Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Рэйчел Гибсон "Искусство бегать на каблуках"

Pacific: > 11.08.22 22:54

Карми, Лена, большое спасибо за продолжение Flowers tender

...

diamond: > 13.08.22 07:45

Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Удивительно, но даже такие противоположные во всём личности как Лекси и Джеральдина, могут найти общий язык и вполне мирно сосуществовать рядом друг с другом.
Конечно их объединяет Шон и что довольно неожиданно, маленькая Ням-Ням!
Karmenn писал(а):
Прошлой ночью твоя маленькая собачка свернулась калачиком у моей шеи, как маленькая грелка, и боль от фибромиалгии сразу же прошла. - Вот куда Ням-Ням исчезла.

Karmenn писал(а):
Бадди — собака с особыми потребностями. - Может быть, Джеральдине было бы полезно все время думать о ком-то другом, кроме себя.

Кажется Джеральдине нашлось полезное занятие!
Она наконец забудет о своих несуществующих болезнях.

...

Damikosha: > 15.08.22 00:34

Супер, девочки спасибо огромное за новую главу Ar tender Flowers Very Happy

...

ЕленаС: > 15.08.22 10:05

Как хорошо снова вернуться в мир Гибсон! Спасибо большое!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

zeis: > 17.08.22 17:49

Спасибо за продолжение. Очень ждем перевод

...

Leserin: > 18.08.22 06:48

Спасибо большое за ваш труд! Flowers

...

Natali-B: > 19.08.22 13:12

Karmenn писал(а):
Глава 12 Часть 1
перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena

Карми, Лена, спасибо за продолжение.

...

Konfet-ka: > 21.08.22 07:43

Совершенно случайно зашла во вкладку Переводы, и тут такой сюрприз Ar . Спасибо за перевод, спасибо, что не ушла книга в заморозку Flowers

...

mariag: > 27.08.22 13:39

Мне так нравится автор, спасибо огромное переводчицам

...

Karmenn: > 28.08.22 12:31

» Глава 12 (Часть 2)

Глава 12 Часть 2

перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena

Лекси сидела на двухместном диванчике, сооруженном из ванны на ножках. Теперь разрезанная пополам ванна была покрыта слоем красной краски и снабжена леопардовыми подушками. Остальную часть набора декораций «Давай поженимся!» отправили в «Фейрмон», а бальный зал теперь напоминал внутреннюю часть сарая с трактором, с которого все участницы слезали в первом эпизоде. Немногочисленная публика в студии сидела на трибунах за камерами, скрытая от сцены.

Сняли уже несколько частей шоу, прежде чем Лекси вывели и показали ее место на двухместном диване. На ней было платье цвета кобальта с высоким воротником, которое облегало ее, как вторая кожа, и синие замшевые туфли на каблуках. Идеальное сочетание скромности и сексуальности. Класса и откровенной чувственности.

На другой стороне съемочной площадки наиболее запомнившиеся зрителям участницы устроились на тюках сена, а ведущая шоу, Джемма Монако из «Молодых и дерзких», восседала на кожаном сиденье багги слева от Лекси. Тачка, на которой сидел Пит, пока Лекси томилась за кулисами, пустовала. На данный момент. Лекси придется столкнуться с ним перед камерой, но сначала откусить от нее по кусочку хотели претендентки-невесты.

- Добро пожаловать на шоу, Лекси, — поприветствовала хозяйка шоу Джемма Монако, как только на основной камере загорелся зеленый свет.

Зрители попеременно свистели и аплодировали, но Лекси не могла их видеть, поэтому все это с легкостью игнорировала.

- Спасибо.

— Вы привели с собой печально известную Ням-Ням?

Ням-Ням свернулась калачиком на коленях Лекси и нервно дрожала.

- Да. Она немного застенчива. - Лекси убрала с одной стороны свои длинные волосы за плечо и успокаивающе провела ладонью по спинке собачки. — Ням-Ням согреется через несколько минут.

Она посмотрела через сцену на десяток невест, балансирующих на тюках сена. Все они выглядели ухоженными и отполированными для шоу: нацепили шпильки, короткие юбки и фальшивые улыбки, пряча за ними недобрые намерения. Лекси почти стало грустно от того, что сено поневоле вцеплялось им в задницы, заставляя те зудеть. Почти, но не совсем. Во время первых частей она сидела в своей гримерке, пока Пит и эти женщины наваливали на нее кучу настоящих оскорблений.

— Во что одета ваша собака?

Тон голоса Джеммы подразумевал, что она, возможно, не в особом восторге от моды для животных.

- Синее платье с белым передником из моей коллекции «Алиса в Роскоши чудес». Бормотание со стороны тюков сена на съемочной площадке заставило ее улыбнуться. - Ей нравится маленький бантик на голове, — сообщила Лекси и поправила ленту на макушке собаки. - Все это распродано. - Что, к счастью, было правдой. - Мы принимаем предварительные заказы и надеемся, что через две недели коллекция снова появится в продаже к торжественному открытию моего магазина в Бельвью. Мы бы хотели, чтобы каждый заглянул к нам.

- Не думаю, что другие девушки окажутся поблизости. - Джемма переместила ноги, пытаясь найти лучшие ракурсы при студийном освещении. - Наверняка вы слушали, что говорили другие девушки.

- Да. Я их слышала.

— У вас есть что сказать в ответ?

Лекси одарила их улыбкой, которую всегда приберегала для церкви. Улыбка «меня разрывает от святой любви к Богу».

- Я понимаю, что они расстроены. Мы все пошли на шоу, чтобы найти любовь, а отказываться никогда не бывает легко. Некоторые люди ударяют других вместо того, чтобы конструктивно справиться со своим разочарованием.

- Тебя не должны были пускать на шоу, — заявила Давина из Скоттсдейла. - Ты, очевидно, пришла туда не для того, чтобы найти любовь, как все мы.

Лекси улыбнулась вместо того, чтобы закатить глаза. Давина была актрисой и полагала, что реалити-шоу сделает ее звездой. Жирный, как ее волосы, шанс.

— Мне жаль, что вы так думаете.

- Боже, как бы хотелось стереть эту улыбку с твоего лица, — добавила Давина, сопровождаемая жидкими аплодисментами, которые Лекси не могла игнорировать.

— Никто не встает со своих мест, — предупредила Джемма. - Насилие никогда не является ответом.

Лекси поправила передник на своей собачке.

- Ням-Ням — пацифистка. И я тоже.

— Ты подлая лгунья! – бросила ей Мэнди из Вустера.

- Ты думаешь, что ты лучше всех нас, — присоединилась Дезире из Джерси, вызвав бурные тирады других девушек на съемочной площадке.

- Ты проводила большую часть своего времени в свинячьем телефоне.

- Ты украла мою губную помаду! — заявила Уитни из Падьюки, и зал покатился со смеху.

О Боже, только не опять этот скандал с губной помадой. Помада Уитни пропала где-то на третьей неделе, и она превратила это в огромное испытание. Как будто тюбик стоил миллион долларов, а не около двух.

— Ты сказала Джоди, что я хожу как пудель. Что, черт возьми, это значит?

— Ну... — попыталась объясниться Лекси, но ее прервала Дженни из Салема.

- Ты подставил мне подножку в конкурсе курицы и яйца. Это единственная причина, по которой ты выиграла. - Дженни съехала на край тюка. - Пойти на это свидание с Синди Ли и Питом должна была я. Не ты.

— Я не сбивала тебя. - Это не являлось уж откровенной выдумкой. Просто Лекси не старалась ее сбить. – Ты споткнулась, потому что бежала через курятник на пятидюймовых танкетках.

- Если уж говорить об испытании с курятником, вы все там не раз спотыкались и падали. - Джемма указала на большой телевизор над головой. - Давайте взглянем.

На экране показался монтаж различных испытаний, начиная с погони за свиньей и заканчивая победой Лекси в полосе препятствий, как она выбрасывает кулак в воздух и прыгает на месте от радости. «Буйя, сосунки!» — кричит она в камеру, пока другие девушки изо всех сил пытаются перебраться через последнюю стену.

Включился свет, и Лекси пожала плечами.

- Возможно, я виновата, что так чрезмерно праздновала победу.

- Лекси и Пит встретятся лицом к лицу впервые после церемонии вручения кольца, - улыбнулась в камеру Джемма. - Мы скоро вернемся.

Красный свет просигналил о рекламной паузе, и появилась визажист, чтобы обновить помаду Лекси. Участницы шоу бросали на нее злобные взгляды, освобождая тюки сена, а Пит сел в кресло-тачку слева от Джеммы. Лекси взглянула ему в лицо, но не могла понять, собирается ли он играть роль раненого жениха или будет настоящим.

- Мы вернулись с Питом Далтоном. С возвращением, Пит. Каково это - снова видеть Лекси?

Это был тот самый момент, когда он либо поведет себя, как настоящий мужик, либо снова бросит ее под автобус.

— Ты прекрасно выглядишь, — сказал он.

- Спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь, Пит, — ответила Лекси, и это было правдой. Светлые пряди в волосах делали его похожим на серфера.

- Что вы чувствуете теперь, когда снова видите Пита?

Облегчение. Удовольствие. Немного вины.

- Что мы вместе пережили нечто исключительное, но это ни к чему ни привело.

— Вы когда-нибудь думали, что любите Пита?

- В то время да. Меня захватило шоу. – Лекси приложила руку к груди, затем махнула в сторону Пита. – Наверно, мы все увлеклись, но как только я вернулась к своей настоящей жизни, реальность обрушилась на меня, и я поняла, что требуется более десяти недель и вполовину больше свиданий, чтобы узнать человека достаточно хорошо, чтобы в него влюбиться.

Не говоря уже о том, чтобы выйти замуж.

— Что вы можете на это сказать, Пит?

- Мое сердце было затронуто.

Он был весь такой загорелый и здоровый после шоу под солнцем Акапулько, где ему пришлось флиртовать с целой новой партией женщин.

- Мне больно, — добавил он.

Если бы Лекси хоть на минуту поверила ему, ей стало бы плохо, но они оба знали, что она задела лишь его гордость.

- Я неоднократно извинялась перед Питом. Я знаю, что извинения не облегчают его боль, но мне очень жаль.

Звучало искренне. Так и было — в основном.

- Я пошел на шоу, чтобы найти свою вторую половинку, — вещал Пит. - Все, чего хотела Лекси, — увидеть себя на телевидении.

Из-за камер раздались аплодисменты.

Это было правдой, но для нее не в большей степени, чем для всех остальных. Даже для Пита.

- Ты была в размолвке со своим хоккеистом и использовала меня, чтобы вернуть его. Как только он появился снова, ты вернулась к нему бегом.

— Это было не совсем так. - На самом деле ничего подобного не было. - Мне следовало отнестись к делу иначе. Хотелось бы.

— Пит упомянул кое-что, о чем я хотела поговорить с тобой, Лекси. - Джемма повернулась к ней и сказала: - Вы сказали сиэтлской газете, что Шон Нокс послал вам записку за несколько минут до того, как вы должны были идти к алтарю с Питом. Если бы Шон не отправил вам сообщение, вы бы вышли за Пита?

Ответить было легко, так как сообщение являлось ложью.

- Нет. Я знала, что не смогу пройти через это даже прежде, чем Шон связался со мной, — призналась она, чем вызвала волну неодобрения публики.

- Успокойтесь. - Джемма подняла руку. — Расскажите нам, куда вы отправились, когда покинули «Фейрмон».

Ням-Ням поерзала на коленях у Лекси, и она успокаивающе погладила собачку, повторяя историю, которую они с Шоном рассказали «Сиэтл Таймс». Когда Лекси закончила, Пит с виду готов был взорваться, а Джемма объявила:

- Мы скоро вернемся.

Снова появилась визажист и на этот раз расчесала волосы Лекси, а также подретушировала ей губы. Пока та работала, маска раненого парня соскользнула с Пита, и он как ни в чем ни бывало принялся смеяться и перешучиваться с девушками из команды. Лекси оставалось пройти еще два эпизода, прежде чем шоу завершится. Еще две части, которым предстояло стать хуже, чем предыдущие вместе взятые. У бывших участников было всего двадцать минут, чтобы поймать последние минуты их славы. Все они знали, что самое возмутительное поведение будет показано в рекламных клипах, чтобы раскрутить шоу, и Лекси приготовилась к неизбежному.

Следующими вышли претендентки, занявшие первое и второе места в конкурсе «Давай поженимся!», которые сели рядом с ванной Лекси на пару стульев из сыромятной кожи. Синди Ли из Клируотера, штат Флорида, и Саммер из Белл Бакл, штат Теннесси, обливались слезами, когда отрывки из шоу повторяли фрагменты личных «свиданий» каждой из них с Питом в «Свинарнике», и он вел каждую девушку в спальню «Кабаний рай».

Лекси возблагодарила бога, что ее не снимали где-нибудь рядом с «Кабаньим раем» или позорную прогулку на следующее утро. Фрагмент закончился на том, как со слезами Синди Ли и Саммер удалялись с шоу.

- Вы не выбрали ни Синди Ли, ни Саммер, — обратилась Джема к Питу, когда к ним вернулась камера. - Они достаточно заинтересовались вами, чтобы переспать в «Кабаньем рае».

Пит небрежно пожал плечами.

- В конце концов, все сводилось к тому, как меня воспитали. Я старомодный парень.

— Вы хотите сказать, что не выбрали их потому, что они занимались с вами сексом?

— Да, поэтому, Джемма. Когда-нибудь я надеюсь иметь детей и не хотел бы, чтобы кто-нибудь из них видел по телевизору, как их мать распутничает.

Женщины рядом с Лекси ахнули.

— Я любила тебя, — выдавила Саммер сквозь слезы.

Синди Ли скрестила руки на груди.

- Я думала, что между нами пробежала искра.

Лекси нахмурилась.

— Ты придурок, Пит.

Саммер и Синди Ли повернулись к Лекси и вместо того, чтобы согласиться, выступили против нее. К началу последнего эпизода Лекси устала. У нее заболела голова. Лицо свело от постоянной улыбки, а живот скрутило узлом.

Другие невесты вернулись к своему сену, а член съемочной группы отнес Ням-Ням в ее переноску. Как только камеры выключатся в последний раз, Лекси планировала бежать так быстро, как только позволят ее «Маноло», и оставить эту главу своей жизни в зеркале заднего вида.

— Какие у вас теперь планы? — спросила Джемма других женщин.

Первые несколько участниц ответили, но через несколько минут вопрос снова вернулся к Лекси. Ее назвали Лексом Лютором (злодей, главный враг Супермена – Прим.пер.), бессердечной и заносчивой стервой. Давина пригрозила надавать ей пощечин и бросилась через сцену.

Члены съемочной группы задержали ее, а публика одновременно аплодировала и освистывала.

- Я не бессердечная и не заносчивая. - Лекси приложила руку к груди и почувствовала, как тяжело забилось ее сердце. - Я живу в ладу с собой, и если вы думаете, что это делает меня стервой, это ваша проблема.

- Нет, это твоя проблема, — возразил кто-то, и разговор перешел на проблему всех и со всеми.

Мэнди и Дезире чуть не подрались. Саммер и Уитни навзрыд плакали, когда как Пит откинулся на спинку стула, наслаждаясь каждой последней минутой.

— Все успокойтесь, — прикрикнула Джемма, перекрывая пререкания.

- Когда-нибудь ты получишь то, что тебе причитается! — закричала Давина, и хотя Лекси знала, что все это ради рейтингов и попытки получить десять дополнительных минут славы, ее сердце бешено заколотилось, и она тяжело сглотнула.

- Кстати, о том, что ей причитается, у нас последний гость, — вдруг объявила Джемма.

Лекси попыталась вспомнить, кого из участниц шоу сегодня не было на съемочной площадке. Ронда, девушка, которую выгнали в первом эпизоде, может быть. Но Лекси была совершенно уверена, что никогда ничего плохого не делала Ронде.

Джемма посмотрела за кулисы слева от себя.

- Выходите, Шон, и поделитесь, что думаете обо всей этой драме.

Ну вот. Лекси не разговаривала с Шоном с момента последнего сообщения. Уже тогда он ясно дал понять, что не хочет иметь ничего общего с возобновлением шоу.

Немногочисленные аплодисменты раздались ближе к передним рядам и становились громче по мере того, как члены съемочной группы двигались от левого крыла. В самой гуще группы возвышался Шон. Сердце Лекси, загорелось как пятиконечная звезда, и в горле застрял комок. На Шоне была синяя классическая рубашка и серые брюки, которые «Чинуки» всегда надевали в дорогу. Он ослабил узел полосатого галстука и расстегнул воротник, как будто собирался раздеться, когда его прервали.

Раздались аплодисменты и возгласы одобрения, когда Лекси встала и поправила платье. Странное рыдание сдавило горло прямо над вдруг замершим сердцем. Шон выглядел так хорошо, что не верилось, настоящий ли он. Может быть, она страдала каким-то бредом, вызванным стрессом. Ей мерещились темная неряшливая щетина и широкие плечи, от которых у нее слегка кружилась голова. Затем Шон встал перед ней и заключил в объятия. Все это напоказ, но ей все равно. Он был теплым и надежным, и Лекси чувствовала себя защищенной.

- Ты здесь.

— Я только что вошел.

Шон немного отстранился, чтобы заглянуть ей в лицо.

— Ты здесь, — повторила она вполголоса.

- То, что хочет моя детка, моя детка получает.

Затем он поцеловал Лекси, затянув поцелуй на несколько секунд вместо простого приветствия. Для всего мира, а особенно для телезрителей, они выглядели двумя юными влюбленными, слившимися в поцелуе в предвкушении большего. В животе Лекси стало горячо, а застрявший в ее горле всхлип превратился в хриплый вздох.

Шон отстранился и мягко ущипнул ее за подбородок.

— Ты выглядишь прекрасно.

Лекси открыла рот, но из него вырвался лишь странный, искаженный звук.

Шон наклонился и прошептал ей на ухо:

- Ты должна была сказать: «Ты заставляешь меня чувствовать себя красивой» или «Я хочу вечно чувствовать нашу прекрасную любовь». – Она узнала заготовки фраз, которые послала ему, но была слишком потрясена, чтобы вообще ответить. - И мое особенно любимое: «Я хочу навсегда быть наполненной твоим прекрасным любовным копьем».

Шею и лицо Лекси обдало жаром, а горло сжалось. Она никогда не добавляла последнее в список. Ни за что!

— Любовное копье? — выдавила она.

Шон отстранился и рассмеялся.

- Ах... – подала голос Джемма: - Думаю, мы уловили кое-что из скрытого микрофона Лекси.

- Прошу прощения.

Шон быстро поцеловал Лекси в губы, но совсем не выказывая сожаления.

- Почему бы вам не сесть рядом с Лекси, — предложила Джемма. - У нас осталось всего около пяти минут, и я уверена, что зрители будут рады услышать ваши мысли и что происходит.

Очевидно, они с Шоном не могли удобно разместиться в ванне, и рабочий сцены принес два стула из сыромятной кожи. Тишина воцарилась в секции с тюками сена, а самодовольный вид Пита сменился на очень смущенный.

- Мы знаем, что вы были в дороге, но рады, что смогли присоединиться к нам в последнюю минуту.

- Все ради Лекси.

Шон взял ее за руку, когда они сели рядом. Лекси посмотрела ему в лицо.

— Я ценю, что ты пришел.

В уголках зеленых глаз мелькнуло веселье, когда Шон встретил ее взгляд.

— Извини, что не успел побриться. - Прядь волос упала ему на лоб, как большая запятая, и коснулась темной брови. — Но я не мог позволить тебе столкнуться один на один с гневом этих девиц.

Ее бедное сердце стало больше, мысли острее, стало невозможно дышать. Как паршиво. Действительно очень паршиво. Шон снова спас ее, и на этот раз ей даже не пришлось его шантажировать.

— Вы смотрели шоу? — спросила Джемма.

- То там, то сям. Наблюдать за тем, как моя женщина соревнуется за право стать женой другого мужчины, не значилось в моем списке телепросмотров. - Он посмотрел на руку Лекси и поиграл с ее пальцами. Это был такой день. Весь этот эмоциональный день играл с ней злую шутку. - Все закончилось, и мы пошли дальше.

— Пит, ты хочешь что-нибудь сказать Шону? Теперь у тебя есть шанс.

Так и должно быть, потому что, да поможет ей бог, не влюбиться в Шона Нокса было невозможно.

— Нет, — ответил Пит. - Не особенно.

Джемма посмотрела на Шона.

— Вы хотите что-нибудь сказать Питу?

- Нет. Думаю, он достаточно настрадался и без моего мнения.

- Каково же это мнение? – захотела узнать Джемма.

Будь Лекси сообразительней, она смогла бы вмешаться до того, как Шон ответил:

- У него должен быть маловат член, если ему нужно телешоу, чтобы привлечь женщин.

Но ее разум находился далеко не в отеле «Фейрмон», и она могла только выдохнуть:

- Шон!

- К счастью, это будет вырезано при монтаже. - залилась смехом Джемма, и к ней присоединились несколько девушек с площадки.

- Это неправда! – принялся защищаться и покраснел Пит. - Мне не нужно шоу, чтобы найти женщин.

Шон посмотрел на него и усмехнулся, как будто они стояли в кругу вбрасывания на стадионе в Сиэтле, и он собирался сбросить перчатки, как только прозвучит второй свисток.

- Некоторым из нас не требуется телешоу. Мы хороши сами по себе.

Если бы Лекси не знала его лучше, то могла бы подумать, что он ревнует, но она-то знала Шона прекрасно. Все это было притворством. Которое она обрисовала для него, включая пункты, подпункты и жирные точки.

Он сжал ей руку и сказал в лоб:

- Ты знаешь, что это правда.

Лекси больше не знала, чему верить. Ни ему, ни ей или ее восприимчивому сердцу. Джемма откашлялась и продолжила:

- Похоже, вам не нравятся реалити-шоу.

- Это отличное.

- Шон не любит хаос и драму, — ответила за него Лекси. Он косо взглянул на нее, и она добавила: - Я обеспечила ему и то и другое, и мне очень жаль.

— Вы двое похожи на влюбленную пару, — вздохнула Джемма.

- Да.

На этот раз Лекси действительно влипла. Несмотря на ее записки, заметки и знания, сердце сжималось и выворачивалось, выпотрошив ее изнутри.

Она была в беде. Глубокой, глубокой беде. Она сидела между своим фальшивым бывшим женихом с одной стороны и своим фальшивым парнем с другой:

1. Она пыталась полюбить Пита.

а. Это закончилось катастрофой.

2. Она пыталась не любить Шона.

а. Это была катастрофа, которая вот-вот случится.

Неважно. Она пошла вперед и влипла. Она пошла дальше и влюбилась в Шона Нокса.

...

Ани: > 28.08.22 15:16

Карми,Лена,спасибо за продолжение. wo Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение