Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>21 Май 2025 20:05

Профайлер. Ты умрешь красивой (Лист Юлия)

Если бы знала какими автор сделала своих героев, то вряд ли стала бы читать. Книга на любителя. Но обо всем по порядку.
Детский психолог и блогер Вера Максимова по приглашению частного детектива Эмиля Герши приезжает в Париж чтоб помочь в расследовании. Учитель литературы подозревается в убийстве нескольких учеников. И, возможно, он является маньяком, прозванным «Призраком Тюильри».
Адекватностью герои не отличаются. Вера, вечно находящаяся в поиске своего места в жизни, самая нормальная из них. Даже её влюбленность в возможного подозреваемого кажется детской шалостью по сравнению с тем, что творили другие персонажи. Особенно отличилась Зоя, сестра Эмиля. Ее многочисленные попытки нанести себе вред так что на теле не осталось ни одного живого места. И этот человек расследует преступления? А её отношения с настоящим маньяком? Читала об этом и офигевала. Другого слова я подобрать не могу. А сам Эмиль, считающий себя инкарнацией своего деда и демонстрирующий Вере могилу, в которой он похоронен. На их фоне сам так называемый Призрак Тюильри более понятен. У него по крайней мере были причины чтоб слететь с катушек.
Сам сюжет не лишен интереса. Описание исторических мест Парижа, особенно Лувра, создают неповторимую атмосферу. Ну и легенда о Жане Живодере значительно украсила сюжет. Думаю, что со временем возьмусь за продолжение.
Оценка: 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>21 Май 2025 20:37

"Грязный город" Хэйли Скривенор
Сама себе удивляюсь: часто читаю очень сюжетно похожие романы и мне все равно интересно. Ведь каждый автор по-своему преподносит происходящее.
В маленьком австралийском городке пропадает 12-летняя девочка. Она просто не дошла из школы домой. Ее разыскивают горожане, полиция. Но не все в городе безвинны и не все хотят, чтобы Эстер нашли. Повествование ведется от лица нескольких персонажей. Это и подруга Эстер, и ее друг, и ее мама, и следователь. Есть и другие. Поэтому историю мы видим ка бы со всех сторон. Не представляю, каково матери, когда ее ребенок пропадает, ей нужна была поддержка. И иногда эту поддержку дают чужие люди. Финалом я была шокирована, хотя нечто подобное я предполагала. Не могу понять, как можно совершить такое и вести себя, как ни в чем не бывало. Что касается других секретов городка, то они не уникальны и от этого еще страшнее.
5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>22 Май 2025 14:12

Долорес Редондо "Северная сторона сердца"

Когда Амайе Саласар было двенадцать лет, она потерялась в лесу. На рассвете ее нашли в тридцати километрах к северу. Одежда Амайи обгорела, как у средневековой ведьмы, вытащенной из костра, – а кожа, напротив, была белая, чистая и холодная, словно девочка только что вышла изо льда…
Спустя годы Амайя, молодой детектив из Памплоны, проходит учебу в Академии ФБР в Вирджинии. Она уже давно не новичок – ее навыки и послужной список вызывают изумление. Но и это не обычный учебный курс. Агент ФБР Алоизиус Дюпри уже хорошо знаком с умениями Амайи, ее интуицией и способностью понимать зло. Теперь ему нужна ее помощь в охоте на неуловимого серийного убийцу по прозвищу Композитор, жертвами которого становятся целые семьи. Причем свои жуткие дела маньяк творит только в условиях ужасающих стихийных бедствий. Его след приводит Дюпри и Амайю в Новый Орлеан. Часы тикают – вот-вот разразится Катрина, сильнейший ураган в истории города. Амайе придется пройти по пути, столь же темному, как надвигающаяся буря. Но он ей уже хорошо знаком…

Хороший детектив. Большой объем у книги, но не раздражало.
Амайя прекрасный детектив, очень умная, чем и привлекла внимание ФБР. Второй герой, Дюпри, просит помочь в деле с Композитором. И след приводит в Новый Орлеан.
Параллельно автор даёт нам по крохам историю детства Амайи. Ее становится жаль, даже трудно представить, что пережил ребенок, а отец, хоть и чувствовал интуитивно, но предпочитал закрывать глаза. И только тетя встала на защиту.
Расследование было интересным. Остались вопросы, но это первая книга в трилогии, надеюсь, дальше автор раскроет все.
Оценка : 5.

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>22 Май 2025 18:13

Дэвид Балдаччи "Абсолютная память"

Страшный удар по голове оборвал спортивную карьеру Амоса Декера - и он же пробудил в нем уникальную способность к абсолютной памяти. Декер детально запоминает всё, что когда-либо видел и слышал. Поэтому день, когда Амос пришел работать в полицию, стал черным днем для преступников. Теперь им не скрыться от правосудия - ибо по их следу идет Человек-память… Полицейская карьера Амоса Декера шла в гору. Но так было до тех пор, пока не произошла ужасная трагедия - кто-то убил его жену и маленькую дочь…

Очень динамичная книга, захватила с первой страницы.
Герой мне очень понравился, живой, со своей болью, напористостью, жизненными принципами. Жаль, что он пережил трагедию, которая оставила огромную дыру в его душе.
И вот вроде как нашли убийцу его семьи, но что-то не сходится.
И параллельно ведётся расследование перестрелки в школе.
Очень интересно!
Амос уверенно и верно идёт по следу, подбираясь к преступнику.
Конец вышел напряжённый.
Оценка : 5.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>24 Май 2025 15:35

Дэвид Балдаччи "Последняя миля"

Прочитала вторую книгу про Амоса Декера, и она, на мой взгляд, даже лучше первой.
Сюжет закручен вокруг Мэлвина Марса, бывшего футболиста, который провёл 20 лет в тюрьме за убийство родителей. Вот только преступление он не совершал. И вот, всего за пару часов до казни, неожиданно появляется другой человек и признаётся в этом убийстве. Кажется, справедливость восторжествовала, и можно выдохнуть. Но не тут-то было — именно с этого всё только начинается.
В дело включается Амос Декер — бывший полицейский с феноменальной памятью, который теперь работает в спецотделе ФБР. Он сразу чувствует, что всё складывается чересчур гладко, а признание вины выглядит подозрительно удобным. Начинается расследование, шаг за шагом вскрывающее старые тайны, ложь и тщательно спрятанные следы.
Интрига закручена мастерски. Постоянно ловила себя на мысли: кому все это понадобилось? Зачем? Какие тайны скрывает это дело, и что тут вообще происходит? Автор отлично держит интригу и совершает неожиданные повороты сюжета. Некоторые мои догадки подтвердились, но финал всё равно удивил.
Особенно хочется отметить самого Амоса Декера. Это невероятно интересный и нестандартный персонаж. В этой книге он преподнес сюрприз: решил взяться за себя и… сел на диету! Как же забавно было читать о его внутренней борьбе, этом отчаянном желании съесть что-нибудь вкусненькое и попытках напарницы Алекс Джеймисон помочь ему не сорваться. Ее колкие замечания и выразительные косые взгляды удерживали Декера «в рамках» и придавали истории лёгкость и иронию.
Что мне особенно нравится у Балдаччи, так это его фирменный стиль. Это действительно настоящая старая школа детективного триллера — никакой лишней «воды», пустых диалогов или затянутых сцен. Всё четко, логично и по делу. Читаешь — и как будто смотришь хороший фильм, где каждая сцена на своём месте, а атмосфера держит в напряжении.
Таких авторов, как Дэвид Балдаччи или Джеффри Дивер, я читаю не спеша, чтобы растянуть удовольствие. У них особый подход — продуманный сюжет, где логика безупречна, а интрига не отпускает до последней страницы. Это именно тот случай, когда книга читается с настоящим интересом.
В общем, «Последняя миля» — это великолепный образец того, каким должен быть качественный детектив. Эта книга определенно заслуживает высокой оценки.
Моя оценка: 5!

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2025 18:49

"Зловещий шепот" Барбара Фритти
Бри Адамс приезжает в Чикаго после многолетнего отсутствия. Она выросла в этом городе и с ним связаны не очень хорошие воспоминания. Но Бри агент ФБР и на кону жизнь ребенка, поэтому выбирать место и время не приходится.
Расследование оказалось очень личным, Бри пришлось столкнуться и с людьми из прошлого, и с воспоминаниями, и с последствиями своих решений. Как и в предыдущем романе этой серии, действие очень динамичное. Я ожидала встречу с остальными членами команды, но пока были только эпизоды. Что касается расследования и мотивов похищения ребенка, то как-то все это слишком притянуто за уши. Да, такой хитроумный план возможен, но отомстить можно было бы и проще. Разве что, это еще не конец истории.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2025 17:11

"Темный остров" Дэниел Обри
Журналистка Фрейя переехала на острова недавно. Она выросла в этих местах, но долго жила в Глазго. В первый ее рабочий день, на берегу находят тела. Фрейя начинает собственное расследование. У девушки есть "странности", как называют их люди и даже собственная мать. А если говорить научным языком, то у нее есть симптомы расстройства аутического спектра. Честно скажу, я понимаю, почему Фрейю считали странной и нелюдимой, но мне кажется она ошибалась в том, что молчала и не объясняла коллегам, в чем именно причина такого поведения. Можно же не вдаваться в подробности, а сказать: я плохо чувствую себя в душной машине, я не люблю сильные запахи, мне не нравятся толпы народа и т.д. А просто истерить и убегать, ну это действительно выглядит странно.
Но надо отдать должное Фрейе, как журналистке, расследование она вела тщательно. Хотя весьма недальновидно было делать все в одиночку, без подстраховки. Что касается дела и найденных тел, но я догадалась о личности мстителя. Не одобряю такого, тем более спустя столько лет.
В целом, роман мне понравился. Жду продолжение.
5 с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Май 2025 7:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас каждый день ветер. Строго до вечера. Днем он даже желателен при t 29,5°С. Зато вечером духота от нагретого города. Esmerald... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман. Часть 2. Главы 11-12

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 568 569 570

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение