Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Allegra:

IreneA писал(а):
Три года , как у нас растет, и покупала двухлетним саженцем.
А мой фундук уже 5 лет сидит, и не телится. Тоже покупала двухлетним.

IreneA писал(а):
и ромашки, и маки, и кореопсисы.
ёклмн... всё равно не запомню это слово. Мы называем этот цветочек "ну та ромашка, которая жёлтая"
А космею я очень люблю, несмотря на то, что вроде простецкий цветок, ничего особенного.

...

Аника:

» Летние цветы

Девочки, привет!
Обрадовалась, что есть такая тема на форуме. Если примите довольно ленивого садовода, вечно нет времени, и в основном цветочки и деревья сажаю( на большее видимо не способна), то я бы к вам с удовольствием.

С пустыми руками неудобно, день сегодня хмурый выдался, а некоторые пионы уже отцвели, красные. Так что, принесла что было.

Нуждаюсь в вашем совете по поводу клематисов. Может быть кто нибудь знает, что им надо.
У меня есть (или был ?) один очень красивый, огромный и долго цвёл. Но в этом году не взошёл.

Фото красавца, правда это мы куклу фоткали, но так даже лучше, виден размер.

Я уже распрощалась с ним. Жалко, но что делать. А два дня назад обнаружила, что всё таки живой. Взошёл, 5 см, высотой росток, другие клематисы уже большие все. Вряд ли он будет цвести, но хоть жив.
Вот думаю, может он у меня глубоко провалился, поднять как нибудь повыше... Или вот зимой почти не было снега, может надо укрывать? Хотя раньше нормально зимовал он.

...

Allegra:

Аника, вот это клематис! Такие огромные цветы!

Как-то растет себе и растет, на арке вместе с виноградом, без моего участия

Может, он подмерз у вас? Хотя я никогда не укрывала, а зимы бывали и малоснежные. В общем, не специалист я

А у нас, кажись, сейчас катаклизм будет

...

Аника:

Allegra писал(а):
Аника, вот это клематис! Такие огромные цветы!

Да, эффектный, и долго цветёт очень. Все спрашивают, что это за цветок. Какой то польский сорт.
Allegra писал(а):
У меня такой

Вот я как раз такой искала, знаю что он неприхотливый и много цветов у него. Мне сказали, что это "Президент", в прошлом году посадила, вроде бы должен быть такой же - синий - пять лепестков.
Ещё посадила в прошлом году какой то бледно голубой, махровый, будет цвести скоро, интересно посмотреть, какой получится.
Allegra писал(а):
И котенок его грыз, а ему хоть бы что)))

Какой разбойник хорошенький, пушистый! У котёнка вашего глаза могут остаться серо голубые. У меня тоже кот примерно такого цвета, бледно рыжеватый, не знаю даже как цвет назвать. Глаза так и не поменялись.

Allegra писал(а):
Может, он подмерз у вас? Хотя я никогда не укрывала, а зимы бывали и малоснежные.

Скорее всего замёрз. Надо теперь как то укрывать, может лапником или песка сверху насыпать осенью.
Меня на "ты"
Тоже обычно ничего не закрываю. Замерзали только ромашки, сажала и белые и голубые несколько раз. Весной - нет их и всё, перестала их сажать.
Allegra писал(а):
А у нас, кажись, сейчас катаклизм будет

Теперь каждый день такой катаклизм , весь июнь.

...

Allegra:

Аника писал(а):
мой Персик
Ах, какие глазки!
А у нашего поменялись. Картинка маленькая, надеюсь видно, что тоже какие-то палевые, как и сам котэ (вырос уже, не шкодит).

Аника писал(а):
Меня на "ты"
Ага, меня тоже

Аника писал(а):
Замерзали только ромашки, сажала и белые и голубые несколько раз
Голубые ромашки? Всякие видела, но голубые, кажется, нет.

...

Олюшка:

Девочки, привет! Подскажите, заболела розочка Бордюрная, на листиках появились черные пятна, свекровь подсказала оборвать все больные и облить разбавленной содой с водой так и сделала. Но кто знает, один раз достаточно?

Аника писал(а):
Девочки, привет!

Аника, Пионы отпад ! Завидую!! По хорошему Flowers

У меня из пяти пересаженных кустов цветет только два, остальные не пойму почему. На старом месте цвели , ( у родителей) пересаживали осенью

IreneA, сделали две клумбы с камешками, одну я засыпала, лутрасил а потом камешки, муж без лутрасила, трава пролезает, я ему, твоя идея, что ничего не нужно подстиласть, ты и борись с сорняками Laughing

...

Aleco:

Олюшка писал(а):
У меня из пяти пересаженных кустов цветет только два, остальные не пойму почему. На старом месте цвели , ( у родителей) пересаживали осенью

Может еще просто рано. Пионы цветут не на первый год. Ok

...

Аника:

» Черная пятнистость роз

Олюшка писал(а):
Девочки, привет! Подскажите, заболела розочка Бордюрная, на листиках появились черные пятна, свекровь подсказала оборвать все больные и облить разбавленной содой с водой так и сделала. Но кто знает, один раз достаточно?

Оля, скорее всего грибок. Вот нашла тебе статью, вдруг пригодится. Я не очень розы люблю и за болезни и за колючесть. А если укрываешь их, то там тоже могут появиться всякие вредители.

Олюшка писал(а):
Аника, Пионы отпад ! Завидую!! По хорошему

Спасибо! Пионы - мои любимые цветы, особенно белые.
Первый розовый Сара Бернар, старый хороший сорт, мощный. А второй я купила по ошибке, продавец перепутала. А когда начал цвести, я ей позвонила и вроде как ошибку исправили, но это ясно будет когда красавец зацветёт, наверное в следующем году, должен быть необычным.
А этот ничего особенного, но цвет интересный, фиолетовенький такой.
Есть интересный красный, но он уже отцвёл, розообразный такой.
Олюшка писал(а):

Aleco писал(а):
Пионы цветут не на первый год.

Согласна с Aleco. И то, если на хорошем солнечном месте, а то могут и на третий.
У меня белый цвёл прекрасно всегда огромный, а сейчас оказался под кустом сирени, а сирень растёт, большая стала, высокорослая она "Голубая Колесникова" , и смотрю в этом году совсем мало цветов, затеняет она пион.
Надо пересаживать его, может делить придётся. Как мне объяснила дама, у которой я пионы беру, что это так сложно- делить и пересаживать пионы- целая операция "Ы" получается.

...

IreneA:

» Виды ромашек. Черная пятнистость роз

Всем привет!

Что-то сообщения забыли ко мне приходить...

Аника, рада познакомиться. Пионы - красавцы. Сару Бернар узнала с первого взгляда. Обожаю этот сорт.И клематис крупноцветовый роскошен. Жаль, что почти пропал. Возможно и впрямь вымерз. Я свои укрываю.
Но один - старый сорт, фиолетово-синий, доставшийся еще от прежних хозяев дачи, умер из-за болезни, которая называется вилт. Боролись-боролись, но видимо- поздно спохватились.

Аника писал(а):
Вряд ли он будет цвести, но хоть жив.

По крайней мере есть надежда, что разрастется.

Аника писал(а):
Может быть кто нибудь знает, что им надо.

Им не так уж много надо( в основном- правильно посадить и заправить землю), но я заметила, что они лучше отзываются на глинистых почвах или черноземах. У нас супесь, цветут, но не так пышно. А сейчас я вообще свихнулась на княжиках, в этом году насажала новых - штук пять.

Аника писал(а):
мой Персик

Персик тоже прекрасен)))И такое удачное фото)))

Аника писал(а):
Наверное правильно называются не ромашки. А как нибудь ещё. Белые вроде Нивяник, а голубые даже не знаю. Но выглядит, как ромашка и цвет голубой с оттенком сиреневого.

Мне такие тетушка дала на развод, посадила в июня. Тоже говорит"ромашки", и я нашла, что действительно - есть такая разновидность. И прямо так и называется.

Виды ромашек

Олюшка писал(а):
сделали две клумбы с камешками, одну я засыпала, лутрасил а потом камешки, муж без лутрасила, трава пролезает, я ему, твоя идея, что ничего не нужно подстилать, ты и борись с сорняками

Оля, не завидую я твоему мужу в этой борьбе... Laughing

Аника писал(а):
И то, если на хорошем солнечном месте, а то могут и на третий.

И это даже ближе к норме.

Олюшка писал(а):
заболела розочка Бордюрная, на листиках появились черные пятна

Оля, это вероятнее всего - черная пятнистость. Большая зараза. У меня тоже появилась. Листья пораженные обязательно обрывать и лучше сжечь. Споры этого грибка сохраняются и в опаде и в земле, и именно к июлю активизируются обычно- особенно при дождях. Профилактика должна быть- весной- хотя бы бордоской жидкостью, до распускания листьев.
Вообще - вот каков арсенал:
Цитата:
Контактными и контактно-системными препаратами являются медьсодержащие препараты Абига-Пик, Медный купорос, Оксихом, Хом. Активная медь, содержащаяся в препаратах подавляет действие спор патогенных грибов. Но, к сожалению, применение не всегда является действенным.
Контактно-системные и системные препараты Акробат МЦ, Ордан, Превикур, Профит Голд, Ридомил Голд МЦ, Скор, Фундазол. Системные фунгициды имеют свойство проникать через ткани внутрь растений и излечивать растение как-бы изнутри.

Я пока что только Скором опрыскала.
Купоросом можно сжечь, так что лучше это на осень оставить, перед укрытием. И все листья на этой розе на зиму снять.

...

Аника:

IreneA писал(а):
Пионы - красавцы. Сару Бернар узнала с первого взгляда.

А я ещё не хотела эту Сару сначала, на фотографиях показалась - обыкновенной. Но в реальности выглядит роскошной, цветы огромные, пушистые и все разных оттенков.
Дело было так... я увидела на рынке букет из пионов необыкновенной красоты. Цвет такой грязно- белый или кремовый, с бордовой ниточкой, напоминает старинные сорта пионов, как на картинах голландцев. И договорилась, что осенью один отросток будет мой, и ещё красный розоподобный, тоже хороший. Называется Максим сказали. Ещё думаю, такое название странное... Набрала в Нете, оказывается это
И заодно меня уговорили на Сару Бернар, за компанию.
Потом когда расцвели - оказался вместо Фестивы - другой фиолетовый, перепутала дама. Говорит, думала что все фиолетовые уже извела. Но в этом году Фестива тоже не будет цвести ещё у меня.
IreneA писал(а):
И клематис крупноцветовый роскошен. Жаль, что почти пропал. Возможно и впрямь вымерз. Я свои укрываю.

Сантиметров 20 высотой уже, но с бутонами. Видимо сразу решил цвести, раз опоздал так.
IreneA писал(а):
Я свои укрываю.
Но один - старый сорт, фиолетово-синий, доставшийся еще от прежних хозяев дачи, умер из-за болезни, которая называется вилт. Боролись-боролись, но видимо- поздно спохватились.

А чем укрываете? Лапником?
И что это за болезнь? В чём проявляется?
IreneA писал(а):
По крайней мере есть надежда, что разрастется.

Да уж. всё благородное - плохо размножается, а что попроще превращается в агрессоров и растёт самосевом.
IreneA писал(а):
Им не так уж много надо( в основном- правильно посадить и заправить землю), но я заметила, что они лучше отзываются на глинистых почвах или черноземах. У нас супесь, цветут, но не так пышно. А сейчас я вообще свихнулась на княжиках, в этом году насажала новых - штук пять.

У меня есть один княжик, не знаю какого цвета , ещё не цвёл, наверное надо ему сначала массу набрать, совсем незаметный.
IreneA писал(а):
Персик тоже прекрасен)))И такое удачное фото)))
Спасибо. Персика подобрали осенью на улице, крошечного, подбегал к людям и орал, а сейчас вот такой большой вырос.

...

IreneA:

» Болезни клематиса

Аника писал(а):
А я ещё не хотела эту Сару сначала, на фотографиях показалась - обыкновенной. Но в реальности выглядит роскошной, цветы огромные, пушистые и все разных оттенков.

Я ее трепетно люблю.

И есть еще вариация этого сорта, но это не гибрид, а лишь сходство и с чуть другим оттенком, пока еще не досконально изучила.

Аника писал(а):
А чем укрываете? Лапником?

Меня можно на "ты". Нет, лапник жалко. Я все лутрасилом, и перед этим - окучка высокая сухой землей.

Аника писал(а):
И что это за болезнь? В чём проявляется?

http://flower.onego.ru/liana/clemat_i.html
Вот тут можно почитать о ней. Но я, кстати, вообще не замечала никаких признаков в начале. Мне по фото установил специалист, мнению которого я доверяю.

Аника писал(а):
Но в этом году Фестива тоже не будет цвести ещё у меня.

Да, пиончиков приходится ждать, пока они нарастут и наберут красоту. Зато потом - глаз не отвести. tender
У меня пока разрастается один такой- долгожданец - Генри Бокстос (фото не мое, у меня он второй год выдает по одному бутону только), этим летом не успела сфоткать. Но я надеюсь , что когда-нибудь он станет вот таким красотуном.

Аника писал(а):
ещё не цвёл, наверное надо ему сначала массу набрать, совсем незаметный.

Да, они поначалу такие. Зато потом - как выстрелят)))

Аника писал(а):
Персика подобрали осенью на улице, крошечного, подбегал к людям и орал, а сейчас вот такой большой вырос.

Доброе дело сделали, душу бездомную пожалели. Он вас всю жизнь благодарить будет.Мне вот тоже подобранец достался пару лет назад, и свой кот уже был. Но я мимо кошек спокойно не могу пройти. Окрас у нас самый обычный- дворянский, "покровительственный". Зато умен - как собака, мы так и зовем его порой - "котопёс". На даче охотится за бабочками, лягушками, пару раз мышей приносил.С бабочками вообще была умора- они оккупировали грядку, где у меня разные луки растут- в т.ч. шнитт-лук, он с сиреневыми головками- их здорово привлекает. А Васю(подобранца) привлекают бабочки. Он просто кидался в гущу этих луковых зарослей, потом вылезал оттуда- с бабочкой в зубах, гордый - до безобразия. И ел их. Много. Мы смеялись - мол, у него в пузике бабочки теперь порхают))) А тут лук отцвел. бабочек нет - Вася грустил, сидел часами - сторожил их. Душераздирающее зрелище. Laughing

...

Солнце:

IreneA писал(а):
Я ее трепетно люблю. Это моя. И есть еще вариация этого сорта, но это не гибрид, а лишь сходство и с чуть другим оттенком, пока еще не досконально изучила.
Это моя Фестива Максима .

очень красивая. я даже у знакомых таких оттенков (расцветки) не видела. шикарные!!!
Отчет о цветах на новом месте жительства
есть пионы, у мамы планирую взять еще подобные, только чисто белого цвета.
планирую у мамы взять ирисы 3х расцветок: белые с синей серединкой, фиолетовые и коричневые.
лилии расцвели
смотрю сейчас вот на эту лилию и на фотографии, которые делала при покупке, и что не нахожу даже подобной!!! наверно ошибочка какая - то вышла
и такие цветы вдоль всего дома, от которых я балдею, не знаю их названия, но для себя называю РОМАШКИ

...

Аника:

IreneA писал(а):
Я ее трепетно люблю. Это моя. И есть еще вариация этого сорта, но это не гибрид, а лишь сходство и с чуть другим оттенком, пока еще не досконально изучила.

Красивая, немножко поярче и посиреневей.
IreneA писал(а):
Это моя Фестива Максима

Хороший сорт. Но то, что я видела- ещё кремовей. Но что получится - неизвестно, каждый куст всё равно отличается, в принципе даже каждый цветок отличается.
IreneA писал(а):
Меня можно на "ты". Нет, лапник жалко. Я все лутрасилом, и перед этим - окучка высокая сухой землей.

И меня на "ты" . Лес рядом, но можно отрезать от можжевельников, всё равно я периодически целые ветки отрезаю, один казачий, второй голубой, оба ползучие как не знаю что, заполонили клумбу, а эти ветки ещё и укореняются. И зачем я их насажала, были маленькие - аккуратные.
IreneA писал(а):

http://flower.onego.ru/liana/clemat_i.html
Вот тут можно почитать о ней. Но я, кстати, вообще не замечала никаких признаков в начале. Мне по фото установил специалист, мнению которого я доверяю

В общем если вянет - лучше выбросить...

IreneA писал(а):
Да, пиончиков приходится ждать, пока они нарастут и наберут красоту. Зато потом - глаз не отвести.
У меня пока разрастается один такой- долгожданец- Генри Бокстос(фото не мое, у меня он второй год выдает по одному бутону только), этим летом не успела сфоткать. Но я надеюсь , что когда-нибудь он станет вот таким красотуном.

Очень красивый. Вот мой красный похож, интересный именно когда цветы полураспущенные, как розы. А когда совсем распуститься - даже хуже, обычный, просто пышный.
А на втором фото цвет изумительный, вишнёвый.
Сколько всё таки сортов шикарных, постараюсь ограничить себя, всё это требует времени.
Каждый раз себе говорю, хватит, мне ничего не надо!!! Mr. Green
Зареклась покупать хосты, хватит думаю. Но в том году увидела с белыми цветками и не удержалась. Пахнет жасмином, но листья простые как у хосты подорожниковой. Но ведь есть жасмины у меня.
IreneA писал(а):
Доброе дело сделали, душу бездомную пожалели. Он вас всю жизнь благодарить будет.Мне вот тоже подобранец достался пару лет назад, и свой кот уже был. Но я мимо кошек спокойно не могу пройти. Окрас у нас самый обычный- дворянский, "покровительственный". Зато умен - как собака, мы так и зовем его порой - "котопёс". На даче охотится за бабочками, лягушками, пару раз мышей приносил.С бабочками вообще была умора- они оккупировали грядку, где у меня разные луки растут- в т.ч. шнитт-лук, он с сиреневыми головками- их здорово привлекает. А Васю(подобранца) привлекают бабочки. Он просто кидался в гущу этих луковых зарослей, потом вылезал оттуда- с бабочкой в зубах, гордый - до безобразия. И ел их. Много. Мы смеялись- мол, у него в пузике бабочки теперь порхают))) А тут лук отцвел. бабочек нет- Вася грустил, сидел часами- сторожил их. Душераздирающее зрелище.

И у меня тоже есть кошка, двое теперь их.
Кстати, у кошек с породистостью всё проще. Любая кошка минимум - европейская короткошёрстная, можно на помойке найти и даже в выставках участвовать. Мне кажется, что коты умнее кошек, общительнее и "разговорчивее".
Но естественно характер у всех разный. Соня постоянно спит, полностью оправдывает своё имя, но она уже старушка. А Персик очень нежный- изнеженный, всего боится, если гости приходят - прячется, я такого не встречала. Соня так норовит, чтоб все её погладили, а этот вообще непреклонный, если кто пришёл - Персик исчез. Не выносит чужих.

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Оля, это вероятнее всего - черная пятнистость.

Да, это она,благодаря Анике разобралась,еще обнаружила на одной розочке мучнистую росу и еще не двух стали погибать сами бутоны, концы как опалены,засыхают постепенно. В магазине посоветовали Скор для всех этих болячек. Брызгать три раза через неделю,вчера второй раз побрызгала. А вообще когда цветут розы,красота неописуемая...у меня как раз вторая волна цветения начинается.

...

IreneA:

» Летние цветы

Привет всем!
Тема с июля совсем заглохла. Или дачи все забросили? Или урожаи не радуют? Или сезон еще не закрыли?

В любом случае - предлагаю устроить "осенний фест" и выложить здесь фото своих достижений за лето 2014.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню