LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2017 15:09
ВСЕГО ОДНА НЕДЕЛЯ серия "Блэр Мэллори"
Неплохой роман. Отдаю должное автору, пишет она замечательно. Книга читается легко, сюжет динамичный, любовная линия переплетена с детективной и интрига держится почти до конца произведения. Я не очень люблю повествование от первого лица, но недостатком это назвать не могу, это частности. Однако по ходу отзыва буду все-таки язвить, так как кое что мне не понравилось. От Г-героини я в восторге! Умная, независимая, самодостаточный женщина, да к тому же красавица и обладает тонким чувством юмора. У неё налаженный бизнес и вполне устоявшаяся ,спокойная жизнь. И вот однажды все это летит ко всем чертям, так как на парковке, возле её фитнес-центра убивают женщину и наша героиня единственный свидетель.Вот тут и появляется ОН-Г-герой, лейтенант полиции!!! Ховард как всегда решила нарисовать идеал любой женщины. Высокий, сильный, излучающий сексуальную энергию, да еще и заботливый, и проницательный и бла-бла-бла в этом же духе. Короче говоря, мужчина-стена, за которой женщина прячется от всех жизненных невзгод, но... Здесь на мой взгляд, она перестаралась и получился у неё типичный альфа-самец с замашками первобытного дикаря. Схватил понравившуюся самку, уволок в свою пещеру и будь добра рожай мне потомство. Получилось что-то типа" я-сам-знаю-что-для-тебя-лучше-так-что-закрой-свой-рот-и-делай-что-я-говорю". Ох, ненавижу такие персонажи! По отношению к героине он вёл себя как настоящий деспот. Начну с того, что без всяких там ухаживаний (а собственно,зачем?) затащил её в постель. А где же свидания, букеты, конфеты, поцелуй при луне? Нет!!! Трах-бах и сразу в койку. Он ни о чем Блэр не спрашивал,делал как считал нужным:решил, что она будет жить у него в доме-приволок к себе домой; решил что она подходит на роль жены-купил ей кольцо; решил что она будет рожать ему детей- просто поставил её в известность... Господи, ну прямо домострой какой-то. Кстати, я все ждала, какое вразумительное объяснение предоставит Г-герой, рассказав, почему же он бросил героиню 2 года назад. Но так и не дождалась.Тот аргумент, который он привёл, меня просто "убил". Короче говоря, на протяжении всего романа,мне хотелось стукнуть его чем-нибудь тяжёлым по голове или вообще пристрелить Кстати, что мне не понравилось в Г-героине, так это полная сексуальная зависимость от героя. Он её "имел" где хотел, как хотел и сколько хотел. Бр-р-р... И еще эти бесконечные упоминания о её чувствительной шее.. Ох, ближе к середине романа они начали меня раздражать! Много было забавных моментов, например как герои ходили в кино, или как Уайатт приволок Блэр на работу в участок, или как мать Блэр разбила монитор молотком. Короче роман веселил от души! Детективная линия несколько слабовата, но это не критично, все же было интересно. Хотя развязка, если честно, мне показалась немного надуманной. Ну и конечно хэппи энд не заставил себя долго ждать. Поставить 4 все же не поднимается рука, поэтому 5- P.S. Второй роман серии читать не буду, не хочу в конец разочароваться... |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 11:32
"Ребенок Сары" (серия "Сара" 1/3)
Нелегкую тему выбрала автор для романа. Очень просто можно переступить грань, когда восприятие из заинтересованного станет противоположным. В целом книга понравилась, и даже герои чем-то зацепили, хотя это и странно, так как большую часть книги они мне не импонировали. Сара – девушка, любящая одного человека многие годы, наблюдавшая, как он строит семью с лучшей подругой. Роум – обычный мужчина, целеустремленный, любящий семью. И вот тут первый камень преткновения, мне не понравилось, что будучи женатым, он думает и мечтает о другой женщине. Второе – Сара показалась мне сильной личность ровно до того момента как она согласилась на все требования будущего мужа. Да, решение далось трудно, но она откинула свои мечты и желания, чтобы удовлетворить любимого человека. Я не увидела в этой книге нежности и любви. В общем, впечатления двоякие. Моя оценка: 4-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 12:12
"Ребенок Сары"
Буквально недавно вспоминала об этом романе, скажу несколько слов. На мой взгляд, Ховард здесь очень искусно использует сентиментальные чувства читательниц в своих целях. Сара - как это подсказывает нам автор - чистая, влюбленная, честная... А вот тут мне подумалось, а честная ли она на самом деле? Честная женщина, действительно искренняя, будет годами зацикливаться на муже подруги, фантазировать о нем, млеть и, простите, завидовать их семейному счастью? Вряд ли. Как только подруга умирает, Сара решает, что вот же он, ее Большой Шанс. Нет, там, конечно, есть как бы нравственные сомнения... но это все в итоге меркнет перед силой Великого Чувства. И Сара выходит за Роума, но - Роум, наученный горьким опытом, не хочет детей. Имеет право? Безусловно имеет. И коли чувства Сары были на самом деле такими самоотверженными, как о том вещает автор, она бы не пошла наперекор желанию мужа и не забеременела бы. Уважение и доверие - основа основ в семейной жизни, и то, и другое она предала. А уж о том, что происходило после рождения малышки, я вспоминаю с отвращением. Шутка ли - прятать ту где-то на задворках и постоянно, каждую секунду ненавязчиво напоминать мужу - заметьте, человеку, пережившему страшную трагедию - о том, что он не хочет быть Папочкой. Что он Бяка и Негодяй. Нет, не на словах, она всем своим видом это ему демонстрировала. Ничем иным, кроме как эмоциональным шантажом и психологическим манипулированием, я эту линию поведения Сары назвать не могу. И будь это все в реальной жизни, Сарочка бы очень быстро поняла, что мужчин нельзя дрессировать и заставлять прыгать через горящий обруч. И получила бы развод и девичью фамилию, ребенок же, опять-таки не виновный ни в чем, кроме дурости своей мамаши, остался бы без отца. Но так как у нас ЛР, Ховард говорит, что Роум внезапно расчувствовался, проникся к ребенку и стал образцовым папой и мужем. Хэппи-энд. Все рады и улыбаются друг другу. Читательницы достают носовые платочки, не заметив, что их умело и по-свойски обманули. Фу, фу, еще раз фу. Фальшивка от и до - вот что такое этот роман. И поставить за него 3 будет еще много, балл накину за Роума. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2017 12:51
Peony Rose писал(а):
"Ребенок Сары" Элли, лови . Я долго сомневалась что поставить то ли трояк, то ли четверку с жирным минусом. Peony Rose писал(а):
А уж о том, что происходило после рождения малышки, я вспоминаю с отвращением. Шутка ли - прятать ту где-то на задворках и постоянно, каждую секунду ненавязчиво напоминать мужу - заметьте, человеку, пережившему страшную трагедию - о том, что он не хочет быть Папочкой. Что он Бяка и Негодяй. Нет, не на словах, она всем своим видом это ему демонстрировала. Ничем иным, кроме как эмоциональным шантажом и психологическим манипулированием, я эту линию поведения Сары назвать не могу. Мне не понравилось даже не то, что она пыталась манипулировать Роумом, а то что по факту она родила ибо хотела ребенка, и логично было бы предположить, что ребенок будет важной частью ее жизни. А получилось, что она не желая расстраивать Роума прячет ребенка, подстраивает график под удобство, что бы не дай Бог муж не ушел. Вот и возникает вопрос, а почему маленькая жизнь, за которую она боролась, и как ты правильно отметила могла остаться разведенкой с ребенком на руках, вдруг стала не так важна. В общем, странная ситуация. С другой стороны, ведь есть и такие женщины, которым нужен мужчина и не важно что при это происходит с ребенком или детьми. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 15:59
Peony Rose писал(а): А чем Роум так хорош? Согласна, в поведении Сары много странного и даже в чем-то двуличного, но Роум - ничуть ей не уступает в двуличности. Вот первое:балл накину за Роума Peony Rose писал(а): Честный мужчина тоже не будет годами, живя в счастливом браке с любимой (как он утверждает) женой, постоянно желать другую женщину, к тому же - ближайшую подругу жены. Тут и Сара, и Роум, как говорится, два сапога пара.
Честная женщина, действительно искренняя, будет годами зацикливаться на муже подруги, фантазировать о нем, млеть и, простите, завидовать их семейному счастью? А вот второе: Peony Rose писал(а): Так что же этот господин не озаботился тем, чтобы уж наверняка не иметь детей? В таких случаях мужчины, как минимум, надевают презервативы, а как максимум - делают вазэктомию. Свалить абсолютно ВСЕ заботы о предохранении на женщину, в то время как условие о бездетности поставил сам, это не есть поступок мужчины. По крайней мере - настоящего мужчины. Так что Роум для меня весьма и весьма сомнителен - вместе с героиней романа.Роум, наученный горьким опытом, не хочет детей. Имеет право? Безусловно имеет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2017 19:01
Фрейя писал(а):
А получилось, что она не желая расстраивать Роума прячет ребенка, подстраивает график под удобство, что бы не дай Бог муж не ушел. Вот и возникает вопрос, а почему маленькая жизнь, за которую она боролась, и как ты правильно отметила могла остаться разведенкой с ребенком на руках, вдруг стала не так важна. Крис, вот-вот. Я потому и возмутилась - словно ребенок стал каким-то пакетом с постыдным секретом, которого нужно непременно упрятать подальше, лишь бы муж не расстроился. Тут или А, или В, или ты делаешь все для ребенка, или делаешь все для мужа. На двух стульях... miroslava писал(а):
и Сара, и Роум, как говорится, два сапога пара Ну, в этом ты права. Роум тоже далеко не святым был. miroslava писал(а):
В таких случаях мужчины, как минимум, надевают презервативы, а как максимум - делают вазэктомию. Я опять вспомнила тот случай с мужиком, которому жена предложила сделать вазэктомию и как он орал: "Не смейте мне яйца резать!!!" )))) Опять права, просто в таких случаях мужчины обычно тупят сильно, плюс, думаю, Роум Саре в этом вопросе сильно доверял. Вот и не стал принимать особых мер, положился на обычную контрацепцию, а тут вон что... Нет, я не спорю, Роум не идеал. Однако по сравнению с Сарочкой смотрится вполне нормальным и достаточно ответственным мужиком. По крайней мере, уж свои обязательства в браке он старательно исполнял, как и обещал. И как вспомню, что он пережил потом, какие к нему вернулись страшные воспоминания, это вообще дикий был стресс. Как говорится, за все хорошее получил вот такой интересный ответ от супруги. Потому думаю сейчас - те люди, которые все свои разногласия решают "на берегу", то есть до брака, и заключают брачные договора, возможно, и правы. От всего это не спасает, но как страховка на крайний случай - почему бы и нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 22:08
Peony Rose писал(а):
И коли чувства Сары были на самом деле такими самоотверженными, как о том вещает автор, она бы не пошла наперекор желанию мужа и не забеременела бы. Уважение и доверие - основа основ в семейной жизни, и то, и другое она предала. Девочки, киньте, конечно, в меня тапочком , но если мой склероз меня не совсем подводит, то Сара забеременела потому что у нее была простуда и таблетки не сработали? Или я ошибаюсь и это с другой книги? Peony Rose писал(а):
А уж о том, что происходило после рождения малышки, я вспоминаю с отвращением. Шутка ли - прятать ту где-то на задворках и постоянно, каждую секунду ненавязчиво напоминать мужу - заметьте, человеку, пережившему страшную трагедию - о том, что он не хочет быть Папочкой. Не помню насчет бяки, но не хотел бы оставаться рядом, ушел бы. Это раз. miroslava писал(а):
Так что же этот господин не озаботился тем, чтобы уж наверняка не иметь детей? В таких случаях мужчины, как минимум, надевают презервативы, а как максимум - делают вазэктомию. Свалить абсолютно ВСЕ заботы о предохранении на женщину, в то время как условие о бездетности поставил сам, это не есть поступок мужчины. По крайней мере - настоящего мужчины. Так что Роум для меня весьма и весьма сомнителен - вместе с героиней романа. А это два. А вообще роман действительно на троечку. Читала один раз и все. А вот другие книги из серии недавно перечитывала. Но ранние книги автора мне не нравятся. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2017 23:08
butskiy писал(а):
но если мой склероз меня не совсем подводит, то Сара забеременела потому что у нее была простуда и таблетки не сработали? Или я ошибаюсь и это с другой книги? Все правильно помнишь. И мне, лично очень понравилось, как она отстаивала своего ребенка перед Роумом на этапе беременности. Но там был еще один момент, после болезни, перед тем как узнала о беременности, Сара сознательно занималась сексом с мужем без защиты. А тот в свою очередь думал, что она на таблетках. А вот о болезни и о пропуске таблеток никто не вспомнил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2017 23:18
Настя, она болела и не принимала таблетки вообще. (Амнезия у девушки настала. Очень странная, учитывая, что лекарств и так принималась куча и пилюли бы тут же пошли с ними...) И когда Роум ее стал обихаживать в процессе выздоровления, Сарочка радостно кинулась ему на шею, причем сделала это не один раз. Не попросив его использовать презерватив, не применив иных женских средств. Вот так вот просто, да. Захотела - и вперед.
А дальше прямо цитату дам, показательную. Сознательно ли, бессознательно, полусознательно, но мужа она предала. Она этого ребенка хотела с самого начала, и болезнь просто стала удобным поводом потихоньку от него забеременеть. Далее девушка вместо того, чтобы сразу же мужу признаться, снова прыгнула с ним в постель без предохранения, а потом, видите ли, стала ночью шептать, что ей жаль. Угу. В результате загнанный в угол Роум ей предложил аборт, она оскорбилась, а дальше все пошло по наклонной. А всего-то и надо было вот эту фразу сказать ему вслух громко и четко до брака. "Всегда. Она всегда хотела его. Как это будет жестоко, если ей придётся выбирать между Роумом и его ребёнком!" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2017 7:43
Peony Rose писал(а):
В результате загнанный в угол Роум ей предложил аборт, она оскорбилась, а дальше все пошло по наклонной. Я не буду спорить насчет моральных принципов в целом, просто скажу, что у меня есть знакомая, которая забеременев согласилась на аборт, взяла деньги и не сделала его. А товарищ был уверен. И его заставили женится. Родители. Пара до сих пор вместе. Ребенку 16. По - моему, все кто не хочет, его не заставят. Ни жениться, ни оставаться вместе. Значит в целом его все больше устраивает, чем нет. Вот и нашего героя тоже многое устраивает. Как бы он там не исходил пеной, как бы в этой ситуации не была виновата героиня, он остался рядом. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2017 11:50
Peony Rose писал(а): Должен же был он понимать, что ни одна обычная контрацепция не дает 100-процентного результата. Близки к 100% лишь те методы контрацепции, когда предохраняются оба партнера.умаю, Роум Саре в этом вопросе сильно доверял. Вот и не стал принимать особых мер, положился на обычную контрацепцию, а тут вон что... Peony Rose писал(а): А я вспомнила рассказ одной бывшей чайлдфри на каком-то мамском форуме (читала года 3 назад). Она вышла замуж в середине 90-х за успешно богатеющего "нового русского". Муж сразу сказал, что не желает детей и познакомил ее с движением чайлдфри. Она тогда впервые об этом услышала, но согласилась на его условия. И хотя раньше всегда думала, что будет в замужестве иметь детей, тем не менее согласилась довольно легко, так как особо пылкого материнского инстинкта в себе не находила. Однако возникли проблемы: у нее резко начало скакать давление и врачи велели прекратить принимать гормоны. Кое-как справлялись потом с помощью презервативов и спермицидов, но очень быстро муж раскапризничался: не люблю презервативы и не хочу, надо что-то решать радикально. Вывод: стерилизация. Свои драгоценные яй... т.е. гениталии не дал тронуть, а ее уговорил. Она даже ездила за этим на Украину, так как у нас стерилизация разрешена лишь с 35 лет, а ей еще и 30 не было. После возвращения стали жить и поживать... и вдруг муж огорошил: я полюбил другую и она от меня беременна. Он и раньше погуливал, но жена старалась молчать по этому поводу, так как муж богатый и ее обеспечивал. На ее вопрос: а как же принципы чайлдфри? он дал монументальный ответ: а я пересмотрел свои взгляды, теперь хочу наследников, чтобы было кому на старости заботиться и состояние передать. И вот теперь она спрашивает: вижу его и его новую жену очень часто, так как я переехала жить к родителям, а мы живем практически по соседству. И каково мне, на всю жизнь бесплодной, теперь смотреть, как они идут парочкой - он ее под ручку держит, она перед собой коляску везет... Вот такой печальный случай.Я опять вспомнила тот случай с мужиком, которому жена предложила сделать вазэктомию и как он орал: "Не смейте мне яйца резать!!!" )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2017 15:03
miroslava писал(а):
А я вспомнила рассказ одной бывшей чайлдфри... ........Вот такой печальный случай. Да, Мира, согласна, случай действительно печальный, но... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2017 15:41
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2017 15:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 13:21
"Обещание вечности" (серия "Сара" 2/3)
Книга мне понравилась. Есть шероховатости, которые у меня вызывают отторжение, но в целом читала легко и быстро. По сравнению с первой книгой, тут более легкая эмоциональная составляющая. Герои мне симпатичны, хотя Макс напрягал свое святой убежденностью относительно своих действий. Как не крути, но он изначально знал, кто такая Клэр и был готов использовать её, а потом бросить. Вот только судьба решила сделать все по своему. Рада, что после того как выяснились все причины приезда Макса и его поступки героиня не сразу бросилась в его объятия. Как девушка здравомыслящая, она решила попробовать забыть и жить дальше. Хотя у нее и не было шансов, но сама попытка достойна уважения. По образам у героев этой серии есть что-то общее. Герои целеустремленный красивый мужчины с достатком выше среднего, женщины – неуверенные в себе симпатичные крошки, но с стальным стержнем внутри. В общем, хороший роман. Спасибо команде работавшей над переводом. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:00
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |