Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » СнудПривет, девочки!Я с очередной хвастушкой. И опять снуд) Влюбилась я в них просто. А этот очаровал, когда увидела видеоурок. Пряжа - Австралийский меринос от "Пехорки" (95% мериносовая шерсть, 5% акрил высокообъемный), 400м в 100г. Крючок №3 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ejevichka, ![]() Расскажи, какие размеры? ширина, длинна ленты... Я как то пыталась вязать, не смогла подобрать оптимальный вариант длинны-ширины, чтобы "красиво лежало". Ejevichka писал(а):
А этот очаровал, когда увидела видеоурок. ссыль кинешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Шарф-снуд крючком (видеоурок)aolchik писал(а):
Расскажи, какие размеры? ширина, длинна ленты... Я как то пыталась вязать, не смогла подобрать оптимальный вариант длинны-ширины, чтобы "красиво лежало". Мое ИМХО - длину и ширину надо подбирать под то, как ты носишь. Я люблю дважды обернуть вокруг шеи, и чтоб не слишком свободно было, к шее прилегало. Тогда оптимальная длина 110 - 120 см в развернутом виде. Ширина тоже зависит от того, как будешь носить, сложенным или в развернутом виде. Если не складывать - сантиметров 15-20, если сложить - в два раза больше. Этот снуд получился 118 см длиной и 24 см шириной. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ann Schu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ejevichka писал(а):
Я полностью на снуды перешла с шарфов, мне очень нравится. И семью перевела)))) Подскажи, пожалуйста, для трехлетнего ребенка в два оборота сколько сантиметров надо? Ни разу снуды не вязала, чего-то прямо захотела)) Вчера закончила платье "Азиатские лилии" на заказ, чуть не ослепла - чтоб ещё раз согласилась за две недели черной пряжей вязать, да никогда! Теперь надо чего-нибудь для расслабления)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Расчет размеров снудаAnn Schu писал(а):
Подскажи, пожалуйста, для трехлетнего ребенка в два оборота сколько сантиметров надо? Я таким маленьким никогда не вязала, мои дети постарше. Но у меня есть вот такая таблица: Вот примерные размеры согласно возрасту его обладателя: Для детей от 4 до 6 лет: 15 см в ширину и 99 см в длину. Для детей от 7 до 9 лет: 18 см в ширину и 113 см в длину. Для детей от 10 до 12 лет: 20 см в ширину 127 см в длину. Для леди: 22 см в ширину 141 см в длину. И еще общая рекомендация: Окружность (ширина) снуда в один оборот равняется обхвату головы ребенка + 2 сантиметра. Высота снуда для ребенка равняется 1/2 длины. Все найдено когда-то в интернете. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я начинающая вязальщица.Учась в школе связала пончо и другого цвета маме.Недавно опять взялась за вязание,понакупала ниток (как болезнь какая,ей-богу,целые пакеты сложены у стеночки,все ждут ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Комплект для дочки из остатковПошерстила я запасы ниток, и поняла, что у меня довольно много пряжи по одному-два моточка. И ладно бы шерсть, хоть на носки пустила бы, а тут хлопок и смесовка с хлопком. В общем, попытала на эту тему сеть, набрела на платье "Сиенна" от Монторо. Платье мне вязать не хотелось, поэтому решила сделать комплект из безрукавки и юбочки.Пряжа: серая и сиреневая - "Нежная" от "Пехорки" (50% хлопок, 50% акрил, 150м/50гр), розовая и белая - "Амазонка" от "Колор Сити" (55% хлопок, 45% бамбук, 155м/50гр), крючок 3,0. Серой ушло 4 мотка, остальных по неполному моточку. К сожалению, пока ловила свою модельку, у неё слегка сползла юбка ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Аня, ![]() Ann Schu писал(а):
"Нежная" от "Пехорки" (50% хлопок, 50% акрил, 150м/50гр) как ниточка? Хотела себе докупить Ализе Коттон Голд, но не могу найти белый цвет нигде ((( А по составу она такая же как Пехорка, только чуток тоньше. Мягкая, приятная? Крючком не сильно грубо получается? Читала, что попадается партия с не очень хорошим хлопком в добавке, и тогда нитка грубовата. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ольчик, нитка неплохая, я вязала её и спицами, и крючком, хороша в любом виде. Пряже поставлю твердую "4", один балл сняла за то, что в двух мотках из десяти извязанных встретились три узла. Насчет толщины - могу завтра крупно сфотографировать одну и вторую рядом, у меня есть в остатках полмотка Коттон Голд, причем, почти такого же цвета ![]() "Нежная" соответствует названию, приятная и чуть бархатистая на ощупь, но есть и существенный минус - похоже, её сняли с производства, поэтому, если будешь брать, сразу покупай с запасом, потом не найдешь, если надо будет докупить(( А, вспомнила, на что она мне больше всего похожа - на "Джинс" от Ярн Арт. И по составу, и по метражу, и по ощущениям это его младшая сестренка)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Насчет толщины - могу завтра крупно сфотографировать одну и вторую рядом, у меня есть в остатках полмотка Коттон Голд, причем, почти такого же цвета Интересно. Наверное существенно не отличаются ) Ann Schu писал(а):
похоже, её сняли с производства жалко ((( по составу мне такая пряжа очень нравится Ann Schu писал(а):
А, вспомнила, на что она мне больше всего похожа - на "Джинс" от Ярн Арт. И по составу, и по метражу, и по ощущениям это его младшая сестренка)) да-да-да, это все примерно одно и то же. А еще я заказала себе пряжу CALICO от NAKO, тоже должно быть похожее, придет пощупаю ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Чего-то меня переглючило, что "Коттон Голд" тоже серый, перекопала все свои запасы, не нашла... Потом вспомнила, что он больше лавандовый, чем серый, сразу увидела. Правильно говорят, что склероз болячка интересная ![]() Как видно, по толщине они одинаковые, а вот по текстуре разные. "Коттон Голд" более... плюшевая, что ли. Зато в то, что в "Нежной" 50 % хлопка верится больше)) Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Сразу отвечу сама. Чистый хлопок это "Белла" ("Ализе"), "Мерсеризованный хлопок" ("Камтекс") и "Кабле" ("Семеновская"). В принципе, достойных хлопковых ниточек немало, и все же именно эти три позиции нравятся больше всего. "Кабле" из них самая тонкая, зато у "Беллы" совершенно роскошные переходы цвета. "Мерсеризованный хлопок" же этакая "рабочая лошадка" - очень достойное качество за приемлемые деньги. Из смесовых ниточек предпочитаю хлопок с вискозой пополам. Тут две любимые - "Жемчужная" ("Пехорка") и "Ивушка" ("Семеновская"). Несмотря на то, у них идентичный состав и почти одинаковый метраж, заподозрить их в таком близком родстве сложно хотя бы потому, что "Ивушка" совершенно матовая, нет даже намека на характерный вискозный блеск. По ощущениям и виду я бы зуб дала, что это чистый хлопок, ан нет - смесовая. Из менее любимых это "Амазонка" и "Тропикана" ("Колор Сити"), нитки мягчайшие, очень богатая палитра цветов, но не встречала ещё ни одного моточка без узлов ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Я не очень часто почему-то вяжу на лето, но пара вещиц есть. Самая ходовая ниточка - мерсеризированный хлопок от "Камтекса", ею связано летнее пляжное платье, сарафан и еще пара кофточек для дочки. "Кабле" - единственная кофтейка с длинным рукавом, но ажурная и легкая. Еще у меня есть древние (именно так - древние, еще советские) запасы "Снежинки" и "Ириса", из них тоже для ребенка в основном навязано. Сейчас есть кое-какие задумки, и я поглядываю на пряжу "Белла" от Ализе - очень нравятся цветные переходы. Повторюсь, вяжу из хлопковых ниток не так много, потому что-то выделить не могу, со всей перечисленной пряжей "подружилась" неплохо. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ejevichka писал(а):
Еще у меня есть древние (именно так - древние, еще советские) запасы "Снежинки" и "Ириса" Я поглядываю на "Ирис" в пасмах, цвета там, конечно, самые разные от пастели до откровенной кислоты)) "Снежинка" для меня тонковата ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 546Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Я последний раз вязала из хлопка платье для подруги, цвета нужны были специфические, не везде найдешь такие, и я взяла Madame Tricote Paris "MAXI" (100% хлопок) - нитки не дешевые, но свою цену полностью оправдывают, качество отличное и в ажурном рисунке смотрятся изумительно. Вообще, мне нравится Пехорка "Ажурная" - толщина идеальная для меня, самое то для летних платьев. А вот Пехорка "Цветное кружево" была настоящим испытанием, уж больно тонкая, но и результат соответствующий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ann Schu писал(а):
Сверху "Коттон Голд", внизу "Нежная"
Как видно, по толщине они одинаковые, а вот по текстуре разные. "Коттон Голд" более... плюшевая, что ли. Зато в то, что в "Нежной" 50 % хлопка верится больше)) Аня, спасибо. По внешнему виду и не скажешь, что состав одинаковый. Мне кажется разный по качеству акрил и (или) хлопок, поэтому так. Ann Schu писал(а):
Кстати, небольшой опрос - какие летние ниточки вы предпочитаете и почему? Я летнего вяжу мало, да я вообще последнее время мало вяжу ((( В декрете была когда, дочке на всякие косыночки-пинеточки брала Пехорка "Ажурная" и "Ирис" (маленькими моточками), понравилось. Тунику вязала из Камтекс "Хлопок Полет", нитка слабовато закрученная, вещь получилась очень мягонькая, ярко желтого канареечного цвета (за это и выбирала))), не полиняла абсолютно. Платьице вязала из Ализе Белла, тоже хорошая нитка, приятная в работе, связалось очень быстро (я вообще Ализе больше всех люблю ))) И еще у меня лежит "долгострой" )))) из Коко Вита, тоже неплохая нитка, но изделие из нее не готово, поэтому толком сказать ничего не могу, в работе приятная |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6829] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |