|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наташа, Так зависит насколько большой шрифт? У меня например стоит умеренный. Это означает что бы прочитать одну страницу её нужно провернуть 3 раза. Соответственно книга садиться в три раза быстрее (приблизительно 3-4 недели). А если шрифт сделать меньше, то и зарядки хватит на больше.
На-та-ли писал(а):
Может потому что заряжаю зарядным для мп3 плейера ? Такой вариант тоже возможен. Нужно проверить на выходе зарядки (шнура) какой вольтаж. Он на выходе должен быть такой же как у ЭК на входе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
хомчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фрейя писал(а):
eiva писал(а):
Всем доброго времени суток!
Хочу к Новому году купить себе электронную книгу, давно о ней мечтаю. Вроде бы уже и определилась... Но вот начиталась, что есть бумагоподобные экраны E-Ink, E-Ink Vizpler и E-Ink Pearl и что два других лучше первого... Девочки, подскажите пожалуйста, у кого с каким экраном книга и как действует на глаза? Устают ли? И лучше ли E-Ink, чем книга с цветным экраном? В общем ест бумагоподобные экраны E-Ink, которые можно разделить на более раннее поколение E-Ink Vizpleх и новое поколение E-Ink Pearl. Основные отличия поколений заключаются в контрастности и градациях серого. Контраст Vizpleх - от 1:6 до 1:8 Контраст Pearl - в большинстве 1:10 Например при чтении книги с контрастность 1:6 могут изредка появляться проблемы при чтении на солнце. Также при покупке нужно уследить что бы контрастность не была менее 1:6 (можно встретить в некоторых китайский "шедеврах" ![]() Градации серого. Градации Vizpleх - 8 или 16 (зависит от ПО и контроллера) Градации Pearl - 16 Также у Pearl меньше время отклика (то есть перелистывание страниц происходит быстрее) По сравнению с Vizpleх у Pearl - больше угол обзора . Страницы у Pearl выглядят лучше, буквы еще менее смазаны. По поводу Перлов в свое время много плохого наговорили ПБ, поскольку никто не ожидал так быстро нового поколения экранов и было закуплено много Vizpleх. Мое мнение, что Pearl лучше.ИМХО. А вы уже выбирайте, что вам лучше. Нужно учитывать также финансовою сторону. Перли немного дороже. У меня Покет 622 как раз с Pearl . Я очень довольна. На солнце все видно, но я стараюсь, чтобы лучи не попадали на него. Буквы четкие, можно делать небольшой шрифт и виден под любым углом. Очень советую, если цена не останавливает, мой стоил через инетмагазин - 6400. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фрейя спасибо за интересную информацию! По поводу скорости перелистывания страниц - я сразу же в стойку встала)) меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора, а потом нормально листается - у всех так? Из за этого выбор книг у меня сводится к открытию 4-х-5ти файлов, так как еще и название не видно в файле только автор, и в итоге кончается терпение на 5м открытии - и я читаю эту 5тую книгу, хотя с удовольствием повыбирала бы еще ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Фрейя спасибо за интересную информацию! По поводу скорости перелистывания страниц - я сразу же в стойку встала)) меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора, а потом нормально листается - у всех так? Из за этого выбор книг у меня сводится к открытию 4-х-5ти файлов, так как еще и название не видно в файле только автор, и в итоге кончается терпение на 5м открытии - и я читаю эту 5тую книгу, хотя с удовольствием повыбирала бы еще ![]() У меня Pocket Book 360 Я тоже заметила, что если меньше шрифт, то меньше перелистываю страницы, для себя выбрала оптимальный вариант - шрифт georgia (закинула с компа), размер 22... И заметила, что самый шустрый формат книг - простой txt, открывает буквально секунд 25-35 (смотря какой обьем книги), а уже fb2 дольше открывает, а про остальные форматы я молчу))) _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора, Ничего себе, а я то слышала что Покеты более быстрая модель, по сравнению с моей Лбукой! ![]() ![]() Так что, хотя книжечка моя уже немного и устаревшая, экран Vizpleх, никакого интернета, но я ее работой довольна вполне, исправно служит 3-й год. _________________ by Sad Memory ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
galchonok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора У меня РВ 611, при включении открывается 5 секунд, при поиске книги 3 секунды,а при перелистывании страниц при чтении вообще секунда(при обновлении страницы немного дольше),проверяла сегодня специально. По поводу названия книг: у меня каждый автор в отдельной папке,при открытии папки с автором видны все названия книг. Фьора,может так тормозит,потому что много книг закачано (у меня не больше сотни). _________________ Моя доброта имеет границу,
особенно если ваша наглость стремится к бесконечности. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а): Фьора у меня ж такой же. Но единственная книга которая открывалась не меньше минуты , это "Котировка страсти". Я думала это из за формата Doc и большого объёма. а так я обычно читаю в fb2 и открывает книгу секунд 10. И названия файлов я вижу все , автор и название во всех книгах есть. Или может я не поняла о чем ты.
что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора, Кстати я вспомнила , моя книга тормозила , когда я вставила туда карту памяти с телефона , которая была почти заполнена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
меня на устраивает, что у 612ой время открытия файла просто бесконечное - не меньше минуты-полутора У меня так открывает только pdf, или если карточка перегружена. А так до 10 секунд открытие книги и 1-5 секунд переворачивание страницы, при том что я читаю формат epub. Prosto Tanya писал(а):
И заметила, что самый шустрый формат книг - простой txt, Правильно заметила ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Решили дочери на НГ подарить читалку( стала брать мою ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, с наступающими вас всех праздниками! Спасибо вам, дорогие форумчанки, за ценные советы и готовность всегда прийти на помощь. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо, что откликнулись - про 1,5 мин. я загнула - вчера с секундомером проверяла свою 612ю - файл открывается за 30 секунд - это ооочень много лично для меня ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня Покет 602. В принципе никаких проблем с ним нет, единственное тяжеловата. Мою любимую Покет 360 спалили на отдыхе, при температуре больше +30 начала тормозить а потом совсем "крякнула".
Если выбирать между 360 и 602 мои предпочтения в пользу первой: легче, меню удобней, открывает быстрей. 602 на Fb2 почему-то тормозит, не всегда с первого раза открывает(((( А вообще читалка вещь теперь для меня незаменимая, всегда в сумочке)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таничка писал(а):
единственное тяжеловата. Ну , если 250 гр.считать тяжестью, то да тяжеловата ![]() Таничка писал(а):
602 на Fb2 почему-то тормозит, не всегда с первого раза открывает(((( У меня процентов 80 скаченных книг в этом формате и ни разу не было таких проблем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
Ну , если 250 гр.считать тяжестью, то да тяжеловата. А если серьезно, то конечно, есть модели и легче. ))))) Читаю чаще лежа)))) рука на весу поэтому тяжеловата, тем более что моя любимка 360 значительно легче. nayz писал(а):
У меня процентов 80 скаченных книг в этом формате и ни разу не было таких проблем. Может с моим экземпляром что нибудь не так? ((((Сообщает "формат книги не доступен", нажимаю повторно и тогда все ок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Таничка писал(а):
тем более что моя любимка 360 значительно легче. Я так поняла, что к книге 360 нареканий не было? Так может и надо было покупать опять же эту модель, тем более она проверена ... Таничка писал(а):
Может с моим экземпляром что нибудь не так? Скорее всего именно так. ((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
Я так поняла, что к книге 360 нареканий не было? Так может и надо было покупать опять же эту модель, тем более она проверена ... Так и купили после 602 еще одну 360, только ее дочь отобрала))) Семья читающая)))) К 602 не то что нарекания, я просто сравнила две модели. И кстати 602 тоже на "отдых вывозили" высокие температуры выдержала! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12143] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |