На "Кинопоиске" написано было про самые высокогорные кадры, и да, кадры впечатляют, особенно когда подумаешь, сколько животных удалось суметь сосредоточить в одном месте, и это не считая съемочной группы и оборудования, и то, что воздух там разреженный и все дается с гораздо большими усилиями, однозначно. И думаю, горы впечатлят зрителя, особенно кто живет вдали от них. Мой город прямо под горами, и то каждый раз удивляюсь и восхищаюсь красоте и величию. Жалко, что фильм 2006 года, и пленка не в таком разрешении, как сейчас можно было бы снять.
Сюжет многозначный, много пластов, знаков, которые можно находить, разгадывать, что хотели сказать создатели картины, размышлять...
Там ближе к финалу появляется в кадре Япония, высокотехнологичная, шумная, и это на контрасте с ранней тишиной Гималаев
История
Джалана и
Ушны- загадочной женщины, что сводит его с ума от любви и увлекает за собой. Мне понравились актеры, сыгравшие пару. Актер
Милинд Соман красив восточной красотой, красотой кочевника, что покоряли просторы... Актриса
Милен Джампаной зацепила взглядом, он необычен и загадочен именно у первой актрисы, в японской актрисе я больше вспоминала прежнюю Ушну и ждала финала и развязки истории. Интересно, что актеры были женаты, сейчас в разводе. Но между ними была химия, которую я почувствовала. Почитала про Милен Джампаной, она оказывается полукитаянка, полуфранцуженка, вот откуда такая необычная внешность.
Появление
Ушны достаточно понятное в подаче режиссера, как и роль
Йети-охотника. Мне нравится восточная мифология, в том числе японская, китайская, корейская в подаче демонов. Где-то жутковато, но в то ж время неоднозначно, нет четкого белого и черного, и тоска демона и слова Ушны про океан- и финальная сцена с океаном в конце-эти кадры меня зацепили, тронули и думаю, это то, что я вспомню о фильме и спустя время...То, что от судьбы не уйдешь, или краткие моменты счастья, единения с судьбой, невозможности быть вместе - вплетено в сюжет. Герои, даже найдя, тут же расстаются и эти качели - думаешь, влияют ли на это поступки героя, который тоже не ангел, со своим прошлым, и попытка изменить судьбу что у него, ушедшего от земли в горы, или у нее, что хотела изменения своего назначения ...
Япония на мой взгляд тут появляется ненадолго, но в то же время ярко. И она своеобразна, загадочна, и тема эвтаназии, что поднимается в кадрах, подходит непонятно почему тем героям, что появляются в кадре.
Джалан неоднозначный герой, в нем много слоев, поступков и последствий, над которыми можно задуматься и думать, почему все так получилось у него с Ушной.
Ери, что сыграла
Саюри/Ушну -имхо, она слегка уступает в подаче Ушны коллеге, но в общем все достаточно интересно.
Работа оператора наверное одно из достоинств фильма. Как и костюмера, декоратора- украшения, костюмы, оружие, кадры современной Японии- все это хочется рассматривать, подержать в руках.
Скачки на лошадях, охота, и сцены между героями наполнены чувственностью... И еще там левитирующие йоги, медитации- я под влиянием "Неукротимого" и иже с ним китайских и корейских дорам, отсылок к небожителям стала эти моменты воспринимать с большим интересом, чем раньше
Я по названию ожидала, что нам все же покажут высокогорье, альпийские луга, долины-
сразу проспойлерю, что этого тут нет, к большому моему сожалению, но показали суровые Гималаи, горы, что так напомнили Алатау, каньоны, напомнившие наш Чарынский каньон, так что красивые, пусть и необычные виды тут имеются