Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светулек:
Девочки, спасибо за отзывы. Зачем обращать мать Димы? Для забавы. Об этом будет в проде. Эти вампиры они не входят ни в один из кланов, и вообще вне закона, кроме одного... Об этом подробнее в проде. А Дима не будет хотеть спасать Маркуса, мать не просто попросит, она поступит немного нечестно и применит хитрость
...
Marytanna:
Светулек писал(а):Зачем обращать мать Димы? Для забавы. Об этом будет в проде. Эти вампиры они не входят ни в один из кланов, и вообще вне закона, кроме одного...
Ну вот тебе и Масляница. И что это за один закон такой. Хочу уже знать
Светулек писал(а):А Дима не будет хотеть спасать Маркуса, мать не просто попросит, она поступит немного нечестно и применит хитрость
Ну ее понять можно. При спасении своего ребенка все способы хороши
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!у Димы в детстве просто кошмар произошел, жаль его, рано повзрослел
...
Светулек:
» Часть 4. Глава 2(окончание)
Marytanna писал(а):Ну вот тебе и Масляница. И что это за один закон такой. Хочу уже знать
Я тут немного неправильно выразилась))) Я имела в виду не закон, а одного их этих вампиров, который не "вне закона") Воть)))
jullietta, спасибо за отзыв
Окончание воспоминания Димы о прошлом. А в следующей проде будет о Маркусе и о том, как он будет ловить охотников)
Дима вздрогнул, вспотели ладони, спине стало холодно. Закрыв Снежанну собой, он попятился, судорожно сжимая нож. Знал, что не справится с четырьмя взрослыми мужчинами, тем более вампирами, но наличие оружия придавало уверенности и хоть какой-то защищенности.
Светловолосый парень, со щетиной на щеках и подбородке, светло-голубыми, почти прозрачными глазами, произнес, противно ухмыляясь:
- Куда собрались, детки? Ничего не выйдет. Из дома вы теперь не выберетесь живыми. Вы наша добыча. А где ваша мамочка, очень хочется ее увидеть? Ведь теперь она одна из нас.
- Убирайтесь! – зло выкрикнул Дима, на его скулах заиграли желваки. Угрожающе выставил перед собой нож. Он не будет трусом, он будет защищаться.
Светловолосый громко рассмеялся, как и остальные его дружки. Кроме одного, парня с темно-серыми глазами, который понравился Снежанне. Он стоял позади остальных, прижавшись спиной к дверному косяку, напряженно и мрачно взирая на происходящее.
- Зачем ты обратил смертную, Дэвид? – ледяным тоном спросил он. – Ты ведь знаешь без разрешения старейшин или глав клана это незаконно! Что теперь будешь с ней делать? Она новообращенная, представь, сколько будет проблем, ее нужно учить жить, как вампир… Почему сразу не рассказал о задумке? Я думал неделю назад, если мы не полакомились кровью членов этой семьи, то просто уехали, а сегодня ты заявил, что нужно вернуться, ведь ты обратил мать этих детей!
Светловолосый закатил глаза и с шумом втянул воздух.
- Друг, иногда ты чертовски раздражаешь преданностью законам, - устало бросил он, повернувшись лицом к сероглазому. – Лично мне на них наплевать.
- Поэтому тебя и твою компашку разыскивают наши собратья, - жестко и криво усмехнулся сероглазый, скрестив руки на груди. – Хорошо жить в бегах и скрываться от сородичей, нравится? Когда закончишь здесь, не забудь уничтожить улики нашего пребывания. Ты ведь не хочешь, чтобы мир узнал о существовании вампиров?!
Светловолосый издал рык и за долю секунды оказался возле сероглазого, сжимая одной рукой его подбородок, другой горло.
- Мы давно знакомы, мы друзья, только поэтому я не сверну тебе шею, хотя очень хочется, чтобы ты засунул свои сраные слова обратно в глотку и как можно глубже. Хочешь знать, почему я обратил эту чертову смертную. Все просто. Для забавы и развлечения. Разве невесело, смотреть как она, обуреваемая нестерпимой жаждой крови, убивает тех, кого любила. А осознав содеянное мучается от нестерпимой душевной боли, кричит и страдает, словно раненый зверь. Разве не круто? Потом мы запрем ее в каком-нибудь сарае и превратим в домашнюю зверюшку. Если редко кормить эту куколку, она практически лишиться человеческого разума и станет животным. Весело будет смотреть, как она ходит на четвереньках, рычит и рвет на куски смертных. Или ты со мной не согласен?
Во взгляде сероглазого застыла ледяная ярость и презрение.
- Боюсь, мы были друзьями до того, как ты захотел свободы, без обременения законами нашего рода! Если смертная стала вампиром, одной из нас, она попадает под нашу защиту. Ты не имеешь права издеваться над ней! – опасно сузив глаза, он с силой оттолкнул от себя Дэвида. – Не смей прикасаться ко мне, иначе пожалеешь!
- Так иди и сдай нас либо старейшинам, либо главе своего клана! – усмехнулся светловолосый. – Только знай, тебе самому не избежать наказания. Мы вне закона, нас ищут. Ты поехал с нами, а должен был сразу сообщить о нас. Тебя не казнят, но доверие в клане ты потеряешь. Теперь ты повязан с нами, поэтому молчи в тряпочку, друг.
Сероглазый одарил Дэвида испепеляющим взглядом, но промолчал.
- Вот и славно, - улыбнулся светловолосый и похлопал его по плечу. – Теперь продолжим веселье.
Дима до этого не сводивший взгляда с вампиров и лихорадочно соображающий как выбраться из сложившейся ситуации, почувствовал озноб. Он не знал что делать.
Но помощь все же пришла. Дима не надеялся на такое чудо. В дом ворвались незнакомые люди, в их руках серебром поблескивало оружие. Вампиры оскалились. В одного из них один из мужчин выпустил арбалетную стрелу. Она попала в грудь, прямо в сердце и вампир замертво рухнул на пол. Началась драка. Слышались рычания, звон и свист оружия, удары и яростные выкрики.
Дима и Снежанна спрятались в ванной.
Минуты потянулись, словно часы. Мучительное ожидание изматывало и без того натянутые до предела нервы. Дыхание с хрипом вырывалось из легких, страх липкий и холодный окутывал разум и тело. Дима держался из последних сил, старался быть сильным ради младшей сестры, которую обязан защищать. Он прижимал ее к себе и поглаживал по голове, пытаясь успокоить. Она дрожала и всхлипывала, судорожно вцепившись в его майку.
Дима знал, что от исхода драки, будет зависеть их жизнь. Только кто эти люди, напавшие на вампиров, вдруг они тоже нечисть… Вампиры, пришедшие поймать собратьев, нарушивших закон. В таком случае спасения ждать неоткуда, его и сестру убьют.
Дима вздрогнул, ледяная змейка проползла по спине, почти останавливая сердце. Кто-то начал дергать дверь, пытаясь проникнуть в их укрытие.
- Пожалуйста, откройте. Мне страшно, я не понимаю, что со мной происходит, - раздался умоляющий голос матери. В нем слышались слезы, отчего сердце Димы сжалось от боли.
Она начала скрести ногтями дверь. Сердце Димы обливалось кровью, но он не шелохнулся, лишь крепче сжал в объятиях перепуганную сестру. За дверью не его мать. Настоящая мама не убила бы папу. За дверью кровососущая тварь и она голодна. Она убьет их, также как и отца, если они откроют дверь.
- Откройте сейчас же! – яростно взвизгнула вампирша и замолотила руками в преграду, разделяющую ее от детей.
Дима взволнованно посмотрел на вздрагивающую задвижку. Скоро она не выдержит…
Он медленно поднялся на ноги, закрыл спиной плачущую Снежанну и выставил вперед нож.
Задвижка не выдержала напора, отлетела в сторону, вместе с щепками и дверь резко распахнулась. Дима перестал дышать. Снежанна вскрикнула, увидев мать всю в крови, с почерневшими глазами, и крепко, причиняя боль, вцепилась в плечи брата. Дима стиснул зубы, но не сбросил руки сестры, понимая как ей страшно.
- Мы должны уходить, иначе охотники убьют нас. Он сказал, что поможет мне и вам… - умоляюще произнесла мать, или то чем она стала.
Дима не шевельнулся. Слова матери звучали искренне, так хотелось ей поверить. Она сказала: «Он поможет». Кто? Сероглазый вампир? Кровососы не внушали доверие, даже этот. Он пусть и был против беспредела светловолосого, но на смертных ему плевать. Была бы мама человеком, он бы не думая убил ее, также как и всю остальную семью. Поэтому ему верить нельзя, также как и маме. Диме было больно осознавать это, но от правды никуда не деться. Его настоящая мама мертва.
В подтверждение его мыслей глаза матери приобрели хищное выражение, во рту показались длинные клыки.
- Вы так вкусно пахнете, я слышу, как быстро колотятся ваши сердечки, чувствую ваш страх. Он такой сладкий, - она облизнула губы. – Я не могу бороться с желанием выпить вашей крови. Жажда сильнее. Кровь зовет, манит, она словно божественный нектар. Такая вкусная, это сводит с ума…
Мать наклонилась над ними, и Дима почувствовал на шее ее дыхание. На удивление теплое, хотя ожидал холода, ведь по легендам вампиры мертвецы.
Вампирша дотронулась губами до его кожи.
- Я не хочу причинять тебе боль, но не могу остановиться… - прошептала она и прокусила вену на шее сына. Он вздрогнул, дикая боль охватила тело. Мама пила его кровь, постепенно убивая.
Дима почувствовал, как глаза наполняют слезы, и посмотрел на нож, который стискивал во вспотевшей дрожащей руке. Он не хотел, боялся сделать следующий шаг. Но желание выжить победило. Словно во сне Дима занес нож и воткнул в грудь матери, метя в сердце.
За спиной в ужасе закричала Снежанна. В глазах стояла мутная пелена. Через нее Дима увидел, как мать осела на пол и затихла. Из ее груди сочилась кровь, заливая плитку на полу. В этот момент в ванну вбежал молодой мужчина, один из тех, кто напал на вампиров. Он сказал, что все закончено, все позади. Представился Карлом и пообещал позаботиться о них.
Карл и остальные, пришедшие с ним оказались охотниками на нечисть. Они убили тех вампиров, перевернувших жизнь Димы и Снежанны. Младшую сестру отправили жить к бабушке, а Дима не согласился. После случившийся трагедии он не мог жить прежней жизнью. Поэтому попросил Карла обучить его охоте. Он хотел защищать людей от кровососов и прочей нечисти, посвятить этому оставшуюся жизнь. С того момента охота и стала смыслом его существования. ...
Marytanna:
А Сетик я поняла про вампира в не закона. Да теперь Диму очень даже можно понять. Убить родную мать это тяжело и жестоко. Но с другой стороны не он так она его бы осушила и не остановилась. Да жестокий выбор. Но он поступил правильно спасая свою жизнь и сестры. К стати как она это же как ребенку увидеть как мать набросилась на брата а потом он убил мать. Каковоэто для детской психики. И где она сейчас. Вроде же с ней что-то случилось или я напутала
...
Светулек:
Marytanna, спасибо за отзыв
Marytanna писал(а):Убить родную мать это тяжело и жестоко.
Полностью согласна. Дима успокаивает себя только тем, что по сути убил не мать, а чудовище, вампира и спас сестру. Только от этой мысли ему легче. По-другому он бы не смог жить с таким грузом на сердце.
Marytanna писал(а): Каковоэто для детской психики.
Явно это осталось отпечатком в душе и ей пришлось нелегко.
Marytanna писал(а):И где она сейчас. Вроде же с ней что-то случилось или я напутала
Нее с ней ничего не случилось) Брат охотиться, а она старается жить нормальной жизнью, без вампиров и прочей нечисти, полностью забыть кошмар из детства.
...
Lerochka:
Спасибо за проду))))
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
...
Красивая Куколка:
Спасибо за продку
...
Натуля-кисуля:
спасибо за проду! я так и думала что их спасут охотники,но не думала что дима сам убьет мать ставшую вампиром! жду следующего продолжения!
...
Marytanna:
Светулек писал(а):Marytanna, спасибо за отзыв
Светулек
Светулек писал(а):Полностью согласна. Дима успокаивает себя только тем, что по сути убил не мать, а чудовище, вампира и спас сестру. Только от этой мысли ему легче. По-другому он бы не смог жить с таким грузом на сердце.
Это да. Да и прада это. Если бы мать себя хоть как-то пыталась сдержать. А так как только учуяла кровь и все превратилась в чудовище
Светулек писал(а):Явно это осталось отпечатком в душе и ей пришлось нелегко.
Вот и я от об єтом же
Светулек писал(а):Нее с ней ничего не случилось) Брат охотиться, а она старается жить нормальной жизнью, без вампиров и прочей нечисти, полностью забыть кошмар из детства.
А значь я что-то лохонулась. А то я думала. что ее тоже вампиры нашли
Спасибки Светик за замечательные книги
...
Анютка:
очень понравилась прода, очень жаль Диму, не могу даже представить как он все это пережил и остался собой, очень надеюсь нас скорую проду)
...
натул:
Не слабо все как-то повернулось...
Да уж Диме не позавидуешь. Обоих родителей потерять в один момент.
Ждем проды.
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!у Димы был большой стимул стать охотником((
...
Светулек:
» Часть 4. Глава 3(начало)
Девочки, спасибо за отзывы
Marytanna писал(а):Если бы мать себя хоть как-то пыталась сдержать. А так как только учуяла кровь и все превратилась в чудовище
Она новообращенная вампирша, толком не понимающая что произошло. Жажда крови очень сильна вначале, без помощи, обучения контролю себя очень трудно сдержать. Даже Маркус, которого мало того с детства учили держать жажду в узде, да он еще обладает прекрасной сдержанностью, но даже он может потерять контроль.
Marytanna писал(а):Спасибки Светик за замечательные книги
Безумно рада, что читаешь мою писанину
Маркус обвел взглядом небольшой кирпичный двухэтажный дом и вдохнул воздуха - свежего и прохладного после недавно прошедшего дождя. Захлопнув дверцу автомобиля, не спеша двинулся по дорожке засыпанной гравием. Войдя на крыльцо, протянул руку, затянутую в черную кожаную перчатку и нажал на кнопочку звонка.
Именно тут проживал бывший охотник Эштон Майлз и сегодня Маркус узнает всю интересующую информацию. В этом он уверен. Старику придется рассказать все, что знает. Выбора у Майзла нет.
Через несколько секунд за дверью послышалась тяжелая поступь шагов и частые удары сердца.
Дверь открылась. На пороге стоял пожилой мужчина – худой, с короткими седыми волосами, выцветшими, безликими серо-голубыми глазами и глубокими морщинами на лице.
- Что надо? – отрывисто и грубо бросил он, разглядывая гостя колючим подозрительным взглядом.
Маркус натянул на губы приветливую улыбку и вежливо, с энтузиазмом и искусно прикрытым сарказмом ответил:
- Здравствуйте. Я Маркус Такер, страховой агент. Хочу предложить выгодную сделку и застраховать вашу жизнь. Поверьте, вы не пожалеете если согласитесь на сотрудничество с нашей компанией.
Майлз сдвинул густые брови и вновь окинул гостя взглядом – недоверчиво и настороженно. Осторожный дядя, жизнь научила не верить никому, что и правильно в его профессии. Маркус догадывался, о чем размышлял бывший охотник. Сейчас Майлз видел перед собой молодого человека. С виду доброжелательного и вежливого, в классическом черном двубортовом плаще, тонком темно-сером свитере с высоким воротом, джинсах и узконосых туфлях. С кожаной папкой в руке. Маркус подходил под образ серьезного делового человека, даже без рубашки и галстука. Но это все мог быть искусно разыгранный спектакль. В лучшем случае гость обычный мошенник, желающий заработать деньги старике. В худшем - враг. Опасный враг. У Майзла явно было спрятано оружие под рубашкой. Но Маркус совершенно этого не опасался, он справится с хилым пожилым мужчиной, пусть тот некогда и являлся охотником. Годы не щадят смертных, забирают силу, молодость и здоровье.
- Уходите. Я не нуждаюсь в ваших услугах, - сухо бросил Майлз, хотел закрыть дверь и этим закончить разговор, как Маркус резко схватился за ручку, не давая ему скрыться в безопасности дома.
В воздухе ощутилось, как сильно старик напрягся. Его сердце, охваченное тревогой, забилось быстрей.
Вся доброжелательность исчезла с лица Маркуса. Губы искривились в презрительной усмешке.
- Куда же вы уходите? – почти вежливо, с долей иронии осведомился он. – Вы даже не выслушали. Наша компания в ответ на сотрудничество обещает, что ваша внучка и ее годовалая дочь не пострадают. Даже волоса не упадет с их голов. В случае отказа от сотрудничества, на них места живого не останется, умирать они будут долго и мучительно. Советую принять правильное решение, мистер Майзл.
Лицо бывшего охотника стало походить на восковую, мертвенно бледную маску. В глазах испуг.
- Что тебе нужно? – хриплым надтреснутым голосом спросил он, медленно пятясь вглубь дома, не выпуская опасного гостя из вида.
- Информация, - зловеще улыбнулся Маркус, немного обнажив зубы. – И ты все расскажешь мне. У тебя нет выбора. Ты на крючке и никуда не денешься, - он переступил порог дома и закрыл дверь. – Только не делай глупостей. Не советую пытаться меня убить или сбежать. Один звонок и твоя дочь Эстер вместе с малышкой Энн умрут. Ты ведь не хочешь этого? Они твоя радость, свет в постепенно затухающей жизни.
Маркус чувствовал запах крови Майзла. Крови, приправленной щепоткой страха за жизнь близких. Это будило жажду. Но с возрастом кровь теряет вкус, становится отравленной болезнями, губительными привычками, делается горькой на вкус. Поэтому вампиры не пили стариков.
- Садись, - с притворным дружелюбием и учтивостью сказал Маркус, указав бывшему охотнику на кресло в гостиной. – Ты должен делать только одно – слушать меня, тогда дочь и внучка не пострадают. Они не знают о существовании вампиров. Ты ведь не рассказывал им о роде своей деятельности, чтобы не подвергать их опасности. Они мне не нужны, поэтому можешь не сомневаться, я сдержу обещание. Сейчас мои собратья сидят в машине возле их дома в Бристоле. Скоро я позвоню и скажу им либо уезжать, либо жестоко расправиться с твоими родными. Если не веришь, что мои люди там, то посмотри сюда… - Маркус достал из папки несколько распечатанных фотографий и продемонстрировал Майзлу. На них была запечатлена молодая девушка с ребенком. Она стояла возле дома вместе с молодым мужчиной. – А они милые, не правда ли?
Бывший охотник, схватившись за сердце, зашатавшись, буквально упал в кресло.
- Ублюдок… - прошептал, тяжело дыша и хмуро взирая на гостя исподлобья.
- Только не волнуйся, успокой свое старческое, уставшее за все годы жизни, сердце, - саркастично произнес Маркус, убрав фото обратно в папку и подойдя ближе к охотнику. – Давай обойдемся без инфарктов, пока я не узнаю нужную информацию. А теперь к делу, - взгляд Маркуса стал серьезен и холоден. – Назови имена охотников, которые недавно приехали в Лондон. Также адрес, где они остановились.
- Думаешь, я знаю?! Не все охотники знакомы между собой. К тому же я давно бросил истребление тебе подобных тварей.
Маркус схватил Майзла за подбородок и заставил посмотреть в глаза.
- Не вешай лапшу на уши! Я бы не пришел, если бы не знал, что тебе известно об этих ублюдках! Точнее пришел бы, но только чтобы сразу убить, отомстить за пролитую тобой кровь моих собратьев! Говори, или я позвоню моим друзьям! Если ты не скажешь, клянусь так и сделаю и заставлю тебя слушать в трубке мучительные предсмертные крики дочери и внучки! – произнес угрожающе, сильнее надавливая на кожу бывшего охотника. На самом деле Маркусу не было известно, знает ли об охотниках Майзл, но вдруг повезет.
Старик одарил Маркуса ненавистным взглядом и зло выплюнул:
- Одного зовут Дима Арсеньев, а с кем он, я не знаю, - после этого он назвал адрес их съемной квартиры.
Несколько секунд Маркус смотрел в глаза Майзла, пытаясь определить, говорит он правду или нет. Можно было попробовать гипноз, но охотники часто сильные, закаленные жизнью личности. Трудно воздействовать на их сознание. Теряется слишком много энергии. К тому же истребители нечисти часто использовали всякие амулеты в качестве защиты от гипноза.
Слова старика казались искренними, тем более Майзл знал, что ложь подпишет родным смертный приговор. Поэтому можно не делать попытку гипноза.
- Если ты соврал, твои близкие умрут, - предупредил Маркус, после чего отпустил старика и, выпрямившись, достал мобильный и набрал номер Дерека:
- Оставьте их, уезжайте. Узнайте как можно больше о неком Диме Арсеньеве.
-Хорошо, - последовал короткий ответ друга.
Прервав разговор, Маркус убрал телефон обратно в карман плаща, бросил кожаную папку на диван, достал пистолет и глушитель.
Бывший охотник сидел неподвижно, смотря мимо своего палача. Он смирился с тем, что умрет. Даже сердце его билось ровно и больше не чувствовалось страха.
Привинтив глушитель, Маркус направил оружие в лоб Майзла и не дрогнувшей рукой, без эмоций нажал на курок.
После развернулся, убрал пистолет, взял папку и направился к двери. Есть имя, адрес охотника, надо устроить засаду и…
Мысли Маркуса резко прервались. Когда он открыл дверь, то практически нос к носу столкнулся со стоящим на крыльце мужчиной.
Заскрежетав зубами, мысленно посылая проклятья, оглядел незваного гостя мрачным взглядом.
Двадцати пяти - тридцати лет, чуть выше Маркуса, широкоплечий, русоволосый, голубоглазый. В простой черной куртке, потертых джинсах. Ничего примечательного, если бы не суровый взгляд, по которому видно, что человек прошел через многое. Еще запах – едва заметный, отдающий металлом, немного горьковатый. От парня пахло кровью вампира. Охотник. Тот самый русский, которого Маркус собрался искать или другой истребитель нечисти?
- Дмитрий Арсеньев? – он решил проверить догадку. ...