аннетта:
enteria, не согласна с тобой. Искажать исторические факты - не есть хорошо. И может тебя удивит, но люди в наше время мало читают исторической литературы(многие не знают даже годов великой отечественной войны!), а поэтому воспринимают всерьез и фантастику и все что им преподнесут на большом экране. Американцев за это терпеть не могу!!! Последние события вспоминаю , связанные с Осетией, когда было все американцами представлено таким образом, что Россия войну начала, и все передачи на своих гребаных каналах прерывали, где осетинцы благодарили Россию за поддержку. Скоро и про этот инцидент кино снимут и представят все как им удобно. Я лично не буду от этого в восторге, кто бы не снял эту картину- Тарантино, Спилберг или еще кто-то.
Кино может и неплохое, я не видела, ничего сказать не могу, но искажать исторические факты-это явно неправильно!
...
Lark:
13 район: Ультиматум.
Фильм очень понравился, хотя сюжет похож на сюжет первого фильма. Однако есть довольно интересные моменты: показаны банды 13го района (и поверьте, они классные), сюжет закручен более лихо, великолепно поставлены драки, что не может не восхитить такую любительницу мордобоя, как я. В этом фильме солирует Сирил Рафаэли (Дамьен), Давид Белль (Лейто) на подхвате. Но паркур и трюки выполнены на 5+. Впечатляет, что все это делается без дублеров. Восхитительный, потрясающий, обалденный саундтрек! Достаточно много юморных моментов. В общем, у Люка Бессона есть еще порох в пороховницах. Не понравился только один момент: концовка. Фильм как будто обрубили топором

Так и хочется спросить "И что это было?" Недоработка Люка. Но фильм хороший.
...
очаровашка:
Посмотрела сегодня
"Каникулы строгого режима". Очень понравился фильм!

Очень понравилось как играли главные герои. столько смешных моментов!

Короче отдохнула, когда смотрела.
Полностью согласна с
enteria что концовка получилась не очень, могли бы что нибудь поинтересней придумать!
...
Юта:
"Ромео и Джульетта" реж.Ф.Дзеффирелли.Очень романтичный и душевный фильм. Один из самых лучших, что я вообще смотрела. Непередаваемые впечатления.
...
Юния:
Вчера в кинотеатре побывала наконец на столь обсуждаемом нами фильме
"Бесславные ублюдки". «Режиссер имеет право на создание альтернативной реальности, на выдумку, которая позволяет по-новому увидеть и понять историю»,- сказал Тарантино.
Я, как зритель, имею право высказать своё отрицательное мнение.
Во-первых, это не та история, которою следует рисовать альтернативно.
Восемь американских евреев во Франции наводят ужас своей жестокостью на Германию и Гитлера! Грубый и циничный юмор смотрится пошло и гнусно в контексте Второй мировой. Грубая циничная насмешка над историей и людьми, которые творили эту историю, хотя и понятно, что это сказка.
Напрашивается сравнение с фильмом «Гитлер капут». «Бесславные ублюдки» по цинизму превосходят на порядок.
Я не против юмора на тему войны, есть тому примеры: фильмы про мистера Бина и один советский (не помню название).
Пошла смотреть только из-за имён Тарантино и Питт. Если бы знала, что будет такое, ни рубля бы не потратила на этот фильм. Только сцены драк и допроса, музыка выглядели эффектно, опять же если отбросить место и время действия, а позиционировать фильм как экшн-боевик без смысловой нагрузки.
Оценка — твёрдый кол. Никакого уважения к Тарантино нет относительно этого фильма.
...
Темперанс:
Посмотрела
13 район. Ультиматум. Сюжет не сильно замысловатый. Много юмора. Очень понравились банды района. Сцены драк и погонь впечатлили. Под хороший саундтрек смотрятся на ура.
Понравились ножки Домьена. Да и паркур в исполнении основателя этого движения (Давид Белль) это нечто. Всегда приятно посмотреть как это должно быть.
В общем абсолютно ненапрягающий, легкий боевик, чтобы расслабиться. Бессон мастер, даже если просто продюссер.
Lark насчет концовки согласна. Так и хотелось спросить: "И где коньяк?"
...
Юния:
Просмотрела вчера фильм
"Район № 9".
Питер Джексон — гений! Я это говорила не раз, и всегда буду повторять. Только он может показать настолько отталкивающий, настолько нестандартный, и настолько трогательный фильм. Сначала ты не понимаешь, как это можно смотреть, ради чего всё это было снято, и кому всё это будет интересно. Начинаясь как документалка, продолжаясь как жёсткий экшн и заканчиваясь как трогательная мелодрама, "Район № 9" заставляет и отворачиваться от экрана, и замирать в напряжении, и сжиматься сердце. ПиДжей может заставить сидеть, затаив дыхание, смотреть, не отрываясь, и переживать до слез. Как обычно.
Самый правильный шаг со стороны режиссера — это привлечении к фильму неизвестных актёров, которые смотрятся как обычные люди, попавшие в объектив телекамеры.
Честно признаться, главный герой по-началу мне казался абсолютным ничтожеством, не способным на смелые и отчаянные поступки и лишь красовавшимся перед камерой. Но после его «перевоплощения» он начал вызывать искренний восторг и стал настоящим героем. Также симпатии вызывают два инопланетянина — Отец и Сын. По сравнению с ними люди здесь кажутся чудовищами и расистами.

Инопланетные пушки имеют отличный дизайн, так что художникам отдельное спасибо. Ну и корабль пришельцев вызывает истинное восхищение. В итоге мы получили прекрасный научно-фантастический фильм с глубоким подтекстом и великолепной режиссурой.
...
Innulya:
Юни,
Хвоя, присоединяюсь к вашим восторгам.
Вчера посмотрела фильм
"Район №9" - до сих пор хожу под впечатлением. Фильм заставляет переосмыслить многие вещи и взглянуть на них по-другому. Лента снята в скупых тонах, создается впечатление, что снято любительской камерой. Моменты, снятые в режиме "интервью" с абсолютно неизвестными актерами убеждают в достоверности и даже документальности сюжета. Отчего просто бегут мурашки по коже - если представить себе всё происходящее в реальной жизни. Фильм мрачный, местами отталкивающий, местами кровавый и жуткий, но тем самым и привлекающий. Плюс фильму - его можно пересматривать несколько раз и каждый раз переживать всё с героями заново, как впервые. Кстати, окончание фильма отчетливо намекает на продолжение. Жду с нетерпением!
...
Karina:
Недавно была в кинотеатре смотрела "Каникулы строгого режима", разделяю мнение девочек которым фильм понравился. Но концовка как и многих напрягла, всё же это комедия, могли бы как-то повеселее закончить. Собираюсь посмотреть "Пункт назначения 4" в формате 3D, должно быть захватывающе, а ещё "2012" в ноябре обещают, жду с нетерпением.
...
Nikitina:
Только вернулась с
"Дело № 39"
Ну что могу сказать... страшненько))
Если настроить себя на фильм и вникнуть в сюжет то реально испытаешь страх и удовольствие от простмотра, а если идти только за компанию или что бы убить время, то стоит ли смотреть его вообще. Насчет Зельвегер: Рене выжала из себя все и по-моему, отлично вписалась в роль... Девочка Лилит просто пугает, она кажется со времен "Сайлент Хилл" даже не повзрослела.
ЗЫ: Теперь я боюсь всех маленьких девочек, м-м-м-а-а-м-м-а!!!...
...
FeRiDe:
Посмотрела Каникулы строго режима с Безруковым, очень понравилось всем советую. В середине много смешных моментов)
...
Юния:
Вчера скачала фильм
"Где-то там".
Больше всего боялась, что посмотрев этот фильм очень разочаруюсь ибо смотрела исключительно из-за Анны Кендрик. Очень уж хотелось посмотреть ее в новой главной роли, помимо Сумерек. После раздумий на тему "что здесь было не так" я наконец поняла. Здесь чувствуется малый бюджет. Хотелось бы больше и громче музыки. И возможно более симпатичного второго главного героя, друга Сары.
О сюжете. В первую очередь это история о дружбе. О том, насколько два разных человека были привязаны друг к другу. И о том, на что готова одна из подруг. Даже после нешуточных угроз, не заостряя внимание на своем страхе, она не отступилась от своих поисков.
Хеппи-энда я не дождалась. А, пожалуй, хотелось. Но от этого фильм не хуже.
...
Lark:
Девчноки, хотела поделиться впечталениями от трейлера к фильму Аватар. Очень, очень заинтересовалась! Кажется, будет что-то грандиозное. Великолепные спецэффекты: летающие острова, ирреальные животные, собственно, главные герои тоже будут прорисованы, насколько я поняла.
Вот хотела задать такой вопрос: кто-нибудь может оценить актера Сэма Уортингтона? Вроде бы он блистал в Терминаторе 4, но этой картины я, слава тебе господи, не видела, поэтому ничего сказать не могу. В Аватаре у Уортингтона главная роль, в связи с этим и интересуюсь.
...
аннетта:
Посмотрела позавчера первый и последний раз фильм ужасов в кинотеатре "Пункт назначения 4". Очень много мяса и крови, просто жуть!!! Я просидела весь фильм, вдавившись в кресло, и закрывая ладонями глаза!!! Кошмар вообщем!!!
...
Karina:
Я тоже смотрела «Пункт назначения 4» в формате 3D. Люблю ужастики, но вот когда кровища, кишки печень и все органы наружу это не моё. В фильме уже все на столько предсказуемо что знаешь в какой момент что произойдет. Фильм на мой взгляд изжил себя, и что бы хоть немного ощутить новизны его нужно смотреть только в 3D. Летящие на тебя шурупы, ошметки от взрывающихся машин, змея из логотипа здравоохранения подползающая к твоему лицу и чуть ли не облизывающая твой нос своим язычком, капли крови летящие в твоё лицо и.т.п. Все это присутствует и добавляет адреналина.
...