Кассиопея:
Всем привет! Стоило не зайти всего 2 дня (пришлось из-за инвентаризации сутки работать) , а вы тут столько всего уже обсудили. Постараюсь все прокомментировать...
Инес, держи

за твой отчет...
Инет писал(а):Ничего у меня не получается с планом, то ли из-за конкурса, то ли от занятости - не знаю, но решила отчитаться по тому, что получилось и двигаться дальше
Вот и у меня так же с Клеменсом вышло. Два раза его ставила и только отчет задерживала, так как не читается он у меня без перерыва ну никак, хотя и нравится мне. Парадокс.
Инет писал(а):Филлипс С.Э. - Просто неотразим! - не идёт у меня этот автор совсем , уже которую попытку делаю
А я читала ее пару лет назад, мне понравилось. Но вот пока желания вернуться к ней у меня нет... Хотя все рекомендуют
Инет писал(а):аю
2. Клейпас Л. - Любовь в полдень - 5+
Инет писал(а):3. Робертс Н. - Остановись, мгновенье - 5+
Инет писал(а):2. Робертс Нора - Шипы и лепестки - 5
Инет писал(а):3. Робертс Нора - Вкус счастья - 5
Инет писал(а):4. Робертс Нора - Сердце красавицы - 5+
Инес, согласна, ну просто, с каждым твоим словом, даже добавить нечего. История про Паркер и моя самая любимая. Вроде все простенько, но так душевно. Меня эта серия спасла, когда я уволилась с работы. Тогда у меня была небольшая депрессия, а она меня можно сказать спасла...
Инет писал(а):Харрис К. С. - Чего боятся ангелы - не прочитала , почему-то не хочется..
Прочитаешь, когда закончится...
lanes писал(а):А я думала,что ты всю Макгрегор сюда включешь. Решила разбавить?
Ага. Все равно Лу будет медленнее читать, и чтобы не бежать вперед я разбавила. Да и не могу я читать одного автора не разбавляя. Даже Кеньон разбавляла, хотя она единственная, кто был в каждом списке. Такое не удалось никому...
lanes писал(а):Говоришь это Лоуэлл? я не читала ни одной книги,а вот Лоуэлл,кроме одной книги всю прочитала.Надо и эти почитать. Это все исторические?
Нет. Это современные.
butskiy писал(а):Инет писал(а):"Малышки" (пришлось покопаться в поиске двойников )
Я их вообще в последнее время не читаю. Навевают тоску...
Ага.

Я уже несколько лет их не читала...
Инет писал(а):И у меня неудачное начало с автором было романом Что я сделала ради любви, теперь вот как-то....
вот думаю, что запланировать такое, чтобы уж прочитать
Ой,
Инес, как я тебя понимаю.... ведь этого романа я Филлипс и перестала читать...
Тина, спасибо за отчет. Поставила
Инет писал(а):Попробую такой
Список № 3
Инес, Тина, буду ждать отчеты. Очень интересные списки.
На-та-ли писал(а):а мне оно
немного текущий список сломает. Никак я не успеваю его закончить.
А я успела вовремя, если не брать Клеменса, которого опять перенесла в новый список. Но он такой объемный...
На-та-ли писал(а):Тина вот по этой ссылке можно посмотреть своих близняшек по голосованию. Тех с кем больше всего совпадений .
Наташа , спасибо за ссылочку. А вот списочек моих близняшек.
1 БаSтет (6)
2 Fame (5)
3 aria-fialka (5)
4 Нефертари (5)
5 lanes (5)
6 indigo-luna (5)
7 ja-mai (5)
8 Инет (5)
9 juliaest (5)
10 Серый охотник (4)
Так что, всем близняшкам большой привет....
Лелечка , лови
Лелешна писал(а):1. Джонс Лидия - Призрак (вторая книга) после Инферно Ховард
Лелешна писал(а):2. Бартон Б. - Убежище (третья книга ) после Инферно Ховард
Леля, ППКС.

Лучше бы Ховард написала про всех. После нее остальные не катят...
...
Лелешна:
nvs писал(а):Возьму в планы на будущее.
lanes писал(а):У меня эта трилогия в папочке-ждет своего часа для прочтения.
Девочки, читайте. Буду ждать ваши впечатления..
Мой новый список:
1. Лайза Джексон "Бремя страстей"
2. К.С. Харрис "Где танцуют тени". (Сен-Сир)
3. Дебби Макомбер "Путеводная нить"
4. В. Васильев и А. Китаева "Идущие в ночь"
5. Джеймс Паттерсон "Четвертое июля" (четвертая книга о Линдси Боксер и клубе по расслед. убийств)
6. Карина Пьянкова "Права и обязанности".
7.Швайкерт Ульрике "Зов крови" (серия "Наследники тьмы") книга 1
8. Кей Хупер "Кровавые сны" (отдел Ноя Бишопа)
9. Робин Карр "Спасение в любви"
10.Елена Звездная "Всего один поцелуй"
...
butskiy:
Отчет по списку №5 с пояснениями, изменениями и дополнениями:
1. Джеймс Роллинс "Пирамида" - как - то стало скучно и не хочу пока продолжать читать.
2. Люси Монро "Удовлетворение гарантировано" - книга лежит, но...
3. Элизабет Джордж "Великое избавление" (может все - таки прочитаю, ну очень надеюсь)-пока нет настроя читать детективы
Дальше стало лучше:
4. Джейн Энн Кренц "Непростой союз" - 7 баллов.
отзыв
5. Карен Робардс "Чужая жена" - 8 баллов.
отзыв
6. Дженел Тейлор "Лучший из мужчин" - 5 баллов.
отзыв
7. Энн Стюарт "Чужие грехи" - 10+ баллов.
отзыв Это тот случай, когда наконец - то мне попалась книга, которая развеяла сомнения, что все хорошее уже прочитано.
8. Элизабет Лоуэлл "Дождь в пустыне" - 4 балла
отзыв
"Нефритовый остров" того же автора - меня пока отговорили читать эту книгу, так как она вторая в серии и желательно прочитать первую. В общем думаю я, думаю.
9. Мэри Кей Эндрюс "Маленький скандал" - 8 баллов.
отзыв
butskiy:
nvs писал(а):А я сейчас "Дьявольскую колонию" читаю, мне очень нравится - не могу оторваться, хотя отзывы многие не очень лестные.
Я прочитала
Амазонию и
Пещеру - понравилось, но чего - то не хватило. Или что - то было лишнее. А
"Пирамиду" начала и все, не могу продолжить. Не интересно.
nvs писал(а):Смотрю, из всего списка одна книга только и порадовала. Так надо и мне начать знакомство с творчеством Стюарт.
Я даже не ожидала. В списке решила пошерстить свои завалы. Кто ж знал, что там уже давно меня дожидается такая книга.
Теперь собираю следующий список. Стюарт там по любому будет. А там как карта ляжет.
...
butskiy:
nvs писал(а):Девчонки, (butskiy, La comtesse, БаSтет, Инет, Кассиопея, На-та-ли, Тина Вален, эля-заинька , поздравляю Вас со званием Литературных экспертов 2012 года.
Спасибо
Дамы! Вашему вниманию,
список №6
1. Энн Стюарт "Прямо в огонь"
2. Сандра Браун "Сценарист"
3. Хизер Грэм "Дама червей"
4. Лиза Клейпас "Моя до полуночи"
5. Кара О'Брайен "Мечта холостяка"
6. Айрис Джоансен "Женщина на заказ"
7. Лиза Гарднер "Другая дочь" - надо ж чего - то начинать. Еще не читала этого автора.
8. Тэми Хоаг "Убить посыльного"
Пока пусть будет так. А дополнения и изменения - это уже как придется.
...
butskiy:
-Tashka- писал(а):Страстей захотелось? Судя по списку...
lanes писал(а):Настя,ты меня пугаешь)))
В твоем списке почти все триллеры Это что ж за настроение такое)))
Я не буду флудить, но злая как черт, и хочется чего - то такого, где герои надают по голове злодеям и по-больнее. А вообще, все авторы, которые представлены в списке и пишут остросюжетные романы, все - таки добавляют в свои произведения, большую долю любовной линии. Так что все должно быть нормально.
lanes писал(а): Мне очень понравилась.Это была первая у Автора.Интересно как тебе пойдет.
Отлично идет. Только глаза от усталости закрываются. счас до конца главы дочитаю и баиньки.
lanes писал(а):butskiy писал(а):
Лиза Клейпас "Моя до полуночи"
Мне понравилась
Это хорошо. Давно я Клейпас не читала. И у меня в бумаге лежит 5 книга серии. Но решила начать по - порядку.
lanes писал(а):butskiy писал(а):
Лиза Гарднер "Другая дочь"
Очень понравилась.А перевод восхитительный!
Я обещала, что начну читать эту книгу, сразу после окончания перевода.
lanes писал(а):Странно,но я эту книгу не читала.Спасибо.Надо будет почитать.
У меня в бумаге. Толстючая такая книженция.
...
lanes:
Отчет по Списку №2
1. Э.Стюарт «Красив и очень опасен» -10б -
отзыв
2. С.Альтен «Послание майя» - 7б -
отзыв
3. Р.Шоун «Проснись,моя любовь!» - 2б -
отзыв
4. М.Сандему «Преисподняя» - 10б -
отзыв
5. М.Сандему «Томление» - 10б -
отзыв
6. М.Сандему «Смертельный грех»- 10б -
отзыв
7. Р.Гибсон «Настоящая любовь и другие напасти» - 10б -
отзыв
Вне списка прочитала Л.Гарднер "Другая дочь".Понравилась очень! Спасибо Девочкам за великолепный перевод!!!
А,вообще,я впервые поставила отрицательную оценку на форуме.

Всегда или не ставила вообще,или завышала,чтобы никого не обидеть.Наверное,настроение такое было.Ведь и Автор нравился,но... не пошло.После нее Альтена читала-тоже не очень.И только Гибсон заставила улыбаться.

Хотя я прекрасно знаю,что у нее легкие,ни к чему не обязывающие романы.Прочитал,посмеялся и все.Спасибо Автору за позитив,а нашим Леди-переводчицам за возможность почитать интересные книги!
...
На-та-ли:
Всем привет )))
вот мой отчет по списку №2.
1.Розалинда Лейкер "Сахарный павильон" 10 баллов. Отзыв
здесь
2. Филиппа Карр "Валет червей" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Харрис К. С. "Чего боятся ангелы". 10 баллов. Отзыв
здесь
4. Шеррилин Кеньон "Рождение Себастоса" хороший рассказик ))) было приятно
встретить старых знакомых.
5.Марина Львова "Училка" 9 баллов . Отзыв
здесь
6. Надежда Кузьмина "Магиня для эмиссара"8 баллов. Отзыв
здесь
7. Елизавета Дворецкая "Сокровище Харальда" .10 баллов. Отзыв
здесь
8. Кей Мери Маргарет "Индийская принцесса". Дочитала до половины и
стало очень тяжело. Пока шло о личных отношениях и отключениях героев , не могла оторваться. Но дальше война , политика. Не могу. Решила отложить на пару дней.
9. Маргит Сандему "Демон и
дева" 9 баллов. Отзыв
здесь
10. Маргит Сандему "Весеннее жертвоприношение". 10 баллов. Отзыв
здесь
11. Наталья Колесова "Лунные дни". Хороший рассказ , но
совсем крошечный.
12. Рэйчел Гибсон "Просто неотразим" 8 баллов. Отзыв
здесь
13. Шеррилин Кеньон "Пощады не будет".9 баллов. Отзыв
здесь
14. Харрис К.С. "Когда умирают боги" 10 баллов. Отзыв
здесь
15. Харрис К.С. "Почему поют русалки" 10 баллов Отзыв
здесь
16. Харрис К.С. "Где таятся змеи". 10 баллов. Отзыв
здесь ...
На-та-ли:
Список № 3.
1,. Виктория Холт "Путь на эшафот".
2.Дебби Макомбер "Магазинчик на цветочной улице"Спасибо Леле
3. Харрис К.С. "Что остаётся от небес"
4. Харрис К. С. "Где танцуют тени"
5. Кинли Макгрегор "По приказу короля".
6. Кинли Макгрегор "Укрощение горца"
7. Розалинда Лейкер "Жена Уорвика".
8.Вайн Барбара "Сто шесть ступеней в никуда"
9. Сандему Маргит "Глубины земли" .
10. Сандему Маргит "Ангел с чёрными крыльями".
11. Лиза Гарднер "Другая дочь"
12. Кей М.М. "Индийская принцесса". перенесла из предыдущего списка.
...
На-та-ли:
Тина Вален писал(а):Наташа,лови

спасибо )))
Тина Вален писал(а): О,про Анну Болейн!Посмотрим,что скажешь.
я люблю этот период в истории . Анна конечно не ангел , но мне она очень интересна.
Тина Вален писал(а): Быстро ты всю серию прочитала.
ещё ж не прочитала
Тина Вален писал(а):Этого автора даже не слышала.Что пишет?
Тинанаписано что книга триллер. Но входит в серию "английский детектив"."я до этого про автора тоже не слышала. Случайно увидела в новинках библиотеки. Это псевдоним английской "баронессы детектива" Рут Рендалл. Она начала писать в 60е кажется годы. Вот мне и стало интересно. Вообще этот список должен был быть почти весь из таких новинок , но после перекройки почти ничего из первоначального списка не осталось )))
Тина Вален писал(а):Надеюсь,со второго раза дочитаешь.
думаю , что дочитаю )))
Лелешна писал(а):Я, кстати, на днях закончила "Путеводную нить" (это тоже из серии про магазин вязания) - прекрасная неторопливая история о новых и старых знакомых..

Было так "тепло" ее читать..
вот что-то "теплое" мне сейчас совсем не помешает )))
...
lanes:
Девочки,Всем Спасибо за сердечки!
Выкладываю свой следующий список.
Список № 3
1. К.Макгрегор «Нежная подруга»
2. К.Макгрегор «По приказу короля»
3. К.Макгрегор «Укрощение горца
4.К.Макгрегор «Рыцарь лета»
5. Б.Делински «Мечты сбываются»
6. М.Сандему «Зловещее наследство»
7. М.Сандему «Призрачный замок»
8.Г.Евстифеева «Пять женщин в моей жизни»
...
Тина Вален:
отчет по списку №7
Скажу сразу - к книге претензий нет, перевод отличный, но герои... Мало Себастьяна бьют. И не по делу.
Сюжет понравился, все запутано и непонятно. Семейные тайны, убийства - все это увлекло и держало в напряжении до последних страниц. Получила подтверждение моя догадка о происхождении Себа. Но его реакция меня возмутила! Он думает только о Кэт и о том, что его с ней, сволочи, разлучили. А об отце он подумал?! Пусть он ему и не родной, но воспитал его именно он! Дал ему свое имя, считал родным. По моему уже одно то, что он все таки не рассказал правду, когда Себ остался единственным наследником, говорит о том, что Гендон считает его достойным древнего семейного титула! Но куда там! Себастья только и ноет, что о Кэт! Что б она провалилась!!! Надеюсь, автор не поженит их в конце серии? Я этого не переживу.
Не меньше злила меня и Геро. Все мои симпатии к ней, возникшие в предыдущей книге, теперь испарились. Она не хочет выходить замуж!!! Отдать ребенка чужим людям - это всегда пожалуйста, а вот пожертвовать своей свободой - это не для нее. Как можно отдать своего ребенка?! Да за самого черта можно замуж выйти, лишь бы сохранить свою кровиночку! А Себастьян вовсе не похож на черта! Да что Геро совсем дура и не понимает, что Себ никогда бы не вел себя как самодур?! В общем, прибить ее мне хотелось не раз!
Мои претензии к героям не умаляют достоинств книги, поэтому 5
Интересная книга.О Туве,меченной,которая должна бороться против Тенгеля Злого.Но она слишком ожесточена и ненавидит весь мир.Тува склоняется к Злу,поэтому Натаниэлю,избранному,приходится за нее бороться.Из-за своего желания проследить свои прошлые жизни,Тува оказывается заточенной в далеком прошлом.Ее обнаружил Тенгель Злой и хочет использовать в своих целях.Но Натаниэль чудом успевает спасти Туву.
Книга интересна еще и тем,что мы узнает кем были предки Тенгеля Злого.Думаете,его род начался в Сибири?Как бы не так-в Японии!Так же меня поразило то,кем были в прошлой жизни Тува и Натаниэль.Поразительно,что их души проходили реинкарнацию внутри рода.
Роман заканчивается весьма волнующе.Всех Людей Льда-и умерших, и живых,собирают на последнюю битву.
Оценка 5
Очень интересная книга.Столько тайн открыто,столько разгадок разгадано!
Все Люди Льда,и живые,и мертвые собраны на горе демонов,что бы лучше узнать историю рода и завершить подготовку к борьбе с Тенгелем Злым.С ними нет только тех "меченных"кто служили Злу.
На горе всех встречала Тула и четыре ее демона.Туда прибыли и тарангайцы и те,кто принадлежал к роду Людей Льда не по крови,но по поступкам и их значении.Это Силье,Шарлотта Мейден,Александр Палладин и другие.
Наконец-то разгадана загадка Марко,стало известно происхождение и жизнь Диды,Странника и еще многих-многих других.И книга заканчивается на самом интересном месте.Кем же был (и есть!)загадочный Руне?!
В общем,я чувствую,что впереди еще много неожиданностей.
За книгу 5
Очень легко читалось.Стиль автора захватывающий и увлекательный.Но историческим этот роман не назовешь.Приключенческий-это да.Я бы даже сказала,что приключений ооочень много.Как и героев.Очень трудно разобраться в таком многообразии.
ГГ Рауль вначале предстает в роли жертвы,а потом оказывается,что он далеко не невинен.И так на протяжении всего романа,автор попеременно применяет на Рауля обе ипостаси.
Героини в романе тоже очень интересны.Но если Жанна показана такой невинно-приторной,то Венера поражает своим огоньком и страстью!Ее история очень интересна и занимает в романе не последнее место.Обязательно прочитаю продолжение,что бы узнать дальнейшие судьбы героев!!!
Книга интересная,но очень грустная.Гвиневера разрывается между любовью к своему мужу Артуру и рыцарю Ланселоту.Но даже несмотря на целомудренность любви к Лансу,Гвен не удалось избежать обвинения в предательстве.Она только чудом избежала костра.И судьба подарила ей год жизни с Лансом.Потом она вернулась к Артуру.
Грустно читать и о том,что против Артура выступил и родной сын.Гвен сделала все,что бы спасти обоих,но не смогла.Артур погиб,Камелот прекратил свое существование.А Гвен закончила свои дни в монастыре,вспоминая годы,которые она провела с Артуром.
Оценка 5.
Очень понравилось!Язык автора и интересный сюжет,превратили чтение этой книги для меня в истинное удовольствие.
В романе главными героинями являются две сестры.Одна законная дочь конунга,а другая дочь рабыни.Хёрдис недовольна своим положением и зла на весь мир.Она умеет колдовать и вовсю пользуется своими силами.На случайно увиденный корабль, насылает страшную болезнь.Чудом Хродмар,бывший на этом корабле,выживает.По иронии судьбы его спасает сестра Хёрдис-Ингвильда.Хродмар после оспы остается с рябым лицом,но это не мешает Ингвильде влюбиться в него.И она остается верна этой любви.Хотя все так непросто.Викинги требуют казни Хёрдис,но отец ее пожалел.Это грозит войной.В общем,все по законам времени,а личные симпатии и желания,мало берутся во внимание.
Хёрдис нисколько не раскаивается в своем зле,наоборот,
старается навредить еще больше.Ингвильда совсем другая.Она тоже обладает даром,но не пользуется им во зло.
Очень интригующе заканчивается роман.С удовольствием буду читать дальше.Оценка 5
Очень интересный детектив.Необычный ход с потерей памяти у сыщика.При чем в начале расследования.И ему приходится начинать все с нуля.Он не только ищет убийцу,но и самого себя.И понимает постепенно,что был очень несимпатичным человеком.Постепенно начинает меняться и с блеском распутывает дело.
Не могу не сказать,что жертва преступления оказалась в данном случае отвратительной и неприятной личностью.Конечно,убийство это очень жестоко,но в данном случае оправдано.
Оценка 5
Я не люблю стандартные ЛР.За что и поплатилась.Решила прочитать "Валентину",потому как аннотация обещала рассказать о Беренгарии Наваррской.Меня же,после книг Холт и Лофтс,эта королева очень интересует.Но!!!!Лучше бы я этого не делала.
Как автор показала эту королеву!!!Сказать,что она не похожа на тот образ,что сложился у меня до этого,значит ничего не сказать!Я считала ее достойной королевой,ставшей несчастной из-за Ричарда.Своим пристрастием к мужчинам ,Ричард не годился для семейной жизни.Но Беренгария достойно несла свой крест.Здесь же она просто шлюха,мелочная,завистливая нимфоманка.Она спит с сарацинами,мечтает еще о десятках мужчин,засматривается даже на собственную подругу!
Описание лагеря англичан тоже показывает то,что автор понятия не имеет о чем пишет.Беренгария НИКОГДА не жила в лагере,тем более с Ричардом.Какие турниры в честь свадьбы,если свадьба состоялась впопыхах и без всякой пышности!Тем более сомнительно участие и главное,победа над Ричардом,сарацинских воинов.
Сцены насилия,конечно есть.Но мне бы это не мешало,будь все остальное на высоте.А так...Поставлю за книгу 2 балла.Увы,если расчитываете на историческую правдоподобность-обойдите эту книгу стороной.
Мне роман понравился.Понравился стиль и язык автора.Читалось легко.А так как все закончилось на самом интересном месте,то продолжение прочту обязательно.
В романе судьбы четырех героинь.У них абсолютно разные характеры,цели и средства достижений этих целей.
Элизабет понравилась мне больше всех.Мне было отчасти жаль ее,отчасти я ею восхищалась.Она любит,но для спасения семьи должна выйти замуж за нелюбимого.Элизабет знает,что разрыв помолвки вызовет большой скандал,поэтому придумывает другой выход из ситуации.И хотя в прощальном письме,она говорит,что хочет отыскать Вилла,я уверена,что она решилась на это,что бы дать шанс Генри и Диане.
Диана же симпатий у меня не вызвала.Взбалмошная,эгоистичная девчонка.Она не думала ни о матери,ни о сестре.Злилась,что та должна выйти за Генри прекрасно зная,что Элизабет этого замужества не желает.
Пенелопа самая настоящая завистливая стерва.Она мнит себя лучше всех и сходит с ума от мысли,что кто-то ее превзойдет.У нее и в помине нет чувств к Генри,он ей нужен только как самый завидный жених.Уверена,что попадись,ей кто-то богаче и красивее Генри,Пенелопа сразу же переметнется.Она и Элизабет ненавидит потому что чувствует ее превосходство.Элизабет элегантна и умеет держать себя в руках.А Пенелопа ведет себя как вульгарная дешевка.
Лина.Тоже стерва еще та.Непонятно почему винит Элизабет в том,что та отобрала у нее Вилла.Как можно отобрать то,что никогда не было твоим?А ее поведение как служанки вообще не укладывается в голове.Такую нахалку давно надо было гнать в три шеи.Есть многие хозяйки,что относятся к слугам в сто раз хуже чем Элизабет к Лине. Повеселило меня то,что Лина нарядилась в обноски Пенелопы и думала,что теперь ее все будут принимать за великосветскую леди.Но ведь воспитание,умение держать себя и многое другое приобретается годами!Всего этого с платьем не наденешь!Боюсь,Лину ждет несчастливое будущее и еще много разбитых иллюзий.
Теперь о мужчинах.Вилл мне понравился,хотя его в романе маловато.Но чувствуется,что в нем есть стержень и желание многого добиться.Если Элизабет его найдет,я верю,что они будут счастливы.
Генри вначале казался тем,кем он есть.То есть разбалованным "золотым" мальчиком,который из страха перед лишением наследства готов жениться на ком угодно.Он не умеет и не хочет бороться за свое счастье.Но вот в конце книги,он меня удивил.Чувствуется,что случившееся с Элизабет,задело и его.Он начал взрослеть.Так что остается надежда,что Генри не так плох как кажется.
Роман несомненно заслуживает самой высокой оценки.5.
Книгу дочитать не смогла.Хотя очень люблю приключенческие романы,но здесь столько всего намешано,что я,к своему стыду,ничего не поняла.
...
Тина Вален:
список №8
1."Затишье перед штормом"Маргит Сандему
2."Наказание за любовь"Маргит Сандему
3."Ужасный день"Маргит Сандему
4."Где танцуют тени"Харрис К.С.
5."Рауль.Искатель приключений"Ксавье де Монтепен
6."Спящее золото"Елизавета Дворецкая
7."Атлантида"Пьер Бенуа
8."Другая дочь"Гарднер Лиза
9."Слухи"Годберзен Анна
10."Мы с королевой"Сью Таунсенд
...
LuSt:
Тина, спасибо за отчет, лови

!
Я Линдона хотела даже советовать для издания в свое время, потому что книга очень нашумела в 2011 году, урожай разных крутых премий и рецензий собрала... Потом попробовала почитать, и тоже как-то не пошло. Проглядела по диагонали - нет, для нашего рынка однозначно не бестселлер. Да и КК, судя по остальным их книгам, испортили Линдона переводом.
Эх, я тоже хочу Сандему читать поскорее

Но надо в изданном варианте хотя бы ещё два четырехтомника подождать
А свой список уже почти дочитала, полторы книги осталось - и тоже отчетик принесу )
...
Кассиопея:
А вот и я с отчетом по Списоку №2
1. Макгрегор К – Нежная подруга – оценка 4- отзыв
2. Макгрегор К – По приказу короля – оценка 5 отзыв
3. Макгрегор К – Укрощение горца – оценка 3 отзыв
4. Клеменс Д – Врата ведьмы – оценка 5 отзыв
5. Максвелл Э – Тень и шелк – оценка 3+ отзыв
6. Гэфни П – Идеальная любовница – оценка 5++++++ отзыв
7. Робертс Н – Смерть не имеет лица – оценка 5 отзыв
...