Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

сун:

Mylene писал(а):
варуги были выведены искусственно, это потом все из-под контроля вышло, а Ёги схож с ними из-за особенностей своей крови

Спасибо! Как интересно разворачивается сюжет, жаль только, что в аниме его лишь маленькую часть показали. История Ёги оказывается совсем не простая, у меня мелькнула мысль о его не простом прошлом, но оно оказалось еще тяжелее чем предполагала. Мангу глянула, но тяжеловато воспринимать динамику в рисунке. А манга закончена?

...

Rin:

Приветики!
Тала, рада, что депрессия у тебя прошла!!!

Diacat писал(а):
Понимаю. Вкусы меняются и отношение к рисовке тоже. Я когда начинала аниме смотреть хотела Блич начать, но увидев 1-ю серию сразу бросила. Мне показалось, что рисовка очень страшная. Но теперь таким меня не испугать, да и привыкаешь быстро.
Для Блич надо время побольше выкроить. Что манга, что аниме объемные работы.

Просто есть такие интересные аниме/манга, а вот рисовка подкачала, но цепляет именно история и как-то невольно получается, что уже и привыкаешь к рисовке. А вот что-то неинтересное красивой рисовкой не спасёшь (для меня точно)... если только полюбоваться кадрами/картинками.
Вот и хорошо, что теперь тебя не испугаешь, а то такое интересное аниме упустила бы

Рина-тян, какая аватарка у тебя прикольная!

KaiSatoru писал(а):
Лен-сан, жалко, что не сможешь - история обещает быть интересной. Но Врата Штейна с нами сможешь же?

Уверена, что "Волчий дождь" интересное аниме. Но просто сейчас не могу... мне с двумя аниме-долгами разобраться надо, висят надо мной дамокловыми мечами)) Одно мне было скучновато (но сейчас уже лучше, осталось чуть-чуть), а второе я с постоянно-мрачными раздумьями смотрю по серии в день (и то далеко не каждый). В общем, постараюсь потом отзывы по ним написать (по второму уж точно, мыслей много... главное, чтоб они не разбежались в итоге ).
А вот "Врата Штейна" точно с вами буду смотреть!

KaiSatoru писал(а):
Вырастит-вырастит, судя по тому, что ты рассказываешь. У меня по ощущениям это манга идет в хорошем темпе, не будет (надеюсь) такой ерунды, как с многосерийными нашими историями. Они на книгу больше похожи (Клеймор, Берсерк), чем на чисто манга-квест.

Ну, я рассказываю только, исходя из картиночек со взрослым и мускулистым Лаки Может, при виде Клэр он возьмёт да обревётся - сразу вся его брутальность слетит))) Хотя я его и плаксой лю, он всё равно смелый парниша. Да и пусть обревётся, смелость же никуда потом не денется))
О, ты мангу "Клеймор" читаешь?

KaiSatoru писал(а):
Яги-сенсей - мужчина, аха). Не знаю, по общему настроению оно для меня стало женским. Это не значит, что его смотреть мужчины не будут, но линии поступков там женские в большинстве, своя аура, своя какая-то эстетика женственности и жестокости получилась у мангаки. Красиво.

А мне полюбились работы этого мангаки. Правда, у него их только две (многотомники) + одна дебютная короткая история, за которую он премию получил (но я ещё не читала).

La comtesse писал(а):
Да, жаль, что все никак не покажут. Его очень мало было после 7 лет в манге? Чем он сейчас вообще занимается - все с Исли и Присциллой мотается по свету?
События через 7 лет начались с 12-го тома, а я прочитала 14, и пока Лаки вообще не появлялся, пока неизвестно, что он все эти годы делал

La comtesse писал(а):
Согласна! Джин мне тоже очень нравилась, я так надеялась, что она останется жить, хотя ее смерть была предопределена, наверное... все-таки сразу становится понятно, что к чему, когда Джин раз за разом повторяет, что готова отдать Клер долг, то есть за нее жизнь, которую Клер спасла у нее. Тут уже ясно, что предстоит умереть, но я все равно надеялась, что повезет.

В аниме, кстати, я думала, что, может, раз сюжет пошёл в иную сторону от манги, то и Джин оставят в живых... но нет. Так что пришлось расстраиваться до слёз аж два раза. Но вообще да, было понятно сразу, что ей не выжить (не в тот раз, так в другой)... обычно такие персонажи долго не живут.

La comtesse писал(а):
Побольше обнаженного Исли! Very Happy И в манге, и в аниме!!!
Это мангака так женскую аудиторию радует - а то всё девушки да девушки одни))) Скоро ещё Лаки будет мускулами мелькать на радость читательницам (надеюсь, хоть разок полуголым покажут) А сейчас в манге снова появились Галк и Сид (это те два друга из Рабоны, священного города)... Сид похорошел малясь, отрастил себе длинные волосы))) Так что хоть какое-то разнообразие для женщин
Кстати, в третьем томе манги мне понравился и повеселил момент: Сид поцеловал Клэр на прощание, за что потом получил между ног от разгневанного этим Лаки В аниме это не показали))
Laughing

La comtesse писал(а):
Если честно, то, думаю, однозначно удивится, глаза в 5 копеек будут! А уж потом, может, и пороняет слюньки. Laughing
Эх, как долго ждать до встречи! Главное, чтобы не ближе к концу манги! А взрослый Лаки с мускулами - это из какого-то флэшбека? А то пишешь, что он пока не появился, а в такой форме на страницах манги мелькал...

В общем, они оба удивятся и пороняют друг на друга слюньки)))
А взрослый Лаки точно не из флэшбека, это я в кое-каком дальнейшем томе мельком увидела его, там действия в настоящем происходили))

La comtesse писал(а):
О, темноволосая! Интересно, ведь все Клеймор светленькие. Может, это результат каких новых экспериментов Организации? И кажется она слабачкой, а на деле каким-нибудь мутантом окажется, у которой сила больше остальных. Не просто так она темненькая, как чувствую!

Она говорила, что у неё, мол, волосы были слишком тёмные, не удалось их "высветить" до нужного цвета))
Но, вполне вероятно, и что-то скрывает, хотя и не похоже - она сейчас действительно больше на неудачницу и трусиху тянет.

La comtesse писал(а):
Возможно, но, наверное, уже такой напряженной обстановки не будет. Но соперничество им на пользу, потому что оно их подстегивает совершенствоваться. Ok
Кстати, я тут подумала, что изначально Мая не хотела никакую роль Багровой богини, она вообще о ней не знала. Это в процессе, когда уже Цукикаге-сенсей постоянно говорила, что Мая - претендентка на роль, Мая уже загорелась этой ролью. А поначалу ей достаточно было того, чтобы просто играть на сцене.

Да, вероятно, уже и правда не будет такого уж сильного напряжения между ними, всё же история к концу по идее движется))
Ну да, Мая не знала и не претендовала на эту роль, но мало бы кто отказался на её месте, если бы сказали, что одна из претенденток. Тем более она вообще за любую роль готова ухватиться, лишь бы играть))) А эта роль так вообще считается самой шикарной и трудной в этой истории - популярность на всю жизнь обеспечена, если сыграешь эту роль (особенно если сыграешь лучше Цукикаге Чигусы).

La comtesse писал(а):
Не, все было понятно! Но я в отзывах прочитала, что сюжет манги довольно сильно изменили, когда адаптировали под аниме. Кто-то пишет, что это пошло на пользу, кто-то ругается, как обычно. я мангу не читала, но то, как все развернули в аниме, меня вполне устроило.

О, ну тогда отлично, что всё понятно! Меня это устроит, даже если сильно сюжет изменили))

La comtesse писал(а):
У меня, как ни странно, нервы были почти всегда на месте - только в конце пары серий было такое... Но, конечно, смотрится как по накатанной, за три дня все серии и такое чувство, что одна прошла, а не 25.

Какая ты железобетонная А у меня нервы тряпичные, видать, тяжело было смотреть))
В общем, жду отзыва!

La comtesse писал(а):
Девочки, вот живем в разных странах, по возрасту у нас всех разброс, а семейные наставления у всех ОДИНАКОВЫЕ!

А моя мама вообще спокойно относится к моему увлечению аниме и мангой)) Когда я купила себе 12 томов манги, она сказала: "Ух ты, круто" и добавила, что, может, когда-нибудь попробует почитать))) Мне ж и айпад купили - она и брат - ради удобства чтения манги; а когда я летом аниме скачивала кучами, то тоже отнеслись спокойно, и брат мне на этот ДР подарил жёсткий диск на 1 терабайт))) Так что они только потворствуют моему увлечению и ни разу не сказали, что, мол, "лучше бы личную жизнь устроила"

...

La comtesse:

Всем приветик!
Отчитываюсь - посмотре 11 серий "Ромео и Джульетты". Ничего больше не читаю, не смотрю, работу не делаю. Laughing
Попадет!
Но такая милая и очаровательная анимешка! Не скажу, что станет самой любимой, встречаются и немного затянутые моменты, но смотрится с удовольствием все равно.
А мужчины там просто на расхват!

Еще там был очень классный доктор в очках, но его уже пустили в расход. Sad Выдал себя за другого человека, чтобы спасти Джульетту, и геройски погиб. Sad
Романтические моменты очень милые и даже наивные (первая любовь все-таки), но от первого поцелуя я в восторге, даже несколько раз перематывала этот момент.

Сейчас уже от оригинала осталось мало чего, так что не знаю, как дальше пойдет. что все умрут - это я даже не сомневаюсь. Sad

На "Титанов" постараюсь написать отзыв, правда, не знаю (зуб разболелся Embarassed нет сил ни читать, ни писать, ни работать... в общем, у меня очень НЕпродуктивные получатся выходные Sad ).
сун писал(а):
А конец то надеюсь отличается от шекспировского?

Вот на это я даже не рассчитываю. Laughing
сун писал(а):
так комментарии читала перед просмотром, вот в них и было частое упоминание, поэтому я была сильно удивлена.

если уж в "Карнавале" и то часто про сенэн-аи пишут, то чего же они пишут в более напрашивающихся аниме. Laughing
Mylene писал(а):
самое смешное, что мне она не кажется старой и корявой - и это при моем-то неприятии старых рисовок

Ну она не настолько старая - как тебе вот это?

Mylene писал(а):
ой ли ты одна

Нет, конечно. Ok
Mylene писал(а):
он пытается найти цель в их существовании, а мне вот например Хибе никакой, я даже имени не запомню никак - это второй малыш, не "юный Харада", а второй, стремный, а-ля "американский подросток" - жуть как не нравится, его вообще можно первым того... чик-пук и дело с концом

Жестокосердная. Laughing
Хиге он... ну, он не любимчик, конечно, вот у меня они как бы на пары поделились, те, за кого особенно переживаешь (Киба и Тобоэ), и те, за кого поменьше (Цуме и Хиге). Переживаешь так-то за всех, но... А Цуме... ну его на самом деле никто не заставляет идти. Его якобы поиски смысла существования только вносят ссоры в коллектив, они то и дело после его реплик ругаются, и как-то это им на пользу в сплоченности никак не идет. Sad
Mylene писал(а):
у меня вечно то ручка с анимешным зайчиком, то календарик с трансфорерами, то еще что-то такое было

Да просто у меня все равно к деловому стилю одежды мало подойдет кулончик с Крыльями Свободы. Sad
А так у меня на телефоне тоже Эрза-сан висит. Ok

У меня, если честно, есть мечта, купить какой-нибудь рюкзачок через плечо и все мои значки на него повесить, только снова мне по стилю никак не подходит. Sad
Mylene писал(а):
рисовка жутковатая, но ради Усуи все можно вытерпеть

Вроде красивая рисовка, как в аниме - там персонажи очень похоже срисованы с манги. Embarassed
SvetochAska писал(а):
Как по мне, то зря. Ибо в первой ОВЕ про Рихана речь идет, его первую жену Ямабуки и Сецуру. Есть, из-за чего погрустить, позлиться...Я её несколько раз пересматривала.

Как-то до ОВАшек руки никогда не доходят после просмотра полноценного аниме. У нас тут все просмотрели ОВЫ и по "Внуку Нурарихена", и по "Фейри тейл", и по "Код: Брейкер", и по "Очень приятно, Бог!", и по "Монстр за соседней партой", и по "Всплеску!!", и по "Скажи "Я люблю тебя"... список можно продолжать бесконечно... а я даже по "Хакуоки" и то не все ОВЫ просмотрела. Embarassed

...

La comtesse:

И отвечу Рин, чтобы не был долгов.
SvetochAska писал(а):
Хакуоки это случайно не аниме Легенда о 8 псах Востока? Или что-то другое?

Не, это другое.
"Хакуоки" вот, там три сезона, 5 ОВА и скоро должен выйти уже полнометражный фильм. Вернее, он вышел, но нет пока в интернете на скачать. Вообще нигде нет, на посмотреть и купить тоже, разве что в Японии и на японском. Sad
А вот "Хаккенден" , который про псов с востока. Ok
Rin писал(а):
Просто есть такие интересные аниме/манга, а вот рисовка подкачала, но цепляет именно история и как-то невольно получается, что уже и привыкаешь к рисовке. А вот что-то неинтересное красивой рисовкой не спасёшь (для меня точно)... если только полюбоваться кадрами/картинками.

У нас с тобой мнение на этот счет совпадает. Wink
Если честно, я иногда вообще не замечаю изъяны в рисовке почему-то. Вот отсмотрела когда-то "Спецкласс А" и ничего не заметила, а потом все пишут, что там чего-то не то с коленями у героев. А чего - никак не пойму. Laughing Вроде все нормально.
С "Волчьим дождем" такая же история.
А вообще... я люблю необычную рисовку. Ok
Rin писал(а):
А вот "Врата Штейна" точно с вами буду смотреть!

Я так понимаю, "Врата Штейна" у нас все рейтинги по просмотрам побьет, так как его собирается смотреть почти половина нашей темки. Ar Что не может не радовать, по отзывам аниме очень стоящее.
Я так смотрю, у меня, если не считать "Ромео и Джульетты", конец года такой непростой в плане просмотра вышел, сплошной сёнэн.
Rin писал(а):
Может, при виде Клэр он возьмёт да обревётся - сразу вся его брутальность слетит)))

Ты чего, это будет вообще просто милашество из милашеств, тогда я Лаки возлюблю своей особенной любовью. Это ж такая няшность, когда такой громила и разрыдается. Плюс это докажет то, что Лаки остался прежним Лаки, несмотря на мускулы и 7 лет тесного общения с Порождением Бездны. Laughing
Rin писал(а):
Но вообще да, было понятно сразу, что ей не выжить (не в тот раз, так в другой)... обычно такие персонажи долго не живут.

Это ты верно подметила - всегда таких персонажей и создают для того, чтобы пустить в расход. Sad
Rin писал(а):
Так что хоть какое-то разнообразие для женщин

Вот-вот, тут же сплошной женский фансервис - одни женщины, да и одежонки у них такие, что все-все переобтянут, и юбочки коротенькие.
Так что пусть и нам побольше наслаждения для глаз подарят, в лице (или теле) обнаженного Исли. Хотя бы. Laughing
Rin писал(а):
Сид поцеловал Клэр на прощание, за что потом получил между ног от разгневанного этим Лаки В аниме это не показали))

Эх, жаль, что не показали! Хотя я от одного поцелуя на прощание их там в пару свела, а если бы по всему аниме такие моментики, как этот, были рассыпаны, то тогда точно не было бы другого выхода, как ставить однозначный пейринг. Ok
Rin писал(а):
А взрослый Лаки точно не из флэшбека, это я в кое-каком дальнейшем томе мельком увидела его, там действия в настоящем происходили))

Ясно, а то ты писала, что не дошла до Лаки, и потом выставила этот кадр. Я и подумала, что просто ответвление, а, оказывается, это ты вперед заглянула. Tongue
Rin писал(а):
Мая не знала и не претендовала на эту роль, но мало бы кто отказался на её месте, если бы сказали, что одна из претенденток. Тем более она вообще за любую роль готова ухватиться, лишь бы играть)))

Это точно про Маю, берется за любую роль, и чем сложнее, тем ей интереснее. Хотя она, наверное, не выбирает, что сложнее, для нее вообще все равно. Laughing
Ей одинаково перевоплощаться в роли разной сложности. Laughing
Конечно, соблазн велик, кто устоит, когда об этой роли все говорят, все хотят, а побороться предлагают ей единственной (ну и Аюми).
А если Мая не получит Багровую богиню? Интересно, что с ней будет? Мне кажется, ничего, просто дальше возьмется за другую роль.
Rin писал(а):
А у меня нервы тряпичные, видать, тяжело было смотреть))
В общем, жду отзыва!

Я постараюсь, но, наверное, как с "Берсерком", придется подождать и немного переварить. А то сейчас как-то нечего расписать, как тебе с "Клеймором". Аниме понравилось, но вот все про него могу в двух словах выразить. Это не минус, это специфика аниме, наверное. Аниме-то интересное, за три дня (причем рабочих) не каждое просмотришь.
Rin писал(а):
А моя мама вообще спокойно относится к моему увлечению аниме и мангой))

Не, моя вообще шопоголик, поэтому когда я приду с чем-то анимешным, она однозначно скажет, что лучше бы купила какую кофту или что-то другое из одежды. Wink

...

Вредный лилипутик:

Добрый день всем

Mylene писал(а):
у нас тут с Машуней были постоянные дебаты на тему хороший ли Кевин или плохой

О да - очень жаркие дебаты))))
SvetochAska а как ты думаешь - хороший или плохой Кевин в отношении к Уильяму?
Mylene писал(а):
честно? вообще уже не понять, о чем

Да вообще мрак сплошной - все капитаны явно пустофицировались, Ичиго неизвестно где, Ичиго в клещах главный Квинси держит - Кубо ну что ты творишь!!!!!!
Mylene писал(а):
ууууу, не то слово! в топку их - титанам покушкать

Готовим "живую" катапульту - будем Титанам обед готовить Crazy
Mylene писал(а):
нет, в смысле - уже и Ичиго не показывают - его постигла судьба забытых Бьякуи и Исиды

Понятно - опять глава не о чем....пичалька....
Mylene писал(а):
- все члены Циркуса тоже созданы на основе сыворотки, их способности отвечают их внутренним ресурсам, а браслеты помогают контролировать свои способности

Вао - какая интересная информация. Когда же появятся эти главы на ридманге??!!! *рыдаю от горя*
Mylene писал(а):
как говрят люди о манге - смотрю картинки, потому что он реально перебрал со всем уже

Хуже него только Наруто - где еще больший бред(((
Mylene писал(а):
Это о Бличе?

Угум, только сегодня новую главу глянула...Скукота

KaiSatoru писал(а):
а на Мононоке у нас что, не было отзыва???

Вроде мы просто обсуждали, а отзыв не писали.
KaiSatoru писал(а):
Это ведь сокращение от Ламборджини. У них эмблема с символом БЫКА!!! Ааааа!!! Я тормозищеее!!!

rofl я бы точно не догадалась))) Ты кстати на какой серии?? До взрослой Варии дошла?? Мне Скуалло во взрослом состоянии стал нравится - то как он общается с остальным людским народом прикольно)))) А Фран вообще лапулька, хотя чему я удивляюсь зная чей он ученик))))
KaiSatoru писал(а):
Глазик2

Вай взрослый Ламбо - красавец))))

сун писал(а):
Посмотрела "Карнавал".

Спасибо за твою оценку
сун писал(а):
- как создали Ная и зачем;

Это пока тайна покрыта мраком - то что к этому приложил руку Кароку ясно и по аниме
сун писал(а):
- кто такой Куроко для Ная;

Создатель. Хотя сам Най воспринимает его скорее как старшего брата или отца
На остальные вопросы пока ответов нет - во всяком случае в переводе.
сун писал(а):
Теперь картинка: очень яркая и красочная, герои просто праздник для глаз, единственно немного раздражали это цилиндры.

А почему?? Мне наоборот понравились - оттуда прикольные девушки появляются)))
сун писал(а):
Зато потом обида была жутка и еще час сидел по уголком.

У нас пес так на помывку обижался - уйдет потом в угол, морду отвернет и фиг его внимание получишь))))

Diacat писал(а):
Марусик, пора осваивать фотошоп, ресурсы твоего компа как раз пригодятся.

Найти бы теперь время на его освоение - если только следующим летом, когда посвободнее буду
Diacat писал(а):
Кто бы сомневался! Сам Ичи и его соседи по внутреннему миру полны загадок и сюрпризов.

Ага - а разгадки были для меня если честно немного шоком. И жалко в очередной раз стало Ичи
Diacat писал(а):
Это так огорчает. Интересный сюжет превращается в полный бред.

Да уж - это обиднее всего
Diacat писал(а):
Ясно. Значит появится в самый критический момент.

Как любой главный герой - в последнюю секунду, чтоб всех спасти
Diacat писал(а):
Не читала мангу, но судя по комментам в сети, многие разочарованы окончанием манги.

Я тоже комменты почитала - думала вдруг что-то не так поняла и на самом деле история закончилась хорошо. Но конец манги не понравился очень многим. Часто писали что мангака скомкала окончание. Жалко конечно и сюжет, и герои были достаточны сильны для хорошего развития. Но видно многие такие многотомники страдают подобным...
Diacat писал(а):
Нет слов! Мангаке руки оторвать за такую халтурную работу.

Может получила приказ сворачивать работу, поэтому так вышло?!
Diacat писал(а):
Как же так! *Плачет горючими слезами* Такое прекрасное аниме, а дальше просто ужас.

*Плачу вместе с тобой* - прочитала новую главу. Но вот реально пустая - совершенно не о чем. Что с героями то делает Кубо - пичаль...
Diacat писал(а):
La comtesse писал(а):
Девочки, вот живем в разных странах, по возрасту у нас всех разброс, а семейные наставления у всех ОДИНАКОВЫЕ!
Это точно! Родня поразительно единодушна в своих наставлениях.

Мамы на то и мамы, чтобы на путь истинный наставлять Wink

eiva писал(а):
"Баскетбол Куроко-чи" 6.

Вах. разделяю твои эмоции по поводу этой серии))))
eiva писал(а):
Тэцуя показал сугойную игру

Я тоже в шоке была. нет. конечно он уже показывал свой прием, но увидеть его во время игры совсем другое дело))))
eiva писал(а):
Круто. Ни одна команда не хочет уступать, это гонка за мячом: кто выше прыгнет, быстрее передаст пас...

Я кусала костяшки пальцев, подпрыгивая на месте - фактически вслух болела за ребят. Игра потрясающа!!!
eiva писал(а):
И тут такой ОБЛОМИЩЕ! эпизод закончился

Я практически взвыла как раненый волк!!! Нечестно на таком моменте!!!
eiva писал(а):
Смотрю об этом "удостоверении" и прям не могу. На Клубничку смотреть больно.

Я когда эти эпизоды смотрела, реально хотела в ОД отправится и повторить подвиг Айзена и Ко - прибить весь совет. И разрушить Сейретей. А самое обидное он сейчас опять им помогает - черт когда же его чувство ответственности и долга иссякнет?!
eiva писал(а):
И меня интересует еще один вопрос: куда подевались вайзарды? Их никуда не удалось пристроить, и Кубо слил их что ли?

Неа, ты наверное смеяться будешь (меня реально на ржач пробило) - их в ОД вернули))))
eiva писал(а):
Видя, в каком сейчас состоянии Ичуня, то как по-мне, лучше бы она и не пропадала...

А все равно считаю, что нафиг эта сила ему не сдалась. Вот только пичалька - все равно бы все вылезло...
eiva писал(а):
Это о чем? С этого места поподробнее, онэгай шимас Got

Если так интересно я под спойлер спрячу)))

eiva писал(а):
Мне вот интересно, Кубо обращает внимание на комментарии и пожелания поклонников "Блича"?

Ну не знаю - может поклонникам в Японии нравится такое развитие сюжета - ведь в первую очередь для них делается))))

Остальным завтра)))

...

Rin:

La comtesse писал(а):
Отчитываюсь - посмотре 11 серий "Ромео и Джульетты". Ничего больше не читаю, не смотрю, работу не делаю. Laughing
Попадет!
Но такая милая и очаровательная анимешка! Не скажу, что станет самой любимой, встречаются и немного затянутые моменты, но смотрится с удовольствием все равно.

Помнится, несколько лет назад я где-то половину этого аниме посмотрела, а потом было столько дел, что я временно забросила его... а "временно" в итоге растянулось на несколько лет Помню, что аниме было милое. Надо как-нибудь ещё раз попробовать посмотреть. Но концовка, наверное, будет печальной...

La comtesse писал(а):
У нас с тобой мнение на этот счет совпадает. Wink
Если честно, я иногда вообще не замечаю изъяны в рисовке почему-то. Вот отсмотрела когда-то "Спецкласс А" и ничего не заметила, а потом все пишут, что там чего-то не то с коленями у героев. А чего - никак не пойму. Laughing Вроде все нормально.
С "Волчьим дождем" такая же история.
А вообще... я люблю необычную рисовку.

Вот и я не замечаю изъяны, даже частенько это бывает. Порой сразу видно, что рисовка кривенькая/страшненькая, но история так увлечёт, что потом эта рисовка кажется просто своеобразной и в чём-то даже лучше некоторых что покрасивше))
А в "Волчьем дожде" не очень рисовка? Мне показалась вроде весьма симпатичной))
А необычную я тоже люблю! Кстати, надо будет посмотреть "Дом пяти листьев", что ты мне советовала, и у меня к тому же есть в наличии; там как раз необычная рисовка.

La comtesse писал(а):
Я так понимаю, "Врата Штейна" у нас все рейтинги по просмотрам побьет, так как его собирается смотреть почти половина нашей темки. Ar Что не может не радовать, по отзывам аниме очень стоящее.
Я так смотрю, у меня, если не считать "Ромео и Джульетты", конец года такой непростой в плане просмотра вышел, сплошной сёнэн.

Отлично, если много кто будет смотреть! Я тоже читала, что аниме классное.

А я осенью мало что посмотрела... с конца июня до октября я ничего не смотрела, но потом сразу с кровяки начала - "Вторжение гигантов" и "Клеймор". И манга вся какая-то кровавая выбирается у меня

La comtesse писал(а):
Ты чего, это будет вообще просто милашество из милашеств, тогда я Лаки возлюблю своей особенной любовью. Это ж такая няшность, когда такой громила и разрыдается. Плюс это докажет то, что Лаки остался прежним Лаки, несмотря на мускулы и 7 лет тесного общения с Порождением Бездны.

Нет-нет, я очень даже не против того, чтобы он расплакался, наоборот очень даже хочу))) Потому что Лаки - это Лаки, ну не может он не заплакать, несмотря на то, что с виду такой громила стал)) И да, это лишний раз покажет, что он не изменился, верен себе и своей жажде увидеть Клэр, что при виде неё он не сможет удержать слёз!
И знаешь, он не разочаровал!!! Так что возлюбим его своей особенной любовью! Ar
В общем, начну сначала с его появления... Только я днём сетовала, что взрослого Лаки всё не видать, как он неожиданно появился в томе 15!

Короче, он ходит из города в город в поисках Клэр, вместе с Присциллой (которая всё такая же мелкая), заодно избавляют города от йом: Присцилла определяет, кто йома, и Лаки убивает этих демонов (да, он теперь сильный и ловкий!).

А потом меня такое любопытство и нетерпёж одолели, что я по превьюшкам начала смотреть, в каком томе встретятся Лаки и Клэр. Встреча произойдёт в томе 23.
Вообще, к слову, Лаки не хило так вымахал:

А вот несколько картинок (я аж слезу пустила, как и Лаки):

Дальше вроде какие-то сражения начнутся, так что этим двоим пока некогда и поболтать. Но я дальше и не стала смотреть, чтобы не портить всю интригу.
...Ох, всё-таки буду тешить себя надеждой, что они станут парочкой и будет им счастье.

La comtesse писал(а):
Вот-вот, тут же сплошной женский фансервис - одни женщины, да и одежонки у них такие, что все-все переобтянут, и юбочки коротенькие.
Так что пусть и нам побольше наслаждения для глаз подарят, в лице (или теле) обнаженного Исли. Хотя бы.

Вот-вот, там женщин и не только в одежде, но и голых показывали
Так что мы только рады будем, если мелькнёт обнажённое тельце (и булки ) хотя бы Исли, да

La comtesse писал(а):
Это точно про Маю, берется за любую роль, и чем сложнее, тем ей интереснее. Хотя она, наверное, не выбирает, что сложнее, для нее вообще все равно. Laughing
Ей одинаково перевоплощаться в роли разной сложности. Laughing
Конечно, соблазн велик, кто устоит, когда об этой роли все говорят, все хотят, а побороться предлагают ей единственной (ну и Аюми).
А если Мая не получит Багровую богиню? Интересно, что с ней будет? Мне кажется, ничего, просто дальше возьмется за другую роль.

Для Маи главное, что у неё есть возможность играть, не важно сложно или нет, малюсенькая роль или большая, она всё равно упорно старается даже ради масенькой роли. Истинная актриса, талант. Как и Аюми.
А если не получит роль Багровой богини, то расстроится, конечно, но руки не опустит точно! Будут и другие интересные и сложные роли.

La comtesse писал(а):
Я постараюсь, но, наверное, как с "Берсерком", придется подождать и немного переварить. А то сейчас как-то нечего расписать, как тебе с "Клеймором".

Вот у меня также, кстати... я вот подумывала отзыв по "Титанам" написать после просмотра, но мысли разбежались. Так что могу понять.
...И очень надеюсь, твой зуб перестанет болеть!!!

La comtesse писал(а):
Завтрак)))

Какой милый погрызанный столовый наборчик)))

...

eiva:

Оясуми насай всем!
Мое путешествие пришло к концу.
2 месяца жизни с НИМ
И это еще слабо сказано. За время просмотра данного аниме, бличевцы вошли в мою жизнь основательно. Прибличилась, так сказать, конкретно. Домо аригато годзаймас, Леди, вам всем за это. На всеобщей коллективной волне, наконец-то и я более близко познакомилась и полюбила героев сего шедевра. Наверное, в своей жизни, я еще никому столько не отдавала своего внимания: утром просыпаешься под их песни и пляски или, в другом случае, со словами «О! Тайчо!», Ичиго кричит излюбленное «Бан-кай», когда тебе приходит SMS; все дни и вечера посвящаешь только бличевцам, а порой и ночи. Рина-сан, аригато годзаймас, за незабываемую Ночь в Лас Ночес.
И чем ближе приближается конец истории, тем больше скучаешь по всем таким уже родным и близким героям аниме, не хочешь с ними расставаться. Засыпаешь с мыслью о них и просыпаешься, ходишь с ними на работу, и так же спешишь побыстрее домой, дабы скорей оказаться в одном из миров «Блич». И постоянно сражаешься с титаном по кличке «Реал», который пытается тебя каждый раз пожрать, чтобы тебе не удалось убежать в Общество душ или Уэко Мундо.
Когда слышишь полюбившиеся саундтреки, сразу мысленно оказываешься то в Каракуре, то в Лас Ночес или в Сэйрэтэе.
Эти видео могут смотреть-слушать все желающие, так как тут нет никаких спойлеров или самого видео из аниме Wink

Такие разные миры создал мангака, но со многим общим. А сама идея созданного Тайто Кубо мира наводит на многие размышления о нашем мире и что за его гранью, как все тесно переплетено: и религия, и мифология, невольно начинаешь задумываться о Жизни Вечной...
Поступки героев, их свершения или падения тоже многому поучают, можно извлечь что-то полезное и для себя. Всегда за них переживаешь, уменьшая в своем организме количество нервных клеток, но смотришь без отрыва…
Рисовка. Кривая, косая, но такая родная. Особенно радует ее эволюция со всеми ее оттенками, яркими цветами, а порой реалистичностью и живостью. Благодаря этому факту наши любимые герои стали еще более красивыми, а некоторые выглядят и более возмужавшими и повзрослевшими, или похорошевшими, так что сплошная носокровь, и спешишь запечатлеть самые проникновенные моменты в памяти ПК (раньше можно было только сказать «на пленку»).

Но вместе с тем, возникает мысль, что «Блич» рисовали не профессионалы, а аматоры, и на протяжении всех 366 эпизодов они учились в этом аниме данному мастерству. Но несправедливо как-то: «мы научились рисовать – можно этот проект уже свернуть, и рисовать что-то другое…». Так что всей красотой нам приходиться любоваться мало, но несмотря на это, и в изначальной рисовке не теряется свой шарм и очарование, благодаря чему чувствуешь себя фетишистом
Наши любимые герои. Мое знакомство с героями «Блич» состоялось не так давно. Но оно было, я бы сказала, немного поверхностным, несмотря на те полнометражки, что я успела посмотреть еще до сериала. Без сериала всей картины Отбеленного Мира все равно невозможно рассмотреть.
Сериал все расставил на свои места, и то, что казалось раньше тайной покрытой мраком, осветилось солнышком. Солнышком по имени Ичиго. Да, с нынешнего момента фразочки в стиле «Я хочу Клубники», будут иметь для меня двойной смысл
Конечно, хотелось бы поведать о многих героях.

Но очень много бы пришлось писать, не одно "полотенце". Так что не буду вдаваться в подробности всех перипетий в жизни наших героев, многие их знают, а не знающие посмотрите сериал.
Скажу одно с полной уверенностью – Куросаки Ичиго вызывает только одно уважение и восхищение, а его кредо «не отступать и не сдаваться» многому чему учит. На протяжении всего сериала переживаешь за него и поддерживаешь.
Жаль только того, что автор не захотел сделать многие душевно-трогательные моменты, из-за которых проливаешь слезы радости или горя, еще более теплыми. Складывалось впечатление, от чего становилось горько, что всем героям не хватает душевной близости, той любви и теплоты, которые бывают только среди родных и любящих людей, и без этого острее чувствовался налет одиночества и тоски. Странным для меня казался последний момент Ичи / Рукия. В реальной жизни такое прощание, тем более, близких друзей, не было бы таким холодным, без открытого проявления чувств. Наоборот – там бы был фонтан чувств и обнимашек. В аниме все оказалось каким-то чужим мне, хотя и было видно по глазам героев, что они не равнодушны друг другу… Автор возвел между ними невидимую эмоциональную «стену». И это огорчает. Эта «стена» прослеживается на протяжении всего аниме, даже в отношении семьи Куросаки. И наверное, это больше всего удивляет. Между родными не должно быть «стены».
Та же ситуация и с другими героями. У шинигами, какими бы хорошими они не были, чувствовалось «ограничение» в чувствах. Каждый из них ограничивал себя в этом. Теплые отношения – это хорошо. Эмоции – это хорошо, и их было более чем предостаточно, но ощущалась «стена», каждый себя в чем-то сдерживал и ограничивал.
В сравнении с шинигами арранкары были более искренны и естественны. Со стороны все выглядело так, будто пустые способны на большее, они не ограничивали себя ни в чем, не стеснялись своих страстей и желаний, того, что они монстры. Они были одинокими, но не холодными, или, в некоторой степени равнодушными. В своих чувствах они были искренними и откровенными. И за это я их и «ски да».
Это же касается и второй половины Ичиго – Хичиго Широсаки.

Его откровенность, прямота и поучения не просто умиляли меня, они приводили в восторг. Вот кто не будет ни перед чем пасовать, кланяться и расшаркивать ножкой. Он всегда стремился к одной своей цели - «быть королем», и моментами достигал ее, притом очень умно, пока Ичиго не «надевал на него оковы». Под конец аниме понимаешь, что без него сериал был бы скучен.
Души+. Не могу не упомянуть о них, так как они многое привнесли в события и жизнь героев. Особенно о плюшевом львенке Коне. Эта четверка душ: Кон, Ририн, Нова и Клод постоянно не только помогали Ичиго и его друзьям, но и разряжали обстановку, а порой и умиляли.

Кона в большинстве случаев было жаль. Только из-за того, что он любит женский пол, его считали хентайщиком, и постоянно топтали. И несмотря на это качество его характера, он оказался отличным другом и помощником, который всеми своими силенками стремился помогать друзьям, и переживал за них, хоть и твердил обратное.
Филлерные арки и «Энциклопедии». Тех событий, которых нет в манге, в аниме предостаточно. Некоторые арки раздражали, так как приходилось отрываться от главного сюжета на что-то второстепенное, другие были достаточно хорошими и интересными. Пожалуй, благодаря этим аркам, как и «Энциклопедиям», мы смогли узнать намного больше о героях и их жизни вне главного сюжета, о том, как устроен их быт, какие особенности жизни каждого из видов «ёкаев» представленных в аниме. Благодаря «Энциклопедиям» было много смешных и забавным моментов, от чего постоянно отвлекался от грустных дум и переживаний за любимых героев. Аригато, авторам за эту маленькую радость.

Концовка. Меня окончание порадовало и огорчило. Порадовало, что все таки мое желание сбылось и с моими любимками все хорошо, а с другой стороны расстроена, потому как прощаемся. Возможно, как сказал Куросаки, мы прощаемся не навсегда, а всего лишь на время. Так что, лучше бы этим словам воплотится в реальность

...

Mylene:

Девочки, приветик!
хочу поблагодарить за поддержку
Светоч, "обрадую тебя" сейчас - Корра уже вся закончена и ее можно посмотреть (на английском) - но у меня пропало всякое желание это делать, когда я прочитала, что Мако и Корра расстались насовсем - короче, я разочарована, пока не хочется смотреть
сун писал(а):
А манга закончена?

нет, она выходит, и новой главы - уже больше месяца жду, собственно, как и многих других - КодБрейкера, Камисама, Арата - капец полный
сун писал(а):
Мангу глянула, но тяжеловато воспринимать динамику в рисунке

мне тоже было тяжеловато, потом втянулась - правда, рисовка пальцев раздражает до сих пор: они какие-то нереально длинные и непропорциональные, как у пришельцев, бррррр
Rin писал(а):
Так что они только потворствуют моему увлечению и ни разу не сказали

даже не представляешь, насколько тебе повезло
La comtesse писал(а):
Вроде красивая рисовка, как в аниме - там персонажи очень похоже срисованы с манги.

вначале рисовка не ахти - как с Бличом - это потом она все лучше становится
La comtesse писал(а):
А так у меня на телефоне тоже Эрза-сан висит

прикольненько
La comtesse писал(а):
Да просто у меня все равно к деловому стилю одежды мало подойдет кулончик с Крыльями Свободы.

хмммм, а если подумать - вполне неплохой аксессуар бы был, если бы это было что-то вроде брошки - к лацкану пиджачка прицепить или курточки ...
La comtesse писал(а):
и как-то это им на пользу в сплоченности никак не идет.

я по-моему он уже втянулся и наслаждается их обществом, а кучается по привычке - у меня расстановка такая Цуме и Киба на первом месте, потом Тобоэ, а Хиге - вроде как его и нет совсем
La comtesse писал(а):
Ну она не настолько старая - как тебе вот это?

постер красив, я бы заинтересовалась, но раз ты говоришь, что рисовка не моя, то лучше и не мучиться
La comtesse писал(а):
правда, не знаю (зуб разболелся

бедняжка
La comtesse писал(а):
А мужчины там просто на расхват!

красивы, ага, ага
SvetochAska писал(а):
Хакуоки это случайно не аниме Легенда о 8 псах Востока?

оба аниме прекрасны до полной потери сознания от носокрови - словами не передать, и Анкорд озвучивал второй и третий сезоны Хакуоки
La comtesse писал(а):
Завтрак)))

шикарно
La comtesse писал(а):
"Спецкласс А" и ничего не заметила, а потом все пишут, что там чего-то не то с коленями у героев. А чего - никак не пойму. Вроде все нормально.

я так понимаю, претензия в том, что их вообще не было. тут я согласна - несмотря на всю шикарность этого аниме и тот факт, что оно мне безумно понравилось - ноги у них реально жутко нарисованы
La comtesse писал(а):
скоро должен выйти уже полнометражный фильм.

ну вот зачем ты напомнила - у меня уже слез нет по этому поводу рыдать
Вредный лилипутик писал(а):
*Плачу вместе с тобой* - прочитала новую главу. Но вот реально пустая - совершенно не о чем. Что с героями то делает Кубо - пичаль...

короче, сидим все мирно рядом и обливаемся слезами - *тоже реву*
И жалко в очередной раз стало Ичи

мне уже нас, читателей, жальче
Хуже него только Наруто - где еще больший бред(((

не сомневалась
Вао - какая интересная информация. Когда же появятся эти главы на ридманге??!!! *рыдаю от горя*

дорогая, я уже три недели рыдаю, что нет продолжения, а о КодБрейкере - самая недавняя глава в июне или июле и Арата - недавняя глава 2 октября

это ты так здорово задала вопрос - выслушаем мнение третьей стороны

эйва, отзыв прекрасен ! слов нет! заново вернулась в ту ностальжи, те времена, когда я только открывала для себя аниме и считаю, что мне повезло сделать это с ними

...

KaiSatoru:

МОНОНОКЕ | MONONOKE

2007
12 серий (+ 3 серии Аякаси: Классика японских ужасов)
Режиссер - Накамура Кэндзи
Сценарист - Ёкотэ Митико
Сейю
Toei Animation

"Если тебя удерживают здесь силой – это твоя тюрьма, если же ты остаешься по собственной воле – твоя крепость."
По Японии странствует таинственный Аптекарь, занятый не столько торговлей снадобьями, сколько борьбой со злыми духами «мононокэ». Они не рождаются в человеческом мире, но существуют в нем благодаря человеческим порокам и слабостям. Для того, чтобы обезвредить мононокэ, Аптекарю нужно знать их Форму, Сущность и Желание, потому перед тем, как исполнить свои обязанности экзорциста, ему сперва приходится выступать в роли детектива и исповедника...

Немного истории (Вики)
Главный герой носит не типичную форму одежды для мужчин, а именно женское кимоно, прикрывая голову лиловым платком, что соответствовало одеянию актера театра Кабуки - оннагата. Исток зарождения амплуа оннагата относится к 1629—1653 годам, когда сёгунат Токугава, в целях сохранения общественной нравственности, запретил первоначальную форму кабуки, онна-кабуки, где все роли исполнялись женщинами, а потом и сменивший его «юношеский» вакасю-кабуки, приведя к фактической монополии лежащего в основе составляющего основную традицию искусства кабуки яро-кабуки, где все роли исполнялись мужчинами, а превалировавший в раннем кабуки танец уступил свои позиции драматическим постановкам. Так как это не устранило привлекательность актёров для зрителей обоего пола и часто встречавшуюся среди актёров проституцию, в 1642 году был наложен запрет на составляющие специализацию оннагата женские роли.

Запрет на оннагата, наряду с некоторыми другими запретами, был снят в 1652—1653 годах, при наложении ряда условий — в частности, жёсткого цензурирования репертуара театров и требования ко всем актёрам, независимо от амплуа, носить традиционную мужскую стрижку тёммагэ с выбритыми спереди до макушки волосами. Формально подчиняясь повелению, вакасю и особенно оннагата вскоре выработали традицию прикрывать выбритую часть головы платком лилового или пурпурного цвета, который вскоре стал фирменным знаком оннагата, попутно приобретя несколько эротическое значение и породив эвфемизм для обозначения этого амплуа «мурасаки боси» (букв. «пурпурные шапки»)

В данном случае, я думаю, это сознательный шаг самого Ксуриури (Аптекаря), как экзорциста. Спрятать свою личину, раздвоить реальность: мужчина-женщина, человек-дух. Отсюда и его клыки, отсюда и тонкий рисунок на лице.

Немного мистики
Это аниме считается произведением для зрелого круга лиц. Сложность композиции, сложность философии, анимация, далеко выходящая за рамки стандартной. Но несмотря на яркость красок, на красивую стилизацию под гравюры Ёситоси, это в первую очередь шикарнейший сборник японской мифологии аякаси. Каждый сюжет идет отдельной историей о том или ином духе, и о поиске трех его основ. Каждый раз когда Ксуриури открывает свой кинжал, он убивает мононоке, избавляя людей от страха и ужаса. Но мне казалось, что он освобождает аякаси от людей, потому что не было ничего мерзопакостней и ужасней, чем совершенные этими людьми преступления.

Самый страшный, самый эмоциональный и самый красивый для меня стал Бакэнэко (3 серии из Аякаси). Там я в первый и последний раз увидела чувства Ксуриури: ненависть, боль, грусть.

Сейю
Навсегда эта работа останется для меня золотым Олимпом для Сакурая Такахиро. Самая сильная роль, самая глубокая и надрывно-грустная для его прекрасного голоса. Смотреть только с сабами!!!

Позволю себе добавить в отзыв впечатления от liissa

P.S. Аниме-сериал шел в известном полуночном блоке передач Noitamina ( это Animation наоборот). Обратите внимание на список аниме-трансляций в этом блоке, там обычно собраны нестандартные работы, вне общего рейтинга.

P.S.S Постараюсь вас нагнать, леди, за завтрашний вечер)))

...

SvetochAska:

La comtesse писал(а):
И отвечу Рин, чтобы не был долгов.
SvetochAska писал(а):
Хакуоки это случайно не аниме Легенда о 8 псах Востока? Или что-то другое?
Не, это другое.
"Хакуоки" вот, там три сезона, 5 ОВА и скоро должен выйти уже полнометражный фильм. Вернее, он вышел, но нет пока в интернете на скачать. Вообще нигде нет, на посмотреть и купить тоже, разве что в Японии и на японском. Sad
А вот "Хаккенден" , который про псов с востока. Ok

Сорри, перепутала. Это ж надо было... Dur
Спасибо за поправку Smile

Он какой-то двоякий перец. До всей этой заварушки он заботился о нем, потом, став священником, убить его пытался, а потом отступил...
Как по мне, то Кевин по-своему пытался заботиться о Уильяме, даже когда хотел убить. Правда, его заботу нормальный человек заботой не назовет. Я не могу назвать его плохишом, ибо моменты прошлого явили мне, что он был не просто слугой, а кем-то большим, но до хорошего парня он все равно не дотягивает. Но, как по мне, он больше хороший, чем плохой. Правда, бесило меня, что он под дудку Михаила плясал, но скажи он что-либо против, и ему пришел бы кердык. А жить-то хочется...

Ангел он или нет, но он по-своему слаб, как и любой другой человек. И также пресмыкается пред сильными мира сего.

Кевин довольно противоречивый персонаж, но он такой няш-няш Very Happy

Правда, будь он более решительней, он бы нравился мне гораздо больше. если быть злодеем, то быть злодеем, а если хорошим, то хорошим Ok

Mylene писал(а):
Светоч, "обрадую тебя" сейчас - Корра уже вся закончена и ее можно посмотреть (на английском) - но у меня пропало всякое желание это делать, когда я прочитала, что Мако и Корра расстались насовсем - короче, я разочарована, пока не хочется смотреть

Насовсем - это именно в этом сезоне? И это был последний сезон?
Или расстались вообще?
Я только завтра смогу посмотреть. Кстати, я не посмотрела до сих пор вышедшую на прошлой неделе серию.

...

Talamaska:

Всем вечерочка!!!

Новая серия "Баскета" такая няшная!!! Нам рассказывают историю создания клуба в Сэйрине!!! Такая прелесть!!! Хьюго блондин, Киёси такой лапочка!
Вообще превосходная серия, снимающя напряжение последних пару серий)))

Конти,
ты меня спрошивала про "Сердца Пандоры". Кто мне там нравится)) и про опенинг!
В общем отвечаю - сейчас я на 17 серии аниме. Вчера посмотрела 10 серий - супер!
Опенинг восхитительный! Такой нежный и красивый! Я его всегда слушаю! Эндингам не так повезло)) Зато главная музыкальная тема всего аниме божественна, я всегда прокручиваю эндинг чтобы смотреть превью следующей серии под эту музыку...Вообще музыкальное сопровыождение очень красивое!
Та самая моя любимая тема, просто закрыть глаза и уплыть...
http://www.youtube.com/watch?v=N2yzdoS9Vpo&list=PLE11E83C667F62617
Вообще все ОСТы шикарны!!!!!!
А по героям я вообще растеряна - они все такие клевые! Да и сюжет очень держит в напряжении!
Гилберт - ну тут ноу коммент, наверно один из самых проникновенных персонажей! Плюс сейю Кейсуке Ториуми (этого сейю люблю за его разногранность! То он мягкий и нежный (Азуса, Сесиль), то такой твердый (Сайто, Гил.) Прям совершенно разные даже произношения!) Да и Оз очень хорош (был бы постарше лет на несколько...). Но тут моя мечта сбылась в образе Джека... О я тут слюнями вся обтеклась просто от него!
Ну и еще одна моя БОЛЬШАЯ любовь - Зарксис Брейк... Ох, с первого взгляда попала под его дурашливое обаяние))) Душка-дурашка, прямо не могу с него улетаю!!!! Особенно когда он серьезный...
Вообще такой букет собрался, что очень очень сложно выделить кото-то одного. Вот уже трое любимок - все совершенно разные!

Читаю сейчас мангу "Президент-горничная" - пока что на 2 томе, и вспоминаю аниме Smile
Здорово, что томов много! Я люблю многотомники!

Хотя вот на днях силила многотомник "Идеальный парень" Ватасе Юу.

Я его честно прочитала 2 трети, потом малость подустала, и прочитала конец, потом по гразам возвращалась обратно.. В целом прочитала почти все)))
Было вначале очень интересно и сюэет классный!!! Но потом началась нудятина, да и главгера не моего типа... Да и вся интрига с такой героиней не интересная))) В общем постарше бы геру и было бы все в шоколаде)))
А вообще Гаку со своим акцентом спасал всю мангу)))

Аннотация
Риико Идзава, ученица старшей школы, почти ничем не отличается от своих подруг. Разве лишь тем, что она не так красива, не настолько богата, и ей совсем не везет с парнями. Правда, это только её собственное мнение. Поклявшись никогда ничего не покупать у уличных торговцев, устав от постоянных насмешек со стороны друга детства и получив очередной отказ на своё признание в любви, она... с головой окунается в очередную авантюру. Неужели ей наконец-то повезет? Что такое Небеса Кроноса, какое отношение к происходящему имеет странный человек с кансайским акцентом, Гаку Намикири, и что же делать, если у тебя в квартире поселяется парень, которого ты, представь себе, купила через Интернет? Риико предстоит это выяснить...

Девочки, спасибо всем за отзывы!!! Не читала, но думаю они все выше похвал!!!!

...

Mylene:

SvetochAska писал(а):
Кевин довольно противоречивый персонаж, но он такой няш-няш

короче, этим все сказано
SvetochAska писал(а):
Правда, бесило меня, что он под дудку Михаила плясал, но скажи он что-либо против, и ему пришел бы кердык.

вот именно - мне это тоже не нравилось, но по другой причине - не хотелось, чтобы любимого героя так втаптывали. а вообще - сделать он ничего не мог, Михаэль тот еще гад был, и влиятельный, и уже раз наказал, в его силах было даже такого сильного ангела, как Кевин/Уриэль одним пальцем придавить и раздавить - раз пошел против, крыла лишился, и своего положения, силы, гордости и достоинства, в конце концов - второй раз против и тогда точно конец. Хотя при этом он в итоге все же пошел против Михаэля, лишь в последний момент защитив его, когда того Данте жахнул по полной - но и тут мотив Кевина понятен, не защити он гада, то началось бы нечто страшное, даже Уилл под раздачу попал бы.
SvetochAska писал(а):
Правда, будь он более решительней, он бы нравился мне гораздо больше.

с такими игроками на поле надо осторожно ступать, тем более, уже раз обжегшись
SvetochAska писал(а):
Или расстались вообще?

расстались насовсем, навсегда, точка, в этом сезоне - будут еще два, но если их вновь сведут, то будет реально глупо выглядеть - герои что идиоты - мол, сошлись, разошлись, опять сошлись, опять разошлись
но тогда - зачем было в первом сезоне делать довольно красивую историю любви - молодую, незрелую, несмелую, порой горячую и безрассудную, но историю ЛЮБВИ??????????
Еще отчитаюсь по своим онгоингам, пока не набежало метр отписываться
За гранью-7 - такое милашество, Шарфик-кун уже с нашим героем сдружился, друзья не разлей вода, девочки тоже молодчинки, вообще, это аниме сплошное эстетическое удовольствие
Раз героем мне не стать-7 - ну да, ну есть хххрудь и труселя, но это все именно как элемент насмешки и преувеличения, а так - милое, смешное, местами очень даже философское: что делать, когда после достижения своей цели в жизни, оказывается, что она не к тому привела, и ты стал не героем, а продавцом захлоустного магазинчика, который вот-вот задавит японское "Эльдорадо" как говорит Анкорд, и как при этом остаться человеком - добрым и открытым. И еще главная парочка намечающаяся - дочка повелителя тьмы, которая открывает для себя мир людей и несотоявшийся герой (но герой в душЕ) Рауль - такие милашки. Рауль так вообще - ну не могу, я от него улетаю

...

Talamaska:

Охае, Мина-сан!!!!

У меня тут вкусняшная новость для любителей реверс-гаремников)))

На днях стало известно, что отомэ-игра "Meiji Tokyo Renka" получит аниме-адаптацию.
Да еще с прекрасным набором сейю, покрайне мере в игре они пррекрасны))))

Сюжет игры и будушего аниме, а так же состав сею:

Главная героиня, Аязуки Мэй, оказывается заброшена в Японию эры Мейджи с помощью какой-то странной магии. Её, бесцельно бродящую около Рокумейкана (здание для приёма иностранных гостей, в котором проходили балы, призванное показать европеизацию и цивилизованность Японии), находит Фуджита Горо. Он чуть было не арестовывает её, но появляется Мори Огаи и внезапно заявляет, что Мэй - его невеста. Он забирает её в свой особняк и говорит, что она может оставаться здесь хоть год, хоть десять. Так и начинается эта романтическая история.

Сейю-состав игры.
Чарли - Морикава Томиюки (О, боги!!!! Ходячий секс!!!)
Огаи Мори - Намикава Дайсуке ( О Боги, либо премилашество, либо офигешество со слюнями!)
Шунсо Хишида - KENN (Ммм, вот тут полный отпад, милыыыый!)
Отоджиро Каваками - Ториуми Кейсуке (Моя любофффь, интересно какой ты будешь сдесь???)
Кьёка Изуми - Окамото Нобухико (Прошу, пусть этот будет тот премилый секси!!!)
Горо Фуджита - Фукуяма Джун (Дай те самые нотки секси и я тубя полюблю!)
Якумо Коизуми - Тачибана Шинноске (ммм.. ТОМОЕ!!!!!!!!!)

Я уже заранее люблю всех)))

...

SvetochAska:

Mylene писал(а):
SvetochAska писал(а):
Кевин довольно противоречивый персонаж, но он такой няш-няш
короче, этим все сказано

У него глаза классные Laughing

Mylene писал(а):
SvetochAska писал(а):
Правда, бесило меня, что он под дудку Михаила плясал, но скажи он что-либо против, и ему пришел бы кердык.
вот именно - мне это тоже не нравилось, но по другой причине - не хотелось, чтобы любимого героя так втаптывали. а вообще - сделать он ничего не мог, Михаэль тот еще гад был, и влиятельный, и уже раз наказал, в его силах было даже такого сильного ангела, как Кевин/Уриэль одним пальцем придавить и раздавить - раз пошел против, крыла лишился, и своего положения, силы, гордости и достоинства, в конце концов - второй раз против и тогда точно конец. Хотя при этом он в итоге все же пошел против Михаэля, лишь в последний момент защитив его, когда того Данте жахнул по полной - но и тут мотив Кевина понятен, не защити он гада, то началось бы нечто страшное, даже Уилл под раздачу попал бы.

Данталион бесподобен Ar
Теперь меня и от него прет Tongue
А Кевин такой Кевин. У него потрясно получается изображать дурачка...или, быть может, он и не изображает и является как таковым Wink

Mylene писал(а):
SvetochAska писал(а):
Или расстались вообще?
расстались насовсем, навсегда, точка, в этом сезоне - будут еще два, но если их вновь сведут, то будет реально глупо выглядеть - герои что идиоты - мол, сошлись, разошлись, опять сошлись, опять разошлись
но тогда - зачем было в первом сезоне делать довольно красивую историю любви - молодую, незрелую, несмелую, порой горячую и безрассудную, но историю ЛЮБВИ??????????

может, они сойдутся только в конце? Как в Аанге было. Smile
и, да, кстати, Корра с Мако не пересекались, не?
Хотя, думаю, если повезет, то сегодня я досмотрю оставшиеся серии, а именно 10, 11, 12, 13 и 14 - и все сама узнаю.

Да, кстати, начала смотреть Тактики. Пока дикого восторга не вызывает, но я от силы посмотрела серий 5-6, так что, думаю, интересное все ещё впереди. По крайней мере, я на это надеюсь. Wink

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Ужас, девочки, сейчас мне мой ребенок писал, просил помочь с домашним заданием по обществознанию... КОШМАР!!!
Им задали придумать партию и к ней чуть ли не программу, лозунг, партийные задачи...
Я час думала сидела. Помогала. Неужели им русский таким же сложным кажется?

Фух, попробую наверстать. А то сегодня половину вечера проспала, половину проплакала (по всем каналам показывают репортажи с трагедии в Казани в аэропорту, невозможно без слез смотреть и даже краем уха слушать, иногда так и думаешь, что пусть лучше жили бы мы без этих благ цивилизации). Хоть голова немного прошла, музыку включила.

Мне осталось 3 серии "Ромео и Джульетты", но что-то я немного подустала от него, наверное, досмотрю завтра.
А потом "Аполлон: Дети на холме" - сегодня расстроилась, за ночь скачала в хорошем качестве серии, но что-то там с видео, может, обрезанное какое или с рекламой, субтитры не подходят - в пару секунд расхождение (не помню, отстают или вперед бегут). Так не хочется скачивать другую раздачу! Sad

Rin писал(а):
Помнится, несколько лет назад я где-то половину этого аниме посмотрела, а потом было столько дел, что я временно забросила его... а "временно" в итоге растянулось на несколько лет Помню, что аниме было милое. Надо как-нибудь ещё раз попробовать посмотреть. Но концовка, наверное, будет печальной...

Там вторая половина мне немного растянутой кажется. Пока все живы, но да, скорее всего, герои умрут. Sad Хотя пока особого нагнетения нет, хотя Джульетте уже сказали, что, мол, ей нужно умереть, чтобы мир спасти (там некоторые отличия от оригинала есть, героям уже можно быть вместе, но смерть, она ведь такая, с другой стороны подошла...).
Rin писал(а):
Вот и я не замечаю изъяны, даже частенько это бывает. Порой сразу видно, что рисовка кривенькая/страшненькая, но история так увлечёт, что потом эта рисовка кажется просто своеобразной и в чём-то даже лучше некоторых что покрасивше))

Ой, скачала я "Его и ее обстоятельства"... ты же вроде смотрела или начинала?
Все пишут, что аниме очень классное и романтичное, но рисовка... Я ничего не имею против старенькой, но там такое чувство будто это не аниме, а экранизированная манга. Движений почти нет, только странички показывают и в этот момент говорят, потом новая страничка и снова... Непривычно. Конечно, если аниме действительно шикарное, то привыкну, но как-то это уже совсем...

Rin писал(а):
А в "Волчьем дожде" не очень рисовка? Мне показалась вроде весьма симпатичной))

Очень даже хорошая рисовка.
Rin писал(а):
Кстати, надо будет посмотреть "Дом пяти листьев", что ты мне советовала, и у меня к тому же есть в наличии; там как раз необычная рисовка.

Обязательно посмотри, только когда будешь свободна и по времени, и мыслями, а то аниме требует сосредоточенности. Ok
Рисовка там очень своеобразная, но мне тем и нравится!

Надо будет как-нибудь и мне пересмотреть это аниме, там ожившая мечта два в одном - Такахиро Сакурай и Дайсуке Намикава в двух главных ролях.
Rin писал(а):
А я осенью мало что посмотрела... с конца июня до октября я ничего не смотрела, но потом сразу с кровяки начала - "Вторжение гигантов" и "Клеймор". И манга вся какая-то кровавая выбирается у меня

У меня эта осень не то чтобы сильно продуктивная, но нормально. Аниме штук 10 посмотрела, если с онгоингами, то больше. И почти все этакое кровавенькое, особенно "Монстр", "Атака титанов" и "Клеймор" засветились. Из романтичного только разве что "Эмма" и "Ромео и Джульетта". Много психоделического, один "Волчий дождь" чего стоит. Laughing
Rin писал(а):
И знаешь, он не разочаровал!!! Так что возлюбим его своей особенной любовью!

Ой, спасибо большое за спойлер! Я так и настроилась еще томов 5 ждать, а он вот - совсем быстро! И разревелся! Ну что за милашество! Я очень рада, что Лаки не изменился, все-таки в таком Лаки есть что-то особенное и трепетное. Wink
Rin писал(а):
...Ох, всё-таки буду тешить себя надеждой, что они станут парочкой и будет им счастье.

Очень хочется! Держи нас в курсе дела. Very Happy
Mylene писал(а):
вначале рисовка не ахти - как с Бличом - это потом она все лучше становится

Ну это да, почти всегда так, мангака только руку набивает. А то я смотрела только кадры, где они уже вместе с Мисаки, там Усуи такой красавчик, как и в аниме. tender
Mylene писал(а):
хмммм, а если подумать - вполне неплохой аксессуар бы был, если бы это было что-то вроде брошки - к лацкану пиджачка прицепить или курточки ...

Надо пиджак покупать тогда, а то у меня блузки и кофты трикотажные, с ними не очень... хотя тоже можно придумать что-то.
Но вообще сначала бы найти значок этот. Smile Полазила на сайте нашего магазина - что-то с "Титанами" провозят, но в основном блокнотики и тетради. Sad
А я себе летом еще какую-нибудь маечку куплю с чем-нибудь анимешным. Хочу!
Mylene писал(а):
постер красив, я бы заинтересовалась, но раз ты говоришь, что рисовка не моя, то лучше и не мучиться

Однозначно нет, даже мне тяжело. Видео выше для Рин выкладывала, посмотри, как все запущено. Sad
Mylene писал(а):
я так понимаю, претензия в том, что их вообще не было. тут я согласна - несмотря на всю шикарность этого аниме и тот факт, что оно мне безумно понравилось - ноги у них реально жутко нарисованы

Вообще не было. Crazy Вот видишь, а я даже не заметила. Embarassed
Talamaska писал(а):
В общем отвечаю - сейчас я на 17 серии аниме. Вчера посмотрела 10 серий - супер!

Быстро ты его, особенно если учесть, что это совсем не твой жанр. Ok
Опенинг мне тоже очень нравится, замечательная все-таки это группа, то есть там не столько группа, сколько творческое объединение. Одна солистка, кажется, эндинг к "Нелюбимому" исполнила. Мне больше всего нравится опенинг к "Борьба за власть времен Бакумацу", но это довольно специфическая вещь, так как аниме про 19 век, ну и сама песня немного стилизованной получилась, хотя в современной аранжировке.

Talamaska писал(а):
Зато главная музыкальная тема всего аниме божественна, я всегда прокручиваю эндинг чтобы смотреть превью следующей серии под эту музыку...Вообще музыкальное сопровыождение очень красивое!

Музыка там выше всех похвал! А главная тема - это нечто, пробирает до глубины души? А мелодия Лейни тебе как?
Talamaska писал(а):
Да и Оз очень хорош (был бы постарше лет на несколько...).

Оз - это отдельная песня! Благодаря нему я познакомилась с хрипловатым низким голосом обожаемой мною Дзюнко Минагава! Жаль, она так мало сейчас озвучивает. После Оза у нее, наверное, и не было значительных ролей. Sad
Ну, список сейю там очень сильный, сама знаешь.
Talamaska писал(а):
Хотя вот на днях силила многотомник "Идеальный парень" Ватасе Юу.

У меня как-то тоже на третьем томе застопорилось, а потом я забыла про эту мангу. Надо дочитать (но у меня там фаворит - это сосед-брюнетик, если честно).
Talamaska писал(а):
На днях стало известно, что отомэ-игра "Meiji Tokyo Renka" получит аниме-адаптацию.

Вот сколько я не люблю гаремы, а против списка таких сейю, любимой эпохи Мейдзи и Горо Фудзита в персонажах устоять тяжело.
Только я надеюсь, что Горо не сделают героем гарема - он во времена Мейдзи был благополучно женат. Wink
А, может, он чего про шинсенгуми расскажет!
Talamaska писал(а):
Чарли - Морикава Томиюки (О, боги!!!! Ходячий секс!!!)

Я от одного имени в обмороке!!! Не верю!!! Надеюсь, это будет что-то в роде Масуми Хаями или Ли Рена? Ok
Talamaska писал(а):
Огаи Мори - Намикава Дайсуке ( О Боги, либо премилашество, либо офигешество со слюнями!)

Лучше офигишество давайте - премилашества у него много, а Жерара мало! Wink
Ой, чего перечислять - список говорит сам за себя. Жаль только, что есть вероятность затеряться, как в "Конфликте братьев": сейю все именитые, но их в этом засилии цветника не слышно просто. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню