается у многих авторов ЛР. Но если честно , меня всегда в таких ситуациях "добивает" не столько поведение Г-героя (тут все как раз объяснимо), сколько реакция Г-героини. Уже давно известно, да и много раз говорено-переговорено, что природа мужской и женской сексуальности совершенно разная. И чтобы мужчина возбудился, ему достаточно увидеть обнаженной желанную женщину (а в данном случае на героине был какой-то лёгкий сарафан, который намок от воды и практически там все просвечивалось) и он готов. Женщине же этого совершенно недостаточно. И без предварительных ласк и "разогрева" женщина вряд ли так уж прям возбудится, что без промедления раздвинет ноги (уж прошу прощения за столь грубое высказывание). А тут , героине достаточно только взглянуть на героя, как она вся горит и пылает. Выглядит немного нелепо... Именно поэтому такие моменты в романах меня и напрягают. Я понимаю, что любимому мужчине можно простить многое... Но все же любовь подразумевает уважение и стремление сделать счастливым объект своей страсти. Кстати в этом романе я почти простила герою его грубость, так как после этой сцены во дворе, была очень красивая сцена в душе, полная нежности и раскаяния (хотя осадок,если честно, остался...)
miroslava писал(а):
Именно эта "фишка" Ховард и не позволила мне поставить ее в число любимых писательниц жанра, хотя в общем и целом я к ней отношусь вполне благосклонно

К Ховард у меня отношение о-о-о-чень неоднозначное. Некоторые её романы мне очень нравятся, какие -то не особо, какие-то вызывают улыбку недоумения... Был один роман, который я назвала отвратительным (это "У любви свои законы", я много об этом писала) Но я с удовольствием продолжаю знакомится с её творчеством, автор интересный, книги её читаются легко и вызывают у меня неподдельный интерес! [/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>21 Сен 2016 19:10

эээх... так и забыли "добычу" в переводах...(*тихая грусть)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fetik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.12.2009
>27 Сен 2016 21:22

Замечательный автор, а все её книги великолепны!!! Сколько раз их перечитывала и всегда как в первый раз, море удовольствия и куча положительных эмоций. Спасибо автору за чудесные романы!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2016 6:09

ВСЕ КРАСКИ НОЧИ
Начиная читать это произведение, я надеялась, что получу любовный роман с элементами детектива. А получилось наоборот- детектив с элементами любви! Причём детектив даже не второсортный, а третьесортный!!! lac Более глупейшего и абсурднейшего развития событий, даже трудно себе представить! Два крутых киллера, работающих на ещё более крутого босса, которого в свою очередь нанял наикрутейший мафиози по фамилии Бандини (ой умора rofl , прямо дон Карлионе в чистейшем виде. Видимо автору не давали покоя лавры Марио Пьюзо с его "Крестным отцом"), должны отнять у одинокой женщины с двумя детьми и управляющей захудалой гостиницей в неменее захудалом городке, вещь ей не принадлежащую. Казалось бы, чего проще?! Но нет, они устроили настоящую войну, со взрывом моста, убийствами, захватом заложников и прочее... Ой ну галиматья!!! Мда-а-а... Наворатила Ховард... Этот роман мне напомнил низкопробные американские боевики 80 -х годов прошлого века, в которых действовал принцип: побольше крови и стрельбы! Gun Gun Gun Единственное, что не дало мне бросить чтение этого романа, так это хоть и тонюсенькая search , но все же присутствующая любовная линия. Конечно, Келвин здесь типичный герой-военный, который все знает и все умеет, и обязательно спасёт весь мир!!! Ar Вообщем-то типичный для Ховард персонаж. Я против таких ничего не имею, поэтому мне он понравился.Тронуло то, как он безответно любил героиню 3 года, ничем не выдавал своих чувств, понимая, что она не готова к новым отношениям после смерти мужа. Кейт мне тоже понравилась, тоже вполне типичная ховардовская героиня. В общем, если бы автор, в своей детективной составляющей этого романа, придумала бы что-то менее абсурдное, то был бы не роман, а конфетка, а так... Моя оценка 4-и то, только благодаря линии Келвин-Кейт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>06 Окт 2016 7:48

"Теперь ты ее видишь" - увлекательная история, с необычными способностями героини, непредсказуемым сюжетом. Прочла с большим интересом.
Не очень люблю детективные романы с любовной линией, но здесь отношения развивались так воодушевленно и необычно, за такого порядочного и заботливого героя не могу не поставить меньше "пятерки"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatyana ivanenko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 13.07.2015
>07 Окт 2016 17:57

Понравились романы автора. Могу отметить "Ребёнок Сары".

>10 Окт 2016 4:15

ПОБУДЬ СО МНОЙ
Замечательный роман! Прочитала на одном дыхании. Точнее сказать, проглотила за 2 часа. Со мною такое бывает, когда что-то очень нравится. А в этом романе мне понравилось все, вот,то есть, совершенно не к чему придраться. И Г-герои, и сюжет, все супер!!! wo Диона меня восхитила. Это женщина просто с железнобетонным внутренним стержнем. Не смотря ( а скорее всего благодаря) тем ужасам, которые ей пришлось пережить в детстве и юности она и стала такой. Сама себя сделала. Такой сюжет как в этом романе, отношения врач-пациент, меня всегда привлекает. А в данном произведении, помощь нужна была не только пациенту, но и самому врачу. И автор очень гармонично преподнесла развитие отношений двух героев и их взаимное "выздоровление". Г-герой тоже хорош. Ну как всегда у Ховард красавец, боец, хоть и не военный, но зато, все знает, все может, все повидал, какими только видами спорта не увлекался... Короче супер-пупер!!! А мне вообщем-то очень нравятся такие!!! tender Конечно кое-что выглядело несколько неправдоподобно. Это то, как Блейк быстро сдался и не хотел лечиться (такие люди как он никогда не сдаются, они борятся до конца, даже если нет никакой надежды). И то, каким ну прям экстрасенсов он оказался, сразу распознав, проблемы героини с мужчинами. Эт конечно сказки... Но роман, есть роман... Хотя то, как он притворялся импотентом, меня позабавило! Very Happy Моя оценка 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно, сыро. Периодически идёт дождь. Температура снижается. Ночью +6, сейчас +3. Ветер северо-западный до 6 м/с. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 564 565 566 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение