Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Рина Гиппиус:

Около месяца я мучилась - нечитец напал. С десяток наверно недочитанных книг отбросила. А те, что все-таки осилены, особо эмоций не вызывали. Вот наверно за мои мытарства и воздалось мне: решила все-таки почитать давно припасенную серию.
Авторы: Е.Казакова, А. Харитонова . Они же - Шкапочка Снежка
Ссылка: http://samlib.ru/k/krasnajashkapochka_b/jnetsi.shtml
Серия: Ходящие В Ночи

До сих пор мурашки по коже, ком в горле и в глаза как будто песка насыпали.
Тяжелая мрачная история. Не совсем обычный язык, но не тем не менее легко читаемый. Особый мир.
Хвалить тяжелее, чем ругать. Восторгом чуть ли не захлебываюсь, а вот словесно выразить даже затрудняюсь.
Множество героев с разными судьбами, с разными печалями-чаяниями. Кто друг, кто враг - все перепуталось.
А виной тому - извечное авось. "Авось и так сойдет" - решил один, а пострадали все. И как случайно сбитый камешек вызывает лавину-камнепад, так и одно происшествие чуть не привело к необратимой катастрофе.
Атмосфера книги давящая - тяготит читать о бесконечных горестях, порушенных жизнях, разбитых сердцах, несбывшихся надеждах. И все равно читаешь и ждешь - должно же в конце концов наладиться!

Оценка: 5. Хотя наверно и пятерки мало.

Последний раз на меня так книги воздействовали, когда читала Демину "Невесту" и Шихареву "Чертополох"

...

Ann Schu:

» Там, где ты

Анна Кутузова "Там, где ты"

http://samlib.ru/k/kutuzowa_a_w/tam_gde_ty.shtml
Внимание - книга платная!

Скажу сразу - если бы не безобразно-сопливая концовка, поставила бы 4. Но сиропно-слюнявый ХЭ испортил все впечатление от романа.
Отдельная благодарность автору за то, что герой тут землянин, а не какой-то мутант с Альфа Центавра. Обычный парень, которого жизнь учит, как не надо поступать, и кто твой настоящий друг. Героиня довольно умненькая девушка, за всю свою юность совершившая только одну ошибку с далеко идущими последствиями.
И война, в корне меняющая приоритеты и сложившийся уклад жизни, заставляющая проявлять гибкость там, где раньше стоял насмерть, и твердость, где раньше прогнулся бы. Показывающая, что деление мира только на черное и белое это большая ошибка.
Вот за три четверти книги автору хочется сказать "спасибо". Хотя и есть у меня подозрение, что кое-какие сцены писались под впечатлением "Неукротимой планеты" Гарри Гаррисона. Но и это в плюс, сама люблю этого автора.
А теперь главная бяка - герой, который "старый солдат и не знает слов любви" (с), в конце разродился настолько слюняво-пафосными строками, что меня аж замутило. Где вояка, который не умеет красиво говорить, но молча сделает для любимой всё и даже чуть-чуть больше?! Вместо него видится стареющий ловелас с брюшком и усиками а-ля Гитлер, который, изрекая сентиментальную ересь, пытается заманить юную монашку в графский парк "полюбоваться луной". Да и метаморфоза с папенькой героя стала неприятным бонусом - то он суровый и бессердечный государев муж, то через полчаса уже брюзгливый старик.
По итогу поставлю "3". Эх, если бы не слитая концовка...

...

Allegra:

Рина Гиппиус писал(а):
Серия: Ходящие В Ночи

Великолепная серия! Мир такой осязаемый, настоящий! И хоть не всем героям счастье досталось, но и безысходности после прочтения нет.
Кстати, эта серия есть у нас в каталоге (2 изданных книги).

...

Veresk:

Елена Звездная
Сосватать героя

Прочитала половину и застопорилась. Сомневаюсь, что продолжу. А жаль - начало понравилось, Звездная цеплять умеет. Но балаган с драмой, на мой вкус, плохо сочетаются. Интрига рваная и такая... равномерная - не закручивается, увлекая, лишь раздражает затягиванием. В общем, мне надоело читать. Слишком много текста, вставленного чисто для объема. Нет четкого сюжета, т.е. понимания для чего все это написано.
Зато на собственном опыте заценила фирменный прием автора (Ниной часто поминаемый ) - недосекс)))

...

Хомячковая:

Итак вымученный отзыв. Попалась мне "Невеста без места" Наталья Сапункова. Начала я читать это славянское фэнтези. Нет стилистика выдержана под древних славян почти полностью, я могу даже с Купавой согласиться, правда боги совсем другие вроде бы, но да ладно. Итак читаю, я читаю, позевываю в процессе ибо уж больно автор растекается мыслью по деталям и тут меня накрывает, а ведь все это я уже читала. Когда мой мозг от этой мысли резко проснулся, я сначала не поверила своим глазам, ибо это вообще-то наглый плагиат, даже не переработанный, а просто разбавленный водой. "Звезды нашептали", помните? Там девушка дочь какого-то месного князька выдается замуж, так же приезжают женихи и с ними громадный пес, и так же женихи все какие-то дурные, неинтересные, ненадежные, короче неликвид для думающей девушки. И едет она с ними не зная кто из них жених, в результате оказывается что жених тот пес. Смотрим невесту-бомжиху (нет а что автор ожидала с таким названием? Итак так же девица, дочка княжеская или кого там, так же на княгиню не похожа, так же приезжают женихи и опять таки невозможно отказаться отцу, так же пес огромный, так же женихи ненадежные и судя по всему жених-оборотень песик. Нет ну реально сюжет слизан, даже для приличия не изменен, да стилистику автор приплела старославянскую, но даже дух романа остался почти такой же, ладно проехали. Но автор привнесла что-то свое думаю, другие тут пристают оборотни-рыси и тутменя накрыло что и здесь что-то такое было и что же Котянова Наталия "Обещание", там тоже оборотни-рыси и тоже (какое совпадение право слово) плохиши и так же подбивают клинья к нашей невесте и так же отцу приходится выкручиваться что бы спасти дочуру и так же жених выручает. Мне теперь интересно другое в этом милом романе есть что-то от автора кроме деталюшечек? Короче воды куча, а весь сюжет нагло слизан у других авторов. Думаю положенных 70% он не наберет, но лично мне в данном случае дела нет до закона, я постановляю наглый плагиат Banned . Оценка 1----------------------------------.

П.С. Вереск и Иринич низкий поклон за помощь в написании отзыва Flowers .

...

Хомячковая:

Биткова Евгения "Гренадеры"

Ладно опустим уже обсуждаемое название, ибо там никаких бомб. Далее на первых же страницах... Нет это надо цитировать:

Нет я возможно ничего не понимаю в этой жизни, нет обычно охотничьи колбаски... да любая колбаса не продается вместе в зубочистками или это мне так везло? Shocked И такое вот всю книгу. Я честно устала удивляться. Теперь пройдемся по сюжету... дама помимо приключений попыталась напустить тумана и изобразить зачатки поруганной любви, но меня настолько приводила в ступор героиня что мне не хотелось лезть в ее внутренний мир, а хотелось сдать ее в психушку, пусть профессионалы ломают голову Tongue . Героиня она странная...очень странная. Я даже нормально описать ее не могу, но образ ее получился довольно цельным, но очень уж не понятным rofl . Говорю же я не психиатр мне не положено разбираться в заболеваниях психики и отставании в развитии. Еще странный момент, все псы женского пола, странно обычно сила мужчина. Это я не с точки зрения что женщины более умные, а с той точки зрения что мужчины более сильные и это норма, ан нет - здесь в ошейниках дамы, а с поводками мужчины (чешу в затылке). И не надо проводить аналогий с садо-мазо, лично у меня таких ассоциаций не возникло, там вообще нет места сексу, ибо героиня и что-то такое... выглядит совсем ненормально Non . Короче очень-очень странная книга. Местами она даже была бы смешной, если бы не оставляла после себя стойкое ощущение недоумения и оторопи (из серии "это что сейчас было такое? Shocked "). Оценку поставить не могу, рука не поднимается (мне же это еще разносить), но хотелось бы объявить сбор средств для автора на покупку толкового словаря.

...

geyspoly:

Рокировка. Шах (Долгова Галина)
Уже пыталась читать романы Долговой. «В комплекте — двое» у меня не пошло. И все же решила дать автору шанс. «Рокировка. Шах» производит неплохое впечатление. Немного озадачил шахматный термин в названии. Никак не могла догадаться о чем пойдет речь. Аннотация не слишком помогла.
Героиня, сирота, калека с рождения, волею судьбы попадает в другой мир. Но и в другом мире она остается 36-летней калекой на которую смотрят с презрением или жалостью. То, что героиня узнает о новом мире не добавляет оптимизма. Этим миром правят мужчины. А женщина, пусть даже обладающая магическими способностями, в нем просто вещь. Постепенно героиня становится сильным магом, не совсем честно обретает новое тело и сбегает от деспота мужа и его поганой семейки. Она хочет свободы и счастья, но все оказывается не просто. Путь к свободе полон опасностей и страданий...
Героиня вполне адекватна. Даже получив тело 17-летней девицы ведет себя соответственно своему биологическому возрасту. Хорошо разбирается в том где надо бороться, а где надо отступить и принять действительность как данность. Она никому не доверяет и не берет в друзья всех без разбора. Главный герой в этой книге так и не объявился. Хотя возможно я ошибаюсь. Героине удалось выжить и стать сильнее.Возможно некоторых читателей покоробит от того, что героиня эгоистка, всегда думает только о себе. Да только большинство окружающих не были добры к героине, когда она нуждалась в помощи. Так, что удивляться не приходиться. До счастливого финала еще далеко. Жду продолжения. (4)

...

Ночная Гостья:

» Иклона

Галина Маркус
Иклона

Социально-философская фантастика

(Прочла подряд три книги Галины Маркус сразу после трех книг Лины Гамос - кто читал, поймет иронию, ну а я считаю, что поправила карму Smile )

Аннотациями автор не заморачивается, поэтому от себя: люди пытаются освоить идеальную для жизни планету Иклона, а та их отторгает, но не сразу и не всех. Почему? В чем система? Как избежать изгнания?

Подобный сюжет в фантастике встречала неоднократно, а здесь он интересен женским подходом, тем самым, что отличает эту ветку форума tender психологизм+лиризм = наше все в женском фэнтези. Вот это все есть в сравнительно небольшом романе.
Отношения в группе исследователей, поиск человека в себе. Но не только, основная составляющая вот уже третьей, из мною прочитанных, работы автора -мистико-религиозный символизм, и если лично мне это не слишком импонирует, то для кого то станет дополнительным плюсом.
Что до героев, то они в пределах задачи автора, довольно реалистичны, ни грана протеста- Серафима Гофман....вся такая серафимаSmile смеюсь - на самом деле она тоже постоянно борется со злом в себе, герой - мужчина с тяжелой судьбой Smile - способен на любовь и это радует.
Еще порадовало повторение автором прописной истины - в каждом человеке есть зло и добро, разгляди, помоги, протяни руку.
Повторюсь, по форме скорее повесть, чем роман, поэтому мало мира, мало техники, мало фантастической конкретики.
Моя оценка 5-.
Пс: Книги бесплатные, но на сайте отлично работающая ссылочка на фонд "Подари жизнь", за что отдельная благодарность Автору.

...

Веста:

» Аналогичный мир

Дамы, поздравьте меня!!!! Я таки нашла в себе силы и отбросила далеко "Аналогичный мир" Татьяны Зубачевой!!!
Прочитано 2 части плюс кусочек третьей. Поняла, что пока я в этой трясине, мимо меня идет много всего интересного.
Нет, я испытываю огромное уважение к труду автора, столько написать - не всем дано. Но зачем????? Зачем такое жуткое количество подробностей??? Пусть бы описывались мысли героев или елки-березы вокруг. Но описывается ВСЕ действия героев.

Может быть из-за этих подробностей мир прописан очень образно и четко, но, как бы это сказать - в радиусе двух метров. А общее очень все размыто.
По книге можно было бы снять неплохой сериал, неторопливый и местами занудный, но на который всегда найдутся любители.
Никому не посоветую читать, разве что ехать от Калининграда до Владивостока на поезде с единственным этим произведением в ридере.
Оценить тоже очень сложно, но все-таки 3, потому что извините, но ни уму, ни сердцу.

...

Ночная Гостья:

» Я стану твоим врагом

Погожева Ольга Олеговна
Я стану твоим врагом

Еще один талантливый автор СИ. И это здорово. Спасибо за подсказку, леди.
Такая отличная фэнтезийная история, поначалу даже думала, что это ИЛР в выдуманной географии, позже появились признаки нашего жанра- одаренные люди, ведьма со своими происками, волкодлаки. Но этого мало, в основном все же люди, характеры, интриги средневековых королевств, верность и предательство. Ну и конечно Любовь- здесь она явная героиня, правит бал во всех своих проявлениях на пару с сестричкой Ненавистью. Да, для любителей таких сюжетов - это классическая история "От ненависти до любви..."
Причем тут вам не сопли юных авторш - ах он меня гнобит, порвал мою тетрадку, подсунул мышку в портфель, ненавижу, буду Васю целовать.Smile..здесь ненавидят по взрослому, как, впрочем, и интригуют, и защищают свое. Очень реалистично. О героях скажу только, что веришь им сразу, симпатичны оба, несмотря ни на что, принять чью то сторону очень трудно, только по гендерному признаку присоединяешься к команде героини. И, поначалу, счастливого выхода для героев просто нет. Но, ура автору, это не чернуха tender Через муки и потери..., а как иначе? В этой фэнтези все по настоящему, ну, почти...вопросы к автору есть, какие то моменты, детали, сюжетные ходы вторичны, но вспоминать, где и что такое уже было, здесь просто не хочется.
Оценка 5-.

...

Kuzinatra:

» Академия Веритас

Кто-то рекомендовал почитать еще одну академку, пока читаю, но терпение на исходе.
Книга не дописана!
http://fan-book.ru/samizdat/akademiya-veritas.html
Автор Виктория Карелова
Академия Веритас

Начиналось всё более прилично и интересно: молодая (17 лет) девушка была признана годной для обучения в самой главной академии своей страны, т.к. у неё обнаружили ДАР! Какой? А никто не знает, ни девушка, ни её семья, ни преподаватели в академке. Но всё еще впереди. Пока девушка учится на протяжении нескольких месяцев на нее совершается ряд покушений, плюсом идет ... по нашему-приворот к учителю, плюсом странный ученик-друг. В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны. sos Весь роман крутится только вокруг ггероини: как она оделась, как она поела, как она попала/заболела/посмотрела и т.д. Stena Мужские персонажи плоские как картон, не интересны, описание обучения, как такового нет. Жаль, очень надеялась на порядочный роман, но это второй роман и автор, которые (моё мнение!) пытаются переписать Демину с её Зосей. Первый был, обсуждаемый уже здесь, "Невеста без места"
На данный момент оценка 2-
Я всё же продержусь до конца на чистом упрямстве. Вдруг автор напишет концовку так, что заставит меня изменить оценку.

...

med-ve-dik:

» Кадетки Академии Национальных сил

Кадетки Академии Национальных сил
Помазуева Елена

на Си ознакомительный отрывок

Моё осюсение офигения:
Я думала, что всеядна, так вот- я заблуждалась Embarassed
Никогда не читала Елену Помазуеву, но тут медведЯ решил, что он-логик и придумал таку схему:
Я люблю Звёздную, а все ставят ей низкие оценки=
Все ставят низкие оценки Помазуевой- а вдруг мне будет в кайф
Я очень сильно ошиблась в расчётах Shocked

Ощущение полного бедлама. Вся история носит какую-то анекдотично-истеричную раскраску.
Написано про военных, но так как-будто дело происходит в психушке.
Ггероиня полный неадекват и дурь. Её Капитан, он же первый и последний не далеко ушедший.
Никакой субординации, уставного поведения и толком никаких профессиональных действий, при этом МС отдыхает.
Речь, как моя после хорошо проведённого Дня Медика.
Глупость и бестолковость- девиз героини и её подруги, их избранников и родни.
Аборигены-соплеменники Laughing , показанные плюшевыми мишками с лёгкой дебильностью, но мудрыми по жизни и магически богатыми ввели меня в полный ступор. Crazy *ещё не отошла**
Моя оценка: 2- Sad

Я люблю Звёздную

...

Ann Schu:

Дарья Снежная "Янтарь и Льдянка. Школа для наследников"

http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/yantar_i_ldyanka.shtml

На мой взгляд, название и аннотация противоречат друг другу. Хотя и понимаю, что на это противоречие закрыли глаза, чтобы пропихнуть книгу под ажиотаж по поводу академок. Потому что та самая школа, о которой идет речь в книге, это никак не академия, а школа жизни. Хотя, кто знает, может, я все неправильно поняла...
Если бы не читала отзывы, бросила бы книгу в самом начале. Потому что осточертели уже эти детсадовские кипучие страсти. Такое впечатление, что героям не 21 и 18 соответственно, а, максимум, лет по 10. Пересилила, перетерпела, пробегая по диагонали. Ближе к середине, вроде, наладилось, стало даже интересно, но вот концовка... Это обнять и плакать. И дело не в поведении героев, как раз оно вполне достойно, а в катастрофической непроработанности автором логики событий. Провисы сюжета достигли такого значения, что балом начали править допущения, а не трезвый и холодный расчет. Чтобы не быть голословной (внимание, далее будут спойлеры!)

Если за каждое из замечаний снимать по баллу, то получится 1. Однако я не зверь, и поставлю "2". Сурово, но детское поведение героям я простить ещё могу, а вот сюжетную глупость - нет.

...

На-та-ли:

Кира Измайлова "Дракон, который не любил летать ".
Небольшое , но симпатичное произведение Smile
Сюжет вполне обычен - дракон похищает принцессу. Вот только дракон оказался далеко не кровожадным монстром , да и принцесса , которую он похитил вовсе не трепетная лань , да и не совсем принцесса , как оказалось.
Было смешно. Особенно , когда дракон узнал , что девушка не та , за которую он принял , но тащить ему назад было лениво .
Ну а девица не мудрствуя лукаво решила , что раз уж попала в логово дракона , то надо это логово в порядок приводить , а зверюгу страшную ( хотя какая там зверюга Smile ) приручить.
Так и зажили тихо , мирно ( ну не считать же нескольких зажаренных в латах рыцарей , нечего лезть к честным нелюдям в замок).
Ну а если женщина чего захочет , то тут её ничего не остановит. Раз захотела , чтобы дракон летать научился , то и научился. А как же . Она ж его иначе запилила бы Smile
Ну и хеппи-энд. Куда ж без него в сказке . Мило , сказочно и с юмором.
Поставлю я наверное даже 5.

...

НЭССИ:

» Единственная во Вселенной

Елена Литова "Единственная во Вселенной"
Ссылка: http://samlib.ru/r/roza_r_r/edinstvennaya.shtml

Книга платная

Вот даже не хочется много распинаться.Так как нового ничего не нашла я в этой книге. Космос.Он-она.Пророчество (из-за которого Он с первого взгяда знал что Она его суженая со всемы вытекающими,тоесть - любовь мгновенная).
Было немало ляпов в сюжете,но они не "резали" взгляд.Спокойно читала,без напряга и...большого интереса. Чувства ггероев описаны неплохо (тоесть,их сближение),но со стороны девушки в основном (как она пришла к пониманию,что он её притягивает).С ггероем всё было ясно сразу... там совсем тяжелый случай Laughing Насколько я не люблю любоФФ с первого нюха/пророчества/предназначения и пр,но бывало что хоть час-два мужчина имел на осознание.Тут же - мгновение и всё.Моя-люблю-всех разорву.Что даже я не поверила (уж с моей-то предрасположенностью к сопелькам и "сюсям-пусям"). Но,опять же,напряга не было большого.Даже приятненько где-то.
Ровно читалось.В душе не всколыхнулось ничего,но и бросить не хотелось. Вобщем, как у кучи других авторов,пишущих о любви в космосе...повторюсь,нового не увидела ничего.
От меня - 3- (завтра не вспомню уже)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню