Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

BAPEHbE:

» Солнышко

Цыпленкова Юлия
"Солнышко"

http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/suny.shtml
На приграничное селение нападают степняки. Маленькая девочка по имени Солнышко теряет обоих родителей. Юный степняк жалеет малышку и прячет ее от своих. Девчушку находит генерал королевской армии Лорин Хард. Он забирает ребенка с собой, дав ей свое имя. И Солнышко становится кадетом его величества короля Велиама. Она мечтает о славе и подвигах, но первый же дозор на практике меняет все, и рыжеволосая девушка-кадет начинает путь навстречу своей судьбе.

От себя: не ожидала от автора (было у меня этакое предубеждение к ней), но очень миленькая история. сказочка. где-то детская, где-то очень милая.
История о девочке, которая выжила благодаря нежданному порыву милосердия от кочевника... На деревушку Солнышка напали кочевники и перерезали всех, кроме десятка спрятавшихся детей. Саму солнышко кочевник нашел, но, о чудо, проявил милосердие. Девочку подобрал генерал, который ходил со спасательной операцией, но опоздал. удочерил. отдал в учебное заведение, где был(?)\стал директором. воспитал в духе патриотизма. а на практике Солнышко похители кочевники и попала она к верховному хану. и хан там не хан, а наследник могучего исчезнувшего народа.
слишком гротескно там показаны многие чувства и эмоции, слишком неоднозначные психи и эмоциональны герои.
много каких-то мелких неточностей, но я на них не отвлекалась, было миленько и я на них не обратила внимания.
перечитывать не буду, это точно, но определенную долю позитива и сказки получила. спасибо автору.
От меня 4, достаточно твердая.
Все написанное выше ИМХО, оценка поставлена исключительно субъективно и не может служить истиной в последней инстанции
удивлена.

...

Seyadina:

» Мой враг

Буланова Александра
Мой враг
http://samlib.ru/a/aleksandra_b/vrag.shtml
Аннотация
Написано давно под впечатлением от Семеновой.

Авторская аннотация неинформативна, поэтому добавлю от себя: молодая вдова вынуждена выхаживать соплеменника тех, кто ее вдовой и сделал.

Мысли
История совсем не большая, но это, по моему мнению, тот случай, когда ничего ни прибавить, ни убавить. Автору в малой форме удалось то, что многие не способны изобразить и на трехстах страницах: характеры главных героев раскрыты, второстепенные персонажи обозначены легкими мазками, но мотивация их поступков кажется логичной, сама история выглядит завершенной. После прочтения остается очень приятное послевкусие.
Оценка - 5

...

SleepWalker:

» Святая Инквизиция

Котикова Мария "Святая Инквизиция"

Неоднозначная вещь. Мир, где правит жестокая Инквизиция, подчинившая своей идеологии всех, а неугодных - безжалостно убивает. Мир, где нет места свободе и мечте. В этом мире есть молодая Художница, которая днем пишет картины, восхваляющие Инквизиция, а ночью совершенно другое сходит с ее полотен - Свобода. И этой девушке поручили написать Шедевр Всея Инквизиторства. И приставили Полоза - безжалостного модифицированного убийцу, для которого слово его Хозяина - закон, с тем, чтобы по завершению ее работы - убить. Как всегда в этих случаях. Ну и собственно, вот...
Написано очень... много размышлений от нескольких действующих героев. Много... пафоса. Много букв. Длинное предложение - и пара слов, завершающих мысль. Потом опять эта мысль. И опять. И опять. Мрачно, но трогает. Заканчивается история хорошо. Любовная линия есть, правда, размытая, но есть. В общем, хорошо почитать под меланхоличное настроение. Но работать над текстом надо, потому что я не увидела различий в манере всех героев. Не писалось бы все от первого лица, что ли... Хотя некоторые фразы пробирают.
Оценка - 4 с минусом.

...

Peony Rose:

» Солнышко

Цыпленкова Ю. "Солнышко"

http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/suny.shtml

Аннотация:
На приграничное селение нападают степняки. Маленькая девочка по имени Солнышко теряет обоих родителей. Юный степняк жалеет малышку и прячет ее от своих. Девчушку находит генерал королевской армии Лорин Хард. Он забирает ребенка с собой, дав ей свое имя. И Солнышко становится кадетом его величества короля Велиама. Она мечтает о славе и подвигах, но первый же дозор на практике меняет все, и рыжеволосая девушка-кадет начинает путь навстречу своей судьбе.

Очередной недочит.
Автор очень своеобразно подходит к понятию "сказка". Дело в том, что когда в сказку входят степняки, от сказки, пардон, в нормальной книге остаются рожки да ножки, а тут у нас все обильно полито медом и сиропом, еще сахаром присыпано. Ладно, сведу брюзжание к коротким пунктам:

- глубокое средневековье, глухое село на границе, непонятно откуда вдруг "секретик" со стекляшкой и с блестящей бумагой (фольгой?), которая даже если и изобретена в этом мире, в руки нищей девчонке вряд ли попадет;

- местные варят мыло, хм... неа, не верю, в щелок бы поверила, в корень мыльного растения бы поверила, в мыло нет;

- степняки напали, поскольку некий офицер якобы не обратил внимания на донесения сторожевых отрядов приграничья и пустил все на самотек... таки ведь не идиот и не малолетний, знал, что генерал повесит;

- степняки напали, вырезали всех взрослых, но оставили в живых детей - кто-то спрятался (допустим), кто-то попался молодому степняку-начальнику, и он их отпустил, включая главную героиню - как все удачно сложилось... и если степняк не решился отпустить ее открыто, спрятал обратно, а другого ребятенка отпустил открыто перед людьми...

Очень, очень странный степняк, и странные его люди, резали глотки, резали, а тут решили ребятишек отпустить - живой товар, кстати, в средние века в любом мире как-то с детьми не церемонились;

- и да, добрый генерал, сразу детишек пристроил в кадетский корпус, остальных в приют, непонятно по какому признаку - мальчику 12, сестре его и Солнышку 6 лет, девочкам, которых в приют отдают - 8...

Сколько не пыталась проследить за полетом генеральской мысли, не смогла;

- а что самое интересное, в селе строгий патриархат, а в столице, где то самое военное училище, полное равноправие, более того, женщины могут обрести власть, притом что в одной стране проживают люди, и традиции просто не могут так круто измениться в одну эпоху...

Ну да, все кадеты, налицо абсолютное равноправие, угу. И девочки, которые привыкли мужиков уважать, мгновенно начинают кулаки показывать старшему мальчику. Очень убедительно. Тем более, после того, как они лишились всей родни...

Повторю, я обожаю сказки. Но это нечто невнятное с логическими дырами почти в каждом абзаце и языком, который нужно сильно шлифовать.

Оценка - 3 с минусом

...

Повилика:

» Ученица палача (1,2)

Всем привет!

Прочитала я тут месяца два назад пару книжек, да вот отзыв всё как-то не сподобилась написать,не писался он у меня,слишком противоречивые чувства вызвали книги.

Метель Марфа "Ученица палача"
фэнтези,попаданка

http://samlib.ru/m/metelx/uchenicapalacha.shtml

Аннотация:Погибнуть спасая чужую жизнь. Попасть в чужой мир и стать в нём Палачом.
Забыть, кто ты есть. И создать себя заново. Чудес не будет. Счастливый конец...да, возможен.

Метель Марфа "Ученица палача-2 Мастер."

фэнтези,попаданка

http://samlib.ru/m/metelx/uchenicapalachaprodolzhenie.shtml

Аннотация: Я тебя люблю - фраза настолько скомпрометировавшая себя предательством, что для выражения истинных чувств пора придумать какую-нибудь другую. Всегда интересовал вопрос, что там, после: "поженились и жили долго и счастливо"...

Не рекомендую читать, тем, кто привык к стандартному ХЭ, эта книга стёб с моей стороны.

Первая книга у меня причиталась легко с интересом. В кои-то веки г.гера попаданка, попала не на бал с корабля, а наоборот. Попала так попала, без памяти, мокрая и в шоке, вместе со своим щенком - в лапы к жестокому маньяку-садисту. Чудом г.гера выживает,её случайно освобождают и вылечивают, но остаются шрамы по всему телу. А потом г.геру приютил у себя старый палач (в смысле убийца-шпион по заказу сильных мира сего) и обучил своему ремеслу.

Книжка мне понравилась чем-то,хотя и не шедевр, любовная линия есть хоть и немного сладковатая, юмор ненавязчивый присутствует, в некоторых моментах было смешно до слёз. В общем ничего так книжка на четвёрочку.

Но вот сдуру, ну не заметила я предупреждения автора, решила почитать вторую книжку. Начало не предвещало ничего плохого хоть и удивило, середина вроде тоже, но вот финал поверг меня в шок Shocked

Мне непонятно зачем надо было городить этот безумный огород, к чему весь этот бред? Это не стеб, не шутка, не юмор. Это идиотизм какой-то.

Оценка за 1-ю книгу- 4
за 2-ю книгу -2

Общая оценка - 3.

...

На-та-ли:

Энн Бишоп "Дочь крови"
Прочитала эту книгу и поняла , что она должна попасть под настроение. Возможно в другое время я бы её не стала читать , а тут на одном дыхании книга пролетела.
Ни в коем случае не читать тем , кто ищет зефирно-сладкую романтическую историю .
Мир , в котором живут герои жестокий , мерзкий , полон грязи .
Магия крови и драгоценных камней извратилась , вернее извратились маги. Женщины , которые чаще более одаренный стремятся сделать из мужчин рабов для удовольствия
, а мужчины в свою очередь отыгрываются ломая юных , ещё не вошедших в силу ведьм.
Страшно становилось от того сколько юных девочек пострадало от жестокости и безнаказанности сильных мира сего . Неудивительно , что на фоне этого Ад кажется райским местом . А его повелитель - добрым дедушкой.
И в этот страшный мир пришла юная Джаннель. Именно этой девочке предстоит стать
сильнейшей Ведьмой и Королевой. Но для этого ей нужно выжить , не сломаться. А как это сделать , если даже родным на неё наплевать, и они намеренно толкают её в бездну.
Однако есть ещё Деймон , для которого девочка стала лучиком света в этом полном мерзости мире , ради неё он смог задавить в себе то , из-за чего его называют Садистом . Ради неё он отказался от самого себя. И сумел
преодолеть страшную магию . Я если честно не верила , что героям удастся выбраться после того , что сделала семья девочки. Однако впереди ещё две книги. И малышка должна вырасти , что Деймон наконец то не боялся признаться даже самому себе в своих чувствах.
За книгу 5.

...

-Tashka-:

» Ниро

"Ниро. " Лина Гамос.
Вот угораздило меня ЭТО прочитать.Второй день хожу и ругаюсь ненормативной лексикой.Ах,какое славное и космическое было начало,все ,как я люблю:сирота с амбициями ,влюбленный плейбой , космический корабль.М + Ж . Он долго ее добивается ,исправляется,женится .Это я так думала.
А оказалось: женщину надо ломать и бить и только тогда будет мужчине счастье. И это не культура БДСМ, которая несет хоть какую смысловую нагрузку:есть люди ,которые любят причинять боль,есть-которые через боль получают наслаждение.Это совсем другое...Страшное. Подружки -зависливые сволочи,все мужчины-жестокие животные.И такая безнадега ... Такая безысходность...Что хочется спросить у автора : " Зачем?" и "Для кого?" и "Какого?" создаются такие произведения.
Я читаю все и редко какой роман может меня испугать,но этот мало того ,что испугал ,но и такую депрессию вызвал,
что вспомнилось от Новосельцева " Безнадега все это,безнадега".
За роман 4 .Очень плохой роман.Но эмоции и депрессия моя личная говорят о том ,что автор меня зацепил.И пришелся к настроению:мир изменить нельзя,менталитет изменить нельзя ,мужчину изменить нельзя.А женщину можно и изменить и сломать и обмануть.Очень не радостна женская судьба . Sad

...

Alissa Klubnichka:

» Дэланель 2. Сокровище Амантийской Империи

Автор: Цыпленкова Юлия

Название: Дэланель 2. Сокровище Амантийской Империи.
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: ненависть перерастает в любовь
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/g/gigorxewa_j/dela2.shtml
Аннотация: Продолжение приключений развеселой парочки. Теперь у них новое неожиданное задание, на которое наставник вовсе не собирается брать свою подопечную, но кто же ее удержит? Даже император бессилен против неугомонной племяшки Дэланель.

Только что закончила читать этот чудесный роман! Очень понравился, невозможно было оторваться! Даже жалко, что он закончился. До самых последних страниц автор не давала вздохнуть с облегчением, закрутив интригу.
Сначала было немного страшновато начинать вторую часть, потому что отзывы на нее были не самые лучшие. Но в итоге продолжение ничем не уступает первой книге.
Если в первой части нам показали любовь наставника и ученицы, с мнимой ненавистью, то здесь - любовь между супругами - нежную, страстную, когда на милого надышатся не можешь! Вместе с тем герои показаны как бы с другой стороны. Ну герой так точно. Неожиданное наследие, о котором в первой книге и намека не было, порадовало.
Немного не хватило раскрытия второстепенных действующих лиц. Их характеры били намечены, но увы, не раскрыты до конца. Они появлялись и исчезали, оставляя гадать появятся ли еще. И... не появлялись.
Роман оценила на 5. Похоже, это не последний роман, который я читаю в автора.

...

Peony Rose:

Гамос Лина
med-ve-dik писал(а):
Я не смогла адекватно оценить после передоза негативом.

Эм... я бы сказала, с учетом правил форума, запрещающих нецензурные слова, что моя оценка творчества Гамос лежит в области отрицательных значений.
Кстати, твердо верю, что весь негатив, который данный автор обрушивает на читателей, воздастся ей сторицей. Закон сохранения энергии и так далее.

И, как пчелы в улье опустелом,
Дурно пахнут мертвые слова...

У нее не просто мертвые - гниющие и зараженные миазмами чумы. Со страницы на СИ я - тоже много чего повидавшая - выползала, как обстрелянный нацистами курсантик-салага.

Не, все же поставлю оценку. Кол. В сердце вампира, гы.

...

BAPEHbE:

Прочитала
"Не было бы счастья"
Малиновской Елены

И не могла отделаться от мысли что я произведение читала. "Позвольте, но откуда?" и тут я понимаю что это дкая смесь "Частной магической практики" и романа, не Елены, там где гадалка отказывает чиновнику, жестокому такому, не припомнить и не найти название.
Так вот, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь. не знаю конечно как там чего повернется, но сдается мне - догадываюсь.
а вообще читать было... "никак"... настолько оно похоже по ощущениям и некоторым сюжетным ходам. как будто я читала пересказ двух романов в вольной форме от весьма забывчивого человека.
да потратила время, не жалею, но.. ожидала большего?
автору спасибо за вечер (роман реально проглотился быстро - так как роман небольшой, язык легкий, повествование плавненькое), но...
От меня 3+
Все написанное выше ИМХО, оценка поставлена исключительно субъективно и не может служить истиной в последней инстанции

...

-Tashka-:

Peony Rose писал(а):
Гамос Лина

Peony Rose писал(а):
med-ve-dik писал(а):
Я не смогла адекватно оценить после передоза негативом.
Эм... я бы сказала, с учетом правил форума, запрещающих нецензурные слова, что моя оценка творчества Гамос лежит в области отрицательных значений.
Однозначно.С творчеством не знакома,и не буду знакомиться ,но язык у автора хорош,ему (автору) веришь.Подать чернуху с такой позиции и очень достоверно (мы же все поверили в возможность таких отношений , и да же можем представить где такое ,в наше время,отношение к женщине -норма)

Peony Rose писал(а):
Кстати, твердо верю, что весь негатив, который данный автор обрушивает на читателей, воздастся ей сторицей. Закон сохранения энергии и так далее.

что бы о таком писать,такое надо пережить.Мне так кажется.Если я свободный человек,я буду писать о свободных
Человеках ,пусть им и придется пройти большие испытания.Автор же пишет о женщинах и мужчинах очень правдоподобно.Может фантазия такая больная,а может все это имеет отношение к тому,что все видела своими глазами.Не так жестоко,конечно...Но очень безнадежно. Не буду озвучивать районы России,где такое возможно...Сама из мусульманской страны.Но у нас на Севере и в Центре Казахстана очень все толерантно.А Алмата-это самый добро желательный город .

Peony Rose писал(а):
У нее не просто мертвые - гниющие и зараженные миазмами чумы. Со страницы на СИ я - тоже много чего повидавшая - выползала, как обстрелянный нацистами курсантик-салага.
А может это крик души?
У нас тоже дикости хватает на Юге Казахстана.Кочечно,если это больная фантазия- то один разговор, если это реальность или полуреальность того в чем живет автор-то совсем другой.
Блин,вспомнилось.
Однажды,когда я училась еще в школе в 9 класс не пришла моя одноклассница -такая боевая казашечка.Когда мы стали интересоваться ее судьбой,то узнали ,что ее "украли"-это в 15 лет,в какой-то совхоз и выдали замуж за дядьку лет 30.К 20 годам она имела трех детей.Потом ее родители куда-то переехали и я о ней ничего больше и не узнала.А это случилось в Советские времена,когда все национальнальное пресекалось и за такое сажали.Но рука-руку моет и так далее.А в России в некоторых регионах (в том числе Чичня) браки разрешены с 14 лет.То есть где-то сажают за связь с малолеткой ,а где-то можно девочку отправить в замужество,в светлое будущее.

...

neangel:

Гамос Лина
Peony Rose писал(а):

Вот уже который отзыв свой найти не могу, кажется, что я писала здесь...или уже путаю, и писала не здесь, но я отписывалась по Арман Дарина, это же тоже ее писево?..
Больше к этой Гамос я и близко не подойду, нахлебалась гадости, а добровольно лезть в испражнения, зная, чего там можно от нее ожидать - увольте, время и эмоции - дороги.

Цыпленкова (Григорьева)
Peony Rose писал(а):
Повторю, я обожаю сказки.

Сказки любят все, иначе что бы мы все делали на просторах фэнтези?
Peony Rose писал(а):
Но это нечто невнятное с логическими дырами почти в каждом абзаце и языком, который нужно сильно шлифовать.

ты хотела найти что - то приличное у Цыпленковой - Григорьевой? Давно не читала у нее ничего, а тут Провидицу нашла... Те же яйца, только в профиль.
Я тут с огромным удивление обнаружила, что "по результатам первого сезона редакция хотела бы видеть в серии следующие произведения:
"Космические приключения Инессы Журавлевой" Юлия Цыпленкова"

Из того я делаю вывод, что это я стою в лыжах на асфальте, раз этот очевидный бред у меня оценку 1 заслужил, а все остальные, включая жюри конкурса, оценили на высший бал.
Это со мной что - то там не так, раз я не вижу того, что лежит на поверхности... Очки, что ли прикупить?
(Честно, я не верю, что Григорьева перелопатила свою бредятину, ну, может, пару предложений поправила... но не суть текста. И если это - есть идеал, к которому нужно стремиться другим авторам, чтобы издаться, то лучше пристрелите меня.
Ио страшно мне думать, что же ожидает дальше...)

з.ы. Черкните чего, а? Приду плеваться йадом... да не сильно и плеваться собираюсь...
Вот! Я прочитала Звездную, да - да, с ее герцогскими тайнами!

...

Хомячковая:

» Ученица палача

Метель Марфа "Ученица палача"
Итак, Повилка, пожалуй и я пройдусь по Марфе Метель. Правда я пока напишу отзыв только на одну часть. Итак, "Ученица палача".

Ну что я могу сказать цензурного... меня убивали оба эти братца акробатца. Думать не умеют что один что второй. И это, млин, властитель земли герцог и брат евойный, между прочим начальник тайной стражи. Но думать ни один ни второй не могет, от слова совсем. Как же меня бесило это всю дорогу. Дальше героиня... это ученица палача, читай профессиональная убийца? Она же язык вообще не может держать на привязи. Решила она не привлекая внимания побывать в столице, на бал идти пришлось. Да траур, да вуаль (вот зачем ей вуаль, нарисовала бы немочь бледную и успокоилась, нет нам надо выпендриться и привлечь внимание, ладно бывает, местами вуаль действительно практичней и удобней. Но стоит на на балконе, парочка выскочила, начала зажиматься, вот зачем влезать? Внимание привлечь? А далее вот зачем стилетом махать? По другому от приставателя никак не отвязаться? Shocked Короче меня все эти персонажи бесили просто, хотя нет скорее напрягали. Но автору респект приплела кое-что и в принципе я поняла почему персонажи такие деревянные и дурные. Оценка 4 пожалуй, плюс бал пошел как раз за финт ушами автора. Хотя я не поняла в выбор героини, но ее тараканы в конце концов.

...

neangel:

Елена Звездная "Тайна проклятого герцога." 1 - 2

Вот и я прочитала вышедшую новинку, которая всем давным – давно была известна… «о герцоге бедном замолвите слово».
Замолвим, отчего же нет.
Итак, герцог оттон Грэйд – страх и мощь братии черных колдунов, лучший соратник и друг наследника трона, вынужден искать жену.
Да – да, Синяя борода там и рядом не стоял. Тот, по слухам, ухолпил всего – то шестеро бабенок, наш герцог не лыком шит, а потому что там шестерым делать, мы на таких мелочах не останавливаемся. Дюжина девок в статусе «Невеста без места» безвестно сгинула уже… и лишь для одной их них похороны справили.

Надо ли говорить, что и несметные богатства не привлекают потенциальных смертниц? Короче, на брачном рынке репутация герцога черная, как его магия и глазенки наглючие.
Вот и приходится добывать ему невесту не слишком – то и законными способами, поверенный на то и поверенный, чтобы выполнить задачу. Выполнил.
Прикупил соплюшку 16-летнюю из обедневшего и многодетного семейства, воспитанницу монастыря…
И что из этого могло бы получиться? Да, фигня.

Судите сами, мужику 35 – 40, пусть и маг, с проклятьем зато в придачу, и доставляют ему дите – дитем в коротеньком платьичке… вспылил, конечно. А вы бы поступили иначе?
А потом это дитятко решило гнуть свое, доказывая, что она еще бОльшее дитятко, чем это кажется на первый взгляд. В ход пошли коротенькие платьица, панталончики, выглядывающие наружу, бантики, хвостики… словом, весь нехитрый набор «вумностей» от многомудрой героини, решившей, что таким «действенным» способом она добьется расторжения помолвки с этим страшным человеком.
Страшный человек не повелся, и нашей монашке пригрозил немедленной консумацией брака, ежели она еще чего – нибудь выкинет. Что может быть страшнее для этой йуной «моралистки», чем постель с мужем?

Вообще, я не понимаю, за каким чертом автор разделила на две части свой текст… Вот не складывается у меня картина мира в первой серии, и во второй.
Одно совершенно не паяется с другим. Тут или надо было всерьез удерживать линию про несгибаемого, своевольного, самолюбивого и упертого герцога с периодическими припадками и неуравновешенным характером, или выкинуть вторую часть к чертовой матери.
Вообще, диалоги текста оставляют желать, ага.
-Господин, герцог!
-Закройте рот, госпожа герцогиня!

А хотите крамолу скажу? А мне было даже жаль этого вояку, да он с закидонами, и да за столько лет он привык к определенному образу жизни, и тут доставили это малолетнее недоразумение… И чего с ней теперь делать? Вот и не стал он с ней ничего делать…
Я, молвит, госпожа герцогиня, в родовом браке имею право на то – то и то – то… а с постелькой как быть? Это бодание продолжалось всю первую часть.
Что же заставило меня прочитать вторую, спросите вы? А я вам отвечу, голова до сих пор не в себе, краской надышалась… вот и пыталась отвлечься, чем попало.
Итак, вторая часть.

Ее как буд – то писал другой человек. Нет, там все те же, но йуная дева монастырского образования вдруг обнаруживает в себе зачатки здравого смысла! Аллилуйя! А герцог вдруг столь же внезапно проникается к своей госпоже герцогине… И вновь излюбленный прием нашим сишниц – тапки в зубах.
Мы заставим проникнуться любого козла любовью так, что у него сведет все почки – печенки – селезенки, но заставим его ползать у ног распрекрасной дамы, которая с высоты своего морального духа, снизойдет до нашего падшего герцога, простит ему прегрешения его вольные или невольные, проникнется и полюбит его всей силой своей чистой, как слеза младенца души.
Скукота, тоска и дурость, скажу я вам.

Да, герой там был под проклятьем, но момента от «ты-дура-сиди-молчи-можешь-только-приказы-мои-исполнять» до «ангел-мой-какого-цвета-тапки-тебе-принести-в-зубах» я вообще не заметила, поэтому и говорю, что одна часть повествования совершенно не соответствует другой. И да, у нас герой очередной терпила, если кто еще не понял…
Он свою супружницу девственности – то лишил едва не последней страничке второй части, мдааа… И то потом сопли ей вытирал, прям вот плак – плак…
А к этому моменту, я должна сказать, он ее спас уже не раз, да и сама она прониклась к своему герцогу, поняв, что не так страшен черт, как его малюют. И вообще, все черные маги – на поверку белыми и пуфЫстыми оказались. Подумаешь, в стране переворот со сменой власти, мелочи жЫзни. Зайки, они все короче.
Не то, что коварный и злые церковники, вот где истинное зло! Их мы покараем, со всей строгостью, черные мы зайки или нет?!

Итак, подводя итоги, скажу, что не понимаю я этого автора.
И вот почему. Я не понимаю, что она пишет сама, а что негры… или коллектив авторов. Где настоящая госпожа Звездная? Вот эта с герцогом? Очень сильно мутищу под кличкой Ардмир Мари напоминает, тот же бессвязный, ниочемный лепет… Или Звездная – это пресловутое АП и Ведьмочка со Свахой? Тогда это разные люди пишут… имхошка, конечно.
И не могу сказать, кто из этих людей мне нравится больше. Я бы сказала гадость, что ни один.

Но история герцога отличается дурной непоследовательностью и нелепостью, хотя терпила снова есть. Скажите кто знает, это и есть маячок ее текстов? Но и тут не все так просто. Вспоминая ее порнушку с любовницей, становится понятно, что роль терпилы периодически передается от одного главного действующего лица к другому.

Оценку могу поставить, конечно - двоечка вам, коллектив авторов Звездная и Ко (2)

...

Хомячковая:

» Ученица палача. Мастер

Итак, я с продолжением. Марфа Метель "Ученица палача. Мастер"

Итак что я могу сказать дельного. Мне конец наоборот понравился, объяснение всего этого бреда было бы прекрасное, но вот Тиран... получалось что он во сне и в реальности один и тот же тип? Нет я понимаю, но зачем тогда было знакомит с сестрой героини? Типа все зависит от женщины? Да верю, бывает такое, но как быть с его ненормальной тяге к Мамон? Типа, если они похожи, то переключится? Не думаю, он же наоборот вспоминал какая Мамон была неожиданная и взрывная, а тут что? Короче несостыковочка. НО автор явно перегнула с Тиграном - это раз. Конец чересчур неожиданный, без всяких предпосылок - это два. Ну и непонятная встреча Тиграна с Маргаритой и явная попытка автора их сблизить - это три. Короче я в растеренности, даже не знаю что сделать надо что бы получилась конфетка, но при этом иррациональное чувство что это близко к хорошей фантастике. Но а в нынешнем виде - 2.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню