La comtesse:
Всем приветик!!!
Вчера уже не было сил ни ответить, ни даже толком прочитать.
Diacat писал(а):Мировую литературу, мифы, историю - всё в оригинальной трактовке идет.
Да, иногда получается очень неплохо, а иногда - так себе. Тут главное, как подходить к первоисточнику и работе, если продуманно, то и интерпретации могут не хуже оригиналов получиться.
KaiSatoru писал(а):Занесло меня на старые отзывы в клубе - это што такое было??? Это реально отзыв составлял 5-7 строчек текста??? Ни тебе трейлеров, ни кадров, ни аннотации...И посты маленькие)))хыхыхы. Без обид, но это было похоже на Пук Вверх просто ,а не разбор аниме.
Нееее, я лично ТОЛЬКО за формат отзыва от Конти-сенсея. Еще бы всех заставить режиссеров со сценаристами, да сейю писать - вообще красота будет!!!

Аригато за мнение! Мне очень приятно.
Но мы настаивать на том, кто какие отзывы должен писать, не будем. Все же у нас не рецензии. К тому же мне не понаслышке известно, сколько времени занимает написание одного такого отзыва, чтобы со всех сторон осветить аниме. Настя у нас, например, очень редко может забежать и отписаться по чему-то просмотренному, от нее и пять предложений мы ждем с большим нетерпением. Поэтому если кто-то хочет написать большой отзыв, добавить туда информацию из разных источников, то это будет просто замечательно! А кто успевает оставить пару слов, то будем благодарны и за пару слов.
Я сама далеко не все отзывы писала большие, есть и пара слов. А на некоторые аниме вообще не писала...
Вот в ближайшие недели, наверное, буду только смотреть, писать успевать ничего не буду.
Sneginka писал(а):А я недавно пыталась с сестриного планшета Камисаму почитать и никак . Неудобно страничку кусками по экрану перемещать, всей красоты не видно, а если под размер экрана подстроить - текста совсем не видно. Правда экран только 7 дюймов, может из-за этого.
Так даже на компе приходится листать, потому что шрифт получается мелкий. У меня глаза устают. Я в основном онлайн читаю, на ридманге обычно помещается на экране две трети страницы.
Вредный лилипутик писал(а):Года три - четыре назад искренне считала что никогда не буду смотреть аниме. Казалось что это такой бред - а теперь вот и за уши не оттащишь
Да уж, с возрастом все больше впадаем в детство.

По крайней мере моя маман считает именно так.
Хотя тут еще поспорить можно - аниме вообще по большей части подросткам не понять, оно сложное для них. Не всех, конечно...
Rin, спасибо за то, что рассказала об отличиях аниме и манги
"Клеймор". Жаль, что нет возможности это посмотреть на экране, да и манга еще выходит, но что есть.

Да, в аниме Исли на даном этапе только в качестве ходячего фансервиса присутствует: пользы нет, лишь аура загадочности и красивая моська.

А Присцилла все равно раздражает, не знаю, бесит и все тут. Мне кажется, в манге я бы ее тоже не взлюбила.
Ждем теперь, когда же Лаки и Клер встретятся.
Интересно мангака повернул, что Лаки сдружился с врагами Клер, будет в итоге психологический конфликт внутри Лаки.
Клеймор всех жаль.

Их так изобразили, что монстры, к коим их причисляют, оказываются человечнее людей.
Rin писал(а):Вот тебе немного полуголого Исли
Да уж, странно, что ТАКОГО Исли не показали. Наверное, просто этих томов манги не было, иначе бы показали точно, ибо такое дело не опускается и не остается без внимания сценаристов.

Даже в лесу бы погулял без одежды.
Вот тоже интересно, почему Исли взялся учить Лаки фехтованию? Что-то задумал? Он же не знает что Лаки - знакомый Клер, да и если подумать, что должен был давно скушать Лаки, а так получается, что потенциального будущего врага воспитал.
Rin писал(а):Хоко Кувасима и Сэки Томоказу также, помимо тех двух аниме, озвучивали вместе роли по меньшей мере ещё в таких аниме
Да уж, совпадений немало.

Хотя когда они одно за другим аниме озвучивают в паре, то начинаешь и дальше их сводить.
Кстати, Хоко Кувасима еще Исару в
"Хрониках Валькирии" озвучивала, вот там, наверное, у нее голос похож на тот, что у Клер, правда, я не очень хорошо помню голос Исары (это сестра главного героя). Но если представить по характеру, то должен быть не истеричный.
Rin писал(а):Уж очень интересно, как они встретятся, какие мысли и чувства у них возникнут, когда они увидят друг друга.
Любить-то Клейморы могут, они всё ж наполовину люди, но вот позволено ли им это - вряд ли. Хотя ещё неизвестно, что с Организацией станет в конечном итоге)) Но вообще Клэр и её подружки от гильдии отщепились... хотя это не значит, что тем теперь нет до них дела.
Вот и мне интересно, как они встретятся! Там до встречи пока очень далеко или уже вот-вот должно?
А гильдия, наверное, успела за 7 лет наделать новых Клеймор, чего им стоит?
Rin писал(а):Впрочем, один раз в отчаянии она всё же сорвалась не на шутку))
Точно, но там напряжение зашкаливало, да и Мая потом тоже не сдерживалась и много чего высказывала Аюми.
KaiSatoru писал(а):КЛЕЙМОР | CLAYMORE
Рина, большое спасибо за отзыв!!!
Очень мне нравится эта обложка одного из томов манги, я сначала в опенинге не понимала, что это за ангелы с крыльями, и только потом в одной серии нам рассказали, что это изображение Терезы и Клер. Тогда и смысл открылся.
Вот надо же - Тереза всего в нескольких сериях была, а на все аниме отпечаток наложила.
KaiSatoru писал(а):Если Берсерк все-таки играет живыми красками, то Клеймор всегда погружен в полутень.
Кстати говоря, когда я читала отзывы на ВорлдАрте на
"Берсерк", то очень многие ругатели ругали и за то, что он такой вот яркий: типа никак не подходит под атмосферу и настроение аниме, мрачное оно, вот и картинка должна быть мрачной, но не знаю... Может, частично так и есть, но у меня Осень Средневековья окрашена в золото увядающих листьев и синеву осеннего неба, так что...
KaiSatoru писал(а):Конти-сенсей могу я попросить Вас пару слов написать про сейю, а я добавлю
А что именно? Могу только по впечатлениям кратенько. В принципе, многое обсудили уже с Рин, но повторюсь, чтобы тебе не искать по всем моим сообщения и сообщениям Лены.
Сейю Клер
Хоко Кувасима мне не нравится.

Она озвучивала главных героинь в аниме
"Повесть о стране цветных облаков" и
"Хакуоки", голос у нее истеричный и режет уши по-страшному, но, как ни странно, может быть, оттого, что Клер более спокойная и уравновешенная, замкнута в себе, она у Хоко Кувасима мне нравится и очень. Наверное, одна из немногих ее ролей, что мне нравится.
Сейю у Терезы
Паку Роми замечательная, она озвучивает часто мальчиков или героинь-девушек с низким голосом. Одна из самых популярных сейю на сегодняшний день в Японии. Роли ее всем известны - именно ее голосом говорит Эдвард Элрик из
"Стального алхимика", Тосиро Хицугая из
"Блич" и Мадам Ред из
"Темного дворецкого".
Сейю Лаки мне не очень знаком.
Хисакава Ая (сейю Присциллы) тоже мало мне известна, но озвучивала оона с 90-х, кого-то даже в
"Сейлор Мун" успела.
А вот сейю Исли - Юса Кодзи, и я его не узнала (только в списке Рины увидела

), Миленчик меня четвертует.
Этот сейю озвучивал Хараду из
"Хакуоки", Хебу Кеске из
"Анлимитед" и
"Восхитительных детей" и Ичимару Гина из
"Блича".
...
Diacat:
Вечерка, девочки!
Mylene писал(а):Кэти, комплект только разглядела - обалдеть
Миленчик, спасибо! Старалась показать вторую сущность Ичи во всей красе. А еще мне сегодня попалась полностью покрашенная манга
Блич. Вот это красотень! И сколько труда нужно.
Mylene писал(а):завтра третья должна выйти - но вторая мрачная, да еще и приправленная яоем - беееее
О каком аниме говорите? Да еще и с яоем.
Mylene писал(а):я в последнее время еще влюбилась в ДЖЕМа и ЗаРТа

Тоже люблю их голоса, красивые и приятные на слух.
Mylene писал(а):вы смотрите, какие чудеса можно сделать
Сразу видно, что владелец авто любитель японской культуры.
daffka писал(а):посмотрела только что 2 серии Титанов... настроения совсем нет, вот и решила вынести себе мозг... справилась с этим успешно теперь сижу думаю как собирать..
Даша, пока смотришь
Титанов мозги собрать не получится. В этом аниме полный вынос мозга.
KaiSatoru писал(а):Уробути Ген - Rakuen Tsuihou: Expelled From Paradise Полный метр, меха, си-фи
Трудно пока судить. Еще бы пару трейлеров глянуть. Но имя Ген-сана уже настраивает на качественный си-фи.
KaiSatoru писал(а):Ватанабэ Синьтиро - Space Dandy Сериал, комедия, космоопера
Какая рисовка интересная! Повеселила кошка в комбинезоне, милашка. Куча странных личностей и существ обещаю не скучный сюжет.
KaiSatoru писал(а):Сато Дай/Sato Dai
Спасибо за инфу! Мне этот сценарист не знаком.
Вредный лилипутик писал(а):Для всех кто не нашел второй спешл ВС
Марусик, повеселил спешл. Спасибо!
Вредный лилипутик писал(а):Кэти темная часть Ичиго - пугающ - ужасен , но все же прекрасен
Да он такой! Вызывает противоречивые чувства и эмоции.
Вредный лилипутик писал(а):Для меня эта серия была второй по тяжести за все аниме. Первая эта смерть Гина - там Рангику так надрывно плакала, с такой болью.
А потом вот Рыжик тоже - я практически вместе с ним заплакала
Вот история Гина меня как-то не зацепила. А за Рыжика очень переживала. Столько предательства и боли пережил парнишка.
Вредный лилипутик писал(а):Герой - это диагноз.
Ичи уже подсел на это дело. Не может без адреналина и геройства.
Вредный лилипутик писал(а):Я боюсь представить во сколько может встать мне Ван Пис - если захочу его купить - там уже 73 тома
Только на покупку манги и пришлось бы работать.
KaiSatoru писал(а):МАРИ, СТИХИ МРАЧНО ПРЕКРАСНЫ! Как всегда!
Марусик, ты стихи пишешь?
Вредный лилипутик писал(а):Кстати дошла наконец до арки где появляется Бьякуран (я столько про него слышала, теперь вот увижу)
И как тебе Зефирковый Босс?
Вредный лилипутик писал(а):Решила порадовать немного артами))))
Спасибо за красоту! Столько вкусняшек. Мальчики в юката прекрасны. Эта японская одежда мне очень нравится.
Rin писал(а):Хотя не факт, что издадут до конца - как всегда забросят.
Вот это больше всего огорчает. И с книжными сериями та же история. Не всегда до конца доводят выпуск.
Rin писал(а):У него там почти всё бронированное)) Ещё рука как лук - сама стрелы "производит" и, разумеется, стреляет Другая рука тоже не простая. В общем, крутой персонаж...
Шикарный герой! Бронированный кентавр получается.
Рина, спасибо за отзыв! Такой подробный и детальный. Читать одно удовольствие.
La comtesse писал(а):Да, иногда получается очень неплохо, а иногда - так себе. Тут главное, как подходить к первоисточнику и работе, если продуманно, то и интерпретации могут не хуже оригиналов получиться.

Полностью согласна! Иногда получается здорово, интересная и качественная интерпретация. А порой полный бред.
...
eiva:
Комбанва, минна-сан
Рина-сан, отзыв на "Клеймор" сугойный

Зачиталась. Вот досмотрю 60 серий Блича, потом висяки. И можно с чистой совестью смотреть.
Марусик, порадовала артами как всегда. Аригато годзаймас

"Метрополис" заинтересовал. Не смотрела это аниме. Возьму на заметку.
Тала, аригато за "Поцелуй принца". Вопросик на засыпку: на чем лучше манхву читать - на ПК или в ЭКниге?
Баскетбол Куроко 4-5. Невероятно драйвовые серии

Супер просто. У меня помпонов нет, так что вместо них шоколадкой махала, которой в тот момент наслаждалась

Команда Сейрин всех порвет

и по барабану, что там себе решил Мидорима-чи

Не честно, что на самом интересном 5 эпизод закончился

И чем дальше, тем больше страстей. Меня уже пугает это появление еще одного "поколения" - Некоронованных королей. Надо же. Этот Макото, наверное, похлеще всех остальных ребят будет

Кейоши такой лапуся в сравнении с ним... Тэцуя, не сдавайся, продолжай в том же духе. Ты Кагами уже удивил

Ох, чувствует моя душа очень жарко будет дальше
++++++++++++++++++
"Блич". Неимоверно зла на Айзена (гомэн насай, Рина-сан!), обстановку только разряжают филлеры, отвлекают от грустных мыслей. Скольких хороших парней Соске убил!

Мне даже Тоусена-не-тайчо жалко стало в конце его жизненного пути. На кой черт было себя так уродовать? Начал видеть, но стал слеп...

Ну вот чем он их так очаровал Айзен?! Понимаю, что у всех была своя причина идти за ним. Да и, он же сам потом признался, что всех предупреждал, чтоб ему не доверяли... Когда умирал Старк, моя не выдержала - сидела и рыдала... За каждого переживаешь, а Айзену все фиолетово

Бог недоделанный... Ичи тебе покажет, где раки зимуют... Отосан удивил. А вот Ичи умничка

Верно, не время папане допрос устраивать - нужно все дела порешать, а потом можно и ему пенделей надавать за то, что все скрывал...

Наконец-то погода и обстоятельства позволили съездить в магазин аниме. Порадовал сортимент, да и сам магазин потихоньку расширяется, что радует. Правда я бы того парня, который успел купить мои любимые дзанпакто раньше меня, в подворотне-то поймала
Такая радость - выбросить старый бумажно-полиэтиленновый

Этот даже на ощупь приятный.
...
KaiSatoru:
Чаоссу!
Леди, аригато за ваше
аригато на отзыв!
Он такой большой получился, п.что мир Клеймора требует пояснений - богатая история! Ваше спасибо делю между
Лен-сан и
Конти
По-моему, у нас получился хороший пример коллективного отзыва!
Кэти мы с
Мари перешли на арку про будущее. Говорить тебе, что я вчера платком слюни только так подтирала.

Гокудера ввел меня в ступор, а Ямамото уничтожил самообладание! Но полным фейерверком был Бьякуран!
Тата, еще раз тебя с Малахитиком!
Девчат,
по поводу отзывов - у нас все пишут отличные отзывы:эмоциональные, развернутые, отзывы-завлекалочки. Приятно открывать и читать!
Я имела в виду во-первых совсем старые, а во-вторых писала не про объем, а про суть. Можно и на А4 ничего не сказать, а можно в несколько строк уместить смысл

И тому пример отзывы
Насти-тян ака
Серый Кардинал (психологическое манипулирование сознанием в действии)

После ее концентрированных отзывов моя дорога просмотров меняет курс)))
А эмоции
Талы-самы и
Мил-сенсея! Заряжаешься, как от батарейки. Всегда жду отзывы от
Леди Кэт и
Мари - ваши точки зрения нестандартны.
Лен-сан радует редко, но метко!!!
Тата вкладывается по полной, а
Эйва добавляет отличный юмор!
Дашик в отзывах рассуждает, а
Леди Сун всегда приходит с отличным зрелым си-фи!
ЛЕДИ ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ И БОЛЬШЕ! а соответственно смотрите все, что хотелось и пусть времени у вас у всех будет достаточно!
и на написание своих мыслей тоже
Надеюсь мысль донесла)))
Mylene писал(а): но точно так же круто она смотрится на ридере, да и на телефоне с экраном большого среднего размера - тоже вах!
У меня 5-ка экран на телефоне - вообще супер-пупер читать! Это одно из лучших технорешений - тактильный экран))) и формат книги. Легко держать, легко работать...да можно бесконечно радоваться этой игрушке).
Mylene писал(а): народ Рины нервно в сторонке курит
Оу, Мил - я могу высылать тебе официальное приглашение на работу? Будешь внештатным работать?
Mylene писал(а):Да и кто его отпустит???
Он может принять решение отомстить самостоятельно Кафке. Особо жестоким способом. Я не про выгонять, а скорее про его вектор в голове.
Mylene писал(а):а Рей это нечто - заснул, малыш
Икрыыыы, какие были показаны икрыыыыы

пусть спит дальше - я посмотрю.
Миленчик - смайлы-птицы это нечто)хахахаха
Только он и просек тему - остальные особо не втыкнули)))ахахаххаха но так искренне звонко, что я просто сама каталась от смеха.
Вредный лилипутик писал(а):И сам Рин оттаял)))
Мальчонка ему в рот смотрит просто.
Вредный лилипутик писал(а):Хорошо, тогда в будущем году и решим - точно когда)))
Я в декабре уже сделаю график думаю.
Вредный лилипутик писал(а):но в приоритете у меня стоит мультиварка
о дааааа! может повезет и на НГ мы раскошелимся тоже.
Вредный лилипутик писал(а):Отзыв по Клеймору удивительный и мне еще сильнее захотелось посмотреть это аниме
Машулик, посоветую, наверно, начать с манги, а потом уже, ну или глянуть и мангу начать. Я ее точно качать буду.
____________________________________________________________________________________________
Mylene писал(а): а вот в ежедневном использовании кабачок я встречала чаще в marrow; или американском варианте - squash
Домо за истор.справку
Американ инглиш...как же я его "люблю". У меня вечный спор с братом - он говорит, что американ лучше для понимания, я бью пяткой в грудь и говорю, что Бритиш - идеален на восприятие. Мил открой мне филологич. тайну))) Американскую "кашу" я не всегда могу разобрать или мне просто не везло?
Хыхыхы, сейчас вспомнила баклажан на американ - eggplant

(что это вообще за логика в построении слова

)
Mylene писал(а):завтра третья должна выйти - но вторая мрачная, да еще и приправленная яоем - беееее
Это так печально, п.что реально я прямо волну недовольства встретила. Подумала еще, что, наверно, не про Дракулу все-таки...хммм, т.е. не бушь смотреть?
Mylene писал(а):офигеть - ну что ж вообще ничего хорошего, а
Новый Год скоро, например))))))
Mylene писал(а):а еще знаешь, от чего меня аж трепыхает - когда вместо ОКЕЙ говорят ОКАЙ!
Ну как видят, так и читают

Миленчик, ты видела это видео с акцентами?)))
На троне!!!)))))))))))))))
Diacat писал(а):Кроме Орихиме там вообще никто романтических чувств не испытывает или умело их скрывает.
Это при том, какие все глубоко чувствующие и переживающие! Аха, аха, Кубо блин - всем краны перекрыл. Я тут в своей книге по Бличу обнаружила интервью с ним (ну да еще не все просмотрела), хоть на в лицо извергу глянула
Diacat писал(а): Сначала Блич добью, всего 5 серий осталось.
Кэти, немного мыслей напишешь? Мне бы помогло при просмотре. Мари мне писала, что часть филлеров можно опустить, я честно признаюсь, что не хотела бы смотреть совсем пустые серии. Помню там такие были.
Вечер добрый леди)))
С трудом отрываюсь от
Реборна - дошла уже до 107 серии. Какими же красавчиками вырастут ребята - станут настоящей мафией, настоящей семьей))))) И я нашла для себя главного любимчика этого аниме - меня покорил Хибари - его взрослая версия просто смертельна. Как в прямом, так и переносном смысле)))
Самое интересное он постоянно говорит что ему плевать на Вонголу, но при этом постоянно спасает ребят)))) И ему идет фиолетовый цвет

это точно - по дороге еще перекусит. И прибытие будет, когда от ОД одни обломки останутся
Chelsea писал(а):у Тошика сейчас очень сильный соперник, выстоит ли, хотя думаю что да, у него Банкай стал сильнее, даже внешне слегка изменился.
Так Тоши что-то на подобие вайзарда превратился, для того чтобы вернуть банкай
Теперь мысль о покупке прочно поселилась в моей голове
Mylene писал(а): здорово!!! это же самое интересное! люблю такое
Согласна, больше всего нравится как этот пират ее называет : "Бамбина"
Mylene писал(а): я вообще всю неделю злая, как собака, и такой буду оставаться аж до 15 декабря - так что все самые жестокие расправы - это ко мне - народ Рины нервно в сторонке курит
Объединимся в Адское Трио))))
Будем все отрицательные эмоции на нелюбимых героях вымещать
Mylene писал(а): (интересно, в реале - она примерно такая же, как и Сироэ с другом, или нет?)
Ну вроде как это ее реальный облик. Помнишь в первой серии Сироэ ей какую-то настойку дал, чтобы она могла истинный облик принять
Mylene писал(а): ну вообще-то да... Кирито быстрее раскрылся
Кирито сам по себе достаточно общительный малый - он легко вошел в группу, быстро нашел общий язык с той девочкой, у которой зверек чуть не погиб. И с другими точно также.
Поэтому и с Асуной так быстро сошелся, а вот как дела будут развиваться у Сироэ и Малышки под большим вопросом
Mylene писал(а): о божежижмой, какая вкуснотища-то!!!!
Ты уже посмотрела 5 серию?
Mylene писал(а): а ты еще пытаешься понять мотивацию ее поступков ? я оставила это дело.
Ну принципе ты права - ее логика совершенно пуста. Я знаешь другое не понимаю - как другие не замечают что она девушка? У нее же и грудь приличная и волосы длинные, а лицо так вообще девчачье. И как она собралась в мужском общежитие жить - чувствую Харутора не раз получит за свои якобы извращения. Заранее его жаль
Mylene писал(а): Да и кто его отпустит???
Рина права - а вдруг пойдет мстить Кафке один. Это вполне в его духе. Или вообще сбежит - эх Хирато лучше бы поговорил с парнем, умеешь же такие беседы вести
Mylene писал(а): а Рей это нечто - заснул, малыш
Рей отжег по полной
Mylene писал(а): нет чтобы беднягу поддержать
Это же Нагиса - так что не удивительно. Но блин как заразительно он смеется
Mylene писал(а): я тебя обожаю - бальзам на мою истерзанную и злую душу
Ох это замечательно, что у меня получается поднять настроение
Mylene писал(а): мамочки! я белое счастливое облачко
К сожалению отдельно Кевина редко изображают - я во всяком случае практически не находила таких артов, или там его страшным делали
Mylene писал(а): это ТОТ, о ком я думаю?????????????
Именно - ручная лиська)))) Наш всеобщий любимец))))
Diacat писал(а): Только на покупку манги и пришлось бы работать.

оформим кредит на 10 лет))))
Diacat писал(а): Марусик, ты стихи пишешь?
Угум-с - раньше больше писала, сейчас реже. В основном моей музой является Рина))) Тот стих что стоит у меня в подписи написала я для Камуи))))
Diacat писал(а): И как тебе Зефирковый Босс?
Милый парень - постоянно улыбается, всем доволен)))) почти убил Мукуро, пытается уничтожить все семьи - вообщем очередное психованное чудо
Diacat писал(а): Столько вкусняшек. Мальчики в юката прекрасны.
Ох и не говори - я вообще на эту одежду подсела. Она такая удобная и красивая))))
Харизма - у Айзена такая харизма - неудивительно что она столько народу притянула
eiva писал(а): Мои покупоны (фото не очень, так как делала на телефон)
Потрясно - мне кулоны от Титанов понравились))))
KaiSatoru писал(а):Кэти мы с Мари перешли на арку про будущее. Говорить тебе, что я вчера платком слюни только так подтирала. Гокудера ввел меня в ступор, а Ямамото уничтожил самообладание! Но полным фейерверком был Бьякуран!
Стоп а почему не слово про Хибари - это холодное и смертоносное оружие?
А насчет Бья - даже не удивляюсь. Думаю скоро ты его к своей компашке приберешь. Будут с Айзеном беседы вести))))
арт потрясный))))
KaiSatoru писал(а):ЛЕДИ ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!
Обязательно буду писать
KaiSatoru писал(а): Оу, Мил - я могу высылать тебе официальное приглашение на работу? Будешь внештатным работать?
Тебе людей чтоль не хватает)))))
KaiSatoru писал(а): Он может принять решение отомстить самостоятельно Кафке. Особо жестоким способом. Я не про выгонять, а скорее про его вектор в голове.
Согласна на все 100 - Ёги слишком эмоционален, и может под влиянием таких сильных эмоций делов натворить
KaiSatoru писал(а): [Икрыыыы, какие были показаны икрыыыыы
О да

- я при первом просмотре не заметила, а потом еле оторвалась
KaiSatoru писал(а): Кстати да! Он же бедный себе не принадлежит, но главное - особо не парится
Это точно - всегда такой спокойный: "О молодой Вонгола, видать меня опять базукой прислали" - и давай чай пить)))))
Кстати меня сейчас ужасно бесит этот очкарик Шоичи - я ведь догадываюсь почему он оказался во все это втянут - зависть Тсуне (не знаю почему, но я так его чувствую).
KaiSatoru писал(а): ахахаххаха но так искренне звонко, что я просто сама каталась от смеха.
Вот именно его смех и меня заставил смеяться. Невозможно не присоединиться к такому смеху
KaiSatoru писал(а): о дааааа! может повезет и на НГ мы раскошелимся тоже.
Я к сожалению так быстро ее купить не смогу - грядущая сессия опять вытянет из меня все денежные средства
KaiSatoru писал(а): Машулик, посоветую, наверно, начать с манги, а потом уже, ну или глянуть и мангу начать. Я ее точно качать буду.
Э? С манги? Ну ладно - манга у меня быстрее идет))))
KaiSatoru писал(а): Я тут в своей книге по Бличу обнаружила интервью с ним (ну да еще не все просмотрела), хоть на в лицо извергу глянула
Вот именно что изверг - КУДА ИСИДУ ДЕЛ!!!!! *крик души*
Ринуль я тут столько артов по
Реборну натаскала (да сейчас я реально по нему схожу с ума) - правда очень много где ребят так неудачно рисуют((( Но самые вкусненькие стащила - в следующий раз выложу))))
...
Mylene:
Девочки, приветик!
SvetochAska писал(а):по нему последняя серия выйдет только 20 декабря. Как-то так.
в принципе, так они все и заканчиваются где-то в это время
La comtesse писал(а):А вот сейю Исли - Юса Кодзи, и я его не узнала (только в списке Рины увидела ), Миленчик меня четвертует.
не четвертует! мне только жаль, что я сама его в этом аниме не заценю, но Кодзи я бы узнала - Мамору или Кацуюки было бы слоэнее, а вот Кодзи, как и Кадзамкин сейю - слишком особенный голос
Конти мне его показала картинки - серебристик с голосом Харады и Кодзи - я валяюсь в глубоком обмороке
La comtesse писал(а):Да уж, с возрастом все больше впадаем в детство. По крайней мере моя маман считает именно так.
Хотя тут еще поспорить можно - аниме вообще по большей части подросткам не понять, оно сложное
вот и не говори - надоело уже защищаться ото всех - мол, детством болеешь, деточка... -уууууууууу
La comtesse писал(а):Так даже на компе приходится листать, потому что шрифт получается мелкий.
на планшете как раз удобнее - можно чуть ли не по фрейму увеличивать и каждый по отдельности на весь экран смотреть
La comtesse писал(а):Но мы настаивать на том, кто какие отзывы должен писать, не будем.
да, тем более, что то, что мы смотрим онгоингом - и по каждой серии отчитываемся - это уже один большой сплошной отзыв, да и форматы у всех разные по написанию - все хороши, как-то мне никогда не виделось необходимым писать отзыв на то, что мы все вместе смотрим - единственное исключение был
Анлимитед - но меня тогда реально вштырило

на
Титанов вон не писала - потому что уже все было сказано по ходу обсуждений, да что уж говорить - от меня нет отзывов на мои самые любимейшие
Кровь+ и Хакуоки - без комментариев
А вообще - у нас в теме у всех отзывы шикарные - большие и маленькие
Diacat писал(а):
KaiSatoru писал(а):
МАРИ, СТИХИ МРАЧНО ПРЕКРАСНЫ! Как всегда!
Марусик, ты стихи пишешь?
что - правда????
Diacat писал(а):Тоже люблю их голоса, красивые и приятные на слух.
дадада, и наши любимки из Шиза - кстати, вот как раз в
Лог Хорайзон - буквально все собраны + ОсликТ

а вот
САО когда будешь смотреть - тоже лучше с ОсликомТ, а
Легенду о героях я смотрела с Анкордом
Diacat писал(а):О каком аниме говорите? Да еще и с яоем.
Кэти, это мы не об аниме - это мы о онгоинге из сериалов -
Дракула. А с яоем это я пошутила - там показали парочку из этой лиги
Diacat писал(а):Старалась показать вторую сущность Ичи во всей красе.
удалось блестяще!!!! я тащусь от подписи особенно - авочка тоже хороша, но подпись - мама дорогая
eiva писал(а):Мои покупоны (фото не очень, так как делала на телефон)
шикарно! поздравляю и завидую белой завистью! у нас, оказывается, тоже гдет-о есть магазинчик, и вроде даже неддалеко от меня, спуститься только на набережную - но сейчас времени вообще нет туда идти
KaiSatoru писал(а):Миленчик, ты видела это видео с акцентами?)))
нет, сейчас гляну
зато есть гениальнейшее видео - как важно правильно говорить
KaiSatoru писал(а):Подумала еще, что, наверно, не про Дракулу все-таки...хммм, т.е. не бушь смотреть?
не знаю, я не то чтобы совсе разочаровалась - уж больно мне понравилась атмосфера первой серии, пока еще гляну, а там видно будет
KaiSatoru писал(а):Хыхыхы, сейчас вспомнила баклажан на американ - eggplan
он и в британских вариантах мелькает, просто aubergine (БА) - слишком уж мудреный
логика построения и в БА тоже хромает - мы делали проекты по языкознанию - лексическим полям определенных слов, так у меня было слово horse - каких у него только значений не было в поле
KaiSatoru писал(а):Мил открой мне филологич. тайну))) Американскую "кашу" я не всегда могу разобрать или мне просто не везло?
Ринуль, по большей части это дело вкуса и возможностей.
Да, БА - это идеал, бесспорно, на него надо равняться, он прекрасен, я сама просто лужицей расплываюсь - но чтобы посмотреть или послушаьь что-то на БА, это надо поискать. Например, я слушала аудиокниги
Гарри Поттера в начитке Стивена Фрая - поистине, это эстетическое удовольствие для ушей, слов нет, а вот с сериалами сложнее - найти что-то, кроме старой классики, такой как
Два Ронни или
Фолти Тауэрз - сейчас сложно. Например, последнее, да и почти единственное, что меня заинтересовало по вкусам из того, что от БиБиСи -
Быть человеком и Белая королева.
С другой стороны - АА тоже имеет массу плюсов - он очень гибкий и живой, безумно интересный - сейчас читаю серию книг - автор просто сыпет саркастическими словечками и словосочетаниями и неологизмами - я аж чуть ли не подпрыгиваю от восторга и восхищения

плюс, большинство книг, сериалов и фильмов - именно американский английский - все-таки именно на них практикуюсь. Да и он по-своему красивый. БА - это идеал, а АА - это ежедневное удовольствие. Если АА не идет на душу - это другое, но тут надо учитывать что вариант языка варианту рознь. Да и как любой другой язык. Обычно у крупных студий, таких как те же СиДаблЮ, ЭйБиСи, Фокс и т.д., актеры разговаривают на правильном АА, и слушать их очень приятно. Если это второстепенная студия или сериал о нижних слоях общества - соответственно, язык уже не такой рафинированный. То же и с БА - там вообще куча диалектов и вариантов. Вот кстати, АА намного легче понимать тем, для кого английский второй язык - он проще и четче. А вот БА - очень сложный для неанглоговорящих, даже я иногда не все схватываю, а вот АА для меня как русский или украинский. Я помню, когда впервые разговаривала с австралийцем - а австралийский английский очень близок к БА - то из разговора поняла процентов 30-40 - это уже когда стала общаться с человеком регулярно, то привыкла. Так что - БА не так и легок, то наверное, тебе такое попадалось.
Небольшая подсказочка от меня - очень здорово произношение идет в фильмах и мультсериалах, где герои - роботы -
Трансформеры (сериалы и фильмы),
Я, робот,
Рыцарь Дорог и т.д. Питер Каллен = Оптимус Прайм = это вообще легенда озвучивания, ничем не хуже японских сейю - такой голос, как у Оптимуса и без всяких спецэффектов и он ну очень четко говорит, со всеми окончаниями и ньюансами
Вообще, если честно, меня раздражают (это я сейчас ни о ком из присутствующих не говорю!) разговоры о том, что мол, АА это такое Гэ, мол, тупые американцы извратили и сократили и упростили язык, сделали черт знает что - но это все равно, что говорить, что немецкий легче английского или японский сложный - он тоже красивый, только по-своему.
И каждый решает для себя - я могу восхищаться БА, но именно АА стал уже как родной, потому что все на нем
KaiSatoru писал(а):Миленчик - смайлы-птицы это нечто)хахахаха
мне тоже понравилось
KaiSatoru писал(а):Он может принять решение отомстить самостоятельно Кафке. Особо жестоким способом. Я не про выгонять, а скорее про его вектор в голове.
ой, слушай, а я даже не подумала об этом

таки да
KaiSatoru писал(а):Оу, Мил - я могу высылать тебе официальное приглашение на работу? Будешь внештатным работать?
давай
KaiSatoru писал(а):да можно бесконечно радоваться этой игрушке).
согласна! мне моей 4 с головой хватает - на все
KaiSatoru писал(а):Мил-сенсей хочу начать с Вас. Я по времени последнее время не дохожу до ответов Вам.
да-да, непорядок
daffka писал(а):Diacat писал(а):
Зато после педпрактики уже ничего не страшно.
так точно!=))
точняк! можно горы сворачивать! а если еще и поработать с маленькими исчадиями ада - так вообще ничего в жизни не страшно
daffka писал(а):но есть еще дружеская поддержка и понимание близких людей тоже придает сил.
ага, вот потому и думаю - помогли бы они ему или нет?... ах, как бы этого хотелось...
daffka писал(а):а что у нас не много любителей Анкорда??О.о
не-а, его не жалуют, я все время одна на фронтах защищаю
SvetochAska писал(а):Сегодня досмотрела 2ой сезон Внук Нурарихена.
класс! вопросов много - а впечатлений от красотищи - еще больше
daffka писал(а):"титанов" - это просто наркотик.
а мы каждую неделю ждали новой серии - ну, вернее, девочки, я с 17 серии к ним подключилась, дуреха, не хотела смотреть, потом арт с Леви просто захватил мое воображение, посмотрела первую серию - и пропала

аниме невероятное просто
Вредный лилипутик писал(а):Вот именно что изверг - КУДА ИСИДУ ДЕЛ!!!!! *крик души*
та не говори! душа навзпыд уже рыдает и кричит, чтобы вернули милого Квинси и Бьякую
Вредный лилипутик писал(а):KaiSatoru писал(а):
Оу, Мил - я могу высылать тебе официальное приглашение на работу? Будешь внештатным работать?
Тебе людей чтоль не хватает)))))
Вредный лилипутик писал(а):Именно - ручная лиська))))
мня
Вредный лилипутик писал(а):К сожалению отдельно Кевина редко изображают - я во всяком случае практически не находила таких артов,
ну, значит, срочно надо это сокровище заграбастать
Вредный лилипутик писал(а):Ох это замечательно, что у меня получается поднять настроение
Вредный лилипутик писал(а):Но блин как заразительно он смеется
есть такое
Вредный лилипутик писал(а):Рина права - а вдруг пойдет мстить Кафке один. Это вполне в его духе
да, я в этом контексте совсем не подумала, вполне вероятный вариант - но более вероятен, если "управление" перехватит Серебристый Ёги, - Золотистый может и не срубить сгоряча, а тот - с пол-оборота
Вредный лилипутик писал(а):Ну принципе ты права - ее логика совершенно пуста. Я знаешь другое не понимаю - как другие не замечают что она девушка?
необъяснимый феномен
Вредный лилипутик писал(а):Ты уже посмотрела 5 серию?
нет - сейчас бегу как раз

сразу же тебе отпишусь
Вредный лилипутик писал(а):Кирито сам по себе достаточно общительный малый - он легко вошел в группу, быстро нашел общий язык с той девочкой, у которой зверек чуть не погиб.
да, он общительный, но помнишь, поначалу тоже одиночкой ходил, не хотел ни с кем вместе ходить
Вредный лилипутик писал(а):Помнишь в первой серии Сироэ ей какую-то настойку дал, чтобы она могла истинный облик принять
помню, но я тогда подумала, что это касается только роста и телосложения... Хотя, они очень хорошо смотрятся в эндинге - он высокий, а она маленькая такая, за ним как за стеной. красиво. а еще мне нравится, как она мило краснеет, когда он ее на грифоне приглашает прокатиться
Вредный лилипутик писал(а):Объединимся в Адское Трио))))
Будем все отрицательные эмоции на нелюбимых героях вымещать
мхвухаха
Вредный лилипутик писал(а):Ааа, все соблазняете и соблазняете))))
Теперь мысль о покупке прочно поселилась в моей голове
так необязательно дорогой покупать - у меня вообще украинского производства, да еще и не самый навороченный, я его по акции покупала, и я на него не нарадуюсь - просто и со вкусом - читать и смотреть и слушать музыку можно, в инете лазить и по скайпу и вайберу общаться можно, в игрушки я не играю - мечта

! а учитывая, что мне подарили айпод и я так намучилась с аппстором, все снесла, что в нем было, сижу сейчас с голым программным обеспечением стандартным - я сказала, ни за что и никогда я не захочу айфон или айпэд - НТС и ImPAD с андроидом - форева
...
La comtesse:
«Повелитель терний»
Аниме: «Повелитель терний» / «King of Thorn » / «Ibara no Ou »
Год: 2009
Жанр: приключения, фантастика
Тип: полнометражный фильм
Описание:Мир недалекого будущего поразила смертельная «болезнь клеточного уплотнения», она же «вирус Медузы». Одной из попыток спасения человечества стал проект «Холодный сон», организованный группой «Врата Венеры». В 2015 году на краю Шотландии несколько десятков избранных поместили в анабиоз в надежде, что через сотни лет или исчезнет вирус, или отыщется лекарство. Юная японка Касуми Исики отправилась в криогенную камеру с тяжелым сердцем – ее сестру-близнеца Сидзуку не выбрали для эксперимента. Впрочем, большинство участников, отдавших себя на милость науки и суперкомпьютера «Алиса», тоже знали, что расстаются с родными и близкими навсегда.
Пробуждение оказалось жутковатым – среди гигантских терний и малоприятных созданий, обрадовавшихся бесплатной закуске. Покорители времени наглядно убедилось в верности старой поговорки: «Ожидаешь лучшего – готовься к худшему». А уж дальше пошла такая игра на выживание, что жарко стало и людям, и монстрам! Число извивов и хитросплетений в лабиринте щипастых джунглей можно сравнить только с поворотами сюжета!
Сейю: Ханадзава Кана, Тосиюки Морикава, Сэндай Эри, Саяка Охара, Ядзима Акико, Мики Синъитиро.
«Может быть, каждый из нас — это всего лишь чей-то сон?..»
Это аниме вовсе не о том, как выжить в мире, ставшем похожим на заросли джунглей с монстрами, поджидающими на каждом углу легкую добычу — вас.
Это аниме и не о том, как побороть страшный вирус, превращающий клетки вашего организма в камень за считанные секунды.
Это аниме о силе любви одной сестры к другой. Такой громадной силе, что, выйди она из-под контроля сознания человека, то будет способна разрушить весь мир.
Скелет сюжета данного аниме на первый взгляд обычен: человечество умирает от неизвестного вируса, с которым никто не знает, как бороться, а 160 то ли везунчиков, то ли несчастных имеют шанс спастись — заснуть криогенным сном на многие годы до тех пор, пока человечество не изобретет лекарство... Но это — только основа, которая очень скоро отойдет на второй план, уступив место в аниме личностям и историям персонажей, оказавшихся в мире чужого сна.
Что снится юным старшеклассницам, любящим сказку о «Спящей красавице»? Прекрасные принцы, которые едут спасать, пробираясь через тернии, принцесс, уснувших на вершине замка. Что снится юным старшеклассникам, пережившим сильную душевную травму, лишившимся родителей и сестры, но продолжающим верить в чудо? Тоже принцы, тоже тернии, тоже волшебный замок, но боль и страдания уже глубоко проникли в сознание девочки, что это не могло сказаться на развитии сна. Боль порождает кошмары, а что случится, если эти кошмары воплотит в реальность влияющий на психику человека вирус, вы можете увидеть, посмотрев это аниме.
Отсылки к «Спящей красавице» мною приведены не случайно: на протяжении всего аниме голос за кадром читает строчки из всем известной и лишь немного измененной сказки, проецируя сказочную реальность на реальность современную. Но за общим завесом из терний проступают совершенно новые, не свойственные старой сказке вопросы: а что, если реальность окажется не такой, какую хочется видеть спящей принцессе, что, если она знает это и оттого не хочет просыпаться?
И со всем этим запутанным клубком сновидений принцессы нужно разобраться (чтобы выжить) героям аниме: старшекласснице Касуми, которая, как после выяснится (это спойлер!) и является причиной всех событий, агенту Марко Оуэну, медсестре Катрин Тернер, юному любителю компьютерных игр Тиму и военному Рону Портману. Пятеро разных по характеру и положению людей, оказавшиеся в одинаковой ситуации...
Не буду углубляться в сюжет. Аниме просто замечательное! Насыщенное экшном, захватывающими и держащими в напряжении битвами с монстрами, и глубоко философское одновременно. Эмоциональное — ведь не просто так организация отобрала для эксперимента только тех людей, у кого в прошлом была душевная травма. Ну и, конечно, финал, неожиданный, но такой анимешный: ты одновременно удивляешься такому выверту сюжета и думаешь, что вот это-то решение и будет самым подходящим для концовки.
Стоит и пару слов сказать о сейю, рисовке и музыке.
Сейю — о них и говорить-то не надо, имена говорят сами за себя. Было немного непривычно слышать Тосиюки Морикаву в роли такого громилы, с его-то чувственным голосом! Только вот от чувственности не осталось и следа. Лишь изредка в Марко я узнавала голос Хаями Масуми из «Стеклянной маски» и Ли Рена из «Цветущей юности». Все больше и больше мне нравится Кана Ханадзава, так что я начинаю считать, что мое первое впечатление о ней было ошибочным (согласитесь, после Сиеми из «Синего экзорциста» и Аики из «Бури потерь» любить эту сейю сложно
): она замечательно озвучила Касуми, почти столь же замечательно, как Акане из «Психопаспорта» и Суо Павлюченко из «Темнее черного».
И как же я люблю Саяку Охара! Ее немного шепелявый голос с хрипотцой — голос Айри из «Судьба: Начало» и Эрзы из «Фейри тейл»
, Риджет из «Гаргантии» и Сильверии Блес из «Хроник валькирии». Здесь она озвучила молодую Катрин Тернер, изо всех сил защищавшую мальчика Тима, попавшего вместе со всеми в плен сна принцессы. Кстати, Тим — его озвучила Ядзима Акико, и было совершенно неожиданно слышать жизнерадостные нотки у юного геймера после низкого голоса Аюми из «Стеклянной маски».
В этом аниме такие сейю, что только о них я могу говорить больше, чем обо всем аниме в целом.
Графика хорошо, хотя иногда авторы перебарщивали с 3D. А вот музыка — это, наверное, лучшее, что есть в этом аниме. Особенно запоминается мелодия, под которую приезжают в замок будущие участники эксперимента с криогенным сном. Пробирает до каждой клеточки.
Каждая сказка должна иметь счастливый финал. Это сказочный закон. В этой сказке одна сестра жертвует собой ради спасения другой сестры. «Живи, Касуми!» И Касуми, как всегда, последует завету сестры и будет жить. Нам не даны ответы на поставленные вопросы о том, как победить вирус и что дальше будет с планетой. Эта история не о том.
Сказка заканчивается моралью: теперь, когда сестра погибла ради тебя, ты, Касуми, просто обязана выжить. И Касуми выживет, что бы то ей не стоило. ...
Mylene:
Чуточку отчитаюсь
Корра-10 - нам показали Айро Первого!!! Теперь для полного счастья только Зуко не хватает!!!! Даешь Зуко! Зуко! Зуко! Зуко

Еще четыре серии, надеюсь, Корра не даст Вату выбраться. А вот дядька у нее реально гадище
Машуня, я добралась до
Воронов-5 Тоджи прекрасен! Харутору девчонки совсем задавят бедного, парень уже с румянцем чуть ли не постоянно ходит

А вот Нацуме - поддерживаю твои сентименты и добавляю - она совсем завралась, блондиночка-то в нее влюбилась, считая, что это парень - и как Нацуме будет выруливать - у нее уже два должочка
...
Sad Memory:
Всем привет
Давно тут не отписывалась, потому как не успеваю за вами

Только все больше добавляется благодаря вашим отзывам в список "Обязательно посмотреть". А времени в сутках все меньше и меньше
Вот наконец досмотрела
" Волчицу и пряности" (честно, три месяца смотрела)
Несмотря на долгий просмотр, очень понравилось. Какой - то такой неспешностью, спокойным изложением. Можно сказать, я морально отдыхала вникая в эти все торговые термины, и даже заражалась идеями Лоурэнса. Очень понравилась Холо, своей непосредственностью, любовью к вкусной еде и своему хвосту. Ну и самое главное любовная линия. Она вроде как была не очень выраженной, ненавязчиво тянущейся из серии в серию, но какой-то такой искренней

Поэтому когда Лоуренс открыто признался Холо в любви, жертвуя ради неё своей бизнес-мечтой, я, вздохнула с облегчением
Теперь
"Волчий дождь " осталось досмотреть. Никак не могу набраться сил, прочитала в отзывах, что он плохо заканчивается и уже пару месяцев не могу решиться его досмотреть
Вредный лилипутик писал(а):Милая пара
Это для меня самая милая и романтичная пара
Спасибо всем за рекомендации
...
сун:
La comtesse писал(а):«Повелитель терний»
Конти, спасибо за отзыв!

У меня это аниме давно в закладках стоит, но пока не буду смотреть нервы надо поберечь.
Времени сейчас полноценно что-то смотреть нет поэтому полазила по онгоингам и выбрала
"Самурай фламенко", понравилось очень. Мне даже показалось, что оно имеет сходство с "Повелитель терний", тем, что там переделанная сказка о Спящей красавице, а это сказка о Питер Пене.
Но я сейчас на таком нервяке, что даже в этой комедии страшно переживаю за Хадази, таким блаженным очень тяжело живется и хорошо, что у него есть Гото и менеджер.
...
Diacat:
Аниме "Блич"
Всего за 2 месяца я посмотрела это удивительное аниме. Сейчас во мне бурлит столько противоречивых эмоций. Потрясающая история! Мне кажется, она рассчитана совсем не на подростков. На первый взгляд, кажется, что аниме про борьбу Добра со Злом и путь Героя, который ведет эту борьбу. Но за красочными сражениями и крутыми апгрейдами силы спрятано еще столько всего.
Хочу поделиться своим видением этой истории.
Мне кажется, Блич рассказывает об одиночестве души. Мы приходим одни в этот мир и покидаем его тоже в одиночестве. Практически все персонажи испытывают его. Живые люди, потому что не похожи на других и имеют необычные способности или внешность. Шинигами, потому что забыли свою земную жизнь и не считают привязанности чем-то необходимым. Арранкары, потому что утратили сердце и теперь смысл их жизни сила - убей или умрешь сам. Вайзарды – изгои во всех мирах. Дзанпакто, потерявшие своих хозяев и скитающиеся в поисках утраченного. Почти все мечтают лишь об одном – быть понятыми и принятыми, такими как они есть. Без условий, без оговорок, без причин.
Ичиго Куросаки – главный персонаж, стал именно тем связующим звеном, которое разрушило одиночество и объединило разных существ в одну большую команду товарищей, соратников, друзей. Пусть парень с детства испытывал издевки из-за своего ярко-рыжего цвета волос и способности видеть духов, но он не озлобился и остался ярким солнышком, которое согрело многих. До встречи с ним Исида, Чад, Иноуэ были одиночками, но попав в одну школу, ребята стали настоящими друзьями.
Рыжик даже смог сломать тысячелетние устои Сообщества душ. Рукия, Ренжди, Тоширо, Рангику, Хисаги, Иккаку, Юмичика – все, кто близко общался с временным шинигами, стали ценить дружеские привязанности гораздо больше. Раньше они бы никогда не стали рисковать ради каких-то людей или помогать друг другу, но общаясь с Ичиго и его командой, поняли, что в одиночку гораздо труднее победить врага.
На мой взгляд, в этом заключается главное противоречие в личности Куросаки. Он обладает невероятной способностью объединять людей, пробуждать в них лучшие качества. Но Ичиго не желает принимать помощь от других и старается все самые сложные и опасные проблемы решать сам. Рыжик боится, что близкие и друзья пострадают, а он не сможет их защитить, ему страшно и он пытается все сделать сам, чтобы избавиться от этого страха.
Но ведь родные и друзья чувствуют тоже самое по отношению к нему!
Каково им каждый раз ждать вернется ли Ичиго живым или он шагнет за край бездны, из которой нет возврата. Думаю, он поступает эгоистично, отказываясь от помощи. Эта черта в нем больше всего меня раздражала. Может и подсознательно, но Ичи любит этот героизм в себе – я единственный, кто сможет всех защитить!
Большинство людей защищают и заботятся о близких используя лишь свои скромные человеческие силы.
Несмотря на это, Ичиго мой самый любимый персонаж в аниме Блич. Он, как и Тсуна в Реборне, словно небо, которое объединяет совершенно разных людей, укрывает их своей заботой, защитой и вниманием.
Тема преодоления себя, своих слабостей и страхов отлично раскрыта в этой истории. Способность совершить невозможное и стать немного сильнее, нет не физически, а духовно. Эмоционально вырасти и научиться отвечать за свои поступки, нести за них ответственность. Никогда не сдаваться и даже в самой безвыходной ситуации не терять надежду. Все эти посылы я увидела в аниме.
Не сила делает нас великими, а способность применить её во благо.
Самым главным огорчением стало то, что движущим мотивом поступков подавляющего большинства злодеев была месть. Глупая, бессмысленная, безжалостная месть, из-за которой гибли невинные люди. Порой мстящий становился еще хуже того, кому хотел отмстить. Это так печально, когда человек не может пережить какое-то горькое событие и двигаться дальше, пытаться что-то изменить, жить здесь и сейчас. А когда месть еще и направлена на невиновного, от этого печально вдвойне. Почти все арки филлеров посвящены этой теме.
Огорчило так же отсутствие ярких романтических линий у персонажей. Те, кого любовь коснулась, либо потеряли свою пару, либо имели безответное чувство, либо не делали ничего, чтобы добиться взаимности от возлюбленного (-ой). Учитывая, как много замечательных персонажей было в этой истории, такая ситуация сильно печалит.
Здорово, что в аниме есть много позитивных моментов, иначе смотреть было бы совсем тяжко. Плюшевый лев Кон, перепалки Ренджи с Ичиго, поясняющие рисунки Рукии, вечно теряющие дорогу Кенпачи и Ячиро, Рангику, подкалывающая Тошика, дзанпакто в человеческой форме громящие Сейрейтей, придурковатые одноклассники Куросаки – с улыбкой вспоминаю эти моменты. Больше всего радовали Энциклопедии шинигами, квинси и арранкар. Вот уж где любимые герои представали в совершенно неожиданном свете.
Я благодарна автору манги за создание такой необычной вселенной со множеством ярких персонажей. Не буду писать про них, если вы смотрели, то у вас свои любимцы, если нет, то обязательно посмотрите эту удивительную историю о мире, в котором нет ничего невозможного.
...
Вредный лилипутик:
Ночи доброй всем
Посмотрела
6 серию За гранью - такая милая серия, а как красиво в конце ребята с танцевали. А шарфик-кун нравится все больше и больше. Как он прибежал на помощь сестре, а потом в туалете отсиживался

. Вообщем сериал продолжает радовать. Герои все замечательные, а как они все ближе становятся. И открываются друг другу)))) Так держать!!
что - правда????[/quote]
Правда, правда)))) Редко, но пишу
Mylene писал(а): душа навзпыд уже рыдает и кричит, чтобы вернули милого Квинси
Точно, точно - это прям издевательство над нами((((
Mylene писал(а): но более вероятен, если "управление" перехватит Серебристый Ёги,
Я думаю тогда дело вообще швах будет - как я поняла Серебристый немного неуравновешенный (короче говоря псих полнейший)
Так что ему точно надолго нельзя в сознание быть
Mylene писал(а): необъяснимый феномен
Я поэтому даже немного запуталась в последней серии - в какой-то момент сама стала думать о Нацуме, как о парне
Mylene писал(а): да, он общительный, но помнишь, поначалу тоже одиночкой ходил, не хотел ни с кем вместе ходить
Но в отличие от Сироэ он все равно к людям тянется. А вот Сироэ все-таки их отторгает
Mylene писал(а): - он высокий, а она маленькая такая, за ним как за стеной. красиво
Согласна - пара из них получится замечательная))))
Mylene писал(а): так необязательно дорогой покупать -
Все уговорили - теперь точно приобрету

Только не ближайшие месяцы - учеба денег стоит))))
Mylene писал(а):Машуня, я добралась до Воронов-5 Тоджи прекрасен!
Естественно!!! Мой любимый герой в этом аниме
Mylene писал(а):Харутору девчонки совсем задавят бедного, парень уже с румянцем чуть ли не постоянно ходит
И опять извращенец - не понимаю я этих девиц((( такой парень, а они что делают...
Mylene писал(а):она совсем завралась, блондиночка-то в нее влюбилась, считая, что это парень - и как Нацуме будет выруливать - у нее уже два должочка
Да уж девчонка попала - ну не нравится она мне совсем!!!! Даже ее слезы ничего в душе не всколыхнули.
Diacat писал(а):Но Ичиго не желает принимать помощь от других и старается все самые сложные и опасные проблемы решать сам. Рыжик боится, что близкие и друзья пострадают, а он не сможет их защитить, ему страшно и он пытается все сделать сам, чтобы избавиться от этого страха.
Мне эта черта в нем тоже не нравилась - иногда нужно опираться и доверять своим близким.
Diacat писал(а):Он, как и Тсуна в Реборне, словно небо, которое объединяет совершенно разных людей, укрывает их своей заботой, защитой и вниманием.
Ты совершенно права - смог найти для каждого в своем сердце и своей душе уголок.
Diacat писал(а):Самым главным огорчением стало то, что движущим мотивом поступков подавляющего большинства злодеев была месть.
Больше всего в этом плане огорчило руководство ОД - ему столько раз мстили, может пора уже задуматься, что они делают что-то не так. Что их решения и поступки не так уж и верны
Diacat писал(а): Те, кого любовь коснулась, либо потеряли свою пару, либо имели безответное чувство, либо не делали ничего, чтобы добиться взаимности от возлюбленного (-ой).
Видимо таким образом усилили линию одиночества - что даже в любви героям ничего не видать
Diacat писал(а):Здорово, что в аниме есть много позитивных моментов, иначе смотреть было бы совсем тяжко.
Это всегда замечательно что вот в таких серьезных и тяжелых сюжетах есть места позитиву и юмору))))
Еще раз спасибо за твой отзыв))))
Mylene:
Девочки, привет!!!
Diacat писал(а):Аниме "Блич"
Кэти, спасибище за отзыв

!!! Я очень рада, что тебе понравилось, потому что оно действительно классное и заслуженно считается культовым. Для меня оно навсегда останется особенным, потому это мой первый многосерийный аниме сериал, который произвел сильнейшее впечатление, и как не хотелось найти что-то подобное, я смогла потом только таким же эпохальным Фейри Тейл утолить свою жажду. В нем я также встретила свою первую очкастую любовь - Исиду-куна. И оно было первым аниме с боями, поразительным множеством персонажей, запутанным сюжетом и юмором. одним словом - это незабываемо
SvetochAska писал(а):Мако же вроде не показывали в этой серии или все же показали?
Мако не показали вообще, была только Корра. И вообще, мне совсем не нравится то, что сделали с мако - такое впечатление, что он превращается в легкомысленного глупыша, который не может определиться, кто ему нужен - Корра или все-таки Асами. Ну разошлись во взглядах, ну и что? Это же не значит, то надо бросаться в объятия Асами! Мало того, что это опять ей на душу капать и сбивать с пути истинного по направлению к Генералу Айро, так это еще и жутко несправедливо по отношению к Корре
Все-таки не могу отделаться от ощущения - мне ну очень нравится Тензин - такой шикарный персонаж, это второй Айро - он точно столько же значит для Корры, как и Айро для Зуко. Красивые отношения племянницы и дяди
SvetochAska писал(а):Концовка грустная у серии...ааа, боги, как же я протяну без продолжения?
потом нас ждут еще две субботы - по две серии за раз, как это было с сериями про Вана и все, опять перерыв на год, наверное, как и с Первой Книгой было
Вот когда начинаешь понимать,
НАСКОЛЬКО же мне повезло, что я посмотрела Легенду об Аанге, когда уже все три сезона были завершены. Я бы не вынесла ожидания между сезонами - как же можно без Зуко столько терпеть
Talamaska писал(а):Девочки, простите, но у меня самая настоящая осенняя депрессия, и я даже на тему захожу только чтобы написать про то, что хоть как-то помогло мне вынырнуть из этого гребанного депресняка((
Талочка, дорогая, ты не одна. У меня тоже неделя была препаршивейшая и это еще далеко не конец. Просто надо кушать шоколадки, пить любимый кофе, смотреть юморные анимешки, сериалы, которые мы начали. Хочешь, книжечку классную с юмором подсоветую

?
Вредный лилипутик писал(а):Да уж девчонка попала - ну не нравится она мне совсем!!!! Даже ее слезы ничего в душе не всколыхнули.
однозначно

!!!!
Вредный лилипутик писал(а):Естественно!!! Мой любимый герой в этом аниме
и мой

! опять все симпатии второстепенному ушли
Вредный лилипутик писал(а):Все уговорили - теперь точно приобрету
я посмотрела вот что
Лог Хорайзон -5: мне нравится все больше и больше. Хорошие персонажи, легкий оттенок эпичности и безвыходности и Сироэ
сейчас еще что-то хочу глянуть, не знаю еще, что
Вредный лилипутик писал(а):Но в отличие от Сироэ он все равно к людям тянется. А вот Сироэ все-таки их отторгает
это да, а сегодня показалось, что он не оттого одиночка, потому что не любит людей, просто он слишком самокритичен и требователен к себе, и считает себя ответственным за всех
Вредный лилипутик писал(а):Я думаю тогда дело вообще швах будет - как я поняла Серебристый немного неуравновешенный (короче говоря псих полнейший)
не то, чтобы он псих, да, он неуправляем, но при этом он по-прежнему в глубине души верен себе - он же остановился, когда причинил боль снеговичку Юккину и увидел слезы Ная - это его отрезвило и он сам себе сделал инъекцию, чтобы вернуть самого себя, золотистого. просто в этой форме он силен, это его как бы истинная сила сокрыта в той форме, но эта форма проявляет себя только тогда, когда когда Золотистый в смертельной опасности (был бой, и Ёги ранили очень сильно, он почти погиб) а когда опасности нет, то волшебный пластырь его сдерживает
Вредный лилипутик писал(а):Правда, правда)))) Редко, но пишу
класс! какая ты молодчинка
Вредный лилипутик писал(а):Посмотрела 6 серию За гранью - такая милая серия, а как красиво в конце ребята с танцевали.
обалдеть! но подожду пока Анкорда и Джема, а пока бегу смотреть
Удар по крови 6 - определилась
daffka писал(а):ну фсёё, теперь ты не одна!!
АЙЯЯЯЯ! как говорит Хэппи
daffka писал(а):у нас на 4м курсе была педпрактика в школе ( мне попался 7й клас: 12-13 лет - самое оно),
вах, счастье-то какое
...
Diacat:
Приветик!
eiva писал(а):А вот Ичи умничка Верно, не время папане допрос устраивать - нужно все дела порешать, а потом можно и ему пенделей надавать за то, что все скрывал...
К сожалению, папашка так и продолжит играть в партизана. Он еще кое-какую инфу скрывает, а рыжик опять всё узнает от посторонних людей. Бесит меня его папаша, так же как и отец Исиды. Ужасные из них родители.
eiva писал(а):Мои покупоны
эйва, с покупками! Классные вещички! Мне особо тетрадка с Ичи понравилась. Теперь у тебя есть свой мини-Зангетсу. Можешь банкай дома устраивать.
KaiSatoru писал(а):Кэти мы с Мари перешли на арку про будущее. Говорить тебе, что я вчера платком слюни только так подтирала. Гокудера ввел меня в ступор, а Ямамото уничтожил самообладание! Но полным фейерверком был Бьякуран!
Прекрасно понимаю! В будущем все парни настоящие красавчики. Потом еще Дино и Мукуро появятся.
KaiSatoru писал(а):Подушечками пальцев провести - там такие работы есть, что просто водить хочется по ним.
KaiSatoru писал(а):Я тут в своей книге по Бличу обнаружила интервью с ним (ну да еще не все просмотрела), хоть на в лицо извергу глянула
Он вечно в темных очках фотографируется. Видимо, стыдно смотреть в глаза поклонникам за все косяки в манге.
KaiSatoru писал(а):Мари мне писала, что часть филлеров можно опустить, я честно признаюсь, что не хотела бы смотреть совсем пустые серии. Помню там такие были.
Я смотрела все филлеры, кроме серий про придурошного экзорциста Дона Канонджи. Это вообще чистый бред и никакой связи с основным сюжетом.
Арка
Новый капитан Сюсукэ Амагай (168-189 серии) хороша только рассказом о прошлом старика Генрюсая и борьбой Киры с последствиями предательства Айзена. Есть смешные моменты. Но сам сюжет мне показался слабым и слишком предсказуемым.
Самые лучшие филлеры это арка про
Восстание дзанпакто (230-265 серии). Смотрела с огромным удовольствием. Отношения между любимыми персонажами и их оружием не назовешь простыми. И за тем, как они преодолевали разногласия было очень интересно наблюдать.
Филлер
Вторжение в Готэй 13 (317-342 серии) тоже оригинальностью не блещет. Готей разгребает последствия своих былых экспериментов с Душами плюс. Опять месть и желание разрушить Сообщество душ.
Вредный лилипутик писал(а):Появление взрослого Хибари - как же он опасен
Помню этот момент! Сплошная носокровь. Взрослый Хибари настоящий красавчик. А еще мне нравятся его коробочка. Такой милый ёжик. Кея вообще животных любит - Хиберд, ёжик, черепашка Дино к нему тоже неравнодушна.
Вредный лилипутик писал(а):Угум-с - раньше больше писала, сейчас реже. В основном моей музой является Рина))) Тот стих что стоит у меня в подписи написала я для Камуи))))
Здорово! Еще один талантливый человечек в нашем Клубе. Красивые стихи!
Вредный лилипутик писал(а):Милый парень - постоянно улыбается, всем доволен)))) почти убил Мукуро, пытается уничтожить все семьи - вообщем очередное психованное чудо
Да, с психикой у него не очень стабильно. Но зато умен зараза! Такие ходы придумывает, чтобы получить желаемое.
Вредный лилипутик писал(а):Ох и не говори - я вообще на эту одежду подсела. Она такая удобная и красивая))))
Вредный лилипутик писал(а):А насчет Бья - даже не удивляюсь. Думаю скоро ты его к своей компашке приберешь. Будут с Айзеном беседы вести))))
Они с Айзеном чем-то похожи. Наверное, умением создавать иллюзию, что стоит примкнуть к ним и желаемое станет реальностью.
Mylene писал(а):дадада, и наши любимки из Шиза - кстати, вот как раз в Лог Хорайзон - буквально все собраны + ОсликТ а вот САО когда будешь смотреть - тоже лучше с ОсликомТ, а Легенду о героях я смотрела с Анкордом
ОслиК хорошо озвучивает. Смотрела
Восстание алмазной пыли (2-я полнометражка по
Блич) в его озвучке. Понравилось! Да и
Анкорд хорошо над
Блич поработал. У него в этом аниме такой приятный голос. А вот, когда он начинает кривляться, мне не нравится.
Mylene писал(а):советую посмотреть всем - оборжаться=)))))
Трудности перевода во всей красе!
La comtesse писал(а):«Повелитель терний»
Конти, спасибо за отзыв! Сюжет заинтересовал. Люблю истории о "светлом" будущем и человеческих драмах.
SvetochAska писал(а):Ещё люблю выходцев с Шизапроджект, которые озвучили Очень приятно, Бог
И мне очень нравится работы
Шизиков.
Очень приятно Бог они потрясающе сделали.
...
Sneginka:
Вечерка!
Домо аригато за отзыв! Шикарно непревзойденный, как всегда. Аниме заинтересовало, только смущает/пугает
KaiSatoru писал(а): где люди сражаются с ёма (яп. 妖魔?), оборотнями, питающимисячеловеческим мясом. Съев мозги человека, чудовище способно завладеть его воспоминаниями.
здесь очень много поедания мозгов и кровяки?
KaiSatoru писал(а):Тата, еще раз тебя с Малахитиком!
Спасибки )))
KaiSatoru писал(а):Тата вкладывается по полной
Ой, а как ты догадалась, что эти жалкие, коротенькие, сухонькие, слабенькие опусы со стойким привкусом школьного сочинения, нагло претендующие на звание отзыва – предел всех моих возможностей?
Вредный лилипутик писал(а):KaiSatoru писал(а):UPD3 ХАХАХА, РЖАЛА, КАК КОНЬ - Рей-чан "нырнул"!!!!ХАХАХА Нагиса прелесть)))))))
Я уже несколько раз пересмотрела - и каждый раз смеюсь. О весь такой серьезный перед прыжком - и бах)))) А Нагиса такая лапочка - на весь класс так ржать))))
Свалиться под стол и хохотать до потери пульса

!! Так настроение подняло!!! Круть!

(и да, икры бесподобны. А вкупе с иллюзией отсутствия плавок – полный крышеснос!

)
Вредный лилипутик писал(а):Решила порадовать немного артами))))
Ва-а-а!!!! Красотень!!!!
Вредный лилипутик писал(а):Ох и не говори - я вообще на эту одежду подсела. Она такая удобная и красивая))))
Ага, главное удобная
La comtesse писал(а): Я в основном онлайн читаю, на ридманге обычно помещается на экране две трети страницы.

Я тоже. Удобней читать - там обзор шире, имхо.
La comtesse писал(а): «Повелитель терний»
Спасибо

, поставила на закладочки
eiva писал(а): Мои покупоны
Сугой!!! Кулончики-подвесочки классные!
Ржака!
Sad Memory писал(а): прочитала в отзывах, что он плохо заканчивается и уже пару месяцев не могу решиться его досмотреть
Это как посмотреть ))))
Diacat писал(а):Аниме "Блич"
Кэт, спасибо за отзыв, классный
Talamaska писал(а):Девочки, простите, но у меня самая настоящая осенняя депрессия, и я даже на тему захожу только чтобы написать про то, что хоть как-то помогло мне вынырнуть из этого гребанного депресняка((
Не падай духом Талочка!
Немного картинок для поднятия настроения )))) (надеюсь все откроются)
И немного кавая от ребят из
Вольного стиля )))
Нашла прикольную интерпретацию для
Куроко
Наконец-то посмотрела OVA по
Очень приятно, Бог. Кавайное Няшество!!!!!
Только кто ТАК заканчивает серию??? Теперь локти грызть в ожидании продолжения. Девочки, а в манге эти подозрительные типчики есть? - я только до 27 главы дошла.
...