Инет:
28.12.11 08:35
ellegirl, всё это здорово
и "краткость -сестра таланта", но хотелось бы иметь от вас отзывы по каждому роману в отдельности, хотя бы небольшие, может быть, обсудить что-то, что-то вспомнить - пожалуйста!
Эта серия очень неоднозначно принимается.
...
ellegirl:
02.01.12 09:30
Мне наконец удалось сесть и написать отзыв книгу
«Рождественский ангел». Долго думала, какую книгу из серии «Компания плутов» описать первой, выбрала буквально методом слепого тыка в монитор. Выбор «Рождественский ангел» мне показался очень удачным, да и актуальным под Новый год и Рождество, так как под стать этим праздникам книга светлая, дающая надежду на то, что все будет хорошо и порождающая добрые чувства. Главные герои мне понравились: они вменяемые, взрослые люди, которые много чего повидали, много чего пережили и уже трезво смотрящие на жизнь, правда, будущее главных героев представлялось им не столь радостным как им бы хотелось. Вот на этом трезвом, не побоюсь этого слова, расчете, и начинается история любви. Хотя по мне словосочетание «история любви» звучит очень затаскано к отношениям этих героев. Главный герой Леандр- красивый, умный, внимательный дипломат не только по профессии и роду деятельности, но и по своей натуре, человек, выросший в семье, в которой видел как страдала мать от неразделенной любви к отцу, как отец воспринимал мать как бесплатное приложение и способ воплотить свои честолюбивые карьерные планы. Впитав такие семейные отношения, герой понимает, что он, как продолжатель рода и носитель титула, обязан жениться и родить наследника, но ему, будучи покорителем женских сердец и желанной добычей охотниц за титулованными мужьями, ни разу не испытавшему любовь, хочется жениться на женщине, которая поможет создать ему семью, родить наследника, при этом, их отношения ему видятся спокойными, партнерскими, страстными, но без любви. Главная героиня- Джудит, вдова известного поэта романтика, с двумя чудесными детьми, известностью благодаря тому, что была воспета в стихах и одах своим мужем в качестве его музы, но оставшаяся в результате у «разбитого корыта», с мизерными подачками от деверя и никаким более или менее уверенным взглядом в будущее. Джудит, родившаяся в большой семье бедного приходского священника, выскочила в юном возрасте замуж за случайно подвернувшегося поэта. Очень понятна описана ее жизнь в браке, то, как она постепенно понимает, насколько муж не герой ее романа, а она не его муза. И то, что она стала вдовой, воспринималось ею, может и не осознанно, но освобождением. Правда, из-за шума вокруг нее, вынужденного ношения траурной одежды, ввиду безденежья, нелепо пафосного надгробья мужа, она прослыла «Печальной вдовой»! Волею судеб Леандр, видит в Джудит идеальную кандидатуру- она любила и продолжает любить своего покойного мужа и вряд ли его полюбит, а значит, он не будет чувствовать себя несчастным за то, что не способен будет ответить на ее чувства, и Джулия, которая ощущает себя двуличной из-за того, что она неспособна развеять миф по поводу из «неземной любви с мужем», и то, что она рад освобождению от тяготившего ее брака с одной стороны и тому, что она осталась буквально без денег и каких-либо перспектив выбраться из замкнутого круга безденежья. Герои понимают, что они хорошие кандидаты для создания «удобного брака». Правда они, думая о том, что брак будет основан на трезвом расчете, ведут и чувствуют, а также неосознанно тянутся к «другому» браку, «настоящему» и постепенно, путем проб и ошибок, непонимания, пытаясь и преодолевая конфликтные ситуации, понимают, что они не только рады, что брак состоялся, но и тому, что все таки, несмотря ни на что, они любят друг друга, и хотят настоящий брак, основанный на страсти, любви, уважении и того, чего были ранее лишены кто по вине родителей, кто из-за неудавшегося первого замужества. Понравилось как автор описывала то, как герои влюблялись исходя не из внешних обстоятельств, а из поступков, отношения друг к другу. Для меня понятны оказались переживания главной героини по поводу ее детей, для которой они – все. Она понимает, что вступив в брак без любви и с человеком, которого она не знает, попадает под власть чужого для них человека, да еще и переживает из-за того, удастся ли ей оправдать ожидания, которые на нее возлагает Леандр с связи с новым браком и его титулом. Леандра же, в свою очередь понимает, что он должен, хочет он этого или нет, взять на себя не только материальное обеспечение новой семьи, но и те обязательства, которые невольно возникают, когда в семье есть дети, которым необходим нормальный отец. А еще он понимает, что ему нужна не только жена, но и любимая. В итоге, на фоне какой-никакой интриги по поводу наследства как Леандра, так и денег покойного мужа Джудит, герои понимают, что любят друг друга и признаются в этом. В результате у нас имеется конец романа, который логичен, и является естественным. ИТОГ, я оцениваю книгу на твердую 4+.
...
Инет:
02.01.12 12:09
ellegirl, спасибо тебе за отзыв!!!
Будто заново перечитала роман
, мне он тоже понравился
ellegirl писал(а):Герои понимают, что они хорошие кандидаты для создания «удобного брака». Правда они, думая о том, что брак будет основан на трезвом расчете,
забавно было наблюдать, как они строят свои отношения. Там ведь ещё и детки были, и материнская любовь... [img]https://lady.webnice.ru/img/2011/10/img20111021083944_1900.gif[/img
...
ellegirl:
02.01.12 13:01
Спасибо!
думаю написать еще отзыв на книга из серии "Компания плутов", только незнаю какую книгу выбрать.
...
Одуванчик:
02.01.12 15:26
ellegirl писал(а):Мне наконец удалось сесть и написать отзыв книгу «Рождественский ангел».
Спасибо за отличный и очень емкий отзыв!!!
ellegirl писал(а):только незнаю какую книгу выбрать
Попробуйте "Ради твоей улыбки". Она у нас очень противоречивая. Одним очень нравится, другие считают поведение героев (особенно героини) почти неадекватным. Хотелось бы прочитать Ваше мнение. Лично я очень-очень люблю эту книгу.
...
ellegirl:
03.01.12 10:32
Роман
«Ради твоей улыбки» у меня вызвал неоднозначное впечатление. С одной стороны этот роман в какой-то мере необычный, но очень спокойный, даже не смотря на имевшее место похищение главной героини. Если в серии «Компания плутов» в большинстве книг присутствуют вменяемые героини, то топ лист разумности возглавляет без сомнения Элинор. К Элинор мне кажется можно применить определение «благоразумная до самоотверженности леди». После того, как ее изнасиловали с подачи ее придурка братца, ей все таки хватило здравого смысла выйти замуж, по сути, за незнакомца, который как она думала ее и изнасиловал. Главный герой же - повеса, авантюрист по жизни Николас приходит на помощь своему слюнтяю братцу и женится на изнасилованной им девушке. Понравилось то, что вокруг изнасилования героини не стали наводить тень на плетень сомнений героини по поводу кто же ее изнасиловал. В принципе, в книге показано две параллельные жизни: одна пристойная семейная- Элиноры и Николаса, другая - задание Николаса, который имел неосторожность самонадеянно впутаться в авантюру, которая ему оказалась не по зубам. С одной стороны описана жизнь героини, которая обрела благодаря мужу СВОЙ дом, которого у нее никогда не было, чувство защищенности и спокойствия, чего она была лишена и за что была благодарна Николасу, а с другой - она, видя его отношения к ней, воле по неволе начинает влюбляться в него. Но поскольку две стороны жизни начинают друг с другом соприкасаться, стоит только позавидовать стойкости, женской мудрости героини. Главный герой тоже не в раю находится, хотя со стороны чего еще может желать мужчина: дома милая и все понимающая жена, а на стороне красивая, развратная любовница (Тереза) с «острыми зубками». Мне кажется, автору удалось показать, что и для героя его связь с Терезой не есть праздник и наслаждение, это обуза и, как оказалось впоследствии проблема, которую ему оказалось не по зубам, он просто оказывается игрушкой в умелых руках коварной авантюристки. Редко в каком романе показано, что главный герой, потерпев поражение, поджав хвост, возвращается к героине и та его принимает. Хотя автор, мне кажется, могла бы и поподробнее описать переживания главного героя, хотя она очень хорошо передала чувства, переживания и сомнения Элиноры.
...
Одуванчик:
03.01.12 11:23
ellegirl писал(а):Роман «Ради твоей улыбки»
Спасибо за отзыв! Абсолютно со всем согласна. А Вы читали мнения по поводу романа на этой страничке?
...
ellegirl:
04.01.12 10:39
Одуванчик писал(а): А Вы читали мнения по поводу романа на этой страничке?
Пробежавшись по форуму глазами, я видела полноценных отзывов два или три: два положительных, один, если так можно написать, отрицательный. Конечно, после своего отзыва, глупо писать, что я согласна с положительными, с отрицательным тоже в некоторой части можно согласиться. Правда соглашаясь с таким отзывом, я бы назвала это не критикой, а своеобразием самого романа, который слегка не вписывается в рамки любовного романа.
Читая серию, я, прочитав отзывы на сайте, где обычно качаю книги, после "рождественского ангела" бросила читать серию, а потом прочитала последнюю книгу серии "Искра соблазна" (кстати, на нее тоже были негативные отзывы) и поняла, что надо все таки самой дочитать оставшиеся книги. Начну теперь читать "Жаворонок", а то непонятно как разворачивались события со злодейкой Терезой. А еще я на форуме видела отличные отзывы на "Сломанную розу" и тоже думаю прочитать после плутов
...
Одуванчик:
04.01.12 20:35
ellegirl писал(а):Начну теперь читать "Жаворонок", а то непонятно как разворачивались события со злодейкой Терезой.
А в "Жаворонке" вроде бы ничего и не упоминается о Терезе. О похищении Дэра и детей - в непереведенных книгах. Так что мы все не знаем точных событий. Увы, увы.
ellegirl писал(а):Читая серию, я, прочитав отзывы на сайте, где обычно качаю книги
Я не очень руководствуюсь отзывами. Если писатель нравится, - то читаю. У всех разные вкусы.
ellegirl, а серию о Маллоренах не хотите прочитать? Она не такая сложная и противоречивая как плуты, но всем очень-очень нравится. Там своих заморочек хватает. Наверное, лучшая серия у Беверли!
...
manzanilla:
05.01.12 01:05
Ellegirl, у вас получился замечательный отзыв на роман «Ради твоей улыбки», вам удалось показать и противоречивость произведения и осветить его достоинства. Мне лично отзывы на романы компании плутов не даются – не знаю с какой стороны подступиться и за какую ниточку потянуть, так что снимаю шляпу и присоединяюсь к вашему клубу поклонников романа, из серии плутов - самый любимый.
Кого-то из читателей раздражает непонятная ситуация с ребенком, но присмотритесь внимательнее,вряд ли это недоработка романа: если бы биологическое отцовство было однозначно за братом героя, то Николас как бы приносил еще одну благородную жертву, если отцовство за ним (а такая вероятность предоставлена), то это как бы награда. Но Беверли не пошла традиционным путем, она заставила читателей недоумевать и мучительно метаться в попытках разгадать, кто отец, и эти мучения, в жизни, например, более жестоки, чем определенность, пусть и нежеланная. А Николас не мучается этим вопросом, он не приносит жертву, он не ищет награду, он безоговорочно любит маленькую жизнь, зародившуюся в трагичных обстоятельствах, и буквально купает в любви дочку.
...
Одуванчик:
05.01.12 01:36
manzanilla ! за "теорию про отцовство" -
А то я тут одна борюсь со всеми
...
Listik:
05.01.12 08:54
Омут, спасибо за отзыв. "Колдовство" я еще не читала и теперь очень захотела прочесть (причем прямо сейчас!
). Так что пошла читать.
...
ellegirl:
05.01.12 09:53
Одуванчик писал(а):а серию о Маллоренах не хотите прочитать? Она не такая сложная и противоречивая как плуты, но всем очень-очень нравится
Серия про Маллоренов- первые книга, которые я прочитала у этого автора. Да, хорошая серия. Мне показалось, что эта семья очень похожа с семьей Бредвинов (автор Мэри Бэлоу). Еще понравилось то, что и серия про Маллоренов и "повесы" можно сказать связаны. Единствено, я не стала читать роман "Самый неподходящий мужчина", меня оттолкнула главная героиня в романе "Зимнее пламя".
Одуванчик писал(а):Если писатель нравится, - то читаю. У всех разные вкусы.
Это все верно, но у меня такой бзик, я сначала читаю отзывы на книги и меня скорее могут подвигнуть к чтению книги именно отзывы, причем как положительные, так и отрицательные. Если отзывы написаны обоснованно, интересно, и неважно отрицательный он или положительный, то из них можно сделать определенный вывод о вкусах прочитавшего и, когда я вижу, что мне нравиться позиция автора отзыва, то я решаюсь на прочтение книги (это относиться к новым авторам, которых я не знаю).
manzanilla писал(а):Кого-то из читателей раздражает непонятная ситуация с ребенком, но присмотритесь внимательнее,вряд ли это недоработка романа: если бы биологическое отцовство было однозначно за братом героя, то Николас как бы приносил еще одну благородную жертву, если отцовство за ним (а такая вероятность предоставлена), то это как бы награда. Но Беверли не пошла традиционным путем, она заставила читателей недоумевать и мучительно метаться в попытках разгадать, кто отец, и эти мучения, в жизни, например, более жестоки, чем определенность, пусть и нежеланная. А Николас не мучается этим вопросом, он не приносит жертву, он не ищет награду, он безоговорочно любит маленькую жизнь, зародившуюся в трагичных обстоятельствах, и буквально купает в любви дочку.
Я вообще не вижу в этом проблему. Мне кажется в самом романе главная героиня сама высказывает предположение по поводу этого вопроса. Если не ошибаюсь Элинор приходит к выводу, что то, что у нее была брачная ночь с Николасом и то, что ребенок родился не точно в срок, снижает на половину вероятность отцовства брата. Тем более, мне кажется, главные герои сознательно решили не гадать и не переливать из пустого и порожнее по этому поводу, так как обрели свое семейное счастье, родили чудесного ребенка и это главное, и большой стимул забыть то, какие "мерзкие" обстоятельства явились причиной брака.
...
manzanilla:
05.01.12 15:16
Одуванчик писал(а):А то я тут одна борюсь со всеми
«И вечный бой. Покой нам только снится.»
Судя по отзывам у романа все-таки достаточно поклонников, но как часто бывает, похвалить гораздо труднее, чем раскритиковать, вот и получается, что негативные отзывы пространнее, и их больше по объему.
...
Инет:
05.01.12 15:26
ellegirl писал(а):я не стала читать роман "Самый неподходящий мужчина", меня оттолкнула главная героиня в романе "Зимнее пламя".
героиня исправилась, а герой - просто бесподобный
ellegirl писал(а): Тем более, мне кажется, главные герои сознательно решили не гадать и не переливать из пустого и порожнее по этому поводу, так как обрели свое семейное счастье, родили чудесного ребенка и это главное, и большой стимул забыть то, какие "мерзкие" обстоятельства явились причиной брака.
я тоже так поняла и приняла. А что касается Николаса, ребёнок в любом случае их крови. Он просто широко мыслящий парень, легче смотрящий на многие вещи, потому что сам окунается в мерзость жизни.
...