Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Nadin-ka:

Пигмалион
СССР, 1957 год.
Режиссёр: Сергей Алексеев
В ролях: Михаил Царёв, Констанция Роек.
Экранизация спектакля Малого театра

Эта версия любимой мною истории мне не понравилась совсем. Все-таки Бернард Шоу написал комедию.
Не увидела ничего комического. Михаил Царев стар и его Хиггинс занудный и скучный человек.
Смотришь и не веришь, что в такого неинтересного человека можно влюбиться. Вот кто понравился так это Альфред Дулитл в исполнении Владимира Владиславского. Вот тут наконец появился юмор. Наблюдать за беседами Мусорщика и профессора одно удовольствие, хотя говорил в основном мусорщик. Потрясенный глубоко философской речью мусорщика, профессор с трудом находил слова для ответа. Так мне все это увиделось. (3)

...

Дели:

"Временные трудности" 2018
В фильме поднимается серьёзная тема инвалидов и отношения общества к ним. Но вот воплощение подкачало. Сюжет не проработанный и рваный, концовка неправдоподобная, актёрская игра никакая.
У Саши Ковалёва ДЦП, но отец мальчика не собирается с этим мириться, он относится к ребёнку, как к здоровому. И это было бы прекрасно, если бы отец помогал, поддерживал, утешал мальчика. Но его методы, кроме как зверскими не назовёшь. Во всей красе показан домашний тиран, который издевается над сыном, а мать при этом не имеет своего мнения и ещё оправдывает отца. И как результат, после жестокости и психологического насилия, Саша полностью исцеляется и всего добивается. Конечно же, нам пытаются показать, что отец любит сына и всё это он делает ему во благо, но эти попытки неубедительны. Любви здесь нет. Любовь - это внимание, забота, теплота общения, а никак не бездушность, суровость и злоба.
Оценка 2.

...

Peony Rose:

Дели писал(а):

Вроде Бэд комедиан делал обзор на это убожище. И еще смотрела интервью с Цукером, по мотивам биографии которого сняли фильм. М-да.

...

NLilija:

"ДЕВЯТАЕВ" с Павлом Прилучным. Фильм снят хорошо. Сцены воздушного боя на твёрдую 5. В принципе фильм понравился, но, мне кажется, можно было сделать его чуть длиннее. Если в "Т-34" и "Несокрушимый", я успела "вжиться" в судьбы и игру всех героев, то в "Девятаеве", второстепенные персонажи показаны мало и смазано (хотя актёры играли хорошо), просто всё внимание уделено двум главным... Smile

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Дели писал(а):

Держи за отзыв! Flowers
Дели писал(а):
нам пытаются показать, что отец любит сына и всё это он делает ему во благо, но эти попытки неубедительны. Любви здесь нет. Любовь - это внимание, забота, теплота общения, а никак не бездушность, суровость и злоба.

Peony Rose писал(а):
Вроде Бэд комедиан делал обзор на это убожище. И еще смотрела интервью с Цукером, по мотивам биографии которого сняли фильм. М-да.

Девочки,вроде бы фильм и на один раз,но он мне запомнился именно этими методами. Обычно таким детям сочувствуют,сопереживают. Мне кажется, отец просто хотел показать,что его сын ничем не отличается от остальных.

...

Дели:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Мне кажется, отец просто хотел показать,что его сын ничем не отличается от остальных.

Но ведь он отличается. ДЦП это не простуда и от того, что отец считает, что это временные трудности, болезнь никуда не денется. Это в фильме всё заканчивается хорошо, а к чему такие методы могут привести в жизни страшно представить.

...

Nadin-ka:

Полная ерунда в том, что какими-то изнуряющими методами можно ДЦП вылечить.
Трудности эти навсегда, если мальчик встал и пошел в результате,то это даже не знаю как назвать.
Но сюсюкаться с таким ребенком тоже нельзя. Надо учить жить с этим.
Учить самостоятельно себя обслуживать. Дать полноценное образование. Потом еще работа посильная.

...

Nadin-ka:

КОРОЛЕВСКАЯ СВАДЬБА 1951 год
Страна США
Актеры: Фред Астер, Джейн Пауэлл, Питер Лоуфорд, Кинан Уинн, Сара Черчилль

Брат и сестра Том и Элен Боуэны знаменитые американские танцоры. Они получают приглашение поехать на гастроли в Лондон, где в это время должна состояться свадьба английской принцессы. Артисты надеются, что их никто на корабле не узнают, но им приходится дать концерт на корабле.Великолепных танцевальных номеров в фильме много. Фред Астер виртуоз, хотя здесь он уже в возрасте. Ему даже партнерша не сильно нужна. В спортивном зале он великолепно станцевал с... вешалкой. И со спортивными снарядами. Это выглядело как настоящее волшебство.
В Лондоне дуэт сестры и брата распался - Элен влюбилась в английского лорда, а том в английскую танцовщицу.
Только ради танцевальных номеров великого Фреда Астера этот фильм стоит посмотреть. (5)

...

эля-заинька:

«Частная война», 2018
Слоган фильма - «Самое мощное оружие — правда»
Фильм основан на статье Marie Colvin’s Private War 2012 года в Vanity Fair Magazine написанной Мари Колвин.
Фильм мне понравился, он совершенно не гламурный, сценарист и режиссер пощадили историю Колвин и не романтизировали её, героиня не бегает на шпильках по минному полю. За это уже спасибо. Красавица Розамунд Пайк выглядит в фильме обычной женщиной, её аристократичная внешность практически не видна. Зато Пайк хорошо показала борьбу одной слабой женщины против последствий действий "мальчиков, развязавших войну", киношная Мари борется за мирное население и не ждет от него благодарности. Розамунд достоверно показала нервные срывы, посттравматический синдром и депрессию Мари, вернувшейся с войны.
Сценаристы не совсем точно показали личную жизнь Колвин, но я не думаю, что это важно. Какая разница кто с кем жил и кто с кем спал? Важна история храброй и смелой женщины. Одна моя коллега сказала, что эта правда никому не нужна, но я с ней не согласна, правда - важна и нужна - это самое главное в этом изменчивом и лживом мире, где один человек может послать тысячи на верную смерть.
оценка 5

...

Дели:

"На острие" 2019
Фильм не впечатлил. Сюжет вялотекущий и неправдоподобный. Он не держит в напряжении. Смотреть скучно. Героини шаблонные. Актёрская игра слабая. У Ходченковой и Милославской на протяжении всего фильма одинаково кислое выражение лиц. Эрнст, как всегда, никакая, но её сюда взяли из-за фамилии.
Показывают спортивное противостояние, а эмоций ноль. Где накал борьбы, где радость, где разочарование?
И ещё непонятно зачем в конце показали реальных спортсменок, ведь данная история не имеет к ним никакого отношения.
Оценка 3.

...

эля-заинька:

"Белль", 2013 год
Меня этот фильм заинтересовал тем, что в нем главную роль исполнила Гугу Мбата-Роу, которую я запомнила по сериалу "Утреннее шоу" и тем, что это биографическая драма.
Фильм, без сомнения, красивый: костюмы, декорации, актеры.... Но удивительно поверхностный, наивный и пустой. Из биографии Белль (Дайду) сделали слащавую сказку в прелестных интерьерах. Хотелось бы большей остроты расового вопроса, социальной проблематики, а получилось сладкая история про добро, которое побеждает зло. Основная интрига фильма - убийство рабов было ли оно необходимостью или способом получить страховую выплату совсем скудно показано, а участие Белль в расследование, кража бумаг дяди выглядит неправдоподобной и неэтичной.
Сама судьба Белль интереса не вызвала, поскольку с самого начала было ясно с кем девушка останется. Как говорится, если герои конфликтуют, значит, влюбятся)
Фильм получился приятным, но не более.
Оценка 4

...

Дели:

"Стильная штучка" 2002
Лёгкая, приятная мелодрама. Это история девушки из маленького городка, покорившей Нью-Йорк. На первый взгляд у Мелани есть всё: успешная карьера, обеспеченный жених, красивая жизнь. Вот только счастлива ли она?
У Мелани есть "скелет в шкафу", о котором никто не знает. Она уже замужем и для того, чтобы получить развод ей придётся вернуться домой и встретиться лицом к лицу с мужем, с родителями, с друзьями.
В фильме поднимается вопрос, что же важнее мнение окружающих или собственные чувства. Затрагивается тема ошибок молодости и того, что никогда не поздно их исправить. Можно всё бросить и уехать, но от себя всё равно не убежишь. И героиня вовремя понимает, что за настоящую любовь стоит бороться.
В общем, милое кино и пусть сюжет предсказуем, но смотрится с интересом.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

«Несколько хороших парней», 1992 год

Достаточно предсказуемый фильм, расследование и защита обязательно докажет, что солдаты действовали в пределах полученного ими приказа. Но проблема, которую этот фильм затрагивает, очень актуальна сейчас - травля, собственно, всегда была, но последние лет 25 она стала настоящей бедой. Сейчас в Сети люди пользуются анонимностью, чтобы написать гадости друг о друге, видимо, их кроме унижения кого-то больше ничего не интересует.
Возвращаясь к кино, хочу сказать, что оно предсказуемо, наивно, и пафосно. Его смотреть можно и нужно ради Деми Мур, она великолепна в форме офицера. Том Круз меня не впечатлил, он обычный "хороший" парень, что ищет справедливости, отсылки к отношениям с отцом не могут заставить зрителя заинтересоваться этим персонажем. Весь фильм шаблонен, ходы персонажей предсказуемы.
В целом, фильм неплох. Оценка 4

...

Дели:

"Привидение" 1990
Великолепный фильм, пересмотренный много раз, но не потерявший своего очарования. Здесь гармонично сочетаются многие жанры: драма, триллер, детектив, комедия, фентези, мелодрама.
Сюжет захватывает с первых кадров и держит в напряжении до самого финала. Он о добре и зле, о мести и справедливости. Очень трогательно и красиво показана история настоящей любви. Любви, которой не страшна смерть.
Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг невероятно хороши, им безоговорочно веришь. Отлично переданы все чувства и эмоции героев.
Оценка 5.

...

эля-заинька:

"Того", 2019
Замечательная история о собаке и её хозяевах, самоотверженности, стремлении помочь ближним и с прекрасными видами Аляски.
Фильм можно смело смотреть с детьми, в нем нет никакой пошлости, постельных сцен и прочего. Опасность одна - ребенок попросит собаку)
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1925 году, когда в городке вспыхнула дифтерия, дети массово болели, а помочь им могла только сыворотка. Того и его хозяин отправляются за лекарством, несмотря на то, что погодные условия не благоприятствуют такому путешествию. Они пробираются сквозь снег и бурю, по замерзшему озеру, лед которого трескается под полозьями саней. Красивое и жуткое зрелище.
Оценка фильму только 5+, хочется побольше таких картин, рассказывающих о подвиге простых людей, о милосердии и самоотверженности.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню