Электронные книги

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Электронные книги
"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
 10%  [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
 0%  [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
 0%  [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
 1%  [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
 5%  [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
 31%  [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
 9%  [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
 5%  [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
 4%  [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
 9%  [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
 7%  [ 40 ]
читаю на планшете
1%
 1%  [ 9 ]
читаю с телефона
1%
 1%  [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
 1%  [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
 10%  [ 55 ]
Всего голосов : 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>23 Дек 2012 17:57

Наташа, Так зависит насколько большой шрифт? У меня например стоит умеренный. Это означает что бы прочитать одну страницу её нужно провернуть 3 раза. Соответственно книга садиться в три раза быстрее (приблизительно 3-4 недели). А если шрифт сделать меньше, то и зарядки хватит на больше.
На-та-ли писал(а):
Может потому что заряжаю зарядным для мп3 плейера ?

Такой вариант тоже возможен. Нужно проверить на выходе зарядки (шнура) какой вольтаж. Он на выходе должен быть такой же как у ЭК на входе.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

хомчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.06.2010
>23 Дек 2012 22:02

Фрейя писал(а):
eiva писал(а):
Всем доброго времени суток!
Хочу к Новому году купить себе электронную книгу, давно о ней мечтаю. Вроде бы уже и определилась... Но вот начиталась, что есть бумагоподобные экраны E-Ink, E-Ink Vizpler и E-Ink Pearl и что два других лучше первого... Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с каким экраном книга и как действует на глаза? Устают ли? И лучше ли E-Ink, чем книга с цветным экраном?

В общем ест бумагоподобные экраны E-Ink, которые можно разделить на более раннее поколение E-Ink Vizpleх и новое поколение E-Ink Pearl.
Основные отличия поколений заключаются в контрастности и градациях серого.
Контраст Vizpleх - от 1:6 до 1:8
Контраст Pearl - в большинстве 1:10
Например при чтении книги с контрастность 1:6 могут изредка появляться проблемы при чтении на солнце.
Также при покупке нужно уследить что бы контрастность не была менее 1:6 (можно встретить в некоторых китайский "шедеврах" )

Градации серого.
Градации Vizpleх - 8 или 16 (зависит от ПО и контроллера)
Градации Pearl - 16

Также у Pearl меньше время отклика (то есть перелистывание страниц происходит быстрее)
По сравнению с Vizpleх у Pearl - больше угол обзора .
Страницы у Pearl выглядят лучше, буквы еще менее смазаны.

По поводу Перлов в свое время много плохого наговорили ПБ, поскольку никто не ожидал так быстро нового поколения экранов и было закуплено много Vizpleх.
Мое мнение, что Pearl лучше.ИМХО.

А вы уже выбирайте, что вам лучше. Нужно учитывать также финансовою сторону. Перли немного дороже.

У меня Покет 622 как раз с Pearl . Я очень довольна. На солнце все видно, но я стараюсь, чтобы лучи не попадали на него. Буквы четкие, можно делать небольшой шрифт и виден под любым углом. Очень советую, если цена не останавливает, мой стоил через инетмагазин - 6400. Ok

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>24 Дек 2012 6:10

Фрейя спасибо за интересную информацию! По поводу скорости перелистывания страниц - я сразу же в стойку встала)) меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора, а потом нормально листается - у всех так? Из за этого выбор книг у меня сводится к открытию 4-х-5ти файлов, так как еще и название не видно в файле только автор, и в итоге кончается терпение на 5м открытии - и я читаю эту 5тую книгу, хотя с удовольствием повыбирала бы еще Mr. Green

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>24 Дек 2012 10:37

фьора писал(а):
Фрейя спасибо за интересную информацию! По поводу скорости перелистывания страниц - я сразу же в стойку встала)) меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора, а потом нормально листается - у всех так? Из за этого выбор книг у меня сводится к открытию 4-х-5ти файлов, так как еще и название не видно в файле только автор, и в итоге кончается терпение на 5м открытии - и я читаю эту 5тую книгу, хотя с удовольствием повыбирала бы еще Mr. Green

У меня Pocket Book 360
Я тоже заметила, что если меньше шрифт, то меньше перелистываю страницы, для себя выбрала оптимальный вариант - шрифт georgia (закинула с компа), размер 22...
И заметила, что самый шустрый формат книг - простой txt, открывает буквально секунд 25-35 (смотря какой обьем книги), а уже fb2 дольше открывает, а про остальные форматы я молчу)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>24 Дек 2012 10:47

фьора писал(а):
что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора,

Ничего себе, а я то слышала что Покеты более быстрая модель, по сравнению с моей Лбукой! У меня книга открывается примерно секунд 10. И в файле видно все - автор, название, вес файла и дата создания. Но я пользуюсь практически только fb2. Перелистывание страниц бывает по разному от 1 до 4 секунд, не знаю, от чего это зависит.
Так что, хотя книжечка моя уже немного и устаревшая, экран Vizpleх, никакого интернета, но я ее работой довольна вполне, исправно служит 3-й год.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galchonok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>24 Дек 2012 11:20

фьора писал(а):
меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора

У меня РВ 611, при включении открывается 5 секунд, при поиске книги 3 секунды,а при перелистывании страниц при чтении вообще секунда(при обновлении страницы немного дольше),проверяла сегодня специально. По поводу названия книг: у меня каждый автор в отдельной папке,при открытии папки с автором видны все названия книг.
Фьора,может так тормозит,потому что много книг закачано (у меня не больше сотни).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>24 Дек 2012 11:26

фьора писал(а):
что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора,
Фьора у меня ж такой же. Но единственная книга которая открывалась не меньше минуты , это "Котировка страсти". Я думала это из за формата Doc и большого объёма. а так я обычно читаю в fb2 и открывает книгу секунд 10. И названия файлов я вижу все , автор и название во всех книгах есть. Или может я не поняла о чем ты.
Кстати я вспомнила , моя книга тормозила , когда я вставила туда карту памяти с телефона , которая была почти заполнена.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>24 Дек 2012 12:43

фьора писал(а):
меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора

У меня так открывает только pdf, или если карточка перегружена. А так до 10 секунд открытие книги и 1-5 секунд переворачивание страницы, при том что я читаю формат epub.
Prosto Tanya писал(а):
И заметила, что самый шустрый формат книг - простой txt,

Правильно заметила .

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>25 Дек 2012 5:14

Решили дочери на НГ подарить читалку( стала брать мою Smile, а это уже для меня не очень удобно).Обошли кучу магазинов, выбор и цена, в принципе, везде одинаков. Выбирали из модельного ряда покетбуков и все-таки остановились на 602 модели. Во-первых, мною проверена и за год больших косяков не заметила, во-вторых, книга действительно неплоха, разве что я убрала бы всякие МР-3, Wi-Fi и тому подобные примочки , цена бы только выиграла, ведь по сути я переплачиваю, за то чем не пользуюсь. Ну и в -третьих, цена не заоблачная , всего 5500 руб. Кстати, заметила что эл.книги в преддверии Нового года расходятся с поразительной быстротой, пока мы думали и выбирали, книги остались только на складе. Я, как человек "бывалый"Smile, вертела книги уже со знанием дела, так вот ко мне подходили молодые люди, консультировались так сказатьSmile,выбирая подарок своим подружкам. Это оказывается один из самых популярных подарков Smile

Девочки, с наступающими вас всех праздниками! Спасибо вам, дорогие форумчанки, за ценные советы и готовность всегда прийти на помощь. Flowers Serdce thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>25 Дек 2012 5:24

Девочки, спасибо, что откликнулись - про 1,5 мин. я загнула - вчера с секундомером проверяла свою 612ю - файл открывается за 30 секунд - это ооочень много лично для меня no ...а вот переворачивает страницы влет, меньше секунды. Наверное, по вашим советам почищу я ее - выкину лишнее - Новый Год к этому располагает Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таничка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2012
>25 Дек 2012 11:27

У меня Покет 602. В принципе никаких проблем с ним нет, единственное тяжеловата. Мою любимую Покет 360 спалили на отдыхе, при температуре больше +30 начала тормозить а потом совсем "крякнула".
Если выбирать между 360 и 602 мои предпочтения в пользу первой: легче, меню удобней, открывает быстрей. 602 на Fb2 почему-то тормозит, не всегда с первого раза открывает((((
А вообще читалка вещь теперь для меня незаменимая, всегда в сумочке))))

(по произведению Дарьи Волковой "Поздний экспресс")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2012 11:56

Таничка писал(а):
единственное тяжеловата.

Ну , если 250 гр.считать тяжестью, то да тяжеловата Smile. А если серьезно, то конечно, есть модели и легче.
Таничка писал(а):
602 на Fb2 почему-то тормозит, не всегда с первого раза открывает((((

У меня процентов 80 скаченных книг в этом формате и ни разу не было таких проблем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2012 13:30

nayz писал(а):
Ну , если 250 гр.считать тяжестью, то да тяжеловата. А если серьезно, то конечно, есть модели и легче.

))))) Читаю чаще лежа)))) рука на весу поэтому тяжеловата, тем более что моя любимка 360 значительно легче.
nayz писал(а):
У меня процентов 80 скаченных книг в этом формате и ни разу не было таких проблем.

Может с моим экземпляром что нибудь не так? ((((Сообщает "формат книги не доступен", нажимаю повторно и тогда все ок.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2012 13:49

Таничка писал(а):
тем более что моя любимка 360 значительно легче.

Я так поняла, что к книге 360 нареканий не было? Так может и надо было покупать опять же эту модель, тем более она проверена ...
Таничка писал(а):
Может с моим экземпляром что нибудь не так?

Скорее всего именно так. (((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2012 13:53

nayz писал(а):
Я так поняла, что к книге 360 нареканий не было? Так может и надо было покупать опять же эту модель, тем более она проверена ...

Так и купили после 602 еще одну 360, только ее дочь отобрала))) Семья читающая))))
К 602 не то что нарекания, я просто сравнила две модели. И кстати 602 тоже на "отдых вывозили" высокие температуры выдержала!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 0:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В аптеке. -Дайте мне,пожалуйста,таблетки для похудения. -Девушка,я ведь пять минут назад продал вам десять пачек! -Я не наелась. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Электронные книги [12143] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 91 92 93  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение