lyana:
Ой, Юлю не заметила,

Юля, с колечком тебя коралловым!
...
Marian:
» Один из вариантов образа Анны
Добрый день...
Только разгреблась с делами, спешу на форум любимый...
natasha- писал(а):Но мне было за Бондарчука,не знаю какое слово подобрать, не обидно, не стыдно, а наверное больно. Не заслужил он такой последней памяти, как этот фильм. Лучше бы его потеряли и не находили НИКОГДА!
Увы, теперь он в фильмографии навсегда, как ни прискорбно... и от этого уже никуда не деться.
Uliako писал(а):А меня немного пугает во всех современных экранизация, что подрастающая молодежь..откинув даже сокращенное изложение, Войну и Мир по таким вот фильмам будет изучать.....
Вот меня тоже. Не сядешь же рядом и не будешь говорить, что все далеко не так было, как пытаются нам изобразить на экране. Потому что то, что на экране не Толстой вовсе.
Анатоль Курагин... моя боль и печаль в этом сериале. Я вчера еле-еле дотянула до титров. Даже забыла прислушиваться к Болконскому и угадывать знакомые нотки.
О, если я в книге понимала, отчего Наташа увлеклась им настолько, что готова была бежать из дома, то здесь... Это какая-то пародия на него, не иначе!
И зачем авторы налепили столько отсебятины? История с какой-то крестьянкой (????) в Польше, трибунал (спрашивается - читали ли они устав того времени?), месть Болконскому. Ростова разъезжает без сопровождения куда вздумается и в опере ходит едва ли не сама по себе. Такое неприкрытое выражение чувств на людях... такие современные ссоры и оправдания Элен... выпад старого князя...
Это вообще не Толстой. Совсем.
Но если смотреть на происходящее, как не на экранизацию, а просто как на костюмированную мелодраму, которые штампуют сейчас - то все довольно неплохо. Но опять же пусть и хорошо изображенная Россия, но все же изображенная такой, какой она видится со стороны...
Зато я снова в Толстом. Вчера читала в параллель фильму. И благодарна этому сериалу за то, что в который раз вернулась к этому роману. Правда, Войну я опять пропускаю...

Ну, не люблю я ее совсем...
Что-то меня потянуло на "руки" и на эту актрису

... Вот думаю, может, что-то подойдет на баннер? Или даже на обложку... Особенно кадры с руками нравятся.
...
natasha-:
Ирина, Юля с повышением!
Rinity писал(а):Да ещё опять залезла в конкурс Штучки... Творю, так сказать.
Вдохновения и удачи в конкурсе.

Буду читать, может угадаю!
Выздоравливай!
Marian писал(а):Вот думаю, может, что-то подойдет на баннер? Или даже на обложку... Особенно кадры с руками нравятся.
Марина, Руки очень-очень понравились.

Особенно второй

, но старика на заднем плане надо куда-то убрать. А в кадрах - 1,7,8. Обожаю поцелуи. Романтика!
Ох, мы старались, искали. А ты у нас сама Умница-Разумница! И зачем мы тебе нужны?
Да забыла. Марина, я вчера по твоему совету посмотрела Колокольникова. Не знаю, он мне каким-то нерешительным показался, как в Августе 44-го, но там у него образ юного заикающегося лейтенанта. Не тянет он на красавца-любовника. Недавно подборку советских актеров видела, в те времена блондинов было больше. Мода на них тогда что ли была?
...
Marian:
Rinity писал(а):Мне кажется, я такой профан в кинематографе, что, боюсь, мои "мысли" мало чем обогатят тему!
Мысли любые важны
Я уже говорила где-то: то, что кажется именно вам глупым и несуразным, кому-то может оказаться совсем иным...

Да и мы не такие уж прямо профи беседы ведем. Так, потихоньку обогащаемся духовно друг от друга...
Rinity писал(а):Да ещё опять залезла в конкурс Штучки... Творю, так сказать. Потом будет, над чем посмеяться...
Сорри, что влезла в спойлер, но не могла не влезть.
Потому чувствую себя аналогично. Не смогла выложить сразу то, что написала, протянула. А теперь смотрю и сюжет в какой-то степени уже был аналогичный, и прочее-прочее... Подумываю, может, пропустить этот тур вообще?
natasha- писал(а):Особенно второй , но старика на заднем плане надо куда-то убрать
Его можно отрезать безжалостно
natasha- писал(а):Ох, мы старались, искали. А ты у нас сама Умница-Разумница! И зачем мы тебе нужны?
Как это зачем? Вы тоже много хорошего в тему носите - например, бесценную живопись, на которую всегда нужно и приятно смотреть... Что еще найдете - обязательно несите. Мы же не знаем, куда ветер подует для обложки. Вот увидела я случайно эти кадры, и меня словно щелкнуло... так понравились руки...
Хожу теперь и думаю, с чем бы совместить и какой слоган для баннера написать.
natasha- писал(а):Марина, я вчера по твоему совету посмотрела Колокольникова. Не знаю, он мне каким-то нерешительным показался, как в Августе 44-го, но там у него образ юного заикающегося лейтенанта.
Я эту серию тоже видела впервые. По рекламным роликам показалась драма будет, а вышло ни пойми чего...

Какой-то он странный тут. Надо у
Саиды спросить, где его в нормальном виде глянуть можно. Потому что, просмотрев актеров-блондинов, я сдалась - нет ничего подходящего, увы.
natasha- писал(а):Недавно подборку советских актеров видела, в те времена блондинов было больше. Мода на них тогда что ли была?
Не знаю...

Но верно, в советском кино с блондинами нет такой напряженки
...
natasha-:
Marian писал(а):я случайно эти кадры, и меня словно щелкнуло... так понравились руки
Меня второй кадр в Руках все-таки завораживает! Весь вечер любуюсь. Начинающее прикосновение - как зарождающее чувство. Марина, извини может коряво выразилась, но я не писатель. Но думаю ты мою мысль поняла.
Marian писал(а):Подумываю, может, пропустить этот тур вообще?
Точно пропустишь? А я уже настроилась искать в новом туре твои рассказы.
...
Marian:
Саида писал(а):Нигде! Но сам по характеру такой же как Петруша
Да? Недаром же он мне что-то сразу в голову пришел. Причем, его фамилию я толком не помнила - только лицо. Пришлось изворачиваться на сайте со списком актеров, как могла. Ох, как я только его фамилию не коверкала!
Пришлось пойти от обратного - от одной из его работ и списка занятых в ней актеров.
Саида писал(а):И что с того! Выкладывай, Мариночка
Ох, боюсь быть заклеванной... ты же знаешь...

Да и хочется какой-то оригинальности, а в этот раз не вышло, думаю.
Саида писал(а):Марина, ты напишешь так, что это будет ни на что не похоже
Уже написала. И судя по открытым взгляду репликам, стою по количеству рядышком с
Ириной.

Муз притащил два сюжета, потому и два рассказа. Долго мучилась, какой выбрать сначала. Потом решилась выслать сразу два... А потом - опа! - судя по беседам в теме Муз старался не для меня одной. Гад такой!
Я рассказы, правда, не читаю до поры. Во-первых, опять же - не хочу заранее знать, о чем уже написали. Во-вторых, чтобы не свинтить с пути намеченного - в прошлый раз прочитала рассказ про Булгакова и решила, что тур точно пропускаю. А потом все же решилась...
Rinity писал(а):Для меня это развлечение, игра, можно сказать. И поняла, что затягивает...
А мне нервы щекочет и самолюбие...

Прямо-таки не знаю, что с последним делать... Люблю его заставлять стонать в испуге
Rinity писал(а):Вот уж точно , когда не будет жаль потраченного времени!
Вы меня прямо захвалили...
Саида писал(а):Сыну пусть спасибо скажет
А что там сын? Именно он вытащил фильм из небытия? Я просто не знаю таких тонкостей...
natasha- писал(а):Меня второй кадр в Руках все-таки завораживает! Весь вечер любуюсь. Начинающее прикосновение - как зарождающее чувство
А мне этот кадр говорит несколько об ином. Что мужчина всегда поддержит, при любом раскладе и любой погоде. Он будет рядом. Он всегда подставит плечо или укроет ее от любых неприятностей и напастей.
Вроде бы и не крепкое пожатие, как на последующем кадре, но уже такое говорящее, такое значимое...
natasha- писал(а):Точно пропустишь? А я уже настроилась искать в новом туре твои рассказы
Я пока не решила. Рассказы послала на суд организатора, жду вердикта. Если скажет, что чересчур схоже, то - увы! Муз притащил на эту тему только эти два сюжета и теперь нетерпеливо постукивает ножкой, торопясь вернуться к Ангелу. Не будет он больше работать для игры... Гад же, говорю!
Добавлено ранним утром следующего дня:
Увы и ах! Я не смогла!
Не смогла и выключила сериал после долгих безуспешных попыток хотя бы привыкнуть к нему, согласно известной поговорке. Не уверена, что вернусь к нему в последней серии, к смерти Андрея. Хотя кто знает...
Я не люблю смотреть и не верить, так же как не люблю читать и не верить в то, что происходит с героями. Для меня все персонажи в сериале получились гротескными... какими-то картонными. Андрея едва ли не возвели на пьедестал, скромно умолчав о том негативном, что всегда меня в нем удивляло. Анатоль - ужасная пародия на героя любовника, я бы на такого второй раз не взглянула. Оттого в голове недоумение осталось - КАК???? Как Наташа влюбилась в этого Анатоля? Не поверила я в это... и из-за этого был перечеркнут замысел режиссера - вечная любовь Наташи Андрею в течении 5 (!!!) лет (чего в романе не было, конечно).
Жениха, который служит (!!!!), можно ждать год, когда любишь пять лет. Это не то, что влюбившись и только-только вкусив частичку чувства, распирающего грудь, ты его удивленно провожаешь по Европам
Из-за этого промаха сценарного мне не жаль никого, кроме Андрея. Никого. Потому что никому и не веришь особо. Все картонные...
Прочитала тут на досуге:
Цитата:Игорь Костолевский (Александр I): "На предложение участвовать в этом фильме я сразу ответил согласием. Но заявил, что хочу сыграть именно императора Александра I. В первый же съемочный день я спрашиваю режиссера: "Как мне нужно сидеть на троне?" Роберт ответил: "Ты же царь! Можешь сидеть как угодно!".
О как! Как угодно! Вот и вышло - как угодно всем и каждому, а не как написано в романе.
Пьяный психоз Пьера вместо духовного озарения. Какой-то странный кабак с рыжей цыганкой. Наташа с крысиным ядом.
Вот именно тут случился аллес для меня. Да простит меня Андрей!
Зато я расслышала голос Страхова.

В ужасе закрыла глаза, когда зимой французы вместо того, чтобы быть у Данцига, вдруг зачем-то пошли к Неману (замыслы режиссера неисповедимы!

) И тут же - опа! вот он Даниил, вот его голос... Дополнительный плюсик маленький в копилку.
И из того же источника:
Цитата:За тем, чтобы в сценарий, написанный итальянцами Энрико Медиоли и Лоренцо Фавеллой, не прокрались явные нелепости, следили российские эксперты.
Отличные, однако, у нас эксперты... Просто замечательные! Были призваны помочь внести дух эпохи в фильм, но только завершили своими ляпами неверие к нему.
Спешу еще покаяться за плохое знание текста
Я-то думала, что ведь верно Толстой наделил Наташу обязанностью вопреки правилам открыто показать свой интерес к Болконскому на балу, оглянувшись на него. А вот и нет!
Цитата:"Ежели она подойдет прежде к своей кузине, а потом к другой даме, то она будет моей женой"
Л.Н. Толстой, "Война и мир", ч.3, гл.XVII.
И еще - после просмотра этих серий хотела спросить у вас, мои дорогие - вписывается ли в роман стилистика и обороты речевые прошлых лет? Не вываливаются ли для восприятия, не режет ли сознание слова "душенька", "ежели" и прочие-прочие? Просто я уже третью ночь просто на стенку лезла, когда слышала эти слова из уст героев на экране (не у всех, правда). Казалось, таким не к месту их использование, таким пародийным, что я даже стала сомневаться насчет того, что пишу...
...
lyana:
Marian писал(а):
Казалось, таким не к месту их использование, таким пародийным, что я даже стала сомневаться насчет того, что пишу...

Ни в коем случае! И не думай даже "Ангелу" так занижать оценку! Я верю тому что читаю, уверена и девочки тоже. Как совершенно справедливо ты заметила главное в книге или фильме это сохранить дух эпохи. В "Ангеле" этот дух есть, и в "Обрученных" (ой не могу спокойно о Владеке вспоминать, хорошо еще что мужа так же зовут

) , и в ВТМЖ. Я в последнее время на одних современных романах, как на диете, сижу чтоб послевкусие не перебивать. Так что не сомневайся, у тебя совсем не пародия получается, у тебя красиво так все ...
...
natasha-:
Marian писал(а):И еще - после просмотра этих серий хотела спросить у вас, мои дорогие - вписывается ли в роман стилистика и обороты речевые прошлых лет?]
Марина, я уверена ты на этот вопрос ждешь не моего ответа .

Я в речевых оборотах профан полный. Но полностью согласна с Ляной, читая твой роман полностью погружаешься в атмосферу того времени. Не смей, сомневаться!

Ночью решила посмотреть Войну и Мир, думала не с начала, ну ладно, может правда увижу для себя, что-то новое, может в прошлый раз пропустила. Но пришла к тем же неутешительным выводам. И еще больше расстроились из Ильина. Пародийный Кутузов какой-то. Неужели он самой не видел, что играет, хороший же актер. Буду смотреть сегодня последнею серию, сравню со своими прошлыми впечатлениями. Для меня в тот раз показалось, что Москва снята красиво , но как то постановочно. В отличие от фильма, из твоего романа я описания про Москву сохраняю.
Цитата:Вспомнили тогда об этом доме на Маросейке. Он тоже пострадал от пожарища, но не та сильно, как особняк Шепелевых. Только мезонин выгорел да часть левого крыла. А в правом еще можно было укрываться.
Цитата:Вот и заветная кованая ограда с графским гербом на закрытых воротах. Светлая штукатурка стен и белоснежные балюстрады балконов и парадной лестницы.
Мне всегда хочется, чтобы в фильмах передавалась не только атмосфера времени, но и города. Было бы понятно это Москва, а это Петербург. В фильме я этого не увидела. А твои описания Смоленска мне вообще в душу запали, вот мужа теперь подбиваю на экскурсию съездить.
И про Руки. Один кадр, а какие разные чувства вызвал. Здорово!

Музу! Пусть не вредничает, мы его очень любим!
...
Marian:
Спасибо, Девы, за ответы.
Бывают у меня клинья... этот был один из них. Услышала я эту речь в сериале и покой потеряла, честное слово. А вдруг и правда пародийно выглядит, как в ВиМ сериале? Что-то меня прямо заклинило вчера и сегодня утром.
lyana писал(а):В "Ангеле" этот дух есть, и в "Обрученных" (ой не могу спокойно о Владеке вспоминать, хорошо еще что мужа так же зовут ) , и в ВТМЖ
Спасибо. Я рада, что удается ее восоздавать.

Потому что атмосфера - одна из тех причин, которая заставляет поверить в происходящее. Неважно где - на экране или в книге.
lyana писал(а):Так что не сомневайся, у тебя совсем не пародия получается, у тебя красиво так все
Я не о романах в целом, а именно о речи героев, о стиле написания. Но все равно приятно слышать...
natasha- писал(а):Марина, я уверена ты на этот вопрос ждешь не моего ответа
Ну что ты! Я жду ответа от читательниц. Ты же в их числе...
natasha- писал(а):И еще больше расстроились из Ильина. Пародийный Кутузов какой-то. Неужели он самой не видел, что играет, хороший же актер.
Этот вопрос можно задавать многим актерам. Но их работа приносит хлеб. А за работу в этом сериале хлеба дали, видимо, много. Да еще в Европах покажут... Кто ж откажется?
Я очень расстроилась из-за Ильина еще в начале, когда показывали Австрию. Его СОН С ХРАПОМ во время совещания военного с СОЮЗНИКАМИ. Кому-то могло показаться смешным... но вот такого неуважения к австрийцам открыто Кутузов проявить никак не мог, как благородный человек того времени.
Да, у них не сложилось с самого начала. Да, он, бывало, мог по матушке и батюшке послать генералов своих. Да, со своими он не скрывал эмоций. Да, неприятный был в общении человек.
Но с австрийцами и вот так??? Это же не просто политес, это политика... И вот это наш прославленный полководец! Убегающий с поля боя как заяц! Да, согласна, при Аустерлице все настолько растерялись, что даже сам Александр едва не попал в плен, но открыто бежать на глазах солдат!!! Ученик Суворова... Отличный подарок к годовщине 1812 года... Показать Европе, что дело-то было только случая разбить Наполеона и только. С таким-то командующим.
И из-за Костолевского. Да простит меня актер, но он ни разу не молодой и красивый, как Бог (по признанию современников тех лет) император. Александра любили все даже только по виду. Он располагал к себе сразу же - такого обаяния был человек. И совсем не такой пожилой мужчина, как его показали в сериале.
Тут соглашусь скорее с режиссером и работниками по кастингу "Кожиной" (ох, будь она неладна, эта "кина" к юбилею

), который увидел Александра в Барабаше.
natasha- писал(а):В отличие от фильма, из твоего романа я описания про Москву сохраняю
Это я так...

Описания - это когда прямо развернуто, полотном. Я же только мазки бросаю мимолетные.
Но все равно очень рада читать, что удается ухватить некий образ из этих неясных мазков!
natasha- писал(а):А твои описания Смоленска мне вообще в душу запали, вот мужа теперь подбиваю на экскурсию съездить.
О, стоит, конечно.
Представить, как стреляли пушками по городу, обнесенными стенами, которые сдерживали натиск поляков в многочисленных войнах. И в то время выдержали бы осаду, это точно. И Наполеон бы надолго встал под городом. Да только был дан приказ уходить. Потому и настроения такие были после оставления Смоленска - ключа к землям русским.
Потому и возникла надпись на стене дома...
natasha- писал(а):И про Руки. Один кадр, а какие разные чувства вызвал. Здорово!
Это да! Потому и понравился, что значимый. Каждый в нем увидит что-то свое, особенное
natasha- писал(а):Музу! Пусть не вредничает, мы его очень любим!
Он вас всех тоже
Старается сейчас над следующей главой, хочет сделать ее заключительной для Зимы и впихнуть то, что в голову пришло. Пока не выходит... глава же не резиновая...
Добавляю:
Когда фотографии с Барабашем искала, наткнулась на удивительные постеры. Интересно, для кого же "кина" эта, судя по постерам? А они сами та-а-ак умиляют... другого приличного слова мне не найти при просмотре... ПрЭлесть! Просто прЭлесть! И "кина", скорее всего, будет такой же прЭлестной...
...
Саида:
Marian писал(а):И еще - после просмотра этих серий хотела спросить у вас, мои дорогие - вписывается ли в роман стилистика и обороты речевые прошлых лет? Не вываливаются ли для восприятия, не режет ли сознание слова "душенька", "ежели" и прочие-прочие?
Нет, не вываливается. Все очень органично и умело. Ты достоверно передаешь стиль эпохи. Ни грамма фальши, полное историческое правдоподобие. И в авторском контексте и в контексте монологов-диалогов, причем стилизация и разговорной и диалектной речи, сразу видим это дворяне, это крестьяне, это литвин, это француз и пр. Цельная словесно-художественная повествовательная структура. Так, что если ты доверяешь, хотя не знаю можно ли так уж верить не носителю русского языка, но мне все твои сомнения кажутся лишними.
Marian писал(а):Отличные, однако, у нас эксперты... Просто замечательные! Были призваны помочь внести дух эпохи в фильм, но только завершили своими ляпами неверие к нему.
У нас такие сейчас эксперты во всем.
Вы не видели компьютерную игру «Евгений Онегин»? Фабула там такова- Онегин, после того как узнал, что его дядя «не в шутку занемог» едет в фамильное поместье. Там он понимает, что дело не очень или совсем чисто и дядя занемог не просто так. Евгений начинает расследование и что же он выясняет! А выясняет он следующее – в округе орудуют зомби, которых вырастил живущий по соседству с имением дяди Евгения Онегина любитель расчленять лягушек для опытов, (сейчас не падайте в обморок!) Базаров из «Отцов и детей» Тургенева. Тут меня реально накрыло.
Далее продолжу пересказ, для тех, кто еще способен удивляться. Так вот всю эту нечесть Онегин должен перебить. Помогать ему в этом сложном деле приставлен доблестными разработчиками игры ни мало, ни много, а Чацкий из «Горе от ума» Грибоедова. Вот такой креатив. А есть еще игра Тарас Бульба и Обломов.
Marian писал(а):А что там сын? Именно он вытащил фильм из небытия?
Да, это именно Федор сделал все, чтобы вытащить из зарубежного лежания сырого материала папиного Тихого Дона и вернуть в Россию. Федор и монтировал, а умелец Федя знатный, хотя если быть справедливым, то и портить особо нечего было. Но Семья заработала, считай два раза.
Marian писал(а):Ох, боюсь быть заклеванной... ты же знаешь... shuffle Да и хочется какой-то оригинальности, а в этот раз не вышло, думаю.
Перестань сомневаться!!! Они выложены
Marian писал(а):Да? Недаром же он мне что-то сразу в голову пришел.
Интуиция. Колокольников с 14 лет в колонии был, то ли спер что-то, то ли укусил кого. Жил в Америке. Очень амбициозный, но актер таким и должен быть. От него родила Раппопорт, которая Елена в Белой гвардии. Но они оба стоят друг друга.
Marian писал(а):Да простит меня актер, но он ни разу не молодой и красивый, как Бог (по признанию современников тех лет) император. Александра любили все даже только по виду. Он располагал к себе сразу же - такого обаяния был человек. И совсем не такой пожилой мужчина, как его показали в сериале.
Александр был красавец, не в папу. Вообще говорят же, что все красивые дети Павла были не от Павла. Но утверждать не берусь. Костолевский как император Александр, конечно же на большого любителя принять на грудь или выкурить травку. Как и Кутузов-Ильин. Тут дело даже и не в красоте или в сходстве, многие совсем не похожи и по возрасту старше, а роль легла и человек кажется прекрасным и именно таким потом и видишь образ. И я не согласна,что только русские могут сыграть русского, если талант, то кого угодно должен сыграть.
Мое мнение, что такие вещи невозможно экранизировать без потерь. Невозможно. Что показывает вся современная мировая кинематография. И мы иначе понимаем написанное классиками, уже в соответствии с наложенными на нас реалиями времени в частности невозможно передать никакими выразительными визуальными средствами и эффектами красоту и богатство языка и мысли писателей.
Вот получаем такие экранизации. Меня ВиМ бесит, причем в той же степени, что и Бондарчуковский фильм. Но в большей мере меня бесят экранизации Достоевского. Тут я вообще не могу пережить.
Наташенька, милая, с Хризолитом тебя!!! ...
Marian:
Как же у нас тут душевно, не побоюсь так сказать!

С таким удовольствием отвлекаюсь...
Саида писал(а):Все очень органично и умело. Ты достоверно передаешь стиль эпохи. Ни грамма фальши, полное историческое правдоподобие.
Спасибо за ответ.
Говорю же, видимо, сериал как-то встряхнул. Мне так резали слух некоторые выражения и речевые обороты. И тут же память услужливо подсказала, что точно такие же использую сама при написании, а вечные мои сомнения воспряли духом... их хлебом не корми, а дай меня помучить...
Да еще кто-то писал в отзывах, что стиль написания у меня - "псевдостарина"... пошло-поехало...
Видимо, от атмосферы тоже многое зависит - сейчас вот смотрю отрывки из ВиМ Бондарчука, речь как по маслу идет... Может, просто как-то не сошлось у дублеров в сериале?
Саида писал(а):Вы не видели компьютерную игру «Евгений Онегин»?
Надеюсь, творцы сего продукта все же не местные умельцы...? А то что-то страшно стало за культурный уровень...
Саида писал(а):А есть еще игра Тарас Бульба и Обломов
Ну, ладно... я еще могу понять игру Тарас Бульба: война с поляками, осады, атаки и прочее. Но вот Обломов?! Это какова фабула? О чем игра? Не могу себе представить...
Саида писал(а):Но Семья заработала, считай два раза.
Вот снова эта цель, которая застит многим глаза... Ужасно на самом деле, когда страсть к прибыли перекрывает здравый смысл...
А мне интересно стало (я просто не знаю...

), а папа сам планировал выпускать то, что снял? Не успел выпустить или целенаправлено на полку положил ТД?
Саида писал(а):Вообще говорят же, что все красивые дети Павла были не от Павла
Ну не знаю... Говорили, что все дети были очаровательные у этой пары. Сколько портретов их нарисовано и семьей, и по отдельности. Особенно выделяли не только Александра, но и Екатерину, а она родилась намного позже брата. Или у нас Марья Федоровна кого-то так долго под кроватью имела?
Я тоже слышала версию происхождения Александра не от Павла, но верю в это с трудом. Скорее, сам Павел не от царя зачатый...
Саида писал(а):Мое мнение, что такие вещи невозможно экранизировать без потерь. Невозможно.
ППКС! Тут все равно все происходит через призму восприятия. Как сочинение на тему.
Просто экранизация несколько все же обязывает, я считаю. Например, к следованию оригиналу. И ознакомлению с оригиналом перед работой. А многие, увы, этим совсем не заморачиваются.
Я была удивлена, когда узнала, что из всего актерского состава (да и режиссера туда припишу) НИКТО, за исключением русской половины и Бони, кажется, не читали ВиМ. Т.е. они играли то, что прописали в сценарии - и только-то. Потому и имеем, что имеем.
А если человек подходит к экранизации с более почтительным что ли отношением, с более уважительным, то и выходит очень отменный продукт. Например, те же Гордость и Предубеждение 90-х годов, которую до сих пор затмить никто не может.
Саида писал(а):Интуиция. Колокольников с 14 лет в колонии был, то ли спер что-то, то ли укусил кого. Жил в Америке. Очень амбициозный, но актер таким и должен быть. От него родила Раппопорт, которая Елена в Белой гвардии. Но они оба стоят друг друга.
Ух ты! Какая богатая биография! И интересная...
Саида писал(а):Они выложены
Это вопрос? Если вопрос, то пока нет. Мое название уже мелькнуло, а другое придумать не могу...

Ступор какой-то...
natasha- писал(а):Может правда Барабаш удивит
Может. Где бы только силы найти сие творение глянуть? Чувствую, сериал Вим покажется просто образчиком совершенства отображения эпохи и атмосферы по сравнению с этим фильмом. Одни постеры о многом говорят...
natasha- писал(а):А жене? Меня ее высказывания в передаче Познера, он как я поняла тоже поспособствовал возращению фильма, больше всех возмутили. "И Герасимов совсем не тот Тихий Дон снял и сорокалетний Глебов, не владеющий конской выездкой не Григорий Мелехов, а вот увидите Руперта Эверетта и сразу все поймете"
Сколько же мимо меня прошло... И этого я не знала. Каюсь, я когда увидела Эверета, то сразу решила - это не мое! И каково же казакам было приятно, что одного из них в кино такой гарный молодец играет...
Эверет - английский лорд и только. Никакой он не казак. Пусть и актер с именем...
natasha- писал(а):Марина, Саида, а где вы смотрите звания, а то мой наставник Алеся в отпуске, помогите неразумной
На главной странице форума, в самом низу...
Натали, мои поздравления с повышением! Приятных минут на форуме до следующего звания!
...
Саида:
Marian писал(а):Может, просто как-то не сошлось у дублеров в сериале?
Да нет, снимали красивую костюмную мелодраму и получили мелодраму в исторических декорациях. Такая задача и была. Обычно все требования спонсоров выполняются. Я понимаю, что у наших и права голоса не было.
Marian писал(а):творцы сего продукта все же не местные умельцы..
Как не местные! Наши, россияне! Это называется популяризация классики среди молодежи. Есть еще и плакаты агитки читать классиков. Там писатели в виде тренеров спортсменов:
Marian писал(а):Это какова фабула? О чем игра?
Обломов не знаю, но Тарас - жесть!!! Прелестно- есть несколько жизней у Андрия, Остапа и прочих.
Marian писал(а):апа сам планировал выпускать то, что снял? Не успел выпустить или целенаправлено на полку положил ТД?
Заказчик был итальянский продюсер Виченцо Рисполи. После развала СССР он свою фирму обанкротил. Фильм положили на полку, права были у Рисполи. Федор даже и судился, не помню точно, но долго он за него боролся. Потом монтировал и прочее.
Marian писал(а):Или у нас Марья Федоровна кого-то так долго под кроватью имела?
Кто их знает, может это разные были. Но Павел очень страшен. Нос такой своеобразный,а дети никто не унаследовали.
Мария тоже не ахти какая краса. Вот у Александра Елизавета Алексеевна бесподобная красавица, жаль детей не родили.
Marian писал(а):Я тоже слышала версию происхождения Александра не от Павла, но верю в это с трудом. Скорее, сам Павел не от царя зачатый...
Да вроде и не сомневаются уже в этом.
Marian писал(а):Какая богатая биография! И интересная...
Да, он такой, мятежный. Колония для несовершеннолетних. Хотя допускаю, что просто на учете в милиции был, а теперь для красного словца болтает. И еще дочь у него есть от бывшей девушки, которая до Раппопорт была с ним много лет. В театре, кстати у него неплохие работы. В жизни он внешне приятнее, чем на экране.
...
Marian:
Саида писал(а):Я понимаю, что у наших и права голоса не было
Подозреваю, что и у экспертов тоже при таком раскладе, как заявил сразу режиссер, говоря, что он снимает "не роман Толстого, а именно его дух", то бишь романа дух. Да уж, ну и дух вышел...
Саида писал(а):Как не местные! Наши, россияне! Это называется популяризация классики среди молодежи
Тогда я просто в ужасе. Ничего себе популяризация! К чему она в таком виде? Чтобы тупо заучить фамилии из произведений?
Саида писал(а):Есть еще и плакаты агитки читать классиков. Там писатели в виде тренеров спортсменов
Ой, это так сурово!

Улыбнулась. Хоть и с легким привкусом неудовольствия подобному стебу.
Саида писал(а):Обломов не знаю
Ох, как жалко! Я прямо заинтересовалась, что там за игра в Обломова. Это с учетом-то специфики героя, который скорее ляжет, чем куда-то пойдет. Или там Штольц подгоняет?
Саида писал(а):Заказчик был итальянский продюсер Виченцо Рисполи. После развала СССР он свою фирму обанкротил. Фильм положили на полку, права были у Рисполи. Федор даже и судился, не помню точно, но долго он за него боролся. Потом монтировал и прочее
За что боролся - на то и напоролся, как говорит старая истина...
Саида писал(а):Но Павел очень страшен. Нос такой своеобразный,а дети никто не унаследовали
Не отнять того у Павла, да.
Но вот дети... смотрю на Марию. Нос точно папин вроде... (хотя на каком портрете... у Боровиковского - точно). И Анна вроде бы тоже в папу, чем в маму. Константин - страшен, не отнять. А вот Александр с Екатериной - просто одно лицо.
С портретами вооще неразбериха какая-то! Нашла в книге портрет Марии Павловны. На другой странице портрет Екатерины Павловны. Одно лицо, только платья разные. На других страницах - совсем разные на лица... Или они очень были похожи в юности, или кто-то поленился из художников
Зато детками они все такие красивые на потретах... Прямо залюбуешься! Особенно в национальном костюме.
Саида писал(а):Да вроде и не сомневаются уже в этом
Ну, определенно и точно сейчас никто все равно не скажет...
Саида писал(а):В жизни он внешне приятнее, чем на экране
Я почему-то так и думала. Необычная внешность. Не красавец, но зацепить взгляд и очаровать, думаю, определенно сумеет.
...
Саида:
Marian писал(а):Я прямо заинтересовалась, что там за игра в Обломова. Это с учетом-то специфики героя, который скорее ляжет, чем куда-то пойдет. Или там Штольц подгоняет?
Прочла я. Там надо кликать мышкой и заставлять Обломова выполнять команды -встать, пойти,направо, налево, прямо, назад, найти предмет, поговорить, перепрятать и прочее, скорее квест или стратегия, не боевик. Драться он точно там не должен.
Marian писал(а): Ничего себе популяризация! К чему она в таком виде?
Так из бюджета финансируют еще это безобразие. Что там дети будут из игры знать! Только имена. Итак Бетховен для всех собака, а Микеланджело, Рафаэль, Донателло и Леонардо черепахи.
Marian писал(а):Хоть и с легким привкусом неудовольствия подобному стебу.
Тоже не знаю, плакать или смеяться. А ты на эмблемы посмотри у них на костюмах- чайка, пистолеты дуэльные, надпись WAR and Peace.
Marian писал(а):С портретами вооще неразбериха какая-то!
Это часто встречаю. Лицо одного, а надпись говорит о том,что это совсем не он. А через страницу, уже он.
...
lyana:
Саида писал(а):
У нас такие сейчас эксперты во всем.
Вы не видели компьютерную игру «Евгений Онегин»? Фабула там такова- Онегин, после того как узнал, что его дядя «не в шутку занемог» едет в фамильное поместье. Там он понимает, что дело не очень или совсем чисто и дядя занемог не просто так. Евгений начинает расследование и что же он выясняет! А выясняет он следующее – в округе орудуют зомби, которых вырастил живущий по соседству с имением дяди Евгения Онегина любитель расчленять лягушек для опытов, (сейчас не падайте в обморок!) Базаров из «Отцов и детей» Тургенева. Тут меня реально накрыло.
Далее продолжу пересказ, для тех, кто еще способен удивляться. Так вот всю эту нечесть Онегин должен перебить. Помогать ему в этом сложном деле приставлен доблестными разработчиками игры ни мало, ни много, а Чацкий из «Горе от ума» Грибоедова. Вот такой креатив. А есть еще игра Тарас Бульба и Обломов.

Ух ты!!! Я просто остановить свой смех истерический не могу! А как плакаты увидела так все.... "РЖУ НИМАГУ" (где то на форуме это выражение увидела

оно у меня сюда прямо попросилось само). Это ж надо тааааакую бурную и извращенную фантазию иметь. И еще крайне нестандартное мышление. Ну одной цели они конечно добились— мимо этого пройти нельзя! А последствия будут вообще просто сказка.... Вспомнилось мне как где то в начале 90х моя мама пришла и рассказала что на вступительном экзамене по истории (она была в приемной комиссие) один особо одаренный абитуриент (а претендовал он на платное место, тогда это только начиналось еще) сказанул что декабристы это крестьяне что хлеб в декабре начинали засеивать.... (к чести надо сказать что это дарование даже на платное место не взяли :lol

. Ну а после подобных игр и плакатов так только чего нибудь этакого и придется ожидать в будущем.
...