Мариука:
гелена писал(а):
Курносая писал(а):Для меня до сих пор Киан - Бер Барнс
Покажешь?

У
Яны где-то был с короткой прической, кажись
гелена писал(а): Вернее начало книги меня удивило - сразу раз - и любовь!
В этой трилогии автор нам показывает, как собралась, сплочилась и победила зло одна команда, состоящая из абсолютно разных людей, и не только)). Любовь в этом повествовании занимает не самую важную роль, так было и в первой книге, где между Гленной и Хойтом возникла любовь, так и во второй, и в третьей тоже любовь просто появилась , с разницей в том, что каждый герой по разному отнесся к своим чувствам. Любовь между ними еще сильнее укрепила круг шести. ИМХО. Любовьпросто приятное дополнение к повествованию, иначе получился бы Властелин кольца
Мне лично больше всего понравилась книга про Ларкина и Блэр

, Третья книга самая чувственная из всей трилогии, но, к сожалению, не стала моей любимой

Больше всего меня покорил Ларкин
Курносая писал(а):Я когда читала, меня мучил один вопрос - а если бы Ярл жив был - то есть, жив в вампирском смысле, - что бы он делал?
Ну, он скорее всего или убил бы Лилит, или она была бы в его полном подчинение, ну тогда бы главный злодей был гороздо серьезней
...
коко:
гелена писал(а):Не было "подводок", как , например у Киана с Мойрой: взглядов, пары фраз, ну в общем того, что уже бы говорило, что эти люди не безразличны друг другу. Ну, это конечно МОЁ ощущение
А мне кажется наоборот.В первой книге никак нельзя было предположить,что у Киана с Мойрой что-то будет.По-крайней мере,пока девочки на форуме не сказали,что они будут парой,я ничего не замечала.Может можно было логически определить,уже зная Робертс.Первый явный признак для меня была сцена в библиотеке,когда Гленна попросила Киана отнести Мойре чай.Его мысли...
Киан поймал себя на том, что ему хочется погладить Мойру по волосам — по длинной толстой косе цвета дубовой коры, — и поспешно опустил руку.
Губы у нее задрожали, глаза наполнились слезами.
Внутри у него все перевернулось.
Может,это и не так,но это мое впечаьление...
А ларкин и Блэр-когда я начала читать вторую книгу,я уже знала,что они будут парой и пристально следила за развитием их отношений.По-моему Ларкин сразу понял что к чему,а Блэр пыталась не поддаться своим чувствам.
...
Адальмина:
коко писал(а):А ларкин и Блэр-когда я начала читать вторую книгу,я уже знала,что они будут парой и пристально следила за развитием их отношений.По-моему Ларкин сразу понял что к чему,а Блэр пыталась не поддаться своим чувствам.
Я еще в первой книге за ними следила, знала, кто с кем будет парой, поэтому интересно было флюиды уловить.
Ларкина Блэр зацепила тем, что не похожа на женщин его родного Гилла, которых он привык обольщать, а еще он оценил то, что она спросила, не больно ли ему, когда он в кого-то превращается. Этим она его зацепила, а дальше он все больше узнавал ее и она ему все больше в душу западала.
Мариука писал(а):В этой трилогии автор нам показывает, как собралась, сплочилась и победила зло одна команда, состоящая из абсолютно разных людей, и не только)). Любовь в этом повествовании занимает не самую важную роль, так было и в первой книге, где между Гленной и Хойтом возникла любовь, так и во второй, и в третьей тоже любовь просто появилась , с разницей в том, что каждый герой по разному отнесся к своим чувствам. Любовь между ними еще сильнее укрепила круг шести.
Ну, я бы не сказала, что между героями любовь появляется именно в их истории.

По крайней мере флюиды между
Кианом и
Мойрой я улавливала и в первой, и во второй книге.
Я согласна, что это общая история круга избранных и любовь здесь важная составляющая, но не главная.

И я думаю, что их чувства так быстро проявляются, потому что герои находятся в экстремальной ситуации, их чувства обострены, вот и сильнее чувствуют потребность друг в друге. Этим Робертс хочет показать, что жизнь не остановить, что не стоит забывать о себе, даже когда служишь высшей цели.

К тому же любовь обостряет их силы, они сильнее хотят победить и, главное, выжить, потому что у них есть, ради чего жить.
...
Ми-ми:
Адальмина писал(а):жизнь не остановить, что не стоит забывать о себе, даже когда служишь высшей цели. К тому же любовь обостряет их силы, они сильнее хотят победить и, главное, выжить, потому что у них есть, ради чего жить.
Ариша

Отлично сказала. Меня знаете, что поразило в Ларкине? Вот кажется, молодой избалованный вниманием девушек парень, но он сделал то, что сделают мало кто из мужчин: он жертвует своим миром в пользу ее мира, чтобы она продолжала исполнять свой долг. Ни слова о том, что у него дворец больше и от мамы неохота уезжать...
...
Мариука:
Читая, Долину я заметила, что она ужасно отредактирована, такие грубые ошибки попадаются, что прям злость берет

В первых двух я такого не видела, по крайней мере в глаза не бросались
Как так можно было кнугу в печать сдавать
Адальмина писал(а):Ну, я бы не сказала, что между героями любовь появляется именно в их истории.
Ну, все равно, чувство появилось и все, не было метаний: хочу-не хочу,могу-не могу, буду-не буду... ну только у Киана было что похожее
Адальмина писал(а):Этим Робертс хочет показать, что жизнь не остановить, что не стоит забывать о себе, даже когда служишь высшей цели. К тому же любовь обостряет их силы, они сильнее хотят победить и, главное, выжить, потому что у них есть, ради чего жить.
Ариша 
ППКС!
...
гелена:
Мариука писал(а):Читая, Долину я заметила, что она ужасно отредактирована, такие грубые ошибки попадаются, что прям злость берет
Я только начала...надо будет у Яны спросить , когда она свои получит и сравнит с оригиналом
Адальмина писал(а):Ларкина Блэр зацепила тем, что не похожа на женщин его родного Гилла, которых он привык обольщать, а еще он оценил то, что она спросила, не больно ли ему, когда он в кого-то превращается. Этим она его зацепила, а дальше он все больше узнавал ее и она ему все больше в душу западала.
Полностью согласна. Блэр очень яркая личность и не удивительно, что он в неё влюбился
Адальмина писал(а):По крайней мере флюиды между Кианом и Мойрой я улавливала и в первой, и во второй книге.
Вот и я про это . Особенно во второй части. Есть какие-то маленькие нюансы, по которым понятно, что они не равнодушны друг к другу.
С Блэр и Ларкиным этого нет. Я не говорю, что герои плохи или их история не интересна. Я говорю о том, что истории НАЧАЛА их отношений я не увидела, мне её не хватило
Ой, мне вариант Рози больше понравился

.В Джоше много от плохиша
Мариука писал(а): Любовь в этом повествовании занимает не самую важную роль,
Ну, Мурка, ты сказала! Так про каждую книгу Робертс можно сказать. Во ВСЕХ её книгах кроме любви есть ещё и социальный посыл - значимость семьи, важность дружбы, проблемы общества(насилие над женщинами и детьми) Но любовь в её книгах - это Огромная составляющая, иначе это был бы учебник по психологии и социологии
Мариука писал(а):Мне лично больше всего понравилась книга про Ларкина и Блэр
Это уже другое дело
...
Адальмина:
Мариука писал(а):Читая, Долину я заметила, что она ужасно отредактирована, такие грубые ошибки попадаются, что прям злость берет В первых двух я такого не видела, по крайней мере в глаза не бросались
Ну вот как всегда

только я обрадовалась прекрасному переводу и редактуре первых двух томов, как пошли-побежали ляпы.

Хотя мне и в первых книгах очепятки глаза мозолили, особенно окончания слов теряли часто:
он знают и т.п. и.тд. Так что и там напортачили.
Мариука писал(а):Ну, все равно, чувство появилось и все, не было метаний: хочу-не хочу,могу-не могу, буду-не буду... ну только у Киана было что похожее
А такое для Робертс как раз и характерно, и мне это тоже нравится: если и мечутся, то по серьезному поводу. Нет надуманных и высосанных из пальца проблем.
Ми-ми писал(а):Меня знаете, что поразило в Ларкине? Вот кажется, молодой избалованный вниманием девушек парень, но он сделал то, что сделают мало кто из мужчин: он жертвует своим миром в пользу ее мира, чтобы она продолжала исполнять свой долг. Ни слова о том, что у него дворец больше и от мамы неохота уезжать...
Мне тоже понравился этот выбор
Ларкина, причем сделал он это без колебаний.

Там еще любовь к кока-коле и горячему душу сделала свое дело.

А если серьезно, то
Хойт меня поэтому взбесил, когда предложил сначала
Гленне переехать в Ирландию и мало того в его времени жить. Да блин, подумала

: представь, каково современной девушке жить без горячей воды, без удобств и без магазинов, особенно такой моднице, как
Гленна.

И потом, когда он предложил жить в ее времени, он больше думал о себе, о том, как ему будет тяжело, что он знает, когда его родные умрут - ведь он видел надгробия.

Поэтому выбор
Ларкина меня больше впечатлил.
гелена писал(а):Во ВСЕХ её книгах кроме любви есть ещё и социальный посыл - значимость семьи, важность дружбы, проблемы общества(насилие над женщинами и детьми) Но любовь в её книгах - это Огромная составляющая, иначе это был бы учебник по психологии и социологии
гелена,

ППКС.
А я не удержалась и перевела с помощью переводчика конец
Долины молчания. Какой же там конец!

Что-то такое я предполагала.

Теперь еще больше хочется роман прочитать, а то может из-за переводчика не все поняла, но читать зато было весело.
...
Мариука:
Адальмина писал(а):А я не удержалась и перевела с помощью переводчика конец Долины молчания. Какой же там конец!
Что-то такое я предполагала. Теперь еще больше хочется роман прочитать, а то может из-за переводчика не все поняла, но читать зато было весело.
Ариша, если не терпится могу неотредактированный файлик выслать
Правда, думаю, что
Ленни, закончит к выходным вычитку
Адальмина писал(а):А если серьезно, то Хойт меня поэтому взбесил, когда предложил сначала Гленне переехать в Ирландию и мало того в его времени жит

а меня еще взбесило,что Гленна без раздумья согласилась, я понимаю. что любовь и все такое, но могла же она сказать: давай ты ко мне
гелена писал(а):Ну, Мурка, ты сказала! Так про каждую книгу Робертс можно сказать.Во ВСЕХ её книгах кроме любви есть ещё и социальный посыл - значимость семьи, важность дружбы, проблемы общества(насилие над женщинами и детьми) Но любовь в её книгах - это Огромная составляющая, иначе это был бы учебник по психологии и социологии

это-то понятно, но все равно, здесь не так как везде
...
коко:
Адальмина писал(а):А если серьезно, то Хойт меня поэтому взбесил, когда предложил сначала Гленне переехать в Ирландию и мало того в его времени жить.
Мне кажется,он не просил,он просто спросил,согласна ли она.Наверное,хотел понять насколько сильна его любовь к нему.
Адальмина писал(а): И потом, когда он предложил жить в ее времени, он больше думал о себе, о том, как ему будет тяжело, что он знает, когда его родные умрут - ведь он видел надгробия.
Я его понимаю.Это почти то же,что сходить к гадалке и ждать своей участи.
Адальмина писал(а): Поэтому выбор Ларкина меня больше впечатлил
Тут я согласна.Куда больше жертв,чем у Хойта.Интересно,Блэр согласилась бы жить в 12 веке?
...
Адальмина:
коко писал(а):Я его понимаю.Это почти то же,что сходить к гадалке и ждать своей участи.
Я его тоже понимаю.

Тем более это касается его близких - такой участи бы никому не пожелала.

Но меня бы больше впечатлило, если бы он и о Гленне при этом подумал, а то в итоге про компромисс сделала вывод она - его место, ее время.
коко писал(а):Наверное,хотел понять насколько сильна его любовь к нему.
И если бы не согласилась, он что решил, что она недостаточно его любит?

Вот где шовинист получается.
коко писал(а):Интересно,Блэр согласилась бы жить в 12 веке?
Она кстати про это сама думала и не хотела там жить в первую очередь из-за того, что у нее миссия - истреблять вампиров.

А вот если бы этой миссии не было, то даже не знаю.
...
Ленни:
Цитата:Читая, Долину я заметила, что она ужасно отредактирована, такие грубые ошибки попадаются, что прям злость берет В первых двух я такого не видела, по крайней мере в глаза не бросались
Да... видать торопились сильно...

корректорам можно было текст еще причесать.
Цитата:Ну, все равно, чувство появилось и все, не было метаний: хочу-не хочу,могу-не могу, буду-не буду... ну только у Киана было что похожее
так у Киана и причина посУрьезнее
И мне нравится, что пары в общем-то не терзались этими хочу-не хочу... для терзаний другой повод был, а кто быстрее, кто с отставанием, но свое чувство и его силу приняли.
Цитата:Этим Робертс хочет показать, что жизнь не остановить, что не стоит забывать о себе, даже когда служишь высшей цели. К тому же любовь обостряет их силы, они сильнее хотят победить и, главное, выжить, потому что у них есть, ради чего жить.

что наша жизнь без чувств...
Ролик по серии фанатский попался, кажется уже где-то выкладывали... не помню, но еще разок посмотреть можно
...
Ленни:
Этот?
...
Мариука:
Как вам такая Блэр?
Именно этот образ Кейт Бекинсейл

А вот образ Ларкина у меня четкий не получается,

, не родился еще такой образчик
Ленни писал(а):Ролик по серии фанатский попался, кажется уже где-то выкладывали... не помню, но еще разок посмотреть можно
Надо самим попробовать сделать
...
Ленни:
Цитата:Как вам такая Блэр?
Кейт Бекинсейл?
Цитата:В этом Шон Бин, кажись, а там Батлер.
Аааа... точно

Там заблокированный один еще... может он
Там еще с Кианом Яны есть.
Цитата:Надо самим попробовать сделать
Ну и Хто у нас мастерицы?
...
Курносая:
Мариука писал(а):У Яны где-то был с короткой прической, кажись
Яна вообще может закидать фотографиями
Я когда только начала смотреть "Дориана Грея", увидела его и моментально в голове появилась мысль "Это Киан! Именно таким должен быть Киан!"

Вот с тех самых пор я и фанатею по Бену Барнсу
Кто не помнит, можно посмотреть весь мой кастинг в отзыве
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1242618#1242618
Мариука писал(а):Как вам такая Блэр?
Ой, люблю Кейт! Обожаю "Другой мир"

Но в качестве Блэр ее не вижу. Она у меня очень четко вырисовывается в роли Рипли
Мариука писал(а):А вот образ Ларкина у меня четкий не получается, , не родился еще такой образчик
А у меня и Ларкин быстро подобрался - как начала смотреть "Легенду об искателе", так сразу Хорнер стал идеальным кандидатом
Ленни писал(а):Там еще с Кианом Яны есть.
Это который??? Поконкретнее пожалуйста
А то я уже боюсь там рыться - нарвалась на ролик, где Киан - Роберт Патисон. Чуть не стошнило
...