Регистрация   Вход

Рэмзи О.Киф:

Джеро писал(а):
- Чудовище? Насильник? *у меня не было слов, чтобы выразить свое удивление* - Пока мне насиловать не приходилось.. но раз ты такой знаток чужих душ..

- Да что ж вы на боцмана набросились, дурочки?! Нормальный спокойный мужик!
Джеро писал(а):
- Чего тебе? *я клокотал от гнева и убить старпома казалось мне не худшим продолжением вечера*

- Давай пойдём выпьем, успокоимся и поговорим, дружище! Помнишь мы у озера о чём говорили, вспомни, Джеро.- Рэм говорил веско и спокойно.
-Ты посмотри на девчонку. Она совсем не понимает, что говорит и делает. Не годится в капитанском доме безобразничать... Ты же всегда обходителен с девушками, с любыми девками был... Что сейчас -то с тобой случилось?
Негромкий низкий голос Рэмзи О.Кифа обычно успокаивал и диких жеребцов и даже временами волну...Рэм переживал за парня..
- Если хочешь давай выйдем и выпустим пар на дворе. - Рэм не замечал, что бок кровоточит сильнее и сильнее. Он сжимал плечо друга и надеялся успокоить его...
- Джеро... Не обижай! И не суди...

...

Стив Морган:

Рэмзи О.Киф писал(а):
Рэм не замечал, что бок кровоточит сильнее и сильнее. Он сжимал плечо друга и надеялся успокоить его...

- О.Киф, у тебя кровь, - прервал речь помощника сестры Стив и похлопал по плечу своего боцмана.
Джеро писал(а):
- Спасибо, кэп. Похоже, я перебрал.. пойду спать.

Морган видел что Джеро абсолютно трезв, но решил что тому и правда лучше пойти спать - удовольствия от ночи с такой... ждать не приходилось.

- Иди, Джеро.
Изабелла писал(а):
Изабелла бросила злобный взгляд на капитана и лишь усмехнулась:
-Как изволите,-Изабелла пошла на второй этаж.

Стив посмотрел в спину поднимающейся по лестнице девушки и пошёл за ней.
Изабелла писал(а):
Дойдя до нужной комнаты, воровка толкнула дверь и вошла в комнату.

Войдя следом, он закрыл дверь и толкнул девицу к кровати.

...

Ойё:

Дезире де Сен-Реми писал(а):
- Спасибо, - прошептала бледная девушка.
Она не знала, как выразить ей свою признательность в эту тяжкую минуту жизни.

Ойё приобняла девушку и отпустив пожурила
- Ты не права, малышка! Джеро самый достойный из мужчин. Сильный смелый, добрый... Ты только разгляди его получше, увидь душу его.
Ойё вздохнула...
- Ночь на дворе, иди вон в ту спаленку для прислуги и успокойся, приляг и успокойся и подумай, чего ты хочешь, чего ждёшь и на что можешь надеяться...- Ойё показала девушке на небольшую дверку в дальнем углу справа от двери в столовую.
-Ну, беги, девочка и возьми с собою Аньес. Эту отважную маленькую лисичку.
Джеро писал(а):
- Ты настоящая женщина, Ойё.. *и опять мое настроение с приходом этой женщины изменилось, я начал успокаиваться* - Что не так с этой девицей, Ойё? Или это со мной что-то не ладно?

Ойё положила руку на его сердце
- Ты лучший Джеро! Не сомневайся в этом. Просто так бывает в жизни, что поторопишься или сделаешь что не так... а потом не знаешь как исправить то, что совершил... - Мавританка глубоко вздохнула и убрала руку.
- Завтра, завтра поуспокоившись, вы поговорите вдвоём с Дезире. Если ты так хочешь её и уютный дом, то не надо запугивать её... Ты сумеешь достучаться, если искренне уверен в своих чувствах. Я верю в тебя. А сейчас иди вон хоть с Рэмзи...он проводит тебя..
Ойё потёрла лоб и посмотрела на людей в столовой.
Да уж, эта пирушка не сравнится с тем, что устроили вчера масте Стив с масте Эдом и Джеро. Гости расходились и надо было наводить чистоту.
Ойё взялась за тряпку.

...

Дезире де Сен-Реми:

Джеро писал(а):
Уже и не хочется.

Рэмзи О.Киф писал(а):
Да что ж вы на боцмана набросились, дурочки?! Нормальный спокойный мужик!

Сил что-то отвечать не было. Она морально вымоталась
Ойё писал(а):
Ойё приобняла девушку и отпустив пожурила
- Ты не права, малышка! Джеро самый достойный из мужчин. Сильный смелый, добрый... Ты только разгляди его получше, увидь душу его.
Ойё вздохнула... Ночь на дворе, иди вон в ту спаленку для прислуги и успокойся, приляг и успокойся и подумай, чего ты хочешь, чего ждёшь и на что можешь надеяться...

- Спасибо, Ойё, - она нежно обняла её. Потом взяла под руку Аньес. - Спокойной ночи.
Дезире тревожно посмотрела вслед Изабелле и хозяину дома.
"Господи, защити и помоги Изе!" - подумала она.
Войдя в комнату, девушка в изнеможении бросилась на кровать.

...

Роберт Хаселриг:

Костер догорал.
Совсем рядом слышался мерный шум прибоя.

Подрэйг завернул в пальмовые листы остатки жаренной рыбы и сложил их обратно в корзину.

Роберт, лежа на спине, смотрел в ночное тропическое небо, ища знакомые созвездия и не находя их.
Его мысли снова и снова возвращались к маленькой француженке. Как она там? Не обидел ли ее кто-нибудь?
Несколько раз он порывался идти на ее поиски и каждый раз останавливал себя мыслью: ей это не надо... Иначе, она бы не ушла.

- Спой что-нибудь, - чтобы как-то отвлечься, попросил Роберт О'Нила.

Сытый и довольный Подрэйг лежал на песке по другую сторону костра и был немного похож - в первую очередь, благодаря своим шрамам на лице - на уличного кота-ветерана: такой же мускулистый и немного дикий.
- Спой, - снова попросил Хаселриг.

- Их семьдесят пять было, семьдесят пять матросов на корабле, - затянул Подрэйг .
- ... на том корабле, который к земле вовек не сумел пристать... - с готовностью подхватил Роберт.

И над островом поплыла - под аккомпанемент морских волн - старинная баллада.

...

Эд Кэмерон:

Стив Морган писал(а):
- Кэмерон, - Стив остановился возле стола и посмотрел сначала на квартермейстера, потом на пленную испанку, - завтра, 1/3 золотом.

Эд откинулся на спинку стула, довольно рассматривая изящный профиль своего приобретения. Кажется, у крошки язык отнялся от слов капитана, сидит смирно у него на коленях и даже не дёргается. Но это и к лучшему. Проигнорировав укоризненный взгляд Ойё, он поднялся из-за стола, и, хозяйским жестом положив руку на плечи испаночки повёл её прочь.

С берега доносились слова старинной баллады, Кэмерон узнал голос Роберта. Усмехнулся, похоже, время не сильно изменило характер старого друга. Почувствовав, что девушка замедляет шаги и, кажется, готова броситься наутёк, Эд крепче обнял её за плечи, не давая улизнуть. Распахнув входную дверь, он подтолкнул Мерседес внутрь. Комната освещалась только одиноким огоньком свечи, но даже этого скудного света было достаточно, чтобы разглядеть широко распахнутые глаза и дрожащие губы.

- Ну что, моя дорогая... - Эд даже и не пытался скрыть, насколько он доволен, - теперь ты моя, навсегда, ты это понимаешь? Тебя мне продали. При свидетелях. - Он приподнял за подбородок лицо девушки, заставляя её смотреть себе в глаза. - Пора приниматься за свои обязанности.

Он стянул с себя камзол и рубашку, бросив их в ближайшее кресло, и, прямо в сапогах, рухнул на кровать.

- Я чертовски устал за сегодняшний день. Сними с меня сапоги. - взглянув на её ошарашенное лицо, Эд удержал улыбку. Его маленькая месть начинала доставлять ему удовольствие. - Ну что ты стоишь, не спать же мне в сапогах, а сам я не могу разуться, ты же меня покалечила. У меня ужасно болит рука, - Эд покосился на царапину на плече и заложил руки за голову, - и живот, после твоего угощения, так что не могу разогнуться, точнее согнуться...

Когда стянутые с ног сапоги гулко упали на пол, Эд махнул рукой в сторону двери, ведущей в небольшую комнатушку, которой он практически не пользовался.

- Там есть кушетка, или же ты предпочитаешь мою кровать?

Глядя вслед буквально испарившейся девушке, он вполголоса пробормотал:

- Ты всё равно будешь спать в моей кровати. Скоро.

...

Энтони Томпсон:

Настроение у Энтони было паршивое. А когда он понял, что его испаночки нет в доме испортилось в конец. Ему хотелось выпустить пар, а делать это в доме капитана Моргана было невозможно. Поэтому быстро поужинав и пропустив стаканчик виски, Энтони выразил восхищение рагу и удалился. Морской воздух освежал и бодрил, мужчина уже был у кабака и собирался зайти вовнутрь, как из него вывалилась сосущаяся парочка. Пират уже задирал на девке юбку, а она совсем не стесняясь подбадривающих их свидетелей, растегивала его штаны. Перед глазами Энтони вместо этой уже довольно привычной картины возник его поцелуй с пленницей, его член напрягся только от одного воспоминания и он понял, что не хочет никакую шлюху. Испанка будет в его постели! Надо только обговорить все условия с капитаном. Развернувшись, мужчина направился в сторону тихой бухты. Ему необходимо было освежиться, заодно и проверит как продвегаются дела с "Ястребом". Осмотрев корабль, Энтони сделал вывод, что они управятся дня за три. Стянул одежду и нырнул в воду. Он любил море, с тех пор, как он начал ходить под парусом, прошло 19 лет. За время плаваний он встречал разных людей, благародных и не очень, у всех были свои причины вступить в черное братство. Еще будучи мальчишкой он понял одну простую истину в жизни всем правят власть и деньги. Пиратство дало ему и то и другое. В отличии от многих своих товарищей большую часть награбленного имущества он не тратил на выпивку и баб. И к настоящему моменту имел достаточный капитал, чтобы существовать безбедно, больше не занимаясь пиратством. Но у него никогда не было мысли где-то осесть...до настоящего момента. Всему виной была чертова испанка. Чертыхнувшись, Энтони вылез из воды и, одевшись, расположился на берегу. Идти в пустую хижину не было желания.

...

Джек Уоррен:

Рэмзи О.Киф писал(а):
Рэмзи махнул рукой,
- Да не могу я оставить эту вкуснятину без присмотра, смотри как Джеро на мою тарелку пялится.- Рэм рассмеялся.
- Док! А док, ты не надумал жениться-то? Смотри какая вкусная еда. - Рэм с интересом смотрел на девушек.
- И кто это такое жаркое приготовил интересно.- Рэм подмигнул Джеку, как бы говоря, что у него всё в порядке.

- Как знаешь, - пожал плечами, но немногим позже метнул ему баночку с мазью, когда заметил, что тот морщится.

Вскоре разразился спектакль с участием пленниц и пиратов. Джек поморщился: этого и следовало ожидать, слишком девчонки норовистые попались.
Аньес Шапель писал(а):
-Она не девка,-выкрикнула Аньес и разрыдалась, так велико было напряжение ее душевных сил, что она не выдержала. Да есть ли бог на свете?!
Она рыдала и не могла остановиться... Силы покинули ее, и она упала без чувств на пол.

Бесстрастно наблюдавший за разворачивающейся сценой Уоррен едва заметно вздохнул. Беда с этими девчонками. А этой, видимо, сама судьба распоряжается. А с судьбой док спорил редко, особенно если предложенное его устраивало. Он поднялся и подошёл к девушке, присаживаясь на корточки рядом с ней и находя биение крови в жилке на шее. Просто обморок - перенервничала бедняга.
Ойё писал(а):
- Ну, беги, девочка и возьми с собою Аньес. Эту отважную маленькую лисичку.

Джек подошёл к Ойё и отрицательно помотал головой, отклоняя руку подошедшей испанке.
- Я забираю её себе. Ойё, Кортни отдала.
Он поднял девушку с пола и позвал первого помощника, у которого на боку всё заметнее проявлялась кровь:
- Рэмзи, пойдём со мной, я перевяжу тебя. И не спорь! - почти приказал он.

Заодно он отобрал у О.Кифа полученную им ранее баночку, передавая лекарство мавританке.
- Ойё, намажь этим рану Кортни перед сном, и завтра с утра. И не поддавайся на "само пройдёт". Рэм, пошли.

В хижине он аккуратно положил свой рыжеволосый подарок на кровать. Сама придёт в себя, ничего страшного. А вот у Рэмзи дела посерьёзней.

...

Хуан-Альварес де Сантьяго:

Она все-таки пришла... Темные пряди шелковистых волос обрамляли лицо своеобразной красоты. Выбранная профессия, климат отложили на нем свой отпечаток, тем не менее, оставляя его привлекательным. Даже порез не портил эту красоту. Сегодня она была в свободном белом платье, делающим ее такой женственной и желанной... Альварес встрепенулся и хотел протянуть руки к Кортни, но с досадой вспомнил, что связан. Руки и спина затекли.
- Эй, приятель, - пиратка подошла ближе, опустилась рядом с ним и приподняла голову, вливая в рот живительную влагу, - как ты хочешь умереть? Вздернуть тебя на рее, протащить под килем или пустить на корм акулам?
- Хочу умереть от изнеможения в твоей постели, - прошептали пересохшие губы, выдав скрытые желания.
Он ожидал пощечины, возмущения, но вместо этого красавица чарующе улыбнулась и начала стягивать платье...

Его разбудила нестерпимая потребность облегчиться. Он был один. Голоден. Умирал от жажды и мучался от физических неудобств. Девушка была всего лишь сном. Шатаясь, Альварес поднялся и подошел к двери:

- Эй! Кто-нибудь! Позовите капитана Морган!

...

Фостайн Мирабо:

Долго Фостайн сидела на берегу озера. Её эйфория давно прошла и сменилась тревогой.
Может быть, она и вправду дурочка? Наверное.
Тереза была права, когда говорила, что надо сначала подумать, а потом сделать.
У нее был насыщенный событиями день. Хотелось прилечь и вздремнуть. Но она достаточно сегодня натворила, не нужно было будить спящую собаку. Последствия могли быть очень плачевными для нее.
Девушка вновь подняла кулак вверх и смотрела как тонкой струйкой, распыляясь около самой земли, сыплется песок.
Она не верила никому. И сейчас она не верила этому англичанину. Он слишком быстро согласился взять её в долю и отдать ей половину сокровищ. Слишком быстро ...
"А я скажу, что ты маленькая лгунья", вспомнилось Фостайн. Действительно, а кто помешает ему сказать это Кортни Морган? Никто. И тогда именно Фостайн будет выглядеть достаточно бледно, особенно если окажется, что никаких сокровищ и в помине нету. А этот англичанин посмеется, когда Морган будет поджаривать её пятки на медленном огне.
Судя по тому, что она видела, на этом острове царили жестокость и бессердечие, как и там, где она жила до этого. Везде сильные самоутверждались унижая и истязая слабых. Разве она не была этому свидетельницей? Да тысячу раз. Разве она не была участницей этого на стороне слабых? Еще больше раз.
И нет никого в целом свете, кто бы заступился за нее. В своей жизни Фостайн знала всего двух мужчин, которые любили её. Это Иисус, который любил всех живущих на земле людей, и Папаша Мирабо, который считал её своей дочерью, хотя и никогда не говорил, что любит её.
Разве кто-то хоть раз в жизни сказал, что любит её? Нет.
Разве она не привыкла к тому, что мужчины командуют ею, используют её, как им вздумается. Почему она вдруг решила, что что-то изменится в её жизни? Почему она решила, что достойна чего-то большего? Она шлюха и дрянь!
Она прекрасно помнила ту ночь, когда умерли все её надежды быть любимой. Ей было 16 лет … Почему сейчас она решила, что достойна этого?
Слезы закипели в глазах, но она не позволила им пролиться. Закрыв глаза, она вспомнила Терезу, в тот момент, когда Тролль уже взялся руками за её голову, готовясь свернуть тонкую шею. Вернее, вспомнила взгляд своей подруги. И только сейчас поняла, что в последний миг своей жизни, Тереза посмотрела на Фостайн с благодарностью.
Смерть – это тоже свобода.
Смерть, да. Но не самоубийство. Самоубийство – это большой грех. А теперь, расставшись с мечтами о сокровище, Фостайн вернулась к своей мечте попасть в рай к Папаше Мирабо и сестре Магдалене. А для того, чтобы попасть туда, нужно терпеть. Иисус терпел за всех, она потерпит за себя. Все будет, как было … Она найдет, чем утешить себя, думала Фостайн, сжимая в кулаке осколок синего стеклышка и шпильку Терезы.

Ойё писал(а):
Да уж, эта пирушка не сравнится с тем, что устроили вчера масте Стив с масте Эдом и Джеро. Гости расходились и надо было наводить чистоту. Ойё взялась за тряпку.

Отряхнув от песка платье, Фостайн вернулась в дом. Она должна быть благодарна темнокожей женщине за чистое платье и доброту в глазах. А значит, Фостайн не подведет её больше.
Молча, пройдя в столовую, она собрала со стола грязные тарелки. Определив по запахам, где кухня, Фостайн сгрузила на стол грязную посуду. Повязав, найденный на кухне передник, и аккуратно смотав в рулончики полоски полотна, которым перевязал ей руки доктор, девушка налила в большую лохань горячей воды из котла в очаге и взялась за мыло.
Она мыла тарелки в мыльной горячей воде, отчего её руки покраснели и сморщились. Фостайн улыбнулась, сдувая с них мыльную пену. Если аккуратно подуть, то пузыри так смешно поднимались в воздух и даже немного висели там, прежде чем плавно упасть вниз. А один пузырь провисел в воздухе довольно долго, потому что девушка долго дула на него. Эта игра была забавной.
Фостайн снова взялась за тарелки. На одной тарелке много осталось не съеденным. Кто-то был не голоден. В животе у девушки заурчало. Чего не скажешь о ней. Она взяла кусочек хлеба, откусанный с одной стороны, и собрала им с тарелки овощи. Положив все это себе в рот, она на мгновение зажмурилась – так было вкусно. Не торопясь, она собрала с тарелки все, что на ней было. Затем оглядела принесенные с кухни блюда. На одном осталось несколько кусочков жареного мяса. Если она съест один, может быть, никто его не хватится. Фостайн выглянула из кухни. Темнокожая женщина с добрыми глазами, вытирала в столовой большой стол и расставляла вокруг него стулья. Вернувшись к блюду, девушка двумя пальцами взяла самый маленький кусочек мяса и, затолкав его в рот, быстро проглотила, почти не жуя. Пощипав еще крошки от остатков хлеба и запив все это холодной водой из большой бочки, она решила, что сыта.
Перемыв и переполоскав все тарелки, блюда и столовые приборы, девушка вытерла их большим льняным полотенцем и составила чистую посуду большими ровными стопками на кухонном столе.
В голову опять начали лезть думы об англичанине и сокровищах. Чтобы отвлечься, Фостайн взялась за метлу. Она тщательно вымела все из углов и подмела полы, собрав сор, выкинула его в найденное за очагом старое деревянное ведро с веревкой вместо душки. Кое-как вытащив большое тяжелое ведро, Фостайн выгребла в него всю золу из очага. Жаль было платье. Из белого, оно стало серым, рукава кое-где были в саже. Но, может быть, темнокожая женщина с добрыми глазами даст ей мыло, и она сможет постирать платье. Наверное, даст. Она же добрая.
Снова вспомнилась Тереза. В те моменты, когда ей было плохо, её подруга начинала убираться. А так как жизнь у них была, сказать по-честному, скотской, то каморка под лестницей, где они жили, всегда сверкала чистотой. Фостайн редко помогала Терезе, но зато она прикрывала хрупкую Терезу от побоев Тролля или брала на себя часть её клиентов, когда Терезе было совсем невмоготу. Найдя и сохраняя это хрупкое равновесие, они сделали свое существование более терпимым.
Управившись часа за три с уборкой, Фостайн присела около очага на низкую трехногую скамеечку. Устало прислонившись головой к очагу, она задремала …

...

Изабелла:

Стив Морган писал(а):
Войдя следом, он закрыл дверь и толкнул девицу к кровати.

Изабелла подняла руку.
-Стой.- попыталась остановить она мужчину. Она понимала к чему идет дело,поэтому решила перехватить инициативу,-Подожди. Позволь мне.-Изабелла лукаво улыбнулась,прищурив глаза.

...

Рэмзи О.Киф:

Капитан мгновенно всех привёл в чувство. А Рэм и не заметил в руках девушек ножи... Интересно откуда они взялись.
Стив Морган писал(а):
- О.Киф, у тебя кровь, - прервал речь помощника сестры Стив и похлопал по плечу своего боцмана.

Эд Кэмерон писал(а):
Эд откинулся на спинку стула, довольно рассматривая изящный профиль своего приобретения. Кажется, у крошки язык отнялся от слов капитана, сидит смирно у него на коленях и даже не дёргается. Но это и к лучшему. Проигнорировав укоризненный взгляд Ойё, он поднялся из-за стола, и, хозяйским жестом положив руку на плечи испаночки повёл её прочь.

Ойё закатила глаза на проказника квартермейстера. Ишь, как его припёрло, даже из рук не выпускает испаночку. Ойё нахмурилась и огляделась.
-Та-ак! А где у меня остальные девушки? - пробормотала она.
Дезире де Сен-Реми писал(а):
Сил что-то отвечать не было. Она морально вымоталась

Рэмзи с сожалением посмотрел вслед заплаканной девушке и задумался, хотел бы он, чтобы та с кем он разделит постель лежала камнем...
Парень ухмыльнулся. А вот фигушки! У него еще не было ленивых в постели. Он стоял рядом с Джеро и сердитой Ойё, когда подошёл Джек
Джек Уоррен писал(а):
Он поднял девушку с пола и позвал первого помощника, у которого на боку всё заметнее проявлялась кровь:
- Рэмзи, пойдём со мной, я перевяжу тебя. И не спорь! - почти приказал он.

Заодно он отобрал у О.Кифа полученную им ранее баночку, передавая лекарство мавританке.
- Ойё, намажь этим рану Кортни перед сном, и завтра с утра. И не поддавайся на "само пройдёт". Рэм, пошли.

Хлопнув по спине уже спокойного после слов капитана боцмана, Рэм пожал плечом и не стал спорить.
- Пошли уж. Только там просто порез, док.
Рэм с кривоватой улыбочкой шёл за Джеком, который легко нёс на руках малышку-лисичку. Да уж, их первый живой товар показал себя очень забавным и отважным, прелестным и глупым лицом.
Стоя рядом с хижиной, пока док укладывал свою маленькую ношу на постель, Рэм успел снять рубаху и самодельную повязку. порез был дюймов шести и края раны немого припухли.
- Чёрт, док, не понравился видать ром моей маленькой ранке.
Он стал вытирать промокшей от крови тряпкой свою рану.
-Ерунда, Джек. Давай свою вонючку, я бы и сам намазал. Акулья печень тебе в горло,- ругнулся О.Киф посмотрев на свои штаны. - Сколько же её вытекло?

...

Аньес Шапель:

Аньес приоткрыла глаза. Все было как в тумане, очертания предметов расплывались , голоса слышались словно издалека. Она попыталась сфокусировать взгляд на одном предмете... Этим предметом оказалась спинка кровати. Матерь божья, она лежит на настоящей кровати! Сердце совершило бешеный скачок в груди и девушка, собрав все силы, приподнялась и села. Она чувствовала слабость во всем теле, но голова прояснилась и можно было оценить обстановку. Аньес вспомнила, как она вместе с Изабеллой пыталась защитить Дезире от лап пирата. Потом она умоляла не трогать бедняжку и предложила себя вместо нее. Значит, они согласились, и боцман отнес ее к себе?! В таком случае, где он сам? Или ее отдали другому пирату? И где Изабелла и остальные пленницы? .. Как давно она здесь?
Вопросы, вопросы, вопросы...И нет ответов. Аньес лишь надеялась, что ее жертва была не напрасной, и Дезире оставили в покое.

...

Ойё:

Ойё выпрямившись во весь свой небольшой росточек с гордостью смотрела как капитан, одним движением руки навёл в доме порядок. Она такая же. Она сильная. Сейчас приберёт здесь всё и пойдёт поговорит с Дезире. Спасибо масте Джеку, что унёс рыженькую. Постепенно в столовой никого не осталось и Ойё пошла к столам.
Фостайн Мирабо писал(а):
Отряхнув от песка платье, Фостайн вернулась в дом. Она должна быть благодарна темнокожей женщине за чистое платье и доброту в глазах. А значит, Фостайн не подведет её больше.

Молча, пройдя в столовую, она собрала со стола грязные тарелки.

Тоненькая молчаливая девочка в белом платье всё так же молча вошла и принялась за тарелки.
- Погоди, девочка. Присядь давай и поешь сначала. А то силёнок на уборку не хватит.-
Фостайн Мирабо писал(а):
Определив по запахам, где кухня, Фостайн сгрузила на стол грязную посуду. Повязав, найденный на кухне передник, и аккуратно смотав в рулончики полоски полотна, которым перевязал ей руки доктор, девушка налила в большую лохань горячей воды из котла в очаге и взялась за мыло.

-Ну что вот с вами, такими строптивыми делать. - ворча Ойё наблюдала, как девушка собрала посуду, Ойё набрала полный поднос нетронутой еды и вышла из дома вслед за молчуньей. На кухне она зажгла лампу, на плите кухарка оставила горячую воду.
- Скажи, как звать тебя, девочка. И поешь, ради своего бога кем бы он ни был нормальной еды. Ты ведь поди и не ела?
Фостайн Мирабо писал(а):
Управившись часа за три с уборкой, Фостайн присела около очага на низкую трехногую скамеечку. Устало прислонившись головой к очагу, она задремала …

Ойё принесла из дома новую порцию одежки и потрясла прикорнувшую возле очага Фостайн за плечо.
-Грех такой чумазой спать ложиться, милая моя. Поди умойся детка и переоденься. - Ойё ласково погладила девушку по растрёпанной голове и вздохнув пошла снова в дом, посмотреть как устроилась Дезире.

...

Фостайн Мирабо:

Ойё писал(а):
Ойё принесла из дома новую порцию одежки и потрясла прикорнувшую возле очага Фостайн за плечо.
-Грех такой чумазой спать ложиться, милая моя. Поди умойся детка и переоденься. - Ойё ласково погладила девушку по растрёпанной голове и вздохнув пошла снова в дом, посмотреть как устроилась Дезире.

Фостайн вскочила, как только рука темнокожей женщины с добрыми глазами коснулась её волос. В руки её снова легла чистая одежда. Пока Фостайн пыталась проморгаться после сна, женщина опять ушла.

Девушка смотрела ей вслед, вспоминая, как ласково бранилась эта женщина во время их уборки, как уговаривала поесть. И Фостайн захотелось уткнуться в колени этой женщины, прижаться к ним и плакать. Но это желание так и осталось жить внутри Фостайн.

Она вышла в ночь. Ей было велено помыться. В темноте она быстро нашла, ставшую уже знакомой, дорожку к озеру, залюбовалась лунной дорожкой на поверхности озера. Начало серебряной дорожки лежало прямо у ног девушки, а сама дорожка уходила за горизонт, где была свобода. Если бы она была без греха, то, наверняка, могла бы ходить по воде и по вот таким серебряным дорожкам ...

Фостайн сняла передник и белое грязное платье. Развязала полотно, которым были обмотаны её ребра и сложила его на платье. Наверное, нужно постирать его и отнести доктору.

Чуть вздрагивая, Фостайн вошла в воду. Песок на дне приятно нежил ступни её ног. Фостайн пошевелила пальцами на ногах и засмеялась. Затем войдя прямо на середину серебряной лунной дорожки пошла, гладя серебряную воду рукой. Плавать она не умела.
Зайдя в воду по грудь, девушка охнула и окунулась в воду с головой. Намочив волосы, она пожалела, что у нее нет мыла. Было бы хорошо помыть волосы с мылом. Снова вспомнился англичанин, которому она отдала днем брусочек мыла. Мысли от англичанина сразу же метнулись к сокровищу. Фостайн грустно улыбнулась, стоя в серебряной ленте лунной дорожки. Мечты ... Она всегда была мечтательницей ...

Достав со дна песок, девушка потерлась им, пару раз присела в воду с головой, ополаскиваясь, и вышла из воды.
Вытерлась, и долго стояла, глядя на полосу тонкого полотна. Навряд ли она сама сумеет обмотаться как надо. Она сделала глубокий вздох - да и не так больно уже. Сложив полотно, Фостайн одела чистое платье. Переложила в карман три монеты, осколочек синего стекла, шпильку Терезы и пошла обратно в дом.

На кухне, она снова присела на ту же самую скамеечку, положила на колени сложенное полотно и грязное платье и прислушалась. В доме было очень тихо. Наверное, все спят. Разрешив сама себе немного вздремнуть, Фостайн прислонилась головой к очагу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню