Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Ann Schu:

» Ледяной замок

Mekachi "Ледяной замок"

Вот что за манера ставить кусок текста вместо аннотации? Ладно, вопрос риторический, Аллах с ней, с этой аннотацией.
Начало было живеньким и бодреньким.
Итак, герой - граф, живущий в самом настоящем замке, сталкивается с несколько иррациональной проблемой. В одной из башен его замка завелась целая стая грызунов, которые не должны были там завестись по некоторым объективно-магическим причинам. Но завелись. И чтобы не сойти с ума от постоянного писка и скрежета коготков, граф отправляется за магом, способным изгнать это воинственное племя. Героиня и есть тот самый маг, она соглашается помочь, естественно, за определенное вознаграждение, и оказывается втянута в темную историю с покушениями на графа.
Герой с труднопроизносимым именем (оно не фэнтезийно-заковыристое, просто трудно для воспроизведения по памяти) вполне нормальный человек. Спокойный мужик, у которого были планы жениться на подходящей девушке, чтобы та наплодила ему графят, значится, для передачи титула и всего, нажитого непосильным трудом. Но тут первая проблема, выбранная им девушка оказалась застигнута в объятиях конюха и выпнута коленом под зад из замка и жизни героя. Он её не любил, более того, совершенно не хотел, что, как по мне, уже рождает определенные проблемы. Разве что у того же конюха попросил бы возбудителя. Конского. Но и это полбеды, графу около тридцати пяти, и он, как видится из текста, девственник. Тут у меня случилось первое зависание. Разве высокородных недорослей не поощряют в тонком искусстве тискания горничных по углам? Не приглашают искушенных дам облегченного поведения для, так сказать, вводного экскурса в половую жизнь?
Героиня такой проблемой, как невинность, не страдает, потому успешно помогает сбросить оковы целомудренности и графу. Ещё она не обременена хорошими манерами и цивилизованной речью. Поскольку повесть (а это именно повесть. слишком уж скромен объем) написана во все том же ненавидимом мной манере диалога, когда попеременно описываются события от лица героя и героини, то я смогла в полной мере насладиться изысканной речью.
"Клево", "прикольно", "мы молча сожрали завтрак" и прочие вставки сленга явно выбивались из текста. Но их можно было терпеть, пока они редки. Так сказать, легкая перчинка образности мыслей героини. К концу книги перца стало столько, что есть это блюдо уже категорически не хотелось.
А общение героини с семьей! Пару лет назад братья поступили некрасиво, подставив сестру, из-за этого ей пришлось опровергать обвинения в мошенничестве, и поэтому теперь она общается с родней вот так, далее цитата:
Цитата:
- Отс**и у своего брата, тупая пидо**сина, - ласково посоветовала я. С младшим из трех братьев у нас были самые проникновенные семейные отношения.

Только в тексте нет этих стыдливых звездочек, не правда ли, замечательный пример того, как надо прилюдно общаться с семьей? Кстати, братья в этом героине не уступают, поэтому читать этот отрывок было особенно "приятно". В общем, вполне симпатичную девушку из начала романа от гопника отличает только номинальное отсутствие семечек. Но и это не спасает, именно гопницей и хабалкой она для меня и останется.
Помимо прочего, в замке есть ещё и дворецкий, караулящий эту парочку, стремящуюся слиться в оргазме, а для этого применяет самое проверенное средство. Хотя, оно как раз было к месту, раз уж поведение героев немногим отличалось от поведения собак в период гона, то и вязку, не санкционированную заводчиками, он прерывал ведром ледяной воды. А что, дешево и сердито.

Я не поняла, куда делся веселый романчик, который я читала в начале, и почему ближе к середине он начал превращаться в кич и пошлятину. Автор банально перебычила, иного слова подобрать не могу. "2"

...

Мира-Слава:

» Практическая работа для похищенной

Огинская Купава "Практическая работа для похищенной"
Аннотация - Что делать, если вас похитили? Посочувствовать похитителю.
Мне понравилось. Нет, мне на самом деле понравилось. Это книга из серии - пока не дочитаю - не брошу.
Целительница, путь и совсем молоденькая, но от страха стала проявлять характер, с непроходящим любопытством и вспышками наглости. Бедный похититель! У него поистине ангельское терпение, несмотря на то, что он очень хороший темный маг. Правда в конце, он все-таки принудительно доволок ее до храма, заткнул заклинанием рот и потребовал провести брачный обряд. Не выдержал-с.
Оценка - 5.

Но возникло странное дежавю, почему-то мне всю дорогу казалось, что я этого автора уже читала. Странно знакомая манера письма.

...

CattyMouse:

"Печать богини Нюйвы" Людмила Астахова и Яна Горшкова

http://samlib.ru/t/tri_h/

Прекрасная серия. Я очарована)
Первая книга уже издана в Альфа-книге, но ее можно начать на страничке, а легально приобрести электронку (там на страничке есть ссылка) или посмотреть в гугле. Но она стоит того, чтобы поблагодарить авторов за нее.
Очень здорово. Я честно с предубеждением отношусь к попаданцам в прошлое, но а) хороший фентезийный элемент, б) очень по-восточному колоритно, в) мужики - отпад, г) две сестры такие любящие и непохожие д) любимая мной тема - загадка, которая раскрывается в самом конце.
Итак, две сестры из революционной России попадают в древний Китай 2 века до нашей эры. Звучит немного скучно) На самом деле увлекательно. Где-то весело, где-то страшновато. Авторам хорошо удалось передать различие между нашей и "их" моралью, уровнем жестокости и отношения к жизни и смерти. Очень мне понравились герои -мужчины. Язык приятный и правильный, характеры у всех героев разные и узнаваемые. Любовная линия тоже хороша. Я будто посмотрела кино типа "Крадущегося тигра, затаившегося дракона") Рекомендую.
Оценка - 5

...

Alissa Klubnichka:

» Дэланель. Первое задание

Автор: Цыпленкова Юлия

Название: Дэланель. Первое задание
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: любовь наставника и ученицы
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/dela.shtml
Аннотация: Со слов автора: Интересную аннотацию так и не могу придумать, потому скажу просто: юмор, магия и, конечно, любовь Smile Роман дописан.

Мне роман очень понравился. Прочла на одном дыхании. Читается легко, у автора хороший слог, много юмора. Героиня умненькая девочка-непоседа. Адекватная, что немаловажно. Довольно долго не понимает своих чувств к герою, путая их с другим, не менее сильным чувством ненависти.
Герой тоже весьма... колоритный, что ли. На первый взгляд, циничный, грубый, насмешливый мужлан, который только то и делает, что издевается над подопечной. Но сквозь маску пробивается горячий темперамент и искренние чувства.

В любовь героев я поверила. Один с таких романов, где каждый взгляд, каждый вздох не просто так.
Замечательное чтиво. Оценила бы на пять с плюсом, если бы не проступок героя, а так твердое пять.
Есть еще продолжение. Как по мне, то история окончена. Очень не хотелось бы, чтобы вторая книга испортила впечатление о первой. Поэтому начала читать вторую с опаской. Но пока что нравится.

...

CattyMouse:

» Децема 1,5 и Децема 1

Явь Мари (она же Изольда Северная)

Децема 1,5 и Децема 1
http://samlib.ru/n/nawx_m/dcm.shtml

Ну что я могу сказать. Снимаю шляпу - если б я их носила. Очень необычно. Я уже говорила, что люблю книги с безуминкой, вот тут она как раз есть.
Альтернативный мир, хорошо прописанные отличия менталитета его жителей.
Все жестко - и круто. Мари настаивает, что нужно начинать читать с децемы 1, но я начала с 1,5 - и не пожалела. Так и рекомендую) Сейчас жду Децему 2.

Итак. В далекой далекой галактике...в другом мире рождается девочка. Проклятая девочка. С которой никто не желает общаться. И однажды, в свой день рождения, эта девочка помогает старику, умирающему у колодца, и обещает выполнить его просьбу.
Так начинается ее путешествие в большой мир, ее знакомство с сильными мира сего, и падение в оглушающую и невыносимую любовь.
Крышесносные там мужики)) и сам мир..да, долго я отходила от него. Героиня ухитряется сохранить себя, милосердие и жизнелюбие в непростых уловиях жизни в клане.
Трепетным ланям не читать) это не добрая сказочка на ночь.
Оценка - 5

...

frola:

» Настоящий Дар

Автор: Галина Маркус (Мальцева)
Название: Настоящий Дар
Тип: городское фэнтези
Тема: магическое противостояние
Состояние: закончено
Аннотация: нет
Это не первый роман, что я читала у автора. Сначала мне попались ее СЛР и оказались очень даже недурственными.
Данный роман мне понравился. Здесь нет экшена, нет головокружительных приключений. Но сюжет очень интересен и необычен и без шаблонов. Книга держит до последних страниц в напряжении. Герои живые, со своими недостатками и тараканами в голове. Отношение между людьми, их мировосприятие, и конечно любовь – это главное в романе. Мир действия – наше время, Москва и пригород. В мире идет постоянная борьба двух сил – созидающей и разрушающей. За каждую сторону стоят люди с магическим даром. ГГерои – тоже имеют дар и они на стороне добра. По атмосферности первая часть книги мне напомнила роман Колесовой «Прогулки по крышам». Но книги совсем разные, да и авторы разные.
Моя оценка 5 баллов.
Обязательно дочитаю все что есть на сайте автора.

...

НЭССИ:

» Черный ирис

Екатерина Флат "Черный ирис"
Ссылка: http://samlib.ru/f/flat_e/001iris.shtml

Книга платная

Очень приятная восточная сказка получилась. Я после сотен прочитанных ИЛР про Восток и гаремы,перестала любить такие сюжеты.Вот почему-то не идёт совсем,если дух Востока витает. А здесь вот понравилось,потому что от этого "духа" здесь только немножко похожие имена,пустыня и...джины Wink Всё.
Читалось с интересом,но спокойно. Приятные герои,особенно главный герой. Мужественный,верный,сильный. Очень тонко чувствовал свою вторую половинку.Не давил на неё, не принуждал ни к чему.С первой встречи,даже не имея пока чувств,стал верным другом и старался помочь всем чем мог.Да,его было маловато поначалу,но ближе к середине книги он вышел на первый план и закрепился там прочно. Я очень зауважала этого мужчину. Особенно в конце,когда они оба поняли,что любят...что это и была всегда Любовь. Очень понравилось,как тонко,чутко он подбирал слова чтобы показать своей любимой,что они - едины.Лапуся просто tender
Девушка...Светлая,нежная,добрая душа.Но в то же время,наивнаяяяяяяя.Боже,ну как можно было прощать такое? Главное,что понимала,что её друг (был там один) пользуется ею,врёт,наговаривает на ггероя - она всёравно :"Я знаю что он не идеален,но он мой друг".Блин.Я бы вот такого друга удавила Gun Да и по отношению к ггерою мне иногда не нравился её подход. Сначала друг,потом чувства...потом один "хороший человек" нашептал гадости,она решила что придумала себе чувства к ггерою.Потом поняла,что таки нет,любит...но решила держаться от него подальше,чтобы ЕМУ не было больно,когда они расстанутся (там вариантов не было).Нет,а сейчас?Сейчас больно делать можно??? Хорошо хоть мужик с головой попался,и сам вынудил её раскрыться.А то так бы и отталкивала его Sad Нет,приятная девушка,но вот иногда хотелось ей ремня дать.
Сюжет тоже интересный,новый.Я такого не читала ещё.
Сначала может показаться скучновато,но дальше дело пойдёт "веселее".
От меня - 4+ Плюс за красивые диалоги (между ггероями ближе к концу),читая которые у меня щемило сердце tender

...

Хомячковая:

» "Странник ночи" и "Охотники на богов"

Первухина Александра "Странник ночи" и "Охотники на богов"

Я в растерянности. "Заговор судьбы" у меня в любимом, вернее первая книга, но остальные тоже ниче так. А здесь... те же недостатки, а вот сюжет и герои не так затягивают. Кстати о героях. Кто такие, кровь пьют, солнце не любят, физически очень сильны, могут нагнать на человека дикой жути или соблазнить Wink ? А вот и не правда - это странники или древние Tongue . Это к вопросу называть ли неправильных вампиров вампирами Laughing . Но автор как всегда тяготеет к нетипичным, мутантным героям и их взаимосвязях с людьми, напрямую или опосредовано. Правда здесь мир магический, а не космофантастиа, но во второй книге есть и миры с космическими кораблями и вообще здесь автора несет больше. И к сожалению образ странников как полностью нечеловеческого существа провалился. Они похожи на людей во всем и некой чуждости нет, вернее есть, но она воспринимается как костюм, снял его и человек Laughing . Далее к концу первой книги один из героев меняет пол, ну во второй книге такой финт ушами происходит еще дважды. Слэша нет, хотя общение странника и его спутников очень близкое, но не имеет сексуального подтекста. В общем и целом стандартная картина, опять слив сюжета чем дальше к концу, тем больше. Здесь к сожалению само начало было не такое уж крутое, поэтому и конец откровенно слабое. Оценка 3+, не выше. Я от автора ожидала гораздо больше Sad .

...

-Tashka-:

Тайна проклятого герцога (1 часть). Звездная.
Сахар,мед ,гумно и пчелы.
Я являюсь читателем Зведной,то есть все ,что попадается мне этого автора ,я читаю ,и чаще всего с удовольствием.Хотя помню еще те времена,когда я читать ее отказывалась ,только из-за ника.То ли стала мудрее,а может наоборот .
Но вот "герцог" в исполнении Зведной -это нечто.Моральный БДСМ -вот что это такое на мой взгляд .Героиня герою-платье с панталончики розового цвета, он ее под замок... И так далее. Моральный прессинг взрослого мужчины по отношению к молоденькой девочки.Но жалко было "герцога",а вот девочку не очень.( это у меня возрастное-красивого мужика надо беречь) Она шла на конфликты с широко открытыми глазами и с удовольствием,хотя ее воспитывали по другому .
С другой стороны,я признаю,что может быть ,Звездная пытается нашим молодым ,очень молодым девочкам , объяснить,что женская честь и гордость за пять копеек не продается,что за нее надо платить другую цену-терпением и унижением всего мужского рода. Опять таки -это позиция автора...Молодой женщины. И я ни в коем разе не кину в нее камень .Что видит о том и поет.И как в подведение итогов могу подтвердить ее позицию:хороших мужиков очень мало. ..Пальцев на одной руке много для хороших мужиков ,среди моих многих знакомых,а вот женщин -с точностью наоборот .
За "герцога" (1 часть)-смело 4. Ни каких Лолит я не увидела,честно. Да и старовата Лолита в 16 лет,перестарок,практически.
Пы.Сы. Тем и ценны произведения Зведной ,что абсолютно гендерны.Но и абсолютно нереальны-фэнтезийны.
Молоденькая девочка ставит на колени взрослого властного богатого ( ключевое слово) мужчину...Это красная линия всех произведений автора.Почему нет?Ей так хочется,нам так мечтается...
Поэтому ее романы уже который год в 5 самых популярных.

...

Ночная Гостья:

Софья Ролдугина
Моя рыжая проблема

Ускользающий от моего понимания автор принес приятный сюрприз- это первая из историй, над которой я не заснула, справедливости ради - история небольшая.
И все же - действие было, сюжет не плыл, но развивался, герои не давали заскучать, фантазию приходилось включать по полной. Такой мир у автора получился радужный, что просто следить за действием было мало, визуализация на +5.
Банальная вроде бы история (хм, попаданка в иной мир здесь уже стала банальностью ;)): сугубо рационально воспитанная девушка из реальности, использующей недоступные для нас возможности организма, злою волею оказывается выдернута в магический мир дабы быть использованой в прямом и переносном смысле. Но не тут то было - нашелся героический смельчак на защиту девицы... Интересная история получилась и на подумать, и на посмеяться.
Плюс балл за прописанность флоры, фауны и местных реалий.
От меня 5-.

...

neangel:

Я начинаю разгребать завалы, и поэтому вот...

Никольская Ева "Достать василиска"

Начну с того, что линий сюжета действительно две, и необходимости в этом не вижу совершенно никакой. И до середины текста я вообще думала, что эти линии вообще не пересекутся между собой, но дальше они все же встретились, и... ничего сколько - нибудь серьезного не произошло.
Эта "многомерность" не прибавила тексту вообще ничего, и потому по большому счету никакой необходимости в этом не было.
Никольская не смогла достойно расписать их сюжетные ходы, попросту превратив текст в еще одну кашу из топора, свалив все в одну кучу для наваристого бульона, но не вышло. Вместо навара получилась мутная жижа и только.

Кажется, Аня, как - то отметила, что многие авторы переопылились между собой, и теперь стало крайне сложно отличить ведьму от Звездной, от ведьмы от Никольской и далее.
Это плохо.
Мало того, что штампами сюжет забит под завязку, так еще и стилистика текста размыта и лишена индивидуальности настолько, что этот хоровод ведьм от разных производителей сливается в одно пятно.

Читая этот роман, складывалось впечатление, что это еще один клон буйной ведьмы, попавшей в академию, и построившей всех вокруг.
И если начало текста еще обрастало какими - то забавными находками и удерживало интерес, то дальше...
Мы собрали в одну кучу такое количество персов, которое потом так никуда и не пристроили, бездарно побросав на пол пути, а из остальных слепив парочку куличиков, чтобы обеспечить типа - романтический настрой, что превратили историю в калейдоскоп из вращающихся картинок, которые так и не сложились в одну цельную.
Все типичные особенности Никольской повылезали, как тараканы со всех щелей:
- смазанный сюжет или его полное отсутствие
- неоправданная куча персов, не имеющих для развития сюжета никакой необходимости
- при этом раскрытие образов героев на пунктирном уровне, лишь общие штрихи для обозначения
- "залихватский" юмор и типичный сленг героинь ЖЮФ.

Все это с одной стороны утомляет и ловишь себя на желании пролистать кучу текста, с другой - автор честно предупредил, что именно этого и следовало ожидать.
Поэтому поставлю три с минусом (3-) за бездарное исполнение.

...

Хомячковая:

» Достать василиска и Достать василиска 2

О кстати о долгах. Я тоже читала Никольскую "Достать василиска", но я пошла дальше я прочла и "Достать василиска 2" и кстати читала не из мазохизма, а лишь из желания прочитать любовную линию одной из героинь. Прочла, поняла что и во второй части вторую героиню автор не пристроит даже близко и задалась мозговыворачивающим вопросом. Там есть один герой, который попытался принудить одну из героинь к секасу, ну попытался и попытался, получил по мордасам. И далее оказывается в одной группе с героинями и героини с ним нормально так общаются (рука-лицо). Не ну реально пи-пи-пи-пи-пи и пи-пи-пи и в пи-пи-пи. Ладно оказалось что это были цветочки, вторая непристроенная героиня все время хочет потрепать за ушком оборотня, который организовал и участвовал в охоте на девушек с целью их оттыгыдымсывания (ну и словечко организовалось), причем добрый такой потом организовывал услуги менталистов и лекарей. Вот спасибо дорогой оборотень. Тут даже слов нет от слова вообще. НО любовная линия одной из героинь понравилась. И плевать что опять предначертанная, но организму сладкого доставили. правда это не поможет этой дилогии. Оценка 1, за полностью вывернутые мозги и отсутствие здравого смысла у автора и читательниц, которые обсуждали ни звука не выдав что видят тут что-то запредельное. Короче авторы и их читатели одним миром мазаны.

...

Птица-Фея:

» Безумие зверя

Ну и я тоже обещанным отзывом.
Ульяна Соболева "Безумие зверя".

Процитирую ответ, который был дан мне на предварительное прочтение 15 страниц:
"Автор пишет хорошо . Если сравнивать с перлами ФЛР с элементами эротики на СИ, можно сказать очень ХОРОШО.
Не смысла выдергивать отдельные фразы из текста книги. Характер социопата Ника раскрывается по нарастающей..."

и
"...Автор отлично раскачивает эмоциональный накал читателей , фэнтезийный фон очень не плох.
В какие сексуальные игры играют двое, третьему лицу, тем более не приглашенному присоединиться , нет смысла давать советы и оценки.
Только участникам решать , что говорить и как сделать приятнее партнеру..."

Что ж, посмотрим, что я вынесла из этого расхваленного романа.

Все написанное является моим махровым личным мнением и не претендует ни на лит.критику, ни на какое-либо вообще профессиональное мнение.

Итак, прочитала я этот роман. Сразу скажу:
- да, я видела предупреждения о жестокости, но все равно читала (порой люблю погрызть кактус),
- да, я не читала предыдущие романы серии и именно поэтому некоторые моменты оказались мне непоняты.

Что сказать о романе из плюсов?
Он есть только один, но наиважнейший: роман полностью соответствует своей целевой аудитории.
Те читатели, что захотят почитать про бедную несчастную невинно обвиненную, которую любимый человек избивает и насилует, а потом они примиряются, - можете смело открывать роман, вам понравится. Наверное.
Я, увы, к данной целевой аудитории не отношусь, поэтому мне роман не понравился.
В принципе, на этом можно отзыв закончить, ибо основная мысль сказана.

Только за то, что книга отвечает потребностям своей целевой аудитории, я ставлю 3.

PS.
Вообще, честно говоря, сложилось впечатление, что автор не имеет собственных близких отношений и с мужчинами никогда не общалась, кроме как читая про них в любовных романах.
Понимаю, что впечатление гарантированно ошибочно, но уж больно навязчиво после этого текста.
Потому как текст получился штампованным подобием импортных коротеньких любовных романов.

...

alen-yshka:

Ульяна Соболева
Аня, дай пять!
Был у меня "соболевский период" в жизни...
Я даже после прочтения "Любовь яд" конкретно так подсела на ее романы.
Но из вампирской саги меня хватило только на три книги)))
Кстати, "Безумие зверя" было последним ударом по темечку, который заставил тормознуть и задуматься: шо ты читаешь?!!
Стокгольмским синдромом эта серия насквозь пронизана. Так же, как и нанесением, причинением, подчинением и угнетением.
Но ты права, целевая аудитория имеется, я б сказала даже - армия фанаток))
Компилирован не только сюжет, но и сам мир - сборная солянка, мозаичный набор из уже знакомых по другим книгам и авторам вещей. Поэтому, в принципе, дорисовать и домыслить было нетрудно)

...

Птица-Фея:

Алёна, держи пять!))
Мне Соболеву давно рекламировали, ибо я падка на вомперскую тематику в жанре городского фентези. Я как-то начинала читать первую книгу и дальше пары страниц не продвигалась, ибо даже на мой нубский взгляд было написано уж очень коряво.
А тут вот задело меня отзывом девочек и я подумала - а может я реально чего-то не понимаю. Ведь не может же такой толпень фанаток восторгаться откровенной фигней.
А вон оно че, Михалыч.

alen-yshka писал(а):
Компилирован не только сюжет, но и сам мир - сборная солянка, мозаичный набор из уже знакомых по другим книгам и авторам вещей.

Кстати! Один из тех пунктов, что я решила не писать в отзыве, ибо он и так получился здоровенным.
Ты абсолютно права - мир полнейшая мозаика, причем ничего толком не объясняется, все должно приниматься априори по написанному. Я не раз, когда читала, задумывалась над обустройством мира и он не складывался в единое целое. Тут же вампиры и ликаны, тут же демоны и падшие ангелы, причем вампиры могут заводить детей от падших ангелов и от ликанов (??). Высшие демоны - сильнейшие, старые вампиры - тоже, но при этом гораздо слабее, чем демоны, хотя из вампиров же демоны могут составить себе армию (почему-то представилась армия тушканчиков во главе с волком). Не очень понятна вообще философия мира. На мой взгляд, если уж идут героями ангелы и демоны, то тут без христианской догматики просто не обойтись, ибо эти герои, в отличие от суеверных вампиров и ликанов, - выходцы из христианства (хотя наверное это я уже конкретно придираюсь).

Понимаю, что эти вопросы скорее всего из-за того, что я читала именно четвертую книгу, не ознакомившись с первыми тремя. Возможно тогда я бы многие вопросы не задавала.

Пы.Сы. по поводу ангелов, демонов и догматики всегда вспоминаю "КирХрам" Рины Карисумы. Читала, правда, черновик, но автор нехило поработала над материалом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню