Регистрация   Вход

Sonya-Tikho: > 05.07.18 12:43

Эх хотела дотерпеть до пятницы и прочитать за выходные все скопом, но чую по комментам все же не выдержу и засяду сегодня вечером читать новые главы🙈

...

anjelika: > 05.07.18 13:04

Уже вторые сутки никак не могу успокоится...даже валерьянку пила... rofl Читаю комментарии и радуюсь ,что многим всё таки по душе не печальный конец ...пусть не классический х.э ...,но только так и не более...девочки ,что гадать...да ,какой бы мужик сильный не был(хотя я его в плане тихого ,спокойного существования не приветствую и считаю в этом смысле трусом...нет ,не физически ...морально конечно)...,но сейчас видя, как уходит твоя любимая женщина ...прощается всё...хотя и убить хотел когда то...,а потом сам же и говорил...,а как жить потом...он уже давно оттаял...так я думаю...из опыта жизни...ещё и не такое прощают, когда любят... Laughing Very Happy Ar

...

juli: > 05.07.18 13:12

Читаю коммы и удивлюсь - а в чем слабость Гладышева?
Он нашел в себе силы помочь, не мстить, ребенка принял, но не отобрал, с карьерой помог. В том что не простил? Не принял после измены? Это слабость?

Спасибо огромное и низкий поклон автору за шикарный финал, лучший из возможных. Полина подарила каждому читателю возможность додумать самому. Скептики получили свое - зло наказано. В смысле Яна конечно не зло, но героиня отрицательная, как ни крути. Она на одной ступени со Скарлетт, Манон Леско, Матой Хари))) Для меня во всяком случае. Слабая женщина с одной стороны и орудие массового поражения с другой)
Любители ХЭ могут легко додумать этот самый, пресловутый... с нужной степени ванильности)

А я например... мне достаточно одной мысли - что именно в этот момент пошла новая точка невозврата. Гладышев спросил, ждет ли она до сих пор. Конечно ждет. Такая любовь не умирает. Она вечна. Жили бы с другими и продолжали любить. Возможно, тут даже сцена близости могла бы быть, не прерви их Пластинин... Выплеск накопленной за годы страсти, отчаяния, тоски. Но даже прикосновение - уже пробирает до мурашек.

Роман действительно лучший из всех что я читала здесь) Перечитаю обязательно.

...

Роксана: > 05.07.18 13:43

Линуля,просто нет слов!!!!Как и большинство надеюсь,что Яна выживет и смогут они с ГОА быть вместе!!!!!

...

sensa: > 05.07.18 14:58

Что ж... открытый финал, но хотелось бы, чтоб у героев таки был второй шанс в такие моменты очень многое переоценивается, как говорится, что имеем - не храним...
Олег все же недоглядел, коль враг подобрался так близко
Лина, спасибо за книгу

...

Ефросинья: > 05.07.18 15:03

Браво!
Тяжело было читать, очень тяжело. Редко, какой роман вызывает столько эмоций. Каждая глава - надо переварить, переспать с ней, осмыслить... Тяжелый финал, но, наверное, закономерный. После всего, что произошло, я бы вряд ли поверила, что они простили все, забыли и зажили долго и счастливо. Слишком много ран, несовместимых со счастливой жизнью, нанесли они друг другу.
Спасибо еще раз!
Но если вдруг, Вы захотите дать им шанс, уверена, у Вас получится, даже Станиславский поверит в хэ. Ok

...

РикиТикиТави: > 05.07.18 15:49

Спасибо огромное за долгожданное продолжение...Прочитала на одном дыхании..окончание книги можно сказать невероятное.. вы оставляете читателям тему для дальнейшего завершения романа... кому как нравится..но история кажется очень правдоподобной.. и реалистичной..Очень много герои пережили.. Мне очень жалко Яну.. ведь встретила она Олега совсем глупой девчонкой и сколько испытаний ей выпало..но убийство Гельмот благодаря Олегу сошло ей с рук...а это как ни крути по всем канонам огромный грех...и надо отдать должное Гладышеву.. ребенка не отобрал и даже позаботился о будущем Чайки..я не снимаю с него вины..за то что он так же виноват.. за то что произошло с Яной...но реалити жизни говорят что и за меньшие проступки мужчины такие как Олег...жестоко наказывали своих женщин..Творческих успехов..

...

Рубина: > 05.07.18 16:27

Автору, браво!!!!! Flowers Отличный роман!!!

...

morlena: > 05.07.18 16:48

Ожидала, что история не может закончиться "мимишно". И даже то что ранили именно Яну понятно- Олег должен понять цену своей гордости.
С другой стороны финал как-бы открыт: что хотите то и придумайте.Хотите- жили они долго и счастливо, хотите- Яна погибла,а Олег грызёт свою гордость в одиночестве.
Вопрос: будет ли открыто скачивание?
Полина, громадное спасибо! Честное слово, реализм настолько впечатлил на протяжении всей книги, что я слабо представляла как же вы умудритесь свести героев(я не про ребёнка). Респект! Very Happy

...

ЕвгенияНтс: > 05.07.18 17:14

Я плачу
Пока слов нет,ожидала грустного конца..но не такого...как то все нелепо вышло в их жизни(
Спасибо за роман Flowers

...

pantera wite: > 05.07.18 17:18

Вот и перелистнула последние страницы.И наверное такой конец этой истории правильный.Не могло там быть ничего-руины из чувств у обоих.Янка выросла не от возраста,а того что пережила.С грузом ошибок,падений и взлетов и наверное она давно поставила точку и уже приняла этот конец.Да только надежда умирает последней и хотелось окунуться в те маленькие счастливые моменты и ещё раз вспомнить того с кем казалось все смогла бы.За все в жизни всегда расплачиваешься.Но так ли это только ее вина я теперь не согласна.Вся вереница этих ошибок идёт не от ее дурости,а боялась потерять.Любила сильно и хотела сохранить,а на войне и любви все средства хороши.Вот и воевала за с свое как могла и умела.И по счетам расплатилась.А все эти пассажиры были целью,оружием и т.д.Просто быть счастливой.А Олежка никогда не заглядывал ни в ее душу,ни говорил по-душам. Недолюбил и всегда преследовал свою выгоду,правила или удобства.А любовь неудобства,а чувства порой с ревность,злостью и слезами.Женщина -эмоциональность,непредсказуемость и порой не всегда ее поступки правильные.Он любит прежде всего себя,а потом ее.И в этом тоже ничего плохого с высоты своих лет,уклада жизни и разбитых надежд.Но если хочешь быть с женщиной,то ищи эти точки,принимай как есть,направляй и давай уверенность.Где все это было?для молодой девчонки,которая каждый праздник-это он.Все хотелось,как мир на двоих,каждое событие,как нечто невероятное,незабываемое и датой их совместных чувств.Прошло время и они изменились и поступки уже взрослые и вроде бы он по прежнему ее любит ,а принять не смог.Проще быть с удобной Алисой,чем с этим ураганом Чайка.Опять не зрелые шаги,сомнения и его Эго.Не смог во время дать шанс,любить и жить.В мыслях только или вот такие рыночные отношения-отгородился опять от нее договорами,обязанностями и прочими удобствами юрид.плана.А между тем она пережила и у нее в душе рубцы и раны.Столько всего было выплакано и какой этап жизни лёг на судьбу,а он так и остался ее мужчиной и сердце ее его не отпустило.И никто из них не виноват в целом и в частности,просто они не те..или не смогли удержать в руках что им дали однажды..Грустный конец,но он оправдан.Это была ее исповедь,теперь его очередь каяться..Линочек,Любимка наша я обожаю твои книги и тебя.У тебя есть талант каждому придать человечность,героев сделать своими и никого не оставить равнодушными.Или влюбить или ненавидеть,но эмоции сильные,яркие ,как и они.Люблю эту книгу и она с первых строк зацепила и была уже моей!Великолепная история заняла в моей душе свое место.И когда захочется о жизни прочитаю еще ни один раз.Наверное любить нужно во время и этому книга учит.Спасибо за удовольствие!Поздравляю с окончание выстраданного романа всех нас!Здоровья глазкам и вдохновения на новые истории.А я буду ждать!

...

kote: > 05.07.18 17:24

Спасибо большое за потрясающий роман , последние главы прочитала на одном дыхании .
Неужели Яна умерла , мне не верится , что на этом закончилась история Олега и Яны . Может всё-таки продолжение с х/э. Flowers

...

MikaAmet: > 05.07.18 17:57

Почему такое предвзятое отношение к женщинам? Я вот заметила, что больше всех женщин осуждают , ругают сами женщины. Нет у нас женской солидарности. Если женщина накосячила, то мужчина не может простить, ведь он такой МУЖИК, вы что какое там простить. А если мужик накосячил, то женщина Должна понять и простить, ведь она же Любит, а значит все примет , забудет, как будто ничего не было.
В книге «За любовь» главному герою такие зверства простили и он остался при этом Мужиком. Ещё и условия ставил, что он мужчина, а не пацан и не будет ее капризы терпеть. А здесь главный герой не может за 6 лет простить грехи своей любимой женщины, ведь он Мужик. Ведь Олег знает, что Яна огребла по полной за все. Почему же свое эго не усмирить, ведь любишь же эту женщину.
Меня возмущает такая несправедливость.

...

Lina Swon: > 05.07.18 18:17

MikaAmet писал(а):
Почему такое предвзятое отношение к женщинам? Я вот заметила, что больше всех женщин осуждают , ругают сами женщины. Нет у нас женской солидарности. Если женщина накосячила, то мужчина не может простить, ведь он такой МУЖИК, вы что какое там простить. А если мужик накосячил, то женщина Должна понять и простить, ведь она же Любит, а значит все примет , забудет, как будто ничего не было.
В книге «За любовь» главному герою такие зверства простили и он остался при этом Мужиком. Ещё и условия ставил, что он мужчина, а не пацан и не будет ее капризы терпеть. А здесь главный герой не может за 6 лет простить грехи своей любимой женщины, ведь он Мужик. Ведь Олег знает, что Яна огребла по полной за все. Почему же свое эго не усмирить, ведь любишь же эту женщину.
Меня возмущает такая несправедливость.

MikaAmet, вот уж чего никогда не было в этом романе да и вообще с моей стороны, так это идей сексизма! Дело вообще не в гендерности, а в конкретном характере героя. Если Анька изначально была очень мягким человеком, понимающим и лояльным, а также верующим, что накладывает определенный отпечаток, то и результат соответствующий, а не потому что она баба! И кстати, раз зашло о прощении и сравнении с ЗЛ, Маркус не один раз поднимал на нее руку, но она всегда прощала, Янку же раз толкнули и она испоганила жизнь и себе и людям( Гельмс осталась инвалидом - и я не считаю это ну, подумаешь там, я считаю это серьезнейшим преступлением!) Что касается Олега, то изначально мы видим человека эгоистичного, принципиального,НО он ее простил! Если бы не простил, куковать бы Янке еще лет 15 в тюряге и никогда не видеть сына, как своих ушей, его бы забрали и все.НО он ей ни разу не мстил, а все сделал, чтобы она жила хорошо и спокойна и упрекнуть его тут в том, что он после такого треша не хочет возобновлять с ней отношения не в чем. Мужчины, они все -таки немножко иначе мыслят, чем женщины и надо таки принять факт,что принимают после такого реже, нежели женщины - это психология, а несправедливость или сексизм.
Я свою героиню люблю, но в к данному эпилогу женская солидарность не имеет никакого отношения.

...

marinakalinichenko: > 05.07.18 18:26

Финал разочаровал ((( Прежде всего из за своей неопределенности, «додумай сам».

А вообще грустно, как-то. Согласна с предыдущими отзывами, разве Яна заслужила из за своего поступка умереть (я для себя все-таки додумала ,что она умерла). А Гладышев, что за сильная любовь такая была, что за годы не смог простить, а признался своеобразно, когда она уже присмерти была.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение