Регистрация   Вход

Каталея Чейз:

Брес фон Эберхард писал(а):
Еще вопросы, мисс Чейз?

- Если я затеряюсь в лабиринте, вы сможете меня в нем найти?

...

Теодор Вайгль:

- Дело ваше. - снова пожал плечами Брес, - У вас есть еще другая возможность - сойти с ума и спрыгнуть с Башни. Поверьте, мешать я вам в этом не буду.

- Ну, сумасществие - моя семейная болезнь, и оно меня не пугает, да счеты с жизнью сводить я пока тоже не собираюсь.
- Еще вопросы, мисс Чейз?

-Хотелось бы знать - куда ваш брат унес Тессу?
Я не успел услышать ответ, как почувствовал холод, дикий холод и жжение на губах. И мысли, ярость, злость, недоумение, страх, все всколыхнулось во мне и требовало выхода. Снова ужасно заболел а голова, я сжал ее руками, но через какое-то время все прошло. Я стоял, расставив ноги, чтобы сохранить равновесие, опустив голову, в таком положении она быстрее переставала кружиться. Когда совсем пришел в себя, в библиотеку вошла девушка. Одна из этих, мне показалось в ней даже что-то знакомое, словно что-то внутри меня ее узнало.
Софи Распе писал(а):
- Всем доброго дня,- с улыбкой поприветствовала собравшихся.

- Доброго дня, леди, как найти ваш лабиринт. Полагаю, нам надо поспешить туда. Будьте нашей Ариадной.

...

Вольф фон Эберхард:

Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Спасибо за транспорт, но я предпочитаю идти ногами, а не пользоваться "авиалиниями Эберхардов" - я встала у входа в лабиринт

- В твоём распоряжении только один из самолётов. И то, временно. - Не впечатлённый полученной отповедью, Вольф полностью принял человеческую форму рядом с Тессой. - Но если дама хочет идти пешком... - Он церемонно склонился перед ней в поклоне, поцеловал ручку и тут же рассеялся как утренний туман.

...

Гаррик Чандлер:

После странного завтрака (странным он был, потому что все так мило общались с призраками, елки палки), Гаррик проверил как там его «шевроле», после чего поднялся в «свою» спальню. В комнате был лишь субъект по имени – Ману и почему-то при виде Гаррика, он стал визжать. С чего вдруг? Секунда на осмысление и…
- Значит – разломи цепи и как интересно?
- Мы… пистолет… Джин… Эва… Джин,- заикаясь поведал мне он. Глаза Рика расширились, а рука рефлекторно потянулась к кобуре. Твою мать! Ну конечно она была пуста! Черт!
- Говори где они?! – Схватив за грудки это гламурное недоразумение, Гаррик несколько раз потряс его. Еще несколько резких движений и Чандлер узнал, что дамы решили наведаться в термы. Отпустив Ману, Гаррик пошел к ним на «свидание». Проходя мимо библиотеки, Гаррик не останавливаясь махнул рукой в приветствие и крикнув куда идет – продолжил свой путь. Дамочки явно напрашиваются!

...

Бертран:

Бронт Беллоуз писал(а):
Он прошел вдоль коридора и остановился у приоткрытой двери. Он прислушался. Не услышав никого, он осторожно открыл дверь и оказался в библиотеке.

Бертран появился подле сира Бреса.
- Мой господин, - он склонился перед ним.
Призрак взглянул на Бронта:
- Салют господин Убийца! Я как раз пришел по вашу душу. Не хотите меня убить? Вам это должно понравиться, - он приблизился к нему.

...

Брес фон Эберхард:

Каталея Чейз писал(а):

Девушка облегченно вздохнула:
- Знаете, из общения с вашим братом, я поняла, что пребывание здесь ему только нравится.

- Мой брат с достоинством несет свою участь, мисс Чейз, - холодно сказал Брес. - Во всяком случае, он не поддался истерике и не кинулся головой вниз с Башни. Кто знает, возможно, через семьсот лет вам также здесь понравится, как и Вольфу, мисс Чейз.

Каталея Чейз писал(а):

- А вы не хотели бы вместе со мной попытаться разобраться в этом проклятье? Возможно мы могли бы найти причины и освободить вас всех?

- Я потратил на разгадку тайны пятьсот лет, мисс Чейз, - безразличным тоном произнес Брес. - У вас в запасе столько же. Ищите. Я мешать не собираюсь.
Брес повернулся, чтобы выйти, когда Лея задала свой следующий вопрос.

Каталея Чейз писал(а):
- И мистер Брес, не знаете ли вы, может ли призрак стать человеком?

- Может, мисс Чейз. - честно признался Брес и прищурился. - Только мы не знаем, что с ними стало потом, после закрытия Замка. Они просто исчезли. РассЫпались прямо на глазах, словно пепел на ветру. Возможно от того, что им просто некуда было идти, мисс Чейз, - тихо сказал Брес.

Он помолчал и, кивнув головой, вышел.

...

Бронт Беллоуз:

Теодор Вайгль писал(а):
- Привет, Бронт, нам тут предложили найти выход из лабиринта. Вот только нить Ариадны не дали, и сколько там минотавров, тоже неясно.

услышал он знакомый голос. Теодор находился в библиотеке и подзывал его к себе. Бронт подошел к Тео и произнес:
- Привет, Тео, я гляжу за время моего остутствия произошли какие то изменения. Что за лабиринт? Кто предложил, и зачем нам это все нужно?
Софи Распе писал(а):
Приняв в коридоре облик человека я зашла в библиотеку

В библиотеку вошла та девушка, которая так понравилась Бронту вчера. Сегодня она улыбалась, но присмотревшись, в ее глазах он поп прежнему увидел печаль. Он нахмурился.
- Доброго дня, леди. Вчера я так и не узнал как вас зовут, - Бронт подошел к девушке все так же хмурясь.
Он чувствовал какую-то тревогу и никак не мог от нее избавиться.

...

Теодор Вайгль:

Бронт Беллоуз писал(а):
- Привет, Тео, я гляжу за время моего остутствия произошли какие то изменения. Что за лабиринт? Кто предложил, и зачем нам это все нужно?

- Мистер Лорд замка предложил нам найти выход из Лабиринта, который находится в подвале. Если такой выход есть. Идем?
Лея, идемте в лабиринт, я переживаю за Тессу.

...

Джина Уэст:

Гаррик Чандлер писал(а):
Чандлер узнал, что дамы решили наведаться в термы. Отпустив Ману, Гаррик пошел к ним на «свидание». Проходя мимо библиотеки, Гаррик не останавливаясь махнул рукой в приветствие и крикнув куда идет – продолжил свой путь. Дамочки явно напрашиваются!

Как же все-таки хорошо наконец-таки принять ванну, а здесь еще лучше... пузырьки воздуха приятно стимулируют кожу... Зря Ману не пошел с нами...
- только я успела так подумать, как на лестнице показался Рик... взбешенный Рик. От неожиданности я с головой ушла под воду, тут же выныривая.
Как он узнал? - промелькнула мысль, и сразу стал понятен ответ: Ману. Только он, да еще тот призрак, знали, куда мы идем, но приведение вряд ли стало бы любезничать с человеком... так что это точно Ману. Убью!
Судорожно думая, как спасаться, я случайно ткнула локтем пистолет, лежащий рядом. Вот и решение моей проблемы! Схватив, я наставила на приближающегося Рика.
- Не подходи ко мне, Рик!

...

Брес фон Эберхард:

Софи Распе писал(а):

Да что же это такое? Издеваются они что ли сегодня надо мной. Приняв в коридоре облик человека я зашла в библиотеку

- И тебе добрый, Софи, - произнес Брес, выходя из библиотеки.

Каталея Чейз писал(а):
Еще вопросы, мисс Чейз?

- Если я затеряюсь в лабиринте, вы сможете меня в нем найти?

- Конечно, мисс Чейз, - мысленно обратился к ней Брес. - По вашему страху, дорогая. Для нас он так же неповторим, как запах духов для людей, - и послал ей улыбку.

...

Софи Распе:

Теодор Вайгль писал(а):
Доброго дня, леди, как найти ваш лабиринт. Полагаю, нам надо поспешить туда. Будьте нашей Ариадной.

- Наш? Что вы имеете ввиду, мистер..? Простите нас не представили..
И тут я услышала
- Может, мисс Чейз. - честно признался Брес и прищурился. - Только мы не знаем, что с ними стало потом, после закрытия Замка. Они просто исчезли. РассЫпались прямо на глазах, словно пепел на ветру. Возможно от того, что им просто некуда было идти, мисс Чейз, - тихо сказал Брес.

Некуда идти. Их никто не ждал.Какая то часть сознания во мне начинала понимать и осознавать. Но даже себе я боялась признаться в том, что лежало почти на поверхности. Как в любой, самой сложнейшей головоломке, ответ всегда очень прост. Был он прост и сейчас. А так ли он прост как кажется?
От размышлений меня отвлек голос, который и пугал и притягивал одновременно, с улыбкой повернувшись к своему "букету"
Бронт Беллоуз писал(а):
Доброго дня, леди. Вчера я так и не узнал как вас зовут, - Бронт подошел к девушке все так же хмурясь.

- И вам доброго дня. Мое имя Софи. С кем имею честь вести беседу?
Бертран писал(а):
- Салют господин Убийца! Я как раз пришел по вашу душу. Не хотите меня убить? Вам это должно понравиться, - он приблизился к нему.

"Бертран, я надеюсь ты не забыл о моем предупреждении?- мысленно послала менестрелю"

...

Бронт Беллоуз:

Софи Распе писал(а):
- И вам доброго дня. Мое имя Софи. С кем имею честь вести беседу?

Бронт намеревался ответить на вопрос, но его перебило появление того тщедушного дурика, что вчера проделывал всякие штучки с огнем.

Бертран писал(а):
- Мой господин, - он склонился перед ним.

Вдруг перед Бронтом склонился тот психбольной со сверхспособностями и начала расшаркиваться в почестях. Бронта начинало это бесить.
- Убить тебя? Не проблема. - Бронт попытался схватить его за грудки. - Если твоя сальная голова появится еще раз передо мной, не сносить тебе головы, ты меня понял? Исчезни.

...

Гаррик Чандлер:

Спустившись в термы, первое что за увидел Гаррик - Джин. Полуголую Джин. Неплохо, - мысленно отметил. - Совсем неплохо. Но когда он стал подходить ближе, она
Джина Уэст писал(а):
Схватив, я наставила на приближающегося Рика.
- Не подходи ко мне, Рик!

Девчонка угрожала Рику его же пистолетом - большего унижения, для копа Гаррик и выдумать не мог. Придав лицу выражение всемирного пофигизма, Чандлер сложил руки на груди и насмешливо спросил:
- А то что?

...

Каталея Чейз:

Полученные ответы не сильно обрадовали Каталею, но она хотя бы их получила.
Он помолчал и, кивнув головой, вышел.

- Спасибо, - тихо ему в след сказала Лея.

Взяв свой дневник со стола библиотеки, Лея пошла в башню, искать вход в лабиринт.
Софи Распе писал(а):

На выходе из библиотеке она поприветствовала входящую:
- Здравствуйте. - и прошла дальше.

...

Теодор Вайгль:

Софи Распе писал(а):
- Наш? Что вы имеете ввиду, мистер..? Простите нас не представили..

- Конечно Ваш, Леди, ведь вы - одна из обитательниц замка, и где-то рядом с Вами портрет моего предка - рыцаря фон дер Вайгля. Я его прямой потомок Теодор Вайгль. А Ваше имя позвольте узнать, - сказал я и услышал, как девушка представилась Бронту
Софи Распе писал(а):
Мое имя Софи.

- София - премудрость, жаль, что не Ариадна, я надеялся, Вы нас выведете из лабиринта.
Пойдемте уже туда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню