Регистрация   Вход

Беата:

Лен, всё нормально. Просто я очень люблю Деверо и эту серию О Монтгомери и Таггертах. И знаю, что такого в жизни не может быть, но я же не кричу, не кричу Не верю!. Чему там верить, то? А я не хочу как в жизни! Я и читаю эти романы,понимая, что в жизни такого не бывает.
Но это бессмысленный спор. Мы всё время ходим по кругу. По кругу вокруг "розовых соплей", которых я совершенно не отвергаю в романах.
А этот сборник как раз из них и состоит. И я читала его с удовольствием.
Будем говорить, что каждый имеет свое мнение. Это так.

...

Tess:

Практически во всех ЛР описано то, что в жизни не бывает! Но ведь хочется прочитать о красивых взаимоотношениях, о мужественных мужчинах, которые поступают, так как хочется нам, с которыми и рай будет в шалаше, особенно если этот шалаш шикарный особняк или что-то в этом роде. Порой героям приходится преодолевать значительные трудности на пути друг к другу и самое в главное в ЛР – это счастливый финал.
Любовный роман тождественен фэнтази.

...

Cornflower-girl:

Беата писал(а):
Блэк, я вот читаю твои отзывы и не пойму, для чего ты вообще читаешь любовные романы? Эти романы никак не попадают под систему Станиславского! И после чтения почти каждого романа можно кричать Не верю! Между прочим и твой Ники тоже заслуживает этого Не верю!
Безликая личность какая-то! ИМХО Извини, конечно.

Беата,
я ни в кое мере не затеваю никаких споров, но все равно тоже хочу сказать, что не согласна. Есть книги, в котороые веришь, какая бы сказка или небылица не была там описана. Лично для меня это зависит от того, как автор пишет. Иногда читаешь - и как будто сама побывала в похожей ситуации и испытыла подобные чувства, а иногда читаешь и ничего. Абсоютно ничего не чувствуешь кроме раздражения. Вот в таких случаях я тоже говорю, что не верю.
К сожалению, Деверо я тоже пока не верю, не трогают меня ее книги, не сопереживаю я героям. Но это уже как говорится - дело вкуса. На мой вкус романов не так много, но они есть. На вкус Блэк романы тоже есть. Зачем же сразу спрашивать, зачем читаешь? Книг ведь много и они разные. Каждый выбирает для себя любимых авторов, иногда читает то, о чем много говорят, чтобы составить свое мнение, если не нравится - то так и пишет. Это ведь нормально.

Блэк, интересный отзыв Ok

...

Беата:

Корни, я тоже не хочу ни каких споров. И надеюсь Блэк на меня не обидится, мы с ней понимаем друг друга. Мне просто хочется, чтобы она, беря книгу в руки, настраивала себя именно на жанр любовного романа, а не ждала чего-то ... а вот что она ждет, мне бы очень хотелось узнать у нее.

...

Дашка:

Беата писал(а):
Корни, я тоже не хочу ни каких споров. И надеюсь Блэк на меня не обидится, мы с ней понимаем друг друга. Мне просто хочется, чтобы она, беря книгу в руки, настраивала себя именно на жанр любовного романа, а не ждала чего-то ... а вот что она ждет, мне бы очень хотелось узнать у нее.

Беаточка, если тебе интересно, то от каждого ее романа жду эти так называемые "розовые сопли". И почему-то во все сразу и безоговорочно хочется верить.

...

black-angel:

Беата писал(а):

Ох, ну тут и споры в мое отсутствие)) Laughing
Ну во 1х никаких обид. Мы все высказываем свое мнение и, полагаю, уважаем мнение друг друга.
Беат, я поясню про свое "не верю". Я понимаю, что все лр - своего рода сказка. Но и в жизни есть место чуду. Я говорю "не верю" про романы, где заведомо описывается такое, чего нет и быть не может. Все-таки мальчик-вундеркинд для меня - это что-то из разряда фэнтэзи. А история любви там какая? Как он ее полюбил, когда??? не люблю, когда чувства не описываются совершенно, а в какой-то момент автор просто ставит перед фактом: он ее полюбил. Красота. Извините меня, это не по мне.
Я уж молчу про Дэниэла и ангела. Ангелы, падающие с небес... скажете, нормальное жизненное явление?? Скажите мне, где такое водится, я тоже схожу посмотрю. Вот такое я читать не могу, когда заведомо знаю, что такое нереально! Я предпочитаю обычные истории любви, об обычных героях, без крыльев и ай си кью, зашкаливающего за 200. И я впервые вообще сказала про какой-то роман "не верю!" До такой вот степени значит меня впечатлила Деверо. Значит, это глубоко не мой автор, а Левушка все-таки не исключение - а правило. И фэнтэзи тоже глубоко не мое. Очень жаль, что меня не предупредили.
У НИКИ моего может тоже прилично помятая история, но чего-то, не подвластного моему разуму и крайне нереального я там не обнаружила. Вот и все.
Цитата:
беря книгу в руки, настраивала себя именно на жанр любовного романа, а не ждала чего-то ... а вот что она ждет, мне бы очень хотелось узнать у нее.

Беат, я и настраиваю себя на любовный роман. И жду красивой истории любви. Но без всяких там вундеркиндов и белокрылых. Не могу я их представлять как живых, а я люблю перед мысленным взглядом воспроизводить то, что читаю. Вот и все.

...

Беата:

Ох, Блэк, не веришь ты в ангелов! Жалко! А я вот люблю читать Рождественские истории. И ангелы в них прям так и падают с неба! Я такие истории тоже люблю. Ну, да ладно.
Спасибо, что не обиделась. А твою точку зрения я понимаю и уважаю, конечно.

...

black-angel:

Беата писал(а):
Ох, Блэк, не веришь ты в ангелов! Жалко! А я вот люблю читать Рождественские истории. И ангелы в них прям так и падают с неба! Я такие истории тоже люблю. Ну, да ладно.
Спасибо, что не обиделась. А твою точку зрения я понимаю и уважаю, конечно.

Ну вот и разобрались и поняли друг друга))
Ну, Беаточка, в живых ангелов точно не верю))))) Вообще я тоже люблю рождественские истории, но, как я уже говорила, к сожалению духа и атмосферы Рождества ни в одном рассказе этого сбоника не чувствуется Sad мне, по крайней мере. Хотя за Ангела пока не поручусь - не дочитала еще.

...

Мила:

Прочитала «Горный цветок» с трудом! Роман с интересным сюжетом, интересными героями. Прописаны хорошо их образы. Но не понравились их действия, порой бессмысленные диалоги. Такое ощущение, что автор добирала страница то полноформатного произведения. Уж лучше была бы малышка.
Блуждание по лесу, горам в цепи, привязанными друг к другу, хождение в кустики, ну бред какой – то. Он что эту цепь с собой таскал вместе с наручниками. Он же не полицейский, а кадровый военный, откуда у героя все это?
А когда они занимались любовью три дня не выходя из домика. А все, золотоискатели, брат героя, двенадцатилетняя сестра героини ставили ставки на то, что там, в домики происходит.
А после фраз: «Они в шестой раз упали с рояля», или «Я не сомневаюсь в брате, как в мужчине» вообще плеваться начала.
Дальше еще не читала, отбросив книгу.

...

Cornflower-girl:

Мила, я тоже Горный Цветок не дочитала, правда потому что просто забыла про эту книгу.... А там вон оно как все оказывается дальше было Laughing Laughing Laughing Привязывания, кустики...домик.....ухххх Laughing Laughing Laughing

...

Tess:

Мила, полностью с тобой согласна.
У Джуд Деверо мне понравились только два романа, «Ласковый обманщик» и «Рыцарь». А так это не мой автор.
На счет твоего отзыва о «Горном цветке» полностью согласна, действия героев просто убивали: героиня ведет себе как пятнадцатилетняя девчонка, носится по поселку, а герой ее ловит, и этот эпизод с цепью в том числе.
На счет бессмысленных диалогов, тоже согласна, такое встречалось у автора даже в понравившихся мне романах, иногда приходилось их пропускать.
Но отмечу, у автора замечательные сюжеты, замечательные герои, замечательный стиль (читается легко). Вот такой парадокс.

Cornflower-girl, если книга интересная про нее не забудешь, значит тоже не впечатлила. Д. Девера на любителя.

...

Беата:

Вот и я говорю, что у Деверо СВОЙ стиль. Надо просто им проникнуться. Если подходить к ее романам как к чтению просто ЛР , то покажется именно то, что и пишут многие в своих отзывах. Просто Деверо не их автор. Я не считаю себя уж таким знатоком Деверо и что я одна вот прониклась ее романами. Но я полюбила ее с первого же прочитанного мною романа. И этот ее стиль , как говорится, усвоила. И мне он ужасно нравится. А вот что за стиль, мне трудно объяснить. Наивность чередуется с глубиной, неправдоподобность сюжета и поступков героев и вместе с тем веришь этому. Во всяком случае у меня такое впечатление. ИМХО.

...

Inna:

Я вот тоже хочу вклиниться
Хоть я не все у Деверо прочла, но мне нравится , как она пишет и что пишет. Кроме Левы , конечно. Но это другая история. Главное что? Мы же не будем спорить о том, что плохой стиль у нее или хороший, пишет она замечательно или не очень. Дело ведь все во вкусе и все мы это знаем.
Со своей стороны, хочу сказать ( а я тут увидела был спор по поводу верю или не верю и хоть спор прошел, но я хочу высказаться, если позволите), что я еще не разу не сказала верю или не верю. Потому что я практически ничему не верю, что описывают в ЛР. Очень редко, когда есть реальные такие события, которые встречаются в жизни. И еще , наверно, большое значение имеет вкус на романы. Вот Тати не любит фантастику. Нормально. Я сама раньше терпеть ее не могла, как и детективы. Даже Лр романы особо не читала. Ну кроме Анжелики , Катрин и т.п. Читала и очень любила Приключения и Исторические. Ну там по Капитану Бладу , по Алану Каунтермейну и по Дарьтаньяну. И если бы мне тогда дали в руки роман какой-нибудь Рождественский роман или даже ту же самую Кеньон, то плевалась бы дальше, чем видела.
Но вкусы меняются, и теперь я могу читать все , что угодно при этом, воспринимая роман (любой) как не верю. Потому что все ж не так. Все в жизни не так. Даже тот же средневековый Лондон, описывающий в романах или замки. Очень редкие писатели пишут так, как оно было на самом деле. А была вонь, грязь и вши. Но кому надо об этом писать? Я читаю роман, проникаюсь к нему или симпатией , или антипатией, но в любом случае всегда знаю, что это сказка. Просто фантазия автора.
Очень хорошо в этом отношении пишет Вилар и за это я очень ее уважаю. Хотя никак не могу ее одолеть. Не потому что она не нравится, а тяжела для меня. Сейчас. Да, сейчас мне хочется читать более легкие романы. Но вижу, как постоянно меняется мой вкус , уверена, что буду от нее вообще без ума.

Но эта тема не Вилар, поэтому скажу про Деверо. Деверо замечательный автор. Лучше , чем многие авторы, которые мы так любим. Одно Воспоминание чего стоит. Чтоб у меня выдавить слезу при прочтении романа , нужно сто пудов лука. Или горя. Но именно над этим романом (как и над романом Королева Марго) я рыдала несколько дней. Даже спать не могла, снилось мне ночью.
А так написать, чтоб вызвать такие эмоции, может только очень одаренный и талантливый автор. И пусть мне Левушка не понравился, пусть я еще что-то у нее не читала, но только один этот роман у меня вызывает чувство восхищения . И он покрывает все!
Очень жаль, Тати, что тебе не нравится фантастика, Воспоминание -это скорее даже не фантастика, а чистый психологический роман, играющих на чувствах читателей. Я бы посоветовала тебе его прочитать, но знаю что путешествие во времени тебе не нравится.

...

Беата:

Иннусик, хороший пост! Иногда ТАК хочется высказаться,да? У меня тоже бывает такой настрой. А за Деверо мне просто стало обидно. Мне ведь и "Черный Лев" нравится. А "Горный цветок" вообще входит в серию о Монтгомери-Таггертах. И я тоже люблю этот роман. И подходить к этим сценам в романе надо с юмором, а не приземленно, приравнивая к реальности. Весь жанр ЛР - это не реальность, это наши мечты. Разные у всех.

...

Irinita:

Беата, Инна, как хорошо вы высказались в защиту Дж. Деверо!

Беата, а какой у тебя был первый роман Деверо?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню