Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

SvetochAska:

La comtesse писал(а):
SvetochAska писал(а):
Наверное, начну ближе к концу недели смотреть. По сути, смотреть-то на компе больше нечего.
Я тоже на закачку поставила "Ромео и Джульетту", но качается так медленно (за сутки почти всего 25%), что я наверняка успею посмотреть "Атаку титанов" как раз до того момента, как скачается "РиДж". Laughing

У меня тоже не сразу закачалось. Несколько дней стояло на закачке, может, даже неделю.

La comtesse писал(а):
SvetochAska писал(а):
сёзде( жанр, указывающий/обозначающий наличие каких бы то ни было романтических отношений; если короче, то просто жанр "романтика").
Не знаю, отвечали тебе дальше или нет, на всякий случай внесу свою лепту.
Седзе - это жанр, ориентированный на девушек 12-18 лет. Романтика в нем не самоцель, просто редко без романтики встретишь сёдзе, учитывая, что девушки это любят. Но, наверное, если покопаться, то можно найти и седзе без романтики (надо просто списки пересмотреть).

Противоположный ему жанр сёнэн - ориентированный на юношей 12-18 лет, и подчас романтика в сёнэне, хоть ей и меньше места уделяется, впечатляет сильнее, чем в сёдзе. Она тут проходит такой тонкой линией, отсутствует прямолинейность, а для меня это плюс. Тем более в сёдзе романтики много, и она приедается, а в сенэне мало, и ты каждое мгновение ловишь и ценишь. Ar

О жанрах в Вики есть.

Да, мне отвечали, но немного иначе и не так подробно. да и про другой жанр писали, тот, что ориентирован для аудитории постарше, кажись, дзесей или как его там...

La comtesse писал(а):
SvetochAska писал(а):
Сейчас я начала смотреть Внук Нурарихёна( пока что осилила за сегодня 22 серии первого сезона), ещё обещалась взяться за Ромео и Джульетта.
Светоч, "Внук Нурарихена" тоже аниме шикарное, так что можешь не торопиться и смаковать, "Ромео и Джульетта" успеется, я все равно уже решила, что смотрю. Laughing

Да, согласна, шикарное Very Happy
Меня от него так прет, что я не удержалась и, наконец, добила оставшиеся серии. Так что первый сезон я уже досмотрела. Ну, и две ОВЫ про деда и отца Рикуо тоже глянула. Про его отца особенно зацепило. У него такие потрясающие волосы цвета воронова крыла...и эта привычка закрывать один глаз...
Он мне показался даже мрачней и внушительней своего отца. А когда он разозлился на Сетсуру, его глаза стали такими, такими, что аж у меня мурашки по коже побежали.
истинный демон :devil:
Но Рикуо все равно мой самый-самый любимчик. Ar
Хотелось бы мангу почитать, но, правда, где можно скачать её? Я только нашла в онлайнчтении.

Поделитесь потом впечатлением о РиДж?
А я потом и решу, стоит смотреть или нет.
Пару дней назад скачала Клеймор, пока, если честно, сомневаюсь, стоит ли мне браться за него или нет. Не раз замечала упоминания в комментариях об этом аниме, ну, и на волне всего этого и решила закачку влепить.
Графика немного непривычная для меня. Обычно я привыкла смотреть что-то в ярких и насыщенных тонах, а тут все, по сути, утопает в серых оттенках( хотя, точно не скажу, ибо я мельком просматривала первую серию, дабы дать себе хоть какое-то представление о том, что же это за аниме).

Mylene писал(а):
SvetochAska писал(а):
Если честно, то на жанры я вообще внимания не обращаю. Просто берусь смотреть то, что нравится, и без разницы жанр.
для меня главное, чтобы рисовка была красивая и сюжет интересный и никакого яоя, ая или этти

Что такое яой, знаю, а вот остальное...
Этти нашла в Вики, а вот что такое "ая" или даже "ай" нет.
Ну, я тоже на рисовку внимание обращаю и сюжет.

Mylene писал(а):
Раз героем мне не стать... - 5 - все-таки, что не говори, даже не смотря на их нереальные размеры, оно стоит просмотра, эдакая помесь Демона на подработке, Студпрезидента и Монстра за партой, с небольшим намеком гарема (нормального), ибо вокруг Рауля все девчонки роняют слюни реками, хотя он уже явно на дочурку Сатаны неровным сердцебиением и покраснением реагирует - их можно понять, герой просто милашечка А японское Эльдорадо и свидуха героев типа под прикрытием - уже прикольно

Думаю, что как только добью 2ой сезон Внука Нурарихена, то поставлю на закачку Раз героем мне не стать. Ибо все остальные приведенные для сравнения аниме я смотрела, и все они мне понравились. Wink
А сколько всего серий?

...

Rin:

Всем привет!!!

Кэти, ух какой классный у тебя комплектик! Это и есть тот рыжик с тёмной стороной?))

Diacat писал(а):
Бумажная манга - не дешевое удовольствие.

Но в принципе не дороже бумажных книг. Просто если всё сразу покупать, а не по мере выхода тома, то дорого, да.
А я вот двенадцать томов "Клеймор" со скидкой покупала + на деньги, что мне подарили на ДР, так что их одновременная покупка оказалась для меня всего лишь подарком)))
А вообще прикольно читать на бумаге... я очень расстроилась, когда прочитала все имеющиеся у меня тома Sad А больше не издают у нас эту мангу...

Diacat писал(а):
Да, я физ-мат окончила. Специальность "Физика и информатика".

Круто!!! Всегда похвально, когда кто-то учится и заканчивает технические ВУЗы, особенно, если это девушки! Ведь тяжело учиться...
У меня самой был, можно сказать, полутехнический... так я с физикой (которая у нас два семестра была) измучилась. Но математика мне нравилась (но сложно), и ещё программирование (но это я уже самостоятельно пыталась научиться, хотя так и не добила до конца C++ ).

Diacat писал(а):
И у японцев, правда, юмор не всегда понятен.

А я вот смотрела одну пародию ("Мелочи жизни") на комедийное аниме ("Адзуманга Дайо"). Мне в комедии-то не весь юмор показался понятен, а в пародии на неё ещё больше понакрутили, хотя порой я ржала аки конь, даже в некоторых моментах чуть не подавилась))) Но вообще это на любителя, конечно.

liissa писал(а):
А прикольно у нас тобой днюхи, через день
Ага

liissa писал(а):
Лен, точно знаю, что с 11 ноября начинаем смотреть Самурая Чамплу
Эх, а я уже это смотрела, давно причём

KaiSatoru писал(а):
UPD Ой, девчат - увидела, что про график вопросы. Сейчас опубликую
11.11 - Волчий дождь
Чамплу
25.11 - Мадока
11.12 - Врата Штейна

*внесла в памятку*
К "Волчьему дождю" я в принципе могу успеть. Хотелось бы... сама-то я ещё нескоро до него доберусь))
"Врата Штейна" точно посмотрю с вами!
"Девочка-волшебница Мадока"... хм-м... а чем оно вас привлекло? Тем, что сценарий Уробути Гэна? Smile

KaiSatoru писал(а):
Оу, это было феерично, я думаю))) Но у Гигера есть совершенно умопомрачительные арты. Например

Да, у него есть интересные работы, хотя некоторые противные (на мой вкус). Но Чужих я особенно люблю (точнее не их самих, а фильмы про них)

KaiSatoru писал(а):
Как вам такой вариант - Chairo Ririsu (Таиро Ририс/ Коричневая Лилит или Браун Лилит)

Мне нравится!

KaiSatoru писал(а):
Я сейчас уже закрываю. К вечеру четверга уже будет в стадии "Завершено").

А-а-а! *носится в панике кругами* Сегодня мне надо досмотреть!
А отзыв, может, ты напишешь? Просто я не знаю даже, что написать

daffka писал(а):
Лена, Настя, с Днём рождения вас!
именинницам
Спасибо!!!

daffka писал(а):
столько всего навалилось. практика преподавательская в универе была. у второго курса вела пары и принимала контрольную. когда села проверять, то за голову взялась... каждый пишет бедные хим. реакции по-своему, да еще и такого накрутит.. девочки-сенсеи, как вы только с этим справляетесь?..

Ой, мне тяжело представить, каково это быть преподавателем. Лично для меня это что-то страшное))) Помнится, у нас в универе тоже была обязательная преподавательская практика (уроки экологии в школе) на магистратуре... я так тряслась... но к тому времени, как я дошла до магистратуры, эту практику, слава богам, отменили!

Вредный лилипутик писал(а):
Судя по Гинтаме очень своеобразный - к сожалению некоторые шутки мангаки Сорачи так и остались для меня не понятными((

Но главное, что в большинстве случаев шутки в "Гинтаме" тебе всё же понятны, да?))
Бывают такие аниме/манги, где вообще половины не понимаешь или совсем не смешно, даже раздражает. А бывает, что прям всё смешно!

Вот это больше всего мозг и не вынесло - то есть сам факт что из Эрена сделали невесту мне понятен (при такой то девушке, как Микаса), но почему в таком виде?!

Ты имеешь в виду, что гигантского роста? Наверное, посчитали, что так будет забавнее))

Talamaska писал(а):
Манхва "Поцелуй принца"

Тала, спасибо за отзыв!
Давненько читала, но манхва и правда милая по сюжету и симпатичная по рисовке!

La comtesse писал(а):
Согласна! Не знаю, как там в манге (я вообще не очень люблю перескоки временные), но аниме во второй половине все больше и больше увлекает, оторваться сложно. Одно из тех аниме, где серии пролетают на одном дыхании.

В манге тоже чем дальше, тем интереснее, быстро читается! К тому же и рисовка стала ещё лучше (хотя она мне и изначально нравилась!).
Я бы это аниме тоже быстро посмотрела, да вот всё что-то отвлекает, не всегда получается за комп сесть... Пока ещё не дошла до конца, ещё шесть серий осталось.

La comtesse писал(а):
Коняшки в аниме не помню, разве был? Или только в манге? Но он сам по себе красавчик - такой лирический светловолосый ангел, и не скажешь, что вообще самый жуткий монстр из существующих. Мне сложно представить, как Лаки с ним и Присциллой дальше будет жить, все-таки это йома.

Не было коняшки? Как так?... Там такая шикарная коняшка из Исли получилась. Значит, получается, и битвы Исли и Люсиэлы (ещё одной из Порождений Бездны) не будет... Жаль.

Да уж, Исли в человеческом обличье и правда на злодея не тянет, такой милаш)) А в аниме его полуголым не показывали? В манге показали)))
А насчёт Лаки в их компашке... мне тоже сложно пока что.

La comtesse писал(а):
Опаньки! У меня это аниме тоже в закладках! И как? Не досмотрела, потому что не понравилось, или не досмотрела, потому что просто не досмотрела? Wink Жаль, Хоко Кувасима портит все впечатление, но, может, там в противовес ей есть какие-нибудь хорошие сейю...
PS: посмотрела список сейю - вопрос отпадает. Laughing И снова Ядзима Акико - в последнее время она мне что-то часто попадается, хоть и роль у нее, судя по всему, не очень большая.

Да нет, аниме само по себе неплохое, Сэки Томоказу забавный там (персонаж не совсем серьёзный). Не досмотрела, потому что тогда я занялась усиленным скачиваением аниме и тогда же у меня ещё и желание смотреть аниме совсем пропало. Но досмотрю!
У Ядзимы Акико там вроде роль не очень большая, да. Уж лучше бы этой визгливой дали что покороче, а то она опять озвучивает возлюбленную (правда, пока бывшую) персонажа Сэки-самы.

La comtesse писал(а):
Ого, вот это Лаки! Забавно так на него смотреть: тело качка, а взгляд все того же малыша Лаки. Laughing
Значит, Клер его увидит и глаза выпучит? Не знаю, мне этот прощальный поцелуй видится все-таки заделом на будущее, так что кто знает, чем дальше дело вывернется.

Да, Лаки возмужает, хотя по поводу взгляда согласна Но это и хорошо, что у него такой взгляд остался))
А Клэр ещё пока не встретилась с ним, поэтому я не знаю её реакции, но, думаю, глаза-то она выпучит всё-таки Я бы точно выпучила)))

Мне кажется, любовные отношения у них могут быть в дальнейшем (мне хочется, чтобы были!). Если, конечно, мангака не замочит их или кого-то из них...

La comtesse писал(а):
Да, они каждая ищет свой путь, а не просто копирует одна другую, и в этом их ценность (а то помнишь серии, где Маю копировала ненормальная одна, но выяснилось, что стоит только немного по-другому играть партнеру, как она становилась беспомощной). Просто не уверена, что мангака будет повторяться. Хотя это самый ожидаемый вариант развития событий.

Да, та дурында только имитаторша, а на большее не способна. Порадовало меня тогда, что Аюми отомстила ей за Майю.
Эх, побыстрее бы уже выпустили 50-й том. Интересно, мангака уже взялась за 51-й, несмотря на то, что 50-й всё не выходит (но он же вроде готов)?..

La comtesse писал(а):
Ох, девочки, я иногда представляю себе, как мы все соберемся на каком-нибудь фестивале, но это так сложно вотворить в жизнь.
Да, было бы прикольно собраться всем вместе! Но это и правда сложно...

La comtesse писал(а):
Там вообще нелепая ситуация - посмотришь и сама плеваться будешь. Не вижу там ни смысла, ни ума. Laughing
Просто Клер уже занесла меч над Присциллой, и ей хватило той силы, которую она уже пробудила, и тут Лаки - не убивай, станешь, как йома! Бред.

Тьфу. Не люблю такое... В манге такого нет, потому что там Клэр с Лаки после поцелуя так и расстались на семь лет, и никакой стычки у неё с Присциллой ещё не было.

Кстати, уже в двадцатой серии пошла частичная отсебятинка, до этого всё по манге было (ну, кроме некоторых мелочей). В общем, в аниме Лаки повстречался с Присциллой и Исли, и они в лесу остановились, а потом Лаки вскоре узнал, что в Пиэте Клейморы и он вознамерился там найти Клэр; в манге же Исли отвёл его к себе домой, там же он немного поучил его сражаться (вот тогда Исли предстал в полуголом виде ), и Лаки вообще не знает, что Клейморы, в том числе и Клэр, в Пиэте. Ну и в манге после битвы с тремя Пробуждёнными Флора позвала Клэр сразиться (с тем, чтобы узнать её силы - хотя зачем?), а в аниме они не сражались, да ещё и Джин вмешалась (в манге этого не было), а просто болтали, да ещё воспоминания Клэр были показаны.

La comtesse писал(а):
Не-не, "Волчий дождь" начинаем 11 числа, и я снова не успеваю до него разобраться с долгами по аниме.

Я тоже вряд ли успею... у меня ещё и кое-какие старые должки имеются. Но, думаю, всё равно с вами посмотрю))

...

daffka:

Всем приветик!
Rin писал(а):
Помнится, у нас в универе тоже была обязательная преподавательская практика (уроки экологии в школе) на магистратуре... я так тряслась... но к тому времени, как я дошла до магистратуры, эту практику, слава богам, отменили!

а мы вот последние, кому выпала такая участь) следующие после нас уже не проходят преподавательскую практику. я не собираюсь преподавать, но кто знает - может пригодиться в жизни) опыт за плечами не носить. но это было нелегко..

La comtesse писал(а):
"Врата Штейна" с 9 декабря

отличненько! спасибо за напоминание - надо бы записать где-то..

это точно! чтобы все там попадали в шоке и лишились дара речи! (и я в т.ч.)
Я рада концовке, хотя чуть ее не проморгала, я обычно эдинги не смотрю и серию выключаю - а тут что-то торкнуло досмотреть и получила радостное окончание))))

аналогично! а то я уже испугалась, что это всё)) а то я не люблю открытых и незаконченных финалов

это и мои любимые моменты! вот только когда он сделал предложения, я была слегка шокирована - никак не ожидала)) думала, что он в любви сначала признается)

это мой любимый даббер! создает настроение, и всегда неподражаем: и шутки, и словечко (не всегда цензурное, когда надо ) подберет
Mylene писал(а):
и что, он не заслужил, чтобы его спасли хоть раз от зла, угнездившегося в светлой душе?

вот именно! у нас у всех есть темное эго! просто надо, чтоб в нужный момент рядом были люди, которые помогут выстоять и не дадут загнуться светлой половинке души. ведь не так просто видя все зло и коварство, что тебя окружает, оставаться прежним и не ожесточаться. а Шион сам отталкивает помощь друзей, тем самым пытаясь их защитить..
Mylene писал(а):
аццкая смесь из зеленого чая, запиваемого кофе и шоколадом, чтобы были силы, - берешь томик словаря нецензурной лексики (это чтобы в потемках разума не рыскать) , набираешь в легкие воздуха, корчишь умное лицо и закрываешься ото всех домашних, иначе если нарвутся на твой праведный гнев от "перлов" - то не поздоровится

Мил, спасибо за дельный совет! где моя большая кружка?=)) и еще бОльшая шоколадка?
4 серия божественна! я смеялась до упаду, когда Кагами лбом в кольцо влетел а когда смотрела 5ю, то была в шоке: закончилось всё на самом интересном!! а я же вроде только 2 минуты назад её включила!
как теперь дождаться следующей?

а еще я продолжаю исследовать творчество Макото Синкая и вчера посмотрела "За облаками".

даже не знаю что сказать.. я вообще не могу смотреть Синкая без слёз - всегда задевает. конечно, непревзойденная рисовка и волшебная музыка (чего только скрипка стоит!!) делают свое дело. хотя для меня оно показалось сложноватым. сюжет очень необычный (просто нереальная башня, связь с паралельными вселенными, сон, в котором пребывает главная героиня и её связь с активностью башни), но интересный и захватывающий.
Парни просто молодцы - не смотря на то, что долгое время не виделись, сумели сохранить дружбу. ведь часто получаются, что когда люди разъезжаются, то каждый идет своей дорогой, а детская дружба и привязанность остается в прошлом.. но получается, что их держало вместе обещание и общая мечта. а еще сильная (на уровне подсознания, наверное) эмоциональная связь Хироки и Саюри. до последнего я боялась, что ради того, чтобы вместе с Саюри "спала" и башня ученые пожертвуют девушкой, её жизнью в реальном мире. что она останется в своем холодном сне одна.
"я чувствую, что теряю что-то важное"... действительно.. надо уметь расставлять приоритеты в жизни и не потерять "то самое" и тех самых людей, который важны для тебя. жизнь такова, что всегда надо чем-то жертвовать и за всё платить. но как важно сделать правильный выбор и не упустить момент, не пройти мимо знаков, которые дает тебе.. хм.. вселенная? или твой внутренний человек? или может сама жизнь?..

"в этом мире мы потеряли свою Землю Обетованную, но зато мы начали жить".

...

KaiSatoru:

Комбанва!

Леди Кэт еще раз - новое темное "платье" с Хичиго тебе ОЧЕНЬ к лицу! Брависсимо мастер!!!
Diacat писал(а):
Вот именно! Не могу поверить, что подростки 16-17 лет живут лишь битвами и сражениями. Да и шинигами взрослые люди, как можно без личных отношений.

И я как-то не верю в это. Понятно, что воспринимаешь историю, как ее показывают, но хочется и эмоции видеть.

Diacat писал(а):
Хотелось бы логики в сюжете, а не просто набора терминов. которые и отношения к рассматриваемому вопросу не имеют.

Хихихи, а не просто Бозон Хиггса или Море Диррака
Хочется почерпнуть какую-то интересную мысль, а не сидеть и думать - е-мое, что там накрутили.

Diacat писал(а):
Ага, смотрю иногда в Интернете его для общего развития.

Кэти, а ты с Беней не смотрела Хокинга? Я по АйПиТВ периодически сажусь за просмотр Дискавери, да Сайнс).

Diacat писал(а):
Этот термин введен по аналогии с фотоном, только для атомов кристаллической решетки.

Спасибо за пояснение. Буду знать.

Diacat писал(а):
Мрачная красота!

Гигер - первый художник, который показал Космос не разумным, а живущим инстинктами.

Diacat писал(а):
Рина, девочка красивая! Мне очень понравился цвет ее волос.

Аригато! Идея шикарная с именем, а волосы у нее волшебные . Такие кудри))). Обязательно сделаю фотошут с ними)))

Тата домо! Выбрала Лилит - она всегда изображалась с темными вьющимися волосами. А учитывая, что Себастьян для меня все-таки Дьявол, то и дама сердца должна быть подстать. у нее еще есть дьявольская кукла в комплекте).

Тала-сама, Аригато! Все-таки корейцы очень классно рисуют. Мне их стиль нравится.
Люблю такие сказки))). Хорошо заканчивается?

хыхыхых чего творится-то))) Как я поняла, там эээ...типа все серьезно будет...

Конти в твоей интерпретации тоже очень красиво получается Но там Таиро будет)

La comtesse писал(а):
А "Кровь+" разве не сёнэн? Всю жизнь так считала, оно слишком кровавенькое для дзёсей.
А "Стеклянная маска" в жанре пишут сёдзё, но я согласна, что это аниме выходит далеко за рамки сёдзе.

Кровь+ из-за сюжета всегда будет сенэн(, но это конечно качетсвен. драма., как и Маска.
Ну какое седзе??? Там целая история жизни, взросления...Но вот ставят и все
Седзе - это Сейлормун, Скажи: Я люблю тебя, Трогательный комплекс - чистый жанр, ну а тут-то! По мне так хороший дзесэй.
Фиг с этими жанрами, пусть ставят, что хотят

La comtesse писал(а):
Точно, акцент у японцев жуткий, впрочем, наш, наверное, не лучше, но мы ж такие крутые, говорим.

Русские, если постараются, будут отлично говорить на англ и тп. - у нас же почти все звуки представлены. Нам совсем не проблема выстраивать фонетику). Так что плохая речь (как и родная в том числе) - это все лень, я считаю. Уж прекратить Г на ингах проговаривать, а уводить Н в "нос" - это совсем не сложно. (часто слышу, ухо режет )

La comtesse писал(а):
Я всю жизнь так и думала, что они экранизировали все те тома, что успели выйти за 2005-2010 года, и теперь из-за новой информации в легкой прострации: как так аниме обогнало мангу, и она теперь повторяет его сюжет?

Конти, что-то я тоже теперь в нелегкой прострации - совсем уже потеряла обоснуй происходящего. Решила для себя сделать так - дождаться финала и уже взять и прочитать мангу. Но я реально в 9-м томе видела Кадензу на горе около Храма

La comtesse писал(а):
Я понимаю еще я, ты и Кэти, расстояния между нами измеряются часами (не днями хоть ), а Тала и Настя пока доедут или пока мы до них... А так было бы здорово обсудить все!

Зато у нас международный клуб получился)))

La comtesse писал(а):
в маршрутках я отдаю себя музыке целиком и полностью, а дома сижу за ноутом. И все же...

Брать. Будешь не за ноутом сидеть, а за ним на диване
Или даже что-то параллельно делать - слушать или смотреть(что можно одним глазом) и отвечать в АдАниме. Многозадачность в действии ,как и экономия времени).

La comtesse писал(а):
Но я хочу, прям про врача тянет посмотреть (но сначала "Аполлон: Дети на холме" в начале декабря, я помню!).

Аполлона точно сначала
А БлекДжек - это скорее для базы знатока. Это просто надо знать, без вариантов.

Письмо к Момо удалось посмотреть?

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Все-таки никак по будням у меня не получается смотреть аниме, вообще ничего не получается.
Значит, суббота у меня начнется с "Писем к Момо", может быть, выходные, как и прошлый раз, будут более продуктивными, чем будни?
Я кратенько, как обычно.
Mylene писал(а):
вообще-то должно быть ТАИро
напоминает английское charcoal - угольно-черный

Ну вот, это уже не незнание правил чтения, а просто называется голова не соображает.
Вообще, человек же может читать слова без особых проблем, если видит начало и конец слова, а слова в середине могут быть перепутаны, вот и тут - начало и конец увидела, а середину придумала сама.
Таиро тоже ничего. Laughing
Mylene писал(а):
мне вообще черттизнает сколько пилять

Вроде бы до тебя мне лично добраться быстрее, чем до Насти или Талы, которые живут у черта на куличиках и это еще не самый край нашей необъятной Родины (ну и Ближнего Зарубежья). Hun
Mylene писал(а):
ох, у меня вообще грядет время, когда ни спать, ни есть, будет некогда

Ой, плохо. Embarassed Но, думаю, я тоже не отделаюсь так легко в конце года учебного. А потом - каникулы. А потом - по-новому, три месяца загруза, новый семестр.
Но там уже ближе к весне, там и жить хочется.

Как всегда подделали законы бытия под свою реальность))))

Да, но тем оно и интересно. Что ни говори, а такого разнообразия жанров и сюжетов, какие есть в аниме, еще поискать нужно.
Было бы здорово собраться - пообщаться так скажем в живую)))
Но ты права это ужасно сложно выполнить

Лет через ...дцать, когда накопим кучу денег все мы и массу свободного времени.
На пенсии, короче! Laughing
KaiSatoru писал(а):
Так что не видать нам ни его, ни Хакуоки до 2014 года

Но уже хорошо, что начнется! "Бродяга Кеншин" и "Школа под прицелом" вышли практически сразу после того, как начали продавать диски. Ну, просочиться в интернет недолго. Все-таки у японцев с пиратами, видимо, лучше, чем у нас, строго с тем, чтобы никто ничего не видел в интернете, пока идет прокат на экранах.
В общем, к Новому году стоит ждать "Робот Хэл", будет как подарок к праздникам.
KaiSatoru писал(а):
Блэк Джек

Не знаю, почему, но по описанию это аниме мне напоминает аниме "Дьявол может плакать", конечно, если не учитывать, то в последнем фэнтези и фэнтези.
SvetochAska писал(а):
У меня тоже не сразу закачалось. Несколько дней стояло на закачке, может, даже неделю.

У меня, как ни странно, скачалось, пока я сегодня была на работе. Видимо, кто-то добрый на раздачу встал. Уже глянула бегло 1 серию и момент их встречи. Только себя раздразнила, скорее бы начать и закончить "Титанов", чтобы перейти к "Ромео и Джульетте" (мда, вот у меня смешение жанров-то получится нехилое!).

Чувствуй, нарыдаюсь. Laughing
И я уже присмотрела себе одного красавчика в опенинге. Интересно, кто он? Темноволосый хмурый суровый парень. Тибальт? Laughing
SvetochAska писал(а):
У него такие потрясающие волосы цвета воронова крыла...и эта привычка закрывать один глаз...

Мне внешность второго Нурарихена самой нравится больше всех. Laughing Но они, конечно, все красавцы!
SvetochAska писал(а):
Графика немного непривычная для меня. Обычно я привыкла смотреть что-то в ярких и насыщенных тонах, а тут все, по сути, утопает в серых оттенках

Графика там соответствует атмосфере аниме. А я только один раз, наверное, встречала, когда мрачноватое и не развлекательное аниме было выполнено в ярких и насыщенных тонах. Это полнометражки "Берсерка". А так такие истории, как "Клеймор", обычно в серых томах и рисуются. Мне это, наоборот, нравится. А то яркость, если честно, иногда такая, что глаза просто режет.
Rin писал(а):
Не было коняшки? Как так?... Там такая шикарная коняшка из Исли получилась. Значит, получается, и битвы Исли и Люсиэлы (ещё одной из Порождений Бездны) не будет... Жаль.

Нет, такого в аниме точно не было, такое я бы запомнила однозначно. Laughing
Хорош, коняга! Но в аниме до этого точно не дошли. Я вообще так понимаю, что в аниме с 20 серии сюжет начинает отличаться от манги. Там Исли с Порождением Бездны никаким не сражался, все время стоял только и наблюдал - сначала за битвой в Пиэте, потом за сражением Клер и Присциллы. Жаль, но так всегда бывает, когда аниме обгоняет мангу.
Rin писал(а):
А в аниме его полуголым не показывали? В манге показали)))

Такой красоты тоже не помню. Sad
Rin писал(а):
У Ядзимы Акико там вроде роль не очень большая, да. Уж лучше бы этой визгливой дали что покороче, а то она опять озвучивает возлюбленную (правда, пока бывшую) персонажа Сэки-самы.

Бывшая возлюбленная, которая в титрах в главных ролях, автоматически в аниме должна стать возлюбленной снова. Laughing
Жаль, что Хоко Кувасима там ее озвучивает, лучше бы правда Ядзима Акико, а то ведь и характер, наверное, у нее соответствует голосу (истеричный како, поди).
Слушай! Только сейчас поняла, что Хоко Кувасима и Сэки Томоказу тут снова играют влюбленную пару. Это как Накамура Юити и Маи Накахара - играют влюбленных в "Кланнаде" и "Фейри тейл". Такие милый совпадения!
Rin писал(а):
Мне кажется, любовные отношения у них могут быть в дальнейшем (мне хочется, чтобы были!). Если, конечно, мангака не замочит их или кого-то из них...

Действительно, хочется! Сначала начинала смотреть это аниме скптически, думала, что романтика там не нужна вовсе, но сейчас, когда посмотрела и узнала характер Клер, думаю, что совсем не лишней будет! А то Клер одинокая, с такими романтика всегда получается самая интересная, они так постепенно любимого к себе подпускают. Думаю, когда Клер вновь встретится с Лаки, то посмотрит на него совершенно другими глазами уже, и вполне может развиться любовная линия.
А у Клеймор такое вообще возможно, кстати? Laughing И наверняка запрещено Организацией.
Rin писал(а):
Порадовало меня тогда, что Аюми отомстила ей за Майю.

После этого Аюми вообще стала одной из моих любимец в аниме. Другая бы злорадствовала по случаю неудачи соперницы, а Аюми не ищет легких путей. Ее за это уважаешь. Ok
Rin писал(а):
Эх, побыстрее бы уже выпустили 50-й том. Интересно, мангака уже взялась за 51-й, несмотря на то, что 50-й всё не выходит (но он же вроде готов)?..

Не знаю. Sad Я уже вообще не понимаю, почему и откуда берутся эти задержки? Все-таки выход манги - это процесс запланированный. Ладно, она не в журнале выпускается, а томами сразу, тут не так зависишь от сроков, но все равно ведь нельзя тянуть полгода, год...
Rin писал(а):
манге же Исли отвёл его к себе домой, там же он немного поучил его сражаться (вот тогда Исли предстал в полуголом виде ), и Лаки вообще не знает, что Клейморы, в том числе и Клэр, в Пиэте.

А Лаки знает, что Исли плохой? Я просто не понимаю,, как он тогда с ним пошел вообще, если знает...
KaiSatoru писал(а):
Кровь+ из-за сюжета всегда будет сенэн(, но это конечно качетсвен. драма., как и Маска.

"Кровь+" еще мне все-таки представляется больше как сёнэн (просто если сравнивать с развлекательным сёнэном типа "Синего экзорциста" или многосерийных аниме, то оно, конечно, это аниме, более взрослое, но все равно сёнэн), а вот "Маска" никак не сёдзё. Правильно ты пишешь: "Трогательный комплекс" и "Президент студсовета" - сёдзе. А в "Маске" о становлении личности идет речь, и любовная линия там сложная, совсем не среднестатистическая. Вот смотришь сёдзё и думаешь, что тоже самое может (могло) с тобой произойти в школе. А смотришь "Маску" и понимаешь, что нет - случай уникальный по всем параметрам.
Но вообще - да, все жанры нас только ограничивают. И не нас, но и аниме тоже. я сейчас на жанры не смотрю вообще, когда аниме выбираю.
KaiSatoru писал(а):
Так что плохая речь (как и родная в том числе) - это все лень, я считаю. Уж прекратить Г на ингах проговаривать, а уводить Н в "нос" - это совсем не сложно. (часто слышу, ухо режет )

Насколько я помню, нас фонетике в школе вообще не учили - только лексика и грамматика. И, конечно, некоторые звуки мы произносили по-русски, но все равно - если занимаешься, на уроки ходишь, то более или менее прислушиваешься и перенимаешь речь учителя. Конечно, за точный повтор именно английского звучания не ручаюсь, но хоть что-то...

KaiSatoru писал(а):
Конти, что-то я тоже теперь в нелегкой прострации - совсем уже потеряла обоснуй происходящего. Решила для себя сделать так - дождаться финала и уже взять и прочитать мангу. Но я реально в 9-м томе видела Кадензу на горе около Храма

Да уж какая-то полная неразбериха с этим аниме.
KaiSatoru писал(а):
Брать. Будешь не за ноутом сидеть, а за ним на диване
Или даже что-то параллельно делать - слушать или смотреть(что можно одним глазом) и отвечать в АдАниме. Многозадачность в действии ,как и экономия времени).

Вот это весомый аргумент - приходится сейчас тащить за собой в кроватку ноут, а это неудобно, он у меня сам по себе огромный и тяжелый, и без шнура не работает, так как года полтора посадила аккумулятор и не стала новый покупать.
KaiSatoru писал(а):
Аполлона точно сначала

Я многие аниме для базы знатока смотрю, просто надо. Хочется все стороны своего увлечения знать, а без истоков-то, наверное, никуда. Как в науке, так и в развлечении.
Чем больше всего разного смотришь, тем разностороннее твое видение аниме. Года два назад я вообще совсем другого мнения о многом в аниме была, два года близкого общения на форуме и постоянного просмотра очень разных вещей дают о себе знать. Ok

...

Diacat:

Доброй ночи, девочки!
Talamaska писал(а):
Прочитала такую милую премилую манхву, просто няшность неимоверная!!!!

Тала, спасибо за отзыв! Такая рисовка красивая у этой манхвы. Может тоже как-нибудь почитаю.
La comtesse писал(а):
Гыыы, я закончила школу с одной 4 по физике и благодарила учительницу, что она не поставила трояк, ибо я ноль полный и с большой дыркой.

Конти, ты же филолог. Тебе и не нужны глубокие познания в физике. А я еще в 9 классе решила, что пойду на специальность, связанную с информатикой. Поэтому физику и математику на 5 сдала.
La comtesse писал(а):
Такая вот у японцев псевдофизика.

Да у японцев вообще своеобразная интерпретация многих вещей. Мировую литературу, мифы, историю - всё в оригинальной трактовке идет.
Немного по онгоингам:

Марусик, спасибо за обзоры онгоингов! Держишь в курсе событий.
И так моментов целая куча)))) Видать Сорачи (мангака Гинтамы) очень любит Блич))))

Похоже на то. Столько приколов по Бличу.
Ооо уже близко - самая бяка с удостоверением шинигами связана (которое Ичиго дали)

Так и знала, что удостоверение не простое. Сегодня смотрела серию, когда Подчинители раскрыли весь свой план перед Ичи. Он впервые плакал после смерти матери. Такая тяжелая серия. Бедный мой рыжик, так хотелось его пожалеть. Сколько же всего ему приходится переносить. Нафига он решил свою силу возвращать? Все равно бы после смерти попал в Сообщество душ, тогда бы и начал работать. А сейчас пусть живет и наслаждается. Но, похоже, Ичи уже не может быть простым человеком.
Вот, вот так бы замечательно закончили - пусть и с грустинкой что он теряет Рукию и остальных, но все равно было ощущение окончания.

Кажется у всех кто онгоингом ее не смотрел она повисла.

Да, что-то Ложку никак не удается заценить.
Chelsea писал(а):
Он что действительно оборотень или мне это привиделось, кому какое он там сердце вырвал, за что его род прокляли

Ого, какие события в манге!
Рина, спасибо за комплимент одежке!
KaiSatoru писал(а):
Как вам такой вариант - Chairo Ririsu (Таиро Ририс/ Коричневая Лилит или Браун Лилит)

Красиво! Мне кажется, оно ей подходит.
KaiSatoru писал(а):

Печаль. Что же, остается только ждать.
KaiSatoru писал(а):
Да это безумие полное Вживую очень хочу увидеть!

Думаю, это невероятное зрелище. Еще бы руками потрогать вырезанные картины.
KaiSatoru писал(а):
Гыгыгы, Леди Кэт у меня там давно, за облаками)))

Ага, в Сейрейтее.
KaiSatoru писал(а):
И я как-то не верю в это. Понятно, что воспринимаешь историю, как ее показывают, но хочется и эмоции видеть.

Кроме Орихиме там вообще никто романтических чувств не испытывает или умело их скрывает.
KaiSatoru писал(а):
Кэти, а ты с Беней не смотрела Хокинга? Я по АйПиТВ периодически сажусь за просмотр Дискавери, да Сайнс).

Нет. Надо бы глянуть. Сначала Блич добью, всего 5 серий осталось. Сайнс тоже люблю, такие интересные вещи рассказывают простым и понятным языком.
KaiSatoru писал(а):
Аригато! Идея шикарная с именем, а волосы у нее волшебные . Такие кудри))). Обязательно сделаю фотошут с ними)))

Рада, что понравилось имя. Буду ждать фото с твоей красавицей.
KaiSatoru писал(а):
у нее еще есть дьявольская кукла в комплекте)

Милая вещица. Мне она понравилась, очень.
Rin писал(а):
Кэти, ух какой классный у тебя комплектик! Это и есть тот рыжик с тёмной стороной?))

Лена, спасибо! Да, это темная сторона рыжика.
Rin писал(а):
Но в принципе не дороже бумажных книг. Просто если всё сразу покупать, а не по мере выхода тома, то дорого, да.

Я как раз имела ввиду, что сразу много томов купить это дорого. В манге Блич 60 томов. Думаю, их все купить недешево выйдет.
Rin писал(а):
У меня самой был, можно сказать, полутехнический... так я с физикой (которая у нас два семестра была) измучилась. Но математика мне нравилась (но сложно), и ещё программирование

Ой, у нас физика 4 года была. Мне тоже нравится математика, сложно, но в то же время интересно найти правильное решение. Программирование тоже 4 года было. Так что можно сказать полный курс прошла.
Rin писал(а):
А вот Исли-коняшка

Какой красавчик! А спинка у него бронированная?
daffka писал(а):
я не собираюсь преподавать, но кто знает - может пригодиться в жизни) опыт за плечами не носить. но это было нелегко..

Даша, конечно, опыт всегда пригодится. Зато после педпрактики уже ничего не страшно.
daffka писал(а):
а еще я продолжаю исследовать творчество Макото Синкая и вчера посмотрела "За облаками".

Спасибо за отзыв! Здорово написала.

...

Mylene:

Кэти, комплект только разглядела - обалдеть
А теперь вот вообще в бред утопал...

и не говори!!! к чему вообще была новая глава????? где Исида, е-мое
У меня тоже грядет это время - сессия называется.

бедные мы с тобой, бедные
В этом сезоне наши вкусы явно совпали - я тоже не могу оторваться от Шарфика-куна, готова быть его сестричкой!!!!

так они у нас и в прошлом сезоне совпадали ну, кроме Кевина
Мила только не убивай Шин-чана за косплей Исиды)

пусть живет. правда косплей вообще неудачнейший
Уж больно Сироэ закрыт и замкнут. Тут надо осадой причем очень долгой брать.

а я вот тут думаю - она краснеет, но ведь и он иногда замечает ее, как парень девушку ...
согласна и непонятно почему все девчонки вокруг его извращенцем называют. Вполне адекватный парень

если не один из самых адекватных из рода вампирского - такой благородный и в то же время такой человечный - он, как и Рауль, не виноват, что вокруг него все труселями и хххрудьями сверкают - а почему-то приходится за это огребать. Ну что за несправедливость!!!!
Все равно как то они быстро смерились - у меня бы истерика и депра на несколько дней точно случилась бы

просто, насколько я поняла, в САО нам это показали с первых минут, а тут - они, наверное, этот момент осознаний, паники и депрессухи уже прошли, ну или как-то так?
Девочки посмотрела спешл 2 по ВС - правда на японском,

мамочкиииии! а я нигде не нашла пока хочу-хочу-хочу
Мил ты как после этой серии в порядке - будет лопатами и вилами Кодзе отвоевывать?!

я-то???? с вилаааамииииии! и чтобы такие были - побольше зубьев было на вилах этих, и еще водицей святой коропить и крест на рукояти, а еще пушечку хоть какую-нибудь, пиф-паф, ойойой, и капец ему! а потом, если он опять срастется, то еще раз - на этот раз чем потяжелее, типа гранаты или бомбы, а если еще раз вылезет... все, останавливаюсь, меня надо сдерживать
Вот скажи как можно раздеваться в чужом доме до белья и не закрыть при этом дверь!! А виноват Акацуки конечно - он извращенец оказывается.

верх идиотизма!!! ей самой надо было по башке треснуть!!! А Рауль, кстати, точно так же по черепу получает ни за что ни про что - вот дурешки
А в целом серия не плохая - эта маленькая учителка понравилась - страшный она человек (если вообще человек).

да уж - такая полгорода с полтычка вынести может - она из Львов или какая-то левая фракция ?...
тоже прикольный - хотя его фраза в отношении Акацуки немного напрягла (нет я конечно яойщица, но вот так открыто признаться в чувствах), Мил ты как после этой серии в порядке

до меня это как-то не особо дошло - я смотрела на Акацуки, а потом его этот треп только разозлил, а значит - он из нашей лиги, а еще этот блонди слишком слащавый - Акацуки, хоть и четвертый, намного лучше
Чисто мое мнение: Хазухи влюбись в того пирата, из вас получиться потрясающая пара

если это случится - пиши, я сразу к тебе присоединюсь
Chelsea писал(а):
ну как так можно, ну зачем столько всего придумывать, сначала Ичи хапал всё, что плохо лежит, это я про силы, коих у него вагон и маленькая тележка,

Марика, это капец полный, я уже чисто избирательно читаю - только там, где мелькают морданьки Исиды, Бьякуи и Тошика - то есть=почти не читаю, а тупо пролистываю
KaiSatoru писал(а):
А сколько в английском!!! Французский там конкретно наследил Например, Mustache - усы, а говорится-то Мустаж)))) А courgette - кабачок))). Дааа, все мы смешаны, перемешаны в языках.
так это ж потому, что в 11 ст. их норманны завоевали и тот староанглийский OldEnglish, чтобы был до этапа завоевания, практически лег под французский, пошла сборная солянка, началась эра MiddleEnglish - а вот в ежедневном использовании кабачок я встречала чаще в marrow; или американском варианте - squash
KaiSatoru писал(а):
Уже вторая все так плохо?

завтра третья должна выйти - но вторая мрачная, да еще и приправленная яоем - беееее
KaiSatoru писал(а):

офигеть - ну что ж вообще ничего хорошего, а
SvetochAska писал(а):
о поставлю на закачку Раз героем мне не стать. Ибо все остальные приведенные для сравнения аниме я смотрела, и все они мне понравились.
А сколько всего серий?

честно говоря, я не помню кол-во серий. Оно кишит девочками с хххрудьями, но я не могу устоять перед милашкой главным героем и юмор там шикарный
Rin писал(а):

KaiSatoru писал(а):

Мне нравится!

и мне! шикарно смотрится
daffka писал(а):
Мил, спасибо за дельный совет!

хихи, на здоровье
daffka писал(а):
а Шион сам отталкивает помощь друзей, тем самым пытаясь их защитить..

тут сразу назревает вопрос - а если бы он им открылся, доверился, рассказал бы, какую цену платит - смогли бы они ему помочь?
daffka писал(а):
это мой любимый даббер!

я в последнее время еще влюбилась в ДЖЕМа и ЗаРТа- вот они тоже на Анкорда похожи - по крайней мере, красивым голосом ну а манера Анкорда - многие критикуют, а я люблю, теперь хоть не одна в клубе такая
и ведь в этом сезоне у него много проектов, кстати, причем, совместных с ДЖЕМом - мняяяяяяяя
KaiSatoru писал(а):
Или даже что-то параллельно делать - слушать или смотреть(что можно одним глазом) и отвечать в АдАниме. Многозадачность в действии ,как и экономия времени)

да, без этого уже никуда
KaiSatoru писал(а):
(часто слышу, ухо режет )

ууууу, меня аж передергивает! о!о!о! а еще знаешь, от чего меня аж трепыхает - когда вместо ОКЕЙ говорят ОКАЙ! ббббррррррррррррррррррр :scoff:
KaiSatoru писал(а):
Фиг с этими жанрами, пусть ставят, что хотят

вот именно получаешь основное представоение и этого достаточно
La comtesse писал(а):
Вроде бы до тебя мне лично добраться быстрее, чем до Насти или Талы, которые живут у черта на куличиках и это еще не самый край нашей необъятной Родины

а, ну уже легче
La comtesse писал(а):
Но там уже ближе к весне, там и жить хочется.

точняк, ой, все-таки, как же я не люблю зиму и ее мрачность и осень и дождь - беееее
La comtesse писал(а):
Вообще, человек же может читать слова без особых проблем, если видит начало и конец слова, а слова в середине могут быть перепутаны, вот и тут - начало и конец увидела, а середину придумала сама.

на самом деле - это нейролингвистический заскок нашего мозга, доказанный лингвистами и отображает то, как у нас все в черепушках устроено со словами. Первый тип - это когда ты указываешь на апельсин и говоришь Дай мне этот лимон! - это отображение пересечения лексических полей, то есть то, как мозг строит свой словарь на ассоциациях и связях, которые он составляет между словами и их значениями .
Второй - это когда переставляются слоги в слове - типа кабаочк = кабачок или тиаро и таиро. Вплоть до того, что лингвисты составили для каждого языка список тех слов, в которых человек бессознательно с почти с вероятностью 80-90% спутает слоги местами или заменит букву или в словосочетании поменяет местами слоги (любимое выражение Анкорда "Машу Вать!" - это как раз оно и есть.
Этот феномен называется Slips of the tongue
Diacat писал(а):
А спинка у него бронированная?

да что там - вы смотрите, какие чудеса можно сделать

...

KaiSatoru:

daffka писал(а):
посмотрела только что 2 серии Титанов... настроения совсем нет, вот и решила вынести себе мозг... справилась с этим успешно теперь сижу думаю как собирать.

хыхыхы Уже никак - дальше будет хлеще! Этак в середине аниме
********************************************************************************
********************************************************************************
Всем хорошей ночи!
Я немножко еще поотвечаю цитированием, а завтра(точнее вечером сегодня) что-нибудь умное(или "умное") напишу. Возможно, даже отзыв на Клеймор
Лен-сан, а можно под это дело попросить у Вас историч.справку - с какой серии и как разошелся сюжет с мангой. Я бы в отзыв поставила, ибо про финал у меня есть пара слов, но не особо приятных

Минна-сан, хотела вам показать будущие новиночки 2014 года от наших любимых сенсеев.
Уробути Ген - Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise Полный метр, меха, си-фи

Ватанабэ Синьтиро - Space Dandy Сериал, комедия, космоопера

Олдскульная рисовка, диско 70-х, космос в стиле Бестера и Гаррисона...Ватанабэ-сенсей, что же Вы со мной творите!

А также хочу представить вам талантливого сценариста,
который в моем личном списке создаст триумвират Уробути-Такаги-Сато

Сато Дай/Sato Dai
Ряд его работ
Волчий Дождь
Рассвет Марса
Эврика 7
Norageki!
Эрго Прокси
Достичь Терры
Самурай Чамплу
Ковбой Бибоп

Очень интересная личность. Он не только пишет, но хорошо разбирается в музыке, отсюда и такой тандем с Ватанабэ.
Получил приз в 2006, как лучший сценарист за Эврику 7 - так что это аниме уйдет у меня на просмотр в 2014 Большая часть музыки также создавалась под руководством Сато-сенсея

UPD Занесло меня на старые отзывы в клубе - это што такое было??? Это реально отзыв составлял 5-7 строчек текста??? Ни тебе трейлеров, ни кадров, ни аннотации...И посты маленькие)))хыхыхы. Без обид, но это было похоже на Пук Вверх просто ,а не разбор аниме.
Нееее, я лично ТОЛЬКО за формат отзыва от Конти-сенсея. Еще бы всех заставить режиссеров со сценаристами, да сейю писать - вообще красота будет!!!

Настя-тян, нашла твой отзыв по Мэрдоку я закрыла 3 фильма - так что, если тебе еще интересно, то продолжение уже есть).
Там дальше еще серьезнее все будет.
Девчат, научите блондинку ставить картинки в текст, а еще зачеркивать слова. Это что за коды такие?

Ох я тоже не первый месяц об этом думаю - вроде удобная вещь, с другой стороны нафига она мне...

Хохохо, сейчас я всех на планшеты разведу))). Мари, ты не представляешь, КАК УДОБНО НА ПЛАНШЕТЕ МАНГУ ЧИТАТЬ! Я теперь только качаю на комп, а дальше уже на планш...просто сказка.

Кажется у всех кто онгоингом ее не смотрел она повисла.

Ненене, кто смотрел ее - закрыли (я с опозданием). Вроде только я , Мил и Сун - отличная анимешка

Девочки посмотрела спешл 2 по ВС - правда на японском, но самое смешное и так понятно. Над Рей-чаном хохотала вместе с Нагисой, и до сих пор не могу успокоиться. Это настоящая ржака.

Ой, я тоже найти не могу. Мари помоги).

4 серия Симфония морской стали

4 серия Донна Галилей

Выделила для себя эти онгоинги - скоро поставлю их на просмотр. Удар крови пока откладываю до финала.

Ждем в компанию.

Rin писал(а):
А вот Исли-коняшка

Вау! Красота какая! Но почитала расхождения и еще больше расстроилась

Rin писал(а):
А отзыв, может, ты напишешь? Просто я не знаю даже, что написать

Я попробую, но если захотите мысли добавить, то сделаем его коллективным
Я б даже сказала - это было бы идеально! У меня реально ощущения, что мы его с 3-х разных сторон увидели

Rin писал(а):
Да, у него есть интересные работы, хотя некоторые противные (на мой вкус)

Хихихи, не противные, а физиологичные

Rin писал(а):
"Девочка-волшебница Мадока"... хм-м... а чем оно вас привлекло? Тем, что сценарий Уробути Гэна?

Хыхыхы, только им Но на анимелисте очень хорошие отзывы.

Правильным курсом идете, товарищ! Продолжай дальше!
За мысли спасибо - всегда приятно прочитать, что Синкай - он не для всех, но для каждого. И нет проходных работ, и все истории доходят до сердца.

daffka писал(а):
что тут сказать? слов нет - одни эмоции! сплошной кавайный сугой!! шикарнейший опенинг, очень красивый эндинг. Сейрин стала в разы сильнее

Команда креаторов постаралась на славу и мы теперь получаем двойную дозу адреналина. А дальше ведь нас ждет взрыв наверняка. Красный демон еще не появился полностью

...

SvetochAska:

La comtesse писал(а):

SvetochAska писал(а):
У меня, как ни странно, скачалось, пока я сегодня была на работе. Видимо, кто-то добрый на раздачу встал. Уже глянула бегло 1 серию и момент их встречи. Только себя раздразнила, скорее бы начать и закончить "Титанов", чтобы перейти к "Ромео и Джульетте" (мда, вот у меня смешение жанров-то получится нехилое!).

Чувствуй, нарыдаюсь. Laughing
И я уже присмотрела себе одного красавчика в опенинге. Интересно, кто он? Темноволосый хмурый суровый парень. Тибальт? Laughing

Да, походу Тибальт. Я в серии 20-какой-то видела парнишу, похожего на Ромео, но постарше и с мрачноватым выражением лица( он был и в сериях пораньше, но в этой я просто натолкнулась на него вновь).
а у меня закачка всегда вечером, после работы, ставится. днем же я ноут на работу забираю, а там Интернета нет.
Титаны мне уже не грозят, ибо я их уже где-то 10 аниме назад посмотрела Laughing

La comtesse писал(а):
SvetochAska писал(а):
У него такие потрясающие волосы цвета воронова крыла...и эта привычка закрывать один глаз...
Мне внешность второго Нурарихена самой нравится больше всех. Laughing Но они, конечно, все красавцы!

смотришь на троих Нур и думаешь, что второй вообще ни на деда не похож, ни его сын Рикуо на него не похож.
Как будто Рихан просто мимо пробегал( знаю-знаю, читала, что он пошел больше в мать)
Жаль, что погиб он по глупости Sad

La comtesse писал(а):
SvetochAska писал(а):
Графика немного непривычная для меня. Обычно я привыкла смотреть что-то в ярких и насыщенных тонах, а тут все, по сути, утопает в серых оттенках
Графика там соответствует атмосфере аниме. А я только один раз, наверное, встречала, когда мрачноватое и не развлекательное аниме было выполнено в ярких и насыщенных тонах. Это полнометражки "Берсерка". А так такие истории, как "Клеймор", обычно в серых томах и рисуются. Мне это, наоборот, нравится. А то яркость, если честно, иногда такая, что глаза просто режет.

Я пока не удаляла ничего, может, надумаю основательно сесть и посмотреть.

Mylene писал(а):
SvetochAska писал(а):
о поставлю на закачку Раз героем мне не стать. Ибо все остальные приведенные для сравнения аниме я смотрела, и все они мне понравились.
А сколько всего серий?
честно говоря, я не помню кол-во серий. Оно кишит девочками с хххрудьями, но я не могу устоять перед милашкой главным героем и юмор там шикарный

Девочки - это девочки. Таких везде полно. Ничего, переживем.
Если я все верно нашла, то это аниме только-только выпускается. На данный момент вышло 5 серий. А всего будет 12. Новые серии выходят каждую пятницу.

...

Sneginka:

Приветики!

KaiSatoru писал(а):
Минна-сан, хотела вам показать будущие новиночки 2014 года от наших любимых сенсеев.

Спасибки, интересненько )))))))))))

KaiSatoru писал(а):
Как вам такой вариант - Chairo Ririsu (Таиро Ририс/ Коричневая Лилит или Браун Лилит) Smile

Берете ли вы, Себастьян и Таиро, друг друга в законные супруги? А что, звучит Laughing

KaiSatoru писал(а):
у нее еще есть дьявольская кукла в комплекте).

Ух, реально дьявольская Shocked

KaiSatoru писал(а):
Девчат, научите блондинку ставить картинки в текст, а еще зачеркивать слова. Это что за коды такие?

Насчет картинок не знаю, а зачеркивать - когда пишешь сообщение, посмотри под тегами есть ссылка "закрыть теги", а рядышком "справка", если по ней щелкнуть, там инфа по кодам (Форматирование текста/ Как сделать текст жирным, наклонным, подчёркнутым или зачеркнутым)

KaiSatoru писал(а):
Мари, ты не представляешь, КАК УДОБНО НА ПЛАНШЕТЕ МАНГУ ЧИТАТЬ! Я теперь только качаю на комп, а дальше уже на планш...просто сказка.

А я недавно пыталась с сестриного планшета Камисаму почитать и никак Sad . Неудобно страничку кусками по экрану перемещать, всей красоты не видно, а если под размер экрана подстроить - текста совсем не видно. Правда экран только 7 дюймов, может из-за этого.
Кстати, вопросик по Камисама. Там только одна OVA из 2 серий, или еще вторая есть?

Talamaska писал(а):
Манхва «Поцелуй принца»

Спасибо rose , бросила в закладочки

Даша, спасибо за отзыв За облаками

Тала, Lark, Настя, перечитала ваши великолепные отзывы по Темному дворецкому. Еще раз домо аригатто за них Flowers .
Как раз досмотрела 1 сезон. Буду краткой - божественно!!!!!
А вот начало 2 сезона слабо говоря не впечатлило (Алоис самый настоящий мелкий, трусливый гаденыш, а Клод - слабенькая пародия на Себа), досмотрю только из-за Сиеля и Себастьяна. Плюс ОSTы замечательные!!!!
P.S. И девочки, несмотря, что я яойщица, согласна на все сто, здесь категорически никакого яоя. Парадокс - здесь так много столько яойных авансов, что настоящего яоя как-то и не хочется. Да, между Сиелем и Себастьяном очень сильная связь, но скорее на эмоциональном, духовном уровне (мне они чем-то Соби и Рицку напоминают - максимум поцелуй, но физического опошления, тупого тр-ха неохота). Я себе до начала просмотра поставила в закладки манги парочку пейрингов с Себастьяном, а потом так же тихонько их удалила.

Девочки посмотрела спешл 2 по ВС - правда на японском, но самое смешное и так понятно.

Спешл 2? А шо, уже 1 был? Опять я все проспала! А-а-а-а! Убежала искать.

...

Вредный лилипутик:

Девушки все привет
Для всех кто не нашел второй спешл ВС

Предупреждаю сразу он на японском. Но часть про Рей-чана такая ржачная - я пересмотрела и опять хохочу Laughing

Chelsea писал(а):
Девочки, читающие Блич, объясните мне тугодумной, что там с капитаном Конамури ?? Он что действительно оборотень или мне это привиделось, кому какое он там сердце вырвал, за что его род прокляли

Я тоже немножко не поняла - вроде как получается сердце он вырвал тому старому животному?! Но я не уверена
У него банкай кстати стал на пустого похож...
Chelsea писал(а):
я хочу, чтоб этих Квинси скорее разбили и все зажили долго и счастливо, а тут опять ответвление

Согласна - давно бы эту мангу закончил - а то настоящая Санта Барбара получается...

_________

KaiSatoru писал(а):
А ведь наверняка все будет по полной программе(((. Раз начали такое открывать, значит будут там события с выбором(((

Думаешь Ёги захочет покинуть Циркус и Хирато??
KaiSatoru писал(а):
О божечки! Он в моих очках!!!

Интересно когда стырить то успел?? На вечеринке??
KaiSatoru писал(а):
Блэк Джек

Аннотация интересная - я кину в список, но не знаю когда посмотрю. Я сейчас вернулась к Реборну, буду его смотреть, так как Гинтаму я закрыла.
хотя некоторые серии пересматриваю - наслаждаюсь Гинтоки
KaiSatoru писал(а):
Завоевал полностью! Ноздря в ноздрю с Бличем))).

Тоже стал проникать в мое сердце. Я от Хибари улетаю - такой Хранитель из него получился
KaiSatoru писал(а):

Я тогда его на январь себе поставлю. В декабре буду самый минимум смотреть - наверное даже онгоинги приостановлю. А вот январь уже свободным будет.
KaiSatoru писал(а):
Уже никак - дальше будет хлеще! Этак в середине аниме

Да и под конец тоже нехило взрывы мозга устраивали)))
KaiSatoru писал(а):
Уробути Ген - Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise Полный метр, меха, си-фи

Меха конечно не самый любимый жанр - но ради Ген-сана можно и посмотреть
KaiSatoru писал(а):
Ватанабэ Синьтиро - Space Dandy Сериал, комедия, космоопера

А вот это уже интереснее - ставлю на заметку)))
KaiSatoru писал(а):

присоединяюсь к просьбе!!!
KaiSatoru писал(а):
Мари, ты не представляешь, КАК УДОБНО НА ПЛАНШЕТЕ МАНГУ ЧИТАТЬ! Я теперь только качаю на комп, а дальше уже на планш...просто сказка.

Эмм - как бы сказать - я ее не качаю (я вообще мало что качаю) - все аниме и мангу смотрю и читаю онлайн))))
KaiSatoru писал(а):
Ой, я тоже найти не могу. Мари помоги).

Вначале поста выложила))) Вообще случайно наткнулась - залезла в один дневник в поисках артов, а там девушка выложила видео из ютуба))))
KaiSatoru писал(а):
Выделила для себя эти онгоинги - скоро поставлю их на просмотр.

Ох смотри - будет с кем обсудить))))
KaiSatoru писал(а):
Но на анимелисте очень хорошие отзывы.

Кстати да я тоже читала что Мадока - очень неоднозначное аниме, и посмотреть его стоит)))

________

Rin писал(а):
"Девочка-волшебница Мадока"... хм-м... а чем оно вас привлекло? Тем, что сценарий Уробути Гэна? Smile

Именно этим)))) Очередной шедевр Гэн-сана пропустить нельзя))))
Rin писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Я сейчас уже закрываю. К вечеру четверга уже будет в стадии "Завершено").
А-а-а! *носится в панике кругами* Сегодня мне надо досмотреть!

А я так за него и не села. У меня еще Эксперементы Лэйн и Гильгамеш подвисли - все-таки учеба время отнимает(((( Да и 11 онгоингов тоже забирают силы
Rin писал(а):
Но главное, что в большинстве случаев шутки в "Гинтаме" тебе всё же понятны, да?))

Большинство понятно. Но иногда они делали отссылки каким-нибудь передачам или обычаям Японии - и я немного впадала в ступор...
Rin писал(а):
Бывают такие аниме/манги, где вообще половины не понимаешь или совсем не смешно, даже раздражает.

Ох согласна.
Rin писал(а):
Ты имеешь в виду, что гигантского роста?

Угу, то что он в виде Титана)))) И при этом невеста)))))

_______

daffka писал(а):
это точно! чтобы все там попадали в шоке и лишились дара речи! (и я в т.ч.)

Ох жду, жду той атаки, которую он приготовил))))
daffka писал(а):
а то я не люблю открытых и незаконченных финалов

prv особенно в таких историях как эта))))
daffka писал(а):
я смеялась до упаду, когда Кагами лбом в кольцо влетел

Кагами отжигает как всегда)))))

_______

La comtesse писал(а):
Да, но тем оно и интересно. Что ни говори, а такого разнообразия жанров и сюжетов, какие есть в аниме, еще поискать нужно.

prv
La comtesse писал(а):
На пенсии, короче! Laughing

Будем старушками обсуждать любимое аниме))))
La comtesse писал(а):
В общем, к Новому году стоит ждать "Робот Хэл", будет как подарок к праздникам.

Ох еще бы тогда и Гинтаму - и тогда для меня будет замечательный подарок!!!
La comtesse писал(а):
Года два назад я вообще совсем другого мнения о многом в аниме была

Года три - четыре назад искренне считала что никогда не буду смотреть аниме. Казалось что это такой бред - а теперь вот и за уши не оттащишь

_______

Кэти темная часть Ичиго - пугающ - ужасен , но все же прекрасен Wink
Diacat писал(а):
Марусик, спасибо за обзоры онгоингов! Держишь в курсе событий.

Всегда пожалуйста - мне не сложно)))
Diacat писал(а):
Так и знала, что удостоверение не простое. Сегодня смотрела серию, когда Подчинители раскрыли весь свой план перед Ичи. Он впервые плакал после смерти матери.

Для меня эта серия была второй по тяжести за все аниме. Первая эта смерть Гина - там Рангику так надрывно плакала, с такой болью.
А потом вот Рыжик тоже - я практически вместе с ним заплакала
Diacat писал(а):
Нафига он решил свою силу возвращать?

Герой - это диагноз. Хотел быть опять полезным и нужным ОД - хотя они сволочи его силу ограничивали. А сейчас вот опять используют....
Diacat писал(а):
Ого, какие события в манге!

Манга разочаровывает с каждой главой....
Diacat писал(а):
В манге Блич 60 томов. Думаю, их все купить недешево выйдет.

Я боюсь представить во сколько может встать мне Ван Пис - если захочу его купить - там уже 73 тома, и в отличии от тех же Наруто, Блич и ФТ - он то точно еще не скоро закончится. В тех мангах вроде как последние арки пошли, а тут практически начало))))
Diacat писал(а):
Ой, у нас физика 4 года была.

Мне повезло в универе избежать физики. Славу богу ее у нас не было. А вот математика нас 2 семестра долбила - препод попался неудачным - мало объяснял, много требовал. Зато понравилась теория вероятности и математическая статистика, а также эконометрика - одни из самых любимых предметов))))

Mylene писал(а):
и не говори!!! к чему вообще была новая глава????? где Исида, е-мое

Совершенно точно!!! Скоро вообще забудем его!!!
Mylene писал(а):
ну, кроме Кевина

Да уж с Кевином наши мнения разошлись)))))
Ты кстати смотрела 5 серию Воронов - я вот немного не поняла, а нафига Нацуме мальчиком претворяется??
А Тодзе красавчик - как он умело интриги плетет))) девчонкам на мозги капает. Родной аккуратнее - смотри как бы тебя самого в сети не поймали))))
Mylene писал(а):
пусть живет. правда косплей вообще неудачнейший

Согласна - в Шин-чане совершенно ничего не от Исиды, впрочем как и в Гинтоки от Ичиго))))
Но стебутся они над этим аниме часто и со вкусом))))
Mylene писал(а):
а я вот тут думаю - она краснеет, но ведь и он иногда замечает ее, как парень девушку ...

Замечать, то замечает - но ты же видишь как он тяжело пускает людей в свое личное пространство. Так что даже если и начнет к ней что-то испытывать, будет в себе держать.
Mylene писал(а):
не виноват, что вокруг него все труселями и хххрудьями сверкают - а почему-то приходится за это огребать. Ну что за несправедливость!!!!

Вот, вот - сами одевают короткие юбки, обтягивающие кофточки - так что все видно. Да там даже если не захочешь смотреть - и так все увидишь!!! А они на него - извращенец!!!
Mylene писал(а):
просто, насколько я поняла, в САО нам это показали с первых минут, а тут - они, наверное, этот момент осознаний, паники и депрессухи уже прошли, ну или как-то так?

А что вполне возможно - то есть уже прошло достаточно времени после того как они оказались заперты в игре.
Mylene писал(а):
я-то???? с вилаааамииииии! и чтобы такие были - побольше зубьев было на вилах этих, и еще водицей святой коропить и крест на рукояти, а еще пушечку хоть какую-нибудь, пиф-паф, ойойой, и капец ему! а потом, если он опять срастется, то еще раз - на этот раз чем потяжелее, типа гранаты или бомбы, а если еще раз вылезет... все, останавливаюсь, меня надо сдерживать

Да нет - ты продолжай, продолжай - такая опасная девушка, такие страшности в голове у тебя))))))) Я тебе помогу - возьму парочку острых ножей и тесак - и буду из него мисо-суп готовить Crazy
Mylene писал(а):
верх идиотизма!!! ей самой надо было по башке треснуть!!!

prv
Mylene писал(а):
она из Львов или какая-то левая фракция ?...

По-моему левая фракция, но тоже присматривает за Акацуки
Mylene писал(а):
если это случится - пиши, я сразу к тебе присоединюсь

У них пока на уровне скандалов - но знаешь интерес с обоих сторон на лицо. Как она на него кричала, когда пираты Рыбку преследовали (а у них младшая пострадала, надо операцию было делать, а тут пираты нападают) - а пиратик сразу не смекнул, что она так разоряется, а когда доперло - быстренько все преследование свернул. По мне лучше бы они объединились - быстрее бы нашли сокровище Галилея.

daffka писал(а):
посмотрела только что 2 серии Титанов... настроения совсем нет, вот и решила вынести себе мозг... справилась с этим успешно теперь сижу думаю как собирать..

Если продолжишь смотреть (продолжать надо!!) то точно не соберешь - там дальше еще хлеще))))

...

Rin:

Приветики!

Досмотрела я "Клеймор".
В целом мне весьма понравилось, очень динамично и интересно! Не жалею, что посмотрела это аниме, тем более, после чтения манги было интересно посмотреть всё в действии.
Немного разочаровалась ближе к концу, с 21-й серии, если быть точнее, однако всё равно некоторые моменты, хоть и изменённые, смотрелись не без интереса.
Но вот невольно, когда началась отсебятина (потихоньку с 20-й серии), сравнивала мангу и аниме... хм, не в пользу последнего. Но пятёрочку я бы аниме поставила, всё-таки посмотрела с удовольствием))

La comtesse писал(а):
Нет, такого в аниме точно не было, такое я бы запомнила однозначно. Laughing
Хорош, коняга! Но в аниме до этого точно не дошли. Я вообще так понимаю, что в аниме с 20 серии сюжет начинает отличаться от манги. Там Исли с Порождением Бездны никаким не сражался, все время стоял только и наблюдал - сначала за битвой в Пиэте, потом за сражением Клер и Присциллы. Жаль, но так всегда бывает, когда аниме обгоняет мангу.

Эх, коняшку в аниме действительно не показали, так что Исли свои силы никак не явил нам.
А в манге Лаки уехал с Исли и Присциллой, поскольку он не знал, что они из себя представляют (например, в аниме он увидел, как Присцилла жрёт кого-то, но в манге этого не было). Но вот пока не ясно, что с ним произошло за 7 лет с битвы в Пиэте.
А насчёт полуголого Исли... ну не удивительно, что в аниме не показали, поскольку они всё время в лесу торчали)) А дома он ходит в одних штанах

La comtesse писал(а):
Бывшая возлюбленная, которая в титрах в главных ролях, автоматически в аниме должна стать возлюбленной снова. Laughing
Жаль, что Хоко Кувасима там ее озвучивает, лучше бы правда Ядзима Акико, а то ведь и характер, наверное, у нее соответствует голосу (истеричный како, поди).
Слушай! Только сейчас поняла, что Хоко Кувасима и Сэки Томоказу тут снова играют влюбленную пару. Это как Накамура Юити и Маи Накахара - играют влюбленных в "Кланнаде" и "Фейри тейл". Такие милый совпадения!
Мда, вполне возможно, что снова станет возлюбленной И ты угадала, героиня этой Кувасимы истеричная како всё возмущается чего-то.

Хех, совпадения милые, ага)) Хоко Кувасима и Сэки Томоказу также, помимо тех двух аниме, озвучивали вместе роли по меньшей мере ещё в таких аниме: "Крейсер Надэсико", "Бесконечное путешествие корабля Ривиас", "Хранители врат", "Арена Ангелов", "Чобиты", "В далекие времена", "Мобильный воин ГАНДАМ: Судьба поколения", "Мононокэ", "Классические истории". Правда, насчёт их ролей (главные или нет, связаны как-то или нет) не знаю, кроме "Чобитов" (там они не возлюбленные, Хоко Кувасима вообще озвучивает мальчика ).

La comtesse писал(а):
Действительно, хочется! Сначала начинала смотреть это аниме скптически, думала, что романтика там не нужна вовсе, но сейчас, когда посмотрела и узнала характер Клер, думаю, что совсем не лишней будет! А то Клер одинокая, с такими романтика всегда получается самая интересная, они так постепенно любимого к себе подпускают. Думаю, когда Клер вновь встретится с Лаки, то посмотрит на него совершенно другими глазами уже, и вполне может развиться любовная линия.
А у Клеймор такое вообще возможно, кстати? Laughing И наверняка запрещено Организацией.

И я тоже не думала про романтику, к тому же ещё и Лаки сначала не воспринимала в качестве пары для Клэр)) А теперь он уже и по манге взрослый и сильный к тому же (сможет защитить её, надеюсь, как он того хотел). Уж очень интересно, как они встретятся, какие мысли и чувства у них возникнут, когда они увидят друг друга.
Любить-то Клейморы могут, они всё ж наполовину люди, но вот позволено ли им это - вряд ли. Хотя ещё неизвестно, что с Организацией станет в конечном итоге)) Но вообще Клэр и её подружки от гильдии отщепились... хотя это не значит, что тем теперь нет до них дела.

La comtesse писал(а):
После этого Аюми вообще стала одной из моих любимец в аниме. Другая бы злорадствовала по случаю неудачи соперницы, а Аюми не ищет легких путей. Ее за это уважаешь.

Ага, она за здоровую конкуренцию - хочется ей бороться только с Маей и честно, прилагая усилия. Впрочем, один раз в отчаянии она всё же сорвалась не на шутку))
А она тоже одна из моих любимых героинь в аниме, как и Майя!

La comtesse писал(а):
Не знаю. Sad Я уже вообще не понимаю, почему и откуда берутся эти задержки? Все-таки выход манги - это процесс запланированный. Ладно, она не в журнале выпускается, а томами сразу, тут не так зависишь от сроков, но все равно ведь нельзя тянуть полгода, год...

Угу, учитывая ещё, что уже было объявлено о выходе 50-го тома в мае... а потом взяли и отменили. Как так можно?!

daffka писал(а):

Даша, спасибо за отзыв!

daffka писал(а):
посмотрела только что 2 серии Титанов... настроения совсем нет, вот и решила вынести себе мозг... справилась с этим успешно теперь сижу думаю как собирать..
Хе-хе, это только начало, там ещё слабо мозги выносит, а вот дальше... у-у-у-у...

Diacat писал(а):
Я как раз имела ввиду, что сразу много томов купить это дорого. В манге Блич 60 томов. Думаю, их все купить недешево выйдет.
Ну столько-то томов, да, жаба задавит... Но по мере выпуска (у нас) можно потихоньку покупать, не так сильно по карману ударит. Хотя не факт, что издадут до конца - как всегда забросят.

Diacat писал(а):
Какой красавчик! А спинка у него бронированная?

У него там почти всё бронированное)) Ещё рука как лук - сама стрелы "производит" и, разумеется, стреляет Другая рука тоже не простая. В общем, крутой персонаж... только в аниме нету вот этого перевоплощения - большое упущение, как по мне Sad

KaiSatoru писал(а):
Я немножко еще поотвечаю цитированием, а завтра(точнее вечером сегодня) что-нибудь умное(или "умное") напишу. Возможно, даже отзыв на Клеймор
Лен-сан, а можно под это дело попросить у Вас историч.справку - с какой серии и как разошелся сюжет с мангой. Я бы в отзыв поставила, ибо про финал у меня есть пара слов, но не особо приятных

Интересно узнать твои мысли по поводу этого аниме. А то ты всё время молчала, это мы тут с Конти только обсуждаем))
А про некоторые свои мысли (сравнения с мангой) про "Клеймор" я вон выше написала.

KaiSatoru писал(а):
Сато Дай/Sato Dai
Ряд его работ

"Эрго Прокси"
я давно уже хочу посмотреть, а также "Достичь Терры" и "Эврика 7".

KaiSatoru писал(а):
Нееее, я лично ТОЛЬКО за формат отзыва от Конти-сенсея
Да? А остальные со своими отзывами убейтесь об стену, ибо не формат

KaiSatoru писал(а):
Еще бы всех заставить режиссеров со сценаристами, да сейю писать - вообще красота будет!!!

А смысл сего? Не всем сия информация и нужна/интересна. И всё это, при надобности, можно посмотреть на ВорлдАрте, допустим. Можно тогда вообще всю съёмочную группу впихнуть в отзыв, потому что они все внесли свой вклад в то или иное аниме)))
Из инфо я в своих отзывах пишу (и буду писать) только название (русское/японское), год, жанр, количество серий, аннотацию, а также сэйю только упомянутых в отзыве персонажей и иногда кое-какую инфо для справки. Хватает

KaiSatoru писал(а):
Вау! Красота какая! Но почитала расхождения и еще больше расстроилась

Да ладно, это ж частое явление в аниме - отличия от манги, особенно ближе к концу. А так аниме ж хорошее получилось в целом))

KaiSatoru писал(а):
Я попробую, но если захотите мысли добавить, то сделаем его коллективным
Я б даже сказала - это было бы идеально! У меня реально ощущения, что мы его с 3-х разных сторон увидели

Ну, я вообще смотрела, невольно сравнивая с мангой... поэтому некоторые моменты и кое-какие персонажи у меня немного по-иному воспринимались, чем у тех, кто не читал мангу.

KaiSatoru писал(а):
Девчат, научите блондинку ставить картинки в текст

Попробуй скопировать вот эти коды (рядом я сама использовала эти же коды для примера):

Именно этим)))) Очередной шедевр Гэн-сана пропустить нельзя))))

А-а))) Ну, я подожду, пока вы посмотрите, и почитаю ваши отзывы... пока что-то не тянет подобное смотреть - махо-сёдзё)))

А я так за него и не села. У меня еще Эксперементы Лэйн и Гильгамеш подвисли - все-таки учеба время отнимает(((( Да и 11 онгоингов тоже забирают силы

Не удивительно, если столько дел и столько смотришь... Я тоже не всегда всё успеваю и тоже есть подвисшие аниме.
11 онгоингов?

Большинство понятно. Но иногда они делали отссылки каким-нибудь передачам или обычаям Японии - и я немного впадала в ступор...
Да порой наши-то шутки понять сложно, а шуточки чужих стран и подавно...

Угу, то что он в виде Титана)))) И при этом невеста)))))

А по-моему, мило получилось

...

KaiSatoru:

КЛЕЙМОР | CLAYMORE

2007
26 серий
Режиссер - Танака Хироюки
Автор - Яги Норихиро
Студия - Mad House
Сейю

Немного о мире (Вики)
Развитие сюжета происходит в альтернативном Средневековье, где люди сражаются с ёма (яп. 妖魔?), оборотнями, питающимися
человеческим мясом. Съев мозги человека, чудовище способно завладеть его воспоминаниями. Кроме того ёма могут принимать облик
своих жертв, таким образом скрываясь среди людей. Они намного сильнее и быстрее обычного человека, и противостоять им, даже
используя оружие, практически невозможно — сверхъестественная сила ёма основана на использовании магической энергии, также
именуемой «ёки».
С целью борьбы с ними тайная Организация создала группу могучих воинов, получивших прозвище «Клеймор» из-за своих огромных
мечей. Все они — полулюди-полумонстры, выращенные из детей, в чьё тело были внедрены плоть и кровь ёма. Их сила и ум зачастую
превосходят генный оригинал. Эти полукровки способны чувствовать потоки ёки и, таким образом, находить самих монстров. Все
Клеймор — женщины. Они не стареют и могут умереть только насильственной смертью. Обычные люди побаиваются их, несмотря на то, что Клеймор запрещено убивать людей, и нарушение этого правила сурово наказывается.
Организация существует за счёт выполнения заказов различных городов на уничтожение ёма. Однако если тот или иной город
отказывается оплатить работу, то Организация более с ним не сотрудничает, и ёма, обычно быстро узнающие об этом, уничтожают
его.
Клеймор, также как и ёма, для сверхъестественных действий использует ёки. При частом использовании ёки человеческая природа
Клеймор сходит на нет, и они становятся полноценным чудовищем, более сильным, умным и опасным, чем обычные ёма; это называется «пробуждение (яп. 覚醒 Какусэй)». Большинство Клеймор считают пробуждение хуже смерти и, чувствуя приближение этого момента, посылают одной из своих соратниц Чёрную карту — просьбу об умерщвлении, таким образом выбирая лучший для человечества вариант.

Историческая справка

Название сериала происходит от названия особого двуручного меча, использовавшегося в Шотландии в XV—XVII веках claidheamh mòr — (гэльское) «большой меч». (англ. Claymore)
Автор также перенес некое настроение того периода Средневековья. Мне иногда даже вспоминались бессмертные горцы.

Знаковые символы Клеймор

Мысли

Это произведение ставят рядом с Берсерком, но для меня лично - это день и ночь. Абсолютно разное настроение, абсолютно разная подача. Если Берсерк все-таки играет живыми красками, то Клеймор всегда погружен в полутень. Серый, серебряный, черный - самые частые оттенки, лишь ярко желтые глаза и брызги красной крови добавляют цвет в это аниме.

"Живи как человек."

Для меня эта фраза играла разными оттенками эмоций. Сначала как издевательство, потом как поддержка, а в конце - как самые важные слова.
Сложно жить человеческой жизнью, когда ты уже несешь внутри себя монстра. Сложно возвращаться обратно, переступив черту своих
сил, когда тебя никто не ждет. И сложно отказаться от попытки получить шанс на счастье.

Клер, как никто другой, знала цену отношениям. Вцепившись со всей своей детской жадностью в Терезу, которая невольно стала ее спасительницей, она упрямо следовала за ней. И когда в лесу за их счет, а точнее на них, решила повеселиться банда отщепенцев, Клэр прекрасно знала, кто здесь реальные монстры, поэтому у нее не было никаких сомнений, кого она хочет защитить. Тереза стала для нее настоящей семьей, самым родным человеком, поэтому ее сердце болело за Лаки, который также увязался за ней хвостом.

Они столько вместе прошли, что я невольно их уже благословила на счастливую жизнь. А счастья очень хотлось пожелать! И не только им, но и остальным девушкам, чьи жизни стали разменной монетой в интригах Организации и сильнейших Пробужденных. Но постепенно из пешек они вырастают до королев и умирают в бою не ради приказа, а ради своих сестер, только по своему выбору.

Хотя я не читала мангу, я все равно почувствовала некую смазанность концовки. Логически все показали прекрасно. Борьба, победа, размышления о дальнейшей судьбе, флэшбэки. Но мне как будто не хватило реальных эмоций Клэр и мужской реакции Лаки. Вначале он был ребенком со взрослыми глазами, а в конце получился юношей с детскими страхами. Совсем другая личность. Но спишу это эмоцилнальный момент).

Также немного потухли линии Исли и Присциллы, хотя последняя и вела жестокий бой с Клэр, но все равно где-то сидело ощущение нераскрытости персонажа. Исли же являлся одним из сильнейших, но выступал в аниме в образе спокойного юноши.

Но все равно - Прекрасная история! Прекрасное аниме!

Немного о сейю

Тереза - Роми Паку
Клэр - Хоко Кувасима
Лаки - Мотоки Такаги

Присцилла - Хисакава Ая
Исли - Юса Кодзи

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем)))
Смотрю Реборн - и тут появилась одна мыслишка - мне жалко взрослого Ламбо, в какие только моменты его не выдергивают в прошлое. И даже из бани. Бедный парень)))
Кстати дошла наконец до арки где появляется Бьякуран (я столько про него слышала, теперь вот увижу)

________

KaiSatoru писал(а):
UPD Мари, для нас с тобой сюда вынесу)))

Вот спасибочки - во всем разобралась, все поняла))))
KaiSatoru писал(а):
UPD3 ХАХАХА, РЖАЛА, КАК КОНЬ - Рей-чан "нырнул"!!!!ХАХАХА Нагиса прелесть)))))))

Я уже несколько раз пересмотрела - и каждый раз смеюсь. О весь такой серьезный перед прыжком - и бах)))) А Нагиса такая лапочка - на весь класс так ржать))))
KaiSatoru писал(а):
А Акуленыш с хвостом...мммм это Акуленыш с хвостом - секси-шмекси))))

Акуленыш и правда прекрасен))) Зато смотри какие у него теперь отношения с тем мальчиком - сразу видно что ближе стали. И сам Рин оттаял)))
KaiSatoru писал(а):
Теперь может быть все, что угодно

Поскорей бы уже новые главы выложили - а то я еще не прочитала, а уже вся испереживалась...
KaiSatoru писал(а):
Конечно, Машуль) Я скорей всего с тобой пересмотрю)

Хорошо, тогда в будущем году и решим - точно когда)))
KaiSatoru писал(а):
да еще с возможностью быстрого увеличения пальцами в особо драматич. моментах - моя религия изменилась))))

Теперь ты набираешь членов в свою "религию" Smile конечно у планшетов куча плюсов, но в приоритете у меня стоит мультиварка Wink
KaiSatoru писал(а):
МАРИ, СТИХИ МРАЧНО ПРЕКРАСНЫ! Как всегда!

Ох спасибо - это был экспромт за пять минут. Просто смотрела на Камуи и рождала строки))))
KaiSatoru писал(а):
Будет дьявольская парочка.

Почему-то вспомнилась Невеста Чакки Laughing
Отзыв по Клеймору удивительный и мне еще сильнее захотелось посмотреть это аниме. Твои чувства и эмоции необычайно сильны и потрясающе показаны в отзыве. Спасибо rose

Rin писал(а):
Да? А остальные со своими отзывами убейтесь об стену, ибо не формат

Very Happy и то верно - пойду убиваться об стену.
Боюсь мне до формата Конти-сенсея как до Китая Laughing
Rin писал(а):
А-а))) Ну, я подожду, пока вы посмотрите, и почитаю ваши отзывы... пока что-то не тянет подобное смотреть - махо-сёдзё)))

То что я читала по отзывам - Мадока существенно отличается от обычных махо-седзе, правда не все это могут увидеть.
Rin писал(а):
11 онгоингов?

Я жадная на онгоинги - а осень порадовала еще такими неплохими сюжетами)))

Sneginka писал(а):
Марусик, ты волшебница! Спасибо! Цем!

Да не за что)))) совершенно не сложно))))

Решила порадовать немного артами))))
Немного посмеемся Very Happy

На сегодня все...

...

Mylene:

Девочки, привет!
KaiSatoru писал(а):
Ненене, кто смотрел ее - закрыли (я с опозданием). Вроде только я , Мил и Сун - отличная анимешка

это мы о чем?
KaiSatoru писал(а):
Мари, ты не представляешь, КАК УДОБНО НА ПЛАНШЕТЕ МАНГУ ЧИТАТЬ!

факт ! но точно так же круто она смотрится на ридере, да и на телефоне с экраном большого среднего размера - тоже вах!
круче всего - на планшете сериалы и аниме смотреть - устроившись уютненько в кресле
SvetochAska писал(а):
Если я все верно нашла, то это аниме только-только выпускается. На данный момент вышло 5 серий.

да, пока пять, но кажется, уже и сабами было английскими - но я в этом сезоне катастрофически не успеваю вперед всех убежать и смотреть с сабами - получается лишь копить на флешку и при свободной секундочке хвататься за вышеупомянутый планшет и зарываться в угол, чтобы никто не трогал
Sneginka писал(а):
Кстати, вопросик по Камисама. Там только одна OVA из 2 серий, или еще вторая есть?

пока нет
Sneginka писал(а):
Правда экран только 7 дюймов, может из-за этого.

у меня тоже на 7, но я и с телефона читала, а там 4 с чем-то, кажется... но мне наоборот так больше нравится - так вроде наоборот лучше - получается, что один кусочек можно детальнее рассмотреть
Если продолжишь смотреть (продолжать надо!!) то точно не соберешь - там дальше еще хлеще))))

однозначно!!!! это вынос полнейший!!!
У них пока на уровне скандалов - но знаешь интерес с обоих сторон на лицо

здорово!!! это же самое интересное! люблю такое
Я тебе помогу - возьму парочку острых ножей и тесак - и буду из него мисо-суп готовить

договорились! я вообще всю неделю злая, как собака, и такой буду оставаться аж до 15 декабря - так что все самые жестокие расправы - это ко мне - народ Рины нервно в сторонке курит
но ты же видишь как он тяжело пускает людей в свое личное пространство. Так что даже если и начнет к ней что-то испытывать, будет в себе держать.

ну вообще-то да... Кирито быстрее раскрылся, а Сироэ... хотя, может, Малышка его и расшевелит - она такая какя-то трогательно-смартоносная - вроде и нарисовали ее совсем крошкой, и в то же время она ребенком не кажется (интересно, в реале - она примерно такая же, как и Сироэ с другом, или нет?)
А Тодзе красавчик - как он умело интриги плетет))) девчонкам на мозги капает. Родной аккуратнее - смотри как бы тебя самого в сети не поймали))))

о божежижмой, какая вкуснотища-то!!!!
я вот немного не поняла, а нафига Нацуме мальчиком претворяется??

а ты еще пытаешься понять мотивацию ее поступков ? я оставила это дело.
Первая эта смерть Гина - там Рангику так надрывно плакала, с такой болью.

для еня это была самая страшная серия в аниме - потом был Мурамаса и его история
La comtesse писал(а):
На пенсии, короче!

Будем старушками обсуждать любимое аниме))))

а то!!! какие там сериалы!!! аниме - вот сила

не думаю, а куда ему идти? у него не только семью убили, у него всю страну завалили - ему вообще некуда идти. все, что он когда-либо знал - это мир Циркуса. Да и кто его отпустит???
Предупреждаю сразу он на японском. Но часть про Рей-чана такая ржачная - я пересмотрела и опять хохочу

мое ты сонечко ! я тебя люблю!!! еще и сабами! милашество! не думала, что Рин такой ярый чистоплюй а Рей это нечто - заснул, малыш
KaiSatoru писал(а):

Теперь может быть все, что угодно

да ладно вам, вон, Най слезу пустит, Ёги прямо сам к столу или дивану прилепится, его не оторвут, даже если захотят выгнать
Rin писал(а):
11 онгоингов?

ой, не спрашивайте, СКОЛЬКО их у меня
Rin писал(а):
"Эрго Прокси" я давно уже хочу посмотреть,

я смотрела - киберпанк явно не мое, хотя например, на стимпанк подсела в книгах - хотя да, Рюл нарисована красиво и Винсент знатный - особенно в форме прокси (чем-то Ичиго в форме пустого напоминает), но смысл - это мозговынос
KaiSatoru писал(а):
Но я реально противник бессистемного подхода "а-ля мимо прошла и решила сказать..."

однозначно ! а я предпочитаю писать своих эмоциях, времени нет писать продуманно, с цитатами и всем таким - поэтому я отдаюсь на волю эмоций и впечатлений
KaiSatoru писал(а):
КЛЕЙМОР | CLAYMORE

классный отзыв! ты капитально подошла к делу
Chelsea писал(а):
Ой, Миленчик, будет проклят тот день, когда ты меня на него подсадила, ну не могу я его забросить, мне интересно чем там дело закончится

гыыыы, я такая, ага, Ужас, летящий на крыльях ночи, мхвухахах
О весь такой серьезный перед прыжком - и бах))))

ой, не говори
А Нагиса такая лапочка - на весь класс так ржать))))

нет чтобы беднягу поддержать
Зато смотри какие у него теперь отношения с тем мальчиком - сразу видно что ближе стали. И сам Рин оттаял)))

да, начал в человека превращаться хотя с самого начала было видно, что малыш ему нравится, только это его злит, иначе он бы не терпел это щенячье обожание
но в приоритете у меня стоит мультиварка

хочу "японку" ЯММИ
Теперь ты набираешь членов в свою "религию"

я уже давно в регилигии сей
Решила порадовать немного артами))))

я тебя обожаю - бальзам на мою истерзанную и злую душу - побежала каваиться
Страдания Бьякуи)))
жуткое прошлое у бедняги, однако
Немного красоты для Мил

мамочки! я белое счастливое облачко
Цветы для всех Леди

вот не зря я Кевина люблю - у него даже цветы, как у Хадзи
Продолжаем показ юкат - на этот раз мальчики из ВС

чертовски красивая одежда, ага, ага
Дьяволята)))

уууу, как им это идет
Мила загляни обязательно
это ТОТ, о ком я думаю????????????? все, уползла добивать себя - выдавливать последнюю оставшуюся носокровь на Адама Ламберта в Гли

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню