Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>04 Окт 2017 7:18

Magica писал(а):
Впрочем, и одна Ники прекрасно справляется. Laughing Чудный ребенок. И пока что действительно один только Зейн знает, как делать маленьких девочек. rofl

Ники мне совершенно не понравилась. Нет, ну правда... Я вообще-то люблю читать про детей Г-героев, но этот ребёнок... Лично я убеждена, что детей надо воспитывать, а не баловать без меры.В этой книге про Ники довольно мало написано, но уже видно, что она из себя представляет. А в романе про Ченса, она описана во всей красе.Это донельзя избалованный, капризный маленький тиран, с которым никто не может сладить и под дудку которого пляшет вся огромная семья Маккензи.Многих это умиляет, но я не отношусь к их числу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>04 Окт 2017 18:53

Magica писал(а):
уже видно, что она из себя представляет

Представляю ее и ее проделки в подростковом возрасте Laughing
Magica писал(а):
.Это донельзя избалованный, капризный маленький тиран, с которым никто не может сладить и под дудку которого пляшет вся огромная семья Маккензи.

Марис по сравнению с ней ангел! Laughing
Но все равно Ники мне нравится Wink
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>15 Окт 2017 8:40

Недавно болела, лежала пластом и не хотела ничего слышать о работе, политике и вообще о всяких мировых проблемах. Решила перечитать что-нибудь для души. Ну и перечитала всю серию Маккензи.
Через семь лет совершенно другие впечатления. Не хуже, не лучше, а просто другие. Если раньше гигантский неоновый знак "альфа", сверкающий над всей серией, просто-таки умилял и восторгал, то теперь веселил. Понятное дело, что мода на сюжеты в литературе так же сильна, как и мода на цвета и фасоны одежды, хотя некоторые авторы до сих пор по полной программе используют тему супермужиков (та же Уорд, например).
Читала и ловила себя на мысли, что в целом отношения к героям не особо-то и изменились. Как был для меня Вульф главным Маккензи, так и остался. Как была маленькая Ники любимкой, так и осталась. Только тогда ее проделки мне казались забавными, но неправдоподобными, а сейчас, когда в семье появились гиперактивные дети, я в каждом из них вижу неугомонную Ники Маккензи.
И все же, чем больше проходит времени с момента написания этой серии, тем сильнее она кажется простоватой, немного наивной и даже фантастической.
Однако, дочитав последнюю главу, я поняла, что любила и буду любить крепких и надежных парней Маккензи.

Миллион лет не писала отзывы и еще столько же не собиралась. А тут просто захотелось высказаться.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Окт 2017 20:14

Мария Ширинова писал(а):
Ну и перечитала всю серию Маккензи.
Через семь лет совершенно другие впечатления. Не хуже, не лучше, а просто другие.

Маша, очень тебя понимаю. Вот ты говоришь о серии Маккензи. Тоже люблю эту серию. А я недавно перечитала "У любви свои законы". Эта книга уже перечитана мною много-много раз. Не возвращалась к ней несколько лет. Любимый роман у Ховард. Перечитала. Конечно, уже (согласна с тобой) другое восприятие от романа. Много наивности, неточностей, нелепостей даже. Но опять я переживала, злилась, восхищалась, как раньше. И пусть изменилось время, пусть изменился стиль написания у Линды Ховард, она останется одним из моих любимых авторов ( другой такой нет)!. А роман "У любви свои законы" останется моим самым любимым романом о любви у Ховард , с любимым героем - Греем.
Недавно же перечитала всю серию о Бриджертонах Джулии Куин. Как была в восторге от этой серии, так и осталась. Это так к слову.

Маш, спасибо тебе за твои впечатления! Они навеяли на меня ностальгические воспоминания о книгах прошедших времен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>15 Окт 2017 20:36

Suoni писал(а):
я недавно перечитала "У любви свои законы". Эта книга уже перечитана мною много-много раз. Не возвращалась к ней несколько лет. Любимый роман у Ховард. Перечитала. Конечно, уже (согласна с тобой) другое восприятие от романа. Много наивности, неточностей, нелепостей даже. Но опять я переживала, злилась, восхищалась, как раньше. И пусть изменилось время, пусть изменился стиль написания у Линды Ховард, она останется одним из моих любимых авторов ( другой такой нет)!. А роман "У любви свои законы" останется моим самым любимым романом о любви у Ховард , с любимым героем - Греем.

Суони, , я тоже эту книгу у Ховард обожаю и перечитываю время от времени. Самое смешное, когда меняю телефон, обязательно заливаю туда "У любви свои законы".

Маня, чет я опасаюсь перечитывать Маккензи

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>15 Окт 2017 21:10

Я их перечитывала один раз, года 4 назад, впечатления были почти, как в первый раз. Но вообще, сейчас я уже тоже побаиваюсь старое перечитывать, вкусы меняются, избалованы мы книгами, не хочется портить впечатление.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>15 Окт 2017 21:31

Suoni писал(а):
Недавно же перечитала всю серию о Бриджертонах Джулии Куин. Как была в восторге от этой серии, так и осталась.

Я как-то пыталась ее перечитать, но быстро сдулась. "Неисторическое" настроение было.
Вот почему-то остальные книги перечитывать не тянет. В смысле книги Ховард. Хочется сохранить то чувство восторга, что было семь лет назад. Да я вообще, если честно, перечитывать не люблю. Тут на новое нет времени, а уж старое мусолить по сто раз... И лишних разочарований хочется избежать, этого добра в жизни навалом.
Исключение сделала только ради мальчиков Маккензи. Ну и плюс температура высокая, горячка, так сказать.
mada писал(а):
вкусы меняются, избалованы мы книгами, не хочется портить впечатление

Вот то ж...
Filicsata писал(а):
Маня, чет я опасаюсь перечитывать Маккензи

А что, тянет перечитать?
Махни стакашку валерьянки и читай.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>15 Окт 2017 22:19

Мария Ширинова писал(а):
Исключение сделала только ради мальчиков Маккензи

А я делаю исключение только для УЛСЗ. Маккензи не хочу перечитывать. может еше решусь "Невесту Данкена" перечитать, но нескоро.

И ты права, много интересных книг, на которые не хватает времени.

приморочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.09.2013
>18 Окт 2017 1:44

» Мнение об авторе и книгах

Время меняет многое: вкус любимой еды, предпочтения в одежде и т.п. Но некоторые вещи остаются неизменными, иногда раскрываются с другой стороны. Для меня это два роман Ховард "Огненное прикосновение" и "Гора Маккензи". Периодически возвращаюсь, что к одному, что к другому. Мне кажется, что главные героини в этих романах по духу похожи друг на друга, Энни в 20 веке вполне могла быть Мэри. Ну а герои - мечта...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Ноя 2017 5:14

ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
Вот прям даже и не знаю, что сказать... Я конечно могла бы написать, что не ожидала такого от Ховард, но откровенно говоря, когда берусь за какой-то её роман, я уже и сама не знаю, чего от неё ожидать. Бывает так,что от чтения оторваться невозможно, а бывает автор такой огород нагородит... Вот и в этом романе Ховард такого наворотила, что мама не горюй...
Нет, ну поведение и поступки Г-героев я ещё могу понять. Роанна с её явными психическими расстройствами (анорексией и лунатизмом) вызвала у меня сочувствие. Тяжелейшая психологическая травма в детстве, не любовь и неприязненное отношение близких, постоянные издевательства кузины, да еще и неразделённая любовь, сделали свое дело. Уэбб с его циничностью и жестокостью, конечно не вызывает особых симпатий, но понять его можно. Мечту и чаяния всей жизни в один "прекрасный момент" у него отобрали, а его самого выкинули, как ненужный хлам. Но вот что я совершенно не смогла понять и принять, так это поведение всех остальных персонажей этой книги. В первую очередь - Люсинда. Вот кто главная злодейка. Этакая королева - хочу казню, хочу милую. С самого начала книги, она вызывала только неприязнь. Сначала она решила, что её любимая внучка - это Джесси, а Роанна - это так, досадное недоразумение. А поскольку королеве нужен приемник, а Джесси на эту роль не очень подходила, то она выбрала фаворита. Им должен был стать Уэбб. А чтобы уж совсем держать его на коротком поводке, она недвусмысленно намекнула, что он должен жениться на Джесси. Уэбб будучи амбициозным и чистолюбимым подростком на это соглашается и начинает притворять план своей королевы в жизни. Когда же все это рухнуло в одночасье ( Джесси ушла в небытие, а Уэбб был изгнан) Люсинда осталась не с чем. И тут вдруг она вспоминает про свою бестолковую внучку Роанну и теперь решает сделать её своей приемницей. Для этого отправляет её в колледж, где из неё "лепят" светскую леди и бизнес-вумен( при этом у Роанны никто не спросил, чего собственно, хочет она сама). Так проходит десять лет. И вот королева чувствует, что ей осталось недолго ( старость знаете ли, да плюс тяжёлая болезнь). Перед смертью ей необходимо отпущения всех грехов и она милостиво посылает за своим фаворитом в изгнании. Он незамедлительно возвращается и оказывается, что все друг друга любят и всегда любили, и все друг друга прощают, несмотря ни на что. Ох, ну прям меня аж затошнило :scoff:. Автор попыталась всех убедить, что Люсинда вовсе не манипулирует близкими людьми в угоду своим амбициям, а делает все это исключительно из большой любви, Уэбб в одночасье стал милым, любящим, нежным, а Роанна излечилась от своих тяжелейших психических расстройств только силой безмерной любви. Я уже не говорю о кучи мерзких родственничков- туниядцев, которые как куча паразитов ползают по телу человека и не дают ему спокойно жить.
Но даже все это я могла бы ещё понять, если бы не два момента в романе, которые меня окончательно "убили".
Первое- это инцест между дочерью и отцом. Мерзко и отвратительно
Второе - это первая близость между героями. Грязный, придорожный мотель, герой пьян и груб, а героиня... Я если честно, так и не поняла, почему героиня пошла на это. Видимо от всепоглащающей любви к герою... Мда-а-а...Как говорится, нам больно, вся задница в шипах, но мы продолжаем лезть на кактус... lac
Может быть, если бы не два этих момента, я бы и поставила роману трояк. А так 2, больше сей "шедевр" не заслуживает!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2017 15:53

LENUSIA писал(а):
ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ

Но даже все это я могла бы ещё понять, если бы не два момента в романе, которые меня окончательно "убили".
Первое- это инцест между дочерью и отцом. Мерзко и отвратительно
Не стоит переносить свое отношение к мерзостям этой жизни на отношение к литературному произведению. Я полностью согласна с тем, что инцест - это мерзость, но это явление встречается в жизни, и, к сожалению, не так уж и редко. То, что автор использовала это явление для нагнетания страстей и для того, чтобы подчеркнуть омерзительность отрицательных героев, это ее право.
Второе - это первая близость между героями. Грязный, придорожный мотель, герой пьян и груб, а героиня... Я если честно, так и не поняла, почему героиня пошла на это. Видимо от всепоглощающей любви к герою... Мда-а-а...Как говорится, нам больно, вся задница в шипах, но мы продолжаем лезть на кактус... lac
Может быть, если бы не два этих момента, я бы и поставила роману трояк. А так 2, больше сей "шедевр" не заслуживает!!!

Что касается любви между героями, где таковая была реализована в первый раз, мне жалко героиню, ей и так досталось в жизни, Уэбб, человек, которого она долго и безответно любила, героиня воспользовалась первой же попавшейся ситуацией получить кусочек мечты. Хотя, конечно, мужчину, предложившего такое, следует подвергнуть жесткой критике.
В целом, именно этот роман Ховард для меня слишком угнетающий, после прочтения несколько лет назад я к нему не возвращалась. Но что касается, качества изложения и грязи из реальной жизни, к Ховард здесь не придерешься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2017 16:55

Приморочка, мне сложно вас цитировать, так как вы почему-то выдаете свои фразы за мои(думаю, что это все-таки ошибочно), но все же хочу пояснить свою точку зрения. Моё мнение по этому поводу в корне отличается от вашего. Я не выношу когда авторы переносят всю грязь и мерзость, которая существует в реальной жизни, на страницы своих произведений, тем более когда они позиционируют эти произведения как "любовный роман". На мой взгляд - это дешевый трюк, который говорит о неспособности автора сделать свое произведение острее и интереснее для читателя, не прибегая к подобным ходам. Что хотела показать автор своему читателю, введя в сюжет романа инцест? То, что Джесси и её отец мерзкие, никчемные существа, потерявший всякий человеческий облик. Лично для меня это было и так понятно почти с самого начала...Ан нет, она ввернула это в сюжет исключительно в погоне за дешевой популярностью. Ведь не секрет, что многие, очень многие читатели обожают всякого рода мерзости и скрабезности в произведениях, которые читают. Поэтому расчет, я думаю, был именно на такой контингент.
Ну а на счёт первой близости героев, я откровенно говоря, ещё очень культурно выразилась, назвав сей процесс близостью. Если называть вещи своими именами, то это было скорее грубое совокупление самца и самки. Ни нежных, ласковых слов, ни объятий, ни ласк - всего того, что отличает близость от спаривания там не было, вы не находите???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2017 22:19

Я уважаю Вашу точку зрения, Вы высказали свое мнение о романе, я - свое, при этом я ни в коей мере не переиначила Ваши фразы и не исказила смысл Вашего высказывания. С моей точки зрения любовный роман не может быть основан только на исключительно положительных моментах жизни, хороший любовный роман не аналог сказки, в романе "Под покровом ночи" автор использовала криминальный сюжет, что свойственно не одному роману Ховард. Этот криминал еще безобразно аморален, но так часто бывает в жизни, еще и без заслуженного наказания злодеев.
Принимая во внимание все остальные романы Линды Ховард, которые очень популярны, вряд ли можно обвинить ее в дешевом трюкачестве, желании получить дешевую популярность путем использования инцеста и т.п. Линда Ховард - разнообразный автор, у нее есть много других романов, где завязка сюжета состоит в личных трагедиях, например, "Ребенок Сары".
Все мы относим Линду Ховард к авторам сентиментального жанра, но вряд ли она, когда писала роман, четко позиционировала его, как любовный. То, каким является роман - любовным, детективным или каким-нибудь еще, решаем мы сами
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2017 3:35

приморочка писал(а):
любовный роман не может быть основан только на исключительно положительных моментах жизни, хороший любовный роман не аналог сказки,

Совершенно с вами согласна. Я и сама не люблю, когда роман превращается в розовый сироп. Но в данном произведение негатива выше крыши, более того, этот роман весь - сплошной негатив, поэтому ещё и инцест, лично для меня был последней каплей. Для чего было его вводить? То, что Харпер Нили был негодяй и мерзавец, каких свет не видывал, это было совершенно ясно ещё в прологе. Во всяком случае у меня сразу же сформировалось мнение об этом герое. То, что Джесси была эгоистичной, злобной, жестокой дрянью, тоже было видно ещё в самом начале.Для чего тогда ещё и инцест? Ну хорошо. Если автор хотела, так сказать, "правды жизни", она могла бы упомянуть о том ,что между этими двумя были подобные отношения. Но зачем скажите на милость, описывать их "встречи" во всех подробностях, да еще и делать свидетелем всей этой мерзости Г-героиню, которая в тот момент была ещё фактически подростком, и у которой уже тогда были проблемы с психикой? Лично у меня ответ напрашивается сам собой. Автор хотела чтоб роман был не просто любовно-детективный, она хотела чтобы там был "перчик". Существует огромное количество читателей - любителей подобного "перчика"(к коим я не отношусь), поэтому сей момент и появился в романе...
приморочка писал(а):
Принимая во внимание все остальные романы Линды Ховард, которые очень популярны, вряд ли можно обвинить ее в дешевом трюкачестве

Знаете, даже самые знаменитые и популярные авторы не гнушаются использовать в своих романах "чернуху" для привлечение большего числа читателей. Линда Ховард не исключение...
приморочка писал(а):
Линда Ховард - разнообразный автор, у нее есть много других романов, где завязка сюжета состоит в личных трагедиях, например, "Ребенок Сары".

Мне кажется не стоит валить все в одну кучу. Трагедия - это одно, а грязь, мерзость и всякого рода "чернуха" - это совсем другое.
Относительно творчества Линды Ховард у меня уже давно сложилось совершенно чёткое мнение. Некоторые её романы мне очень нравятся, некоторые не особо. Но есть у неё такие произведения, читая которые, у меня создаётся впечатление, что она писала их в бреду!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Ноя 2017 6:55

Давайте будем уважать автора и не инкриминировать ему написание книг в бредовом состоянии. Для меня то обстоятельство, что книга мне лично не понравилась по каким-то причинам, не влечет за собой безусловно отрицательное отношение к этой книге. На вкус и цвет товарищей нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 3:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Кира Крааш читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 569 570 571 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение