Peony Rose:
03.03.16 12:33
Ира, очередной коварный вопрос? ))) Когда лучше вступать в брак...
От 25 до 30, если можно - добавь этот вариант, пожалуйста.
Раньше - с учетом того, что молодые обязаны получить образование и хоть немного поработать - не стоит. Когда у двадцатилетних супругов агукает младенец и на руках нет еще дипломов и нормальной зарплаты, все заботы ложатся на шеи родителей и других родственников. Нет, если муж в двадцать умудрился уже стать мастером на все руки и зарабатывает на троих, чтобы жена с маленьким дома сидела и не волновалась - можно, только таких мужиков нынче кот наплакал )))
Позже - трудно, хотя, я смотрю, тут многие - поздние дети у родителей, которые женились после 30 лет ))
Кстати, да, минус поздних браков в том, что можно не успеть детей поставить на ноги... Девочки, очень сочувствую всем, кто потерял близких так рано
...
mada:
03.03.16 12:55
Тина Вален писал(а):А меня все детство мучила мысль, что если бы меня родили раньше, то я была бы взрослой, когда мама умерла.
Так что, у каждого свои примеры перед глазами.
Это точно. Я первую родила рано, в 20 лет. Была она у меня проблемная, с очень сильной пищевой аллергией и охоту к маленьким детям отбила надолго. Думала, что второго вообще рожать не буду. Я сама одна у родителей, а потом у меня скоропостижно умерла мать в 52 года и это стало своего рода шоком. Вот тогда я и пересмотрела свою позицию, пусть хоть у моего ребенка будет кто-то брат или сестра, чтобы было на кого опереться в трудную минуту. Вторую дочку я родила почти в 32, с разницей между детьми в 12 лет.
...
laribonn:
03.03.16 13:11
Я младшую родила в 36. Говорят, что в этом возрасте идет полное обновление и омоложение женщины. Ну, ну... Что-то не заметила омоложения, а вот зубы посыпались, прям как падалица с яблони. Ранние браки чем хороши, думается ведь не головой... Можно сказать, интуиция ведёт! А она дама капризная, может и подвести... Я как Кристи, верю в судьбу! Что суждено, то и сбудется... А уж любви точно все возрасты покорны, и еще не известно, кому в любви везёт больше: малолеткам или тем, кто постарше! Всем надежды и любви!
...
aria-fialka:
03.03.16 13:18
Девы , рада, что вопрос вызвал интерес )), добавлю все таки 25-30 , кому не повезло ))) проголосовать, вы уже пояснили свою позицию , уж извините за неудобства )).
...
Esmerald:
03.03.16 15:45
Настёна СПб писал(а): за не имением варианта, уже проголосовала за 30-35!
Если выбирать между 20-25 и 30-35, то, конечно, 30-35...
И, положа руку на сердце, до 28 лет я ВАААще не парилась насчет семьи или детей... Думала об этом с ужасом.
Все одноклассники и сокурсники начали обзаводиться семьями в районе 30-ти лет...
И мысль шальная приходит, выйди я замуж в 25, когда возможность представилась, я бы в этой жизни многое пропустила... И все, что ни делается, все к лучшему.
...
А что касается возраста маман... Ну, тут огромную роль играет генетика. А генетика у мамы моей, тьфу, тьфу, дай бог каждому, спасибо боже, я унаследовала.
...
Кристи писал(а):Фанатично верю в судьбу, поэтому если суждено жить с мужем до конца дней , то так и будет и наоборот..
И на все сто соглашусь, как судьба... Я фаталистка, как на роду написано, так и будет...
а дети... это божий промысел, и в 50 рожают и успевают замуж выдать.
Peony Rose писал(а):Кстати, да, минус поздних браков в том, что можно не успеть детей поставить на ноги...
Кстати, мама моя была уверена, что не увидит, как я школу заканчиваю... нормально
. Активно мечтает о внуках. Говорит - со старшей все ясно, а с тебя двое.
...
Кроля Рыжая:
03.03.16 17:03
" Коль пошла такая ..." . Насчет
родить и вырастить , а внуки - это уже как дети пожелают.
Я в 26 вышла замуж, муж старше почти на 12 лет был. Именно в этом возрасте я почувствовала,
что уже готова физически, морально , материально и психологически к замужеству.
Среди подруг были и не замужние , и уже замученные бытом и неверными мужьями.
Была ли возможность раньше выйти замуж? Да, была. Трижды. Один - потерял доверие,
а двое других не нравились,ой , даже трое,еще одного вспомнила.
В почти 28 родила
. Ребенка мы "делали" с желанием и любовью, и только девочку
.
Я всегда мальчика хотела, но муж уговорил. Девочки , вот всю жизнь бы беременная ходила бы
.
Чувствовала, выглядела - обалденно. Все женщины на работе и мать со свекровью мальчика пророчили.
А мужчины, отец со свекром, сказали-девочка
. Дочка родилась
все врачи в род-зале
охали , почему-то много было их(?), вроде бы суббота, и зав.отделением(двоюродный брат моей школьной
подруги) . Мне аж самой интересно было чем (кем) так восторгаются? Красивый ребенок
.
На папу похожа.
Вот не помню, что б детей в саду интересовал вопрос возраста папы, а воспитателей - так точно.
А то , что я была самой красивой и моложе выглядевшей из мам - это точно. И не только в саду.
А в ту пору как-то много супружеских пар стало попадаться с существенной разницей в возрасте,
как мы.
Может дочь и волновал этот вопрос , но ее папа столько в нее вложил любви и внимания, я от своего
такого вообще не видела. И много черт она от папы унаследовала, сама признает. Целеустремленная,
трудолюбивая,ответственная, надежная и в учебе была, и в семейных отношениях и на работе. Да, еще
самостоятельная. Я , конечно , тоже руку приложила
.
Вот именно физически я была готова стать матерью. После родов ведь целый день я одна была,
муж только вечером приезжал, а все родные и близкие в других городах. Пока она в школу не пошла,
тогда только к бабушке я ее отправляла. Как же мы без нее скучали. Муж часто и один гулял с дочкой.
Или я плохо себя чувствовала. Ездили и в парки. И постоянно разговаривали, общались, муж внимательно
ее выслушивал , обсуждал ее - детское. Она сейчас осознает вполне , что папа был человеком,
который ей много и в духовном плане дал . И мы никогда не давили на нее ни в плане выбора своих
собственных интересов в учебе ли , или в политических взглядах. И по этому поводу ссор не допускали.
Я настояла , что б за столом, за едой , никаких воспитательных разговоров, в т.ч. о политике или учебе.
"За едой - как звери на водопое в засуху , полный паритет и безопасность"
. Только о приятном.
Может я немного сухо излагаю , но я стараюсь сдерживать эмоции и близкие слезы.
.
Я стараюсь не унывать. Недавно меня похвалили за жизнерадостность.
Но как же мне его не хватает, моего мужа, каждый день.
А ведь поженились мы не по страстной любви. Она пришла позже. И подтолкнул будущего мужа к судьбоносному
решению его отец. Мы были на их семейном празднестве , а он и говорит: И кого тебе еще искать? Эта чем не жена?
И хороша, и образованна и воспитана. Ага, я понравилась больше его родителям и братьям
.
Но знаете , у меня никогда не было сомнений в том , что я выйду замуж. Когда-нибудь, но обязательно.
Не хочу никого обидеть.
Но по исследованиям ученых ,наверное ,как всегда,английских,
дети ,
рожденные от мужчин уже состоявшихся- умненькие получаются.
...
Nadin-ka:
03.03.16 18:01
Мама моя всегда говорила, что родила нас троих, потому что хотела чтобы мы были друг у друга; чтобы нам было на кого опереться в трудную минуту. Она еще хотела родить, но небыло финансовых возможностей. Она всегда просила нас: не ссорьтесь, вы родные, поэтому всегда сможете найти общий язык. Мы с братом и сестрой не просто родные, мы еще и большие друзья. Когда я слышу или читаю в книгах,( ну очень часто такие попадаются) что родные братья или сестры становятся лютыми врагами, я просто не могу в это поверить. Мне кажется такого не бывает.
...
Кроля Рыжая:
03.03.16 18:17
Девочки , все-все , спасибо за сердечки и поддержку.
Nadin-ka , писал(а)
Цитата: Когда я слышу или читаю в книгах,( ну очень часто такие попадаются) что родные братья или сестры становятся лютыми врагами, я просто не могу в это поверить. Мне кажется такого не бывает.
Надя ,на свете и не такое бывает.
То , как у вас , это замечательно и пусть так будет всегда.
...
laribonn:
03.03.16 20:56
А я ни к чему не была готова, просто сошла с ума и замуж пошла! Повезло, что были студентами, шесть лет притирались без детей. Время было золотое, нас за молодоженов все время принимали, не верили что мы уже супруги со стажем. Муж на руках носил, он бы и сейчас таскал, но его давление и мой накопленный жизненный вес не позволяют, увы! Предложений мне делали много, но я считала, что замуж-последнее дело, это если уж без него никак, вот и попала на своего блондинчика!
...
Victoria M:
03.03.16 21:06
А можно вставить варианты после 50 и никогда? Люди и после 50 встречают своих вторых половин. Другие никогда не выходят замуж и не женятся. Не всем это нужно. Это мое личное мнение.
...
Кроля Рыжая:
03.03.16 21:35
laribonn писал(а):А я ни к чему не была готова, просто сошла с ума и замуж пошла! Повезло, что были студентами, шесть лет притирались без детей. Время было золотое, нас за молодоженов все время принимали, не верили что мы уже супруги со стажем. Муж на руках носил, он бы и сейчас таскал, но его давление и мой накопленный жизненный вес не позволяют, увы! Предложений мне делали много, но я считала, что замуж-последнее дело, это если уж без него никак, вот и попала на своего блондинчика!
Ах,
laribonn , не у всех так бывает
.
...
laribonn:
03.03.16 22:01
Гы, я ж написала, что с ума сошла! Делайте вывод! <Суженого конем не объедешь; кто в кого родится, тому на том и жениться»,— говорят русские пословицы. Все она шутница- судьба! Каждому свое, бывает и после 50 встречают свою половину, а вот подруга моя и еще одна приятельница вообще не захотели замуж, старше меня, одиночки, не жалуются, но и не очень-то радуются, одиночество весьма напрягает в преклонных годах. Девочки, время быстротечно, но жалеть о не сбывшемся не стоит, жизнь забавная штука, подбрасывает загадки, кто знает, что ждёт нас за поворотом!
...
Кроля Рыжая:
03.03.16 22:11
laribonn писал(а)
Цитата: я ж написала, что с ума сошла! Делайте вывод! <Суженого конем не объедешь; кто в кого родится, тому на том и жениться»,— говорят русские пословицы. Все она шутница- судьба
Вот так с ума сойти тоже надо уметь
Счастья вам
[/quote]
...
med-ve-dik:
09.03.16 15:54
Привет всем!
Всех с Весной! Любви и женского счастья!
Для медведЯ 8 Марта навсегда останется
Маминым Праздником.
Вчера моей маме исполнился 81 год.
С 2009 года, после перелома шейки бедра, мама не ходит.
В 42 года она потеряла маму, мужа и родила меня- пятого ребятёнка.
Так и не вышла больше замуж, не стала ни с кем жить, хоть и были желающие, осталась вдовой.
В 1994 году похоронила сына, которому исполнилось 35. После этого долго болела, но моя учёба в училище заставила её собраться. Счастье и радости её не баловали, а работы всегда хватало. Она у меня стоик.
Я в браке уже почти 18 лет, сколько чего не происходило от неё - жалей мужа. Так иногда раздражало.
Раньше всегда злили одинаковые подарки хоть дочерям, хоть невесткам. Наверное, уже тогда понимала, что никогда так не смогу.
Много могу о ней рассказывать, но не буду.
Просто я счастлива, что она рядом.
Вчера сказала, что раз Бог не забирает, то будет стараться выдать младшую внучку замуж. (это моя Настёнка, ей 2)
Всем здоровья, добра и понимания!
...
laribonn:
09.03.16 16:17
Наташик, пусть твоя мамочка поживет на радость тебе и внукам! Наши родители может не такие как мы, но мне их не хватает. На жизнь смотрела по другому, мнение свое всегда имела, иногда резко отстаивала, не соглашалась с ними. А теперь спорить не с кем, но и пожаловаться, поплакаться в жилетку, попросить совета уже не у кого! Особенно тоскую за отцом, с ним мы были родственные души. Береги маму, пусть внуки пообщаются с ней подольше! Наши старички плохому не учат!
Всем весеннего настроения и теплого солнышка!
...