Mischel:
Кити писал(а):А я надеялась, что Анна все-таки забеременеет.
Может она и беременна, просто токсикоз прошел.
Судя по составу витаминов и минералов в кокосе, авитаминоза у героев быть не должно, + плоды хлебного дерева, + рыба.
А вообще жалко их, ничего не деланье и невозможность что-то изменить любого в депрессию вгонят
Спасибо за новые главы
...
LuSt:
Цитата:А я надеялась, что Анна все-таки забеременеет.
На острове? Жестокая ты женщина!
Цитата:Судя по составу витаминов и минералов в кокосе, авитаминоза у героев быть не должно, + плоды хлебного дерева, + рыба.
все равно питание должно быть разнообразным. Клетчатки почти нет, мяса тоже, много не хватает...
...
На-та-ли:
LuSt, codeburger спасибо за продолжение )))

главы конечно грустные , но ведь не может быть всё весело и хорошо. Особенно на необитаемом острове. Главное чтобы к Ти Джею болезнь не вернулась . Да и надеюсь , что Анна не беременна. А если беременна , то их быстренько спасут и родит она уже в нормальных условиях. Да и беременность на острове - далеко не сказка. Ни витаминов нужных нет , ни условий
никаких (((
вот уже и реалии надвигаются , всё блага цивилизации заканчиваются (((
пора бы уже спасать их. Где там это средство передвижения , которое наших влюбленных заберет к людям.
...
lanes:
LuSt, codeburger,Большое Спасибо за продолжение!!!
Какие грустные главки))) Зато улыбнуло другое-не прошло и 3 года,как наконец-то у них закончились зубная павста,гель и шампунь.Бедненькие)))
LuSt писал(а):угу... ещё немножко - и можно лезть в пещеру к мистеру Кости.
Кстати... А что случилось с мистером Кости? Кажется должно быть объяснение.И с Цыпой? Умерла от голода? Или время пришло?
...
djulindra:
Mischel писал(а):Кити писал(а):
А я надеялась, что Анна все-таки забеременеет.
Может она и беременна, просто токсикоз прошел.
Девы вы шо??? Вы себе представляете какой ребенок родится????
Тем более даме уже далеко за 30.
Лучше пусть будет инфекция, типа яйцо плохое.
Мну уже 2 года ждет декабря когда их спасут..

думаю, что вот-вот ай нет, значит в следующем.
LuSt писал(а):парковка - тру стори

да-да так и есть.
Ластик, Таня, спасибо за проду
...
LuSt:
Юльчик, неужели ты из генерации врачей, которые, слыша "25", делают квадратные глаза и говорят "да вы старородящая!"?
Технологии-то ушли далеко вперед, сейчас и в сорокет можно родить без проблем. Вся Европа и Америка начинает рожать после тридцати, а то и тридцати пяти. Но на острове - да, действительно жесть, лучше нинада.
...
makeevich:
LuSt писал(а):сейчас и в сорокет можно родить без проблем
Родить - можно, а вот без проблем - вряд ли

. Разве что в этом фэнтазийном романе. Даже по своим двум детям ощущала - рожать в 25 и в 30 - совершенно разные вещи

. Нет ни одной знакомой старше 25, у кого не было бы проблем во время беременности...
Ластик, Таня, спасибо за новые главы!
И кстати, с завершением перевода Деверо!!!
...
LuSt:
Ой, сколько всего ))
На рыбе с кокосами явно тяжко
...
ND:
Спасибо за проду!!!!!
Главы правда на грусть наводят и героев жалко
...
На-та-ли:
lanes писал(а): И с Цыпой? Умерла от голода? Или время пришло?

Ленчик вообще то куры не живут долго за редким исключением. Хотя там же экология на острове получше нашей. Но от голода она точно не могла умереть . Червячков то там хватает.
djulindra писал(а): Тем более даме уже далеко за 30.
А разве Анне далеко за 30?
Я абсолютно согласна , что на острове беременность и роды вещь очень опасная ,но мне кажется будь ей даже 20, то не намного легче бы было. Именно из за того положения, в котором она оказалась.
Не пугайте мну так. Я всё ещё надеюсь стать мамой. А ведь я примерно в возрасте Анны. Хотя я ж не на острове.
...
Seniorita Primavera:
Ластик, Татьяна - спасибо огромное за продолжение!!!
Прочитала - и задумалась.
Вот неужели в их жизни может быть полоса еще черней, чем была до этого?
Бедолаги попали на остров на 3 года - что само по себе "неприятно" еще ласково звучит. Ужасно!
Выживали разными способами, приспосабливались, вроде бы все устаканилось, даже притерлись к друг другу - и как итог - они теперь влюбленная пара!
Их любовная связь - единственно-светлая полоса в их жизнь. Остальное все серое, мрачное, безрадостное, безнадежное, как в кошмарном сне...
И вот теперь эта напасть... Болезнь за болезнью ( что-то вирусное? ), упадок сил, депрессия, потеря надежды на спасение, уныние...
Господи, мне так жаль наших героев!!!
Когда же их уже найдут, и над ними не будет висеть угроза страха перед смертью на острове?!
Пусть лучше они учатся приспосабливаться к друг другу в современном и реальном мире, дома, рядом с близкими людьми, с медициной, с нормальной едой и прочими благами цивилизации!!!
Жду-жду их спасения... Смотрю на календарь, ноябрь уже переступил свою середину - а значит их спасение не за горами!!!
LuSt писал(а): Мне бы за три с половиной года созерцания одной и той же рожи, хоть самой разлюбимой в мире, эта рожа настолько бы опротивела, что я бы почку отдала, лишь бы поскорее оказаться где-нибудь от неё подальше среди людей
Ластик, а может быть это так и есть - просто автор не совсем углубилась в психологию пары...
Может быть им уже невыносимо и общество друг друга - да ведь другой альтернативы нет!
Вон и Цыпа умерла... Совсем как член семьи ведь стала.
LuSt писал(а):парковка - тру стори

Заценила - спасибо за позитив!
djulindra писал(а): Девы вы шо??? Вы себе представляете какой ребенок родится????
Тем более даме уже далеко за 30.
Юля, прочитала твой пост - и готова была бежать за валерианкой!
Мне вот 30, и планирую через годик-два за вторым идти , но после твоего сообщения - хоть крест ставь на своих планах...
Зачем же так народ-то пугать?

Грешным делом подумала, может мало статей читала? Нужных вопросов гинекологу не задавала?
Кругом рожают и сороколетние...

И ничего, детишки шустрые, крепкие...
Так что прочь эту уверенность в то, что дамам далеко за 30 не стоит быть матерями... Все будет пучком! Главное верить!
А Анна вряд ли беременна - верю в чудеса, конечно, но не тогда, когда у нее нет месячных, а у него вероятность 99%, что бесплоден...
Но верю, что там, в цивилизации, такое чудо возможно! С применением современных медицинских средств....

( в банке хранится все-таки баночка...)
djulindra писал(а): Я имела в веду, что для рождения здорового ребенка нужны витамины, наблюдение врача, а еще как слышала, что у женщин после 30 берут анализ на уродство особенно у первородящих.
Юля, ну а здесь согласна на все сто! Витамины нужны, и во время беременности, и во время ГВ...
Ну, а по поводу анализов - так это ж хорошо, что их делают! Я рада, что живу в 21 веке, а не в 18 ( когда всё кровь пускали при температуре, при давлении, при кровотечении после родов и т.д. )...
Девочки еще раз спасибо за продолжение!
И за бурные обсуждения!!
...
Irish:
djulindra писал(а):Ей уже 34-35?
Юля, я посмотрела, Анне было тридцать, когда они попали на остров. Значит, сейчас ей 33, а Ти-Джею 19 лет.
djulindra писал(а): и ничего нормально, тока папаша детей - козел!
...
makeevich:
Я вообще про состояние мамы во время беременности. Меня хоть токсикоз и обошел стороной, но в целом сил двигаться и прыгать в 30 было куда меньше. И проблем во время беременности, и обследований... А под конец б отёки начались, тяжесть в ногах... Хотя ляль второй здоровее первого родился
А что касается родов... Я поинтересовалась на днях у подруги-акушерки, сколько родов протекает без проблем. Ответ: 30%, остальное с той или иной патологией.
...
LuSt:
Хех,
Галь, ну тут можно ответить известной пословицей: любишь кататься - люби и саночки возить
А бегать-прыгать и помимо беременности в 30 не так легко как в 20 (но, справедливости ради, и хочется меньше) =)
Из вариантов "рожать после 30 с отеками, трудностью бегать-прыгать и т.п." и "не рожать вообще" Анна, например, выбирает первое... Под присмотром врачей, разумеется.
Но вообще о чем разговор, действительно, нет месячных - нет беременности, хоть партнер сто раз фертилен.
...
irusha:
Спасибо за продолжение!
...