Регистрация   Вход

фьора: > 17.09.12 08:12

aolchik писал(а):
Когда же уже чуйства будут? Когда они уже встретятся????

вопрос океана чувств при встрече...это еще как посмотреть. Меня лично эта сцена совсем не впечалила lac

...

Тина Вален: > 17.09.12 08:21

aolchik писал(а):
Надеюсь Джейми с Клэр встретятся не в самом конце книги, а то начинает утомлять меня все это...

Нет.Не в конце.Я очень обрадовалась,что это произошло довольно быстро.
фьора писал(а):
вопрос океана чувств при встрече...это еще как посмотреть. Меня лично эта сцена совсем не впечалила

А мне сцена понравилась.Хотя все же автору больше удаются прощания... Laughing

...

Allegra: > 17.09.12 20:09

aolchik писал(а):
Начала "Путешественницу" читать. Надеюсь Джейми с Клэр встретятся не в самом конце книги

В середине
aolchik писал(а):
Когда же уже чуйства будут? Когда они уже встретятся????

Да, "Путешественница" не самая лучшая книга. Начало ужасает, 20-й век скучен, а история Джейми в тюрьме слишком затянута. А уж сцена в Лаллиброхе, когда они вдвоём туда приедут, очень неоднозначна и противоречива. У всех разная реакция на неё.
Тина Вален писал(а):
А мне сцена понравилась. Хотя все же автору больше удаются прощания...

Да, встреча вполне себе на уровне. Прощание у камней, конечно, было пронзительно, но... не надо больше прощаний.

...

Nadegdan: > 18.09.12 13:48

aolchik писал(а):
ну значит скоро наверное доберусь
Allegra писал(а):
история Джейми в тюрьме слишком затянута
затянута - не то слово. К чему это все так подробно описывается???

Кстати у Гэблдон есть целая книга про жизнь Джейми в тюрьме, называется "Шотландский узник". Правда, насколько я поняла, там больше описывается его жизнь у Дансейнов в Озерном крае. Читать не хочу, там эта Женева. Как бы я не пыталась оправдать Джейми, ощущение предательства остается.
Вообще, оказывается, Гэблдон пишет много приквелов к основному роману. Не говоря уже о серии романов о лорде Джона. А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками.

...

Тина Вален: > 18.09.12 13:53

Nadegdan писал(а):
. А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками.

Ничего себе!!!
Nadegdan писал(а):
книга про жизнь Джейми в тюрьме, называется "Шотландский узник". Правда, насколько я поняла, там больше описывается его жизнь у Дансейнов в Озерном крае.

Я бы такое читать не стала.Я люблю историю Клэр и Джейми,а не всех героев по отдельности.

...

aolchik: > 18.09.12 13:57

Nadegdan писал(а):
Кстати у Гэблдон есть целая книга про жизнь Джейми в тюрьме, называется "Шотландский узник". Правда, насколько я поняла, там больше описывается его жизнь у Дансейнов в Озерном крае. Читать не хочу, там эта Женева. Как бы я не пыталась оправдать Джейми, ощущение предательства остается.
Вообще, оказывается, Гэблдон пишет много приквелов к основному роману. Не говоря уже о серии романов о лорде Джона. А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками.

ну что могу сказать, автор просто "делает деньги", вот и все. Только вот лично я такие приквелы читать не буду, однозначно. Для меня история должна развиваться постепенно, а не так, что прочитав о каком то событии вскользь опосля возвращаться и еще раз подробно смаковать детали.
Я тут третирую Фьору этим вопросом, так что сообщение в теме прям совсем кстати. Для чего Гейблдон ввела внебрачного ребенка Джейми? Такое впечатление, что автор решила свесить на бедного героя все греши тогдашнего времени. Этот юный граф прям так необходим в дальнейшем для сюжета???? И согласна, ощущение предательства есть, даже не по отношению к Клэр (хотя и к ней тоже, чего уж говорить), а по отношению к тем принципам, который Джейми исповедовал ранее. И еще жалко ребенка...

...

Тина Вален: > 18.09.12 13:59

aolchik писал(а):
И согласна, ощущение предательства есть, даже не по отношению к Клэр (хотя и к ней тоже, чего уж говорить),

А в чем предательство?Если честно,я не понимаю.Да,он переспал с Женевьевой.Ну и что?Он живой,нормальный,здоровый мужчина!

...

Mint: > 18.09.12 14:26

Я тоже не вижу в ситуации с Женевьев предательства, но неприятный осадок всё-таки есть, да. И мне всё больше и больше не верится в то, что Джейми мог так долго обходиться без женщины. По пальцам можно пересчитать, сколько раз у него ЭТО было за все двадцать лет.

...

aolchik: > 18.09.12 14:28

Тина Вален писал(а):
А в чем предательство?Если честно,я не понимаю.Да,он переспал с Женевьевой.Ну и что?Он живой,нормальный,здоровый мужчина!

Вроде бы ты и права. Но я, как читатель, знаю, что Клэр должна вернуться, поэтому для меня это выглядит изменой. И потом... он же знал, что она не умерла, да она в другом времени, но она не умерла, она живет так же как и он, только в параллельном измерении. И еще он изменил своим принципам, и нет уже больше того романтичного Джейми, и это печально...

...

Тина Вален: > 18.09.12 14:30

aolchik писал(а):
поэтому для меня это выглядит изменой.

Но не мог он жить как монах!
aolchik писал(а):
И потом... он же знал, что она не умерла, да она в другом времени, но она не умерла, она живет так же как и он, только в параллельном измерении.

И что?Он знал,что она потеряна для него навсегда!
aolchik писал(а):
И еще он изменил своим принципам, и нет уже больше того романтичного Джейми, и это печально..

В чем принципы?
Mint писал(а):
неприятный осадок всё-таки есть, да.

Мы все верим в вечную любовь и верность.Но в жизни не всегда так бывает.
Mint писал(а):
И мне всё больше и больше не верится в то, что Джейми мог так долго обходиться без женщины. По пальцам можно пересчитать, сколько раз у него ЭТО было за все двадцать лет.

Полностью согласна!

...

Quadro: > 18.09.12 14:36

Nadegdan писал(а):
А нынче осенью она издала роман "Девственники", о приключениях Джейми и Иэна Мюррея во Франции, когда они были наемниками.

*пробегая мимо* Роман про девственников хорош только, если в конце этого романа (а лучше в середине ) герои перестают быть девственниками.
Поэтому тут два варианта Либо роман неинтересный, так как Джейми клялся Клэр что никогда-ни-с -кем- ни- разу. Либо Джейми... страшно сказать... лгун?

...

Mint: > 18.09.12 14:38

Quadro, ты, наверное, неправильно истолковала слово "приключения". Laughing

...

Quadro: > 18.09.12 14:43

Mint писал(а):
Quadro, ты, наверное, неправильно истолковала слово "приключения".

Да, у меня своя интерпретация этого слова))))
И думаю многие со мной согласятся))))

...

aolchik: > 18.09.12 15:10

Тина Вален писал(а):
Но не мог он жить как монах!

Тина, автор нам усиленно продвигала образ именно "романтик-девственник-ни-с-кем-ни-разу" предыдущие 4 книги, что я, да, поверила в эту сказку, как и в то, что он до 23 лет ни-ни, и в то, что он за 7 лет в горах ни разу, ни с кем (тот случай перед сдачей властям можно расценить практически как изнасилование , шучу конечно), так что для меня эта измена несколько выпадает из созданного автором образа. Ну и плюс тут недоумение по поводу того, как можно было писать в открытую о золоте? Да мало ли что это не официальная переписка, письмо ведь не шифрованное, на замок не закрыто, могло попасть в любые руки, что и произошло. Так что вот как то так...
Тина Вален писал(а):
И что?Он знал,что она потеряна для него навсегда!

Эх, возможно и знал, да, наверное так и было. Но автор об этом ни разу не говорит. Т.е. Джейми думает о многом, но не о том, что НИКОГДА в жизни не увидит Клэр. Так что у меня, как у читателя, надежда на то, что у него есть еще надежда оставалась (во наворотила я )
Тина Вален писал(а):
В чем принципы?

Ну он там про свое семя что-то до этого говорил, объяснял причину девственности, что отец его учил. Дословно не помню, но смысл в том, что с кем попало спать нельзя.
Тина Вален писал(а):
Мы все верим в вечную любовь и верность.Но в жизни не всегда так бывает.

А эта книга вообще мало походит на то, что происходит в жизни, и герой то не реальный такой

...

Mint: > 18.09.12 15:21

aolchik писал(а):
А эта книга вообще мало походит на то, что происходит в жизни, и герой то не реальный такой

Если бы Джейми остался девственником-романтиком до старости, как тебе этого хочется, - вот где точно была бы сказка. Как раз ошибки, неблаговидные поступки делают его более реальным. Идеальный Джейми лично мне бы быстро наскучил. И вообще, жестоко лишать героя мужских радостей на долгие двадцать лет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение