Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

Всем приветик!!!
На выходных частично посмотрела все, что запланировала, увы, Онгоинги Недосмотренные остаются на зимние каникулы, а вот "Повелитель терний" и "Письмо к Момо" все же мною просмотрены, ура-ура!
Отзыв написала только на первый, так как по второму высказывалась Рина, а я подключила режим экономии времени.
Скажу только, что аниме замечательное, конечно, "Production I.G" - это не "Гибли", но на "Гибли" получилось очень похоже и рисовкой, и настроением.
Очень здорово показано, как постепенно Момо привыкает к жизни на островах, куда была вынуждена переехать, как начинает любить новый дом.
А сами острова... красота - соединенные мостами миры, я бы пожила там, честно.

Как и обещала, начну завтра "Нашествие титанов", пусть по серии в день иногда, но буду смотреть. Ok Не надо, чтоб реал и депрессия меня выбивали из колеи.
KaiSatoru писал(а):
Я имела в виду во-первых совсем старые, а во-вторых писала не про объем, а про суть. Можно и на А4 ничего не сказать, а можно в несколько строк уместить смысл

Мне иногда кажется, что я расписываю-расписываю, а по сути все можно уместить в три предложения, так что я тебя понимаю. Wink
Что касается старичков, то, по большей части, их сейчас нет на форуме и в теме (одна Настя и осталась).
Наверное, мы еще тянем друг друга, один начал, другой продолжил, так и появилась традиция писать немаленькие отзывы.
SvetochAska писал(а):
Сегодня досмотрела 2ой сезон Внук Нурарихена. Сейчас сижу, дописываю свои впечатления о всем аниме в целом. ну, и немного размышлений, вопросов.

Светоч, а где же мысли и вопросы??? Ждем-с отзыва!
Вредный лилипутик писал(а):
Кирито сам по себе достаточно общительный малый - он легко вошел в группу, быстро нашел общий язык с той девочкой, у которой зверек чуть не погиб. И с другими точно также.

А мне казалось, что Кирито, наоборот, одиночка... Embarassed Если мы о том Кирито, который из "САО".
Mylene писал(а):
мне только жаль, что я сама его в этом аниме не заценю, но Кодзи я бы узнала - Мамору или Кацуюки было бы слоэнее, а вот Кодзи, как и Кадзамкин сейю - слишком особенный голос

Не зарекайся! Я сама думала, что таких сейю, как Такахиро Сакурай, узнаю всегда и везде, но и то не получается 100%, просто голос Исли для меня сильно отличается от голоса Хебы или Гина, там немного другое... Впрочем, кто знает, может, и узнала бы без проблем. Ok
Mylene писал(а):
вот и не говори - надоело уже защищаться ото всех - мол, детством болеешь, деточка... -уууууууууу

Ррр! Чем хочу, тем и болею. Laughing
Mylene писал(а):
на планшете как раз удобнее - можно чуть ли не по фрейму увеличивать и каждый по отдельности на весь экран смотреть

Это, конечно, очень удобно, потому что сейчас у меня зарядное устройство у ноута немного барахлить начало (вернее, контакт ослаб, теперь чуть провод повернешь, и ноут вырубается), а я постоянно балансирую между письменным столом и кроватью (перетаскивая за собой ноутбук), и неудобно...
Но на покупку планшета тоже надо решиться. Может, в качестве подарка к НГ (тогда что же будет "Ведьмак"? Laughing ).
Mylene писал(а):
от меня нет отзывов на мои самые любимейшие Кровь+ и Хакуоки - без комментариев

От меня есть, но не в этой теме. Я вот думаю перенести их сюда и дополнить немного мыслями, которые появились спустя несколько лет после просмотра...
Mylene писал(а):
почти единственное, что меня заинтересовало по вкусам из того, что от БиБиСи - Быть человеком и Белая королева.

Я даже сама скачала с отключаемой озвучкой и субтитры в довесок. Wink
Sad Memory писал(а):
Теперь "Волчий дождь " осталось досмотреть. Никак не могу набраться сил, прочитала в отзывах, что он плохо заканчивается и уже пару месяцев не могу решиться его досмотреть

Для меня это только стимул. Laughing Я уже серий 5 просмотрела, поняла, что соскучилась, редко нам качественную постапокалиптику и киберпанк предложат. И мне нра-нравится главный герой - такой синеглазый симпатяга, и голос у него красивый даже в озвучке (я сама себе не верю, но смотрю в дубляже СТС, не ахти в сравнении с оригиналом, но голос у Кибы что надо Ok А смотрю, потому что сил нет даже не то, чтобы перекачать сериал, а в этом сбой какой-то - то субтитры не отображаются, то озвучка русская только, хотя обещали оригинал... сборная солянка из разных файлов... Sad в другое время я бы сто раз все перекачала, но...)
сун писал(а):
Мне даже показалось, что оно имеет сходство с "Повелитель терний", тем, что там переделанная сказка о Спящей красавице, а это сказка о Питер Пене.

Надо будет его внести в качестве третьего онгоинга на просмотр того, что вышло в осеннем сезоне. Как раз все закончится в январе, будут зимние каникулы, будет время отсмотреться.
Mylene писал(а):
Вот когда начинаешь понимать, НАСКОЛЬКО же мне повезло, что я посмотрела Легенду об Аанге, когда уже все три сезона были завершены. Я бы не вынесла ожидания между сезонами - как же можно без Зуко столько терпеть

Got Got Got Я вообще измучилась вся в течение этого года, когда смотрела онгоинги почти непрерывно. С трудом мне дается, а сейчас бы точно не потянула - постоянно проверять, вышла ли серия, вспоминать, на чем неделю назад закончилась последняя серия, а уж если субтитры на неделю задерживают... И хоть сейчас я толком и не обсуждаю в теме ничего из-за того, что онгоинги не смотрю, дышится хоть немного полегче. Embarassed
А Зуко... это да, его на неделю отложить никак нельзя! Laughing
Sneginka писал(а):
здесь очень много поедания мозгов и кровяки?

Предостаточно... Crazy Иногда даже как-то не очень приятно смотреть на то, как мозги поедают, особенно в тот момент, когда Лаки видит, что это делает Присцилла... вообще момент противный, как здорово, что его нет в манге! Laughing
Talamaska писал(а):
Решила полностью погрузиться в "Сердца Пандоры". Дааа... вот такая вещь вытянет из любой депрессухи!!!! Невозможно оторваться! А раз домой рвешься к новой серии, значит депрессон отступает!

Талочка, я очень рада, что ты добралась до этой анимешки! Ar И кто там у тебя любимец? Шепотом: Гилберт же, да? Ну Гил, больше некому?
Список сейю заценила? Дзюнко Минагава нравится? Люблю ее со времен "Нелюбимого", хотя "Сердца Пандоры" смотрела раньше.
Только аниме с финалом продолжение следует в манге, хорошо, что манга ушла уже далеко и вроде как планирует заканчиваться... и мною читаться как-нибудь.
Как тебе опенинг? Я знаю, что ты предпочитаешь мужские голоса, но мне очень нравится эта песня и ее исполнение.

...

eiva:

Всем доброго времени суток!
Дорогие Леди, домо аригато, за такие замечательные отзывы Flowers Flowers Flowers
Конти, спасибки Wink теперь я буду точно знать, что это аниме из ПК удалять не стоит. Оно у меня уже где-то 2 месяца "в углу пылью припадает". Так что непременно и до него доберусь.
Кэт, такой отзыв хороший. Согласна с Риной-сан prv
KaiSatoru писал(а):
Леди Кэт я прочитала и даже как-то защемило в груди. Я еще долго с ними не расстанусь, но какой-то момент ностальгии уже сейчас есть.

Полностью разделяю такие чувства. Вчера начала смотреть филлерную арку о Вторжении в Сейретей... Мне грустно Sad Чем ближе к концу, тем больше понимаешь, что приходится расставаться к такими полюбившимися бличевцами, я уже за ними скучаю Не хочу растваться!, у нас скоро годовщина - 2 месяца, как встречаемся: и дни, и вечера были нашими, а порой и ночи, даже на работу ходили вместе... Мой отосан мне несколько раз замечал: "что это ты сморишь постоянно, да еще и с одними и теми же лицами?".
PS. Начинающаяся ностальгия по бличевцам вылезла боком. Сама в шоке Shocked Девочки, это клиника, но в рубашку не дамся. Ко мне этой ночью в подсознание 3-й офицер Мадараме залез... м-даа Я бы меньше удивилась, если бы это был Кен-тян... Даешь весь 11 отряд, на катанах смахнемся rofl
Sad Memory писал(а):
"Волчий дождь " осталось досмотреть. Никак не могу набраться сил, прочитала в отзывах, что он плохо заканчивается и уже пару месяцев не могу решиться его досмотреть

Это аниме у меня очень давний висяк, там уже такой слой пыли, что мне его выкапывать лопатой придется Laughing
Talamaska писал(а):
Сегодняшняя серия Баскетбола заставляет фанатов умереть от разрыва сердца в ожидании следующей серии!!!

Тала, пугаешь Shocked Я же еще не смотрела, а от твоих слов меня аж в дрожь бросило. Чего там случилось? Мидорима? Он чего-то учудил? Нэ. Не хочу знать.
Talamaska писал(а):
Девочки, простите, но у меня самая настоящая осенняя депрессия

Побольше позитивного аниме, да еще под чаек со сладеньким, и все будет хорошо Wink
Больше всего в этом плане огорчило руководство ОД - ему столько раз мстили, может пора уже задуматься, что они делают что-то не так. Что их решения и поступки не так уж и верны

Как сказал Маюри Заэлю - "в мире нет ничего совершенного". А власть тем более не совершенная...
Видимо таким образом усилили линию одиночества - что даже в любви героям ничего не видать

Вполне возможно. "Одиноко одинокий одиночка, в замке одиночества", как говорил всем известный ленивец Сид. И за этих одиноких душа щемит, а сердце плачет Sad Меня потрясла история Гина, почему он так поступил, что за этим крылось... На пару с Рангику рыдала Вот такое его прощальное "люблю".
Mylene писал(а):
НАСКОЛЬКО же мне повезло, что я посмотрела Легенду об Аанге, когда уже все три сезона были завершены

prv Тоже смотрела все и сразу.
Diacat писал(а):
Бесит меня его папаша, так же как и отец Исиды. Ужасные из них родители.

Банкаем их по голове. Рассмешили они в филлере "Хэллоуин" Laughing
Diacat писал(а):
eiva писал(а):
Мои покупоны

эйва, с покупками! Классные вещички! Мне особо тетрадка с Ичи понравилась. Теперь у тебя есть свой мини-Зангетсу. Можешь банкай дома устраивать.

Аригато годзаймас. Я уже предлагала отосану "Гетсуга Тэншоу" сделать, когда он решил с окном чего-то там делать rofl А сегодня со всей помпезностью одела на работу кулон с гербом разведотряда.

Diacat писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Я тут в своей книге по Бличу обнаружила интервью с ним (ну да еще не все просмотрела), хоть на в лицо извергу глянула

Он вечно в темных очках фотографируется. Видимо, стыдно смотреть в глаза поклонникам за все косяки в манге.

А может фингалы подаренные фанатами прячет? Laughing
Diacat писал(а):
А насчет Бья - даже не удивляюсь. Думаю скоро ты его к своей компашке приберешь. Будут с Айзеном беседы вести))))

Они с Айзеном чем-то похожи. Наверное, умением создавать иллюзию, что стоит примкнуть к ним и желаемое станет реальностью.

Diacat писал(а):
SvetochAska писал(а):
Ещё люблю выходцев с Шизапроджект, которые озвучили Очень приятно, Бог

И мне очень нравится работы Шизиков. Очень приятно Бог они потрясающе сделали.

Полностью согласна. Мне еще "Багровые осколки" в их озвучке нравятся Smile
Sneginka писал(а):
eiva писал(а):
Мои покупоны

Сугой!!! Кулончики-подвесочки классные!

Аригато. Сама довольная, как слон Ar
Sneginka писал(а):
немного кавая от ребят из Вольного стиля )))

Ох, какой кавай. Сугой!
SvetochAska писал(а):
Как по мне, то эта озвучка этого аниме самая-самая, другой и не нужно искать. Для меня лично это идеал. Голос у Томоэ просто охрененный

Точно. Очешуенно-охрененный Ok

...

Diacat:

Девочки, рада, что вам понравился мой отзыв по Блич. Я не стала писать про всех понравившихся героев, потому что их реально много и отзыв получился бы раза в 3 больше. Так же старалась не спойлерить, ведь еще многие смотрят и до конца им далеко. Как закончите, можем обсудить более подробно.
Машенька, думаю, видео уже можно выложить, которое ты мне обещала. Или сначала надо полнометражки досмотреть?

KaiSatoru писал(а):
Я еще долго с ними не расстанусь, но какой-то момент ностальгии уже сейчас есть. Как будто расстаешься со старым другом, а он поворачивается и машет тебе на прощание - вот такое чувство у меня возникло после твоего отзыва

Рина, именно такое настроение у меня и было, когда отзыв писала. Так жаль, что аниме закончилось. Вроде бы уже всё сказано, но с любимыми героями совсем не хочется расставаться.
Talamaska писал(а):
Девочки, простите, но у меня самая настоящая осенняя депрессия

Талочка, не хандри! Мальчики из Баскетбола вмиг зарядят тебя адреналином и настроение поднимут.
Talamaska писал(а):
Решила полностью погрузиться в "Сердца Пандоры". Дааа... вот такая вещь вытянет из любой депрессухи!!!! Невозможно оторваться! А раз домой рвешься к новой серии, значит депрессон отступает!

Ты только аниме смотришь или мангу параллельно читаешь? Шикарное аниме! Жаль, нет продолжения.
Мне эта черта в нем тоже не нравилась - иногда нужно опираться и доверять своим близким.

Тем более его друзья и шинигами не слабаки. Могу понять, что он старается оградить сестер от проблем, но остальные его товарищи тоже не лыком шиты. Вчера смотрела как Ичи Тошика ругал, что тот всё держит в себе и не просит помощи. Кто бы говорил.
Больше всего в этом плане огорчило руководство ОД - ему столько раз мстили, может пора уже задуматься, что они делают что-то не так. Что их решения и поступки не так уж и верны

Полнометражка про Тоширо меня окончательно добила. Это ОД давно пора распустить. Марусик, они делают не что-то, они делают всё не так! Уроды просто! Evil or Very Mad
Видимо таким образом усилили линию одиночества - что даже в любви героям ничего не видать

Думаю, так и есть. Однако, счастливая любовная истории подняла бы популярность аниме. Ведь оно не только на парней рассчитано.
Это всегда замечательно что вот в таких серьезных и тяжелых сюжетах есть места позитиву и юмору))))

Настроение здорово поднимается от таких моментов.
Mylene писал(а):
Я очень рада, что тебе понравилось, потому что оно действительно классное и заслуженно считается культовым.

Очень понравилось! Не думало, что оно такое интересное.
Mylene писал(а):
В нем я также встретила свою первую очкастую любовь - Исиду-куна.

А в конце Исида каким красавцем стал! Подрос и возмужал. Да и вообще рисовка стала невероятно прекрасной. Жаль, что на таком месте прервали показ.
Mylene писал(а):
И оно было первым аниме с боями, поразительным множеством персонажей, запутанным сюжетом и юмором. одним словом - это незабываемо

Для меня с боями и запутанным сюжетом не первое, но то, что оно незабываемое абсолютно согласна.
Sneginka писал(а):
И немного кавая от ребят из Вольного стиля )))

Тата, спасибо за арты! Любимые пловцы во всей красе. Скорее бы 2-ой сезон вышел.
SvetochAska писал(а):
Голоса меня ну просто покорили. Они так вписались, так вписались, что я тащилась по ним, упивалась каждым словом, каждой фразой...А ову они, заразы, не озвучивали

Полностью согласна! Голос Томоэ просто идеально подходит его характеру. Да и у остальных героев полное попадание голоса в образ персонажа. ОВА вообще сплошное огорчение. Раз уж взялись за это аниме, могли бы и ОВА-шку перевести. Я ее с сабами смотрела, потому что голос лисенка в озвучке был ужасен.
eiva писал(а):
ем ближе к концу, тем больше понимаешь, что приходится расставаться к такими полюбившимися бличевцами, я уже за ними скучаю Не хочу растваться!

Меня только полнометражки спасают. А как закончатся, что делать вообще не знаю.
eiva писал(а):
Ко мне этой ночью в подсознание 3-й офицер Мадараме залез... м-даа

Вот ты, наверное, удивилась. А мне сегодня всю ночь Ичи с Тошиком снились. Видимо, была под впечатлением от Восстания алмазной пыли.
eiva писал(а):
Рассмешили они в филлере "Хэллоуин"

Особенно наряд отца Ичи. Где он нашел такое старье? У испанских конкистадоров отнял что ли?
eiva писал(а):
Я уже предлагала отосану "Гетсуга Тэншоу" сделать, когда он решил с окном чего-то там делать

Ой, боюсь, что после Гетсуги не только новые окна понадобятся, но и новый дом.
eiva писал(а):
А может фингалы подаренные фанатами прячет?

Вполне возможно. Фанаты встретили и "отблагодарили за всё "хорошее".
eiva писал(а):
Аки Демон

Мы про другого Бья говорили.

eiva писал(а):
Вот посмотрю на эту картинку и грустно становится. Помним и любим

La comtesse писал(а):
И кто там у тебя любимец? Шепотом: Гилберт же, да? Ну Гил, больше некому?

Зарксис и Джек тоже шикарные парни. Но Гил, конечно, вне конкуренции.

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем

Mylene писал(а):
Лог Хорайзон -5: мне нравится все больше и больше. Хорошие персонажи, легкий оттенок эпичности и безвыходности и Сироэ

Согласна - Покорение Горизонта замечательное аниме.
Mylene писал(а):
просто он слишком самокритичен и требователен к себе, и считает себя ответственным за всех

Как точно ты описала. А ведь еще и боится ответственности, точнее то что приходит с этой ответственности - оправдывать ожидание людей которые рядом
Mylene писал(а):
да, он неуправляем, но при этом он по-прежнему в глубине души верен себе - он же остановился, когда причинил боль снеговичку Юккину и увидел слезы Ная - это его отрезвило

Значит я неправильно его оценила, просто я же еще не читала те главы, про которые ты говоришь. Вот и оценка была неточна)))
Mylene писал(а):
а пока бегу смотреть Удар по крови 6 - определилась

Я посмотрела только что - и вот какая мысля возникла: всех этих девах, что вокруг Кодзе вьются надо от него убирать срочно, а то от них вечные проблемы.

Diacat писал(а):

Согласна - таким вообще детей нельзя доверять - делать из сыновей подопытных крыс
Diacat писал(а):
В будущем все парни настоящие красавчики. Потом еще Дино и Мукуро появятся.

Я их уже видела: Мукуро потрясающая прическа, а как выглядит (слюнки вытекли еще при виде Хибари, так что просто схожу с ума). А Дино в модель превратился (хотя без помощников все такой же неуклюжий). И вообще эта арка радует героями - я от Варии просто выпадают, смеяться больно. Скуалло это вынос мозга - он сейчас отправился в Японию разбираться с Ямамото за проигрыш Генкиши.
А кстати можно вопросик: а почему аркабалено Фонг и Хибари так похожи? Родственники?
Diacat писал(а):
Такой милый ёжик. Кея вообще животных любит - Хиберд, ёжик, черепашка Дино к нему тоже неравнодушна.

Он в интервью Хару признался что ему зверьки нравятся. Кёя-кун мой самый любимый персонаж среди хранителей - как он зажег кольца, я не могла перестать смеяться: вместо решительность - зажег его раздражением Laughing
Diacat писал(а):
Красивые стихи!

Спасибо)))
Diacat писал(а):
Да, с психикой у него не очень стабильно. Но зато умен зараза! Такие ходы придумывает, чтобы получить желаемое.

Я все больше и больше убеждаюсь что они похожи с Айзеном - видимо в прошлой жизни братьями были))))
Diacat писал(а):
Машенька, думаю, видео уже можно выложить, которое ты мне обещала. Или сначала надо полнометражки досмотреть?

Diacat писал(а):
Могу понять, что он старается оградить сестер от проблем, но остальные его товарищи тоже не лыком шиты. Вчера смотрела как Ичи Тошика ругал, что тот всё держит в себе и не просит помощи. Кто бы говорил.

Ну другим проще показать их ошибки, чем заметить свои. Но знаешь что мне нравится в его друзьях - что они его все равно поддерживают, даже несмотря на то что он постоянно пытается унести все на себе.
Это был камешек в огород Реборна - точнее в Кёко и Хару - смотрю сейчас серию где они объявляют ребятам бойкот, потому что Тсуна не рассказывает им что происходит. Блин у ребят и так тренировки тяжелые, головы проблемами причем очень взрослыми (а ведь они еще подростки) забиты, а тут еще выбрыки этих дур. Честно я так на них зла!!!! Evil or Very Mad
Diacat писал(а):
Полнометражка про Тоширо меня окончательно добила. Это ОД давно пора распустить. Марусик, они делают не что-то, они делают всё не так! Уроды просто! Evil or Very Mad

А ты уже это полнометражку посмотрела - я в шоке была после просмотра. Тошика очень жалко было - пришлось драться с другом. Все руководство ОД надо на костер!!! Правильно Айзен их пришил
Diacat писал(а):
Настроение здорово поднимается от таких моментов.

Мне в Гинтаме это нравилось - что даже в самые страшные и жестокие моменты находили кусочек юмора и позитива
Diacat писал(а):

Переходи на мангу - узнаешь как много и часто курит Кубо))))
Diacat писал(а):
Бьякурнан из аниме Реборн

О да - про него. Про этого умного и красивого мужчину - который главный злодей)))

Sneginka писал(а):
Свалиться под стол и хохотать до потери пульса Laughing!! Так настроение подняло!!! Круть!

Не то слово - очень позитивная вещь))) Надеюсь ВС и дальше будут радовать такими историями
Sneginka писал(а):
Ага, главное удобная Wink

О да!!! В "такие" моменты невероятно удобно - проверено на Хару и Рине))))
Sneginka писал(а):
Я тоже. Удобней читать - там обзор шире, имхо.

Хотя перевод часто хромает - в смысле иногда теряют смысл предложений.
Sneginka писал(а):
И немного кавая от ребят из Вольного стиля )))

Потрясающе - частично утащила себе)))Спасибо за красоту и позитив Flowers

La comtesse писал(а):
А мне казалось, что Кирито, наоборот, одиночка... Embarassed Если мы о том Кирито, который из "САО".

О нем - и несмотря на то что он был одиночкой, его сердце было открыто для других и всегда к ним тянулась. А вот Сироэ из Лог Горизонта, наоборот очень очень закрыт.
La comtesse писал(а):
Mylene писал(а):
вот и не говори - надоело уже защищаться ото всех - мол, детством болеешь, деточка... -уууууууууу
Ррр! Чем хочу, тем и болею. Laughing

Точно, точно - и наша болезнь не самая худшая!!! Как будто те взрослые что пьют целыми днями - прям пример для подражания!!!

eiva писал(а):
PS. Начинающаяся ностальгия по бличевцам вылезла боком. Сама в шоке Shocked Девочки, это клиника, но в рубашку не дамся. Ко мне этой ночью в подсознание 3-й офицер Мадараме залез... м-даа

ну меня частенько во снах любимые герои приходят))))
eiva писал(а):
Я же еще не смотрела, а от твоих слов меня аж в дрожь бросило. Чего там случилось? Мидорима? Он чего-то учудил?

Если бы... Они там все с ума сошли - я как пришибленная сижу...
eiva писал(а):
Как сказал Маюри Заэлю - "в мире нет ничего совершенного". А власть тем более не совершенная...

Я согласна что власть никогда не бывает совершенной и идеальной - но то что творит ОД по-моему полный перебор - даже Айзена можно понять, почему решил стать Богом
eiva писал(а):
Они с Айзеном чем-то похожи. Наверное, умением создавать иллюзию, что стоит примкнуть к ним и желаемое станет реальностью.

Не этот Бья - а Бьякуран из Реборна - улыбчивый псих)))

...

Mylene:

Девочки, привет!
SvetochAska писал(а):
А кто-то в ВК группе не очень хорошо о Тензине отзывался, да и вообще о нынешнем сезоне аватара.

вот честно - зачем сравнивать первый сериал и второй??? неужели людям тяжело понять, что такого уровня как первый сериал - это надо СИЛЬНО постараться, тот сериал вообще гениален, поэтому и ежу понятно, что первый всегда будет выигрывать. Да, я согласна, что второй не дотягивает, да, меня стал злить Мако своим непонятным поведением в любви - но при этом сериал все равно шикарно нарисован, меня очень зацепила история отца Корры и ее дядьки злобного, а историю первого аватара, Вана, я вообще сидела с открытым ртом смотрела две серии
SvetochAska писал(а):
А я не парюсь, просто ловлю кайф от того, что дело не стоит, серии выходят. В общем, есть что посмотреть

вот! золотые слова! я не сравниваю, я просто смотрю и наслаждаюсь красивым американско-японским аниме и мне от этого хорошо.
SvetochAska писал(а):
а с анкордом я не смотрю практически, потому что от него меня тянет на ха-ха.

так он именно такой, чтобы улыбнуться, хотя серьезные персонажи у него получаются тоже круто
Diacat писал(а):
Очень приятно Бог они потрясающе сделали.

точняк! и про Аркану не забываем О!!О!О! а занешь, с кем я Титанов смотрела - озвучка от Студия KANSAI - уровень как у Шиза
Diacat писал(а):
У него в этом аниме такой приятный голос.

он у него вообще очень приятный - я люблю оба варианта - иногда, как сегодня, например, его юморная озвучка Раз героем мне не стать.... так подняла настроение
Diacat писал(а):
Видимо, стыдно смотреть в глаза поклонникам за все косяки в манге.

Diacat писал(а):

однозначно! сыновей подставили накрепко
Sneginka писал(а):
Девочки, а в манге эти подозрительные типчики есть? - я только до 27 главы дошла.

там чего только нет - манга потрясающая
Тата-картинки - упасть и не встать долго из лужи носокрови
Talamaska писал(а):
Мил, очень хочу!!!!

я даже больше скажу - это как ранняя Анита Блейк и Жан-Клод - пошла тебе писать
SvetochAska писал(а):
Они так вписались, так вписались, что я тащилась по ним, упивалась каждым словом, каждой фразой...А ову они, заразы, не озвучивали
А так хотела ещё насладиться....

я сама чуть волком не выла и рыскала в поисках от них озвучки - нет ее. Семья Аркана еще у них потрясно озвучена
La comtesse писал(а):
И хоть сейчас я толком и не обсуждаю в теме ничего из-за того, что онгоинги не смотрю, дышится хоть немного полегче

я на онгоингах наоборот, как наркоманка, сижу - хоть и ругаю себя, а без них уже не могу, некоторые потихоньку чуточку отходят на второй план, некоторые на первый, но без них не могу и стараюсь все пересмотреть
La comtesse писал(а):
И мне нра-нравится главный герой - такой синеглазый симпатяга,

Киба шикарный, а вот сердце все равно к серебристику желтоглазому тянется все сильнее ( и от злодюги затрепетало сегодня )
La comtesse писал(а):
Я даже сама скачала с отключаемой озвучкой и субтитры в довесок

оу *злобненькая ухмылочка*
La comtesse писал(а):
От меня есть, но не в этой теме.

они у тебя хоть есть - а мне вообще стыдно, у меня их нет
La comtesse писал(а):
(тогда что же будет "Ведьмак"? ).

невероятно шикарнейший довесок - Геральт это святое
La comtesse писал(а):
Не зарекайся! Я сама думала, что таких сейю, как Такахиро Сакурай

ну, Такахиро я бы точно не узнала бы, как и Кацуюки, хотя голос Хадзи это идеал, но Кодзи, как и хрипотца Кадзамки - есть в нем что-то такое, что поможет узнать его почти с вероятностью в 90 %
La comtesse писал(а):
Если мы о том Кирито, который из "САО"

о том, о том, поначалу он был одиночкой, но потом вседь стал социализироваться
eiva писал(а):
А может фингалы подаренные фанатами прячет?

это уже более вероятно
eiva писал(а):
Вот посмотрю на эту картинку и грустно становится. Помним и любим

ой, точно! они тут такие... такие
eiva писал(а):
Меня потрясла история Гина, почему он так поступил, что за этим крылось... На пару с Рангику рыдалаВот такое его прощальное "люблю".

для меня это, пожалуй, было сильнейшим моментом и сильнейшим потрясением и откровением и вообще - была в шоке
Diacat писал(а):
Скорее бы 2-ой сезон вышел.

дадададада
Diacat писал(а):
А в конце Исида каким красавцем стал! Подрос и возмужал. Да и вообще рисовка стала невероятно прекрасной. Жаль, что на таком месте прервали показ.

по всем пунктам согласна !!!!! и вообще, до сих пор, как и с Фейри Тейлом, не верится, что прекратили ну в случае второго надежда большая, в первое - обидно до слез
А по поводу рисовки - Даже Фейри Тейл не так прыгнул со страшнеьнкой рисовки до красоты, а Блич просто поразил своими метаморфозами
Diacat писал(а):
Ведь оно не только на парней рассчитано.

дорогая, а нам только и остается, что каваиться на шикарных мальчиков погодите! я сказала "ТОЛЬКО"??? это ВСЕ! Все, что рассчитывает его для девочек
Diacat писал(а):
ак жаль, что аниме закончилось. Вроде бы уже всё сказано, но с любимыми героями совсем не хочется расставаться.

да, в последнее время с некоторыми аниме очень сложно расставаться, ощущения и приятные и грустные -эххх
Точно, точно - и наша болезнь не самая худшая!!! Как будто те взрослые что пьют целыми днями - прям пример для подражания!!!

вот именно! ну в самом деле!!!!!
Надеюсь ВС и дальше будут радовать такими историями

да! а еще лучше - вторым сезоном

да, Кэти, переходи к нам, на темную сторону, будем вместе помидорками в Кубо кидаться
Я посмотрела только что - и вот какая мысля возникла: всех этих девах, что вокруг Кодзе вьются надо от него убирать срочно, а то от них вечные проблемы.

Машунь, я главное, знаешь, что??? Что эти девчушки-дурешки из всех самых шикарнейших парней сего сезона последних извратов делают! Смотри, считаем: Акацуки, Рауль из Раз героем мне не стать и Харутора (ну, не самый классный, но ладно, зачтем) - сами щеголяют непонятьвчем, подставляют себя и парни огребают ни за что
Значит я неправильно его оценила, просто я же еще не читала те главы, про которые ты говоришь. Вот и оценка была неточна)))

когда прочтешь - обсудим, я могла и ошибиться - читала на работе в перерывах и в окне, свернутом в три четверти, чтобы сотрудница не видела, что я в свои 15 минут делаю

сун писал(а):
Кстати мне в выходные бороться с хандрой помог кот

поразительные трансформации

...

KaiSatoru:

Леди, доброго времени суток!

Пишу ответы уже сутки(. Напомнила о себе моя межреберная...
Если пропущу кого-то - гомэн!

Мари, для тебя арт Хибари и Дино в розах)))

Тала-сама а это для тебя
Разбомби грустную тучку, тем более скоро личный праздник

La comtesse писал(а):
Но вообще - да, все жанры нас только ограничивают. И не нас, но и аниме тоже. я сейчас на жанры не смотрю вообще, когда аниме выбираю.

Я уже очень давно все подбираю по аннотации(чтобы только сюжет немного представить) и интуиции (ну и проверенным креаторам). Отзывы почти не читаю - много покупных, особенно на книги, да и рейтинги такие же. Так что это систематизация только для библиотек нужна уже сейчас

La comtesse писал(а):
Насколько я помню, нас фонетике в школе вообще не учили - только лексика и грамматика. И, конечно, некоторые звуки мы произносили по-русски,

В школе вообще редко кому фонетику ставили
Я до сих пор тренирую речь. Репетитор ставит звуки.

La comtesse писал(а):
Вот это весомый аргумент - приходится сейчас тащить за собой в кроватку ноут, а это неудобно, он у меня сам по себе огромный и тяжелый

Оу, ноут я одно время таскала, тяжесть эту. Сейчас для печати нетбук - в разы удобней перемещать. А смотрю и читаю на планше - специально брала с айпиэс матрицей, чтобы для глаз было комфортно.

La comtesse писал(а):
Я многие аниме для базы знатока смотрю, просто надо. Хочется все стороны своего увлечения знать, а без истоков-то, наверное, никуда. Как в науке, так и в развлечении.

Это обязательно. Во-первых понимание глубже, как сюжетов, так и развития стилей. А во-вторых, старые работы другие. По си-фи, например, 80-х годов многие работы создавались, как пропаганда научного поиска или наоборот как оппозиция технократии.

La comtesse писал(а):
Кстати говоря, когда я читала отзывы на ВорлдАрте на "Берсерк", то очень многие ругатели ругали и за то, что он такой вот яркий

Прямо ругали? Я даже в манге вижу цвета, смену сезонов, восход солнца - мне кажется, оно выстроено на контрастах как раз. В этом его изюминка. Осень Средневековья ему очень подходит.

La comtesse писал(а):
Вот надо же - Тереза всего в нескольких сериях была, а на все аниме отпечаток наложила.

Она тот основной центр истории, что запустил весь сюжет. На очень многое повлияла. Для меня Клеймор - женское аниме, там так тонко показали все женские переживания, трагедии, что даже задумалась, а будет ли оно интересно мужской аудитории

La comtesse писал(а):
Так даже на компе приходится листать, потому что шрифт получается мелкий. У меня глаза устают. Я в основном онлайн читаю, на ридманге обычно помещается на экране две трети страницы.

Странно, на планшете как раз можно уменьшить до экрана и спокойно смотреть. Я онлайн только на нем и читаю мангу сейчас, на компе уже по привычке иногда).

Я думаю там будет много юмора)))

Diacat писал(а):
Еще бы пару трейлеров глянуть. Но имя Ген-сана уже настраивает на качественный си-фи.

Пока вот только этот есть - кошмарный))). Но надеюсь, что полнометражка стоящая будет.

Оу, покупончики отличные
А ножичики - подвески?

eiva писал(а):
Неимоверно зла на Айзена (гомэн насай, Рина-сан!), обстановку только разряжают филлеры, отвлекают от грустных мыслей. Скольких хороших парней Соске убил!

eiva писал(а):
За каждого переживаешь, а Айзену все фиолетово Бог недоделанный

Он ведь правда неполноценный. В нем, мне кажется, не хватает определенных душевных частей, либо он их насильно убил в себе.

Она просто еще не созрела. Для каждого аниме/фильма/книги есть свое время - кто-то проникается в 20, а кто-то доходит до идеи в 30. Никогда не говори - никогда).

Манга полнее по сюжету.

Я к сожалению так быстро ее купить не смогу - грядущая сессия опять вытянет из меня все денежные средства

Машуля, я тут подумала, может 8 марта подождать - возможны скидки.

Кстати меня сейчас ужасно бесит этот очкарик Шоичи - я ведь догадываюсь почему он оказался во все это втянут - зависть Тсуне (не знаю почему, но я так его чувствую).

Мари, я брежу или Шоичи - это тот мальчик, к кот. Ламбо попал нечаянно и он пытался подарки вернуть?)))

А насчет Бья - даже не удивляюсь. Думаю скоро ты его к своей компашке приберешь. Будут с Айзеном беседы вести))))

Эта арка покажет кого заберу - Занзаса или Бьякурана))) Мне одного надменного повелителя Вселенной хватает
а учитывая, что мне подарили айпод и я так намучилась с аппстором, все снесла, что в нем было, сижу сейчас с голым программным обеспечением стандартным - я сказала, ни за что и никогда я не захочу айфон или айпэд - НТС и ImPAD с андроидом - форева

Миленчик, как я тебя понимаю!!!)))) Айтюнс, проги, и тд и тп)))) Андройд у меня в приоритете - оптимальная синхронизация с Виндой.

Mylene писал(а):
KaiSatoru писал(а):
Оу, Мил - я могу высылать тебе официальное приглашение на работу? Будешь внештатным работать?

Тебе людей чтоль не хватает)))))

Хааххаха, даже задумалась на пару минут
Мари, это привычка уже видимо)))) Вижу темную сторону и к себе)))) Мил так хорошо программу мщения описала, я подумала, что надо хватать, пока другие не завербовали))))))))хыхыхыххыхы

Mylene писал(а):
Конти мне его показала картинки - серебристик с голосом Харады и Кодзи - я валяюсь в глубоком обмороке

Мил, там правда голос какой-то спокойный был совсем. Кадзамкин намного легче определить - грубость и гнусавость в нем определенная есть). Но Исли красив, конечно))).
Не бушь кровяку смотреть?
полазила по онгоингам и выбрала "Самурай фламенко", понравилось очень.

Отличный выбор Хороший сенэн!

Просто Нурочка))))

daffka писал(а):
ну фсёё, теперь ты не одна!!

Хыхыхы, сейю-тим больше

О! Про него тоже не хочу смотреть. Про остальные филлеры, Кэти, домо!

Diacat писал(а):
Он вечно в темных очках фотографируется. Видимо, стыдно смотреть в глаза поклонникам за все косяки в манге.

У меня без очков с ним)))) А он ничего так). Цыпа правда мне больше нравится

...

Rin:

Всем приветики!

"Волчий дождь" я с вами, к сожалению, не смотрю. Решила всё-таки разобраться с долгами

Рина-тян, спасибо за интересный отзыв на "Клеймор"!

KaiSatoru писал(а):
Они столько вместе прошли, что я невольно их уже благословила на счастливую жизнь.
Аминь Осталось им только встретиться. И выжить.

KaiSatoru писал(а):
Вначале он был ребенком со взрослыми глазами, а в конце получился юношей с детскими страхами. Совсем другая личность. Но спишу это эмоцилнальный момент).

Да уж, перестарались малясь в аниме с ранимостью и страхами Лаки. В общем, мангака в манге вовремя Лаки от Клэр оторвал; вырастет мужчинка со взрослыми глазами. Надеюсь)))

и то верно - пойду убиваться об стену.
Боюсь мне до формата Конти-сенсея как до Китая

То что я читала по отзывам - Мадока существенно отличается от обычных махо-седзе, правда не все это могут увидеть.

Ну, я не скажу, что особо-то и против махо-сёдзё, мне одно аниме этого жанра даже понравилось))

Я жадная на онгоинги - а осень порадовала еще такими неплохими сюжетами)))

А у меня такое сейчас с мангой - тоже жадность на онгоинги. Раньше старалась больше как-то уже законченное читать. А вот аниме не могу смотреть с ожиданием, хотя иной раз и законченные аниме смотрю с большими перерывами между сериями... так что почти онгоинг и получается)))

А ему идет
Идёт, ага! Какаши Леви-сэнсэй)))

Армин....

Милашка... только грустный.

Mylene писал(а):
ой, не спрашивайте, СКОЛЬКО их у меня
А мне интересно Напугай меня

Mylene писал(а):
я смотрела - киберпанк явно не мое, хотя например, на стимпанк подсела в книгах - хотя да, Рюл нарисована красиво и Винсент знатный - особенно в форме прокси (чем-то Ичиго в форме пустого напоминает), но смысл - это мозговынос

После мозговзрывательной киберпанк-манги "Blame!", думаю, меня уже киберпанком не напугаешь)) Я и половины там не поняла, а всё равно отчего-то очень понравилось так что и с "Эрго Прокси" такое может прокатить))

La comtesse писал(а):
Rin, спасибо за то, что рассказала об отличиях аниме и манги "Клеймор". Жаль, что нет возможности это посмотреть на экране, да и манга еще выходит, но что есть. Sad Да, в аниме Исли на даном этапе только в качестве ходячего фансервиса присутствует: пользы нет, лишь аура загадочности и красивая моська. Laughing А Присцилла все равно раздражает, не знаю, бесит и все тут. Мне кажется, в манге я бы ее тоже не взлюбила.

Ну, хоть в целом аниме хорошо сделали. Дальше уже можно и мангу почитать. Конечно, хотелось бы всё в действии увидеть... но да, что есть.

Ага, Исли в аниме не раскрыли как следует. А я вот читала на выходных 14-й том, там экстра глава была, как Исли познакомился с Присциллой; была битвочка небольшая... Присцилла показала себя сильнее, но что-то мне подсказывает, что Исли дрался не в полную силу, как-то после признания своего поражения он хитро на неё посмотрел... его истинную силу мангака пока ещё "прячет", быть может))
Присцилла меня тоже раздражает, в любом виде. Она меня раздражать уже начала, когда была клеймором и ещё не пробудилась - такая вся правильная девочка-припевочка, пфу.

La comtesse писал(а):
Интересно мангака повернул, что Лаки сдружился с врагами Клер, будет в итоге психологический конфликт внутри Лаки.

Да, Лаки тяжело придётся, учитывая его характер... если он до сих пор с Исли и Присциллой, то уже основательно привык к ним и невольно стал союзником (наверное).
Ещё и явно уроки Исли по фехтованию даром не прошли - какой мускулистый воин из него получился)) Осталось на него в каком-нибудь сражении посмотреть!

La comtesse писал(а):
Клеймор всех жаль. Их так изобразили, что монстры, к коим их причисляют, оказываются человечнее людей.

Согласна! И мне тоже их очень жаль... В той битве на Севере мне особенно жаль было Джин... она мне нравилась.

La comtesse писал(а):
Да уж, странно, что ТАКОГО Исли не показали. Наверное, просто этих томов манги не было, иначе бы показали точно, ибо такое дело не опускается и не остается без внимания сценаристов. Laughing Даже в лесу бы погулял без одежды.

Нет, знакомство Лаки с Присциллой, а потом с Исли сначала проходит так, как в манге. Это после в аниме они уже "завернули" по-иному и некогда было им, судя по всему, полуголого Исли показывать - как-то совсем не в тему раздевать его зимой в лесу, дабы он мечом помахал)))
А вот в экстре, что я читала на выходных, Исли после сражения явил нам свою голую попу)))
Hun

La comtesse писал(а):
Вот и мне интересно, как они встретятся! Там до встречи пока очень далеко или уже вот-вот должно?
А гильдия, наверное, успела за 7 лет наделать новых Клеймор, чего им стоит?

Я вся в ожидании их встречи! Но пока что вроде встреча не предвидится по крайней мере в ближайшие пять томов. Пока ещё даже взрослый Лаки-то не появился... тоже жду его с нетерпением)))
Ставим ставки: пустит ли Лаки слезу при виде Клэр?)))

А гильдия наделала новых клеймор, ага, но у них сейчас вроде хуже стало с набором новичков. Ныне место Клэр (а точнее - её жалкий номер 47) заняла новая клеймор - темноволосая (что удивительно), но она реально слабачка, в отличие от Клэр (какой она была изначально или каковой её считали). Правда, её напарница весьма сильная особа, из первой десятки, но с головой вот ва-ва. Ну плюс ещё остались и сильные "старенькие" клейморы.

La comtesse писал(а):
Точно, но там напряжение зашкаливало, да и Мая потом тоже не сдерживалась и много чего высказывала Аюми.

Этот срыв для них обеих был неизбежен.
И думаю, в будущем, уже и после "Багровой Богини", они не раз будут сталкиваться и продолжать соперничать))

La comtesse писал(а):
Аниме "Повелитель терний"

Конти, спасибо за прекрасный отзыв!
Всё понятно было?)) Надеюсь, что мне будет понятнее, чем при чтении манги... хотя я давно мангу читала, не совсем точно помню некоторые моменты. Но понакручено там было в конце))

La comtesse писал(а):
Было немного непривычно слышать Тосиюки Морикаву в роли такого громилы, с его-то чувственным голосом! Только вот от чувственности не осталось и следа.
Ай-ай, хочу услышать сию нечувственность!

Diacat писал(а):
Вот это больше всего огорчает. И с книжными сериями та же история. Не всегда до конца доводят выпуск.

Ну, тут и читающие сами виноваты. Покупаемость жалкая, поэтому и забрасывают.
Вот взять к примеру мангу "Клеймор". Тираж первого тома - 15000 экземпляров, а с девятого и по двенадцатый (последнего изданного у нас) - всего 3000 экземпляров. Это уже о многом говорит...

Diacat писал(а):
Аниме "Блич"

Кэти, спасибо за отличный отзыв!
За два месяца ты посмотрела столько серий... ух! А я вот вряд ли за такое длинное аниме засяду))) Но хотя бы мангу, может, и попробую... когда-то давным-давно начинала, но не пошла она чего-то у меня.

Diacat писал(а):
Огорчило так же отсутствие ярких романтических линий у персонажей. Те, кого любовь коснулась, либо потеряли свою пару, либо имели безответное чувство, либо не делали ничего, чтобы добиться взаимности от возлюбленного (-ой). Учитывая, как много замечательных персонажей было в этой истории, такая ситуация сильно печалит.
Да уж... видимо, у мангаки трудности с "созданием" пар

Talamaska писал(а):
Девочки, простите, но у меня самая настоящая осенняя депрессия, и я даже на тему захожу только чтобы написать про то, что хоть как-то помогло мне вынырнуть из этого гребанного депресняка((

Тала, желаю, чтобы депрессия улетучилась как можно скорее!!!

Sad Memory писал(а):
Всем привет
Давно тут не отписывалась, потому как не успеваю за вами
Аня, приветик!!! Заходи почаще

сун писал(а):
Кстати мне в выходные бороться с хандрой помог кот. Вот в каком виде он притащился с улицы:

Какой милаш))) Как извазюкался в грязи-то)))

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Как и обещала, "Титанов" смотреть начала, буду высматривать серии в любой удобный момент, сегодня вот проспала весь вечер. Embarassed
Но успела досмотреть уже момент, где Эрена съели (все равно какой-то голос у Юки Кадзи с нотками, что мне не нравятся, а вот Марину Иноэ бы в жизнь не узнала Laughing ).

Девочки, еще раз напоминаю, новички напишите, а старички уточните, если что и где закралась ошибка, ваши дни рождения!

SvetochAska писал(а):
Да мышка, зараза, сдохла. Батареек запасных нет. Время 3 часа утра. Да и не дописала я пока что. Мало там. Надо ещё написать. По-любому не всю душу вывернула. Я как раз за чтение манги взялась. Ещё будут мысли, переживания...

Ну-ну, ну-ну, все равно ждем, раз написано, только смотри, с этим не затягивай! Wink
Diacat писал(а):
Зарксис и Джек тоже шикарные парни. Но Гил, конечно, вне конкуренции.

Эти да, смешные и очаровательные. Но нам же по душе трагические герои. Вот жаль только, что ему автор немного романтики не приготовил, хотя ему не до этого: то надо спасать Оза, то с братом разбираться, кто плохой, а кто хороший. Wink
О нем - и несмотря на то что он был одиночкой, его сердце было открыто для других и всегда к ним тянулась. А вот Сироэ из Лог Горизонта, наоборот очень очень закрыт.

Не знаю, мне как-то все время казалось, что там Кирито даже в толпе как-то ото всех всегда отчужденным был, отделялся от компании, только одна Асуна там и была ему единственно близким человеком. Но я же не смотрела про Сироэ, а все познается в сравнении, тем более что я сильно глубоко не копала в "САО", не пробрало настолько.
Как будто те взрослые что пьют целыми днями - прям пример для подражания!!!

Ой точно! Все-таки один плюс точно есть - подростки увлекаются аниме, и это их хоть немного от употребления различной бяки отвлекает, а то когда нечем заняться, то тогда часто подростки и попадают в плохие компании, тут хоть голова другим забита.
сун писал(а):
Только учти, что это комедия.

Ничего, комедии тоже иногда нужно смотреть, а если качественная история, то тем более. Non
Котяра просто нечто, прогулялся под дождем. Моя коза чуть что, сразу домой бежит, и вообще чаще дома, чем на улице, что хорошо, так за нее не волнуюсь хоть... А то у нас рядом дорога с очень быстрым движением, постоянно то кошки, то собаки пропадают. Sad
Ждем впечатлений от "Карнавала". Wink
Mylene писал(а):
а занешь, с кем я Титанов смотрела - озвучка от Студия KANSAI - уровень как у Шиза

Ну да, у меня тоже с какой-то озвучкой вариант, я сегодня забыла первые секунды отключить озвучку, так студия и представилась: перевод и озвучАние студии такой-то... это чего за слово-то такое? Если озвучение, то уж с ударением на второй слог... Hun
Mylene писал(а):
а вот сердце все равно к серебристику желтоглазому тянется все сильнее ( и от злодюги затрепетало сегодня )

Злодюга хорош в своем развивающемся плащике, тем более там такая история любви, похоже, есть (была). А вот серебристик мне из всей четверки нравится чуть ли не меньше всех наравне с Хиге, уж больно иногда раздражает. Я понимаю, что он все равно хороший в душе и скорее всего трагический герой (там они все с такой судьбой, как пить дать!!!)... А вот Киба мне нравится, как его постоянное ворчание воспринимает: молча. Laughing
Mylene писал(а):
они у тебя хоть есть - а мне вообще стыдно, у меня их нет

Это надо время, чтоб писать. Sad
Mylene писал(а):
ну, Такахиро я бы точно не узнала бы, как и Кацуюки, хотя голос Хадзи это идеал, но Кодзи, как и хрипотца Кадзамки - есть в нем что-то такое, что поможет узнать его почти с вероятностью в 90 %

"Кадзамку" я бы точно не узнала, наверное, я, если бы не "Хаккенден", вообще бы не помнила, какой у него голос (эх, все-таки Дайкаку бы больше подошел Синитиро Мики, но нет, голос Тоши в этом аниме достался фиолетику Ok ).
KaiSatoru писал(а):
Отзывы почти не читаю - много покупных, особенно на книги, да и рейтинги такие же. Так что это систематизация только для библиотек нужна уже сейчас

Я если и читаю отзывы, то только на ВорлдАрте, там если вдруг и есть покупные, в чем сомневаюсь, то в общей массе они теряются. Иногда там в отзывах такие серьезные темы обсуждаются, что позволяет по-новому на аниме взглянуть.
А еще иногда по сейю отбираю аниме, но это редко и только в том случае, если я соскучилась по голосу Такахиро Сакурая или Тосиюки Морикава (с Дайсуке Намикава такого нет, ибо не ясно, какой именно вариант голоса Дайсуке в аниме будет Laughing а мне надо исключительно жераристый).
Все, на остальное и не смотрю, аннотацию только прочитаю...
KaiSatoru писал(а):
А смотрю и читаю на планше - специально брала с айпиэс матрицей, чтобы для глаз было комфортно.

Уговорите, ох, уговорите к Новому году, может, там какие скидки в магазине будут, но мне нужно, чтоб меня кто-то консультировал, конечно, а то куплю какую-то ерунду... Плюс все равно я себе чуть не самый дешевый позволить могу. Sad
KaiSatoru писал(а):
Прямо ругали? Я даже в манге вижу цвета, смену сезонов, восход солнца - мне кажется, оно выстроено на контрастах как раз. В этом его изюминка. Осень Средневековья ему очень подходит.

Так и писали: мол, мрачный мир "Берсерка", а там - такие яркие тона, но ведь "Золотой век" - это еще когда все относительно хорошо, там и должно быть ярко. Солнечные блики и увядающие листья... Ну, в отзывах некоторым лишь бы привязаться, сторонники манги вообще любую экранизацию, наверное, раскритикуют, сама такая. Laughing
KaiSatoru писал(а):
Для меня Клеймор - женское аниме, там так тонко показали все женские переживания, трагедии, что даже задумалась, а будет ли оно интересно мужской аудитории

Честно? А мне кажется, наоборот, мужчинам оно будет много интереснее, чем женщинам. Конечно, мы их с разных сторон рассмотрим, это однозначно, нам больше будет важно именно женское в Клеймор, а им, наверное, мужское, какими вообще могут быть разными противоречивыми женские характеры... Хотя не знаю. Но мангака "Клеймор" ведь мужчина?
KaiSatoru писал(а):
Я онлайн только на нем и читаю мангу сейчас, на компе уже по привычке иногда).

Надеюсь, там есть вайфай... или там гнездо для провода тоже имеется, чтобы подключиться к интернету?

Осталась Лена, постараюсь чуть позже или завтра...

...

SvetochAska:

Аниме "Внук Нурарихена"

О, Боги, я, наконец, досмотрела Внук Нурарихена. Второй сезон.
Восторгвосторгвосторг.
Чтоб печень мою поглотила Хагоромо Кицунэ, если я солгу, но это же просто офигенски-охрененное аниме.
Безумно понравилось. Очень. Даже сложно подобрать какие-то конкретные слова, чтоб выразить мое впечатление от просмотра. Определенно не жалею времени, затраченного на просмотр. Из последних просмотренных мной аниме это одно из наиболее ярких, которое я наверняка ещё нескоро позабуду. Напомнило Тетрадь Дружбы Нацумэ, но в разы круче и динамичней.
Если будет 3 сезон, я буду не просто счастлива, я буду биться в экстазе от кайфа.
Каждая серия просто вкусняшка. Заглатывала одну за одной, ведомая любопытством. Меня буквально засосало, хотелось сидеть и смотреть без остановки.
Все так красочно. Интересно. Масса персонажей, которым нельзя не симпатизировать. И положительные герои, и даже злодеи на высоте. Насчёт предсказуемости-непредсказуемости, увы, сказать нечего, ибо на этот счет я не парилась. Меня так увлек сюжет, персонажи, графика, что я наплевала на все и просто получала удовольствие.
Рику такой лапочка ми-ми-ми, как он мне нравится, особенно ночной.

Его волосы (милый шухер, который каким-то странным образом как таковым и оставался, в какую бы передрягу герой ни попадал – что за чудо-гель такой?), глаза, все-все-все. Меня поражала его невозмутимость, когда он буквально-таки в одних лохмотьях киномо расхаживал(2 сезон). Был момент, когда у него от верха остался один рукав, свисавший с локтя, и я задалась вопросом, мол, что, нельзя было избавиться от него, неужели не мешал он, или, может, удали он рукав, и оставшийся низ кимоно, не взирая на наличие пояса, тут же съедет с него? Тогда бы Цурара, наверное, растаяла, словно снеговик, и лужицей стеклась на землю.
Э вона каким ёкайчиком взрослым вымахал Рику!
По человеческому летоисчислению ему можно дать по внешности минимум лет 17-18. Это точно.
Рико-ночной и Рико-дневной как небо и земля, хоть и, по сути, две стороны одной монеты. Радикальные перемены. Внешние. Но внутри один и тот же человек. Хотя, конечно, будучи ёкаем, Рику жестче. Та кровь, что берет верх, играет роль. В конце концов, он же нечисть (я жить не могу без нечисти!). Меня буквально прет от всяких вампиров, демонов, богов.
Даже как-то не верится, что в этом мальчике всего-то ¼ екайской крови. Он может задать жару чистокровным ёкаям и аякаши, что аж в дрожь бросает. Рвет своих противников как тузик грелку, правда, и сам получает от них тучу тумаков.
Мне вот интересно, Рику так всю жизнь будет менять облик с человека на ёкая и наоборот?
Не знаю, у кого какой пейринг с Рику нарисовался, но я почему-то сразу же сделала выбор в пользу Цурара/Рику. Хотя есть и Рику с Каной, и Рику с Юрой. Кто читал мангу, тот, как по мне, как раз за Юки-онну, поскольку, если верить комментам, которые я видела, то там пейрингом Рико/Кана точно не пахнет. Кана там есть, но её мало. Насчет пары Рико/Юра понятия не имею.
А теперь оставим в покое Рико и поговорим о кое-ком другом…

Столько накипело-наболело о нем…

Увидев в первый раз Рихана (это было тогда, когда я решила посмотреть 1ую ову после 1ого сезона), я буквально влюбилась в него.

Походу, брюнеты это моя слабость.
Он потрясен, внешне эдакий бесенок, а его привычка закрывать один глаз (интересно, зачем ?) не могла не умилять. Чем-то ребяческим это отдает.

Жаль, что его убили. Такая утрата. Бедный ханъё.
Мне хотелось разреветься вместе с Риханом, когда он узнал от Сецуры о том, что его возлюбленная Ямабуки умерла. Как он разозлился поначалу, а потом расплакался…мне так пожалеть его захотелось.

Рику тоже жаль было, он ведь без отца остался, да и видел собственными глазами его, мертвого. Мне хотелось биться головой о стенку, рвать, метать, так грустно было, так горестно.
Сецура тоже невольно затронула мое сердце. Её довольно сильные чувства к Рихану, как по мне, прослеживаются на протяжении всей ОВЫ, и это не просто какая-то привязанность. До момента с откровением, когда впоследствии Рихан пытался задушить её, я всё ещё сомневалась в её чувствах, ну, мало ли, а потом она такая говорит Все хорошо. Если это ты, я не против смерти . И все встало на свои места, все стало ясно. Да, она любит его. Если б не любила, не думаю, что стала бы бросаться столь смелыми словами просто так.
Я всё думала и гадала, какие такие причины побудили уйти Сецуру из клана Нура. Что-то произошло между Риханом и ней помимо показанного нам? Или она просто ушла из-за того, что больше не могла находиться рядом с Риханом рядом и жить с этими чувствами? А его слова, после того как она исчезла… Дура. Настоящая дура. Ты…моя.

Вот и ломай голову, гадай, что бы это могло значить…
А потом такое эффектное появление Цурары. Кто же папочка этой деточки, ммм? И оттенок её глаз как-то странно напоминает оттенок глаз Рихана( по крайней мере, так именно в ове мне показалось), хотя, походу, у меня глюки. У Цурары глаза желтизной отдают, а у Рихана они коричневые.
Каким милашиком был маленький Рихан. Уи-и, просто прелесть. Такие глазки по-детски невинные. В такого невозможно не влюбиться. Не могла не заскринить.

Походу, на генетическом уровне заложено говорить юки-онне о том, что когда вырастешь, то возьмешь её в жены. Так Рихан Сецуре говорил, так Рику Цураре говорил. Не может не умилять.

Если б меня попросили оценить это аниме, думаю, я дала бы ему высокую оценку. Чего-то подобного и масштабного, связанного с мифологией, я пока что не встречала, ну, и не смотрела. Предостаточно экшена, ни одна серия не дает заскучать. Даже видимое отсутствие какой бы то ни было любовной линии не огорчает.
Кстати, благодаря этому аниме я не на шутку заинтересовалась мифологией. Если раньше мне просто хватало того, чтобы просто смотреть про всяких екаев, аякаши, то теперь мне захотелось почитать статьи о них, чтобы понять, каких чудиков, черт возьми, я повидала.

...

eiva:

Комбанва!
Diacat писал(а):
Так жаль, что аниме закончилось. Вроде бы уже всё сказано, но с любимыми героями совсем не хочется расставаться.

Совсем не хочется. Я под конец еще больше за каждого переживаю. Они все сговорились и решили расшатать мои сердечные нервы Надо у Урахары-сана капелек успокоительных попросить.
Diacat писал(а):
Мальчики из Баскетбола вмиг зарядят тебя адреналином и настроение поднимут.

Золотые слова Smile
Diacat писал(а):
Вчера смотрела как Ичи Тошика ругал, что тот всё держит в себе и не просит помощи. Кто бы говорил.

Не только Тошика этим упрекал. Назоми вон тоже лечил насчет "эту ношу лучше разделить...". А сам? Все сам да сам. Или он уже просто настолько свыкся с этой ролью спасителя, что не обращает внимания? Это все его папик виноват Dur Ичи все сам всегда разгребал...
Diacat писал(а):
Это ОД давно пора распустить.

Анархия мать порядка.
Diacat писал(а):
Однако, счастливая любовная истории подняла бы популярность аниме. Ведь оно не только на парней рассчитано.

Ему в этом случае цены бы не было. Мне так было Ран-тян жаль Sad Тоскует все таки по Гину. Но молодчинка, не раскисла. А как она с рэйгаем Киры разделалась - умничка простоGuby
Diacat писал(а):
А в конце Исида каким красавцем стал! Подрос и возмужал.

Ох, не удержалась. Смотрю 329 эпизод. И пока Исида задумался о том, куда пропал Куросаки-кун, я его сфоткала тихонько.

Diacat писал(а):

Мангу читать. Ну, у меня такая мысль возникала уже не раз.
Diacat писал(а):
eiva писал(а):
Ко мне этой ночью в подсознание 3-й офицер Мадараме залез... м-даа

Вот ты, наверное, удивилась.

Не то слово. Моему удивлению не было предела Laughing При том, что при встрече с моим онии-саном, Иккаку-кун не проявил никакой агрессии или заносчивости. Прям весь такой послушный, мягкий и пушистый.
Diacat писал(а):
eiva писал(а):
Рассмешили они в филлере "Хэллоуин"

Особенно наряд отца Ичи. Где он нашел такое старье? У испанских конкистадоров отнял что ли?

Скорее, что "цирк уехал, а клоуны остались" Laughing
Тошика очень жалко было - пришлось драться с другом.

prv
ну меня частенько во снах любимые герои приходят))))

Из всех героев, и книжных, и не очень, мне только вампиры из "Братства Черного Кинжала" снились, да с философом от панночки убегала, когда комиксов "Вий" начиталась Laughing
то что творит ОД по-моему полный перебор - даже Айзена можно понять, почему решил стать Богом

Что там говорить... Суд Айзена: ему сначала дали, "по меньшей мере 18 800 лет". Естественно, что Айзен только над этим посмеялся, за что получил 20 000... И это только из-за того, что он посмеялся Shocked Да, блин, сочтите Айзена параноиком за это, у него мания величия на почве Хёгиоку развилась,, но не ведите себя как бараны Dur один возмутился, а остальные за ним повторяют...
сун писал(а):
Кот

Прикольный котик сюрприз хозяюшке принес Smile А после купания лапуся такой.
Mylene писал(а):
О!!О!О! а занешь, с кем я Титанов смотрела - озвучка от Студия KANSAI - уровень как у Шиза

Ооо, я не одна такая? Very Happy Я тоже смотрела в их озвучке "Титанов". Они молодцы, хорошо озвучили, эмоционально и под каждого персонажа интонации подобрали...
Mylene писал(а):
eiva писал(а):
Меня потрясла история Гина, почему он так поступил, что за этим крылось... На пару с Рангику рыдалаВот такое его прощальное "люблю".

для меня это, пожалуй, было сильнейшим моментом и сильнейшим потрясением и откровением и вообще - была в шоке

Там был не просто шок... Все оказалось так... слов не найду... И месть, и любовь, все вместе. Столько сил приложено... Почему Иноуэ так поздно пришла?!plach Блин, Кубо убил одного из самых колоритных персонажей. Я так с ним "Энциклопедию арранкар" любила... СкучаюИ мне арранкар не хватает... И откуда только это чмо лабораторное взялось со своими рэйгаями? Dur Почему он Гина не создал задним числом?
Mylene писал(а):
Блич просто поразил своими метаморфозами

Рисовка эволюционировала вместе с ребятками Very Happy И видать, и мы вместе с ними, коли они в наше подсознание ночью пробираются. Что, интересно какой у нас внутренний мир? Laughing Не думаю, что у меня там дома или что-то в этом роде, скорее, поля и луга, меня всегда на природу тянет.
Mylene писал(а):
нам только и остается, что каваиться на шикарных мальчиков

Да на модного Кона в платьицах от дизайнера Исиды Урю Smile
KaiSatoru писал(а):
Оу, покупончики отличные
А ножичики - подвески?

Аригато. Хай. Красота. Приятно прийти домой и похвастаться своим. Моя окасан просила уже кулон разведотряда потаскать, он ей понравился, тем более, что там еще и герб стены Мария (имя окасан - Мария).
KaiSatoru писал(а):
eiva писал(а):
Неимоверно зла на Айзена (гомэн насай, Рина-сан!), обстановку только разряжают филлеры, отвлекают от грустных мыслей. Скольких хороших парней Соске убил!

eiva писал(а):
За каждого переживаешь, а Айзену все фиолетово Бог недоделанный

Он ведь правда неполноценный. В нем, мне кажется, не хватает определенных душевных частей, либо он их насильно убил в себе.

Под конец своего "празднования ками-сама", Айзен меня просто разочаровал. До своей трансформации он был интересен (для меня - не как мужчина), интриговал, то после, Соске просто стал ограниченным этим своим "Я - Бог, и меня никто не победит". Он просто "ослеп" в этом своем величии. Не надо было ему с Хёгиоку объединятся - тот на его мозги повлиялSad Из-за него Ичи пришлось многим рискнуть Sad Меня это расстраивает. Ладно, Айзен сказал, что руку приложил к росту Ичи... Ну, а сам что с собой сделал? Мало того, что он использовал окружающих в своих целях, но и принес в жертву многих верных ему: тот же Старк или Тиа - они поверили Айзену, а он их кинул... Ичи после всего сказал, что Айзен просто был одинок... Вполне возможно, но из-за этого одиночества, он ослеп и никому не доверял... А теперь жди когда истекут эти 20 000 лет... Наврядли ему за "хорошее поведение" дадут амнистию...
KaiSatoru писал(а):
daffka писал(а):
вот моя сестра совсем не любит Синкая. что, конечно, меня огорчило. и все мои попытки объяснить, что надо глубже смотреть, надо искать суть, были напрасны..

Она просто еще не созрела. Для каждого аниме/фильма/книги есть свое время - кто-то проникается в 20, а кто-то доходит до идеи в 30. Никогда не говори - никогда).

Полностью согласна. Все приходит со временем. Вот сейчас посмотрю "Блич", а потом так, бац, и через несколько лет опять, допустим, возьмусь за него - уверена, будет восприниматься по другому... Ничто в мире не статично, особенно люди.

...

Diacat:

Приветик, девочки!
вообще эта арка радует героями - я от Варии просто выпадают, смеяться больно.

Согласна! Парень с шапкой-лягушкой помощник Бельфегора постоянно зажигает. Да и остальные веселят, особенно Павлин (не помню уже как его зовут). А Хранители все классные стали, один Тсуна так и не вырос за 10 лет.
А кстати можно вопросик: а почему аркабалено Фонг и Хибари так похожи? Родственники?

Нет вроде бы. Фонг из Гонконга, он не японец. И про родство с Хибари ничего не говорили. Тоже заметила, что они сильно похожи. Может просто у мангаки идеи кончились, вот и повторяться начала?
Он в интервью Хару признался что ему зверьки нравятся.

По-моему он только к ним хорошо относится и не обещает загрызть до смерти.
Потрясающая музыка, красиво подобраны кадры - и неплохо показаны герои))))

Теперь совсем другое дело! Видео воспринимается иначе. Думаю, здорово показали рост и развитие персонажей.
Ну другим проще показать их ошибки, чем заметить свои. Но знаешь что мне нравится в его друзьях - что они его все равно поддерживают, даже несмотря на то что он постоянно пытается унести все на себе.

Они молодцы, помогают Ичи даже против его воли. Знают, что вряд ли дождутся просьб с его стороны, поэтому просто делают, что должны.
Блин у ребят и так тренировки тяжелые, головы проблемами причем очень взрослыми (а ведь они еще подростки) забиты, а тут еще выбрыки этих дур. Честно я так на них зла!!!!

Я так и не поняла, зачем их в будущее потащили. Девчонки не Хранители, сражаться не умеют, только парней дергают своими расспросами.
А ты уже это полнометражку посмотрела - я в шоке была после просмотра. Тошика очень жалко было - пришлось драться с другом. Все руководство ОД надо на костер!!! Правильно Айзен их пришил

В этой полнометражке Тоширо предстал совершенно в другом образе. Я знала, что он очень ответственный и талантливый, но даже не представляла какой груз он, фактически с детства, несет на душе. Все говорят, что в Совет 46 отбирают только элиту. Да там тупари одни сидят, ничего не хотят видеть, слышать и понимать. Айзен, на самом деле, сделал Готею огромное одолжение, избавив ОД от этого мусора.

Мангу обязательно буду читать. Меня останавливает только то, что она еще в процессе. Вроде же конец обещали? Марусик, а ты с самого начала читала или после событий аниме?
Очень любит зефирки

Кажется, он только ими и питается.
сун писал(а):
Оторвала время от сна и для борьбы с осенней депрессией начала смотреть Карнавал. Ярко и захватывающе.

Карнавал прекрасное аниме для борьбы с хандрой. Яркие краски и позитивные персонажи этому очень способствуют.
сун писал(а):
Кстати мне в выходные бороться с хандрой помог кот.

Вот это да! Надо же так вымазаться. А чистенький он такой милашка!
Mylene писал(а):
О!!О!О! а занешь, с кем я Титанов смотрела - озвучка от Студия KANSAI - уровень как у Шиза

Спасибо за наводку! Мне они не попадались еще. Надо будет послушать как озвучивают.
Mylene писал(а):
А по поводу рисовки - Даже Фейри Тейл не так прыгнул со страшнеьнкой рисовки до красоты, а Блич просто поразил своими метаморфозами

Да не то слово! Я первую ОВА-шку смотрела в настоящем шоке. После конечных серий аниме стало понятно насколько сильно изменился дизайн персонажей.
Mylene писал(а):
дорогая, а нам только и остается, что каваиться на шикарных мальчиков погодите! я сказала "ТОЛЬКО"??? это ВСЕ!

К тому же мальчики в Блич на любой вкус и типаж. Каваиться можно по полной программе.
Mylene писал(а):
да, Кэти, переходи к нам, на темную сторону, будем вместе помидорками в Кубо кидаться

Помидорки на него, похоже, не действуют. Надо бы чем-нибудь посерьезнее. Подожду немного, может закончится. А если нет, то сначала мангу начну... О_О
Сама от себя в шоке. Это же сколько читать!
KaiSatoru писал(а):
Пока вот только этот есть - кошмарный))). Но надеюсь, что полнометражка стоящая будет.

Все мелькает и трудно персонажей разглядеть. Остается надеяться, что сама полнометражка не в таком же стиле снята будет. Не люблю, когда так резко все дергается и рябит.
KaiSatoru писал(а):
я брежу или Шоичи - это тот мальчик, к кот. Ламбо попал нечаянно и он пытался подарки вернуть?)))

Не бредишь. Так и есть. Рина, ты как истинный спец обращаешь внимания на ключевые события сюжета.
KaiSatoru писал(а):
О! Про него тоже не хочу смотреть. Про остальные филлеры, Кэти, домо!

Не за что! там еще будет отличная филлерная серия про поездку на пляж. Готеевские леди, оказывается под хаори и хакама такие красотки. Да и Бьякуша в шортах смотрится здорово. А Тошика припахали лед для коктейлей делать. В общем, весело провели время.
SvetochAska писал(а):
огорчение в озвучке или в самой ОВА?

ОВА очень понравилась, а вот озвучка огорчила.
SvetochAska писал(а):
А о чем это аниме Семья Аркана?

Рисовка в аниме красивая и сюжет неплохой. В аниме сего 12 серий, называется История семьи Аркана.
Rin писал(а):
Вот взять к примеру мангу "Клеймор". Тираж первого тома - 15000 экземпляров, а с девятого и по двенадцатый (последнего изданного у нас) - всего 3000 экземпляров. Это уже о многом говорит...

Каюсь, сама мангу из Интернета скачиваю. Я бы может и купила, да у нас просто не продают ничего такого.
Rin писал(а):
Кэти, спасибо за отличный отзыв!
За два месяца ты посмотрела столько серий... ух! А я вот вряд ли за такое длинное аниме засяду))) Но хотя бы мангу, может, и попробую... когда-то давным-давно начинала, но не пошла она чего-то у меня.

Пожалуйста! Так быстро посмотрела в основном из-за времени, украденного у сна. А мангу я тоже собираюсь читать. А почему не пошла?
Rin писал(а):
Да уж... видимо, у мангаки трудности с "созданием" пар

Большие трудности. Привязанности героев прорисованы, но эти линии совсем не получили развития. Так хотелось увидеть отношения, а не переглядывания и тяжкие вздохи.

...

daffka:

Атака титанов

Это просто восхитительное и чрезвычайно сильное эмоционально аниме. меня пробрало до мозга костей! я не помню, когда я в последний раз настолько переживала сидя перед монитором.
и эта буря восхищения, шока, страха и обиды за героев.. эти переживания, когда добела сжимаешь кулаки в поддержку отважных и отчаянных смельчаков.. это замешательство, когда пытаешься поставить себя на их место; понять, что чувствовали все, кто стоял сжимая клинки и глядя в глаза смерти... сколько потерь, боли и ужаса пережили они.
удивляет и выводит из себя множество людей, которые только знают как поливать грязью других, сидя на мягком месте и даже не думая что-то предпринять. все эти низкие и тошнотворно самодовольные трусы, которые спрятались за стеной и прибрали к рукам власть. все глупцы, которые прячутся за стеной от собственной совести.
сюжет просто ошеломляет нежданными поворотами событий. рисовка чудесная, а герои неподражаемы. первый опенинг - просто обалденный!! а завершение сезона - это нечто!! столько вопросов.. но главный: КТО? и зачем?..

Эрен Егер - главный герой, храбрый, упорный и сильный. он добрый и верит в человечество и ценит дружбу. был восторженным мальчиком, который мечтал исследовать мир за стенами и поступить в развед корпус. (не могу не вспомнить эпизод, где он видит в толпе такого же мальчугана.) и мне просто не дает покоя ключ у него на шее... и сколько же еще сражений ему предстоит??

Армин Арлет - не отличается физической силой, но он тонкий стратег и способен правильно оценить ситуацию и найти оптимальное решение. отлично подмечает детали. наверное, без своих друзей он просто сломался бы.. именно вспоминая о них, он находит в себе силы противостоять врагу.

Микаса Аккерман - девушка, которая обладает превосходными боевыми навыками и которую просто так не сломаешь. её верность и преданность восхищают.

Капитан Леви - наверное, мой любимый персонаж. человек, который спрятался от всех за маской льда и неприступности. с первого взгляда производит впечатление совершенно бессердечного, жесткого и черствого человека. но это не так.. в глубине души он ненавидит эти сражения и тяжело переживает смерть каждого из солдат. это невероятно сильный духом человек. мне кажется, что иначе он давно лишился бы рассудка.

Эрвин Смит - человек, который достоин уважения. умеет мыслить на несколько шагов вперед. рискованный и отважный.

...

KaiSatoru:

САМУРАЙ ЧАМПЛУ| SAMURAI CHAMPLOO

2004-2005
26 серий
Режиссер - Ватанабэ Синьитиро
Автор - Обара Синдзи
Студия - Manglobe Inc.
Сейю

Аннотация
Мугэн — мечник с повадками брейкдансера, вспыльчивый, грубый и вечно голодный мужлан. Дзин — благородный, хорошо воспитанный ронин, чье прошлое скрывает мрачную тайну.

Нет в мире двух других самураев, настолько непохожих друг на друга — а судьба не только сводит их в поединке, но и заставляет присоединиться к Фуу, целеустремленной юной особе, озабоченной поисками таинственного самурая, пахнущего подсолнухами. Это история о любви, дружбе и мужестве… или нет?!

Эмоции
В это раз у меня просто буря в душе! Сказать, что это великолепная, сильная работа - это ничего не сказать вообще! Дело не в сюжете - дело в мелочах. Здесь все пропитано смыслом, нет проходных зарисовок. Даже юмор - свой, особый.

Слово «чамплу» в названии происходит от искажённого окинавского «тямпуру», что означает «смешанный». В основном это слово употребляется в смысле смешивания пищевых продуктов, но может иметь и более общий смысл — быстрая импровизация.

Да - это самое точное определение для этого аниме. Здесь смешано все: тонкая красота японских пейзажей, хип-хоповские скрэтчи, американский юмор и роудстори. Только вот дорога для героев становится из красного кирпича, а поиск загадочного самурая, пахнущего химавари - поиском своего личного пути. На первый взгляд кажется, что зарисовки из жизни троицы просты и незамысловаты: поиск еды, поиск жилья, поиск денег. Но каждый раз их дорога пересекается с чье-то еще и каждый из героев принимает свое собственное решение. И все это происходит в сиюминутном порыве, в потоке хаотичных мыслей...импровизация.

Меня аниме пробрало до самых нервов. Яркое, красивое, грустное, жизненное...14 серия - просто визуальный(и музыкальный) шедевр. И хотя там снизу лежит огромный пласт самоидентификации японского общества, его анализ прошлого, которое привело к нынешней истории, каждая история трогает не своей глобальностью, а именно личным, хрупким ощущением человека и его судьбы.

И герои там потрясающие.
Мюген - мужлан, деревенщина, злобная псина. Только и слышишь от него "Тэмэ!" Но как он все равно идет с ребятами, как продолжает защищать Дзина и Фуу...И как же ярко горит его внутренний огонь. Только такой человек мог сказать: «Хватит прикрываться оправданиями. Ты единственный, кто решает, как тебе жить.»

Дзин - благородный ронин, одинокий волк. Самый спокойный из них и самый образованный. Молчаливо терпит, что побои, что периодический голод. Но стоит ему отщелкнуть катану и от прекарсного танца смерти уже не отвести глаз.
"Я должен убить тебя сам." (обращена к Мюгену)

Фуу - бойкая и наивная девчушка, которая по-женски периодически разруливает бытовые и не бытовые проблемы). Находчивая и главное совсем не трусливая. Из-за этого частенько попадает в переплет). Она - тот крепкий клейстер для двух мужчин, которым так тяжело назвать друг друга друзьями вслух.

Немного личного
Чамплу оказался для меня волшебной дверью в мир, полный эклектики, юмора и японской мудрости. Странная кичевая визуальная передача, аллюзии ко многим кинопроизведениям ( я даже увидела Пса-Призрака Джармуша ), хиповые биты делает эту работу авангардным манифестом культурной коллаборации вне шаблона). А Ватанабэ - мои личным богом аниме).
И я безумно рада, что смотрю его именно сейчас, когда могу прочесть в нем большинство знаков и смыслов.

Одна только серия с горящим полем конопли! чего стоит - просто Страх и ненависть в Лас-Вегасе))).

Обязательно прочитаю вот эту подборку - Справочник-Путеводитель по "Самурай Чамплу"

И эндинг там волшебный.

...

liissa:

Привет всем!!

Девочки, спасибо вам за отличные отзывы Very Happy Very Happy Very Happy

Я тоже забежала со своим отзывом, за три дня посмотрела анимешку про зомби)
Zombie Loan/Зомби на доверии

Год выпуска: 2007г.
13 серий
Режиссёр: Нисимори Акира
Снято по манге: Zombie-Loan
Автор оригинала: Peach-Pit
Сейю: Kenichi Suzumura(Чика), Houko Kuwashima (Мичиру), Takahiro Sakurai (Сито).
Описание: Ты знаешь день, когда умрешь? А Мичиру знает.. благодаря своей способности видеть на шеях людей ошейники "смерти", и чем они темнее – тем ближе тот час...
Именно такие, причем совершенно черные, ошейники она видит на двух своих одноклассниках: Чика Акатсуке и Шито Тачибане. Пытаясь предупредить об этом, она узнает их ма-аленький секрет - они уже мертвы! И остаются живыми лишь благодаря контракту с Зомби-кредит, оплачивать который им предстоит всю жизнь, охотясь и уничтожая зомби, а наша героиня отныне будет помогать им в поисках с её способностью "Око Шинигами"...

Давно собиралась посмотреть это аниме, а когда увидела состав сейю, сразу скачала) Не ожидала, что мне так понравится. Незамысловатый сюжет, угловатая рисовка, но в целом получилось очень забавно, трогательно, а порой даже трагично! Главная идея всего сериала - мотивация, та осмысленность чего не хватает подобным аниме. Персонажи бегают туда сюда не просто от скуки или какой-нибудь великой цели, типа спасения мира, а для того что бы спасти и вернуть себе свое самое сокровенное, а именно - свою жизнь.Поначалу ожидаешь очередных страданий главгероини и выбор между двумя главгероями, ближе к середине озадачиваешься отсутствием ожидаемой романтической линии. Нет зацикленности на отношениях, сама история совсем не об этом. Это история о желании жить и о том, на что может пойти человек ради этого. Есть три персонажа с одной целью - жить. Познание смерти, стремление выжить во что бы то ни стало, отвернуться и идти вперед - не смотреть в прошлое. Конец, как и любой другой конец аниме по онгоинг-манге,с намеком "Больше - в манге", вот хоть все бросай и иди читай Laughing

P.S. Ну очень понравилась сейю девочки, голос чудесный, такой сочный!! Посмотрела ее другие роли, кторые я слышала и которые мне запомнились - Роза из Алхимика, Клер из Клеймора, Сой Фонг, они мне все очень нравятся, но вот такую чарующую глубину ее голоса я услышала только сейчас))

...

eiva:

Оясуми насай всем!
La comtesse писал(а):
Как будто те взрослые что пьют целыми днями - прям пример для подражания!!!

Ой точно! Все-таки один плюс точно есть - подростки увлекаются аниме, и это их хоть немного от употребления различной бяки отвлекает, а то когда нечем заняться, то тогда часто подростки и попадают в плохие компании, тут хоть голова другим забита.

А чего только подростки? Не нужно далеко ходить: после моей поездки в магазин аниме, разговаривала с окасан о том, о сем. Ясно, что после покупок я вся такая счастливая tender А окасан мне, мол, что ты всякие финтифлюшки себе покупаешь, нет, чтоб личной жизнью заняться... бла-бла-бла. Втирала, мне, что вон он сколько молодых девушек в храме о замужестве молятся (она в прошлое воскресенье в церковь ходила) и т.д., и т.п.. Мой ответ был таков: лучше я буду тратиться на себя, покупать всякие "финтифлюшки" и получать от этого кучу радости, чем быть со всякими личностями... "Тебе было бы лучше, чтобы я ночами где-то пропадала? Или чтоб покупала себе аниме атрибутику? И много ли толку от этих молитв о замужестве? Скорее замужество просить надо" Laughing Ответ окасан: ---- ну, да, ты права.
La comtesse писал(а):
мрачный мир "Берсерка", а там - такие яркие тона, но ведь "Золотой век" - это еще когда все относительно хорошо, там и должно быть ярко. Солнечные блики и увядающие листья... Ну, в отзывах некоторым лишь бы привязаться, сторонники манги вообще любую экранизацию, наверное, раскритикуют, сама такая.

Возможно, под "мрачным" имелась ввиду не внешняя сторона, а внутренняя. Мне "Берсерк" таким кажется. После него тяжело на душе, осадок остается, от радости скакать не хочется точно... Как заметила, Рина-сан, "выстроено на контрастах" - внешне все такое яркое и красивое, но внутри все наоборот.
SvetochAska писал(а):
Аниме "Внук Нурарихена"

Светоч, аригато годзаймас за такой восторженный отзыв rose Арты сугойные Very Happy
SvetochAska писал(а):
ня-я

Ох! Няяяя
SvetochAska писал(а):
глазик

Где-то тут мой тазик был?
Diacat писал(а):

Они молодцы, помогают Ичи даже против его воли. Знают, что вряд ли дождутся просьб с его стороны, поэтому просто делают, что должны.

Ой, пусть помогают. Я так переживаю сейчас за Ичуню plach Страшно мне за него Леди-эксперты по Блич, вопрос терзающий меняsos Урахара-сан, где мои капли?! Сила шинигами еще восстановится у Ичи, или это все? Он вот так и потеряет ее? Или же это предпосылка к его будущей новой силе К? А как Хичиго? Тоже все? Зангетсу попрощался тогда... Это действительно так? Ичуне Урахара или Маюри не помогут? вот видите как переживаю - столько вопросов терзает меня. я с ними засыпаю и просыпаюсь..........
Diacat писал(а):
В этой полнометражке Тоширо предстал совершенно в другом образе. Я знала, что он очень ответственный и талантливый, но даже не представляла какой груз он, фактически с детства, несет на душе.

Вот за это он у меня и в любимчиках из готеевцев.
Diacat писал(а):
Все говорят, что в Совет 46 отбирают только элиту. Да там тупари одни сидят, ничего не хотят видеть, слышать и понимать.

Ну вот же, Элита Тупарей. Аналогия на наш мир...
Вот смотрю эту арку о Душах+ и вижу наш мир: идея клонирования, как раньше все обсуждали... А еще вспомнились фильмы "Судья Дред" и "Эон Флакс" - об этих самых клонах. Только в "Судье" отбирался материал у правительства... Хорошо, что до этого не додумалась Элита Тупарей... Хотя, может в этом случае все бы кинулись к Айзену, чтоб он эту проблемку решил Smile
Diacat писал(а):
Айзен, на самом деле, сделал Готею огромное одолжение, избавив ОД от этого мусора.

Так другой завели мусор. Всю эту прогнившую систему отменять надо, а то король у них только номинально, прям как Елизавета Вторая, в эти 46 Тупарей тупят по полной. Время, когда их не было и всем заправлял Ямамото-сотайчо, было лучшим.
Diacat писал(а):
Mylene писал(а):

Спасибо за наводку! Мне они не попадались еще. Надо будет послушать как озвучивают.

Мне очень понравилось, как они озвучили. Еще нашла в их озвучке один из эпизодов "Дьявольских любовников". Подожду пока онгоинг закончат снимать, может KANSAI полностью озвучат этот сериал. Мне хотелось бы. Так приятно слушать их голоса, а перед глазами Леви, Эрен, Микаса... Very Happy
Diacat писал(а):
Mylene писал(а):
дорогая, а нам только и остается, что каваиться на шикарных мальчиков погодите! я сказала "ТОЛЬКО"??? это ВСЕ!

К тому же мальчики в Блич на любой вкус и типаж. Каваиться можно по полной программе.

Да тут просто слов нет... Я прям как Хисаги-сан, когда он с Ран-тян был, или как его Исида спасал - носокровь
Diacat писал(а):
Помидорки на него, похоже, не действуют. Надо бы чем-нибудь посерьезнее. Подожду немного, может закончится. А если нет, то сначала мангу начну... О_О
Сама от себя в шоке. Это же сколько читать!

Страшно подумать Shocked
Diacat писал(а):
Не за что! там еще будет отличная филлерная серия про поездку на пляж. Готеевские леди, оказывается под хаори и хакама такие красотки. Да и Бьякуша в шортах смотрится здорово. А Тошика припахали лед для коктейлей делать. В общем, весело провели время.

А Укитаке-тайчо какой кавайный был на пляже tender А фукутайчо еще с ним и инсталляцию невзначай сделали Laughing
Mylene писал(а):
мы с напарницей при выполнении рабочего задания столкнулись с психом ненормальным

Ничего себе Shocked Хорошо, что все обошлось.
Mylene писал(а):
eiva писал(а):
Почему Иноуэ так поздно пришла?!

а она вечно тупит

Это все Кубо виноватDur Она столько всем пользы приносила бы, если бы более активной была. А так молится постоянно "Куросаки-кун... Куросаки-кун" в рот мне ноги
Mylene писал(а):
eiva писал(а):
Они молодцы, хорошо озвучили, эмоционально и под каждого персонажа интонации подобрали...

вот именно! я вообще сначала думала, это профозучка студии, а оказалось - нет, но просто поразительно профессионально, и голоса там очень знакомые, почему-то, то ли просто похожи

prv Мы на одной волне.
Mylene писал(а):
Diacat писал(а):
Я бы может и купила, да у нас просто не продают ничего такого.

а у нас то, что продают - продают за скажені бабки и обычно тома врасброс и никогда полностью ничего нельзя собрать, так что это прост нереально

Накладно выходит. 69 грн. стоимость одного тома манги. Правда, не спрашивала, что у них в магазине сейчас есть.
daffka писал(а):
Атака титанов

daffka писал(а):
Это просто восхитительное и чрезвычайно сильное эмоционально аниме. меня пробрало до мозга костей!

В наших рядах пополнение Very Happy
daffka писал(а):
удивляет и выводит из себя множество людей, которые только знают как поливать грязью других, сидя на мягком месте и даже не думая что-то предпринять. все эти низкие и тошнотворно самодовольные трусы, которые спрятались за стеной и прибрали к рукам власть. все глупцы, которые прячутся за стеной от собственной совести.

Дашик, как я тебя понимаю. Разделяю твои чувства полностью. Прогнившее общество. Больше всего бесит, что они-то и бороться, в принципе, не хотят за благополучие человечества. Только за свои ж.... и трусятся, да других поливать грязью умеют Gun
daffka писал(а):
столько вопросов.. но главный: КТО? и зачем?..

Твоя теория. А то мы, тут с Леди, столько идей выдвигали на счет всего этого...
daffka писал(а):
улыбнитесь

Улыбнуло. Тема "300 титанов" rofl
KaiSatoru писал(а):
САМУРАЙ ЧАМПЛУ

Рина-сан, как всегда - отзыв от эксперта Не смотрела это аниме, но теперь точно его добавлю в свой список. Эндинг действительно замечательный Very Happy
liissa писал(а):
Зомби на доверии

Харука, аригато годзаймас Аниме о зомби смотреть не пробовала. Учту. Есть манхва у меня об одном из этих созданий, но еще не читала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню