Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 1] (18+)

Euphony:

Тира, может, ты его как-то поближе узнаешь? Говорят же, что врагов лучше держать поближе, а друзей подальше)))). Информация - наше все!)))
С бантиком тебя!

...

Miss Amy:

Тира с первой ледей !!!

А это очень злющий,презлющий зверь))) Будет охранять тебя и днем и ночью(когда вырастет) от незваных гостей,а пока он любит тепло и ласку.
Представляю - Медведя .... ну имя ты сама ему придумаешь.

Пысы: Юфони извини мну дуру забывчивую... классный баннер и авка))
И Шерри переоделась))) красавица)

...

Оксаночка:

тира, так и не услышала его имя? Я же говорила, что явится с инспекцией)) проверить счет на карточке))))Ты про метлу у него спроси! Небось знает, где ты её потеряла!

...

Arabeska:

В какой-то момент сознание не выдержало и начало разваливаться на куски.
Та часть, которая звала Азраэля, тихо скользнула в за грань, оставив с Аббадоном ту, которая иногда по нему грустила. Ушла Бэс. Осталась Бес. Бесёнок, как временами её звали…
Демону и бес под стать…

По коже скользили песчинки. Движимые еле ощутимым ветром, они щекотали лицо, ласкали шею, норовили забраться по одежду. Они убаюкивали, неспешно укутывая в золотистое одеяло. В их шорохе было что-то успокаивающее… умиротворяющее…
Покой и безмятежность…
И ласковое солнце в придачу…

- Девочка, посмотри на меня.
- Не хочу…
- Тогда ты останешься тут на всегда.
Я чувствовала, что улыбаюсь.
- Хорошо…
- Нет, не хорошо. Ты должна вернуться.
- Зачем? Мне не куда возвращаться.
- Открой глаза. За тобой пришли. Тебе пора.

Возвращение из небытия было мучительным. Будто я всплывала из Марианской впадины на реактивной тяге. Без контрольных точек. Да ещё и собирая по пути части самой себя.
Хватая ртом раскалённый воздух, вынырнула из тьмы.
И уставилась на того, кто вытащил меня из-за грани.
Азраэль убрал руку с моего лба и встал. Отвернулся.
Рядом присела какая-то женщина, тревожно заглянув мне в глаза.
- Скоро станет легче. Элви уже дома. И вам пора.
В гудящей голове тревожно закопошились зачатки мыслей… Элви?
- Забирай её и уходите.
Кто – забирай? Куда – уходите?
Рядом раздалось сдавленное рычание. Я выглянула из-за незнакомки.
На полу лежал Аббадон. А ему в горло коленом упирался Риодан. Демон не сопротивлялся.
- Я не буду повторять ещё раз. – С ледяным спокойствием молвил Азраэль. - Уходите. Он понесёт наказание.

- Лучше б я сдохла…
Женщина покачала головой накинув мне что-то на плечи. Ну, если это простынка - то очень вовремя...
- Он просил за тебя. – Кивок в сторону, но я не поняла – в сторону кого. Незнакомка всплеснула руками: - Риодан. Так что не смей говорить всякие глупости, поняла?
- Это он из чувства долга…
- Девочка, из чувства долга в Ад не ходят. А он пришёл.

- Мирослава вас выведет, - закончил Азраэль.
Риодан встал, с явной неохотой отпустив добычу, и, не спуская с демона глаз, подошёл ко мне. Легко поднял меня на руки.
- Я твой должник, Азраэль.

Спальня.
Мири на прощание шепчет:
- Если честно, то они оба за тебя просили…
Я засыпаю…

Сегодня утром я проснулась не одна. Ну надо же... Для того, чтобы увидеть Ри спящим, мне пришлось умереть и воскреснуть... Я лежала на боку, жадно всматриваясь в лицо любимого...
А через какое-то время тихо откатилась на край кровати. Свесила ноги вниз. Сейчас надо встать и уйти.
Он не простит.
Я сама не прощу себя.
Коснувшись пятками пола, я угодила прямо на разбитое стекло. Осмотрелась вокруг.
По спальне будто прошло стадо слонов. Вокруг сплошные щепки и осколки. Даже дверь печально болталась в проёме на одной петле...
- Ляг обратно.
Я поёжилась, обернувшись через плечо. Риодан смотрел мне в спину, чуть прищурив глаза.
- Я думаю, что мне лучше уйти...
- Если ты хотя бы в мыслях шевельнёшься в сторону выхода, я тебя изобью. Возможно, ногами. - Ри протянул руку и, ухватив меня за волосы потянул к себе.
Я не сопротивлялась.
- Какая же ты дура... - сонно пробормотал мужчина моей мечты. - Может, хоть теперь немного поумнеешь...
Я уткнулась носом ему в шею и не стала спорить...
- А Элви?
- А что - Элви? Насолько я знаю, она дома и готовится к свадьбе...
- Что?! К какой свадьбе?
Риодан недовольно нахмурился.
- К своей. - И, зажав мне рот рукой, добавил. - Я спать хочу. Так что давай ты уже замолчишь, а?
Я поцеловала его в ладонь и кивнула.

Так... по порядку...
Элви, ну гыыыы)))) Ну ты даёшь, мать))) У мну со вчерашнего дня слов так и не появилось связных)))
Харис, ты теперь совесть? Ну аще))) Дай чмакну))))
Тира... Тира, поздравляю, ты теперь полноправный пациент дурдома! Наслаждайся))) Ну, и с первым званием!

...

Оксаночка:

Bes, так выбор сделан? Или опять всё решено за тебя?

...

Miss Amy:

Бэс я так рад)) так рад))) что ты все-таки с нами))

...

Kimana:

Девушки, можно я еще немного побуду вредной и противной (хотя я вроде всегда вредная, согласно некоторым)))) и попрошу вас об одной услуге? В Рождественских рассказах (да-да!!!!) я наткнулась на просто великую вещь. Это не любительская проза, это шедевр. Мне просто очень интересно знать ваше мнение.

Остров

...

Тира:

Девы, Агромнейшее спасибо за поздравления и подарки!!! Эми, а за белое и пушистое чудо отдельная благодарность. Мне кажется это девочка ( язык не поворачивается назвать ее самкой), я назвала- Герда.

Ким, прочитала я "Остров", что я могу сказать: "Бывает состояние такое, что грусть душе как отдых после боя...

...

Charlotte:

Элви писал(а):
Шер, у тя там рому не осталось? а то у мну все кончилось ((((

...*полезлО в трюм, роется* ... так-с... это что? Пустая! Хм... *выбросила, достает еще одну*... эээ... *выбросила, села, почеасла тыкву* ... хм... неужели после праздников ничего не осталось? Хм... *пошла шатырить народ* ...

Ага! Вот где остатки запасов. Так, ану ты! Иди сюда, быстро! *сглотнула* И чё сразу такой серьезный вид, а? *шепотом* а?
Через десять минут...
...*пыхтит, но гордо держит в руке отвоеванный трофей* ... ха, будешь знать, как не слушать жену капитана! *Показала язык*... бяка!)) Элви! *призадумавшись* а тебе еще надо???))

Эми пасиб))

Тира с Бантиком тебя!

Ким, ругай меня, засранку, но никак руки не дойдут до Острова)) Я как только, то сразу))

...

Lady Elwie:

Бэс, что бы мы делали без.. ммм..... спасателей )) и тех, кто за нас просит ))))) **до сих пор глаза на мокром месте**
а че "гыы".. че гыы.. заказали - написало ))))))

Тира, с первым званием тебя! )))

скоро в первом сообщении клуба придется писать: каждой девице по демону ))) ггггг

Шер... сегодня попробую тока минералку (((( хныык

...

Charlotte:

...*Довольная потирает лапы*... ггг, значится трофей только мой))) ... *уползлО* ...))

...

Тира:

Шерри, Элви, спасибо!
Lady Elwie писал(а):
скоро в первом сообщении клуба придется писать: каждой девице по демону )))

А на кого еще может претендовать девица в Темном Дворе? )))

...

Руста:

Бэс, так это... (нескромный вопрос, но я предупреждала) ты умерла всё-таки до того, во время того или после того? Степень возгорания озвучьте, пожалуйста))) Но всё остальное выше всяких похвал)) Чета Аббадона опять стало жалко...

Тира, с бантиком тебя!)))

О, Ким, как я тебе благодарна, что ты предложила обсудить здесь этот шедевр. Я про рассказ «Остров».

Как давно мне хотелось высказаться на эту тему. Для меня не существует понятия «любительская проза» или «профессиональная литература». Я сужу по тому, интересно мне это читать или нет. Остается после прочтения послевкусие… или недоумение.

Хорошее произведение ты читаешь на лету, не замечая ошибок и стилевых несоответствий, ты просто несешься по тексту, крича про себя: дальше! дальше! А когда заканчиваешь, то ходишь сама не своя, вновь и вновь вспоминая прочитанное, перебирая варианты, придумывая свой финал или смакуя имеющийся.

Синтетическое произведение похоже на гору с многочисленными кочками и впадинами. Тебе некогда осмотреться и полюбоваться красотами природы. Всё внимание – на дорогу, не дай бог споткнуться и разбить себе нос. А когда оказываешься на вершине, мысль одна: господи, а что это было? Заставьте меня пересказать сюжет - я не смогу!

Автор просто упивается собой. Он не пишет, как думает. Он тщательно составляет предложения, выстраивая из них длиннющие цепочки сложносочиненных и сложноподчиненных конструкций. Нашпиговывает их однородными членами, перчит и присаливает уже совсем лишними здесь эпитетами, метафорами и сравнениями.

Мама дорогая! Опомнитесь! Разве в жизни так говорят или мыслят?! Если вам нечего сказать, никакие метафоры вас не спасут! Или вот еще. Это касается и нашего журнала. Эпиграфы. Если эти эпиграфы необходимы для понимания вашего произведения, это одно дело. Но если вы вставляете их только для красивости, это понты! Да еще и на английском! Да ладно бы для вас английский, как родной, так нет же… А большинство читателей вообще не понимает, о чем идет речь. Тогда хотя бы сноску с переводом делайте, что ли… Но нет, понты дороже.

Ну да бог с ними, с эпиграфами. Это нет так важно. Куда хуже нарочитое придумывание вот тех самых красивостей, о которых я говорила выше. Приведу конкретные примеры из «Острова»:
- «И вот теперь, встречая  вместе с Эриэль  оранжевый закат, он мечтал о том, чтобы его странная болезнь поскорее прошла, и он  смог бы поразить девушку своей силой и меткостью, защищать ее, тепло укутывать перед сном и шептать ей нежные слова» - честно говоря, дойдя до конца этого предложения, я напрочь забыла о том, что говорилось в начале. К чему столько однородных членов? Вполне можно было обойтись парочкой, а остальные вывести в другом предложении.
- «глуховатым кряхтением» - кряхтенье что, бывает звонким?
- «глубокую, чернильную синеву» - чернильная синева уже однозначно глубокая. К чему это было добавлять? Да для красивости!

И такого добра в данном рассказе много… Пересказать нечего. В душе ничего не осталось. Ощущение грусти? Да! Но ощущение вещь преходящая, весьма и весьма временное явление. Что для шедевра, согласитесь, маловато…

Так что, прости, Ким, но шедевром я это никак не назову. Читала, спотыкалась на каждом слове. А для меня необходимым и достаточным признаком шедевра является легкость… бытия. А это любительщина. Графоманщина. В принципе, как и большинство наших произведений. Но вот я, к примеру, к своим потугам отношусь с иронией. А ведь есть и те, кто ваяет свои произведения без тени улыбки, типа они несут Слово!

И читая их «шедевры», так хочется ткнуть их в знаменитые слова знаменитого барона: «Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Еще раз спасибо, Ким, за предоставленную возможность высказать свою точку зрения. Естественно, я не жду, что со мной все должны согласиться. Но, может, кто-нибудь хотя бы прислушается?

...

Харис:

Итак по порядку... Бээээс!! Ну еще одна душевынимальщица!!! я ж вчера говорила? Мазахисточки мои я вас люблю! ))) И да Бэс, пока вы там шлялись в Аду, направо и налево рисуя хохлому с гжелью, а потом усиленно за йето дело получали... Мну стало совестью! Такшта )))) Ням-ням!
Тира а твое я читала и глупо улыбалась, смешно и иронично!!! Тира с первым званием!!!
И я вчерась тья не поздравила, теперь уже собрат, ну сосетра ))))

...

Kimana:

Господи, Рустик, и близко не подходи к моему рождественскому рассказу )))) Я тебя пристрелю в пятистах километрах )))

Нет, я бы не вынесла на обсуждение вещь, которая мне не понравилась... Или вынесла? Вы эта... иногда останавливайте меня, когда я завираюсь ))) Но тут дело в другом. Тут дело в ощущениях. Я не спотыкалась ни на одном слове, может потому, что не настолько владею русским языком. Я летела по тексту. И да, я сейчас уже плохо помню сюжет, но у меня осталось ощущение полета. Потому что это слово. Мне нравится эмоциональная окраска "Острова", я сама обожаю подчеркивать уже понятные и давно известные вещи. И то, что чернильная синева глубока - это спорный вопрос, потому что это могут быть сумерки, разведенные чернила в пролитой капле воды, или летняя ночь с ее розоватым, но все же чернильным небом. Или морозная, черная, блестящая далекими звездами ночь. Чернильная. Но глубокая до черноты. Это русский язык, и он многогранен. И "Остров" написан именно многогранно. Ты мне говорила, что мир светел. Руста, мир велик. Он не светел, не темен, не однозначен. Он такой, как его воспринимают люди. И нужно уметь видеть душой. Не просто посмотреть глазами и сказать "Да, красиво, блин". Это образность, Руст, это величие языка. И прежде всего - это заполненность. Слишком многое в печатном слове стало пустым. От этого еще грустнее, чем от сложных предложений, которые просто нужно ощутить.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню