gutalina:
marishel писал(а): Я Але еще в современном фильме не видела. Витторию, правда, тоже.
Ты много потеряла
Але я видела в "Ваниль и шоколад" и "Холостые выстрелы"
Витт была в "Вся правда" (Тутта ла верита) - фильм супер, она там офигенная
Оч советую.
Бачиами не могу смотреть именно из-за ситуации вокруг фильма. Одно время хотела, сейчас пока не могу
Значит, я молодец?
marishel писал(а): gutalina писал(а):Этот момент наши на форуме тоже не поняли. Своими руками отдать возлюбленную другому мужику.
В те времена это был вполне нормальный и приемлемый выход из ситуации. Даже сестра Фабрицио это одобрила.
Сестра Фабрисио одобрила бы любое, лишь бы избавить своего брата от напасти по имени Элиза.
Она так старалась поступать "как завещали предки" что не заметила как скатилась до лицемерия и даже сволочества
Чего я ней потом произошло и как она излечилась, я тоже не поняла
marishel писал(а): gutalina писал(а):Негодяем я чес сказать считаю Джулио
А я нет. Джулио жил раздираемый сомнениями. По тем понятиям он был благороден, просто сам не знал чего ему надо. Запутался, вот и поплатился за это. И согласна, что женитьба аристократа на служанке это грандиозный скандал с точки зрения общества.
По отношению к Элизе он был скотиной, в серии 5 к примеру. Он же знал, что его друг к ней неравнодушен, так чего же полез?
marishel писал(а): gutalina писал(а):Все же столько попыток жениться никакой мужчина нашего века не совершит. А Фабрик знал что все время бьется в стену, но пробил ее-таки
Да, мельчают нынче мужчины. Тут и один раз жениться фиг заставишь.

О-о, герой
marishel писал(а): gutalina писал(а):Опять же. Прислугу все же надо держать на расстоянии. Когда с ними слишком корешишься, они наглеют.
Именно так и думала Анна, поэтому и одергивала Элизу по всякому случаю и без.
Элизу тоже надо было одергивать. Я понимаю, что он гг, и вообще свободная, но она вела себя оч. нахально.
Элементарно, захотела пришла, захотела ушла, захотела купаться полезла, а захотела - книжки читать
Аньезе ее вообще распустила
Но Анна по моему ее чихвостила из вредности и зависти
marishel писал(а): gutalina писал(а):Только страдать ее он мог заставить лишь физически. Для него же мучения были сердечные
Не только физически, но и морально. Он же ее всячески старался унизить и даже в подвале запер, чтоб сговорчивее стала.
Вот мне интереснее не про ночь чем бы она закончилась в 3 серии не будь укуса, а что было бы с Элизой не умри Аньезе вовремя. Она ж могла в подвале загнуться. Фабрик бы ее не отпускал, она бы ему не давала и тянулось бы бесконечно
Короче, маман умерла в самый раз, отвлекла сыночка от мыслей о мести
marishel писал(а): gutalina писал(а):Но откровенный блуд, скажем которым увлекалась Лукреция, никак не относился к качеству ее ума. Разве она себе любовников с умом выбирала
Лукреция была замужней женщиной, а это уже другая категория. И далеко не все мужья смотрели сквозь пальцы на проделки своих жен, как ее муж. Да и таких Лукреций в светском обществе было пруд пруди.
Ее Боеувиль тоже вроде с рогами неохотно ходил. даже что-то там пыжиться пытался
[quote="marishel"]
gutalina писал(а):Сработало ж. Вон как Лизка от ревности перекосило, сразу прибежала сдаваться к нему в спальню
Ну еще бы. Тут только в любви клялся, а тут уже и забыл как звать. Кто бы не прибежал?
Нет, он не забыл как ее зовут. Напротив, было ощущение, что им с Лукрецией и поговорить не о чем кроме как об Элизе
[quote="marishel"]
Цитата:Да, еще хочу спросить, Капитана с Прециози никто не переводит? Кто-то вроде обещал.
Капитана вроде никто не собирался. ladySpais обещала
Комиссара де Люку в студию
Да, Оль, Рапунзель, ты помнишь, упоминала что на майке Диего из Мачей написано "Итальянский жеребец"
Я ни одного полного кадра с его майчонкой не нашла, не подкинешь?
Цитата:Да пожалуйста)))))) Уверена, у девочек получится НАМНОГО лучше
Ты правда не обижаешься?
Тогда я твою версию тоже выложу, ок?
...
marishel:
gutalina писал(а):Ты много потеряла
Але я видела в "Ваниль и шоколад" и "Холостые выстрелы"
Оч советую.
Попробую найти.
gutalina писал(а):Сестра Фабрисио одобрила бы любое, лишь бы избавить своего брата от напасти по имени Элиза.
Она так старалась поступать "как завещали предки" что не заметила как скатилась до лицемерия и даже сволочества
Ну, если бы она вышла за Анжело, то фиг бы Анна от нее избавилась. А саму ее проняло после откровенных похождений мужа, когда в доме бордель был, а она ничего сделать не могла, да еще и на ее дочку кто-то позарился.
gutalina писал(а):По отношению к Элизе он был скотиной, в серии 5 к примеру. Он же знал, что его друг к ней неравнодушен, так чего же полез?
Фабрицио тогда тоже большим благородством к ней не отличался.
gutalina писал(а):Элизу тоже надо было одергивать. Я понимаю, что он гг, и вообще свободная, но она вела себя оч. нахально.
Элементарно, захотела пришла, захотела ушла, захотела купаться полезла, а захотела - книжки читать
Аньезе ее вообще распустила Wink
Анну коробило положение Элизы в доме. Ну а такую свободу ей Аньезе дала, вот она и пользовалась. Почему бы и нет, раз разрешают.
Свои обязанности то она выполняла.
gutalina писал(а):Она ж могла в подвале загнуться. Фабрик бы ее не отпускал, она бы ему не давала и тянулось бы бесконечно
Не думаю, что его надолго бы хватило. Даже если бы маман не загнулась, она стала бы искать свою любимицу, а сын вряд ли захотел бы так сильно расстраивать свою мать.
gutalina писал(а):Ее Боеувиль тоже вроде с рогами неохотно ходил. даже что-то там пыжиться пытался
Ну пытался, и толку. Анна тоже на своего благоверного пыталась наезжать. Сильно помогло?
gutalina писал(а):Нет, он не забыл как ее зовут. Напротив, было ощущение, что им с Лукрецией и поговорить не о чем кроме как об Элизе
Лукреции точно было о чем.
gutalina писал(а):Капитана вроде никто не собирался.
Значит я перепутала. Помню, что как-то про него шла речь.
...
Rapunzel:
marishel писал(а):Попробую найти.
Ещё с Алессандро есть
"Украсть Джоконду"(только он не современный, а про итальянских эмигрантов начала XX века), этот фильм, как и другие(кроме
Tutta la verita) есть на
рутрекере и
кинозале
gutalina писал(а):Я ни одного полного кадра с его майчонкой не нашла, не подкинешь?

Майка вот, правда там второе слово прикрыто, можешь дальше промотать, должно быть :
ITALIAN STALLION ...
...
ladySpais:
Lineage писал(а):
Цитата:рыжая мне ой как не нравится... ее шевелюра меня бесит. Ну кто мне скажет, в каком месте она красавица то?
gutalina писал(а):
Цитата:Она красивая. Ты после увидишь. Когда она не раздражает, она может бесить. И у нее точеные благородные черты лица.
В серии 16 если не ошибаюсь будет званный вечер, и там ты увидишь плебейство Элизы и благородство Лукреции
Вот и у меня весь фильм Лукреция вызывала такие эмоции. С одной стороны - бесит до невозможности - своим лицемерием, своим самолюбием+самомнением и гадким отношением к вроде близким людям, а с другой стороны - даже вызывает восхищение - вот она то точно не забудет, что она голубых кровей, везде сухой из воды выйдет (что в 1 части, что во 2...да она и в 3, будучи уже старухой, все козни строила, и наверняка победила бы, если б не Мартино).
По поводу Марго - она мне как персонаж импонировала. В отличие от ее сестры. Марго мне кажется была вполне нормальным, адекватным человеком, который мог реально смотреть на вещи. Но вот в одном она прогадала - надо было все таки Драго простить - ведь если он перепсиховал и понял, что он готов на ней и без приданного жениться, то это много значит.
gutalina писал(а):
Цитата:Ты посмотрела? А где отзывы на МачЕй? Муж у тебя значит не такой уж нам враг, раз понимает разницу. Мне дома стоит рот открыть, чтобы про какой-то фильм сказать, мама с подозрением уточняет первым долгом - Итальянский? Я честно киваю почти в 90 процентах случаев, и она вздыхает так, словно я смотрю какую-то бесконечную мелодраму по телику
Перед тем как писать отзыв, скажу только одно - я человек стеснительный, поэтому я не стала писать полноценный отзыв, а просто тихо-мирно написала спасибо
Оле. Так вот - отзыв. Фильм потрясающий! Легкий, веселый, не смотря на то, что довольно серьезные вопросы поднимаются. Периодически останавливала просмотр и уходила в другую комнату отдышаться) самый длительный приступ хохота был когда друзья тренера наблюдали в окне ссору его с женой - у них получилась вполне натуральная, но почему-то очень напоминающая гоблинскую, озвучка) А Але чего стоит) А его соседка - замечательная язвочка) особенно когда она каждой новой девушке новую колкость придумывала) кстати, не могу вспомнить где я еще видела эту актрису...В общем фильм лежит теперь у меня в золотом запасе!
Муж у меня не такой уж и враг) но он конечно считает все мои увлечения полной ерундой) я тут его попросила качество субтитров оценить - все таки надо на незнающих людях опробовать. Ну так он через силу эти 15-20 минут посмотрел, а потом начал зудеть, что хватит ерундой страдать - лучше б программы на телефон нужные поставила...это еще хорошо, что свекровь не знает))) вот такое вот не понимание)
хорошо, что вы тут все у меня есть!!
Rapunzel писала:
Цитата:Переведена половина)))))) И можно по имени, а то как-то слух режет????)))))))
Оля, ну тут уж совсем не правда!!

гляди:
Цитата:ох! Оля, а я только хотела написать призыв в советском стиле - Даешь вторую часть!!))
У меня тут только один вопрос возникает - может ты не Оля?? мож я чего то напутала? я еще не всех по именам знаю...
marishel писала:
Цитата:Да, еще хочу спросить, Капитана с Прециози никто не переводит? Кто-то вроде обещал.
Дорогие мои! я занимаюсь) но я не знаю язык настолько, чтобы просто на слух переводить, поэтому использую английские, итальянские субтитры и пытаюсь разобрать на слух там, где не очень понятно фразы в титрах построены. Получается, что помимо перевода как такового еще надо подумать как кратко мысль сформулировать....В любом случае - я буду этим заниматься, хоть и в час по чайной ложке))
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Цитата:ох! Оля, а я только хотела написать призыв в советском стиле - Даешь вторую часть!!))
У меня тут только один вопрос возникает - может ты не Оля?? мож я чего то напутала? я еще не всех по именам знаю...
это не тебе адресовалось.....
...
ladySpais:
А мне кто-нибудь может подсказать что за жесть фильм
Baciami ancora? я вообще что-то про него не слышала...и еще - где взять
Tutta la verita? Еще у меня есть фильм с Витт -
C'era una volta la città dei matti..., у нее там драматическая роль, довольно тяжелая. Но к сожалению субтитров нет, а на слух я не все понимаю. А точнее сказать почти ничего)))
...
Rapunzel:
gutalina писал(а):Ты правда не обижаешься?Тогда я твою версию тоже выложу, ок?
ну это не совсем вариант, просто
незначительная часть услышанного...
ladySpais писал(а):А мне кто-нибудь может подсказать что за жесть фильм Baciami ancora? я вообще что-то про него не слышала...и еще - где взять Tutta la verita? Еще у меня есть фильм с Витт - C'era una volta la città dei matti..., у нее там драматическая роль, довольно тяжелая. Но к сожалению субтитров нет, а на слух я не все понимаю. А точнее сказать почти ничего)))
Baciami ancora есть только на итальянском с английскими субтитрами, а свое негодование я на
537 странице высказывала
...
marishel:
ladySpais писал(а):Дорогие мои! я занимаюсь) но я не знаю язык настолько, чтобы просто на слух переводить, поэтому использую английские, итальянские субтитры и пытаюсь разобрать на слух там, где не очень понятно фразы в титрах построены. Получается, что помимо перевода как такового еще надо подумать как кратко мысль сформулировать....В любом случае - я буду этим заниматься, хоть и в час по чайной ложке))
ladySpais, спасибо что вообще взялась при таких сложностях. Мне очень хочется посмотреть этот сериал, а с языками у меня вообще проблема. Так хоть вы тут есть.
Начала я смотеть Мужчины против женщин и оборжалась уже с первых минут. Герой Алле тут такой ловелас. И с соседкой у него отпадные отношения. У них такие милые беседы в лифте. А очередная новая девушка Але хлопает глазами и пытается понять что к чему.

Убила его коллекция стрингов с названиями стран.

Еще очень насмешила жена президента, когда она мужа с любовницей застала. Здорово она бильярдные шары метала и кием орудовала.

Сначала не сразу поняла где я видела девушку из бара, а потом дошло, что это наша скромница Аньезе Ристори. Тут у нее конечно кардинально другой имидж. И запали на нее и парень, и девка.

Пойду смотреть дальше чем у них там дело кончится. Пока что подозреваю, что Але может с соседкой замутить после того, как чуть с балкона не рухнул, пытаясь ей помочь.
...
gutalina:
marishel писал(а):gutalina писал(а):Ты много потерялаАле я видела в "Ваниль и шоколад" и "Холостые выстрелы"
Оч советую.
Попробую найти.
Оля уже все описала. Тутту я вроде у чезов на форуме брала. Кого очень прижмет, перешлю ссылки по личку
Заранее предупреждаю, что фильм на языке оригинала, но если даже я лошадь поняла о чем речь, знатоки точно порадуются
Вторая серия более сложная в понимании, но и тут можно одолеть
marishel писал(а): gutalina писал(а):Сестра Фабрисио одобрила бы любое, лишь бы избавить своего брата от напасти по имени Элиза.Она так старалась поступать "как завещали предки" что не заметила как скатилась до лицемерия и даже сволочества
Ну, если бы она вышла за Анжело, то фиг бы Анна от нее избавилась. А саму ее проняло после откровенных похождений мужа, когда в доме бордель был, а она ничего сделать не могла, да еще и на ее дочку кто-то позарился.
Ээээ, я понимаю про бордель, но про любовь к Элизе внезапно вспыхнувшую все равно не понимаю.
Гы, я дорвалась до обсуждения. Теперь меня за уши не вытянешь из темы
Почему Анна не смогла бы избавиться от Элизы, если бы она была замужем? По моему она сама брату советовала услать ее на фермочку, т.е родимый дом и спаленки в которые она так любит врываться, ключи что ли не везде имеются, неясно, пустовали бы. А если бы Элиза скажем так пала... Фабрисио со временем наверное успокоился бы что ли.. Короче, о драгоценном здоровье брата она заботилась, ну и о внешних приличиях конечно
Вообще скзать он и правда потом успокоился.
Собственно, так сильно, что пока в тюрьму не сел я даже разочаровывалась - а была ли страсть? А чеж она так быстро улеглась. Скучновато даже стало
marishel писал(а):
gutalina писал(а):По отношению к Элизе он был скотиной, в серии 5 к примеру. Он же знал, что его друг к ней неравнодушен, так чего же полез?
Фабрицио тогда тоже большим благородством к ней не отличался.
Да не на улице же. Какие то приличия должны были существовать, но для Джулио они были где-то очень далеко
Я подумала даже может она ему самому нравилась
marishel писал(а): gutalina писал(а):Элизу тоже надо было одергивать. Я понимаю, что он гг, и вообще свободная, но она вела себя оч. нахально.
Аньезе ее вообще распустила Wink
Анну коробило положение Элизы в доме. Ну а такую свободу ей Аньезе дала, вот она и пользовалась. Почему бы и нет, раз разрешают.
Свои обязанности то она выполняла.
А чего она с Фабрисио нагловато разговаривала, на равных.
Скажем в сцене знакомства еще понятно была милой, а потом - когда ему на ногу наступила, отдавила бедному солдатику всю ногу
marishel писал(а): gutalina писал(а):Она ж могла в подвале загнуться. Фабрик бы ее не отпускал, она бы ему не давала и тянулось бы бесконечно
Не думаю, что его надолго бы хватило. Даже если бы маман не загнулась, она стала бы искать свою любимицу, а сын вряд ли захотел бы так сильно расстраивать свою мать.
Думаешь? Вообще он действовал про подвал с умом, или от радости, что Элиза про него в дневнике написала?
marishel писал(а): gutalina писал(а):Ее Боеувиль тоже вроде с рогами неохотно ходил. даже что-то там пыжиться пытался
Ну пытался, и толку. Анна тоже на своего благоверного пыталась наезжать. Сильно помогло?
Насчет сильно или нет не знаю, но с какой скоростью она его простила, я была в шоке.
Видимо все же боялась, что он от нее слиняет все же.
marishel писал(а):
gutalina писал(а):Нет, он не забыл как ее зовут. Напротив, было ощущение, что им с Лукрецией и поговорить не о чем кроме как об Элизе
Лукреции точно было о чем.
И? Они ж только о ней и болтали. Интересно, Лукреция потом быстро смылась, или еще долго принимала ЕГО ухаживания и обцеловывания ручек, или Фабрик тут же прекратил и бросил на нее остерегающий взгляд : Но-но, мадам. Потише, я человек влюбленный
marishel писал(а): gutalina писал(а):Капитана вроде никто не собирался.
Значит я перепутала. Помню, что как-то про него шла речь.
Боюсь, Капитан сложнее всего - антитеррористическая полиция, спецназ - тут терминов будет с избытком. Вон как человек страдает
Rapunzel писал(а):Майка вот, правда там второе слово прикрыто, можешь дальше промотать, должно быть :ITALIAN STALLION ...
Так я как-то скрыто видела, не могла поймать целиком. Ты кусками ловила что ли?
Rapunzel писал(а):"Украсть Джоконду"
Угу. Но я посчитала, что фильм все же несовременный, и не выложила его в общем списке
ladySpais писал(а):но я не знаю язык настолько, чтобы просто на слух переводить, поэтому использую английские, итальянские субтитры и пытаюсь разобрать на слух там, где не очень понятно фразы в титрах построены. Получается, что помимо перевода как такового еще надо подумать как кратко мысль сформулировать...
Марья, ты гигант
Меня даже на освоение Фотошопа прилично не хватает, а тут такие трудности и все равно - стремление вперед
ladySpais писал(а):Муж у меня не такой уж и враг) но он конечно считает все мои увлечения полной ерундой) я тут его попросила качество субтитров оценить - все таки надо на незнающих людях опробовать. Ну так он через силу эти 15-20 минут посмотрел, а потом начал зудеть, что хватит ерундой
Ясно, телефон ему нравится больше, чем переводное видео
Мне Лука начал нравится со сцены когда к нему помощник в квартиру - Приветик, меня к вам в хату заселили, зацените - пришел
До этого я как-то этого дядю в шляпе к костюме больше на пару размеров не совсем воспринимала
ladySpais писал(а): Фильм потрясающий! Легкий, веселый, не смотря на то, что довольно серьезные вопросы поднимаются.
Измены? Вообще, я не осуждаю Вальтера за то что он замутил с Евой.
Святой бы не устоял. А вот то что он поставил отношения на накатанную характеризует его не очень
ladySpais писал(а):самый длительный приступ хохота был когда друзья тренера наблюдали в окне ссору его с женой - у них получилась вполне натуральная, но почему-то очень напоминающая гоблинскую, озвучка)
Я поначалу вообще не могла въехать что происходит. Думала глюки поползли
ladySpais писал(а): А Але чего стоит) А его соседка - замечательная язвочка) особенно когда она каждой новой девушке новую колкость придумывала)
По моему первый признак ее ревности. Но по себе скажу, я ей не завидую. У меня одно время соседи за стеной тоже к ночи все время "плясали", приходилось просто пережидать пока они утомятся, иначе спать было невозможно
ladySpais писал(а):не могу вспомнить где я еще видела эту актрису...
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1960310/
Но там вроде ничего знакомого. Может лицо стандартное.
Пишут что она комедийная актриса и участвовала в каком-то клипе кажется Моранди
ladySpais писал(а):С одной стороны - бесит до невозможности - своим лицемерием, своим самолюбием+самомнением и гадким отношением к вроде близким людям, а с другой стороны - даже вызывает восхищение -
Когда мне хотелось повеситься от слащавости в фильме, то я начинала восхищаться злобством Лукреции. Идеальная злодейка. Даже Раньери по сравнению с ней мальчиком был до того как собирался убить Элизу.
За это я его не простила
ladySpais писал(а):В отличие от ее сестры. Марго мне кажется была вполне нормальным, адекватным человеком, который мог реально смотреть на вещи. Но вот в одном она прогадала - надо было все таки Драго простить - ведь если он перепсиховал и понял, что он готов на ней и без приданного жениться, то это много значит.
Нет, любовь, так сказать, Марго и Джулио осталась за гранью моего понимания.
Оба вели себя странно.
marishel писал(а):Пока что подозреваю, что Але может с соседкой замутить после того, как чуть с балкона не рухнул, пытаясь ей помочь.
Я перемотала. По-моему он начал еще до кадра выложенного Олей выше.
Как герой "Как украсть миллион" помните? Ой, у меня рука прострелена. - Но это же другая рука. - Инфекция бродит
Он тоже ныть начал когда открыл ей дверь. Может просто хотел чтобы его похвалили еще разик. ну а потом...
Rapunzel писал(а):свое негодование я на 537 странице высказывала
Вроде ты писала что фильм бездарный, насколько помню, но про игру Витт ничего не было
За Бачиами ей столько призов вручили, и фильм успели прокатать - так что наверное если и белиберда, то со смыслом
ladySpais писал(а):C'era una volta la città dei matti..., у нее там драматическая роль,
За это Витт тоже дали призон, кстати
Я так поняла девочку посадили на зону не за что, и нашелся опекатель, как обычно
ladySpais писал(а):наверняка победила бы, если б не Мартино).
Глупо. Не обязательно побеждать врага пулей.
Вообще, Мартино от папы ничего не перенял. Ни харизмы, ни ума, как слон все время вперед лез, тупил по страшному. Ну и жена, конечно, что хотела творила за его спиной
Зачем он вообще женился?
...
Claudia:
ladySpais писал(а):
Claudia, я правильно поняла, что фильм Дикое сердце 1993г, режиссеров Альберто Кортес, Хосе Рендон? и в нем ни много ни мало 80 серий??
Просто в сети есть 2 сериала, разного веса, разных режиссеров, но если честно скриншоты не очень хорошего качества и я не сильно разобрала из какого все таки эти актеры...ты откуда качала? или он-лайн смотрела?
Да, это Дикое сердце 93. Тут важно не перепутать, т.к. существует 6 экранизаций книги (4 сериала и 2 фильма). Экранизация 93 года считается одной из самых удачных (а мое ИМХО, так и самая :lol

. В ней 80 серий по 40 минут и это один из лучших сериалов, что я видела. Он очень логичный, никаких лишних или дурацких поступков, все обосновано, характеры хорошо прописаны. В общем, с трудом верится в то, что сериал снимали в Мексике)))Короче, советую.
Я сериал качала в оригинале. Насколько знаю, к нему есть субтитры и по-моему даже любительская озвучка (но тут не уверена, надо смотреть). Кстати, субтитры наложены как на оригинальную испанскую версию, так и на итальянский дубляж. Главного героя в итальянской версии дублирует "герцог Раньери")))))
marishel писал(а):
даже в те времена кто-то относился к прислуге сносно, а кто-то гнобил.
Между относится сносно и относится как к ровне расстояние космического размера. А аристократия даже к буржуа с легким налетом презрения относилась. Что уж тогда говорить о сервах. А Элиза, как ни крути, простолюдинка. И тут не могу не упомянуть о негодяйском поведении Джулио с Элизой. Да, он знал, что девушка нравится Фабрицио, но явно не считал, что это серьезно. Какой аристократ в здравом уме и твердой памяти влюбится в служанку? Разве что чудак типа Чеппи, но уж никак не гордый граф Ристори

. А потом, когда Джулио понял, что все серьезно, то вел себя как друг. В общем, Джулио мне нравится))) И жаль, что у них с Маргаритой ничего не вышло. Кстати, я поверила в то, что она почувствовала призвание и захотела стать монахиней, и мне это странным не показалось.
gutalina писал(а):Элизу тоже надо было одергивать. Я понимаю, что он гг, и вообще свободная, но она вела себя оч. нахально.
А это "вина" графини Аньезе. Воспитание Элизы совсем не соответствовало ее положению, и не влюбись в нее Фабрицио, ИМХО пришлось бы ей не сладко. Она и среди прислуги выскочка, и аристократам не ровня.
gutalina писал(а):
Боюсь, Капитан сложнее всего - антитеррористическая полиция, спецназ - тут терминов будет с избытком. Вон как человек страдает
Капитан сложнее всего, т.к. к нему нет субтитров никаких. Были бы сабы, и термины не были бы проблемой))
...
Lineage:
gutalina спасибо большое за развернутый комментарий. Я с тобой почти во всем согласна. На нас сказываются временные предрассудки других эпох, лично я сама отреагировала с точки зрения нынешних ценностей. С каждой ситуацией стоит "переспать" как говорится, и тогда логически начинаешь понимать смысл того или иного поступка.
marishel писал(а):Именно так и думала Анна, поэтому и одергивала Элизу по всякому случаю и без.
Я согласна. Элиза хоть стремилась поступать правильно и всем во благо, но лезла не в свою шкуру, чего нормальный хозяин бы не стерпел. Всем нам на роду написано защищать свою территорию, а особенно когда соперник является твоим подчиненным.
gutalina писал(а):Сестра Фабрисио одобрила бы любое, лишь бы избавить своего брата от напасти по имени Элиза.
Скорее гордость семьи - это единственное что у нее осталось. Она несчастная женщина, потерявшая практически все, и стремящаяся сохранить хоть крупицу своего достоинства, своего и своей семьи. Потому и к дочери она так относится, она закрылась в своем панцире в желании не чувствовать того унижения, которым является для нее ее муж и ее неразделенная любовь, может подсознательно она пытается манерами оградить и свою дочь от того что пережила сама. Это своего рода ее способ защитить дочь, ее проявление любви. Мне ее жаль...
...
Irinita:
О, надо же, Элизу ругают за то, за что я её обожаю! Да, мне она понравилась именно тем, как она упорно говорила Фабрицио "нет". А если бы она быстро растаяла, то сериал никогда не стал бы моим любимым! Ну не люблю я, когда герои быстро сходятся, а героини, которые уже на следующий день прыгают к герою в постель, меня вообще бесят!
Claudia писал(а):А наша кошка куклами не интересуется. Она больше по цветам специализируется
О, цветы - это святое))) Кошки их много раз опрокидывали, а раньше ещё одна из них любила выкапывать землю.
Claudia писал(а):Самая любимая вот такая:
Красивая.
Claudia писал(а):Эти куклы авторские и довольно дорогие. Но самое классное, что там можно заказать куклу - персонажа книги или фильма. Там и Лиззи Беннет в коллекции есть, и Анжелика, Призрак оперы, персонажи из Властелина колец, Анна Каренина и т.п.
Ух ты, здорово.
Lady Blue Moon писал(а):А я что-то не припомню её актов доброй воли))) Только слова.
Она с бывшим мужем иногда занимается дружеским сексом, это она выдает за проявление доброты. А её эротическая фотосессия - это вообще подарок для всех))))))))))))
Lady Blue Moon писал(а):Интересная теория. Я никогда не думала так о куклах)))
Я верю в это.

Более того, верю, что любые б/у вещи могут нести в себе как хорошую, так и плохую энергетику.
Lady Blue Moon писал(а):Мне в детстве казалось, что куклы оживают, когда я ложусь спать Я часто старалась заметить в каком положении их уложила, чтобы утром проверить, не передвинулись ли они))) Но они как назло, всегда к утру лежали на своих местах
Забавно))) А в "Маленькой принцессе" Ф. Бернетт героиня Сара верила, что когда куклы остаются в комнате одни, то садятся пить чай, но стоит кому-то зайти в комнату, как они возвращаются на прежнее место)))
А я ещё в детстве видела какой-то ужастик с куклами, но бояться их не стала.
...
gutalina:
» Интервью Алессандро Прециози
Claudia писал(а):Между относится сносно и относится как к ровне расстояние космического размера. А аристократия даже к буржуа с легким налетом презрения относилась. Что уж тогда говорить о сервах. А Элиза, как ни крути, простолюдинка. И тут не могу не упомянуть о негодяйском поведении Джулио с Элизой. Да, он знал, что девушка нравится Фабрицио, но явно не считал, что это серьезно. Какой аристократ в здравом уме и твердой памяти влюбится в служанку? Разве что чудак типа Чеппи, но уж никак не гордый граф Ристори

. А потом, когда Джулио понял, что все серьезно, то вел себя как друг.
Скоро начну тебя цитировать
Claudia писал(а): gutalina писал(а):Элизу тоже надо было одергивать. Я понимаю, что он гг, и вообще свободная, но она вела себя оч. нахально.
А это "вина" графини Аньезе. Воспитание Элизы совсем не соответствовало ее положению, и не влюбись в нее Фабрицио, ИМХО пришлось бы ей не сладко. Она и среди прислуги выскочка, и аристократам не ровня.
Вот к слову о сообщении Ириниты. Даже будь Фабрисио влюблен, а с Элизой ничего бы у него не срослось из-за ее упорства, и он бы уехал в армию на 10 серии как планировал. И что бы с ней было? От брака с Анджело она уже отказалась, возможности прислуживать Аньезе закончились, с Анной отношения хуже некуда. И дали бы ей под зад коленкой, прошу прошения, и оказалась бы она на улице
Так что
Irinita писал(а):О, надо же, Элизу ругают за то, за что я её обожаю! Да, мне она понравилась именно тем, как она упорно говорила Фабрицио "нет". А если бы она быстро растаяла, то сериал никогда не стал бы моим любимым! Ну не люблю я, когда герои быстро сходятся, а героини, которые уже на следующий день прыгают к герою в постель, меня вообще бесят!
Я ненавижу, когда героини поступают таким образом, и когда герои на второй день после встречи сообщают что дико влюблены и торопятся в ЗАГС. Это столь далеко от реальности, что даже скучно, хоть временами и овеяно некой романтикой.
Но Элиза четко тянула время. Даже после признания в саду, даже после того как она поняла что едва его не потеряла, даже когда отступать уже дальше было некуда она все равно сказала ему НЕТ
А что она хотела? Свадьбы?
Почему у нее было лицо на его признании с попыткой выдать ее замуж: за Анджело?
Как она умудрилась так забыться??? Воспитание Аньезе, точнее попустительство к нему со стороны Аньзе явно давало плоды
Irinita писал(а):Она с бывшим мужем иногда занимается дружеским сексом, это она выдает за проявление доброты. А её эротическая фотосессия - это вообще подарок для всех))))))))))))
КТО?
Lineage писал(а):спасибо большое за развернутый комментарий. Я с тобой почти во всем согласна.
Обожаю когда со мной соглашаются, знать бы только подробные пункты
Lineage писал(а):чего нормальный хозяин бы не стерпел. Всем нам на роду написано защищать свою территорию, а особенно когда соперник является твоим подчиненным.

Это ты про Анну?
Чет по моему немного не та формулировка пошла
Lineage писал(а):Это своего рода ее способ защитить дочь, ее проявление любви. Мне ее жаль...
Дочь она резко полюбила когда признала своего мужа скотиной. Это ясно
Что бесилась она на Э+Ф будучи сама нелюбимой и нежеланной тоже ясно. Но почему она резко переменилась, после возвращения в поместье? Только чтобы сделать приятное брату, или чтобы укрепиться в Ривомброзе, поняв, что иначе ее опять попрутъ, а отходить как раз некуда
Мне так показалось. И советы у нее местами были Элизе туповатые
Типа, а съезди-ка ты пошпионь за моим братом к Лукреции
Claudia писал(а):Кстати, я поверила в то, что она почувствовала призвание и захотела стать монахиней
Там по моему не призвание было, а клятва. Это доказывает только то, то она - человек слова и мазохистка
Claudia писал(а):к нему нет субтитров никаких
Хм, слава богу я по большей части фильмов не могу найти никаких субтитров.
К примеру, видел ли кто-то пристойные сабы на английском для Тутта ла верита, или Колпа де Оччио?
Вроде сноски на ресурсы есть, но одно динамо
Девочки, с разрешения Оли-Rapunzel я выкладываю здесь ссылку на видео одного интервью Алессандро Прециози.
Нашла я его вчера совсем случайно, в процессе поисков чего-нить интересного по поводу Мачи контро феминине
Оля попыталась мне его перевести. Есть много недопоняток с моей стороны, потому что некоторые моменты вообще не стыкуются у меня с тем что он говорит и моим понимаением о нем.
Может быть мы могли бы сделать совместные усилия. Может быть вспомнить какие-то доказательства тому, что он говорит.
В общем, я буду надеяться на это.
Как вставить это видео на форум я не знаю. Оно не того формата.
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-694e4035-a407-4297-b686-6648e68f3745-tg1.html?refresh_ce
В общем, как-то так:
Алессандро честно признается, устал от того, что его считают или шовинистом, или женоненавистником, уважает женщин, их чувствительность и пр, но в то же время признается в своей импульсивности, в том, что из-за этого иногда может ранить их чувства; не верит в дружбу между мужчиной и женщиной, друзья среди противоположного пола были у него только в детстве...
Дальше ему задают некоторые вопросы:
"- Вы католик?
-Католик, но не лишенный противоречий, непостоянный, непоследовательный"
Потом он рассказывает про то, как в детстве остался с братом на лодке в открытом море...
"-Красота, брутальность обязательны для актера?
-Важна не только внешность, но и умение наслаждаться жизнью"
И в конце:
"-Вы влюблены?
-Да, окончательно и бесповоротно"
Цитата:
Алессандро честно признается, устал от того, что его считают или шовинистом, или женоненавистником,
Где и какая сволочь об этом могла сказать?
Цитата:
уважает женщин, их чувствительность и пр, но в то же время признается в своей импульсивности, в том, что из-за этого иногда может ранить их чувства;
Он что, итальянская версия Киркорова что ли?
Что могло произойти тогда еще до скандала с Витт, в котором еще можно найти что-то похожее на то, что он говорит, чтобы он так каялся и пытался выгородиться?
Я даже не слышала
Цитата:
не верит в дружбу между мужчиной и женщиной, друзья среди противоположного пола были у него только в детстве...
Спорим, сейчас он "поет" иначе.
Иначе с каждой кралей с которой его застукивали в обнимку он спал. А Витт еще долго терпела
Цитата:
Дальше ему задают некоторые вопросы:
"- Вы католик?
-Католик, но не лишенный противоречий, непостоянный, непоследовательный"
К чему был вопрос? После фильма Санта Августин? Вообще первым делом меня удивляет как истиный католик как Але может относится к жизни так как он относится. Или актерская среда способствует отхождению от религии? Зачем тогда читать религиозные тексты и делать вид, что это не так.
Лицемерие?
Цитата:
Потом он рассказывает про то, как в детстве остался с братом на лодке в открытом море...
А это было к чему? То что их спасли, я уже поняла
Цитата:
"-Красота, брутальность обязательны для актера?
-Важна не только внешность, но и умение наслаждаться жизнью"
Смотря что играть. Если безмозглого красавчика - нужна, но любому человеку, особенно актеру нужна не красота, но харизма.
Умение наслаждаться жизнью - это я тоже не совсем к чему поняла
Цитата:
И в конце:
"-Вы влюблены?
-Да, окончательно и бесповоротно"
Интересно обыграно. Но влюбиться ж можно и в жизнь. Уже сколько времени все пишут везде что чувства казавшиеся бесконечными и незыблимыми стерлись без остатка.
На чешском форуме девочка одна писала, когда мы все возмущались его очередным ходом - Он ее больше не любит, и все.
Мне принять такое сложно
Особенно после сказанного с серьезным лицом на этом интервью
...
Virgin:
Привет!
kisul писал(а):Да там каждые 5 сек можно было оборжаться)) Чтоб не выдавать всех секретов, приказываю)) быстро всем засесть за просмотр)))))
Есть, мэм! Как будет время, посмотрю.
Claudia писал(а):К сюжету Мятежной земли у меня нареканий никаких нет, очень даже зачетный и интересный,темп опять же хороший, нет явных длиннот и затягиваний.
+1!
Claudia писал(а):А тут химии между персонажами вообще мало, и это не только Андреа и Элены касается. Но я уверена, что МЗ стояла бы у меня на одной ступени с Ястребом и голубкой, если бы не мискастинг в главных ролях
Согласна. Андреа даже не может посмотреть со страстью на Элену. Она тоже как-то холодна. Удалась только сцена казни. Надеемся на лучшее!
JuliaRussia писал(а):А я за последние 2 серии как-то начинаю разочаровываться в Мятежной Земле. Ощущение как во время просмотра Черной стрелы - нет там любви. У Андреа вообще эмоции по лицу не пробегают когда он на Элену смотрит.
Вот и ты заметила.
JuliaRussia писал(а): Вот сегодня 35 раз пересматривала последнюю серию Ястреба и голубки" Wink - вот там взрыв просто по сравнению с этим.
И я все время сравниваю сериалы.
Lady Blue Moon писал(а):Я немножко перемотала вперед, такая красота Некоторые эпизоды очень схожи с "Ястребом и голубкой". Я вообще вижу много параллелей между этими двумя сериалами, но "Мятежная земля" всё-таки будет посветлее и оптимистичнее, в Ястребе обстановка довольно
А какие параллели?
Lady Blue Moon писал(а):Андреа из "Мятежной земли" слишком гладенький, бритый, аккуратная прическа - прямо мальчик-одуванчик))
+1!
Claudia писал(а):Угу, и еще ему не хватает огонька, поэтому и пара у них с Эленой такая нехимичная получилась.
А жаль..
Claudia писал(а):Хотя надо сказать, что и сама Элена меня не впечатлила совсем. Тут аж удивительно - вроде и симпатичная, и активная, и смелая, а вот не цепляет и все
А еще слишком умная для пастуха.
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Я думала, что он закончился. Не натыкаюсь никогда.
Вроде бы обещают, что скоро конец!
Могут и второй сезон снять. Опять "небывалый успех у зрителей".))))))))))))))
Irinita писал(а):Вирги, я не смотрю! Похвали меня.
Только анонс сегодня увидела, сериал меняют местами с "Комиссаром Рексом"! Якобы по просьбам зрителей!
Ура! Хвалю!

Меняют в пользу какого сериала?
Irinita писал(а):Тогда пора заканчивать! Даже Лост и то закончился!
Не знаю, как закончить.
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Спасли?
Да! Там вообще год прошел! Появились новые герои, дети по-прежнему не растут)))
Мамма миа!
Irinita писал(а):Ну, горе все по-разному переживают. Кто-то замыкается в себе и никого не подпускает.
Вот поэтому я и не поняла, судя по себе.
Irinita писал(а):То есть, любишь, чтобы всё было идеально?
Меня тоже можете поправлять. Я ни в коем случае не обижусь.
Да! Тебя поправлять не надо. Мне кажется, что ты тоже любишь, чтоб все было идеально, да?
Rapunzel писал(а):Я видела))))) Это тоже комедия, в основном про то, как тетки пристают к Раулю))))) Там ещё Мартина Стелла играет, из "Черной стрелы"
Перевода нет(((( На данный момент могу предложить с английскими субтитрами, для удобства я их вшивала...
Очень хочу посмотреть!
kisul писал(а):Закончила просмотр "Мужчины против женщин" . Я даже делала перерыв от переизбытка эмоций. Сначала никак не могла настроится, что смотрю комедию, первые минуты такие трогательные, что пробирает до мурашек. Потом, до середины фильма хохотала как неудержимая .
Спасибо за отзыв!
kisul писал(а):Но от последней фразы фильма меня вообще перекосило Вот зачем надо было всё портить, прямо слова не героя, а самого Алессандро Прециози. Убила бы!))))
Что же там такое..
Rapunzel писал(а):kisul писал(а):А когда Прециози шел открывать двери соседке в своих трусяках я даже на паузу поставила)))) Просмотрела пару ра)). Не ожидала, что он лучше, чем я думала))))))))
И на майке было "итальянский жеребец" написано и фотография молодого Сталлоне из одноименного фильма для взрослых))))))
Фигурка что надо?
...
Rapunzel:
gutalina писал(а):Вроде ты писала что фильм бездарный, насколько помню, но про игру Витт ничего не было
За Бачиами ей столько призов вручили, и фильм успели прокатать - так что наверное если и белиберда, то со смыслом
да где ж я написала,что бездарный????
мне не понравился конкретный сюжетный ход с оправданием главного героя и то,что Виттории сильно облегчили выбор,убрав всю интригу.
И уж если говорить о самой Виттории,она мне тоже не особо понравилась,понимаю конечно,что у нее самой в реальной жизни такой же гемор начинался,но все-таки в фильме ее было не видно и не слышно
...