Очень рада, что мое мучимое до последнего часа (все-таки во внеконкурсе есть своя прелесть: на пару минут после срока Ч не так страшно отсылать
) творение вам понравилось. Как я уже писала раньше, в ответе автора, был у меня опыт в детском саду, когда приходилось на ходу соединять Петушка, которого уносила Лиса за синие леса, с, например, "Теремком" или даже "Чебурашкой", так что это было одной из отправных точек к смешению всего и вся. А второй отправной точкой стало пересматривание номеров одной из моих любимых команд КВН прошлых лет "Четыре татарина", у которых один из самых моих любимых номеров - Музыкалка
"Неожиданно" (очень рекомендую
). Вдохновившись именно этим номером, я села писать сказку и написала несколько первых абзацев - про репку с неурожайным годом и колобка с нецензурным ответом бабки
После того, как Снегурочка вдруг стала йети, я поняла - сказке быть. Потому что неожиданно
Формат диалога получился сам собой: у меня двое племянников (Маша и Миша), так что я, когда писала разговор дяди с племянничками, все очень живо представляла себе (хотя, что самое смешное, они ВОТ ТАК не комментировали бы сказку, это все уж авторский вымысел).
После бодренького начала мне пришлось, как обычно, помучиться, потому что, например, подснежники с подорожником всплывали в голове сами по себе, а вот Слонопотамчика я выискивала по всей википедии (за три дня он побывал поочередно Кощеем, Серым волком, Тянитолкаем, Бармаглотом, мюмзиком, хливким шорьком, глокой куздрой, бокренком и, кажется, кем-то еще, кого я сейчас уже и не вспомню
).
А еще эта история была в наметках гораздо длиннее.
Герои, дойдя до Кудыкиной горы и упершись в непроходимую стену, должны были найти калиточку, ключ от которой можно было получить, пройдя три испытания:
1) надо было сдвинуть тяжелый камень, под которым лежал нужный сундук (Ваня со Слонопотамом, как истинные джентльмены, шли вперед, мучились до седьмого пота, а потом Маруся деликатно чихала - и камень как ветром сдувало);
2) под камнем оказывался сундук с кодовым замком
Ваня - отнюдь не дурак, а вполне себе умный царевич - моментально отгадывал код... выбрав блестящие больше остальных кнопки);
3) из открывшегося сундука вылетала птичка, внутри которой был ключик от калитки, и за птичкой бежал и дотягивался хоботом Слонопотамчик.
Причем то, что надо сделать в испытаниях, должно было быть начертано на сером камне по всем сказочным правилам. Вот как раз на тексте этого "послания в века" я и сломалась.
За сутки до срока сдачи работ я поняла, что таки не опишу все это так нормально, как хотелось бы, поэтому быстренько свернулась и ограничилась низким поклоном и вежливыми словами.
(
Фьорочка, представляешь, сказка могла быть еще на страницы полторы-две длиннее
)
В общем, я очень рада, что вы получили те же позитивные эмоции, что и я, от моего опуса. Таки "от улыбки станет всем светлей" (с), и это здорово!
Всех люблю
Пы.Сы. А еще мне очень повезло, что я таки нашла картинку идеальной Маруси-йети.
Правда же, она прелесть?