La Sorellina:
13.03.16 10:57
натаниэлла писал(а):Лиля, спасибо за красоту! Великолепные работы: и коллаж, и обложка. Супер просто
Спасибо,Нат
решила стариной тряхнуть
ну и ещё раз вспомнить историю Дамонте и Элоизы.
...
La Sorellina:
13.03.16 15:22
Лена,спасибо за отзыв!
Очень рада,что повесть понравилась
...
Тина Вален:
15.03.16 20:33
Лиля, привет. Совершенно случайно увидела анонс твоего романа и не смогла пройти мимо "мистического детектива". Грешна, каюсь, люблю такое.
И мне понравилось. Этот роман напомнил мне и "Джейн Эйр" и готические романы Виктории Холт. Читать было интересно, несмотря на то, что некоторые тайны для меня тайнами не были. Например, я сразу догадалась, что Алессандро не родной сын Лоренцо. А значит, была измена жены. Не могла не подозревать я Терезу, но слишком уж явно подозрительным было ее поведение. Поэтому я обратила внимание на менее заметного персонажа и угадала. Но это совсем не недостатки, повторюсь, роман мне понравился. И финал особенно порадовал.
Спасибо тебе за это произведение, обязательно еще приду читать твои детективы.
...
La Sorellina:
17.03.16 11:54
Тина,привет!
Тина Вален писал(а):Лиля, привет. Совершенно случайно увидела анонс твоего романа и не смогла пройти мимо "мистического детектива". Грешна, каюсь, люблю такое.
Спасибо,что прочитала.
И что скрывать- я тоже люблю мистику и детективы. Раньше терпеть не могла, а сейчас вот что-то пристрастилась.
Тина Вален писал(а): роман напомнил мне и "Джейн Эйр" и готические романы Виктории Холт.
Ой, "Джейн Эйр" мой любимый зарубежный роман. Спасибо за такое сравнение
Тина Вален писал(а):Читать было интересно, несмотря на то, что некоторые тайны для меня тайнами не были.
В своё оправдание могу только сказать,что это мой мой первый детектив. До этого мистические детективы-да и вообще детективы-не писала.Так что первый блин,как говорится,комом.
Тина Вален писал(а):Например, я сразу догадалась, что Алессандро не родной сын Лоренцо.
Потому что на Дамонте совсем не похож?
Тина Вален писал(а):Не могла не подозревать я Терезу, но слишком уж явно подозрительным было ее поведение.
Да потому,что я первоначально хотела на неё все грехи повесить, а потом подумала,что слишком уж всё на ней сходится, и народ сразу догадается,кто засланный казачок. Потом козлом отпущения собиралась сделать Венуччи... даже Донателла подпадала под моё нездоровое внимание
Но всё же остановилась на том человеке,на котором остановилась.
Тина Вален писал(а):Поэтому я обратила внимание на менее заметного персонажа и угадала.
Да уж знаю,что это банально... а что делать?
Тина Вален писал(а):Но это совсем не недостатки, повторюсь, роман мне понравился.
А вот за это мерси. Рада,что не скучно было читать.
Тина Вален писал(а): И финал особенно порадовал.
Если ты читала комментарии,то уже в курсе,что начальный вариант был противоположный.Алессандро реально погибал, Элоиза уехала, а Лоренцо сошёл с ума. А последние строчки данного " весёлого" финала были что-то про то,что Элоиза больше никогда не встречала Лоренцо Дамонте. Что-то типа такого.
Тина Вален писал(а):Спасибо тебе за это произведение, обязательно еще приду читать твои детективы.
А тебе спасибо,что прочитала и нашла минуту написать отзыв.
Я их не вымогаю и не выпрашиваю,но очень приятно, когда пишут такие тёплые слова
Спасибо! ...
Тина Вален:
17.03.16 12:15
La Sorellina писал(а):Потому что на Дамонте совсем не похож?
Нет. Потому что слишком уж он его не любил. Я подумала, что вряд ли родной ребенок вызывал бы такую неприязнь.
La Sorellina писал(а):даже Донателла подпадала под моё нездоровое внимание
Я иногда тоже ее подозревала.
La Sorellina писал(а):Если ты читала комментарии,то уже в курсе,что начальный вариант был противоположный.Алессандро реально погибал, Элоиза уехала, а Лоренцо сошёл с ума. А последние строчки данного " весёлого" финала были что-то про то,что Элоиза больше никогда не встречала Лоренцо Дамонте. Что-то типа такого.
Не читала и очень рада, что подобное "веселье" прошло мимо меня.
La Sorellina писал(а):А тебе спасибо,что прочитала и нашла минуту написать отзыв
Я еще приду к тебе читать ретро-детектив.
...
La Sorellina:
26.03.16 18:02
Тина,привет!
Тина Вален писал(а):La Sorellina писал(а):Потому что на Дамонте совсем не похож?
Нет. Потому что слишком уж он его не любил. Я подумала, что вряд ли родной ребенок вызывал бы такую неприязнь.
Ну это ты правильно подметила,хотя случаи разные бывают
Тина Вален писал(а):La Sorellina писал(а):даже Донателла подпадала под моё нездоровое внимание
Я иногда тоже ее подозревала.
Что мне нравится в детективе,так это то,что абсолютно всех можно сделать убийцами.
Главное потом естественные мотивы найти,чтобы всё объяснить.
Тина Вален писал(а):La Sorellina писал(а):Если ты читала комментарии,то уже в курсе,что начальный вариант был противоположный.Алессандро реально погибал, Элоиза уехала, а Лоренцо сошёл с ума. А последние строчки данного " весёлого" финала были что-то про то,что Элоиза больше никогда не встречала Лоренцо Дамонте. Что-то типа такого.
Не читала и очень рада, что подобное "веселье" прошло мимо меня.
И мимо меня
Тина Вален писал(а):La Sorellina писал(а):А тебе спасибо,что прочитала и нашла минуту написать отзыв
Я еще приду к тебе читать ретро-детектив.
Буду рада,но он пока в процессе написания.
Тина,спасибо! ...