Розамунда:
Цитата:Какая интересная встреча у Киана с Нолой получилась - я ждала эту малышку еще с первой книги и дождалась. Чудесная прапрапра...мама была у Блэр.
Девочки, не дразните

я ещё в пути.
Кстати, когда прочитала 2 первых книги поняла, что в этот раз серия, на мой взгляд поделена на книги условно немного. У меня такое ощущение, когда читаю, что это одна книга, а читаю я просто 3 части, рассказанные от лица разных героев.
Цитата:Лилит нервишки пощекотали
Мстя за нападение Лоры на Блэр. Мне вот ещё что интересно, у Лоры после того, как её Блэр в водичке искупала шрамы останутся?Ведь водичка не простая была, фасад подпортила капитально Блэр вампирше.
Цитата:А Василий Степанов у нас тоже в опросах на прекрасных юношей был?
Да, Степанова уже где-то выдвигали. Случайно не на Трухарта?Или на Сэта
Цитата:Может пока мы все читаем и воспоминания свежие, может будет героев этой серии выбирать?
Ленни, я с превеликим удовольствием

. Кстати, может быть, пока читаем в первый раз, ощущений и впечатлений масса напишем и отзывы хорошие, подробные для следующий рассылки?
Девочки, нашла одну картинку, очень мне девушка на неё Мойру напомнила:
Если не ошибаюсь, это Изабель Аджани...
...
Ленни:
Цитата:Кстати, когда прочитала 2 первых книги поняла, что в этот раз серия, на мой взгляд поделена на книги условно немного. У меня такое ощущение, когда читаю, что это одна книга, а читаю я просто 3 части, рассказанные от лица разных героев.
Ага, именно так и воспринимала - это просто одна книга разделенная на 3 части.
Цитата:Мстя за нападение Лоры на Блэр. Мне вот ещё что интересно, у Лоры после того, как её Блэр в водичке искупала шрамы останутся?Ведь водичка не простая была, фасад подпортила капитально Блэр вампирше.

А то, Блэр еще и подразниЦЦа.
Цитата:Да, Степанова уже где-то выдвигали. Случайно не на Трухарта?Или на Сэта
Не помню, но очень хорош и подходит под образы разные, ИМХО.
Цитата:Ленни, я с превеликим удовольствием . Кстати, может быть, пока читаем в первый раз, ощущений и впечатлений масса напишем и отзывы хорошие, подробные для следующий рассылки?

Начать можно с Киана-Хойта и Гленны - да?
Отзывы обязательно!

Я сейчас перечитывать начала, а то вычитывание не одно и тоже

и сразу отпишусь
Цитата:Девочки, нашла одну картинку, очень мне девушка на неё Мойру напомнила
очень хороша и очень красивая
Цитата:Какая интересная встреча у Киана с Нолой получилась - я ждала эту малышку еще с первой книги и дождалась. Чудесная прапрапра...мама была у Блэр.
Нола замечательная, как вампирюгу отпугнула
Цитата:но с учетом того что я только что закончила смотреть Сверхестественное и не могу не провесни параллели - 2 брата, вампиры, Лилит. вот
Очень похоже?
...
Розамунда:
Цитата:Ага, именно так и воспринимала - это просто одна книга разделенная на 3 части.
Я даже была бы не против, если бы всё было издано в одной толстенькой книжечке

Чем больше читаю, тем мне больше нравится оформление серии, так подходит всё смыслово уже, на мой взгляд. Эти рисунки очень хорошо в общий антураж вписались.
Цитата:Начать можно с Киана-Хойта и Гленны - да?
Да, начать конечно с них

Только ещё вот предложение, может быть разных актёров на роли Киана и Хойта подберём?В моём воображении, когда читаю и представляю они абсолютно разные получаются. Я думаю этот момент нам обсудить всем вместе можно
Цитата:Отзывы обязательно! Я сейчас перечитывать начала, а то вычитывание не одно и тоже и сразу отпишусь
Бум ждать. Я свой отзыв по "Кресту Морриган' тоже отложила до след. рассылки
Цитата:Нола замечательная, как вампирюгу отпугнула
А я ещё до этого моментика не дошла
Цитата:очень хороша и очень красивая
Мне кажется подходит хорошо, как тебе?Я правда ещё несколько актрис для этой роли приглядела
...
Ленни:
Цитата:Я даже была бы не против, если бы всё было издано в одной толстенькой книжечке Чем больше читаю, тем мне больше нравится оформление серии, так подходит всё смыслово уже, на мой взгляд. Эти рисунки очень хорошо в общий антураж вписались.
Могли бы и в одной толстенькй

Обложки в этот рах вполне подходящие, рисунки такие люблю.... Но у французы лучше сделали -
Цитата:Да, начать конечно с них Только ещё вот предложение, может быть разных актёров на роли Киана и Хойта подберём?В моём воображении, когда читаю и представляю они абсолютно разные получаются. Я думаю этот момент нам обсудить всем вместе можно
Рози, не знаю - автор написала, что близнецы и внешне, за исключением нюансов - типа ямочки на подбородке и у Киана чуть худее - они одно лицо...
Хотя можно просто очень-очень похожих подобрать - бывают же
О какой дядька в папках завалялся... к какой-то вчеринке ведь откладывала

С именем правда проМблема - не записала.
Цитата:Мне кажется подходит хорошо, как тебе?Я правда ещё несколько актрис для этой роли приглядела
Мне нравится (я ее вообще очень люблю)... особенно в этом образе и с короной чудо как хороша...
Цитата:по моему восприятию - да. В некоторых сериях, можно найти много общего, но я пока что только начала читать книгу (на 100 страничке), поэтому многого еще не знаю.

надо глянуть, любопытно.
...
niklasss:
Всем привет!
Вителла Тонната писал(а):но я сейчас читаю многоликую смерть
Очень интересный роман.Помню, что на вопрос анкеты (по случаю двухлетия Клуба) в каком бы из расследований
Евы хотелось бы принять участие, я ответила, что в этом. По закрученности оно конечно не самое-самое, но очень захватывающее и напряженное.
Вителла Тонната писал(а):какой мужчинка на фотке
КрасавЧЕГ
Ленни писал(а):Может пока мы все читаем и воспоминания свежие, может будет героев этой серии выбирать?
Млин, я пока только читаю первую из 3-х, и образ героев у меня пока окончательно не сформировался.
...
-Eva-:
Ленни писал(а):О какой дядька в папках завалялся... к какой-то вчеринке ведь откладывала
Мое сердце
Ленни, предупреждать надо
Знаете что мне еще понравилось в этих книгах? Так это цитаты! Особенно эта:
"Любовь - огромная сила, особенно в руках вампира, дерзнувшего спасти мир..."
...
Suoni:
Ленни писал(а):Суони, молодец, вспомнила!!! А то все Крест, да Пляска с Долиной
Я бы передвинула Можно с понедельника или уже после 1 июня
Ленни, вы так увлеклись вампирчиками что я уже не встревала в ваше обсуждение. Я же не читала, не моё, что уж тут поделаешь. Не могу себя пересилить. Но уж очень вы увлекательно обсуждаете. Я прочитала ваши посты, очень интересное обсуждение.
Ленни, ты упомянула серию о невестах. Это что за серия? Может издадут.
Насчет Горячего льда, как решите. Я тут села перечитать, что-то никак не идет. Пока отложила, но к намеченной дате постараюсь прочитать(перечитать). Лучше после 1 июня .Как решите.
...
Розамунда:
Цитата:В плане у нас , с 20 мая обсуждение романа "Горячий лед". Отклонились от плана. Передвинем дату? Что-то сейчас не до Горячего льда. Но раз в плане, надо его выполнять, только день другой назначить. Как вы считаете?
Я сейчас с головой ушла в серию "Круг Шести", как открыла первую книгу, так и не отпускает

Может быть перенесём наше обсуждение по "Горячему льду" на июнь?
Девочки, сейчас читаю "
Долину молчания". Киан и Мойра наконец-то нашли друг-друга, осознали свои чувства, поняли, что бороться и бояться вместе с любимым много лучше, чем по одиночке. Правда пока их горизонт неясен и перспективы достаточно туманны. Лилит преподносит страшные "сюрпризы" каждый день, и само будущее этой пары пока очень неясное, но то, что они вместе уже просто замечательно.
Прочитала в этой книге о том, как Лилия стала Лилит, отреклась от своей человеческой сущности, почти без страха приняла свою новую чудовищную природу, так страшно было читать о её превращении

, о том, как на свет явилось новое чудовище. И ещё страшнее, на мой взгляд, момент, где Дэви обманывает солдат и убивает Тинина, который рискнул своей жизнью, чтобы помочь "невинному ребёнку", как он на тот момент думал

, как потом только обращённый вампир Шон привозит его тело в замок, так жутко было об этом читать

Мойра молодчинка, настоящая королева, достойно встретила эту ситуацию, не дала чудовищу в лице Шона повернуть меч против своих товарищей и родных.
И ещё один момент, который мне очень понравился: драконы!

Как прекрасно Робертс их описала, волшебные, сказочные образы, как хорошо, что Блэр придумала и их использовать для победы, я уверена, что с ними войску Гилла будет легче, прикрытие с воздуха даёт больше преимуществ.
Буду продолжать читать книгу дальше, мне уже совсем немного страничек осталось, так жалко что эта история скоро закончится.
Цитата:предлагаю переименовать тему
Клуб поклонниц героев и героинь романов Норы Робертс (Ева Даллас и все все все)
Вителла Тонната, в самом первом сообщении клубной темы есть описание клуба, мы не ограничиваемся рамками серии о Еве, обсуждаем и другие книги, так что я не думаю, что стоит менять название темы.
Цитата:вы так вкусно пишите о вампирской трилогии ,что безумно хочется вкусить плод.
Присоединяйся, эта серия того стоит
Цитата:но я сейчас читаю многоликую смерть
Буду ждать твой отзыв на эту книгу
Цитата:О какой дядька в папках завалялся... к какой-то вечеринке ведь откладывала С именем правда проМблема - не записала.
Ленни, как он мне нравится на роль Киана

Подходит просто очень сильно

, даже выражение лица очень Киана напоминает
...
Ленни:
Цитата:Может быть перенесём наше обсуждение по "Горячему льду" на июнь?
давайте после 1 июня
Цитата:Ленни, ты упомянула серию о невестах. Это что за серия? Может издадут.
Bride Quartet (Квартет невест)
Подруги детства Маккензи, Паркер, Лорел и Эмилайн создали успешную компанию по планированию свадеб. Но, несмотря на то, что они сделали тысячи и тысячи пар счастливыми, самим девушкам не везет в любви.
И у каждой подруги своя история.
Цитата:Я же не читала, не моё, что уж тут поделаешь. Не могу себя пересилить. Но уж очень вы увлекательно обсуждаете. Я прочитала ваши посты, очень интересное обсуждение.
Суони, попробуй прочитать, а вдруг пойдет... довольно захватывающая история

там не только вампиры.
Цитата:Правда пока их горизонт неясен и перспективы достаточно туманны. Лилит преподносит страшные "сюрпризы" каждый день, и само будущее этой пары пока очень неясное, но то, что они вместе уже просто замечательно.
Ну что сказать... попереживать придется... но окнец шикарный
Цитата:Прочитала в этой книге о том, как Лилия стала Лилит, отреклась от своей человеческой сущности, почти без страха приняла свою новую чудовищную природу, так страшно было читать о её превращении , о том, как на свет явилось новое чудовище.
А мне семью Дэви очень жаль

и того мальчика, которым он был когда-то.
И Тинина жалко-жалко

И Кина еще... когда Тинина хоронили

мать понять можно, но все равно тяжело и горько за него.
Цитата:И ещё один момент, который мне очень понравился: драконы!
Драконы восторг

Символы помогают в битве
Цитата:Ленни, как он мне нравится на роль Киана Подходит просто очень сильно , даже выражение лица очень Киана напоминает
Ага... вампиристый такой. Ну что, ищем имя мистера Х?
...
коко:
Добрый вечер,леди Рорка и не только...У нас уже так много любимцев...
Начинаю читать
Долину молчания!Завтра отпишусь.Уже сейчас я на 100% уверена,что эта книга будет моей любимой из серии-долгожданная пара Киан и Мойра,ну и ,конечно,битва...
Ленни писал(а):Bride Quartet (Квартет невест)
Подруги детства Маккензи, Паркер, Лорел и Эмилайн создали успешную компанию по планированию свадеб. Но, несмотря на то, что они сделали тысячи и тысячи пар счастливыми, самим девушкам не везет в любви.
И у каждой подруги своя история.
Сколько еще интересного впереди...Когда уже что-нибудь новенькое?

Хотя мне еще есть что читать у Робертс.
-Eva- писал(а):Знаете что мне еще понравилось в этих книгах? Так это цитаты! Особенно эта:
"Любовь - огромная сила, особенно в руках вампира, дерзнувшего спасти мир..."

Тут нечего добавить...
Suoni писал(а):Насчет Горячего льда, как решите. Я тут села перечитать, что-то никак не идет.
И у меня он что-то не пошел,хотя начало (встреча гг)очень интригует.Может потому что в электронке?Или настрой был не тот...Попробую еще раз...
...
Suoni:
коко писал(а):И у меня он что-то не пошел,хотя начало (встреча гг)очень интригует.Может потому что в электронке?Или настрой был не тот...Попробую еще раз...
А я хоть и в бумажном варианте, но прочитала 30 страниц и всё, пока отложила. Но прочитаю обязательно. Героиня меня что-то раздражала своим рационализмом. Роман читала давно, не помню его совершенно!
...
Розамунда:
Прочитала
"Долину молчания".
Самый сильный и проникновенный роман в этой серии, страсти всё больше накаляются, обе армии вооружаются и грядёт последняя битва. И на фоне этого грядущего противостояния - яркая историю любви, такая трогательная и необыкновенная. Рассказ о любви смертной женщины - королевы Гилла Мойры и вампира Киана, их разделяет всё, но самая главная в мире сила - любовь уже загорелась в их сердцах.
Я так переживала за Киана и Мойру, когда читала, ужасно жаль было бы, если в конце их постигло бы расставание. Хотя до самого конца продолжала надеяться на счастливое завершение этой прекрасной сказки, прекрасной истории любви. То, что предложила автор, как выход из сложной ситуации разделившей влюблённых я предполагала, было ещё у меня несколько вариантов развития событий, но за этот больше всего давала шансов. Так и получилось в конце, чудесный дар герою, обладающему бессмертием и не о чём так не мечтающем, как об одном коротком мгновении жизни. Такой счастливый и трогательный конец у книги получился
Когда читала очень запомнилась гибель Дэви, вернее освобождение души ребёнка из когтей страшного монстра, его спасение. Но как же тяжело было в тот момент Мойре. Дэви в книге постоянно менялся, то он представал перед нами маленьким ребёнком, воспоминания о его семье одолевали его, то это уже монстр, готовый открыть охоту на пленных, никого не жалеющий и жаждущий крови. Он шёл к своему концу с самого начала серии.
Битва между людьми и вампирами в Долине молчания, как реалистично и живо автор создала эти картины, было ощущение, что смотрю объёмное кино, различаю звуки борьбы, очень боялась, что кто-то из героев может погибнуть. Вдруг автор решит немного изменить свой ход повествования.
И какой замечательный аккорд - солнце, появляющееся из-за горизонта, несущее спасение людям, и трава, зелёного цвета трава на ранее пустынном и отверженном поле битвы.
Оценка:5+
Цитата:Начинаю читать Долину молчания!Завтра отпишусь.Уже сейчас я на 100% уверена,что эта книга будет моей любимой из серии-долгожданная пара Киан и Мойра,ну и ,конечно,битва...
коко, буду ждать твой отзыв.
Цитата:И у меня он что-то не пошел,хотя начало (встреча гг)очень интригует.Может потому что в электронке?Или настрой был не тот...Попробую еще раз...
Я думаю, что настрой просто был не тот, переключились мы все вместе на вампирчиков
Цитата:А мне семью Дэви очень жаль и того мальчика, которым он был когда-то.
Мальчика, который был когда-то Дэви было жалко ужасно, а как быстро Лилит собиралась ему замену подыскивать
...
Ленни:
Цитата:Ленни, твоя феечка вспомнила, что крылышки не только для красоты?
ага

примерила - понравилось, что они еще и шевеляться.
Цитата:Прочитала "Долину молчания".
Рози 
замечательный отзыв, спасибо!!!
Цитата:Так и получилось в конце, чудесный дар герою, обладающему бессмертием и не о чём так не мечтающем, как об одном коротком мгновении жизни. Такой счастливый и трогательный конец у книги получился
Конец меня очень тронул... ничего так герою не желала, как возможности прожить человеческую жизнь со всеми ее "минусами" и автор очень порадовала
Цитата:Когда читала очень запомнилась гибель Дэви, вернее освобождение души ребёнка из когтей страшного монстра, его спасение. Но как же тяжело было в тот момент Мойре.
Да... испугался он как обычный ребенок... Но все же он монстр и никогда другим бы не стал... особенно с такой мамочкой как Лилит.
Цитата:Мальчика, который был когда-то Дэви было жалко ужасно, а как быстро Лилит собиралась ему замену подыскивать
Еще почему на него Лилит внимание обратила... потому что не убежал, а бросился на помощь отцу... так жалко семью и мальчика
Цитата:
поддерживаю а тоя тихо скучала в сторонке. пока тут вампирчиками восхищались. Давайте вернемся к Еве и Рорку
Влада, а ты чего не читаешь? Тоже вампиров не любишь?
давайте третью про Еву - кто бы был против

Но только когда? После 1 июня?
...
Розамунда:
Цитата:Конец меня очень тронул... ничего так герою не желала, как возможности прожить человеческую жизнь со всеми ее "минусами" и автор очень порадовала
Я ещё об одном моменте этой трилогии забыла сказать, о том старике, который рассказывает перед камином детям всю эту историю. Я с самого первого слова начала подозревать, что это не просто отдельный герой-сказочник, но и непосредственный участник событий, кто-то из круга шести. Гадала всю серию, кто же это будет, на мой взгляд автор выбрала самого интересного рассказчика и серию завершила очень правильно, медленно перешла из сказки в реальный мир, и показала нам счастливый конец.
Цитата:Да... испугался он как обычный ребенок... Но все же он монстр и никогда другим бы не стал... особенно с такой мамочкой как Лилит
Если учесть, что она ему всё время внушала и воспитывала в нём монстра, и просто его использовала всячески

, в общем другого конца и быть не могло для него.
Цитата:Еще почему на него Лилит внимание обратила... потому что не убежал, а бросился на помощь отцу... так жалко семью и мальчика
Да, её смелость привлекла, с которой ребёнок защищался, решила, что сможет обратив его воспитать верного соратника и наследника в будущем.
Цитата:поддерживаю а тоя тихо скучала в сторонке. пока тут вампирчиками восхищались. Давайте вернемся к Еве и Рорку
Влада, а ты чего не читаешь? Тоже вампиров не любишь?
Влада, очень советую попробовать эту серию почитать

, Робертс её мастерски написала, я в восхищении

. Автор очень разноплановый, берётся за разные сюжеты и специфических героев.
Цитата:давайте третью про Еву - кто бы был против Но только когда? После 1 июня?
Давайте если 'Горячий лед" пока не греет, почитаем и обсудим книгу из серии о Еве. Или же предлагайте другие варианты?Может быть другую несерийную книжку обсудим? ...
Ленни:
Цитата:Я с самого первого слова начала подозревать, что это не просто отдельный герой-сказочник, но и непосредственный участник событий, кто-то из круга шести. Гадала всю серию, кто же это будет, на мой взгляд автор выбрала самого интересного рассказчика и серию завершила очень правильно, медленно перешла из сказки в реальный мир, и показала нам счастливый конец.
Ага, ставила на двоих - ну очень хотелось

И конец очаровал и то кем оказалося рассказчик порадовало
Цитата:Да, её смелость привлекла, с которой ребёнок защищался, решила, что сможет обратив его воспитать верного соратника и наследника в будущем.
С тем как воспитывала - какой там соратник...

так и остался бы капризным принцем-ребенком для умиления и восхищения Лилит... тешила бы свои "материнские чувства".
Цитата:А трибьют обсуждали когда-нибудь?что то по поиску ничего не выдает
Специального обсуждения не было... только отзывы здесь и в теме автора.
...