Дели:
"Лица в толпе" 2011
Интересный триллер. Сюжет держит в напряжении. Главная героиня Анна становится свидетельницей преступления. Вот только в результате травмы она теперь не может запомнить ни одного лица. Но ведь преступник об этом не знает. И начинается борьба маньяка и его жертвы. Кто из неё выйдет победителем?
Милла Йовович и Джуллиан МакМэхон сыграли отлично. Но кое в чём создатели фильма перемудрили. Да, героиня не помнит лиц, но почему она не различает людей по голосу, по запаху, по комплекции. Да близких людей узнаёшь даже по шагам.
Оценка 4. ...
эля-заинька:
"Светская жизнь", 2016 год
Сначала я долго не могла «всмотреться» в этот фильм, меня коробили диалоги: короткие, ломаные фразы, казалось, что совсем топорные. Но спустя несколько часов после просмотра, я могу сказать, что фильм определенно хорош.
1. Эпоха – 30-е годы ХХ века, джаз, гангстеры и невероятно красивые наряды женщин. Светская жизнь кипит, женщины ходят в вечерних платьях в клуб, скидывая в гардеробах горностаевые накидки. Визуально фильм приятно смотреть, он красивый.
2. Главный герой – Бобби – смешной, нелепый, суетливый, искренний. Он не озлобился и не возненавидел Вонни, хотя, возможно, ему и следовало это сделать. Семья Бобби забавная, громкоголосая, эмоциональная, она приковывает к себе внимание.
3. Вонни в исполнении Кристен Стюарт сначала поражала своей неуклюжестью, угловатостью, но героиня «расцвела» к концу фильма. Её меняет история метания между Бобби и Филом, она взрослеет, хотя в чем-то остается собой прежней – той, что помнит обещание приготовить ужин.
4. Вероника – персонаж «проходной», она вроде и есть в жизни Бобби, но занимает там совсем немного места. Она пресловутая «синица в руках», и даже не подозревает об этом. Это грустно, но такова жизнь, можно быть доброй, милой и хорошей, но совершенно не любимой.
5. А самая история любви, показанная в этом фильме красива, хотя и совершенно заурядна. Мастерство Вуди Аллена как раз в том и заключается – показать обычную ситуацию так, чтобы зритель не смог оторваться от просмотра фильма. Он визуально создает похожие условия, в которых Бобби оказывается то с Вонни, то с Вероникой.
6. Комедийная составляющая в фильме есть – Вуди Аллен тонко иронизирует над жизнью, совсем не тонко над евреями.
Оценка 5
...
Elka:
"До встречи с тобой" (Великобритания, 2016)
Лу Кларк работает в кафе. Она знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. У Лу есть бойфренд Патрик, которого она, скорее всего, не любит. Но однажды девушка теряет свою работу и теперь ей придется приложить немало усилий, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.
Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но однажды он встретит Лу Кларк, которая наполнит его никчёмное существование смыслом.
Эта пара полностью изменит жизнь друг друга.
Начну издалека.
Я знаю, что есть одноимённая книга, что её написала автор Джоджо Мойес, знаю, что она очень популярна и читаема. Но я последнее время как-то стараюсь избегать душещипательных произведений, и книги автора не читала целенаправленно.
Но вот, в один из вечеров, по телевизору начался этот фильм, и я сначала выключила телек, а потом всё-таки решила посмотреть его. Я с таким удовольствием посмотрела фильм, поплакала немного, но что уж поделать - такой сюжет. Были и светлые, жизнеутверждающие моменты, ведь в фильме есть замечательное украшение - Эмилия Кларк.
До сих пор, она была мне знакома только по роли в мировом блокбастере "Игра престолов", где она сыграла Дейнерис Таргариен, и надо сказать, мастерски сыграла.
А в этом фильме я была просто очарована ею! Это фейерверк! Невероятная жизнерадостная красотка, одевающаяся в "сногсшибательные" яркие наряды. А её брови! Они жили отдельной жизнью! Я просто очарована Эмилией!
Сэм Клафлин, мне кажется, даже потерялся на её фоне.
Сюжет описывать не буду. Любители кино, наверное, все уже давно посмотрели этот фильм, а кто не смотрел - рекомендую к просмотру. Правда, платочки приготовьте заранее.
Только отличная оценка, (5).
...
Дели:
Дубль
"Подольские курсанты" 2019
В фильме поднимается важная тема подвига подольских курсантов, брошенных на оборону Ильинского рубежа в октябре 1941 года. Они должны сдержать наступление фашистов до прихода подкрепления. Но вот воплощение оставляет желать лучшего. Я не прониклась данной историей. Картина получилась для одноразового просмотра, ничем не выделяющаяся на фоне других фильмов о войне, снятых в последнее время.
Нет ярких персонажей, все типажи героев уже где-то были. На первый план вышел любовный треугольник. Но любовная линия совсем не трогает. Она получилась пустой, здесь нет чувств. В стране идёт война, а у курсантов училища на уме только танцы и любовь. Все вокруг улыбаются и довольны жизнью. В фильме показаны беспечные юнцы, а в жизни это ведь были хорошо обученные и подготовленные бойцы, которых в скором времени должны были отправить на фронт, чтобы командовать расчётами. Честь, долг, самопожертвование для них не были пустыми словами. Они продержались 12 дней и переломили ход сражения не вопреки всему, а потому что были морально готовы и смогли применить полученные навыки по назначению.
Нет целостности восприятия. Много рваных переходов от одного героя к другому. Боевые действия также показаны урывками и уже совершенно не понятно, что происходит и сколько прошло времени. А действия курсантов во время боя вызывают кучу вопросов. Почему они бегают под огнём в полный рост? Зачем восторженно подпрыгивают после каждого удачно подбитого танка? Почему постоянно обнимаются? Создаётся впечатление, что смотришь фильм о спорте, а не о войне.
Актёрская игра неубедительна. Холёный Безруков не смотрится в роли советского капитана. И для чего вообще он был здесь нужен не ясно.
Финальные сцены вообще без комментариев.
Оценка 2. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Медальон"
Обожаю фильмы с участием актера Николаса Кейджа. Фильмы с ним интересные и запоминающиеся.
Вот и здесь так же.
Блестящий вор,"мозг всех операций" имеет сострадание ,за что и поплатился свободой. Стычка с напарником приводит к тому, что мужчина лишается и друзей и выкраденных денег.
Спустя 8 лет Монтгомери выходит из тюрьмы. Двое федералов следят за ним,пытаясь выяснить,куда он подевал деньги. Герой пытается наладить отношения с дочкой,но ничего не получается. И тут дочь похищают.
Сюжет строится на попытке ее найти и спасти за 24 часа.
Фильм довольно интересный,не отпускает до конца. Преступник прям философ,излагает правильные слова.
Поставлю 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Черная смерть"
Мне тяжело воспринимать время инквизиции,все эти сожжения предполагаемых ведьм,жестокие пытки. Не представляю,как девушки жили,когда тебя по любому поводу могли обвинить в колдовстве.
Время событий идёт во время бубонной чумы.Рыцари собираются проверить одну деревню,где,по слухам,никто не умер. К ним присоединяется послушник,чтобы найти себя,так скажем.
Фильм мрачный,жёсткий,показывают сцены жестокости. Но мне хотелось досмотреть до конца. Деревня действительно оказалась не так проста,и героям предстоит выяснить,в чем дело.
Актеры задействованы известные - Эдди Редмэйн,Шон Бин,Кэрис Ван Хаутен. Но фильм на один раз.
...
эля-заинька:
"Птичья песня", 2012 год
Экранизация одноименного романа британского писателя Себастьяна Чарльза Фолкса.
Главные роли исполнили Эдди Редмэйн и Клеманс Поэзи.
Фильм двухсерийный, повествование строится на чередовании отрывков из прошлого и настоящего. На дворе Первая мировая война и главный герой командует небольшим отрядом, роющим подкопы под укрепления немцев. Стефан вспоминает свою жизнь до войны и женщину, которую он страстно любил.
История интересная, хотя несколько затянутая. Но для меня минус в актере - я не могу воспринимать Эдди Редмэйн как мужчину. Он выглядит как подросток, ребенок, поэтому его страдания о возлюбленной не кажутся серьезными и достоверными.
Оцениваю на 4
...
Дели:
Дубль
"Гонка века" 2018
Хороший актёрский состав, сюжет основан на реальных событиях, но вот подача оставляет желать лучшего. Неинтересно, скучно и затянуто. История не цепляет. Кругосветное путешествие в одиночку, ждёшь разгула стихии, азарта, динамики, эмоций. Но ничего этого нет.
Человек, который погнался за славой и деньгами, заложив всё имущество, бросив жену и троих детей, сочувствия не вызывает. И совсем не верится, что настолько любящий семью, как показано в фильме, бросится с головой в эту авантюру. Но уж если ты на это пошёл, то вместо того, чтобы ныть и жалеть себя, как это делает герой, борись до конца.
Оценка 3. ...
NLilija:
"На острие"
Фильм про женщин саблисток. Светлана Ходченкова в своей роли, как всегда заслуживает всяческих похвал. Противостояние её героини молоденько, неожиданно появившейся сопернице, к концу фильма приводит зрителей к соединению мудрости старшего поколения и напору и целеустремлённости юности. Героиня Светланы в фильме переосмысливает свою жизнь, и, наконец,
понимает, что же в итоге в жизни является для неё главным...
...
эля-заинька:
"Агора", 2009 год
Красочная историческая драма о жизни одной из первых женщин – ученых. Гипатия была философом и математиком, увлекалась астрономией, была одной из важных персон в жизни Александрии. Смерть Гипатии была ужасной и трагичной, она не оставила никого равнодушным.
Многие христиане ругали фильм за негативное изображение зарождения христианства, кровавые подробности. Однако, были и те, кто воспринял фильм благожелательно и говорил, что Гипатия изображена мученицей, которая идет на смерть. Я к религии отношусь спокойно, думаю, что становление любой религии не проходит без подавления и принуждения. Поэтому фильм меня заинтересовал как история одной из первых женщин – ученных.
Гипатия в исполнении прекрасной Рэйчел Уайс вышла персонажем интересным. Актриса показала, что для героини смысл жизни в её открытиях, она ими живет, для неё не существует иных интересов.
Понравилась мне и линия с Давусом, прекрасно сыграна безнадежная любовь раба к госпоже. Та сцена, где Давус касается ступни Гипатии, и для этого просто невероятное событие очень хороша. А финал картины вышел просто потрясающим, последний миг жизни Гипатии, когда она и Давус поняли друг друга без слов. Один кивок, который решил всё.
Сам фильм красочный и красивый, костюмы и декорации выше всяких похвал.
Многие подборки рекомендуют фильм «Агора» как кино о сильной женщине, я бы добавила – о женщине увлеченной, любящей своё дело. Гипатии не дает покоя устройство мира, круглая Земля или плоская, как предметы крепятся на поверхности, почему не соскальзывают, как вращается Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли. Она отдает всю свою страсть, воображение, время, чтобы понять это. Такая любовь к своему делу, к науке достойна похвалы, особенно в наше время когда так мало людей, что искренне любят то, чем занимаются.
Оценка 5
...
Princessa:
Фильм "Соседи. На тропе войны"
Забавная комедия про войну соседей - безбашенной молодёжи, устраивающей вечные вечеринки, и семейной парой, у которой маленький ребёнок. Изобретательность обеих сторон поражает

но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать))
...
эля-заинька:
«Улыбка Моны Лизы», 2003 год
Фильм начинается с того, что в женский колледж Уэлсли приезжает новый преподаватель истории искусств - Кэтрин Уотсон. Сразу же зрителю говорится, что Кэтрин собирается следовать своим правилам и расширить границы для студенток колледжа. На дворе 1953 год, послевоенное время, когда всем так хочется стабильности в жизни.
Первый же рабочий день показывает Кэтрин, что все обстоит не так, как она себе нарисовала. Слишком мало для преподавателя выучить лекцию, это могут сделать и студентки. Оказалось, что девушки весьма начитаны и амбициозны, они заставляют Кэтрин тщательно готовиться к урокам. Теперь она хочет их увлечь и поразить, заставить думать не стереотипно.
В центре сюжета история нескольких учениц: Бетти, что, как и все девушки, мечтает выйти замуж. Она самая бескомпромиссная из всех студенток, точно знает, что хорошо, а что плохо. Бетти кажется, что она точно никогда не ошибется. Но жизнь оказывается не такой простой и понятной, как учебник, Бетти окажется в роли жены, но особой радости по этому поводу не испытает.
Конни – веселая и жизнерадостная, она верит своим подругам и хочет быть счастливой. Джоан – несмотря на блестящие способности, делает довольно неоднозначный выбор. Джизелл, что так отчаянно ищет любви.
Кэтрин поражает то, что умные девушки готовы "похоронить" свои знания ради роли домохозяйки. Она пытается донести до них, что жена не обязательно должна сидеть дома и ждать мужа, она может работать и становится успешной.
Фильм мне понравился. Визуально его смотреть очень приятно, красивые костюмы, актрисы, интерьеры. Джулия Робертс получила за роль в этом фильме огромный гонорар (для 2003 года беспрецедентный) в 25 миллионов долларов. Сыграла ли она на эту сумму, я сказать не могу. В кино снялись молодые Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Дженнифер Гудвин, Мэгги Джилленхол так странно смотреть на них совсем юных.
Это история феминизма, в смягченной форме, в красивом антураже послевоенной Америки, где девушки в платьях фасона «нью-лук» пьют мартини и кокетничают. По сути, посыл у фильма верный – мало быть чьей-то женой, надо быть личностью, нужно иметь свои интересы, мечты и стремления. Но он показан в той форме, которая никогда не будет близка жителям нашей страны: у нас другие реалии, никогда мы не жили так, как девушки в этом фильме. Однако, посмотреть эту историю, однозначно, надо, даже просто для общего развития.
Мне понравилось, что образ Кэтрин был проработан хорошо. Она не только своим примером доказывала, что женщина может стать преподавателем, и обеспечивать себя сама, но и в личной жизни показала себя человеком твердой воли. Она совершенно правильно не простила Биллу ложь, пускай и пустяковую, но одна маленькая неправда всегда тянет за собой другую.
Итог: кино вышло красочным и интересным. Рекомендую для просмотра девушкам, мужчинам вряд ли понравится, если они, конечно, не фанаты Джулии Робертс.
Оценка 5
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Привидение"
С удовольствием пересмотрела эту комедию. Фильм на все времена,классика. В ней сыграли такие знаменитости,как Вупи Голдберг, Деми Мур и Патрик Суэйзи. Я скорее посмотрела из-за актрисы Вупи. Ее актерская игра и харизма впечатляют. Впрочем,все фильмы,что я смотрела с ней,интересны.
Молодая пара переезжает в новый дом. Они влюблены, счастливы.Казалось бы,что может случиться. Но тут героя застреливают... и он привидение! Игнорирует свет с небес и решает остаться подле своей любимой. Дальше происходит цепь удивительных событий,где Сэм встречает медиума Оду Мэй. Женщина имеет дар,но он проявляется только со встречи с героем.
Драматическая комедия с элементами триллера. Получила огромное удовольствие от просмотра.
Оценка : 5.
...
Дели:
Дубль
"Гордость и предубеждение" 1995
Великолепная экранизация романа. Фильм-шедевр, где всё идеально: шикарная постановка, яркие, колоритные персонажи, красивые костюмы, чудесные декорации, живописные пейзажи, отличная игра актёров, приятное музыкальное сопровождение, искромётные диалоги и тонкий юмор. С первых кадров погружаешься в атмосферу Англии 19 века. Обстановка, манеры, поведение, речь героев соответствуют эпохе.
Но самое главное — это романтичная история настоящей любви. Любви, которая преодолеет и гордость, и предубеждения. Дженнифер Эль и Колин Фёрт блестяще воплотили образы главных героев. Ей удалось показать очарование, живость, острый ум, весёлый нрав Элизабет. Лиззи точно знает чего она хочет, она обладает чувством собственного достоинства, у неё твёрдые жизненные принципы.
Ему — высокомерие, надменность и холодность мистера Дарси. Но в тоже время мы увидели человека с сильным характером и благородным сердцем, на котором лежит ответственность за благополучие многих, зависящих от него, людей.
С интересом наблюдаешь за столкновением характеров. А как изумительно переданы чувства героев. Взгляды, мимика, жесты говорят красноречивее всяких слов. Каждая сцена с Элизабет и Дарси пронизана сильными эмоциями.
Доброжелательный, доверчивый мистер Бингли, нежная, женственная Джейн, ироничный, обаятельный мистер Беннет, взбалмошная миссис Беннет, у которой напрочь отсутствует чувство такта, подобострастный мистер Коллинз, скромная, деликатная Джорджиана, чопорная Мэри, легкомысленная Китти, избалованная, своевольная Лидия, меркантильный мистер Уикхем сыграны не менее замечательно.
Оценка 5. ...
эля-заинька:
«Красотка на всю голову», 2018 год
Это кино некоторые ругают, кто-то недоуменно пожимает плечами по его поводу, а кто-то хвалит. В оригинале он называется «I Feel Pretty» (я чувствую себя хорошенькой) я думаю, что это название больше ему подходит, ведь кино именно о вере в свою привлекательность.
Я бы не сказала, что это комедия, смешных моментов в фильме мало, и они скорее милые. Главная героиня - Рене показана такой непосредственной, такой располагающей к себе, что не проникнуться к героине симпатией невозможно. Несмотря на всю фантастичность завязки истории, фильм ведь говорит о важном – каждый красив по своему, нужно верить в себя, уделять внимание себе, слышать себя. Кино транслирует эту мысль в легкой форме, в забавных ситуациях, но говорит о важном: надо любить себя и уважать.
Эми Шумер создана для этой роли или роль Рене создана для неё) У актрисы выразительная мимика, поэтому за её игрой приятно наблюдать. История фантастическая, но Эми Шумер так вкусно показывает девушку, ставшую в один миг уверенной в себе и красивой (пускай только в собственных глазах), что за этим интересно наблюдать. Её Рене смело заводит знакомство с понравившимся молодым человеком, прекрасно, что Итен оказался бойфрендом мечты. Ведь если бы было иначе, то героиня снова «спряталась» в свою скорлупу после того, как наваждение исчезло, и Рене снова увидела себя в зеркале прежней.
На контрасте с Эми Шумер остальные героини стройны и великолепны, их сыграли признанные красавицы: Мишель Уильямс, Наоми Кэмпбелл, Эмили Ратаковски. Гардероб героини Мишель Уильямс поражает своим великолепием.
В целом, кино получилось легким, прекрасно подходящим для вечера с подругами за бокалом чая или просмотра в одиночестве с чашечкой ароматного кофе.
Оценка 4
...