Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Italiano storia d'amore

Lady Blue Moon:

marishel писал(а):
Меня смущает смайлик.

Люблю этот смайлик)) А имелось в виду, что там между нашими героями будет откровенная сцена
ladySpais писал(а):
Еще у меня все время возникает вопрос - а почему вы свои переводы не выкладываете в общий доступ?

Я выкладывала на Кинозале "Ястреба и голубку" и "Кронпринца Рудольфа". На сколько знаю, "Ястреб" получил широкое распространение в интернете, его скачать довольно легко и даже не только с торрента. "Кронпринц Рудольф" не пользуется таким спросом как "Ястреб", поэтому, не очень распространен, но в общем доступе на просторах интернета его тоже можно найти (не только у нас на сайте).
Поэтому, к этим фильмам вопросов быть не должно .
Вопрос дальше в фильме "Святой Антоний из Падуи" - его я переводила, делала субтитры и озвучивала. Так как фильм на любителя, с довольно трагичным сюжетом и религиозными мотивами, я решила, что он будет интересен лишь малой доле населения, его выкладывать в интернете в свободном доступе не стала, хотя, его можно скачать по ссылкам с нашего форума. Единственный мой личный запрет был на распространение озвученной версии "Святого Антония". Так как качество озвучки, самого звука, да и моя неопытность в этом деле сыграли негативную роль, дабы потом не было критики с чужой стороны типа "Озвучка тупая"от людей, не имеющих понятия, каких сил требовалось проделать эту работу, моя озвучка останется ТУТ и никуда дальше не пойдет!
"Мятежная земля", как только будет полностью переведена, я соединю оригинальные серии (7 серий вместо 14), вошью заново субтитры и выложу на Кинозале 100%. Больше смысла где-то выкладывать не вижу. Народ в нэте шустрый, не успею оглянуться, как наш сериал будет повсюду.
Остальные фильмы ("Ритм жизни", "Palermo-Milano:Solo andata", "Milano Palermo Il ritorno", "Мужчины против женщин") в ведении Оли. Её решением было не распространять данные фильмы .
ladySpais писал(а):
У меня у самой было желание выложить его на трекере, но так как мне в свое время Милашка сказала, что авторы перевода против, то я не решилась....

Нет, по поводу "Кронпринца" у меня не было возражений ( на сколько я помню ))

...

gutalina:

ladySpais писал(а):
все таки с gutalina я познакомилась на трекере, где она искала фильм Кронпринц Рудольф. У меня у самой было желание выложить его на трекере, но так как мне в свое время Милашка сказала, что авторы перевода против, то я не решилась....

Точно-точно. К слову сказать, Кронпринца я пока так и не посмотрела. Зато МачЕй кажется буду пересматривать Laughing
Для меня без разницы куда идти за любимым/долго разыскиваемым фильмом. Я на своем блоге ссылку поставила на этот форум, кто заинтересуется - зайдет сам. Но ссылка в общую сеть форуму, на самом деле, не помешала бы.
Находили бы люди вас не через знакомых, (они же не всегда попадаются, хоть мир и тесен временами :winkSmile, а по первой необходимости

ladySpais писал(а):
Lineage писал(а):
Цитата:
Посмотрела 5 серий Элизы....
Какой же он гавнюк!!!!! Так поступать с ней, так к ней относиться... *оторвала и выбросила*

У меня тоже такая реакция была! Правда она несколько была помягче, потому что я сериал смотрела задом-наперед) и я знала, что потом хэппи энд будет)) Просто по телевизору несколько серий из середины увидела и поняла - надо качать! а потом уж такое не очень веселое начало увидела...

Ой нет, я втрескалась в Фабрисио где-то с середины 2 серии. По мне, что бы он не вытворял, могло бы сойти ему с рук. А тут еще сюжет подозриельно напоминал хорошо знакомую мне Бедную Настю, ну я и принимала без гневных комментариев, наоборот, к серии 9-10 готова была Элизу придушить за выпендрежничество Laughing

ladySpais писал(а):
Причем вот эти предрассудки, что человек высокого происхождения "опозорился" танцуя с человеком без титула (это не говоря уже о женитьбе), бытуют и по сей день...

Я начала смотреть фильм Нерон. Непросто идет конечно, пинками большими. Но там такой несколько непонятный для нашего рационального мозга, воспитанного на книжках, и бытует.
Жениться на человеке который ниже тебя по происхождению и статусу, будь он хоть красавец, хоть миллионер, это не поднять золушку на свой уровень,
это опуститься к нему.
Мне казалось, в России с этим было несколько иначе.да и принцы привыкли жениться на Золушках, главное же не приданое, а смекалка и красота.
В Италии со времен Римской Империи дело было иначе

У нас на форуме, (я являюсь активным членом форума поклонников Бедной Насти, в народе называемом Синий) девчонки, хоть малочисленной группой смотревшие сериал больше всего "не принимали" скажем так сцену серии 3 - мордобой Фабрика Элизе.
Не знаю, я лично поняла причины побудившие его сделать это. Девчонки уверены все как одна - такое стерпеть невозможно и руку поднять на женщину нельзя н при каких обстоятельствах.
Вы что думаете?

JuliaRussia писал(а):
Действительно по построению напоминает Реальную любовь, но там как-то больше мелодрамы, а здесь комедии

Чет уже который день подряд мне припоминают этот фильм. Не смогла посмотреть ни первую ни вторую части. Фильмы Бриззи мне кажутся более романтичными и качественными американских комедий

JuliaRussia писал(а):
А насчет Але - мне не показалось, что он так и остался кобелем, просто воспоминанием навеяло . Вынырнет на поверхность к Кьяре и быстро протрезвеет

Диего наверное Wink Может быть во второй части нам этот всплеск объяснят Ar Но суть в том, что когда проблема, поневоле захочется сидеть на диванчике и смотреть обожающе в глаза. Как-то он быстро пришел в разумению,что любит Кьяру, может за то что она восстановила его потенцию? WinkНу, а когда все работает, имеет смысл сбегать налево и проверить достоверность этого факта.
Это уже как 2+2

Я не совсем дошла до действий Евы. Была уверена, что она снесет весь дом с желанием отомстить любовнику, а она его с женой мирить отправилась
Кстати, что было написано на Мяче?

...

marishel:

Rapunzel писал(а):
а архиваторами никакими не пользовалась типа winrar, 7-zip и пр.???

Пробовала. 7-zip точно не берет. Скачаю себе одним файлом да и не буду голову морочить.
Lady Blue Moon писал(а):
Люблю этот смайлик)

Я сама его люблю. Laughing
Lady Blue Moon писал(а):
А имелось в виду, что там между нашими героями будет откровенная сцена

Тогда это хорошие новости. А то он к ней, она от него и оба мучаются.
gutalina писал(а):
У нас на форуме, (я являюсь активным членом форума поклонников Бедной Насти, в народе называемом Синий) девчонки, хоть малочисленной группой смотревшие сериал больше всего "не принимали" скажем так сцену серии 3 - мордобой Фабрика Элизе.
Не знаю, я лично поняла причины побудившие его сделать это. Девчонки уверены все как одна - такое стерпеть невозможно и руку поднять на женщину нельзя н при каких обстоятельствах.
Вы что думаете?

Я поняла, что он был расстроен тем, что Элиза являлась не той, за кого он ее принял, но все равно так отнестись к девушке, за которой не так давно галантно ухаживал... Меня больше всего разозлило именно то, что он считал, что с благородной дамой так себя вести нельзя, а если она из простонародья, то можно себе позволить все, что угодно и за человека не считать. Gun

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
JuliaRussia писал(а):
А насчет Але - мне не показалось, что он так и остался кобелем, просто воспоминанием навеяло . Вынырнет на поверхность к Кьяре и быстро протрезвеет
Диего наверное Wink Может быть во второй части нам этот всплеск объяснят Ar Но суть в том, что когда проблема, поневоле захочется сидеть на диванчике и смотреть обожающе в глаза. Как-то он быстро пришел в разумению,что любит Кьяру, может за то что она восстановила его потенцию? WinkНу, а когда все работает, имеет смысл сбегать налево и проверить достоверность этого факта.

пока он никуда налево не ходил,его показали только в одном эпизоде,когда они с друзьями смотрели футбольный матч,может дальше что будет....
gutalina писал(а):
Кстати, что было написано на Мяче?

stronzo-негодяй,гад,заср.....,и далее по списку)))))

...

gutalina:

marishel писал(а):
Пробовала. 7-zip точно не берет. Скачаю себе одним файлом да и не буду голову морочить.

Ты напрямую качала что ли?
Лучше какой-нить программой докачки.
И раз не берет, то точно перекачивать надо, плохо то, что тебе не известно, соб-но что за архив перекачивать Sad

marishel писал(а):
Я поняла, что он был расстроен тем, что Элиза являлась не той, за кого он ее принял, но все равно так отнестись к девушке, за которой не так давно галантно ухаживал... Меня больше всего разозлило именно то, что он считал, что с благородной дамой так себя вести нельзя, а если она из простонародья, то можно себе позволить все, что угодно и за человека не считать.

Он посчитал, что она с самого начала над ним издевалась. Позволяла ему ставить себя в дурацкое положение. А т.к. эмоционален, просто двинул ей по лицу.
Но он же не приказал ее выгнать, высечь, была потом попытка насилия, но этого оттого, что подневольный не имеет права ставить себя выше господина
Вспомни историю с Джулио. Люди положением выше не имели права поднимать голову, их можно было любить как домашних животных, но позволять им садиться себе на шею стал только Фабрисио. С ним же даже Анджело по хамски разговаривал Laughing

Вообще с благородной тоже можно вести себя плохо, если она особого типа женщина. Но предполагалось, что Элиза девушка воспитанная и целомудренная, посему, мне кажется он и ухаживал за ней думая потом жениться. Но когда она плюнула в его аристократическцую душу и разбила надежды, а желание все еще осталось, он и стал вести себя как скотина. Правда в исполнении АП получилась очень милая скотинка Smile

...

Lineage:

gutalina писал(а):
Я посмотрела "Мачи контро феминине"
Роскошный фильм
Очень советую. Тоже несколько связанных между собой историй и трогательно, и главное есть на торрентах

Так и называется? Интересно))) Надо будет скачать.
gutalina писал(а):
Он посчитал, что она с самого начала над ним издевалась. Позволяла ему ставить себя в дурацкое положение. А т.к. эмоционален, просто двинул ей по лицу.
Но он же не приказал ее выгнать, высечь, была потом попытка насилия, но этого оттого, что подневольный не имеет права ставить себя выше господина

По ощущениям я согласна с Мари. Хотя голова подсказывает, что это его гордость уязвлена, и такое отношение вполне оправдано... НО! у меня все возникает вопрос...крутится в голове и крутится... если бы она его не укусила за губу, ну не удалось по какой-то причине, сцена насилия имела бы продолжение? и в наше время такое отношение воспринимается сверх негативно. Хотя я знаю, что в то время такое было сплошь и рядом, но так было жаль Элизу, и унижение и стыд, что хотелось ему хорошенько врезать... За одну пощечину уже хотелось ему между ног заехать
Сейчас я уже на десятой серии, у них назревает благодать... Правда это так забавно, что они бегают вечно. То он уезжает, то она, то он ради нее возвращается, то она. Так странно было наблюдать за его признаниям на всю округу. Как так? орать о любви к служанке можно, чуть ли не обладать ею на лестнице у входа в свое имение... а танцевать нет?...

рыжая мне ой как не нравится... ее шевелюра меня бесит. Ну кто мне скажет, в каком месте она красавица то?
и еще мне невесту Драго жаль, она така хорошая, любит и не лицемерит, ради любви позволила собой обладать, а теперь нет у нее приданого и не будет свадьбы?
А Элиза мне кажется немного лицемеркой, что так благоговейно свою честь бережет... хотя тогда время такое было

...

Claudia:

gutalina писал(а):

Чет уже который день подряд мне припоминают этот фильм. Не смогла посмотреть ни первую ни вторую части. Фильмы Бриззи мне кажутся более романтичными и качественными американских комедий

Love Actually вовсе не американская комедия, а британская. А это две ну очень большие разницы))

gutalina писал(а):
девчонки, хоть малочисленной группой смотревшие сериал больше всего "не принимали" скажем так сцену серии 3 - мордобой Фабрика Элизе.
Вы что думаете?

Я считаю, что нельзя подходить к герою другой исторической эпохи с мерками сегодняшней морали. Поэтому при том, что поступок Фабрицио не одобряю, клеймить его как негодяя я бы не стала, для аристократа 18 века его поведение в этой сцене отнюдь не является чем-то из ряда вон выходящим. А вот его желание жениться на служанке - вот это нонсенс и гран скандаль Laughing . И то, чем мы сегодня восхищаемся, тогда вызывало осуждение и неприятие.

ladySpais писал(а):
Claudia, вопросик к тебе - что за герои у тебя на баннере, который в сообщениях отображается?

Это Моника и Хуан дель Дьябло - главные герои новеллы Дикое сердце.
Вот - http://www.youtube.com/watch?v=a8U_t5PG8cs

...

ladySpais:

Lineage писала:
Цитата:
Так странно было наблюдать за его признаниям на всю округу. Как так? орать о любви к служанке можно, чуть ли не обладать ею на лестнице у входа в свое имение... а танцевать нет?...

вот здесь соглашусь со словами Claudia:
Цитата:
Я считаю, что нельзя подходить к герою другой исторической эпохи с мерками сегодняшней морали.

все таки в то время были очень распространены отношения с прислугой, потому что в дворянских семьях за девичьей честью худо-бедно глядели, а прислуга - как вещь, распоряжаться хозяин мог как хотел. Он мог любить, обладать...но вот на приёмы показываться, а тем более жениться только с "голубокровыми"))) И за пощечину его можно с этой же точки зрения простить - ему с детства внушали, что он дворянского сословия, что он владелец лучшего в округе поместья, а тут на тебе - какая то служанка, пусть и очень красивая, не сказала ему вовремя, что она служанка. Конечно его это взбесило. Спасибо хоть хлыст в руки не взял. Вот к примеру его зять - Альвизе, точно бы потребовал выпороть.
Но меня больше всего удивило и поразило, и вообще дара речи лишило соглашение Фабрицио и Анжело, что последний на ней жениться, для отвода глаз, а на самом деле с ней будет жить Фабрицио. Вот это по-моему вообще ужасно...

Claudia, я правильно поняла, что фильм Дикое сердце 1993г, режиссеров Альберто Кортес, Хосе Рендон? и в нем ни много ни мало 80 серий??
Просто в сети есть 2 сериала, разного веса, разных режиссеров, но если честно скриншоты не очень хорошего качества и я не сильно разобрала из какого все таки эти актеры...ты откуда качала? или он-лайн смотрела?

Насчет фильмов в широком доступе. Я все поняла. Наташа, ты безусловно права, что тот, кто никогда сам не делал озвучку, обязательно напишет критический отзыв. Могу сказать, что мои грандиозные планы выложить фильмы в местной сетке, я стерла из памяти))) Но отмечу, что были люди на Рутрекере, которые искали эти фильмы, и я им высылала по почте, так же как в свое время gutaline. Думаю пора для себя открывать Кинозал, потому что до того, как ты упоминула, что выкладываешь там фильмы, я вообще не знала о его существовании)))

Rapunzel писала:
Цитата:
пожалуйста!!!))))))) через несколько дней вторая часть подоспеет)))))))

ох! Оля, а я только хотела написать призыв в советском стиле - Даешь вторую часть!!)) А ты ее уж и даешь)
потрясный фильм, даже моему мужу понравился, хотя он постоянно подкалывает меня, когда видит, что в моей папке "Фильмы" почти сплошь итальянский кинематограф.

я из Commissar de Luca сделала 10% 1 серии . Плетусь как черепаха) Но оказалось, что помимо маленького экскурса в историю, чтобы подновить знания о режиме Муссолини, мне еще понадобилось чуток словарь юридических терминов почитать) а то я никак не могла понять, что там на стрелянной пуле осталось, а оказалось что просто царапины от ствола) Самообразование идет полным ходом)

...

marishel:

gutalina писал(а):
Ты напрямую качала что ли?
Лучше какой-нить программой докачки.

Да уже так скачала.Буду смотреть наконец.
gutalina писал(а):
Вспомни историю с Джулио. Люди положением выше не имели права поднимать голову, их можно было любить как домашних животных, но позволять им садиться себе на шею стал только Фабрисио. С ним же даже Анджело по хамски разговаривал

Я понимаю, что времена тогда были такие, но даже в те времена кто-то относился к прислуге сносно, а кто-то гнобил.
gutalina писал(а):
Вообще с благородной тоже можно вести себя плохо, если она особого типа женщина.

И такое было, но особого типа женщины зачастую были более образованы и имели больше свободы.
gutalina писал(а):
Но когда она плюнула в его аристократическцую душу и разбила надежды, а желание все еще осталось, он и стал вести себя как скотина. Правда в исполнении АП получилась очень милая скотинка

Мне кажется он себя так вел потому, что страдал. И хотел чтобы она тоже разделила его чувства.
Lineage писал(а):
Так странно было наблюдать за его признаниям на всю округу. Как так? орать о любви к служанке можно, чуть ли не обладать ею на лестнице у входа в свое имение... а танцевать нет?...

Самое интересное, что он тут только орет на всю округу о своей любви к Элизе, и тут же как ни в чем не бывало любезничает с маркизой, а о Элизе вспоминает только чтобы она им на рояле поиграла.

...

Rapunzel:

marishel писал(а):
gutalina писал(а):
Ты напрямую качала что ли?Лучше какой-нить программой докачки.
Да уже так скачала.Буду смотреть наконец.

Поздравляю)))))) Напишешь потом, как впечатления)))))

...

gutalina:

[quote="Lineage"]
gutalina писал(а):
Я посмотрела "Мачи контро феминине"Роскошный фильм
Очень советую. Тоже несколько связанных между собой историй и трогательно, и главное есть на торрентах
Так и называется? Интересно))) Надо будет скачать.

Скачай, конечно. Только я фильм до Мачей рекламировала некоторым образом WinkЭкс, Бывшие т.е.
Он более лиричный, комедии меньше

Lineage писал(а):
НО! у меня все возникает вопрос...крутится в голове и крутится... если бы она его не укусила за губу, ну не удалось по какой-то причине, сцена насилия имела бы продолжение?

Я смотрела сцену раз пять, если не больше. Каждый раз ощущзения разные. Вообще у меня впечатления, что это было даже не столько желание, хоть и сдобренное хорошей дозой подпития, но урок. Правило, что она должна усвоитьь - Он хозяин во всем!!!
Поэтому он и обозвал ее дурой.
Как писала одна мой подружка по форуму. Если бы ко мне в таком состоянии в постель даже ангел завалился, я бы ему по нимбу стукнула LaughingТак что... сцена при всем, играет не в пользу Фабрика, но она объяснима.
Чуйства в конце концов

Lineage писал(а):
и унижение и стыд, что хотелось ему хорошенько врезать... За одну пощечину уже хотелось ему между ног заехать

Ну, она по моему от пощечины даже не обиделась, вот что было странновато.
А унижение понимаю, а стыд - неа. Где был стыд - в спальне в 3 серии? Итальянцы люди без комплексов. Я пыталась сегодня смотреть один фильм. там героиня 25 минут голышом ходит и разглагольствует. Я не дотянула до финала, было далеко, но одеться она собиралась только во второй части фильма, и то, как я поняла, ненадолго Dur

Lineage писал(а):
Сейчас я уже на десятой серии, у них назревает благодать... Правда это так забавно, что они бегают вечно. То он уезжает, то она, то он ради нее возвращается, то она.

Да, это было на самом деле прикольно. Меня к примеру порадовало как легко конте слинял из армии Shocked

Lineage писал(а):

Ну танцы были в начале, а сцена на лестнице одна из самых сильных в фильме. Не забывай что к ней привело. Полный отказ Лизка спать с ним даже после брака с Анджело. Особенно после брака с Анджело. Этот момент наши на форуме тоже не поняли. Своими руками отдать возлюбленную другому мужику.
Я лично понимала это как абсолютно фиктивный брак. Только росчерк в нужной книжке требовался от Анджело, остальное время, и уж точно девственность Элизы должна была достаться Фабрисио. А сцена... Он просто изнемог от всей этой чехарды, и "не могу", и только так мог показать что у него от нее крыша съехала.

Много лет назад был фильм с Депардье кажется. Соседка называется, если не ошибаюсь.
Там тоже была подобная пронзительная сцена. Когда у мужчин подобным образом сносит мозги, это обычно дурно кончается.
Соб-но он, устыдившись, потом и рванул охлаждаться на разговоре с Лукрецией

Lineage писал(а):
рыжая мне ой как не нравится... ее шевелюра меня бесит. Ну кто мне скажет, в каком месте она красавица то?

Она красивая. Ты после увидишь. Когда она не раздражает, она может бесить. И у нее точеные благородные черты лица.
В серии 16 если не ошибаюсь будет званный вечер, и там ты увидишь плебейство Элизы и благородство Лукреции Wink

Lineage писал(а):
невесту Драго жаль, она така хорошая, любит и не лицемерит, ради любви позволила собой обладать, а теперь нет у нее приданого и не будет свадьбы?

Вот не пробила меня Марго как персонаж. Я начала писать фанфик про нее и застряла Dur ПОка не пойму мысли персонажа, прода не появится. Про Элизу могу придумывать бесконечно, про старшую Маффеи не выходит Sad

Lineage писал(а):
немного лицемеркой, что так благоговейно свою честь бережет..

Это не лицемерие. Пойми, у нее больше нет приданого. А то что граф ее "любит" ненадолго она не сомневается.
Поэтому после клятвы в саду в 10 серии мне и показалось, что они пришли к консенсусу. Но это был облом.

Claudia писал(а):
не американская комедия, а британская. А это две ну очень большие разницы))
Да? И в чем? Юмор легковеснее? Не помню чем они еще отличаются????

Claudia писал(а):
Я считаю, что нельзя подходить к герою другой исторической эпохи с мерками сегодняшней морали. Поэтому при том, что поступок Фабрицио не одобряю, клеймить его как негодяя я бы не стала, для аристократа 18 века его поведение в этой сцене отнюдь не является чем-то из ряда вон выходящим. А вот его желание жениться на служанке - вот это нонсенс и гран скандаль . И то, чем мы сегодня восхищаемся, тогда вызывало осуждение и неприятие.

Это восторг и неприятие романтиков, не больше. Негодяем я чес сказать считаю Джулио, но не Фабрисио, обычно. Он свои грехи успел смыть Wink
Все же столько попыток жениться никакой мужчина нашего века не совершит. А Фабрик знал что все время бьется в стену, но пробил ее-таки
Или все же король ему жениться приказал? Wink

ladySpais писал(а):
а тут на тебе - какая то служанка, пусть и очень красивая, не сказала ему вовремя, что она служанка. Конечно его это взбесило.

Вообще-то говоря, ему только ленивый на это не намекнул. По сценарию конечно Фабрисио обязан был туповат, но временами он тупил безбожно. Хотя бы с историей про Лукрецию. Ну не прошибаемый же тупица Laughing

ladySpais писал(а):
вообще дара речи лишило соглашение Фабрицио и Анжело, что последний на ней жениться, для отвода глаз, а на самом деле с ней будет жить Фабрицио. Вот это по-моему вообще ужасно...

Про такой брак я уже писала выше. Опять же, иметь любовников-любовниц ни в какое время не считалось зазорным. Просто он был не прав будучи слишком откровенным с чистоплюйкой Элизой по этому предмету. Он бы все равно ее уломал. Невозможно после стольких поцелуев остаться верной Wink Собственно потом она и не удержалась Ar но парочка девчонок с форума писали, что если бы она поломалась еще пару серий от нее бы не убыло Wink

ladySpais писал(а):
я только хотела написать призыв в советском стиле - Даешь вторую часть!!)) А ты ее уж и даешь)

Она пока только работает Wink

ladySpais писал(а):
потрясный фильм, даже моему мужу понравился, хотя он постоянно подкалывает меня, когда видит, что в моей папке "Фильмы" почти сплошь итальянский кинематограф.

Ты посмотрела? А где отзывы на МачЕй? Муж у тебя значит не такой уж нам враг, раз понимает разницу. Мне дома стоит рот открыть, чтобы про какой-то фильм сказать, мама с подозрением уточняет первым долгом - Итальянский? Я честно киваю почти в 90 процентах случаев, и она вздыхает так, словно я смотрю какую-то бесконечную мелодраму по телику Laughing

ladySpais писал(а):
я из Commissar de Luca сделала 10% 1 серии . Плетусь как черепаха)

Это самая сложная серия. ты с английского переводишь?
Не торопись, старайся, мы потерпим.
Только, кара, можешь субтитры еще и отдельно выставить, я бы фильмы заново не качала Embarassed

Согласись, мозги в той серии только у Луки пробуждаются. Остальной отдел - просто какие-то ополитившиеся остолопы, а не полицаи Gun

marishel писал(а):
даже в те времена кто-то относился к прислуге сносно, а кто-то гнобил.

Опять же. Прислугу все же надо держать на расстоянии. Когда с ними слишком корешишься, они наглеют.

marishel писал(а):
что страдал. И хотел чтобы она тоже разделила его чувства.

Только страдать ее он мог заставить лишь физически. Для него же мучения были сердечные Laughing

marishel писал(а):
особого типа женщины зачастую были более образованы и имели больше свободы.

Ты про куртизанок? Когда женщина много читает, он иначе относится к свободе и иначе ею распоряжается.
Но откровенный блуд, скажем которым увлекалась Лукреция, никак не относился к качеству ее ума. Разве она себе любовников с умом выбирала Smile

marishel писал(а):
ут же как ни в чем не бывало любезничает с маркизой, а о Элизе вспоминает только чтобы она им на рояле поиграла.

Сработало ж. Вон как Лизка от ревности перекосило, сразу прибежала сдаваться к нему в спальню Ar
И не ее проблема, что он не захотел

...

Rapunzel:

gutalina писал(а):
ladySpais писал(а):
я только хотела написать призыв в советском стиле - Даешь вторую часть!!)) А ты ее уж и даешь)
Она пока только работает Wink

Переведена половина)))))) И можно по имени, а то как-то слух режет????)))))))

...

gutalina:

Значит еще неделька?
Wink
Оль, я не знала, что мои посты оскорбительны EmbarassedОбещаю звать тебя по имени
Я там тебе накатала в личко. Если согласишься с переносом на общее обсуждение - свисни, нет - забудем про тему, ок???

...

marishel:

Rapunzel писал(а):
Поздравляю)))))) Напишешь потом, как впечатления))

Обязательно. Я Але еще в современном фильме не видела. Витторию, правда, тоже.
gutalina писал(а):
Этот момент наши на форуме тоже не поняли. Своими руками отдать возлюбленную другому мужику.

В те времена это был вполне нормальный и приемлемый выход из ситуации. Даже сестра Фабрицио это одобрила.
gutalina писал(а):
Это не лицемерие. Пойми, у нее больше нет приданого. А то что граф ее "любит" ненадолго она не сомневается.

Это тоже была не редкость. Поиграется и бросит, а ей жизнь сломает.
gutalina писал(а):
Негодяем я чес сказать считаю Джулио

А я нет. Джулио жил раздираемый сомнениями. По тем понятиям он был благороден, просто сам не знал чего ему надо. Запутался, вот и поплатился за это. И согласна, что женитьба аристократа на служанке это грандиозный скандал с точки зрения общества.
gutalina писал(а):
Все же столько попыток жениться никакой мужчина нашего века не совершит. А Фабрик знал что все время бьется в стену, но пробил ее-таки

Да, мельчают нынче мужчины. Тут и один раз жениться фиг заставишь. Laughing
gutalina писал(а):
Опять же. Прислугу все же надо держать на расстоянии. Когда с ними слишком корешишься, они наглеют.

Именно так и думала Анна, поэтому и одергивала Элизу по всякому случаю и без.
gutalina писал(а):
Только страдать ее он мог заставить лишь физически. Для него же мучения были сердечные

Не только физически, но и морально. Он же ее всячески старался унизить и даже в подвале запер, чтоб сговорчивее стала.
gutalina писал(а):
Ты про куртизанок?

Ага.
gutalina писал(а):
Но откровенный блуд, скажем которым увлекалась Лукреция, никак не относился к качеству ее ума. Разве она себе любовников с умом выбирала

Лукреция была замужней женщиной, а это уже другая категория. И далеко не все мужья смотрели сквозь пальцы на проделки своих жен, как ее муж. Да и таких Лукреций в светском обществе было пруд пруди.
gutalina писал(а):
Сработало ж. Вон как Лизка от ревности перекосило, сразу прибежала сдаваться к нему в спальню

Ну еще бы. Тут только в любви клялся, а тут уже и забыл как звать. Кто бы не прибежал? Laughing
Да, еще хочу спросить, Капитана с Прециози никто не переводит? Кто-то вроде обещал.

...

Rapunzel:

marishel писал(а):
Rapunzel писал(а):
Поздравляю)))))) Напишешь потом, как впечатления))
Обязательно. Я Але еще в современном фильме не видела. Витторию, правда, тоже.

А я видела, правда мне "повезло" на жесть- Baciami ancora!!!! Так что, можно сказать, что лучше бы не видела!!!!
gutalina писал(а):
Я там тебе накатала в личко. Если согласишься с переносом на общее обсуждение - свисни, нет - забудем про тему, ок???

Да пожалуйста)))))) Уверена, у девочек получится НАМНОГО лучше

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню