Elenochka:
Bсем огромный Новогодний привет из карантинной Одессы!!!
У нас все болеют... и я опять подхватила эту заразу... Новый год встречала с температурой...
Поэтому и отчитываюсь только сейчас и без фото... но это пока....
Итак мне пришли поздравления с Новым годом от:
Юльчика!!!!-пухлый конвертик...,
Танечки-Рады, Алёны из Bаганово,
Ирочки-Нивера, Анюта-Света (вроде писала, но повторюсь),
Юльчика из Днепра,
Еленны, Дашули, Светика из Чехова толстый конверт, и 2 заказных от
Анюты (хорошо еще почтальонша принесла, а то я пока в ту сторону не нагой)...!!!
Девочки спасибо вам всем огромное!!!! Не представляете как реально сильно подняли мне настроение и зарядили позитивом!!!! Даже почувствовала, но на дворе Новый год!!!!
...
Evelyn:
Элли, спасибо!
Девочки, d-Asha, Talamaska, Ирвесс, Нивера, khisvetlana, Solnyshko, Firetears, Спасибо вам за скорую помощь! Все ответы верные! и огромное спасибо за верность!

Ответы на вопросы:
1. Назовите автора, которому поставлен этот памятник. В каком городе он стоит?

Памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене в Дании
2. Угадав, из какой сказки эта цитата, вы сможете немного подготовиться к тому, что нас всех ожидает в волшебной стране, о которой говорится в произведении.
«Дети пели, взявшись за руки, целовали розы, смотрели на ясное солнышко и разговаривали с ним, – им чудилось, что с него глядел на них сам младенец Христос.
Что за чудное было лето, и как хорошо было под кустами благоухающих роз, которые, казалось, должны были цвести вечно!»
Ганс Христиан Андерсен. Снежная королева
3. Как звали детей из этой сказки?
Кай и Герда
В ЧЕРТОГАХ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ
Девочки, спасибо вам за то, что сообщили нам, куда мы попали. Значит, мы почти у цели. Скоро мы освободим наших подружек и все вместе отметим праздник. Вот только в какой стороне находятся чертоги похитительницы? На небе вдруг полыхнуло пламя, осветив его радужными лучами.
- Боже! Какая красота! Ну когда бы еще мы могли увидеть северное сияние не по телевизору?! - Оля с восторгом смотрела на это чудо.
Мы стояли какое-то время, раскрыв рты: зрелище было потрясающим.
- Ну что, надо двигаться дальше, иначе останемся здесь навсегда, - наша подружка привела нас в чувство.
- Ах, да! - я с трудом оторвала взгляд от неба. - Кто-нибудь знает, в какую сторону идти?
Мы растерянно посмотрели друг на друга.
- Я помогу вам, - послышался голос за нашими спинами, и мы резко обернулись.
Перед нами стоял король Севера — северный олень, конечно же волшебный! Ведь олени не могут говорить.
- А ты знаешь, куда нам надо попасть? - спросила его Оля.
- Знаю! Мне Герда прислала сообщение, что вам понадобится помощь, - олень вскинул голову и спросил:
- Так вы хотите двигаться дальше или здесь останетесь?
Мы быстренько уселись на его спину, и он понес нас вперед. Холодный ветер дул нам в лицо, шел колючий снег, и чем дальше мы углублялись в страну Снежной королевы, тем холодней становилось.
Но вот олень остановился у жалкой лачуги, которая была занесена снегом до самой крыши. Старая женщина открыла нам дверь и пригласила внутрь. Мы уже догадались, кто перед нами. Эта лапландка помогла когда-то Герде в поисках Кая. Она угостила нас сушеной рыбой, которая показалась нам самым вкусным блюдом на свете. Мы рассказали женщине, как попали в Лапландию.
- Далеко вы забрались, - задумчиво произнесла лапландка и посмотрела на нас: - У вас все получится! Вы спасете своих подружек.
Затем она обратилась к оленю:
- Ты доставишь их к моей подруге — финке, она поможет им, научит, что делать дальше.
Олень склонил перед ней голову в знак согласия. Мы подождали, пока женщина напишет послание своей подруге, затем попрощались с ней и поблагодарили за гостеприимство.
И вот уже мы мчимся дальше, навстречу северному сиянию. Жилище финки было погребено под снегом, олень нашел его по печной трубе, которая торчала наружу.
Зато внутри было жарко, как в бане. Пока мы согревались, женщина прочла послание, которое было написано на сушеной рыбе.
- А теперь я хочу услышать вашу историю, - сказала финка и внимательно выслушала нас.
- Ты можешь дать им такой напиток, чтобы они смогли противостоять королеве? - спросил ее олень.
Женщина медленно покачала головой:
- В них уже столько силы, - тихо произнесла она, - что никакой напиток не нужен. Они смогут победить Снежную королеву. Что может быть сильнее дружбы, верности и взаимопомощи? Ты отнесешь их к ее замку, ты помнишь, где это.
И вот мы снова в пути. На этот раз наш путь был короток: владения Снежной королевы находились недалеко от жилища финки. Олень остановился у куста с красными ягодами, ссадил нас, попрощался и растворился в снежной пелене.
Мы помчались что было сил к замку, ледяными шпилями устремленному в небо. Чем ближе мы были к нему, тем труднее становилось продвигаться. Нас атаковали снежинки, которые были совсем не теми милыми и красивыми, к которым мы привыкли дома. Эти были огромные и острые. Они больно кололи нас, преграждая путь и атакуя со всех сторон. Соединяясь друг с другом, они превращались в ослепительно белых ежей, клубки змей и злых медведей.
Вскоре мы выбились из сил, наши лица горели от обжигающего холода и колючих льдинок, но мы все же двигались вперед и вскоре оказались в огромном ледяном зале. Посреди него сидели на коленях наши подружки и что-то складывали из кусочков льда. Мы приблизились к ним и чуть не закричали от ужаса: лица их посинели от холода, взгляд застыл — в нем почти не было жизни.
- Девочки, миленькие, как же так? Мы вас сейчас согреем! - мы схватили их за руки и стали отогревать своими теплыми руками и дыханием.
- Мы должны сложить слово, тогда сможем быть свободны, - безжизненным голосом ответили они нам.
- Какое слово? Мы поможем! Девочки нашего клуба помогут! - воскликнули мы в один голос.
- То самое, которое мы разгадывали в нашей гостиной, когда появилась Снежная королева, - ответила нам одна из подружек. - Оно состоит из 8 букв и означает новогоднее празднество.
Мы посмотрели на льдинки на полу и увидели множество букв написанных на них. Боже! Какое же слово надо составить? Нам не справиться. Девочки, обращаемся к вам, помогите! Вот эти буквы. Попробуйте составить из них слово из 8 букв, которое означает новогодний праздник.

Ответы прячьте под спойлер! Времени все меньше! Надо побыстрее спасти наших подруг! В вашем распоряжении сутки! ...
Peony Rose:
Прилетела новогодняя открытка от
Считалочки - чудесные зверята от Дианы Лапшиной
Светочка, спасибо!
...
Firetears:
Спасибо большое! Лисичка чудесная! Решила начать их собирать
...
Talamaska:
Девочки,
У меня есть такой интересный набор Алисы в стране чудес.
Разбирайте
1- Радаслава 2- Джуля 3- Нивера 4 -занято
5-Йожик 6- Еленочка 7-Даша 8
9- elenna 10- 11- Ирвесс 12
13- 14- Хисветлана 15-Топаз 16 Даша
17-Ишильда 18-Елена 19 Нивера 20занято
...
Ирвесс:
Все никак не отчитаюсь. Пришел конверт от Светы Solnyshko с чемоданом, персиками и очаровательной новогодней открыткой.
Света, спасибо!
Talamaska писал(а):Девочки,
У меня есть такой интересный набор Алисы в стране чудес.
А можно 11? Потрясающий набор))
...
d-Asha:
Отчет за первую пару дней работы почты в этом году, то есть за вчера и сегодня.
Открытка с достопримечательностью города Пенза.
Памятник первопоселенцу.
И четыре послания по поводу нового года.
В конверте пришел Дедушка Мороз и еще одна открытка из очень понравившейся мне серии.
‘Silence of your heart’, автор Sion Darkness. (Молчание твоего сердца?)
В конверте их было двое - дедуля вместе с внучкой.
А так же виды Саратова на магните и подставке под горячее (консерватория), и открытке.
Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали».
Зимние забавы котов от художника Анастасии Еременко.

Мы - команда! Художник: Леонид Гамарц. Зачетные пацаны.
Леди, большое спасибо вам, за всю эту красоту.
...
elenna:
Talamaska писал(а):Алиса в стране чудес
Божечки, какая же красота! Просто вау! Можно
номер 18?
А мне сегодня пришли поздравления с новым годом от:
Дивной Дианы - красивая открыточка с Дедом Морозом и изображение Саратова
и конвертик с открытками от
Радаславы с календариком и видами Питера и другой красотой!
...
Elenochka:
Девочки, а у меня тут возникло 2 вопроса...
Первый к девочкам Россиянкам: Я слышала краем уха, что у вас вышел официальный КМ новогодний!!!
Может для меня кто-нибудь такой раздобыть?!
И второй вопрос уже к большей половине наших одноклубниц: Неужели только 3 моих конверта добралось до адресатов?!!!!
Украиночки - отправила только именинникам, остальным чуть позже - все запаковано, но пока до почты не могу добраться....

Но все как всегда будет!
...
khisvetlana:
Тала, можно мне 14 или 8? Или что свободно ))) Я сама не могу определиться, что хочу)))
Редактирую свое сообщение, так как после Таниной подсказки до меня дошло )))
...
Ирвесс:
Evelyn писал(а):Девочки, мы замерзаем!!! Спасайте нас! Быстрее думайте над ребусом. Маленькая подсказочка: Каждая из букв, написанных на льдинках встречается только раз. Слово сложное, состоит из двух простых слов, в которых по 4 буквы. Я бы сказала, что слово интернациональное. И очень популярно в Германии.
М-да, загадка загадочная. Мне в голову пришла только эта чушь))
Хотя совершенно не представляю, что это за праздник такой может быть?
...
Evelyn:
» Акция: 2016: Новогодняя: В гостях у Снежной королевы: Блок 4
khisvetlana писал(а):Редактирую свое сообщение, так как после Таниной подсказки до меня дошло )))
ёлка-фест
Ирвесс писал(а):М-да, загадка загадочная. Мне в голову пришла только эта чушь))
Ёлка-фест
Девочки, молодцы! Вы нам очень помогли! Как только вы сообщили нам свою версию ответа, буквы тут же стали складываться, и появилось слово:

Мы радостно захлопали в ладошки:
- Девочки, вы спасены! Мы можем возвращаться!
В центре зала вдруг появилась поземка, которая стала подниматься вверх. И вот уже перед нами стоит Снежная королева. Мы тут же заслонили своих подруг и взялись за руки:
- Ты больше ничего не сможешь сделать! - закричали мы в один голос. - Ты не властна над нами!
- Они свободны! - произнесла владычица Севера. - Я приглашаю вас на новогодний бал. Вы приготовите зал для праздника, а мои слуги позаботятся о самой большой елке, которая украсит центр зала.
Ну что ж, наши верные подруги, пока мы тут хлопочем, украшая стены гирляндами, вы собирайтесь потихоньку на бал-маскарад, а между делом подумайте над следующими заданиями, которые будут целиком по сказке Г. Х. Андерсена "Снежная королева".
Но прежде предлагаю вам освежить в своей памяти события изложенные в этом произведении. Прочитать сказку вы можете здесь
1. Он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже.
2. ...превратилась в женщину, укутанную в тончайший белый тюль, сотканный, казалось, из миллионов снежных звездочек. Она была так прелестна, так нежна, вся из ослепительно белого льда и все же живая! Глаза ее сверкали, как звезды, но в них не было ни теплоты, ни кротости.
3. Теперь сердце его должно было превратиться в кусок льда! Боль в глазу и в сердце уже прошла, но самые осколки в них остались.
4. Из домика вышла, опираясь на клюку, старая— престарая старушка в большой соломенной шляпе, расписанной чудесными цветами.
5. ...такая умница, что и сказать нельзя! Она прочла все газеты на свете и уж позабыла все, что прочла.
6. Глаза его блестели, как твои; волосы у него были длинные, но одет он был бедно.
7. ...и в ту же минуту мимо нее с легким шумом промчались какие то тени: лошади с развевающимися гривами и тонкими ногами, охотники, дамы и кавалеры верхами.
8. старуха … с длинной жесткой бородой и мохнатыми, нависшими бровями.
9. ...низенькая грязная женщина, ходила полуголая.
По горизонтали:
1. Они рассказали о том, что Кай у Снежной королевы.
3. Покои снежной королевы.
7. Это северное животное было в зверинце разбойницы.
9. Его выпили на обратном пути Кай и Герда.
11. К ней привёз Герду северный олень.
12. Его не чувствовал Кай из-за поцелуя Снежной королевы.
16. Он управляет каретой.
18. Возле этого цветка любили сидеть Кай и Герда.
19. Именно их обещала подарить Каю Снежная королева.
20. В этот предмет гардероба Снежная королева завернула Кая.
По вертикали:
2. До него пытались донести зеркало ученики злого тролля.
4. Он придумал дьявольское зеркало.
5. Из них Кай складывал фигуры во дворце королевы.
6. Придворная невеста ворона
8. Ей стала ворона после смерти своего мужа-ворона.
10. Ею была старушка — хозяйка чудесного сада.
13. Именно это попало Каю в глаз.
14. Это слово должен был сложить Кай, чтобы получить подарки от королевы.
15. Она оставила Герду себе после нападения разбойников.
17. На них катался Кай зимой на площади.
1. Кто смастерил волшебное зеркало, в котором все доброе уменьшалось, а все безобразное становилось еще хуже?
а) Снежная королева
б) Кай
в) тролль
г) гном
2. Какие цветы росли на крышах домов Кая и Герды?
а) розы
б) герань
в) сирень
г) лютики
3. Что увидел однажды вечером Кай, когда поглядел в маленький оттаявший на оконном стекле кружочек.
а) северное сияние
б) звезды
в) женщину
г) Герду
4. Чем восхищался Кай, разглядывая в большое зажигательное стекло?
а) пылинкой
б) блохой
в) снежинкой
г) лепестком розы
5. Какие цветы спрятала от Герды чародейка?
а) гиацинты
б) одуванчика
в) розы
г) ромашки
6. Какие птицы помогли Герде познакомиться с принцем и принцессой?
а) скворцы
б) ласточки
в) голуби
г) вороны
7. Что увидела Герда, когда ворона пыталась провести ее прямой дорогой к спальне принцессы?
а) стражника
б) сны
в) мышь
г) Кая
8. Как разбойники нашли Герду?
а) блеск кареты выдал ее
б) в замке принцессы был их сообщник
в) они услышали пение кучера
г) карета с Гердой нечаянно выехала к замку разбойников
9. Кого встретила Герда в разбойничьем замке?
а) медведя
б) оленя
в) снегиря
г) рысь
10. В какой стране жила Снежная королева?
а) в Норвегии
б) в Дании
в) в Скандинавии
г) в Финляндии
11. На чем старуха лапландка написала послание для финки?
а) на бумаге
б) на папирусе
в) на сушеной треске
г) на шкуре оленя
12. В сердце Кая попали...
а) осколки зеркала
б) снежинки
в) шипы розы
г) капли росы
13. Какое слово составлял из льдинок Кай в замке Снежной королевы?
а) любовь
б) верность
в) надежда
г) вечность
14. Что собиралась сделать в южных краях Снежная королева?
а) замести снегом все дороги
б) встретиться с троллем
в) заморозить первые цветы
г) заглянуть в черные котлы
15. Что смогло растопить ледяное сердце Кая?
а) весенний ветер
б) слезы Герды
в) улыбка Снежной королевы
г) волшебство тролля
16. В какое время года Кай и Герда возвращались домой?
а) весной
б) летом
в) осенью
г) зимой
Ответы присылайте
до 12 января в личку
Evelyn

Команда желает вам много радости при погружении в очередную сказку!
...
Talamaska:
Еленочка, мне пришел твой конвертик вчера - с день рожденьевской милахой от Гапчинской и новогодним поздравлением!! Спасибо большое!!! И марочки очень красивые!
Я вчера еще получила конвертик от
Хисветланы с книжечкой с рецептами вкусняшек, парой открыток для доделки своими руками и поздравлением с нг! И такой конвертик красивый

Спасибо большое, Света
И от
ДиДи пришли две открыточки из раздач - Полосатый рейс и котик!

спасибо большое, Лена!!!
А я даже и не знаю, что такое елка-фест)))
Я пока разгадывала загадку, залезла в финские словари, немецкие, историю России.... просветилась)))
Моим предложением в итоге были слова - САБАНТУЙ, ЗАСТОЛЬЕ))) но они не подходили
...
Araminta:
С наступившим Новым годом, девочки!
У меня большой отчет почти за два месяца, так что будет в двух частях)
Продолжение следует...
...
Solnyshko:
Длинные выходные совсем расслабляют. Кажется, что времени так много, что ещё всё успеется, а потом уже оказывается, что нифига не успеваешь
Так что скорее (если это можно так назвать) отчитываюсь (пока совсем поздно не стало).
Вот что было получено 29-го.
От Светы-
Хисветланы пришёл потрясающе красочно-новогодний конверт.

С рисунком красками, наклееными ёлочками (они ещё и с обратной стороны есть!), новогодней маркой и классным блоком столетия транссибирской магистрали.
Календарик и магнит, плюс внезапные парусные марки островного государства Сент-Винсент и Гренадин (входящего в британское содружество, т.е. у них английская королева - глава. Я гуглила, чертовски интересно оказалось

)
И открытки, конечно же.
Новогодний олень, который светится в темноте (я проверяла!))).
И эрмитажские открытки: птица с чашки с блюдцем севрского фарфора и "Васильки и стебли овса" от Фаберже. (А я-то думала, они нарисованы, а это сделано из драг.металлов, вау!)
Света, спасибо!
Заказной конверт от Мариши -
Леди Мери, щедро отправленный взамен утерянного

И в нём - мои драгоценные котятки Ерёменко, плюс замок из раздачи и новогодние почтовые ящики.
От Юли-
Джулиндры - тоже конвертик. С открытками Анастасии Моревой и ещё закладкой с феечкой.
От Мариши-
Ишильды - новогодние кот и пёс, на марках красиво смотрится штамп 121216))) Мариш, спасибо!)
От Элли-
Пеони Роуз - открытка с новогодними санями. Элли, спасибо!)
От Алёны-
Файртирз - открытка с этими милыми стеклянными шарами, в которых идёт снег, если их потрясти. И с оборота - офигительная новогодняя марка 2001 года. Алена, где ты такую умудрилась добыть? Супер! Спасибо!)
От
Даши - милый котёнок, уснувший, не дождавшись нового года)))) Дашунь, спасибо)))
И от одноклубниц других клубов:
Уже за новой порцией почты можно бы съездить, но нас сначала капитально замело, что вообще не выехать, а теперь на почте пенсию выдают, не пробиться будет %)
...