Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

хризантема:

моя Кэт с четырьмя "хорошо" в хвосте класса по успеваемости но потом успокоила себя , ребенок учится самостоятельно и в продленке и поэтому смешно ждать от неё экстра результатов, когда процесс практически проходит без моего участия.

Да она у тебя просто умничка, несколько 4 при самостоятельной учебе, очень хороший результат. Одним словом молодец. Very Happy

ПОЗДРАВЛЯЮ АРТЕМКУ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ !!!!!!!!!!!!!

...

Ханжа:

Анюта, в честь какой литературной героини дочь назвала, признавайся!

Насчет школы я на 99, 9 процента согласна с Лесей! Я всех отправила в 7 лет и не жалею. Меньшенький, шестилеточка пока стойко сопротивляется обучению.
Как раз обратила внимание на то, что девочки раньше в школу просятся, а с мальчишками мука смертная. Индивидуальный подход нужен каждому ребятёнку. У меня племянник в 6 лет пошел, очень ответственный мальчик, старательный, мама не на радуется. Но начались головные боли у ребенка. При таком характере - школа сплошной стресс! Я до сих пор свою младшую школу вспоминаю как страшный сон. Мама заставляла переписывать до одури прописи(я засыпала над ними), что у меня вызвало стойкое отвращение к школе. В младшей школе я была "Троечницей", когда предметы интересные пошли - "хорошисткой", медучилище и университет- "красный диплом". И я эти дипломы могу слить...знаете куда? Домохозяйка(читай домработница) уже 14 лет.
Так что совершенно не показатель когда ребенок научился читать. И насколько у него красивый почерк.
Мой одноклассник-"тихий троечник" сейчас владелец нескольких бензоколонок.
Но ведь даже не это главное, главное чтоб каждый из них нашел свое место в этом мире был здоров и счастлив. Поэтому надо пытаться найти золотую середину, заинтересовать ребенка хоть чем-то, учить не навязывая, найти способность, которую можно развить и которая потом будет кормить вашего ребенка.

Артемку и его маму(мама в конце концов, старалась рожала!!!!) с днем рождения! Flowers Flowers

...

Сахалинка:

Девочки, мне вот обед готовить надо, а я сижу и читаю Laughing
Ну вот мои мысли по поводу прочитанного.
Во-первых, АНЮТА и РАЙ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Фоточки деток к студию)))
Во-вторых Lyuda, Твоего сынулю АРТЕМКУ С Днем Рождения!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
На счет успокоительных, не вижу в ванне в валерианой нет не чего плохого, пару раз так делала.
Думаю, для себя таблеточки прикупить. От последних событий у меня крыша едет уже Sad
Так, ну это лирика. Wink
А вот на счет школы.
Ну похвастаюсь, Вадим ходит со школы сам, я его только встречаю по дроге.
А вчера гуляли в саду, так едем назад и он заявляет, что когда-то я САМ буду гулять ходить к друзьям.
Все, растет сынуля и требует больше самостоятельности. Я и не против, но вот живем мы как бы поселок в поселке, а почти все его друзья далековато живут. Ну как говориться раз сам попробует и не удержишь дома)))
А теперь о школе. Знаете, я вот не понимаю а зачем тогда вообще нужны начальные классы, если дети будут учиться читать, считать в саду??? Честно, я не понимаю!
Вадим у меня пошел в 7,6. Мне предлагали, отдать с 6,6 но я отказалась, зачем? Считаю, если есть выбор, то не зачем перегружать ребенка!
Лешик пойдет в 7,9 и большой разницы, я думаю не будет.

...

Муза:

Ой девочки сколько мнений на счет школы!

Люська писал(а):
Так что не паникуй раньше времени, война план покажет

Я пока не паникую, пока ещё есть время. С сегодняшнего дня моя пошла на занятия по подг. к школе. Занятие ведёт психолог.
Я ещё и у неё проконсультируюсь по этому вопросу.
Кнопа писал(а):
се мои знакомые учителя, воспитатели дет садов, психологи и т.д. держали детей подальше от школы до последнего. Отправляли их чуть ли не в 8 лет.

У нас сейчас одну воспиталку замещает другая, которая была у нас в младшей группе (очень хороший воспитатель), так она когда услышала сегодня из разговора с другой мамой по поводу садика, глаза на меня выпучила и говорит вы что, что ей ещё год сидеть в этом саду, что ей тут делать.
хризантема писал(а):
требования такие, нужно уметь и читать и считать, хотя школы обычные.

Вот полный абсурд. Бедные дети. Я лично не понимаю этого, почему ребёнок идя в первый класс должен это уже всё уметь.
Я правда ещё не знаю, какие требования в наших школах. Мы никогда не ходили по всяким образовательным кружкам, по причине того, что это очень большая нагрузка для ребёнка. Всё что я позволила это хор и танцы.
На род. собрании в садике психолог так нам и сказала, что это не нужно, всё что нужно для их возраста они получают в садике, и не надо насиловать детей.
mada писал(а):
И все зависит от конкретного ребенка.

Моя хочет в школу, но она не отдает себе отчет что это такое.
Я не могу сказать что у меня ребёнок глупый или не сообразительный. Я знаю, что в садике она хорошо себя показывает на занятиях, но вот дома усидчивости ни какой нет. Если с ней заниматься дома, то это просто бесполезно - всё это перерастает в какое-то баловство.
Люська писал(а):
а все тесты и собеседования перед зачислением в 1й класс - вещи незаконные,

Т.е. если в уставе не прописано, можно смело их послать куда подальше?

Спасибо девочки за наставления! Там видно будет, что и как.

...

Innulya:

На родительском собрании в детсаду нам объявили, что теперь с детками занимаются по новой методике. В младших и средних классах им рассказывают о космосе, о древних средствах передвижения и т.д. Никаких травок-листиков, зимы-осени. А в старшей группе они приступят к изучению букв и цифр. А самое чудесное - по окончанию сада дети должны будут знать 12 букв и 3 цифры!!!!! Если хорошо усвоят 3 цифры, им могут дать 5!!! На мой вопрос, а как же школа - ведь при поступлении требуют, чтобы ребенок знал и буквы, и цифры, желательно, умел читать - в ответ пожимание плечами. Вот такое новшество. Возможно, подобным хотят стимулировать занятия ребенка с репетиторами. Я была в огромном шоке, мягко говоря.

...

Ханжа:

Ох, ребяты, так все славяне вымрут! Вы чё собираетесь Украину китайцами и чеченцами заселить? У нас и так уже чеченцы начинают править бал. Скоро мы гостями будем себя на родине чувствовать! А они как раз плодятся и друг за дружку ой как держатся! Мне жутко становится.

...

Кнопа:

Ханжа писал(а):
Вы чё собираетесь Украину китайцами и чеченцами заселить? У нас и так уже чеченцы начинают править бал. Скоро мы гостями будем себя на родине чувствовать! А они как раз плодятся и друг за дружку ой как держатся! Мне жутко становится.

Осторожно, начнутся обиды.
К нас как-то потихоньку рожают. Я смотрю во дворе. Сначала гуляли с одним маленьким, потом появился животик. А теперь и с 2. И сестру я свою понимаю и поддерживаю. Отстреляется и будет делать карьеру. Не голодают.
Мне нравится ситуация у одной из сослуживиц. Она родила в 18 и 26. Теперь свободна, как ветер. Занимается работой и собой.

...

Сахалинка:

Девочки, вот знаете у меня тоже есть такие не совсем ответственные мамы.
Есть семья, живут через два дома от нас. Так вот, при жизни отца у них было 6 детей. Старший сын, одногодка моего Миши, его друг. Так вот жили они в начале нормально, родился Виктор и его сестра, а как начали родители пить, то все пошло о наклонной. Но водка не стал помехой в рождении детей и вот мама его родила еще четверых. Все описывать не хочу. Скажу лишь, как умер у них отец, мать не работала некогда, ведители стакан она ведет, а тряпку и швабру нет. Так вот как умер отец, младших двоих детей у нее отобрали и решил родительских прав. Они сейчас в доме ребенка, вот же года 2. Витька не женился, но живет с теткой старше его и пьют напару. Обидно за него, такой красивый, не глупый мужик. через два месяца 31 стукнет, а не семьи, не детей... Его сестра младшая родила сына без мужа, хоть и жили вместе. Ее тоже лишили родительских прав и кстати отца мальчика тоже, все из-за пьянки. Но там оформил опеку на внука дедушка. Потом еще одна сестра родила 2 года назад опять не в браке дочь, но вот она работает и девочку свою содержит, хоть и папа живет с ними, но она оформилась как мать одиночка, чтобы больше пособие получать. Он пьет и ее бьет.. вот так и живут. Но больше всего меня "убило", что вот еще одна сестра родила на днях второго ребенка, первому месяца два назад год исполнился... дети от разных отцов, со вторым вроде живет. Когда я спросила,чего она так торопиться рожать, то та ответила, типа материнский капитал хочет получить.!!! Девочки, ну я н то чтобы в шоке, просто не могу понять, у людей вообще мозги от водки высыхают?!
Ведь не раз повторяли, что реальные, живые деньги на руки не получат!!! Там что-то 12 тысяч по-моему выдают и все. остальное только по безналу. А они раскатали губу на эти деньги. Не укладывается у меняв голове это ну хоть тресни!!!
Я тоже считаю, если есть возможность и желание иметь много детей, то почему нет. А так идти в магазин и думать что кому купить и где на это найти деньги... нет, эт о не для меня. Может я слишком и преумножаю проблему денежную, но такая уж жизнь и с этим не поспоришь!
Ольга, д они берт не только численностью, но и сплоченностью. Смотри, они приходят на новые земли, там обоснуются и начинают перетягивать своих всех родственников. Они сплоченные, потому что не на родине. А русские, как не печально не сплоченная нация. Мы объединяемся только в экстренных случаях, а так, каждый сам по себе.

...

Ханжа:

Кнопа писал(а):
Ханжа писал(а):
Вы чё собираетесь Украину китайцами и чеченцами заселить? У нас и так уже чеченцы начинают править бал. Скоро мы гостями будем себя на родине чувствовать! А они как раз плодятся и друг за дружку ой как держатся! Мне жутко становится.
Осторожно, начнутся обиды.

Что именно обидного я сказала? "Плодитесь и размножайтесь" заповедь дана всем народам через Адама и Еву. Мне за нас славян обидно, потому что получается другие народы больше Богу доверяют и не боятся рожать. Все семьи моих знакомых многодетных - верующие, ни о какой пьянке речь не идет.

Кнопа писал(а):
К нас как-то потихоньку рожают. Я смотрю во дворе. Сначала гуляли с одним маленьким, потом появился животик. А теперь и с 2. И сестру я свою понимаю и поддерживаю. Отстреляется и будет делать карьеру. Не голодают.

Я обратила внимание на то, что независимо от количества детей, проблем одинаково, что у тех кто одного воспитывает, что у тех у кого 8! Я бы даже сказала, что мне легче(сейчас, конечно- когда младшему 6) чем мамочкам с одним ребенком. Они - последние трое - друг друга развлекают и воспитывают. Не в прямом смысле, а учатся выживать в колективе. Терпеть друг друга. Старшая девочка напрягалась с двумя следующими. Но уж к последнему почти не подходила. Я и не трогала ее - понимала что лимит ее терпения исчерпан. Средние уже няньчились с меньшеньким.

Пьянка губит нацию Sad Горько и грусно. Неужели нам трагедия какая-то нужна чтобы сплотиться?

...

Кнопа:

Все мои родственники в России. И треть моей жизни прошла в России. Основное воспоминание детства, да и более поздние, что вокруг все пьют. Областной центр и маленький городок существенно не отличались. И я наблюдала, как спивались и умирали взрослые. Вырастали их дети, мои ровесники, и тоже спивались. Когда встал вопрос, а не поехать ли жить в Россию, я побоялась. И того, о чём Ольга писала, в частности.
По поводу многодетных семей. У нас на западе Беларуси традиционно в деревнях были большие семьи. Так старшие дети, обзаведясь семьёй, не очень торопятся заводить детей, а если рожают, то по 1-2. Нанянчились. Зато младшие дети из этих семей настроены на большое количество детей. Поэтому своих старших я привлекаю в качестве нянек очень осторожно. В конце концов большая семья - это решение родителей, а не детей.

...

Ханжа:

Я сама была старшей дочерью хоть и не в многодетной семье, знаю прекрасно как старшим достается, поэтому старшенькую свою жалею и стараюсь не напрягать. И еще одно преимущество для меньших детей в большой семье - они очень быстро перенимают информацию от старших. Мой Котик, практически на равных общается с 11-летним Колей и 13-летней Настей. Хоть читать не научили, но рассуждает как взрослый человечек. Речь у него богата и образна. Я иногда сама удивляюсь, откуда?

...

Сахалинка:

Кнопа писал(а):
В конце концов большая семья - это решение родителей, а не детей.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
А спиваются люди со слабым характером! Конечно, лучше "топить" проблемы в алкоголе, чем решать их!

...

Муза:

Сахалинка писал(а):
Девочки, вот знаете у меня тоже есть такие не совсем ответственные мамы.

Я всегда расстраиваюсь, когда слышу такие истории. Мне жалко до слёз детей у которых родители алкаши. Как представлю маленьких с такими родителями, страшно становиться! Дети реально страдают! Как вообще можно такое допускать.
Сахалинка писал(а):
Конечно, лучше "топить" проблемы в алкоголе, чем решать их!

Это уже образ жизни такой! Без этого уже не могут обойтись.
Вот у меня всегда была проблема с родителями и она так и осталась. Падки они на это дело. Могут на неделю запить, а потом как не в чём не бывало. Причем они этого не осознают и не признаются в этом. А когда у них этот период проходит - замечательные люди. Хоть и не живу с ними, но реально страдаю от этого, потому что до них не возможно достучаться. И так сказать на собственном опыте знаю, как это тяжело когда родители пьют.
Простите за откровенность, но у меня просто наболело.

...

Сахалинка:

Надюша, у меня тоже есть жизненный опыт такого вот общения.
Отец мой... вот трезвый человек человеком, а как выпьет, то все, зверь и тот ласковее. Умер он, когда мне было 15 и знаешь, честно может, это бог над нами с мамой сжалился. Потому как в последний год было все. И драки мои с ним и за нож я хваталась, потому как невыносимо было видеть как он измывался над мамой и морально и физически, меня у него не получалось бить, мы просто дрались!
По горькому опыту знаю, что если человек САМ не захочет избавиться от этой зависимости и не осознает, что он БОЛЕН, то ему не поможет НЕ ЧЕГО!
Прожив столько лет с таким отцом, я до сих пор не могу понять, почему женщины искренне считают, что такой отец лучше для ребенка, чем не какой!
Дорогие мои, поверьте на слово, лучше жить и думать что твой папа погиб смертью храбрых, чем иметь такое чудовище в доме. А пьяный и есть чудовище!!!
Дети в основном создают семьи на основе своей семьи. Только сильные духом дети выбирают нормальную жизнь,а не уподобляются родителям. Мальчик видя как отец не уважает его мать так же будет относиться к своей девушке, жене, да ко всем женщинам, потому что он просто не умеет по другому, у него перед глазами был один пример. А девочка будет думать что бьет, значит любит и это нормально.
Вот и думайте, кому нужны такие вот "отцы".

...

Муза:

Сахалинка писал(а):
а как выпьет, то все, зверь и тот ласковее.

Светланка мой спокойный сам по себе в любом виде. Просто противно всё это видеть. Мне стыдно за них. А больше всего меня угнетает, что мама вместе с ним пьёт. У каждого свои болячки и это к хорошему концу не приведёт. Я просто даже боюсь что может случиться, а они этого не понимают. У папы уже был инсульт, врач строго настрого запретил, а ему всё равно. А мама... один раз не могла она выйти из этого состояния пришлось её везти, что б откачали. Она после этого клялась, что в рот не возьмёт, а через полгода опять начала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню