Литературный конкурс "Антиутопия"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>09 Апр 2013 2:21

Признаюсь, я самонадеянно рассчитывала попасть в пятерку. При самом лучшем раскладе - даже в тройку. Но победить... очень и очень неожиданно. Shocked Я только успела глянуть результаты и побежала на работу. Поэтому никакой заготовленной речи у меня нет. Экспромт.
Начну с того, что я безмерно счастлива. Это моя первая победа в конкурсе. Спасибо всем читателям, которые голосовали за мой рассказ. Особенно хочу поблагодарить и поздравить Изуму и Алюль - ваши рассказы были сильнейшими конкурентами, они оба достойны победы и я даже не берусь сказать, который из них лучше.

Судя по итогам голосования, совершенно ясно, чего больше всего боятся читатели:
- тотального разделения полов;
- захвата власти непонятной и враждебной силой;
- запрета на творческое самовыражение.
Все это одинаково страшно, и я надеюсь, никогда не реализуется в нашей жизни.

Что касается моего рассказа. Со времен Зноя почти в каждом конкурсе находятся читатели, которые лукаво спрашивают: а будет ли слэш? Wink В рамках Антиутопии гордо заявляю: вот! это он! Ну или нечто похожее. Laughing Считайте это экспериментом над формой. Никогда раньше не писала подобного. И угадала меня одна лишь La Fam по неизвестной мне причине. Надеюсь, она расскажет, где я прокололась. А вот то, что мне приписывали Золотые руки - огромная честь для меня. Алюль, мне бы хотелось писать так же, как ты. rose
Конти, прости, я тебя, наверное, разочаровала.
Благодарю всех, кто разбирал мой рассказ по полочкам. Это было мне очень полезно, хотя белые пятна я и сама видела практически с самого начала. Но не все. Вот, мне только что сказали, что баллистическая ракета, выпущенная в ближнем бою - анрил. Laughing Буду знать.
Bad girl писал(а):
Partizanka, поздравляю отдельно! На мой взгляд, самый сильный рассказ из конкурсных ))

Таша, я удивлена в очередной раз. Спасибо огромное.
Ольга-А писал(а):
Саша, признавайся, как свела нас с Вирусом в кучу?

Эмн... признаться, ты меня заинтриговала заявлением о том, что тебя никто не может угадать, так как привычно приписывают юмористический рассказ. Поэтому я выбрала рассказ, самый непохожий на твой стиль. Smile
И спасибо, что перешагнула ради меня через свои пунктики. Ok Ценю особенно.
Тира писал(а):
Вот чью бы траву я с удовольствием курнула, так это твою, Саша

Проверенный поставщик - гарантированное качество! И... ммм... Тира, ты меня ни с кем не путаешь? ))

Руста, Элви - организация конкурса была безупречная. Вы умнички, спасибо вам! передавайте привет трудолюбивым голубям и отдельно - адвокатам, которые придали конкурсу перчинки. Браво!

ЗЫ: ой, я еще и в список прорицателей попала! )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джек Тень Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 05.09.2012
>09 Апр 2013 5:56

Ого, сходил погулять! А тут такая ночка интересная была. Победители конкурса, примите мои искренние поздравления! Я кстати, где-то там в глубине подсознания, подозревал что "На каждого психа..." победит. А вот что "Ожидание весны" в тройку лидеров войдет, так просто уверен был. Облом. А так горячо обсуждался рассказ! Ну как сказал Володя Высоцкий: "Так бывает - любят а все равно съедят".
И вообще, у меня такая идея появилась! А что если все рассказы в один файлик организовать - DOC или FB2 - обложку там придумать, название, что-нибудь вроде альманаха, и выставить в свободное скачивание. Серия "Библиотека Темного Двора".

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>09 Апр 2013 6:36

Однако, еще один конкурс принадлежит Истории...немного грустно))

Вскрытие масок показало многое

Меня удивили: Ольга с Вирусом правды (кто бы мог подумать, что не едиными Березками она может шикарно удивлять), Крис Тина с "За пределами убежища"(такой рост пос равнению с прошлыми конкурсами, включая Зной, просто ошеломительный, очень глубокий рассказ вышел), Оксана (эта девочка-позитивчик вжарила таким нежизнеутвержающим кровавым экшном Crazy ), Изума (вот кто взял вампирюг в оборотище, сразу скажу, рассказ не догнала, но я в меньшинстве, пойду перечитаю, чтоб понять, а то получу справедливый пендель от Автора Kickass ), Конти (ну никак не могла подумать на ту работу, это честно), Янита, причем, она меня традиционно удивляет и открывается мне с новой стороны - молодец!(ох, вот кто у нас мастер собирать количество действия на квадратный сантиметр текста Laughing )

Меня совершенно не удивили, а были ожидаемыми: Алюль и Партизанка (лишний раз подтвердили свое направления творчества и профессионализм), Тина (сразу приписала ей именно Один день, и да, респект, что выдержала такой шквал открытия сезона критики ), Арвен (тоже очень характерный рассказ с такой долей неоценненного человеколюбия....), Ленця с кошечками (ее работы всегда с умором и с правильными жизненными установками )

Работы, которые лично для меня "были и были": Весна и Беда великая (ни с авторами не знакома, и не знаю, как оценивать "в их стиле" или нет, лучше так же, по другому и пр., но если честно, работы всякие нужны, работы всякие важны, для всех читателей хорош не будешь Non )

И однако, дурная привычка, все доводить до конца, но вопрос для многоуважаемой Харис по работе "Закон" из моего отзыва, на который я может пропустила ответ в теме, но понять хочется, и именно точку зрения Автора, а не героини:

Ну и цветы организаторам и тайным работникам судебных прений - они сработали феерично

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>09 Апр 2013 8:02

А я не дождалась и ушла спать, но вернулась.
Итак, начнем с главного.

Саша, Изума, Алюль! Поздравляю с победой!

Спасибо всем участницам и участникам за необычное видение Антиутопии - благодаря вам я расширила свое понимание этого мира.

Руста, Элви, благодарю за ежеминутное бдение на посту организаторов, за помощь, за поддержку!

Галя, (makeevich), Croshka и все, кого увлек мой "Мир...", благодарю за ваши голоса. Я рада, что все-таки решилась написать эту работу. Задумка появилась сразу, только я увидела объявление о конкурсе, но как все это обыграть, понятия не имела. Мне хотелось реалистичности, но никак не удавалось это сделать. Я отчетливо видела лишь девочку, которая хотела пройти тест, все остальное пришло во время написания.
Спасибо всем, кто критиковал мой рассказ, постараюсь учесть ваши замечания. В особенности, постараюсь доводить работу до конца. В свое оправдание лишь скажу, что, когда подавала работу на конкурс, она казалась мне оконченной. Сейчас могу признаться, что причина в Штучках - мой Муз переключился на них и не хотел возвращаться обратно. Надеюсь, что мне удастся придумать продолжение, достойное первой части истории. Как только - сразу маякну.

La comtesse писал(а):
Благодарственная речь по случаю завершения конкурса антиутопий,

Конти, твоя речь - это нечто. Правда-правда! Как я и писала, она просто идеальна. Вот что значит написать три варианта.

La comtesse писал(а):
особо мне запомнились наши игры в теннис с Янитой Smile - я думала, что после них-то меня точно разоблачат!

Я просто ужааасно недогадливая. Видишь, даже никого не угадала. Sad
А что касается нашего общения, мне понравилось, как ты защищала свой рассказ от моих придирок.

Lady Elwie писал(а):
Надежды нет - Sania

Оксана, вот уж не ожидала, что это ты у нас такая кровожадная?!

фьора писал(а):
Меня удивили: ...Янита, причем, она меня традиционно удивляет и открывается мне с новой стороны - молодец!(ох, вот кто у нас мастер собирать количество действия на квадратный сантиметр текста Laughing )

Фьора, рада была тебя удивить. Чтобы не нарушать традицию, удивлю тебя в Штучках, благо, ждать осталось совсем чуть-чуть.
И да, это у меня события неслись как угорелые. Наверное, потому что я сама уезжала, и не знала, вернусь ли к окончанию приема работ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>09 Апр 2013 8:47

Partizanka писал(а):
Поэтому я выбрала рассказ, самый непохожий на твой стиль.

язык мой, враг мой
Partizanka писал(а):
И спасибо, что перешагнула ради меня через свои пунктики. Ценю особенно.

народ уважаемый мною помог и я рада что они нашлись
фьора писал(а):
Меня удивили: Ольга с Вирусом правды (кто бы мог подумать, что не едиными Березками она может шикарно удивлять)

thank_you
Крис тина писал(а):
Если вдруг появится желание и тема заинтересует, ссылочка внизу.

обязательно загляну!
Тира писал(а):
честно говоря, ну совсем не ожидала от автора "Третьей березки справа" написание "Вируса правды". Ай-да Штирлиц! А-да Ольга-А!)))

Берёзка старалась
Arven писал(а):
Особый поклон Ольге, которая единственная правильно угадала какой рассказ, из представленных на конкурсе, мой. Поделись – как это у тебя получилось??? Что подтолкнуло тебя к этой мысли, что именно Я автор?
Интересно же…

Профессия твоя подсказала, я подумала что такая история точно должна принадлежать руке профессионала-историка
Arven писал(а):
Самое страшное, что рассказанная мною история – абсолютная правда.

вот я так и подумала и вывод об авторстве вышел сам собой
Fleur-du-Bien писал(а):
Ольга-А, оказывается, это вы - автор "Вируса правды"! А мне чудился стиль автора-мужчины.

Флёр, я воспринимаю это как комплимент спасибо за отзыв. Ты поняла и увидела всё, что я хотела донести, а в финале конкурса это было особо важно Янита, спасибо за такую высокую оценку моей работе, это было неожиданно и очень приятно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Апр 2013 9:12

Partizanka, Изума, Алюль, поздравляю с победой на конкурсе!!!

Девочки-участницы, вас я тоже поздравляю!

Тема, заявленная организаторами в этом году, была сложной и все справились! Браво!
Спасибо за то, что делитесь историями создания своих рассказов.
Изума, снимаю шляпу!
Алюль - просто расцеловываю)))) и еще огромное спасибо! Я полгода не брала в руки краски, но ты меня заставила это сделать!!! и даже нарисовать цветы Embarassed
Partizanka, спасибо за классный финал. Мне очень понравилось завершение вашей истории. Ok
Оля, твой рассказ про правду зацепил. К сожалению, мне просто не хватило голоса. Но то, что ты написала - это очень хорошая тема для размышления.
Арвен, читая про теплые вещи, я чувствовала дыхание НКВД за спиной))))
Конти, читая твой рассказ, я... конспектировала Embarassed Есть у меня привычка делать во время прочтения заметки. Если интересно, я позже напишу в личку.
Еще раз хочу повториться, все участники конкурса - МОЛОДЦЫ!!!

Организаторам - просто СПАСИБО! Мне было интересно читать ветку обсуждений, отзывы читателей, ответы авторов. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>09 Апр 2013 9:38

Ольга-А писал(а):
Янита, спасибо за такую высокую оценку моей работе, это было неожиданно и очень приятно!

Думаю, у каждого в жизни бывало - возможно, даже не один раз! - когда прочитал и просто нет слов. Оля, твоя история меня увлекла и поразила. Я за нее держала кулачки, но, видимо, из меня плохой болельщик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>09 Апр 2013 9:52

Всем привет!!! С добрым первым утром после конкурса, которое я проспала, так что кратко - до вечера. Wink
Sania писал(а):
Самый последний рассказ - пришлось все отзывы ждать, как манны небесной)))))

А я была в числе первых в этот раз - почти сразу весь шквал критики на себя приняла, хотя Тина определенно больше повезло. Wink
Тина Вален писал(а):
Конти тоже меня узнала!

Ага, как прочитала, то сразу про тебя подумала. Wink
Оксаночка писал(а):
Его неожиданное появление хоть и было встречено в штыки, но, как показала конкурсная жизнь, стало очень даже оправданным))

Я думаю, теперь никто и слова не скажет против так полюбившегося нам адвоката. Ar
Руста писал(а):
Конти, ты понимаешь, что я не могу тебе сказать больше, но все-таки не могу не сказать, что ты не первая с конца. И даже не вторая. ...Все-все, молчу, а то меня Элви сейчас поколотит)))

Элви, не надо, не колоти нашу Русту, она мне только что сказала, что я третья с конца! Crazy
Шучу! Но заинтриговала - даже интересно, сколько у меня там голосов-то, вечерком напишу в личку с целью получения душевной травмы. Crazy
А адвокату передавайте мою вечную признательность и любовь, такого защитника у меня никогда не было, прямо за каменной стеной себя почувствовала. Ok
Arven писал(а):
Кстати, Peony Rose – ты оказалась единственной, кто правильно узнал откуда «ноги растут» у имён моих персонажей. Никто больше не написал о «кельтском следе».

Arven, мне кажется, все же многие узнали кельтов, ну очень сложно было отнести имена к какому-то другому языку, просто не все стали писать об этом, а просто уделили внимание непривычному восприятию "заграничных" имен в советской фактически действительности. Я же тоже про эльфов писала. Embarassed
Спасибо большое за рассказ! От его реалистичности просто дрожь пробирает.
Arven писал(а):
Как нас уверил Мэтр: "Рукописи не горят"...

Но не все творчество можно назвать "рукописями". Laughing

Поздравляю всех почерковедов и прорицателей! Браво, сие мне не подвластно, так что поражаюсь вашей интуиции (или холодному расчету?). Рада, что у нас дополнительные значки будут - не только у участников. Ar
Partizanka писал(а):
Конти, прости, я тебя, наверное, разочаровала.

Саша Самое страшное чувство, которое ты у меня вызвала, - это удивление, в исключительно хорошем смысле. После "Мастерицы" вполне можно было предположить тебя в авторстве "Золотых ручек", а вот в столь неординарном рассказе - никак. Embarassed Просто замечательно, как ты экспериментируешь с содержанием и пробуешь себя в различной тематике! Very Happy И первое место заслуженное - ты к нему давно шла, усердно работала, так что все закономерно.
Если честно, то я боялась немного объявления имен авторов, потому что думала, что это я тебя разочарую, а не наоборот. Embarassed
фьора писал(а):
Конти (ну никак не могла подумать на ту работу, это честно)

Что, совсем-совсем плохо? Crazy
А я-то боялась, что предсказуема... Embarassed
Yanita Vladovitch писал(а):
Конти, твоя речь - это нечто. Правда-правда! Как я и писала, она просто идеальна. Вот что значит написать три варианта.

Янита, спасибо большое! какие там три варианта, не настолько масштабные были варианты. Laughing Laughing Laughing
А что касается нашего общения, мне понравилось, как ты защищала свой рассказ от моих придирок.

Спасибо! Я в антиутопии разошлась отвечать, не в пример штучкам. Но я на самом деле как разъяренная тигрица - мой рассказ, защищу всеми правдами и неправдами. Laughing
whiterose писал(а):
Конти, читая твой рассказ, я... конспектировала Есть у меня привычка делать во время прочтения заметки. Если интересно, я позже напишу в личку.

whiterose, ух ты! Очень интересно!!! Обязательно напишу, как приду, в личку, запрошу все замечания. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>09 Апр 2013 9:59

Всем доброго утречка!
Руста писал(а):
Почерковеды

О, как здорово! Значит, у меня значок будет))) Ура!
фьора писал(а):
эта девочка-позитивчик вжарила таким нежизнеутвержающим кровавым экшном

вот уж не ожидала, что это ты у нас такая кровожадная?!

Сама от себя в шоке))) Даже не знаю, почему мне захотелось написать именно такую историю, полную безысходности, отчаяния. Зато всех удивила

В … году от Беды Великой - Джек Тень
Я за эту работу голосовала. Мне понравилась история. Вообще люблю такое) Хорошо пишете, Джек!

Да и все работы очень хорошие. Каждая по своему. Мне на самом деле было очень трудно выбрать пять.
Саша, Алюль, Изумчик! Вы заслужили эту победу по праву!
А также Оленька и Ленця . Рассказы просто великолепны!
Крис тина, я заметила, что мой рассказ приписывали тебе))) Наверное, есть у нас что-то общее в стиле написания)))

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>09 Апр 2013 11:03

Припоздала на оглашение итогов, ай-яй-яй… Но поздно – лучше, чем никогда.

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

В первом месте я и не сомневалась. Саша-Partizanka, я поздравляю тебя вместе с твоей странной, чёкнуто-психической, но совершенно замечательной компанией! Я голосовала за тебя.

Изумчик, твоя самая настоящая супер-универсальная антиутопия оказалась на мой взгляд одной из самых страшных. Ты честно заслужила читательские голоса. Ты была у меня в кандидатах на «птичку», но кое-кто перетянул одеяло на себя.

Девочки, я просто в шоке, что оказалась рядом с вами на пьедестале. Это для меня полная неожиданность. Спасибо моим дорогим читателям за это! Вы оказались очень добры ко мне, может даже и не совсем заслужено. Никогда не считала себя писателем. Так, пытаюсь пересказать некоторые свои фантазии, но я рада, что доставила вам приятные минуты. А ведь я была уверена, что в этом конкурсе участвовать не буду, потому что не умею про антиутопию думать. Я мобилизовалась только когда продлили приём, а рассказов было всего пять. Обидно стало, что девочки старались, а конкурс может не случиться. Я же не знала, что народ так распишется! А то бы не писала.

А идею моего рассказа мне подали результаты последней аттестации вузов, по которой были объявлены неэффективными (читай – убыточными) и подлежащими реорганизации (читай – закрытию или аннексированию) чуть ли не все вузы культуры и искусства. В том числе: Московский архитектурный, Ростовская консерватория, все Питерские театральные и художественные, почти все педагогические и т.п. Каково?! Хоть бы посмотрели, кто из этих вузов вышел в своё время! Вот я и написала…

Ленця, я так рада, что твой просто восхитительный рассказ вошёл в пятёрку, хотя и не занял место на пьедестале почёта! Я про него всем друзьям уши прожужжала и ссылками завалила. Я за тебя голосовала.

Олечка-Ольга-А, мне очень понравился (и напугал) твой необыкновенный вирус. Рада, что ты вошла в пятёрку. И за тебя я тоже голосовала.

Mr Milcat, примите мои респект и уважуху за свою необыкновенную антиутопию. Я думала, что уже разучилась плакать, но так много, как над вашим рассказом, я давным-давно не плакала. Ваша история будет храниться в особом уголочке моей души. Это был один из моих голосов.

Крис тина, твой рассказ «За пределами убежища» тоже был моим голосом. Спасибо тебе. Очень серьёзная вещь. Пиши, у тебя хорошо получается.

Янита, твой «Мир не такой, каким он кажется» просто замечательный. Желаю продолжения!

Девочки и мальчики, авторы не упомянутых здесь мной рассказов! Я хочу сказать, что вы все просто молодцы. Даже если кому-то показалось, что я недооценила и придиралась к его произведению – это не так. Если я к кому и придиралась больше всех, то только к тем, кто понравился, потому что хотелось дооблизывать такой рассказ до состояния конфетки. И если я в этом направлении перестаралась, то простите меня. А если считаете, что не достаралась, то могу сделать отдельный разбор полётов в личку (чисто ИМХОшный, конечно). Вот можете не верить, но я помню все рассказы, потому что все были интересные, и герои симпатичные. А у меня не всегда так бывает. И вообще без вас праздник был бы не праздник.

Нашему героическому ОРГКОМИТЕТУ в лице Элви и Русты отдельная благодарность. Вы проделали просто невероятную работу. Но и праздник удался на славу! А какие красивые значки! Сохраню себе на память.

P.S. А я тут кусочек в продолжение «Золотых рук» написала, но пока не придумала, куда выложить…
Профиль ЛС  

Джек Тень Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 05.09.2012
>09 Апр 2013 11:09

Sania писал(а):
В … году от Беды Великой - Джек Тень
Я за эту работу голосовала. Мне понравилась история. Вообще люблю такое) Хорошо пишете, Джек!

О, Мерси, Мадемуазель! Я сам поклонник подобного жанра, но я давно уже ничего не писал. За десять лет это моя первая попытка. Возможно это будет моим возвращением...

Dorofeya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.10.2012
>09 Апр 2013 11:14

Поздравляю победительниц и всех участников!!!

Спасибо большое всем кто критиковал и кто голосовал за мою антиутопию огромнейшее!!!
И отдельное спасибо Руста, Элви,за поддержку и помощь, и за проведение такого чудесного конкурса!!!

Крис тина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.08.2012
>09 Апр 2013 11:16

Девушки, спасибо огромное за поддержку! Хотя, конечно, бывают моменты, когда нервирует приписание мне лавров новичка. Как бы пишу уже 16 лет. comp Mr. Green drinks И публикаций много было, и даже парочка книг. Но, как говорится, дурой всё равно помру, наверное. Stena Но, в принципе, это отличный толчок работать дальше, а то молодые-шустрые догоняют. Laughing
Но, в любом случае, этот форум и конкурсы, в которых я участвовала, помогли мне справится с очень большим и депрессивным авторским затыком, когда хотелось бросить всё и писать только по работе, а не для души. Девушки, Вы вернули меня мне! Спасибо!
Sania
Если появится желание, силы и возможность, буду рада написать что-то вместе. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>09 Апр 2013 11:31

Кхе-кхе! Конти, чейта Руста "наша"!! Руста ваще моя!! Систер))
А Элви никого не поколотит, тк белая и пуффыстая)) натуральная Белоснежка))

Алюль, предлагаю добавить продолжение в рассказ. Скинь его мне в личку, я выложу.
Или на нашу клубную почту, как тебе удобно))
Для целостности рассказа

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>09 Апр 2013 11:40

Partizanka, Изума, Алюль, поздравляю с победой на конкурсе!!!
Огромное спасибо всем , кто участвовал, читал, комментировал, голосовал и организовал такой конкурс.
Получила массу удовольствия от самих рассказов и от палких разборок.
Может мой рассказ не совсем антиутопичным показался, но мне хотелось описать такое, чтобы среди всего ужастного было хоть чуточек улыбки. Ну такая у меня натура, искать позитив среди негатива. Laughing
Всем котолюбцам пламенный привет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 9:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мастер из автосервиса звонит клиенту домой. — Здравствуйте, ваша жена приехала в наш автосервис... — Да—да, я знаю, я оплачу ремонт... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "Антиутопия" [15823] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение