Регистрация   Вход

morlena:

Ожидала, что история не может закончиться "мимишно". И даже то что ранили именно Яну понятно- Олег должен понять цену своей гордости.
С другой стороны финал как-бы открыт: что хотите то и придумайте.Хотите- жили они долго и счастливо, хотите- Яна погибла,а Олег грызёт свою гордость в одиночестве.
Вопрос: будет ли открыто скачивание?
Полина, громадное спасибо! Честное слово, реализм настолько впечатлил на протяжении всей книги, что я слабо представляла как же вы умудритесь свести героев(я не про ребёнка). Респект! Very Happy

...

ЕвгенияНтс:

Я плачу
Пока слов нет,ожидала грустного конца..но не такого...как то все нелепо вышло в их жизни(
Спасибо за роман Flowers

...

pantera wite:

Вот и перелистнула последние страницы.И наверное такой конец этой истории правильный.Не могло там быть ничего-руины из чувств у обоих.Янка выросла не от возраста,а того что пережила.С грузом ошибок,падений и взлетов и наверное она давно поставила точку и уже приняла этот конец.Да только надежда умирает последней и хотелось окунуться в те маленькие счастливые моменты и ещё раз вспомнить того с кем казалось все смогла бы.За все в жизни всегда расплачиваешься.Но так ли это только ее вина я теперь не согласна.Вся вереница этих ошибок идёт не от ее дурости,а боялась потерять.Любила сильно и хотела сохранить,а на войне и любви все средства хороши.Вот и воевала за с свое как могла и умела.И по счетам расплатилась.А все эти пассажиры были целью,оружием и т.д.Просто быть счастливой.А Олежка никогда не заглядывал ни в ее душу,ни говорил по-душам. Недолюбил и всегда преследовал свою выгоду,правила или удобства.А любовь неудобства,а чувства порой с ревность,злостью и слезами.Женщина -эмоциональность,непредсказуемость и порой не всегда ее поступки правильные.Он любит прежде всего себя,а потом ее.И в этом тоже ничего плохого с высоты своих лет,уклада жизни и разбитых надежд.Но если хочешь быть с женщиной,то ищи эти точки,принимай как есть,направляй и давай уверенность.Где все это было?для молодой девчонки,которая каждый праздник-это он.Все хотелось,как мир на двоих,каждое событие,как нечто невероятное,незабываемое и датой их совместных чувств.Прошло время и они изменились и поступки уже взрослые и вроде бы он по прежнему ее любит ,а принять не смог.Проще быть с удобной Алисой,чем с этим ураганом Чайка.Опять не зрелые шаги,сомнения и его Эго.Не смог во время дать шанс,любить и жить.В мыслях только или вот такие рыночные отношения-отгородился опять от нее договорами,обязанностями и прочими удобствами юрид.плана.А между тем она пережила и у нее в душе рубцы и раны.Столько всего было выплакано и какой этап жизни лёг на судьбу,а он так и остался ее мужчиной и сердце ее его не отпустило.И никто из них не виноват в целом и в частности,просто они не те..или не смогли удержать в руках что им дали однажды..Грустный конец,но он оправдан.Это была ее исповедь,теперь его очередь каяться..Линочек,Любимка наша я обожаю твои книги и тебя.У тебя есть талант каждому придать человечность,героев сделать своими и никого не оставить равнодушными.Или влюбить или ненавидеть,но эмоции сильные,яркие ,как и они.Люблю эту книгу и она с первых строк зацепила и была уже моей!Великолепная история заняла в моей душе свое место.И когда захочется о жизни прочитаю еще ни один раз.Наверное любить нужно во время и этому книга учит.Спасибо за удовольствие!Поздравляю с окончание выстраданного романа всех нас!Здоровья глазкам и вдохновения на новые истории.А я буду ждать!

...

kote:

Спасибо большое за потрясающий роман , последние главы прочитала на одном дыхании .
Неужели Яна умерла , мне не верится , что на этом закончилась история Олега и Яны . Может всё-таки продолжение с х/э. Flowers

...

MikaAmet:

Почему такое предвзятое отношение к женщинам? Я вот заметила, что больше всех женщин осуждают , ругают сами женщины. Нет у нас женской солидарности. Если женщина накосячила, то мужчина не может простить, ведь он такой МУЖИК, вы что какое там простить. А если мужик накосячил, то женщина Должна понять и простить, ведь она же Любит, а значит все примет , забудет, как будто ничего не было.
В книге «За любовь» главному герою такие зверства простили и он остался при этом Мужиком. Ещё и условия ставил, что он мужчина, а не пацан и не будет ее капризы терпеть. А здесь главный герой не может за 6 лет простить грехи своей любимой женщины, ведь он Мужик. Ведь Олег знает, что Яна огребла по полной за все. Почему же свое эго не усмирить, ведь любишь же эту женщину.
Меня возмущает такая несправедливость.

...

Lina Swon:

MikaAmet писал(а):
Почему такое предвзятое отношение к женщинам? Я вот заметила, что больше всех женщин осуждают , ругают сами женщины. Нет у нас женской солидарности. Если женщина накосячила, то мужчина не может простить, ведь он такой МУЖИК, вы что какое там простить. А если мужик накосячил, то женщина Должна понять и простить, ведь она же Любит, а значит все примет , забудет, как будто ничего не было.
В книге «За любовь» главному герою такие зверства простили и он остался при этом Мужиком. Ещё и условия ставил, что он мужчина, а не пацан и не будет ее капризы терпеть. А здесь главный герой не может за 6 лет простить грехи своей любимой женщины, ведь он Мужик. Ведь Олег знает, что Яна огребла по полной за все. Почему же свое эго не усмирить, ведь любишь же эту женщину.
Меня возмущает такая несправедливость.

MikaAmet, вот уж чего никогда не было в этом романе да и вообще с моей стороны, так это идей сексизма! Дело вообще не в гендерности, а в конкретном характере героя. Если Анька изначально была очень мягким человеком, понимающим и лояльным, а также верующим, что накладывает определенный отпечаток, то и результат соответствующий, а не потому что она баба! И кстати, раз зашло о прощении и сравнении с ЗЛ, Маркус не один раз поднимал на нее руку, но она всегда прощала, Янку же раз толкнули и она испоганила жизнь и себе и людям( Гельмс осталась инвалидом - и я не считаю это ну, подумаешь там, я считаю это серьезнейшим преступлением!) Что касается Олега, то изначально мы видим человека эгоистичного, принципиального,НО он ее простил! Если бы не простил, куковать бы Янке еще лет 15 в тюряге и никогда не видеть сына, как своих ушей, его бы забрали и все.НО он ей ни разу не мстил, а все сделал, чтобы она жила хорошо и спокойна и упрекнуть его тут в том, что он после такого треша не хочет возобновлять с ней отношения не в чем. Мужчины, они все -таки немножко иначе мыслят, чем женщины и надо таки принять факт,что принимают после такого реже, нежели женщины - это психология, а несправедливость или сексизм.
Я свою героиню люблю, но в к данному эпилогу женская солидарность не имеет никакого отношения.

...

marinakalinichenko:

Финал разочаровал ((( Прежде всего из за своей неопределенности, «додумай сам».

А вообще грустно, как-то. Согласна с предыдущими отзывами, разве Яна заслужила из за своего поступка умереть (я для себя все-таки додумала ,что она умерла). А Гладышев, что за сильная любовь такая была, что за годы не смог простить, а признался своеобразно, когда она уже присмерти была.

...

Annaroman:

Вот я тоже пытаюсь сказать, что за 6 лет.. может многое измениться, зачем страдать поотдельности, если можно быть рядом и вместе двигаться по жизни, если чувства не прошли, почему бы не протянуть друг другу руку, если так сильно нуждаешься.. Жизнь одна и ее надо прожить с любимым человеком, пусть и не идеальным, совершившем ошибку, но со своим!! И быть счастливым!! Это лучше, чем размениваться на всяких там Алисок и Сережек Прониных!!
Лично в моих глазах Олег не пал , если бы дал шанс и себе и Янке на совместное будущее, для меня в этом и заключается его внутрення сила! Потому что на такое пойдет лишь только тот, кто любит!! Порой люди совершают куда более страшные предательства, чем измена, хотя не могу не согласиться, что простить, а главное потом вновь научиться верить крайне сложно!!

...

Светлана Строгая:

Девочки,да простил Олег свою Чайку,давно простил..но простить не значит принять и быть вместе..не хотел он больше всех этих страстей и этого урагана,устал,не мог опять себя собирать по кусочкам,ему спокойно живется-он нашел предсказуемую женщину,а что любовь?он ведь сказал "а много она принесла нам счастья?" ..и не только по Янке катком жизнь проехалась,ему тоже не хило досталось..он вообще чуть дочь не потерял-потому что ставил Яну главнее всего в своей жизни..не такой уж он и эгоист,им он в начале был,а потом все для нее старался..и знаете,всему есть предел и терпение ..и как бы он не любил-выбрал тихую и мирную жизнь..имеет право..но это я так думаю))

...

Volk:

Просто бтмбическая книга! Хотелось бы продолжение,не планируете?

...

Lina Swon:

marinakalinichenko писал(а):
Финал разочаровал ((( Прежде всего из за своей неопределенности, «додумай сам».

А вообще грустно, как-то. Согласна с предыдущими отзывами, разве Яна заслужила из за своего поступка умереть (я для себя все-таки додумала ,что она умерла). А Гладышев, что за сильная любовь такая была, что за годы не смог простить, а признался своеобразно, когда она уже присмерти была.

marinakalinichenko, а Гельмс заслужила стать инвалидом? Риторический, думаю, вопрос. Что касается любви Гладышева, так любовь измеряется поступками, а для Яны, ее блага он все же сделал не мало, хотя мог и не делать,имел на это абсолютнейшее право. Простить это не значит, как по мне, принять человека обратно. Мало кто даже при самой большой любви рискнет втянуть себя в такой треш, в который Янка втянула всех.
И вот все напали на Олега из-за того, что он ее обратно не принял, а что Янка -то для него сделала такого хорошего хоть раз, чтобы он захотел рисковать своим душевным спокойствием ради нее? Она ничего никогда не трепела и на каждый удар отвечала ударом. Поэтому нападки на героя считаю несколько перебором, хотя конечно, у каждого свои представления о любви и прощении.

...

Ефросинья:

Я Олега прекрасно понимаю, может, потому что с рождения живу в окружении таких мужчин. И как бы ни было, а он всегда был Мужчиной, и когда квартиру ей снимал, и когда учил, и когда подарки дарил, и когда из тюрьмы вытаскивал... Другой бы прикопал давно и забыл давно, а он сделал все, чтобы она ни в чем не нуждалась.
Это только в кино богатые люди на островах коктейли попивают. А в жизни пара-тройка смартфонов круглосуточно звонят, мозг работает даже во сне. И чем больше зарабатываешь, тем больше черствеешь. Поэтому, то, что она выжила после всех выбрыков да еще и летала на личном самолёте, говорит о многом. Слесаря ребёнком не привяжешь, не говоря о таких людях, как Гладышев. Он для нее сделал гораздо больше, чем могли бы все его небедные друзья вместе взятые.

...

Lina Swon:

Светлана Строгая писал(а):
Девочки,да простил Олег свою Чайку,давно простил..но простить не значит принять и быть вместе..не хотел он больше всех этих страстей и этого урагана,устал,не мог опять себя собирать по кусочкам,ему спокойно живется-он нашел предсказуемую женщину,а что любовь?он ведь сказал "а много она принесла нам счастья?" ..и не только по Янке катком жизнь проехалась,ему тоже не хило досталось..он вообще чуть дочь не потерял-потому что ставил Яну главнее всего в своей жизни..не такой уж он и эгоист,им он в начале был,а потом все для нее старался..и знаете,всему есть предел и терпение ..и как бы он не любил-выбрал тихую и мирную жизнь..имеет право..но это я так думаю))

Светлана Строгая, плюсую к каждому слову.

Annaroman писал(а):
Вот я тоже пытаюсь сказать, что за 6 лет.. может многое измениться, зачем страдать поотдельности, если можно быть рядом и вместе двигаться по жизни, если чувства не прошли, почему бы не протянуть друг другу руку, если так сильно нуждаешься.. Жизнь одна и ее надо прожить с любимым человеком, пусть и не идеальным, совершившем ошибку, но со своим!! И быть счастливым!! Это лучше, чем размениваться на всяких там Алисок и Сережек Прониных!!

Аня, если бы они виделись, может, как-то бы что-то изменилось, но их общение сведено было к минимуму. Каждый двигался своим путем, пытался забыть и жить дальше. Не получалось, но чем больше времени проходило, тем сложнее было сделать шаг навстречу. Он от нее дистанцировался(да, трусил, не верил в совместное будущее, потому что ну как в него поверить -то? Она его представление о себе перевернула просто напрочь), она же принимала его выбор и боялась, чувствуя себя виноватой.
И вот кстати забавная мысль пришла, перемены Чайки в данном случае не пошли ей на пользу, вот будь она как раньше - без царя в голове, поперла бы как танк и он бы дал, наверное, слабину, но она стала сдержанней и мудрей, что счастья тоже не прибавило)))
Лучше, конечно, найти в себе силы и дать еще один шанс, но насколько это тяжело после всего, для меня огромный поступок то, что он нашел в себе силы решить ее проблемы. И мало, кто бы этим озаботился.

Ефросинья писал(а):
И как бы ни было, а он всегда был Мужчиной, и когда квартиру ей снимал, и когда учил, и когда подарки дарил, и когда из тюрьмы вытаскивал... Другой бы прикопал давно и забыл давно, а он сделал все, чтобы она ни в чем не нуждалась.
Это только в кино богатые люди на островах коктейли попивают. А в жизни пара-тройка смартфонов круглосуточно звонят, мозг работает даже во сне. И чем больше зарабатываешь, тем больше черствеешь. Поэтому, то, что она выжила после всех выбрыков да еще и летала на личном самолёте, говорит о многом. Слесаря ребёнком не привяжешь, не говоря о таких людях, как Гладышев. Он для нее сделал гораздо больше, чем могли бы все его небедные друзья вместе взятые.

Ефросинья, вот и я о том же, все ее проблемы всегда решал он.

...

digori:

А для меня - Олег простил Яну. И его прощение состояло в том, что ради нее он держал дистанцию. Любил и болел от этой любви, ведь любимая - убийца почти( и одновременно мать его ребенка.
Я думаю, для мужчины сознавать это сочетание невыносимо.
Чтобы не бить по больному саму же Янку - с глаз долой(

...

Alla Naymova:

Я немного расстроена таким финалом😭😭😭я тоже надеюсь на бонус с ХЭ

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню