Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

geyspoly:

Не было бы счастья (Малиновская Елена)
Мое первое знакомство с новым для меня автором прошло удачно. Это фэнтези изданное в разделе юмористическая серия. Читая название не могла догадаться о чем речь, но помогла аннотация. Героиня,Алекса, не только обнаружила своего жениха в постели с лучшей подругой, но и узнала о себе много нового. Например то, что она жирная корова и единственное ее достоинство это богатый отец. С горя героиня рванула в трактир, желая напиться и повстречала героя. Домиан тоже несколько часов назад обнаружил свою невесту в объятиях лучшего друга. И, кстати, эта невеста назвала его длинным глистом. Глист и корова — эту пару благословили сами небеса. Герои поженились по пьяни и началась история любви.
Книга относится к авторской серии «Любовь и вороны». «Не было бы счастья» это начало серии. Героиня маг-артефактор со способностями к ментальной магии. Когда-то она отказалась от карьеры ментального мага из-за ограничений, которые накладывали на носителя дара. И вот что я не могла понять. Несмотря на способности в героине не было ничего выдающегося. Зачем же понадобилось так напрягаться декану, чтоб заставить героиню заниматься тем, чем она заниматься не хотела? Мне понятно почему именно героиню втянули в интриги, но непонятно почему декан не пожелал ее отпускать когда все закончилось? Что именно ему было нужно от героини? Несмотря на юмор и любовь героев, которая многое преодолела, финал мне не понравился. Алексе и Домиану пришлось спасаться бегством из родного города. А как же торжество справедливости?! Возможно это случится в других книгах серии. Правда, мне трудно представить каким образом. Ведь сила явно не на стороне героев.
Мне понравилось бережное, заботливое отношение героя к героине. А не понравились те мысли, которые довольно часто возникали в голове героини по отношению к другим мужчинам. Мысли, это еще не измена, но все таки...Жду продолжения серии. (4)

...

НЭССИ:

Лана Ежова "В А М П. Практикум по целительству(академия)"
Ссылка: http://samlib.ru/e/ezhowa_l/vamp.shtml

Книга платная

Разные ощущение были у меня...на протяжении всего чтения.Попробую сложит в одну "картинку".
Первая треть шла со скрипом.Вот вроде бы и всё отлично(ожидаемое): обучение в академии,героиня не дура,всякие случайности,знакомства. Но не было мне интересно."Мусолила" почти два дня,пока раскачалась немного. Сразу скажу,что сюжет даже где-то интересный.Заскучать не должен был читатель,но у меня...именно скука была поначалу.Пока не втянулась,потом пошлО уже веселее дело Wink
А теперь пойдут основные минусы (для меня,тоесть ИМХО).
Любовная линия. Я вот теперь знаю,что автор этот не мой.Хоть и прочитала только две её книги.Но не так,как я люблю она описываей романтику.Совсем не так (снова ИМХО,конечно).
Я не понимаю зачем нужно было 95% книги сводить героиню с одним (пусть и намёками и её смущающимся личиком и стучащим сердцем),чтобы потом на 10 последних страницах сделать её резко влюблённой в другого (который был другом,пусть и вызвывал где-то там малюсенькую симпатию).Если не хотелось идти по проторенной дорожке и "женить" героиню с преподавателем,то не нужно было и сводить их.Тоесть,они рядом почти постоянно,она краснеет,смущается его прикосновений (пусть и невольных,без умысла),помогает он ей (хоть и не оказывает вродое знаки внимания личного плана).Но героиня именно к нему тянулась,это видно было невооруженным глазом.И потом так просто "тьфу" и забыла."О,тут же рядом ещё один есть,который друг...и я слепая,как не разглядела". Бла-бла-бла. Мне не нравится такое.Ой как не нравится.Потому что ощущение обманутости появляется чтоли,и осознание,что автор сама не знала кому "подарить" героиню.Тогда бы вообще лучше без любовной линии обошлась.Сюжет бы не потерял,всёравно и так был упор на другое. Вот мужские персонажи себе не изменяли.Каждый играл свою роль до конца.
Потом...остались вопросы после прочтения.Оборванные нити. Не много,но есть такое дело. Sad
Вобщем,хоть и читала вторую половину книги "веселее" чем первую и уже с интересом,больше 3 не поставлю.

...

Хомячковая:

» Я и орк

Да ладно я тут недавно Звездной 4 поставила, так Нина даже в обморок не упала. rofl Кстати я тут с Ниной должна согласиться. Прочла небольшой рассказик Косухиной "Я и орк". Так вот ужасный язык или мне попался черновик с Т9 и кривыми лапами. Тихий ужас просто, уж насколько я всеядна в плане языка, но даже я ругалась и плевалась. А по поводу сюжета... у меня жуткое ощущение вторичности, уж очень похоже на "О вкусах не спорят". Там и здесь принц расы, которую боятся и не любят, а героине по фиг. Так же мгновенный выбор и так же свадьба и переезд в страну мужа. Слишком много точек соприкосновения, для одного автора. Оценка 2. Я вся в яде.

...

tatiana-z:

Никольская Ева

Охота на невесту

Книга пошла на ура под настроение т.к. не надо ни о чем думать : читаешь себе и читаешь, а дождь идет и идет...
Что сказать сюжет не плохой, юмор ( местами ) присутствует,герои , не всегда адекватные , но интересные,присутствует детективная линия, что тоже добавляет интерес.Хотелось бы прочесть окончание,но УВЫ...Может что то и разъяснилось бы , а так , что есть , то есть.Оценка за прочитанное 4.

...

Apple river:

»  Практикум по привороту или мама-одиночка для двоих. Часть 1

Автор: Суфи
Название: Практикум по привороту или мама-одиночка для двоих. Часть 1.
http://samlib.ru/s/sufi/praktikum.shtml

Прочла книгу с пару месяцев назад, как ни странно, сюжет помню. А то в последнее время что-то книги попадаются, что и на следующий день не вспомнишь, что читала вчера. История, конечно, не шедевр, но пару раз улыбнуло. Героиня, как явствует из названия, мать-одиночка, учится, подрабатывает и мечтает о собственном доме. Безбашенный боевик случайно (или не совсем случайно, я так и не поняла, потому как оказалось, он ее и так любит) выпивает экспериментальное приворотное зелье, а отворот героиня еще не сварганила. Собственно, это завязка. Пока читала, часто ловила себя на мысли, что подобное я уже много раз почитывала. Не конкретно по сюжету, а по духу, что ли. Текст перенасыщен как бы это сказать... вроде смешными оборотами и выражениями, что вместо легкости наоборот придает ему некой тяжеловесности. И опять же, ощущение вторичности. Что-то отзыв у меня сумбурный получился. Наверное, потому, что и сама до сих пор не определилась, понравилось мне или нет. Оценка, пожалуй, 3+.

...

repeinik-a:

Лика Верх. Факультет ведьм. Как достать ректора

Понравилось мне в книге только то, что я ее все же не купила. Единственный положительный момент.
Продублирую свой отзыв из каталога
Разочарована. Очень сильно. Героиня кроме отвращения не вызывает никаких эмоций. Ведет себя не просто как взбалмошная девица, а как откровенная хамка. Дерзит не по делу, грубит без причины. Ах, отправили ее учиться, сорвав грандиозные планы на жизнь! Героиня не придумала ничего лучше, чем начать добиваться отчисления. Но если попадались романы, где это выглядело смешно и забавно, то тут кроме злости на героиню ничего не появилось. Откровенно жаль ректора, который по непонятной до сих пор причине терпит все ее выходки. Упоминается только, что дал слово. Почему он это сделал? За какие долги и пригрешения? Не понятно. Ближе к финалу резкий поворот в чувствах и снова хамство, теперь уже из-за появившихся чувств. Финал не просто скомкан, он смят и выкинут за ненадобностью. Жаль потраченного времени. Оценка 2.

...

Птица-Фея:

Девочки, начала читать Шолох "Ловцы солнечного света".
Напрягло описание функционала этих камней (я так поняла, если человек влюблен безответно, он дает этот камень и его любимый обязан с ним переспать, да?), отсюда вопрос - стоит читать?

...

НЭССИ:

» Ловцы солнечного света

Птица-Фея писал(а):
Девочки, начала читать Шолох "Ловцы солнечного света".

Я читала давно,и почти не помню о чём там Laughing Пришлось искать свой старый отзыв на другом форуме. Люблю Шолох,но эта история прошла мимо.

Юлия Шолох "Ловцы солнечного света"
Если честно,то самая слабая история этого автора.Совершенно ничего после себя в моей душе не оставила.Мне не понравилось,что героиня поначалу бегала за ггероем.Потом оказалось,что он тоже к ней что-то там чувствовал.Ещё и эти Ловцы.Ненавижу ситуации,когда кого-то ставят в безвыходное положение.А Ловцы именно это подразумевают.Пусть герои и по-другому нашли путь друг к другу,но мыслили одинаково.Тоесть и он и она собирались не оставить выбора другому(пусть и не пришлось это делать),и меня это напрягло.Да и потом.Слишком резко и как-то прямо всё пошло.Ощущение было не романтики,а подписания какого-то договора.Вроде их и тянет друг к другу,но у меня не пропадало ощущение,что опять же от них не зависит ничего.Так должно быть,приняли они и ...живут.Сухо как-то.
Вобщем,я не скажу что прям разочарована,но ничего для себя не вынесла из чтения.Не читала бы - не потеряла бы опять же ничего.Тут даже и не хотелось,чтобы побольше объём был.Прочитал и забыл. Оценка - 3 балла

...

Хомячковая:

Итак, Косухина "Пятьдесят оттенков синего", это продолжение синего, хвостатого мужика, конкретней речь идет о старшем сыне этой парочки. Но я это не к тому, по моему автор тонко намекает что перед тем как читать надо накатить Wink . Ибо на трезвую произведение уж больно трудно идет, все время застревает и тянется... как удав. Из плюсов герой героиню в процессе не придушивает и вообще думает о ней плохо, но только издевается и слегка шантажирует, но все их взаимоотношения на столько... натянуты, что понимаешь что героиня должна на него запасть с самого начала что бы вести себя так, ну или быть амебой. Laughing Я не дочитала, но с меня валерьянка тому кто дочитает. Оценка 3.

...

neangel:

Итак, приветствую, я в диком удивлении, негодовании и ярости в связи с тем, что попалась мне эта история.
Цитата:
«История эта не так проста, как может показаться на первый взгляд тому, кто взял книгу в руки впервые, и не так сложна, как может показаться тому, кто уже начал ее читать. Здесь много смысла и в то же время нет его вовсе, есть над чем задуматься и не стоит думать совсем.
Я не философ и рассуждения мои далеки от философских, но и нельзя сказать, что слова мои лишены всякой философской сути.»
Автор пытается заранее свалить с себя возможную ответственность за собственный текст уже в прологе, поэтому наводит тень на плетень. Типа, ах – я не философ, я только учусь, но если покопаться, то можно и найти… А если не копаться, то все равно влезешь, всяко от дерьма никто не застрахован.
Вот мы с вами и влезли в такую каку, производства наших прославленных сишниц – очередных победительниц не менее очередного конкурса толи ФБ, то ли ЛитЭры, я теперь их все время путаю. Они выдают на- гора каждую следующую пачку победителей с регулярностью в пару месяцев, поэтому давно слились в один поток.

Сейчас из этого потока вынырнула Лика Верх «КАК ДОСТАТЬ РЕКТОРА»

Собственно, конечно, уже название недвусмысленно и без всякой доморощенной «философии» прямо в лоб и говорит, чем собирается заниматься героиня. Речь, разумеется, пойдет о ней.
А действие между тем происходит в параллельном, нашему с вами, мире.
Цитата:
«Прекрасна поздняя весна на самом севере России, куда не ступала еще нога обычного человека. К слову сказать, люди не раз появлялись в этих краях, но не видели ничего, что могло бы выдать другой мир, находящийся всего в паре шагов от них. Ведь именно за этой невидимой завесой скрываются зеленые луга, леса, поля, реки и озера, птицы и другие звери, а также разные существа. И не простые они — и растения, и животные, но об этом позже…
Эсгард более тысячи лет строго хранит тайны своего существования.»
Короче, вы поняли да, что за полярным кругом расположен благословенный Эсгард, и даже далеко не улетел, а прям рядом с нами и трется. Вот как начнем плотненько так выкачивать природные запасы из шельфа, тут мы с ними и повстречаемся, ага. Ждите. Обычные люди уже вплотную приблизились к вашим границам.
И чтобы держать ухо востро и быть в курсе постоянно меняющихся событий в нашем бренном, они выбирают Посланников. Да – да, там все прямо так и есть, с большой буквы. Эх, не знаете вы, как мы посылать – то умеем… или знают? И поэтому с большой? Вы как думаете? Я – то думаю, что сами Посланники не раз и не два были посланы…

Цитата:
«Посланник должен объехать всю Землю и передать полученную информацию Правителям. Именно от посланников пошли рассказы о существах, якобы вымышленных. Простые люди едва ли сами смогли бы их придумать. Они погрязли в дыму, в грязи своей лжи, в обыденной рутине, не замечая солнечного света и парящей рядом удачи, сетуя на несправедливость жизни и «черную полосу». Все люди погружены в работу, стали рабами, заложниками богачей. Уничтожают природу, которая породила их и дала им жизнь, и вскоре природа же их уничтожит, послав взамен на Землю людей, чистых разумом и помыслами, которые будут так же любить природу-мать, как когда-то любили ее нынешние люди.»
В общем, мы с вами, дамы и господа, настолько погрязли в дыму и пыли, рутине и лжи, шлепая исключительно по черным полосам жЫзни, что сами придумать всех этих магических жителей никогда бы не сумели. Дым, короче, мозги разъел все к чертовой матери, видать.
И помните наказ всех Посланников - Любите природу, мать вашу!!! Ooh – А иначе, как придут чистые помыслом, да как устроят геноцид. Посланники бдят. И ждут. Только разок дернитесь – все, чистые разумом – тут, как тут.
Любишь природу, твою мать?! Погряз? В дыму погряз?! В работе?! В рутине тоже погряз?! – В расход. Точка.
«Один лишь Эсгард не тронут временем. Здесь нет машин, телефонов, роботов и телевизоров. Здесь чтят традиции предков, берегут знания поколений и свято верят, что Земля любит их так же сильно, как они любят Землю.»
Пока не уверовал, что Земля любит тебя так же сильно, как ты ее, в расход, как отбраковку. Banned
Так вот, суть в том, что наша дева – йуная, разменявшая не много ни мало – осьмнадцать годков, два месяца тому – решила и стать тем Посланником. А вот прям хрясь, и осенило ее, хочу я, мол, в Посланники пойти, на мир людей посмотреть – себя показать. При этом мы помним, что это важная миссия, свершаемая представителями магического мира раз в 50 лет…

*Наивные, они думают, что пригляд два раза в столетие достаточен для тех, кто давно погряз в рутине и дыму?!. Ну, вы ей Богу, удивляете меня, продуманные и чистые помыслами жители Эсгарда, да мы за десяток лет такого наворотить можем, что ни один Эсград не разберется потом и пятьдесят.*

И здесь у меня возникает вполне закономерный вопрос – А с чего вообще эта нимфа порешила, что она сгодится на эту должность?
Там что, отбор осуществляют по принципу – на кого Бог пошлет, ибо все мы чистые и непогрешимые, к дыму и пыли с рутиной вперемешку, не склонные?
Лотерея? И любой изъявивший желание может отправиться с миссией на месяц для облета вверенной территории, именно за этот срок он должен обойти всю землю, распространить очередную порцию слухов о вампирах, оборотнях и прочих жителях волшебной страны, попутно оценив степень погружения бренного человечества в пыль, ложь и рутину?
Ответа на этот вопрос у автора, разумеется, нет.

Поэтому подобное желание у дурной и самонадеянной соплячки выглядит примерно так: а я хочу стать министром иностранных дел, мне 18, только закончила школу, дальше учиться желания не имею, сразу в посланники хочу. И – таки вы добьетесь своего – вас сразу же и пошлют! Прямо даже вот так – вас именно Пошлют, с большой или малой буквы Пы, не суть, но точно цели добьетесь – вы Посланник! Здесь тоже так или она всерьез рассчитывает на эту должность?
Цитата:
«— Я хочу отправиться в мир людей. Я уверена, что он не так страшен, как нам о нем рассказывают.»

Йуная нимфетка решила во чтобы то ни стало, быть посланной, а для этого надо вылететь из учебного заведения, куда стуча кулаками по столу, не смотря на сопротивление, ее отправляет папенька. Маменька при этом гладит рученьки, уговаривая, мол, ну что же ты, девонька, послушай папеньку…
Цитата:
«— Я понимаю, тебе хочется показать всем лучшую сторону человеческого мира, доказать, что ты уже взрослая… Но ведь все это ты сможешь сделать и учась в Академии.
Владлена понимала это, как понимала и то, что уйди она в Академию — не стать ей посланником. Три года предстоит учиться в Академии, а посланника отправляют каждые пятьдесят лет. В шестьдесят восемь лет — именно столько будет Владлене — она будет воспринимать увиденное по-другому. Другими глазами, испытывая совершенно другие эмоции. Она знала это и поэтому так страстно желала стать посланником. Ведь девичий взгляд, еще по-детски наивный, видит больше красок, больше красоты.»

Ноу комментс...
И вся эту вумность собрана уже в прологе, если кто еще не понял…

А дальше был ад, хоть его с большой буквицы выписывай, хоть с маленькой, но суть – то не меняется.
Девица приперлась в академию, сходу обговняла ее ректора, обзавидовалась спецовке, принятой на факультете ведьмочек – там косплей отдыхает, а фантазия японских аниматоров курит в сторонке, ибо вот на – ведьмы, поглядите на них:
Цитата:
«А, еще ведьмы. Их только слепой не узнает. Юбки такие, что еле-еле все сокровенное прикрывают, чулочки в сеточку, на подтяжечках миленьких, кофточки с вырезом до пупа, обтягивающие, и в основном кожаные. И шляпки остроконечные, из-под которых волосы, искусно волнами уложенные, на плечи и спину спадают. Оборотни слюни пускают, у эльфов уши задергались, стихийники пламенем алым пылают… Да, я тоже засмотрелась. У них ведь ни жиринки нет! Стройные как тростиночки.»
Мля, ну сколько можно?! Почему толпами уже не просто рыжие дуры маршируют, а теперь почти голые рыжие или не рыжие, но все равно дуры?! Stena Это не крик души, вопль.
Авторы, что с вами? Или что тогда с читателями. Если вот этих дур и выбирают на конкурсах? Или из кучи худшего все равно нужно кого – то выбирать?
Это мечты такие, что ли? Хабалка с труселями наружу, в подтяжках, чулках и шляпке?
Дальше насыпала порошка для чихания тому же ректору, познакомилась с Котэном Мурмяуковичем – говорящим котом, если кто еще сомневался, который сходу полюбил ея всеми фибрами своей животной души:
Цитата:
«Никто до вас не осмеливался так вести себя с лордом фон Линером! Я преклоняюсь пред вашей смелостью.
Котэн спрыгнул со стула, поклонился и сел обратно. Я влюбилась… Влюбилась в этого прекраснейшего кота!
— Вы знаете, Котэн, я ведь ректора еще и порошком чихоточным осыпала. — Кот расплылся в широкой клыкастой улыбке, глаза расширились в немом благоговении, взирая на меня.
— Мисс, я навеки должен вам за доставленное удовольствие! О, мисс, вы не представляете…
— Котэн Мурмяукович, — я прервала благодарности, — я не собираюсь останавливаться на чихоточном порошке. Лорда фон Линера ждет еще немало сюрпризов.»
И на этой во всех отношениях весёлой ноте мы распрощались с автором, не хочу вещать, не Ванга, но думаю, что навсегда. Лику с ником Верх я более не забуду. В черный список неприкасаемых, наравне со Славачевской.

Дурь, бред, вынос мозга и полное отсутствие хоть какой – то художественной ценности в этом писеве.
Адьес, госпожа Верх. Понимаю, фамилией трясти с такими текстами я ы тоже не стала, вдруг кто из родственников «просветится»
Это минусовые значения, конечно, но не принято – и потому единица (1).

...

Kuzinatra:

» Игры метаморфов, или не рой другому яму!

Ну что ж, у меня есть отзыв на еще академку
Игры метаморфов, или не рой другому яму!
автор: Самайн Дара
http://samlib.ru/s/samajn_d/index_2.shtml --- часть выложена на СИ, окончание на ПМ платно!

Хоть и предупреждал автор, что в тексте нет логики, но я упрямо пыталась её найти первые несколько глав. Это не стеб, это пародия, я даже сказала бы, что это - карикатура на большую часть романов об Академиях. Я же читала, ругалась с автором, тыкала её в откровенный бред, написанный в романе, автор от меня отмахивалась, но честно, беззлобно. Она же автор, чё хочет то и пишет! Бросила, но ближе к концу данного опуса взялась перечитывать и дочитала все-таки!
Не ждите от романа бОльшего, чем он есть!
Девушка-метаморф поступает в Академию, в которой учатся! только! мужчины-драконы! rofl Чтобы поступить, она превращается в одного из драконов добыв его днк, только бедняжка не знала. что дракон не традиционной ориентации! Вот честно, можно было и без этого обойтись Gun Но это только начало: далее следуют её приключения и влипания в различные "комичные" ситуации, т.к. живет уже "он" в комнате с Принцем, племянником ректора (или декана), Темным и драконом-целителем. При этом "он", т.е. она постоянно видит их нагишом и вспоминает про свои гормоны!
В принципе, если воспринимать данный опус так, как предупреждал автор, т.е. отключив мозг, то твердая 5.
С хотелкой почитать что-либо стоящее, оно не оценивается

...

tinnka:

Тишакова - "Академия. Взгляд из приемной".
Veresk писал(а):
Рина Гиппиус писал(а):
Тишакову - "Академия. Взгляд из приемной".

А читал кто-нибудь? Название интересное.

Читала выложенное на СИ. Героиня - хабалка) Язык у автора не фонтан, только после хорошего редактора или беты можно сделать норму. Если через это переступить, можно читать. Сюжет традиционный, но не в смысле академок) Ректор присутствует, героиня его секретарша))) Так что это скорей из разряда Брынза Ляли, чем Академии Огня, в смысле сюжета.
Здесь были отзывы от меня и Хомячковой, нашла только ее https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4181835#4181835

...

НЭССИ:

Марина Суржевская - дилогия "Отражение не меня" ( "Отражение не меня.Искра" и "Отражение не меня.Сердце Оххарона")

Книги платные

Интересная история получилась. В принципе,мне этот автор нравится.Такого восторга,как после "Ветер Севера" уже нет,но всё же,пишет захватывающе (кроме Лори...там совсем не моё).ИМХО
Эта дилогия тоже читалась с интересом и даже волнением (искры так и летели,ух... tender ).Сюжет - новый и написано приятно.
ХарАктерные герои вышли, при чём - все.Даже второстепенные смогли что-то задеть в душЕ. (сестра ггероини улыбнула не раз,солнышко-непоседа Serdce )
Но были и минусы.Куда ж без них Laughing И,конечно же они касались любовной линии (для меня это важный момент всегда).
Не совсем я уловила когда образовалась любовь у ггероини к ггерою. Вот мало мне было их сближения,до полной её капитуляции. И,что самое интересное,именно с его стороны было показано намного больше: постепенное осознание,что она не "проходящая",что не "тело",а что-то больше.Характер ггероя был раскрыт,как по-мне,лучше и глубже (очень интересная личность). Ему вот я поверила,потому что каждый нюанс его эмоций был виден.А у девушки как-то всё резко - и любовь,и ненависть (хоть и объяснимая).
Второй минус - это опять же одержимость ею не только одного мужчины.Если в случае с ггероем было показано как у него к ней всё "проснулось"(хоть и не ясно почему и за что...выдающихся достоинств в ггероине я не увидела),то вот второй...совсем я не поняла почему и как. Желание ещё могла бы понять,но вот любовь до потери себя?Не знааааю...Хорошо хоть автор в конце разрулила этот вопрос.И,скажу я вам,красиво так разрулила.Мне очень понравилось.Неожиданно.Никогда бы не додумалась сама ТАК завершить историю.Фантазия автора безгранична и не перестаёт удивлять.
Вобщем,были минусы(в моём понимании),были плюсы. Атмосферная вышла история.Особенно заворожили описания Оххарона и всех живущих там (ух,а Королева...невероятный образ вышел)
Скажу одно,времени не жалею потраченного,и читала с интересом. Буду ли перечитывать - не знаю.Но дилогия достойная. От меня твёрдая 4.

...

Айрин Ши:

» Дропкат реальности, или магия блефа

Доброго дня, леди.

Большое спасибо тому (вот уже не помню, кому именно), кто рекомендовал "Дропкат реальности, или магия блефа" Надежды Мамаевой.

Приятная история, прочлась легко и не без удовольствия.
Приключения, злоключения, магия и тонкое искусство игры. Юмор ненавязчивый и в меру, любовная линия проходит пунктиром, не забивая сюжет.
Эпиграфы - отдельная песня.
В целом очень понравилось.
Хотя, признаюсь, один раз было желание бросить читать. На моменте, когда героиня объявила себя женой человека, с которым случайно столкнулась в пути и который ничего плохого ей не сделал (а даже наоборот), чтобы его так подставлять. Несколько непродуманный автором поворот, выставляющий героиню беспринципной эгоисткой, имхо.
Но дальнейшие события этот момент сгладили.
Так что оценка все-таки "5 -". Минус за описанный выше эпизод, царапнуло.

...

Лелешна:

» А я хочу жениться, или охота на невесту

Всем привет!

А я прочитала с улыбкой Яблочкова Наталья (Наталья Я)"А я хочу жениться, или охота на невесту" (Гладышева Наталья)

Автор сразу предупредил..

Каждая девушка мечтает о толпах поклонников с предложениями руки и сердца. Каждая девушка мечтает, чтобы ее любили и падали к ногам мужчины штабелями. Каждая девушка мечтает о принце, и о большой и чистой любви… Только вот почему когда это все сваливается тебе на голову, оказывается что веселого в этом мало? Хочется Прынца, будет Прынц, вот только понравится ли такой. Хочется замуж за короля? Будет король, обязательно…

Я веселилась почти всю книгу. Героиня, не блондинка, но попадает в другой мир,когда уходит в кустики на шашлыках..)))) И потом... начинается повальное увлечение всех мужиков: жениться на девушке. Оказывается, она Предсказанная и тот, кто на ней женится - будет править этим миром.
Ох, не повезло девушке.. Замуж она как-то не планировала пока...
Хорош старый и похотливый король Анри. В некоторых местах смеялась в голос.. Мне было весело читать эту историю.

За мое хорошее настроение книга 5!

Нина, а у меня интереснее смайлик есть - Более зеленый..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню