Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

Шайна:

» Глава 45

Глава 45

Анне Набутовой казалось, что последние дни она живет в каком-то фильме ужасов. После того, как её перевели в следственный изолятор, куда вместе с ней отправили и Зайцеву с тремя подружками, Аня поняла, что её несчастья на этом не закончились. В камере, где их разместили, уже находились пятеро заключенных, внешний вид которых говорил о том, что они находятся здесь не в первый раз, а являются завсегдатаями.
Анне выделили самую крайнюю койку, недалеко от мест общего пользования. Запахи туалета вызывали постоянную тошноту, смрад в камере от немытых тел не давал дышать нормально. Анне хотелось вырваться на свободу, так не ценимую ею раньше, чтобы вдохнуть свежий глоток воздуха, но, увы, она ничего не могла изменить. Помочь ей было некому, и даже муж отказался от неё. После вчерашней встречи с адвокатом, Набутова убедилась, что к Виктору за помощью обращаться не стоит. Набутов не пожелал даже проведать жену, дав указание Иволгиной купить Анне необходимые вещи и продукты и на этом посчитал свой долг выполненным. Сидя с Иволгиной в комнате для свиданий, Анна ощутила всю безнадежность своего положения. Она осталась одна. Совсем. Муж вычеркнул её из своей жизни, а родителей ранее вычеркнула сама Анна, не поддерживая с ними никаких отношений. Да и помочь они не смогут, сами живут еле-еле сводя концы с концами. Как же ей теперь выжить в этом страшном месте?
Сокамерницы ещё постоянно делали пошлые намеки в адрес Анны и ей становилось не по себе, передергивало от отвращения, стоит ей увидеть на их лицах масляные улыбки и ощутить прикосновения влажных рук. Что она может сделать против девяти озабоченных женщин? Да ничего! Анна боялась наступления ночи, когда никто не сможет заступиться за неё. Страшно было предстать перед сокамерницами беззащитной. Всю ночь женщина старалась не спать, вздрагивая от каждого скрипа кровати и кашля сокамерниц. Сколько она ещё сможет продержаться в таком режиме? Анна не знала.

Старшие Соболевские не спали. Захарка уснул только после того, как его убедили - Геля уехала в командировку и вернется не скоро.
А вот Лиане, Матвею и Дмитрию было не до сна. Дмитрий искал в сети какую-нибудь информацию о Цветкове, стараясь переключить мозг с ужасных картин, всплывающих перед глазами. У него получалось ненадолго отвлечься, когда находил что-то интересное, вчитывался, а потом разочарованно вздыхал, понимая, что это им ничем не поможет.
Лиана вообще не могла успокоиться, с каждым часом накручивая себя все больше. Где сейчас находится её девочка, как с ней обращаются? Эти мысли ни на минуту не оставляли женщину. Страх, вполне осязаемый, липкий, мерзкий проникал в её мысли, забрался под кожу, вытесняя надежду на благополучный исход дела. И слова Матвея совсем не успокаивали, наоборот хотелось остаться в тишине, чтобы никто не отвлекал, не мешал думать о дочери. Вспоминать все свои промахи, ошибки, не внимание к Геле. Как она могла не заметить такую боль в душе дочери? Как не заметила, что с Гелей дела обстоят не так хорошо, как она думала и говорила дочь?
В отчаянии Лиана застонала. Закрывая уши руками, сильно качала головой, словно желая избавиться от множества мыслей, роящихся в голове.
- Ш-ш-ш, Лиана, тебе надо успокоиться. – Матвей был рядом и ни на секунду не покидал жену, не давая ей погрязнуть в своих страхах.
- Не могу, - тихо проговорила Лиана. - Лицо Гели так и стоит перед глазами и мне страшно за неё. Виню себя во всем.
- Что за глупости! – Матвей обнял жену за плечи, притягивая к себе. – Ты-то в чем виновата?
- Во многом, - глухо ответила Лиана, - если бы не думала о своих страданиях, не было бы всего этого. А ты помнишь меня тогда, - женщина схватила пальцами за футболку мужа, цепляясь за неё с силой, которую от себя не ожидала. – А Геля переживала одна, все в себе держала. У меня появился ты, а у Гели никого не было! И я отстранилась, получается. Оставила ребёнка наедине со всем этим кошмаром. Что я за мать после этого? – выдохнула Соболевская. Раскаяние накрыло её с головой, словно тяжелое и душное одеяло.
- Самая лучшая, - Матвей гладил жену по спине, успокаивая жену. Хотя знал, что самым действенным лекарством для жены будет возвращение Ангелины домой. Живой и невредимой. – Разве Геля когда-нибудь упрекала тебя?
Немного помолчав, Лиана отозвалась:
- Нет, никогда, но мне от этого не легче. Всегда из-за проблем между родителями страдают прежде всего дети. И сколько бы им не было лет, развод родителей не может на них не отразиться. Вот и Геля вместо того, чтобы оставить позади прошлое, решила мстить. И к чему это привело?
- А ты уверена, что Геля могла выбрать другой путь? – Матвей помнил фанатичный блеск глаз падчерицы и понял, что Геля никак не могла отказаться от мести. Она осознанно шла на это, и жена зря винит себя.
- Что ты имеешь в виду? – Лиана слегка отстранилась от мужа, быстрыми движениями вытирая щеки.
Матвей устроился удобнее на диване, притягивая жену вновь к себе.
- Иногда человеку необходимо совершить собственные ошибки, чтобы понять, что этот путь был неверным. Геля хотела отомстить, и её никто не мог отговорить от этого! – убеждал Матвей Лиану. – Я много раз говорил с ней, но Геля не желала прислушиваться к моим словам. И Димка был с ней всегда рядом. Думаешь, он не пытался повлиять на решение Ангелины?
Лиана вздохнула, соглашаясь с мужем. Ангелина всегда была упряма и не слушала никого.
- Возможно, ты и прав. Я в то время старалась с ней поговорить, объясняла, что так бывает, что люди расходятся, но никто от этого не умирал ещё. Но, видимо, я сделала слишком мало, раз не смогла достучаться до дочери, не смогла объяснить, что лучше все плохое оставить в прошлом. Я и увезла Гелю из Владивостока для того, чтобы уберечь её от встреч с отцом и его любовницей, чтобы не было лишних моральных травм. А получается, что все равно не смогла уберечь её. – Лиане нестерпимо было жаль, что не смогла она донести до дочери то, что хотелось. Что не смогла оградить её от всего этого. И в этом она винила себя.
- Сама подумай, - голос Матвея звучал тихо, - если продолжишь истязать себя, чем ты поможешь Геле?
- Ничем, - согласилась с мужем женщина. – Но я хоть так могу отвлечься от жутких картин. Могу себе представить, как обычно обращаются с похищенными…. Кровь в жилах стынет! Ты сам знаешь, что могут сделать бандиты. – Лиана вновь заплакала, не выдержав напряжения.
- Лиан, не изводи себя. – В голосе Матвея появились стальные ноты. – Я обратился к Пашке Чистякову, он нам обязательно поможет.
- Ты думаешь, он сможет помочь? – Лиана заглянула в глаза мужа, ища там подтверждение слов Матвея и увидев уверенность в том, что говорил муж, выдохнула с облегчением.
- Я верю в это. – Коротко ответил Матвей. Он не любил говорить много, что попусту лить воду, не лучше ли доказать поступками, чтобы твоя женщина не сомневалась в тебе. Соболевский всегда так и делал. – Поспи немного. – Шепнул мужчина, укрывая жену покрывалом.

«Ничего интересного», - Дмитрий потер ладонями лицо, прогоняя усталость и давая глазам отдых от монитора, в который он вглядывался больше четырех часов и сделал пару движений головой, снимая напряжение с шеи.
Он так и не смог найти чего-то важного на Цветкова. Иногда встречались посты людей, недовольными политикой Цветкова, или с жалобами на «Дальстрой», но ничего конкретного у них не было, доказать свои слова они не моги. Кроме недовольства у них ничего не было. А это не поможет им прижать Цветкова. Дмитрий не был уверен, что отдав деньги похитителям, им вернут Ангелину обратно. Все это время Дмитрий старательно отгонял от себя мысли о том, как обращаются с Гелей похитители. Если он не сделает этого, рискует сойти с ума. Он не может потерять Гелю! Только не сейчас, когда они, наконец, обрели друг друга! И все это счастье оборвалось из-за Цветкова! Он был компаньоном Набутова, а значит, эти двое были связаны друг с другом. И искать компромат нужно у Виктора. У него наверняка есть необходимые документы, доказывающие общие дела. Только где Виктор хранит их? Дима решил проникнуть в компьютер Набутова.

Для Ангелины предстоящая ночь казалась бесконечной. Маруся давно уснула, а Соболевская не могла сомкнуть глаз. Усевшись на ящике и уткнувшись лицом в колени, Геля перебирала в памяти свою жизнь. Анализируя все это, девушка поняла, что, в сущности, жила хорошо. Ярких, счастливых моментов было гораздо больше, чем грустных. Тогда почему она так зациклилась на предательстве отца? Почему не оставила в прошлом отца и его любовницу? Решила мстить, сделав больно им обоим. Зачем? Господи, да эти люди не в состоянии испытывать боль, они не умеют этого, так как оба бесчувственные. Геля рисковала своим счастливым настоящим, они с Димкой только узнали радость взаимной любви…. Точнее, она это наконец-то поняла, что значит любить такого человека, как Димка. Сам же Дмитрий давно её любил и просто ждал, когда это поймет и Ангелина. А теперь неизвестно, будет ли у них будущее. Что их ждет дальше? Всех их: маму, Димку, Захара, отчима. И Марусю, которую Геля считала своей сестрой. Приняла и полюбила всей душой девочку. И оказалась виновной в её похищении! Черт возьми, как же Геля была зла на себя! Не нужно было возвращаться во Владивосток, в который раз ругала себя Ангелина. Жила бы себе в Хабаровске и не знала ничего о темных делах Набутова, пусть бы варился во всем этом один!
От бессилия Геля несколько раз ударилась лбом о колени, только смысла в этом не было, назад жизнь не отмотаешь, чтобы исправить некоторые моменты. Вот что ей делать дальше? Можно попробовать бежать… «Можно было бы», - поправила себя девушка, если бы с ней не было Маруси. А оставить девочку с этими извергами она не может. Они же настоящие отморозки и могут сделать с ребенком что угодно. Так что придется смириться и постараться обезопасить сестру от этих людей. Знать бы, что им конкретно нужно, было бы гораздо легче. Скорее всего деньги. Набутов заплатит за младшую дочь, в этом Геля нисколько не сомневалась. За Гелю он и гроша ломанного не даст, это тоже было ясно, как и то, что солнце каждый день встает. А вот отчим и муж сделают все, чтобы освободить её. Значит, нужно набраться терпения и ждать….
Вот только как ждать, если каждый шорох пугает, парализуя волю и мысли. Ветер за стенами склада воет как-то по-особенному жутко. Как в фильмах ужасов, когда страх проникает в тебя с каждым глотком воздуха. Отчаянно пугает неизвестность. Что им ждать утром?
Какой-то шорох и писк отвлекли Ангелину. Девушка замерла, вслушиваясь и пытаясь понять, что это было. Вот писк раздался совсем рядом. Неужели здесь водятся крысы? Ангелина сорвалась и бросилась к спальному месту Маруси. Больше всего на свете Геля боялась крыс. Этих серых, противных грызунов с длинным хвостом, цепкими лапами и острыми зубами. Ангелина зажгла дампу, решив, что свет не позволит крысам приблизиться к пленницам близко.
Запрыгнув на ящики с ногами, Геля обхватила себя руками за плечи. Её трясло в ознобе. От страха и холода, который давно уже проник под одежду, и, казалось, заморозил все тело. Только бы не проснулась Маруся и не увидела сестру в таком плачевном состоянии. Ангелина допускала, что выглядит сейчас не лучшим образом – следы побоев на лице, бледность, приходящая вместе со страхом, растрепанные волосы, которые невозможно расчесать. Все что могла сделать Геля, это заплести косу, предварительно распутав пряди волос пальцами. Противный писк раздался снова, и девушка поежилась: быстрей бы настало утро!

Виктор проснулся от кошмара, в котором ему пришлось хоронить своих детей. Два гроба стояли в гостиной коттеджа: взрослый и детский. А в них лежали бледные Ангелина и Маруся, со сложенными на груди руками. Спокойные и умиротворенные, больше их ничего не волновало. Во сне Виктор сильно кричал, пока не охрип, его голос сорвался, горло перехватывало, слезы бежали по щетинистым щекам.
Набутов очнулся, и как помешанный шептал:
- Нет, только не это! Этого не должно произойти! Пусть они живут! Господи, помоги им! Не мне, моим девочкам нужна помощь.
Ольгу разбудили невнятные бормотания любовника, и она потянулась к выключателю, щелкнула им, и в комнате появился свет.
- Витя, что случилось? – безумные глаза Набутова напугали девушку.
Виктор не реагировал на присутствие Ольги и продолжал что-то шептать.
- Витя, - тормошила Куликова Набутова, - очнись!
- А? – мужчина перевел взгляд на девушку, которая с беспокойством смотрела на него. Осмысленное выражение вновь вернулось на лицо мужчины. – Кошмар приснился, - неохотно признался Набутов.
- Это же просто сон, - Ольга прижала к себе голову Виктора. – Нужно рассказать о нем и тогда ничего не сбудется.
- Не хочу говорить об этом. – Виктор отстранил Ольгу и поднялся с дивана. – Поеду домой, дел много.
- Хорошо. – Ольга ушла на кухню, чтобы приготовить завтрак.
Пока Набутов проводил себя в порядок, Куликова поджарила яичницу с беконом и поставила на стол кофе и тосты. Быстро позавтракав, Виктор покинул квартиру любовницы и отправился домой.

Ангелина очнулась от прикосновений Маруси, сестра сидела рядом и гладила е по голове.
- Доброе утро, - хрипло сказала Соболевская.
- Привет, - не улыбаясь, ответила девочка. – У тебя голова не болит? – с беспокойством спросила Маруся.
- Совсем чуть-чуть, - Ангелина обманула сестру, голова болела сильно, к этому добавилась тошнота и резь в глаза. Но зачем лишний раз волновать Марусю понапрасну. – Ты давно проснулась? – Геля слезла на пол, подала сестре салфетки и воду, а потом стала приводить себя в порядок.
- Только что, - Маруся сосредоточилась на умывании.
Всё сделав, сестры забрались на ящики.
- Я хочу кушать, - с грустью призналась Маруся. Ей очень хотелось домой, к папе.
- Я знаю, от вчерашнего ужина кое-что осталось, но не уверена, что это стоит есть. – Самой Геле завтракать не хотелось, тошнота так и не прошла. – Придется потерпеть, солнышко.
- Ясно, - приуныла девочка. – Я потерплю. – Храбрилась Маруся.
- Давай договоримся вот о чем. – Поморщившись, Соболевская потерла виски пальцами. – Когда придут похитители, ты будешь сидеть тихо. Чтобы они не говорили и не делали.
- Но как же…. – Возразила девочка, но под строгим взглядом Гели сдалась, - хорошо.
- Ты должна меня слушаться. – Геля села прямо, делая гимнастику для шеи. – Не хочу, чтобы ты пострадала.
- А если они снова будут тебя бить? – в глазах девочки появился страх и такое знакомое Геле упрямство. Фамильная черта, черт возьми!
- Все равно ты должна оставаться на месте. – Ангелина хотела, чтобы Маруся поняла её и не рисковала собой. Что в головах у преступников, как они поведут себя в той или иной ситуации – она не могла предугадать. – Поняла меня?
- Да, - вздохнула Маруся, но из глаз упрямство никуда не делось. Она послушается сестру, но если преступники снова станут бить Гелю, Маруся не останется в стороне. Как бы ни было страшно!
- Иди ко мне, я заплету тебя. – Геля занималась прической сестры, отвлекая Марусю от грустных мыслей.

Цветков вызвал Вяткина к себе.
- Мне нужно встретиться и поговорить с пленницами.
- Вадим Игнатьевич, мы можем ехать хоть сейчас. – Вяткин подал пальто Цветкову, и они вышли из офиса.
Вскоре они подъехали к заброшенным складам, где их ожидали подручные Вяткина, Хмурый и Геннадий.
- Доброе утро, - нестройно поздоровались мужчины.
- Как пленницы? – спросил Вяткин. Цветков же хранил молчание.
- Да нормально, - пожал плечами Хмурый. – Их покормили вчера, оставили воду и все остальное, как вы и приказали.
- Сейчас проверим. – Хмыкнул Вяткин. – Давай ключи. – Протянул руку мужчина и ему вложили связку ключей.

- Геля, как думаешь, мама скучает без меня? – Маруся решила поговорить с сестрой о том, что её волнует.
- Ну, конечно же, - Геля видела, как мучается сестра от холодности и равнодушия Анны. – Как можно не любить такую девочку? Ты очень хорошая, умная, добрая. Твоя мама гордится тобой.
- Нет, ты ошибаешься, - тихо сказала Маруся. – Мама всегда меня ругала, а с папой они никогда не могли поговорить спокойно. Знаешь, как они кричали друг на друга? – пожаловалась девочка.
- Солнышко, так у всех бывает. – Геля взяла руки сестры в свои ладони. – В каждой семье случаются ссоры, недопонимания. И люди ругаются.
- Не в каждой. – Возразила Маруся и с отчаянием посмотрела на сестру. – Я видела, как относятся папы друзей к их мамам. Никто из них не кричит, не обзывается плохими словами. Они вместе проводят выходные, ездят в отпуск.
Что можно сказать, чтобы утешить Марусю? Ей не повезло с обстановкой в доме. Виктор и Анна, являющиеся родителями девочки, совершенно забыли о том, что они живут не одни.
Что их дочь как губка впитывает негативную обстановку, что, в конце концов, она ищет причину происходящего в себе, а не в родителях, которые виновны в этом. Самой Ангелине повезло гораздо больше, Виктор Набутов живя с её мамой, был совсем другим. Любящий отец, муж, который не позволял себе даже голос повысить в присутствии ребёнка, часто проводил время с семьей, баловал их. А закончив очередной проект, устраивал праздник для жены и дочери. Вспомнив все эти счастливые моменты своего детства, Геля пожалела сестру, которой так не повезло. Анна не смогла стать любящей матерью, женой. Её удел быть любовницей и только. Если бы Анна думала о дочери, обстановка в доме была бы другой, женщина прежде всего должна думать о благополучии своих детей. А Анна не справилась с этим, да и будущее женщины незавидно – изолятор, суд, колония, после которой её никто не будет ждать. Набутов устроит свою судьбу, ему не привыкать. Маруся отвыкнет за это время, а если узнает, что мать преступница, вообще может стыдиться её.
- Геля, можно я буду часто приезжать к тебе? – голос сестры отвлек Соболевскую.
- Можно, только надо будет спросить разрешения у отца. – Споткнулась девушка на последнем слове. Давно уже она не называла Набутова отцом. Даже мысленно.

Цветков вошел в склад и направился на приглушенные голоса.
- Вот вы где, - мужчина встал перед пленницами, которые обнявшись, сидели на ящиках. Дочери Набутова были невероятно похожи между собой. Вглядевшись внимательно в лицо Соболевский, мужчина заметил синяк и разбитый лоб.
- Та-а-а-а-к, - с недовольством протянул Цветков и обернулся к похитителям. – Что это такое? – грозно спросил он у них. – Я же говорил, чтобы никакого рукоприкладства. Почему вы ослушались?
Вяткин повернулся к подчиненным.
- Хмурый, в чем дело? Я же приказал не трогать их! – двинулся к ним помощник Цветкова.
- Успокойся, Костя. – Властно приказал Цветков. – Потом разберешься со своими бойцами. – Повернувшись к пленницам, мужчина продолжил. – У меня к вам серьёзный разговор, госпожа Соболевская. Давайте отойдем в сторону. – Махнул рукой в сторону Цветков, приглашая Ангелину за собой.
- Я не оставлю сестру с вашими подручными. – Смело взглянула в глаза Цветкова Ангелина.
- Они ничего больше вам не сделают. – Пообещал девушке Цветков.
- Я вам не верю. – Усмехнулась Ангелина. Эта показная смелость давалась ей не легко, внутри у Гели все дрожало от страха. – Со мной они видите, как обошлись? – девушка указала на отметины, оставленные похитителями на лице.
- Я вам обещаю, они больше никого не тронут! – Грозно рявкнул Цветков, обводя взглядом помощника и похитителей. – Идемте.
Ангелина направилась следом, с опаской глядя на троих мужчин. Отойдя на несколько метров, мужчина остановился и повернулся к пленнице, молча разглядывая ту.
- Что вам от меня нужно? – прямо спросила Ангелина. – И кто вы такой?
- Кто я - не имеет значения, - быстро ответил мужчина. – А нужны мне ваши акции, Ангелина Викторовна.
- Акции? – изумилась девушка. Она и подумать не могла, что этот человек может заинтересоваться ими. Неужели из-за них её и похитили, а Маруся просто попалась им под руку?
- Акции, акции, - Цветков был серьезен. – Не стоило вам вмешиваться в дела отца.
- И ваши тоже? - уточнила Ангелина, думая как же выпутаться из этой непростой ситуации.
- И мои тоже. – Подтвердил Цветков мысли Соболевской. Дочь Набутова не так проста, как он думал. – Мы с вашим отцом вели совместные дела, Ангелина Викторовна. И вполне успешно.
- Вы так думаете? – Ангелина прищурилась. – То-то я заметила, что у компании стала падать прибыль и уходить выгодные контракты. О каких успешных делах вы ведете речь? – девушка следила за лицом мужчины, который так и не представился. Он выглядел недовольным, слова пленницы не нравились ему.
- Это вас не должно касаться! – отрезал Цветков. Смелость этой девчонки вызывала у него злость.
- Это почему же? – справедливо удивилась Ангелина. – Часть акций принадлежит нам с мамой. Господин Набутов почему-то решил, что он единолично может распоряжаться компанией, но ошибся. А раз я в теме, то меня не может не волновать, что дела «Дальстроя» ухудшились.
- Послушайте, - раздраженно ответил Цветков, - передайте мне акции и мы разойдемся в разные стороны.
Брови Гели взметнулись вверх:
- Вы считаете меня такой наивной? С чего мне верить вам? Вы похитили нас с Марусей, чтобы добиться своего, и нет гарантии, что выпустите нас отсюда.
- Выпущу! – сквозь зубы процедил Цветков. Мысли девчонки верны, но зачем говорить об этом сейчас.
- НЕ ВЕРЮ! – заявила Геля, пряча руки в карманы куртки, чтобы не показать этому человеку, как они дрожат. От страха и холода. Она вдруг осознала, что живыми этот человек их отсюда не выпустит! – Мы с Марусей видели лица похитителей. И ваше тоже. Так с чего вы решили, что я поверю вам?
- Слушай меня, - Цветков схватил Соболевскую за волосы, - тебе лучше не спорить со мной, а то пожалеешь. Мне нужны акции и я заберу их у тебя. Любой ценой. Поняла?
Поморщившись от боли после захвата Цветковым волос, Геля прошипела.
- Поняла, но пока у меня не будет гарантии, что нас с Марусей отпустят – акций вы не увидите!
- А ты смелая, - с невольным уважением сказал Цветков, отпуская Соболевскую. Дочь оказалась гораздо отчаяннее отца. – Только зря это. Даю тебе сутки, чтобы подумать над моим предложением. А пока вы с сестрой будете моими гостьями. – С издевкой Цветков обвел взглядом помещение склада.
Геля проглотила колкий ответ, рисковать в данный момент не стоит. Этот человек очень опасен.
- Идите к сестре, скоро вам привезут завтрак. – Цветков подтолкнул пленницу в спину, направляя девушку в сторону, где осталась младшая дочь Набутова с похитителями.

Набутов решил не ехать сегодня в офис, толку от него все равно не будет. Мужчина слонялся по коттеджу, переживая о дочерях и ожидая звонков от Соболя и Цветкова. Почему они молчат, черт возьми? Матвей обещал помочь, а сам молчит!
Виктор не мог упокоиться, он перерыл всю документацию, хранящуюся у него дома в попытках найти хоть что-то, что можно использовать против Цветкова. У него есть платежки, подписанные Цветковым, но они ничего не дадут – использовать их против Вадима Игнатьевича нельзя. Вот если найти файлы, которые подтверждают причастность Цветкова к выигранным «Дальстроем» тендерам, то можно будет надавить на Вадима Игнатьевича. Ему такая огласка только повредит, наоборот Цветкову нужно, чтобы об его участии никто не знал, иначе это грозит уголовным преследованием.
Набутов щелкал мышкой по папкам, отыскивая нужные файлы, но под руку попадались только платежные документы. Где же он хранит их? Напрягая память, Виктор вспомнил о последних сделках, но необходимых документов в его ноутбуке не было.

Цветков остановился около помощника, наблюдая за пленницами. Соболевская села так, что загородила своим телом сестру от похитителей. Занимательная картина, подумал про себя Цветков. Нужно использовать это в своих интересах. Надавить на Соболевскую, дав ей понять, что в результате её упрямства может пострадать младшая сестра. Судя по всему, Соболевская очень трепетно относится к девочке, хотя они и не родные друг другу, а значит, совесть не позволит ей, чтобы из-за нее пострадал ребёнок.
Цветков довольно улыбнулся и вытащил мобильный телефон из кармана. Набрав нужный номер, он сказал:
- Витя, доброе утро. Хочешь поговорить со своими детьми?

Спокойный голос Цветкова и его предложение поговорить с девочками, отвлекли Набутов от поиска компромата.
- Конечно, хочу! – сразу отозвался Виктор, не став здороваться с Цветковым.

Вадим Игнатьевич протянул трубку Марусе.
- Поговори с отцом, только недолго. – Приказал Цветков девочке.
Маруся схватила телефон:
- Папа, папочка! – громко крикнула она в трубку.
- Ласточка, как ты там? – с болью проговорил Виктор. В голосе дочери мужчина услышал страх и панику.
- Мне страшно, папочка! – дрожащим голосом призналась девочка. – Плохие дядьки забрали нас с Гелей с улицы и привезли куда-то.
- Ты не пострадала? Вас кормят? Вода есть? – забрасывал дочь вопросами Набутов.
- Все есть. – Успокоила его дочь. – Я не пострадала, а вот Гелю уже два раза избили. – Голос Маруси сорвался.
- Что-о-о-о-о? – выдохнул Виктор. Цветков позволил своим шестеркам избить его дочь??? Он убьет их всех!!!
Цветков вырвал телефон из рук младшей дочери Набутова и сказал в трубку.
- Ты слышал свою дочь, Витя. Она жива и здорова.
- Дай трубку Ангелине! – заорал Набутов на Цветкова. – Мне нужно услышать голос старшей дочери! – Все внутри клокотало от ярости, хотелось разорвать обидчиков голыми руками!
- Не смей на меня орать! – холодно отозвался Цветков. – Ты поговорил с младшей дочерью, этого достаточно.
- Нет, не достаточно! – возразил Набутов. – Маруся сказала, что твои люди избили Ангелину. Дай ей трубку!
- Ну, хорошо. – Пошел на уступки Цветков и протянул телефон Соболевской. В конце концов, что такого может быть в разговоре Набутова со старшей дочерью?
- Алло, - раздался голос Ангелины и Набутов с облегчением выдохнул.
- Ангел, ты в порядке?
Уловив в тоне Набутова беспокойство, Геля удивленно отозвалась:
- Да, со мной все хорошо.
- Маруся сказала, что тебя избили. – Виктор произнес это, сжимая левую руку в кулак. Черт-черт, черт, только бы у него была возможность добраться до Цветкова.
- Она немного преувеличила. – Осторожно ответила Геля, не понимая смысла разговора с Набутовым. Что они могут сказать друг другу?
- Тебя били? – прямо задал вопрос Виктор, желающий получить ответ на волнующую его тему. Маруся бы не стала придумывать то, чего не было.
- Не совсем. – Уклонилась от ответа Ангелина, не желая обсуждать с Набутовым эту тему.
- Геля, ответь мне: тебя били или нет? – настойчиво расспрашивал Виктор дочь. Ангелина в своем репертуаре, снова упрямится!
- Да, били! – резко ответила Соболевская. – Вам стало легче, Виктор Владимирович от этих сведений? – Геля разозлилась и не могла остановиться. – Порадуйтесь, что ваша обидчица пострадала! – девушка замолчала, досадуя на себя за эту вспышку. Можно было промолчать, зачем вступила в ненужный спор?
Поймав удивленный взгляд Маруси, Ангелина выругалась про себя: какая же она идиотка! Когда уже научится держать язык за зубами! Столько лет, а все как ребёнок заводится с пол оборота, не контролируя свои эмоции.
- Ты все не так поняла, Геля. Я волнуюсь за тебя.... – Начал Набутов, но Ангелина перебила его.
- Не стоит, Виктор Владимирович. – Верить в то, что в Набутове вдруг проснулся любящий и заботливый отец – не хотелось. Да, когда-то он был таким, но последние семь лет они вообще не общались, и обсуждать им по большому счету нечего.
- Геля, пожалуйста, хотя бы раз выслушай меня без неприязни. – Просящие нотки в голосе Набутова царапали Гелю, задевая за живое, доставая из глубины души когда-то теплые чувства к отцу. Можно было в очередной раз отмахнуться, но она не смогла. Уступила.
- Говорите. – Выдохнула Ангелина.
- Пожалуйста, не спорь с похитителями, не старайся пойти против них. Эти люди ни перед чем не остановятся, поверь мне. А мне очень бы не хотелось, чтобы ты пострадала. – Услышав септическое хмыканье дочери, Виктор закончил. – Я очень люблю тебя, Ангел. Береги себя. Пожалуйста.
Слова Набутова вызвали боль в сердце, комок подкатил к горлу, мешая сделать глоток воздуха. Геля не могла ничего ответить Набутову. Никакой колкости, иронии, или обидной реплики. Вообще ничего. Не то, чтобы она верила его словам – она не настолько наивна. Но то, что не осталась равнодушной – это точно. Ей стоит подумать об этом позже.
- Спасибо, что выслушала. Передай Марусе, что я вас люблю и вытащу оттуда. – Попросил Набутов Ангелину.
- Хорошо. - Ангелина еле выдавила из себя единственное слово и отдала трубку главному похитителю.
- Геля, что тебе сказал папа? – дернула Соболевскую за рукав Маруся.
- Что любит тебя и скоро вытащит нас. – Машинально ответила Ангелина, её голова сейчас была занята другими мыслями.

- Пообщался с дочерьми, Витя? – насмешливо спросил Цветков.
- Да, - с трудом сдерживая себя, ответил Набутов. Ему ни в коем случае нельзя срываться, пока девочки находятся у Цветкова. – Что мне делать дальше?
- Какой ты умный, - довольный Цветков похвалил Виктора. – После обеда я пришлю тебе номера счетов и суммы, которые нужно будет на них перевести. Как только ты все выполнишь, младшую дочь я тебе верну.
- А как же Геля? – вскинулся Набутов. Что ещё нужно Цветкову от них?
- А Ангелина Викторовна задержится ещё у меня. У нас с ней свои дела. – Ответил Цветков и отключился.
- Какие такие дела? – но в ухо Набутова неслись короткие гудки. Цветков обманул его! Он обещал вернуть обеих дочерей, а не одну!!!

- Я оставляю вас, - Цветков обратился к пленницам. Подумайте о моем предложении, Ангелина Викторовна. – Напомнил девушке Цветков. – Вскоре вам привезут завтрак. Хорошего дня. – Поклонившись, мужчина покинул склад.

Издевается он, что ли? Ангелина кусала губы от бессилия. Они снова остались с Марусей на этом складе. Холод, крысы по соседству – картина ужасная. И когда их освободят – неизвестно. Стоит ли ей соглашаться с предложением главаря похитителей или нет? Отпустит ли он ее, заполучив акции – большой вопрос. А ждать помощи и ничего не делать – тоже не лучший способ. Ангелина не знала, что ей делать. Она чувствовала себя загнанной в угол и выхода из него не видела. Очень хотелось домой, прижаться к Димке, вдохнуть его такой любимый и неповторимый запах, обнять маму, брата, отчима….. Хотелось, чтобы этот кошмар скорее закончился. Господи, помоги им выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями!

...

Мантисса:

кажется Цветков забыл, что, гоняясь за двумя зайцами - ни одного не поймаешь... не туда полез..
надеюсь с девочками все нормально будет..
Наташа, спасибо за главочку)

...

Катрин:

Вопрос: Как можно быстрее повлиять на человека, чтобы он принял нужное решение? Ответ: конечно похить детей. Да очень действенный метод. Всегда срабатывает.
Продолжение конечно интересное. Но этого так мало. У Цветкова и Ангелины будет роман ?!!!

...

Шайна:

Мантисса писал(а):
кажется Цветков забыл, что, гоняясь за двумя зайцами - ни одного не поймаешь... не туда полез..

Все верно, Лана. Только вот Цветков об этом не думал, главное для него получить свое, а уж что на выходе выйдет - товарищ не подумал.

Мантисса писал(а):
надеюсь с девочками все нормально будет..

Ну, посмотрим, что там дальше будет.

Мантисса писал(а):
Наташа, спасибо за главочку)

Пожалуйста. Flowers Спасибо за отзыв.

Катрин писал(а):
Вопрос: Как можно быстрее повлиять на человека, чтобы он принял нужное решение? Ответ: конечно похить детей. Да очень действенный метод. Всегда срабатывает.

К сожалению, именно так чаще всего и делают. Воздействие через детей обычно на родителей действует сильнее всего. ради ребёнка они готовы на все. На этом и строится все у преступников. Давят на самое больное.

Катрин писал(а):
Продолжение конечно интересное. Но этого так мало. У Цветкова и Ангелины будет роман ?!!!

Мало продолжения? Или чего-то другого? Завтра, если время у беты будет, будем редактировать следующую главу.

А про Цветкова и Ангелину. Хм, нет там никакого романа. Он же враг для нее, а она для него. Какой уж тут роман, живым бы уйти из рук данного типа. Да и Димка у неё есть.

Спасибо за отзыв. Flowers

...

Dizel:

Привет Наталья preved
Да,уж а действительно захочет ли отпускать Цветков Гелю после того как получит то что ему нужно,ведь она в принципе знает кто он или он настолько самоуверен.
Анна теперь постигает все тяготы тюремной жизни,сама виновата во всех своих бедах и нет ни одного челвека ,который бы хотел ей помочь,осталась совершенно одна.
Спасибо за главу

...

Мими Каррера:

Наташенька, привет, дорогая!
Геля меня все же немного раздражает. Честно, так и хочется посоветовать засунуть свой язык подальше и не дерзить хотя бы в такой момент отцу. Ее мысли как всегда не верны. Уже могла бы понять, что отец не только за Марусю даст деньги, но и за нее. Зачем нужно было при сестре говорить такие слова отцу? Это вообще глупо. В принципе, она и раньше поступала глупо, когда ее Набутов предупреждал, что там опасный человек, так нет же, все равно поступила по своему. Меня вот такая недальновидность и эгоистичность раздражает. Она просто думала о себе, не заботясь о том, что могут пострадать близкие. Отомстила ведь уже отцу, так зачем все дальше и дальше идти?
Цветков тоже раздражает. Уже ему и акции нужны. Надеюсь, безнаказанным он не останется.
Спасибо за продолжение

...

Фатиния:

Натусик, привет, дорогая моя!!!

Ну вот и я дочитала новую главу.
Что могу сказать - легче мне не стало. Все так же тревожусь и переживаю за Гелю и Марусю.
Да еще и этот Цветков, гад такой, Марусю отдать хочет, а Гелю оставить. Вот теперь ей точно несладко придется - раньше хоть маленький ребенок останавливал от применения силы, а теперь вообще, как бы не надругались (а то смотрю, охранники-то у девочек своенравные, приказов начальника не понимают, делают, что хотят).
И вообще что-то мне кажется, что не просто так Гелю-то уже подташнивает - уж не беременна ли наша девочка? Wink
А с папой Геля и впрямь зря так жестко разговаривала - он ведь тоже переживает.

Скорее бы Дима с Матвеем уже что-нибудь придумали, как девочек спасти.

Не поверишь, мне теперь даже Бровкину жалко стало: такая компания у нее подобралась в камере, что не позавидуешь.

В общем, спасибо тебе, солнышко мое! Буду с нетерпением ждать продолжения!

...

mariya-krasa:

Наталья, большое спасибо за главу)))

...

iren-a:

Наташенька, девушки всем привет!

Анна, то как переживает. Боится и правильно, нечего было на девушку с холодным оружием нападать. А сокамерницы не ангелы. Вот увы ничего ее не поменяет. Все, что смогла она осилить это понимание, что мужу она не нужна.
Лиану жаль и да может она и права в самоедстве, но и Гелю в тот момент увы ничего бы не остановило от мести. И вот здесь ты очень хорошо показываешь, что Матвей готов ради нее на все. Очень переживает за жену. Они великолепная семья.
Ангелина правильно поняла, что Цветков ее не оставит в живых. И вполне могу понять ее упрямство ведь все же она дочь своего отца и после такого предательства, Геля будет сомневаться в чувствах отца к ней. А когда она загородила собой сестру... вот в этот момент стало страшно, что предпримет Цветков.
За Марусю переживаю как ей справится со всем ведь она такая маленькая и уже все это пережила. Но бойкая и упрямая как и Геля и как Виктор. Надеюсь она останется цела и невредима.
Виктор... вот уж человек не думающий о последствиях своих поступков. И ведь он понимает, что Цветкова можно прижать, только если все грязные документы всплывут, но не хочет он жертвовать бизнесом.
А Цветков, что думает он царь и бог? Так вот для таких как он существует поговорка *за двумя зайцами погонишься....* акции ему нужны, может и удавку Геля себе на шею намотает... Так хочется увидеть его конец за решеткой.

(Уфффф написала...сори фантазия моя сегодня бушует гневом :lolSmile

Наташенька огромное спасибо за главу, буду ждать продолжение!

...

Ассоль:

Цветков выбрал самый действенный способ, добиться желаемого, с-чь. Мы всегда готовы отдать жизнь за наших детей, не говоря уж обо всем остальном. Ok

Жаль, что отца Ангелина так и не сумела принять и понять, человек переживает, пытается что-то сделать, старался ее предупредить о возможных событиях, но она его не услышала, вот теперь и расплачивается за свою "глухоту"

Анна конечно не подарок, но по сравнению с теми, кто сейчас с ней рядом........ Non

Наталья,
спасибо за интересное продолжение

...

София Чайка:

Здравствуй, Наталья! Спасибо за новую главу! Pester
Напряженно все. Девочки держатся, но надеяться на слово Цветкова нельзя, особенно, когда такие сторожа.
Такое впечатление, что он утрачивает контроль даже над собой. Идет напролом.
Состояние Лианы показано очень хорошо. Мать всегда винит себя в первую очередь.
Набутов совершенно растерян. Даже не знаю, будет ли от него толк. В общем, ждем, как все обернется.

...

Шайна:

Dizel писал(а):
Привет Наталья preved

Ева, привет! preved

Dizel писал(а):
Да,уж а действительно захочет ли отпускать Цветков Гелю после того как получит то что ему нужно,ведь она в принципе знает кто он или он настолько самоуверен.

Он слишком самоуверен, привык, что всегда остается безнаказанным. В любой ситуации. Потому и действует так нагло, зная, что его тылы всегда прикроют.

Dizel писал(а):
Анна теперь постигает все тяготы тюремной жизни,сама виновата во всех своих бедах и нет ни одного челвека ,который бы хотел ей помочь,осталась совершенно одна.

Да, она сама шла к этому, не стоило отталкивать родителей, можно было бы обратиться за помощью к ним. Даже нужно было бы. Но, Анна хочет другой помощи, которую они не могут дать. Даже здесь она не ставит на первое место родственные чувства.

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Пожалуйста. Flowers

Мими Каррера писал(а):
Наташенька, привет, дорогая!

Привет-привет, Ми!

Мими Каррера писал(а):
Геля меня все же немного раздражает. Честно, так и хочется посоветовать засунуть свой язык подальше и не дерзить хотя бы в такой момент отцу. Ее мысли как всегда не верны. Уже могла бы понять, что отец не только за Марусю даст деньги, но и за нее. Зачем нужно было при сестре говорить такие слова отцу? Это вообще глупо. В принципе, она и раньше поступала глупо, когда ее Набутов предупреждал, что там опасный человек, так нет же, все равно поступила по своему. Меня вот такая недальновидность и эгоистичность раздражает. Она просто думала о себе, не заботясь о том, что могут пострадать близкие. Отомстила ведь уже отцу, так зачем все дальше и дальше идти?

Ну, Геля никогда не была образцом вежливости, грубила она и раньше. К тому же, ты забываешь, что в последние семь лет её отношения с отцом и общение с ним же носило такой характер. Он говорил с ней, Геля огрызалась. Почему сейчас она должна думать иначе? ЧТО конкретно сделал Виктор, чтобы показать дочери свои чувства? Да ничего. Его предупреждения из области – не ходи туда, а то больно будет. А почему больно? Мог бы сказать, что и как. Нет, в том, что они вот так сейчас общаются, виноваты оба. Нет вины одного Виктора или одной Ангелины. Она дочь своего отца и упрямство, с которым Виктор цеплялся за нежелание озвучивать истинные мотивы и причины опасности для дочери – проявляет теперь и Ангелина.

Мими Каррера писал(а):
Цветков тоже раздражает. Уже ему и акции нужны. Надеюсь, безнаказанным он не останется.

Я тебе честно скажу, меня Цветков уже конкретно бесит, как и Набутов. Вот смотрю на них и думаю, прибила бы, честное слово. Одним ударом обоих. Но, посмотрим, что ему Муз приготовит.

Мими Каррера писал(а):
Спасибо за продолжение

Пожалуйста. Flowers

Фатиния писал(а):
Натусик, привет, дорогая моя!!!

Привет-привет, Фати!

Фатиния писал(а):
Ну вот и я дочитала новую главу.

Спасибо, что прочитала. Smile

Фатиния писал(а):
Что могу сказать - легче мне не стало. Все так же тревожусь и переживаю за Гелю и Марусю.

Мне и самой не легче, потому что Муз отмалчивается пока, выдает небольшими порциями продолжение.

Фатиния писал(а):
Да еще и этот Цветков, гад такой, Марусю отдать хочет, а Гелю оставить. Вот теперь ей точно несладко придется - раньше хоть маленький ребенок останавливал от применения силы, а теперь вообще, как бы не надругались (а то смотрю, охранники-то у девочек своенравные, приказов начальника не понимают, делают, что хотят).

Ну, я не могу ничего сказать, так как писала уже выше – точно не знаю, что ждет Ангелину. Но будем надеяться, что она выйдет со склада в относительном порядке.

Фатиния писал(а):
И вообще что-то мне кажется, что не просто так Гелю-то уже подташнивает - уж не беременна ли наша девочка? Wink

Э, нет, не беременна. Ты забываешь о травме головы, полученной Гелей при попытке броситься на похитителей. Вот она и дает такой результат, плюс тревожность о будущем, паника от замкнутого помещения с крысами.

Фатиния писал(а):
А с папой Геля и впрямь зря так жестко разговаривала - он ведь тоже переживает.

Я выше уже писала, что так они общаются с Виктором последние семь лет. Ведь если рассуждать о том, что Виктор переживает о дочери, волнуется, что она отдалилась – почему не исправил ничего? Поговорил бы открыто, признал, что дочь ему нужна, что несмотря ни на что, ни на какие неурядицы и проблемы – она все равно его дочь и так далее. Но ведь Набутов этого не говорил. Он с упрямством барана твердил одно, все это время. У неё нет основания верить в другое.

Фатиния писал(а):
Скорее бы Дима с Матвеем уже что-нибудь придумали, как девочек спасти.

Придумают, у них Чистяков есть, тот в стороне не останется.

Фатиния писал(а):
Не поверишь, мне теперь даже Бровкину жалко стало: такая компания у нее подобралась в камере, что не позавидуешь.

Вот, видишь, как меняются чувства к героям, правда интересно наблюдать, когда прежде негативный персонаж вдруг вызывает сочувствие? Wink А те, кто был хорошим – может вызывать и раздражение.

Фатиния писал(а):
В общем, спасибо тебе, солнышко мое! Буду с нетерпением ждать продолжения!

Пожалуйста. Flowers Надеюсь, нам сегодня ничего не помешает отредактировать главу.

mariya-krasa писал(а):
Наталья, большое спасибо за главу)))

Маруся, пожалуйста. Flowers

iren-a писал(а):
Наташенька, девушки всем привет!

Ярина, привет!

iren-a писал(а):
Анна, то как переживает. Боится и правильно, нечего было на девушку с холодным оружием нападать. А сокамерницы не ангелы. Вот увы ничего ее не поменяет. Все, что смогла она осилить это понимание, что мужу она не нужна.

Я больше тебе скажу, это ещё не все, что ожидает Анну в будущем. Муз конечно злобствовал, и я надеюсь, вы сильно его не побьете за это. Но мне удалось кое-что изменить. Ибо….. Не люблю я жестокости как таковой.

iren-a писал(а):
Лиану жаль и да может она и права в самоедстве, но и Гелю в тот момент увы ничего бы не остановило от мести. И вот здесь ты очень хорошо показываешь, что Матвей готов ради нее на все. Очень переживает за жену. Они великолепная семья.

Матвей просто принял Лиану со всеми её слабостями, страхами и сомнениями. Он знает о чем она будет думать, как переживать – и готов поддерживать. Он просто её любит.

iren-a писал(а):
Ангелина правильно поняла, что Цветков ее не оставит в живых. И вполне могу понять ее упрямство ведь все же она дочь своего отца и после такого предательства, Геля будет сомневаться в чувствах отца к ней. А когда она загородила собой сестру... вот в этот момент стало страшно, что предпримет Цветков.

Все верно ты поняла. И про упрямство, это у неё от Виктора, и о сомнениях в чувствах отца – он как-то не особо спешил показать дочери другое отношение. Ну, а Маруську она любит. Вот так вошла сестра в её сердце, о чем Геля даже и не думала, что дочь Анны и Виктора сможет вызвать у неё столь сильные чувства. Но все эти качества в Геле от Лианы. Она взяла многое и от матери и от отца. Потому и получилась такой упрямой, резкой, импульсивной. Но она меняется, на многое смотрит иначе, анализирует, старается исправить хоть что-то. В общем, она не безнадежна, я бы так сказала.

iren-a писал(а):
За Марусю переживаю как ей справится со всем ведь она такая маленькая и уже все это пережила. Но бойкая и упрямая как и Геля и как Виктор. Надеюсь она останется цела и невредима.

Немного успокою, с Марусей все будет хорошо. Да, девочка упряма, бойкая, но тут у неё есть защитница – сестра, которая сделает все, чтобы ребенок не пострадал.

iren-a писал(а):
Виктор... вот уж человек не думающий о последствиях своих поступков. И ведь он понимает, что Цветкова можно прижать, только если все грязные документы всплывут, но не хочет он жертвовать бизнесом.

Вот, как меня раздражал Виктор, пока я писала эту главу и следующую. Пыталась как-то переубедить Муза, что может пора уже Набутову очнуться, чтобы не творить черте что, а подумать головой. Но нет, кардинальных изменений не происходит. И не знаю, что ещё должно случиться, чтобы Виктор одумался.

iren-a писал(а):
А Цветков, что думает он царь и бог? Так вот для таких как он существует поговорка *за двумя зайцами погонишься....* акции ему нужны, может и удавку Геля себе на шею намотает... Так хочется увидеть его конец за решеткой.

Именно так он и думает. Ведь многие чиновники таковыми себя и считают. За их спиной такие же хапуги, рвачи и преступники, покрывающие друг друга. Потому-то и родственники таких вот уродов не отвечают за свои преступления, остаются безнаказанными. Отмазывают их, к сожалению.

iren-a писал(а):
(Уфффф написала...сори фантазия моя сегодня бушует гневом :lolSmile

Спасибо, что поделилась своими мыслями. tender Очень интересны были твои размышления.

iren-a писал(а):
Наташенька огромное спасибо за главу, буду ждать продолжение!

Пожалуйста. Flowers

Ассоль писал(а):
Цветков выбрал самый действенный способ, добиться желаемого, с-чь. Мы всегда готовы отдать жизнь за наших детей, не говоря уж обо всем остальном. Ok

Да, он пошел по проторенной дорожке – надави на детей и получишь все, что тебе нужно. Нет ничего святого у таких людей, они готовы пожертвовать даже ребенком.

Ассоль писал(а):
Жаль, что отца Ангелина так и не сумела принять и понять, человек переживает, пытается что-то сделать, старался ее предупредить о возможных событиях, но она его не услышала, вот теперь и расплачивается за свою "глухоту"

Ну, если говорить по справедливости, то предупредить Виктор мог и иначе. А он твердил лишь одно, и у Гели, кстати, вполне, обоснованно были сомнения насчет отца. Но, так как она слишком похожа на Виктора, потому они и не слышали друг друга. И не хотели понять. Оба за это платят.

Ассоль писал(а):
Анна конечно не подарок, но по сравнению с теми, кто сейчас с ней рядом........ Non

Это да, контингент в изоляторе гораздо более опасен и ужасен.

Ассоль писал(а):
спасибо за интересное продолжение

Пожалуйста. Flowers

София Чайка писал(а):
Здравствуй, Наталья! Спасибо за новую главу! Pester

Здравствуй, София! Пожалуйста. Flowers

София Чайка писал(а):
Напряженно все. Девочки держатся, но надеяться на слово Цветкова нельзя, особенно, когда такие сторожа.

Само собой, веры преступникам нет. они сегодня дали слово, завтра забрали его обратно.

София Чайка писал(а):
Такое впечатление, что он утрачивает контроль даже над собой. Идет напролом.

Да, утратил контроль, не любит человек, когда что-то идет не так, как надо ему.

София Чайка писал(а):
Состояние Лианы показано очень хорошо. Мать всегда винит себя в первую очередь.

Мать есть мать, она всегда переживает за ребенка. И винит себя, даже если её вины и нет.

София Чайка писал(а):
Набутов совершенно растерян. Даже не знаю, будет ли от него толк. В общем, ждем, как все обернется.

Посмотрим, будет ли толк от Виктора или нет.

Леди, огромное спасибо всем за отзывы! С утра читала их, и радовалась, что главу ждали, что поделились своими мыслями о героях. Все так эмоционально вышло, очень тронута! Poceluy Serdce rose

...

Шайна:

» Глава 46

Глава 46

Павел Чистяков любил свою работу. Ловить преступников, разоблачать зарвавшихся политиков, бизнесменов, возомнивших себя безнаказанными – все это приносило ему удовлетворение. А чем дело было сложнее, тем лучше, так как все свои силы Чистяков направлял на поиск компромата. У каждого преступника имеется что-то, что поможет загнать его в угол, заставит сдаться. Для этого команда Чистякова изучала все сильные и слабые стороны подозреваемых.
Цветков Вадим Игнатьевич давно был для Чистякова объектом раздражения. Депутатская неприкосновенность бизнесмена Цветкова запрещала приближаться к нему, но от этого желание Павла сорвать маску с преступника только усиливалось.
Несмотря на базу данных, собранных на Цветкова, прокуратура не давала санкций следить за депутатом, и это было понятно, сам прокурор был в более чем приятельских отношениях с Цветковым. Чистяков плевал на все запреты, и его ребята начинали собирать информацию на подчиненных депутата и на него самого. А среди них попадались интересные личности – каждый второй имел судимость, а кто-то и не одну, не брезговали грязными методами, запугивая жертв так, что никто из них даже и не думал писать заявление в полицию. Чистяков задавался вопросом, разве может слуга народа обходить закон? Нет, не может. Но в нашей стране все возможно. И ничего ему за это не будет!
Отодвинув от себя досье на Цветкова, Павел вызвал в кабинет своих бойцов. Спустя несколько минут напротив него сидело трое мужчин примерно одинакового возраста - чуть за тридцать, колоритной внешности: блондин, брюнет и лысый.
- Парни, - по-простому обратился к ним Чистяков, который не признавал утаивания какой-либо информации от своих подчиненных. Это может быть чревато для всей команды. – У меня к вам конфиденциальное дело.
- Говори, шеф. – Посерьезнели мужчины.
- Ко мне обратился старый приятель, - начал Павел, - он попал в трудную ситуацию. Сами понимаете, официально в полицию обратиться он не может.
Мужчины понимающе кивнули, так часто бывало в их отделе.
- Падчерицу приятеля похитили и требуют солидный выкуп. – Чистяков смотрел на своих ребят и видел, как загорелись их глаза: они предвкушали интересное дело.
- Он кого-то подозревает? – спросил блондин.
- Он знает, кто это сделал. – Мужчины подались вперед, услышав это. – Но не может найти рычаги, с помощью которых можно надавить на похитителя .
Блондин с задумчивым видом почесал бровь.
- Похититель такой недосягаемый?
Чистяков кивнул.
- Да, я сейчас введу вас в курс дела. Похищена Соболевская Ангелина Викторовна, которая приходится дочерью господину Набутову Виктору Владимировичу.
Лысый присвистнул, переглянувшись с коллегами.
- Ничего себе. Значит похититель Цветков?
Чистяков вновь кивнул.
- Да.
Молчавший до этого брюнет подал голос.
- Значит, Цветков решил надавить с помощью дочери на бывшего компаньона?
- Примерно так. – Чистяков был доволен ходом беседы, ребята все схватывали на лету, не нужно было лишних сведений. – Мне нужна информация по Цветкову, о его передвижения за последние несколько недель, его звонки, поездки. Кто-нибудь следил за этим?
Мужчины покачали головами.
- Пал Андреич, вы же сами приказали снять слежку с объекта.
Чистяков в сердцах выругался.
- Черт! Как не вовремя-то! Нам нужно выяснить в кратчайшие сроки, где держат Соболевскую и её сводную сестру.
Лысый цокнул языком.
- Младшую дочь Набутова тоже похитили?
- Да. – Отрывисто бросил Чистяков, обдумывая, как можно узнать о том, где содержат Соболевскую.
Брюнет немного помялся, прежде чем сказать.
- Пал Андреич, - обратился он к Чистякову.
- Говори, Влад. – Павел не сводил глаз с подчиненного. Владу Иванову робость никогда не была свойственна.
- Я ослушался приказа. – Немного помолчав, Иванов продолжил свою речь. Словно взвесил в уме все «за» и «против». – Я поручил Сашке Ветрову следить за подручными Вяткина. Мало ли что.… Вдруг бы пригодилось. - Замолчал Влад, понимая, что нарушил приказ шефа и его за это не похвалят.
Чистяков изумленно взирал на подчиненного, раньше Влад никогда не нарушал должностные инструкции.
- Ну и? – нетерпеливо воскликнул Павел, постукивая носком ботинка по полу.
- Сашка следил за ними последнюю неделю. Говорил, что есть у него интересная информация, что-то там слишком активизировались Генка и Хмурый. А у Ветрова нюх на это дело, вы же знаете. – Доложил Иванов и Чистяков улыбнулся.
- Да, твой Ветров смышленый паренек. – О Сашке Ветрове в их отделе слагали легенды. Парнишка был молод, но интуитивно чувствовал, где и что затевается. Он доставал информацию в минимальные сроки и делал это так тщательно, что ещё никто из объектов слежки не заметил его.
- Но как раз сегодня Ветров отпросился у меня на несколько дней, поехал по делам в край. Отчет по подручным Вяткина обещал предоставить по возвращению. Я звонил ему с утра, надо было кое-что уточнить, но абонент недоступен. В крае часто связь плохая. – Иванов замолчал, выложив всю информацию Чистякову.
Павел нахмурился, размышляя, как ему лучше поступить.
- Кто-нибудь знает, куда он обычно ездит? Вы же понимаете - промедление смерти подобно.
Иванов на минуту задумался, вспоминая приятелей Ветрова.
- Надо поспрашивать парней, может кто и в курсе.
- Давай Влад, надо найти Ветрова. – Отдал приказ Чистяков и подчиненные покинули кабинет шефа.

- Эй, красотка! – окликнула Зайцева Набутову.
Вздрогнув от резкого голоса сокамерницы, Анна придвинулась ближе к стенке. Все утро женщина ловила на себе взгляды остальных обитателей камеры. Что-то витало в воздухе, не неприятности даже, оно и понятно, без них не обходился ни один день в последнее время, а предчувствие чего-то ужасного
- Чего молчишь? – Зайцева подошла к кровати Набутовой, стукнув по ножке носком туфли. – Я к тебе обращаюсь.
Но Анна хранила молчание, опасаясь даже разговаривать с Зайцевой. Не было никакого желания рисковать своим здоровьем, и как справедливо полагала Анна, ничем хорошим разговор для нее не закончится.
- Брезгуешь, что ли? – ядовито осведомилась Зайцева, оборачиваясь за поддержкой к сокамерницам. - Девочки, эта фифа нас игнорирует. Считает хуже себя, представляете? – театрально размахивая руками, проговорила Зайцева, сокамерницы недовольно загудели, услышав это, и обожгли Анну злыми взглядами.
Набутова поежилась, укрываясь руками от колючих слов Зайцевой. Чего она к ней вообще пристала? Нашла крайнюю.
- Продолжаешь молчать? – Зайцева придвинулась ближе и схватила Анну за волосы. – Не строй из себя принцессу, дорогуша. – С издевательским смешком проговорила она, продолжая доставать Набутову. – Твой муженек так и не передал нам деньги.
- Я просила их! – медленно ответила Анна, не отрываясь от лица Зайцевой. Какой же она была мерзкой!
- Нас мало волнует, что ты там просила у него. Результата нет. Раз твой муж не прислушался к твоим словам, - Зайцева довольно хрюкнула, - значит…. – она помолчала, наслаждаясь страхом в глазах Набутовой. – Значит, ты их отработаешь.
- Не-е-е-ет, - вырвалось у Анны, но она тут же охнула от резкой боли. Размахнувшись, Зайцева ударила Набутову по лицу.
- Рот закрыла, тварь. – От этого спокойного тона и улыбки, на лице Зайцевой у Анны пополз мороз по коже. Лучше бы Зайцева орала, вращая глазами и кривя свой рот, но вот эта холодность и спокойствие, вкупе с уверенностью в принятом решении – ввела Анну в ступор. – Сегодня ночью обслужишь трех девочек. Они соскучились по ласке.
- Я не буду этого делать! – Возразила с жаром Набутова. Неужели они думают, что Анна согласится на эти противоестественные отношения? Она вообще не по этой части!
- А тебя никто и спрашивать не будет. Готовься. – Отпустив волосы своей жертвы, Зайцева ушла к своим подружкам.
Анна сжалась на кровати, закрывая голову руками. Как бы ей хотелось, чтобы всего этого не было. Чтобы весь этот хаос, в который превратилась её жизнь – закончился! Она со страхом ждала ночь.

Пленницам принесли завтрак, обед и ужин. Ангелина покормила сестру, сама же немного поковырялась в тарелке и отставила её в сторону. Аппетита не было. Мысли о ближайшем будущем не оставляли девушку. Геля надеялась, что муж и отчим помогут им выбраться отсюда, но когда это произойдет – никто не мог сказать. Провести ещё одну ночь в стенах склада, где копошатся крысы – удовольствие ещё то. Стоит подумать о грызунах, как тело сотрясалось от отвращения. Нужно пытаться выбраться отсюда, обязательно! Приложив все усилия, найти лазейку.
- Геля, я хочу спать. – Маруся зевала, прикрывая рот ладошкой. Девочку разморило после еды.
- Давай, поспи. – Ангелина устроила сестру, посидела с ней немного, и отправилась обследовать склад.
Пол в строении был деревянным, местами прогнивший. Вчера всего этого Ангелина не заметила, слишком была шокирована и напугана похищением. Вот сегодня она уже замечала все детали, которые днем ранее прошли мимо нее. С осторожностью ступая по этим гнилым доскам, чтобы не провалиться, Геля добралась до противоположного конца склада. Если она попробует разобрать доски, может под ними окажется то, что она ищет - подпол или люк, ведущий наружу. Могло же быть такое? Могло.
Геля приступила к разборке пола. Приподнимала доску за доской, неимоверным усилием пытаясь их выдрать. Слава богу, что пол в складе настолько древний, что те усилия, которые она могла приложить, давали результат. Можно было поискать какую-нибудь железку, лом и работа пошла бы успешнее. Но вряд ли в помещении хранились такие инструменты. Времени у неё не так и много, успеть бы до того момента, пока не заявятся похитители. Пот катился градом, и Геля не успевала его вытирать. Немного отдохнув, девушка собрала все оставшиеся силы и снова принялась за работу. Думать в этот момент о том, что она вряд ли справится с такой тяжелой работой, не хотелось.

Виктор Набутов поехал к Соболевским. Нужно решать вопрос с выкупом, да поделиться последними сведениями. Мужчина понимал, что Соболевские вряд ли обрадуются его визиту, но ехать все равно было необходимо.
Дверь ему открыл Матвей.
- Проходи. - Пригласил Соболевский.
Виктор зашел, старательно пряча синяк на скуле от Матвея.
Проводив гостя в комнату, Матвей позвал жену и сына. Лиана сразу же бросила презрительный взгляд в сторону бывшего мужа. Дмитрий тоже не был настроен доброжелательно.
- Добрый день. – Решил нарушить тишину Виктор. Молчать было как-то неловко.
- Ты говорил с девочками? – проигнорировал Матвей приветствие Виктора.
- Да, говорил. – Ответил Виктор, отводя глаза от лица Лианы. Как ей сказать, что их дочь подвергалась побоям?
- Как они? – спросила Лиана, нервно сжимая руки.
- Лучше, чем я ожидал. – Выдал Виктор. – Им предоставили воду, еду.
- И это должно нас успокоить? – возмутился Дмитрий. – Как с ними обращаются? – молодой человек шагнул к Набутову. - Вы говорили с Гелей? Почему вы молчите? – Диме хотелось схватить Виктора за грудки и трясти так долго, пока у того мозги не встанут на место. Если бы не его махинации, не было бы этого похищения.
- Да, мне разрешили поговорить с ней пару минут. – Виктор наклонил голову, пряча лицо от Соболевской. Видеть в глазах Лианы ненависть и презрение было невыносимо больно. Даже после того, как он с ней обошелся, Лиана не смотрела на Виктора ТАК, как сейчас.
- Что она вам сказала? – допытывался Дмитрий.
- Ничего. Геля поначалу и говорить со мной не желала. – Нехотя признался Набутов. Он чувствовал неловкость, словно стоит обнаженный перед толпой людей на площади. А они осматривают его, обсуждают и не одобряют.
- И тебя это удивляет? – не выдержала Лиана.
- Нет, Лиан. Давно уже не удивляет. – Виктор наконец поднял голову и посмотрел бывшей жене в глаза. – Я рассвирепел, когда узнал об этом. Цветков мне ответит за это! – поклялся Набутов.
- Перестань играть. – Поморщилась Лиана. – Твое лицедейство никому тут не нужно, благодарных зрителей, оценивших твой талант - здесь нет. – Соболевскую трясло от злости и ненависти к бывшему мужу. Господи, она и сама не ожидала, что в ней скопится столько агрессии! Она готова наброситься на Набутова и причинить ему боль. И Лиана знала, что все эти эмоции у неё возникли из-за того, что Виктор втянул в свои дела детей. Обеих дочерей.
- Что сказал твой компаньон? – Матвей отошел от жены, как только понял, что она взяла эмоции под контроль. Перегибать с опекой тоже не стоило.
Виктор рассказал, о чем они договорились с Цветковым и Лиана снова взвилась.
- Какие могут быть дела у Гели и твоего компаньона?
- Не знаю. – Растерянный Набутов ерошил волосы. – Я и сам думал, но ничего в голову не пришло.
Матвей переглянулся с сыном, и они оба догадались, для чего Цветкову нужна была Ангелина.
- Акции! – выдохнул Дмитрий. Похититель нужен контроль над компанией, и он будет добиваться передачи пакета акций в свои руки.
Набутов хлопнул себя по лбу.
- Точно! Как я об этом не подумал?
- А разве ты когда-нибудь думаешь? – не удержалась Лиана. Господи, куда они попали? Другой мир, где живут преступники. Похищение, акции, выкуп. Все сразу навалилось на их семью.
Дима встал перед Набутовым.
- Мне нужно посмотреть ваш компьютер.
- Зачем? – удивился Виктор.
- Не собираюсь вам ничего объяснять. – Процедил Соболевский младший. – Или вы даете свое согласие или я сам взломаю и найду то, что мне нужно.
Набутов уставился на мужа дочери.
- Ты хакер, что ли?
- Хакер, - усмехнулся Дмитрий. – У вас был шанс, Виктор Владимирович, но вы им не воспользовались. – Обернувшись к отцу, молодой человек сказал. – Я поеду в «Дальстрой».
- Давай сынок, действуй. – Одобрил его действия Матвей.
- Какой шанс? О чем вы? – растерялся Виктор, переводя взгляд с отца на сына. Ему не нравилось, что он потерял нить разговора и больше не владеет положением. Хотя, владел ли он им когда-нибудь, большой вопрос.
- Все, что я найду – использую против вас и вашего компаньона. – Схватив куртку, Дмитрий быстро обулся и покинул квартиру.
- Мы так не договаривались! – до Набутова дошло, что же хочет сделать зять – найти в его компьютере информацию или какие-нибудь документы о делах Виктора с Цветковым. А парень-то не промах! То же самое хотел сделать и сам Виктор, но до офиса так и не доехал.
- Рот закрой. – Посоветовал Матвей и подтолкнул Набутова в спину. – Идем на кухню.
Мужчины покинули комнату, а Лиана без сил опустилась на диван. События нарастали, как снежный ком, несущийся с горы, с каждым метром набирающий силу. И если они не найдут способ остановить это, лавина накроет их.

К Чистякову зашел Иванов.
- Пал Андреич, - обратился он к шефу. – Я отправил бойца за Ветровым, но он только завтра вернется обратно. Сами понимаете, путь неблизкий.
Чистяков хмуро бросил.
- Ну что теперь, будем ждать.
- Хорошо. Я пойду. – Неуверенно спросил Иванов. – Поспрашиваю ребят из соседних отделов, вдруг чего смогу узнать.
- Давай. – Одобрил Чистяков действия подчиненных и позвонил Соболевскому. Пора бы сказать Матвею как обстоят дела. – Аккуратнее там, старайся лишнего не сболтнуть. – Предостерег Павел Иванова.

- Ты уверен, что он в курсе дела? – вопрошал Матвей неизвестного Набутову собеседника. – Хорошо, Паша, будем ждать. Спасибо. – Убрав телефон в карман, Соболевский отошел к окну.
- Ты нашел деньги? – решился задать волнующий вопрос Виктор.
- Да. – Ровно ответил Матвей. В голове его сидели слова Чистякова, который вселил надежду на то, что вся история с похищением закончится хорошо. Вместе они освободят Гелю, накажут преступников и уедут. Димка уж точно увезет свою любимую жену подальше отсюда. Да и им с Лианой нужно будет отдохнуть. Когда все закончится.
Виктор кашлянул, привлекая внимание Матвея.
- Вернемся к нашему разговору. – Очнулся Соболевский от своих дум. – Как только Цветков пришлет тебе номера счетов, Димка переведет деньги на них.
- Твой сын? А мы разве сами не справимся?
- Нет, он в этом больше понимает. – Не говорить же Набутову, что у них с сыном есть план, как отследить потом, куда переведут деньги.
- Как пожелаете. – Не стал спорить Набутов. Не стоит злить Соболевского, от него сейчас многое зависит.

Дмитрий добрался до офиса жены и сразу направился к её секретарю. Макарова заулыбалась, видя мужа Ангелины.
- Здравствуйте.
- Добрый день, Ирина Васильевна. – Ответил доброжелательно Дмитрий. – У меня к вам серьёзное дело.
Макарова с напряжением посмотрела на Соболевского.
- Что-то с Ангелиной Викторовной? – беспокойство исказило лицо женщины.
- Не совсем, - не стал вдаваться в подробности Дмитрий, - но может, если вы нам не поможете.
- Сделаю все, что могу. – И Макарова не лукавила, она всегда готова помочь Ангелине.
- Проводите меня в кабинет Набутова, мне нужен его компьютер. – Озвучил Дмитрий и замолчал. Теперь только от Макаровой зависит – попадет он в кабинет или нет.
Поразмышляв немного, чем это может грозить самой Макаровой, секретарь достала из стола ключи.
- Идемте за мной.
Ирина Васильевна проводила Соболевского в кабинет Набутова и оставила его там.
Дмитрий включил системный блок, подключил внешний диск и стал ожидать, пока система загрузится.
- Ага, требуется пароль. – Хмыкнул Дмитрий и защелкал клавишами. Пара минут и система загрузилась.
Дима изучил с помощью программ, принесенных с собой - файлы, хранящиеся в компьютере Набутова. Нашел много скрытых, закодированных документов, даже кое-какие удаленные файлы восстановить сумел. Выполнял работу Дмитрий автоматически, так он поступал не раз.
Пока перекидывал данные на внешний диск, принесенный с собой, вскрыл почтовый ящик Набутова.
- О, да тут сотни писем. – Дмитрий потер руки и стал сохранять каждое, чтобы позднее изучить их. Сейчас на это времени не было.
Закончив работу, Дмитрий собрал свои вещи, отключил системный блок и покинул кабинет Набутова.
- Я там закончил, Ирина Васильевна. Можете закрыть кабинет. – Поставил в известность секретаря жены Дмитрий. – Спасибо за помощь.
- Пожалуйста. – Макарова проводила Соболевского и, закрыв кабинет Набутова, вернулась к себе.

Маруся проспала около двух часов. Геля за это время смогла отодрать три доски. Без травм не обошлось: разбиты костяшки пальцев, добавила синяков ногам. Закончив, девушка замаскировала дырку ящиком и решила вернуться туда позже.
- Геля-я-я-я, ты где? – громко крикнула Маруся, которая проснувшись и не найдя сестру рядом, испугалась.
Ангелина подошла к сестре.
- Выспалась? – достав из пакета влажные салфетки, Ангелина протерла ими лицо и руки.
- Да. А где ты была? – полюбопытствовала девочка, следя за сестрой.
- Изучала склад. – Выдала Ангелина полуправду.
- Ясно. – Маруся слезла на пол и привела себя в порядок с помощью салфеток. – Что будем делать? - спросила девочка.
- Кроме как поговорить – ничего не могу предложить. – Ангелина чувствовала усталость. А ещё боль во всем теле, все же не привыкла она к физическому труду. Голова ещё беспокоила – кружилась, да мысли путались.
Расположившиеся рядом сестры молчали. В тишине они услышали противный писк.
- Здесь водятся мыши? – округлила глаза Маруся, выдавив из себя этот вопрос.
- Думаю, не только они…. – Ангелина забралась с ногами на ящик.
- Крысы? – взвизгнула Маруся. – Ой, мамочки…. Я их до смерти боюсь! – призналась она сестре.
Ангелина чуть не ляпнула: «Я тоже!», - но прикусила язык. Она не имеет права показывать свой страх ребенку. Должен же быть кто-то сильный среди них. Хотя, Геля сомневалась, что сможет сохранять спокойствие.
- Ты же не одна. – Резонно заметила Геля, стараясь, чтобы её голос не дрожал. Но выполнить это было сложно, стоило ей представить, как эти мерзкие существа окружают их, тут же похолодела от ужаса. Господи, ну за что?
Маруся прижалась к сестре, тело девочки дрожало. К сожалению, Геля признала очевидное – она тоже дрожит. Только бы крысы не добрались до них!

Дмитрий вернулся домой.
- Все сделал? – спросил Матвей сына, выходя в прихожую.
- Да, сейчас пойду расшифровывать документы. – Повесив куртку, Дмитрий ушел к себе в комнату. Пока он не найдет нужные им документы, не успокоится.
Матвей вернулся к Набутову.
- Что ты планируешь делать дальше? – спросил Соболевский Виктора.
Набутов неопределенно махнул рукой.
- У меня впереди много дел. С Анной развестись, потом меня ждет суд – за избиение собственной женушки придется ответить.
Соболевский хмыкнул.
- Не скучно тебе будет, Витя.
- Я и до этого не скучал. – Огрызнулся Набутов. Его задела насмешка Соболя. Внутренний голос с издевкой напомнил ему, что и он когда-то был женат на Лиане. И даже ценил это много лет, пока не заскучал…. За это и пришлось расплатиться в свое время. И потом платил, кстати. Сколько же можно?! За одну ошибку судьба карает его последние семь лет! Это несправедливо, черт возьми!
- О чем задумался? – спросил Матвей Виктора. Набутов сейчас выглядел таким жалким, что Соболевскому даже стало немного жаль его. Ненадолго. Виктор несчастный человек, не смог удержать то, что у него было. И расплата не заставила себя ждать. И счет к Виктору постоянно рос. Дальнейшее будущее Набутова незавидно, если он так и не поймет, что нужно ценить и беречь своих близких, любить их, быть рядом, а не гнаться за сомнительными удовольствиями. Поймет ли он – только время покажет.

Чистяков поехал к Матвею. Во-первых, расскажет, чего они успели добиться. Во-вторых, поддержит его.
Нажав на звонок, Павел стал дожидаться, пока отроют.
- Паша? – Матвей распахнул дверь. – А мы тебя не ждали.
- Я знаю. – Чистяков повесил куртку и прошел за Соболевским на кухню. – Решил проведать вас. – Войдя, он с удивлением увидел Набутова. – Вот так встреча, Виктор Владимирович. – Расплылся в улыбке Чистяков. – Давно не виделись.
Набутов переводил взгляд с Соболевского на Чистякова, наливаясь злостью.
- Век бы вас не видеть! – огрызнулся мужчина. Что этот тип здесь делает?
Чистяков и его коллеги немало крови попортили Набутову. Все время рыскали вокруг, пытались убедить Виктора сдать им Цветкова. Каждая встреча оканчивалась завуалированными угрозами со стороны Чистякова и его коллег. И надо же, сейчас они пересеклись на территории Соболевского.
- Не злитесь, Виктор Владимирович. – Спокойно посоветовал Павел.
- Не понял, вы разве знакомы? – удивился Соболевский. И тут же в памяти всплыло, что Павел говорил о том, что ищет улики против Цветкова и Набутова. Как он мог забыть об этом? Но это и не удивительно, последние события кого угодно лишат покоя.
- Да. – Коротко ответил Павел.
- Что он здесь делает? – не удержался Набутов.
- Я не обязан перед тобой отчитываться. – Отрезал Соболевский. Поведение Виктора ему не нравилось, не стоило Набутову возмущаться.
Но Виктор к тому времени и сам уже догадался.
- Вы что, рассказали ему о Геле и Марусе???
- Да.
- Как ты мог? – буквально вскричал Набутов, вскакивая с табуретки. Лицо его покраснело от злости, мужчина вращал глазами, с гневом смотря на Матвея. – Ты не знаешь, кем он является? Боже!!! – Виктор схватился за голову. Ему казалось, что похищение это самое страшное, что может быть. Нет – ошибся. Хуже, это когда Чистяков может вмешаться в ход дела и тогда Цветков никогда не отпустит девочек!
- Успокойтесь, Виктор Владимирович. – Отозвался Павел, говоря спокойным тоном. – Я здесь для того, чтобы помочь вашим детям.
- Ну, конечно, - скептически скривился Набутов. – С чего бы вам помогать мне?
- Не вам, - резко ответил Чистяков. – Вам бы я не помог, а вот ваши дети не виноваты в том, что их отец связался с преступниками. Не стоило вести никаких дел с Цветковым.
- Я и без вас это знаю! – Виктору хотелось вцепиться в горло Чистякова. Он его просто бесил!
- И вообще, Виктор Владимирович, - продолжил Чистяков, - в ваших интересах сотрудничать с нами.
- О чем это вы?
- Сдайте нам своего компаньона, Виктор Владимирович. Предлагаю вам сделку: вы даете показания против Цветкова, предоставляете нам нужные документы….
- И сколько я после этого проживу? – сузив глаза от злости, спросил Набутов. Они его совсем за дурака держат? Стоит ему рот открыть, как Цветков избавится от него.
- Долго, господин Набутов. – Улыбнулся Чистяков. – Мы применим к вам программу защиты свидетелей.
- В нашей стране эта программа не работает! – отмел слова Чистякова Набутов. – Я не стану с вами сотрудничать! В самоубийцы я не записывался!
Чистяков с укором посмотрел на Набутова.
- А как вы думаете, Виктор Владимирович, Цветков отпустит вас или нет? – переглянувшись с Матвеем, мужчина дожидался ответа.
- Отпустит. – Нервно ответил Набутов, совсем не уверенный в своих словах.
- Ваша наивность поражает. – Вздохнул Чистяков. – Вам рассказать, КАК обходится Цветков с теми, кто престает ему быть нужным?
- Обойдусь! – дернулся Набутов.
- Зря. – Чистяков не отставал от Набутова, следовало дожать его. В интересах следствия, конечно. – Два последних компаньона господина Цветкова слишком дорого заплатили за сотрудничество с ним. У одного дочь подсадили на иглу, чтобы воздействовать на отца. Теперь родители разыскивают её по притонам, тратя свою жизнь на то, чтобы вытащить дочку из-под очередного клиента. Зарабатывать на дозу как-то надо, вот девушка и торгует телом. У второго сын попал в одну компанию, где любили играть. В карты, на автоматах. Молодой человек проиграл квартиру, подаренную родителями на свадьбу, жена от него ушла, детей он не видит. – Выдержав паузу, Павел продолжил. – Надо ли говорить, что эти люди лишились своей работы и практически разорены? И у их детей будущее незавидное. Наркоманка и игрок. Сами понимаете, каково теперь этим людям и как они корят себя за то, что связались с Цветковым. Вы хотите своим девочкам подобного? Могу рассказать, как отправляют молодых девочек, и даже детей в притоны, где они спят с каждым, кто пожелает.
Набутов опустил голову, каждое слово Чистякова не прошло мимо. Виктор и не сомневался, что все сказанное Чистяковым – правда, такое не придумаешь. Цветков и не на такое способен. И, безусловно, своим девочкам он плохого не желал. Но как ему быть, страх перед Цветковым пока затмевал разум. Вскинув голову, Виктор со злостью спросил.
- А что же вы ничего не сделали? Если вы знаете о делах Цветкова, почему он ещё на свободе?
Чистяков развел руками.
- А что мы можем сделать, если потерпевшие хранят молчание и не желают идти навстречу следствию?
- Выкрутились. – Зло усмехнулся Набутов. – Нашли отговорку.
- Виктор, прекрати нападать на Павла. – Одернул Набутова Матвей. – Лучше подумай над его предложением.
- Да пошел ты со своими советами! – Набутов поднялся со стула. – Это не тебе нужно выступить против Цветкова. А мне!
- Ты сам виноват. – Заметил Соболевский.
- Знаю! Нечего мне постоянно об этом напоминать! – Виктору хотелось покинуть эту квартиру, стены которой стали слишком тесны для него. Направившись к выходу, он был остановлен Матвеем.
- Куда собрался?
- Домой. – Отрывисто ответил Виктор.
- Сядь на место. – Приказал Матвей. – Твой компаньон должен прислать номера счетов, дождемся их, и мой сын займется переводом денег.
- Почему этим должен заниматься твой сын? Я и сам могу справиться.
- Потому что сыну я верю, а тебе – нет. – Жестко ответил Соболевский. – Именно поэтому ты сядешь и подумаешь обо всем, что тебе сказали.
Виктор поплелся обратно. Выхода у него не было.

...

lesenka light:

Наташа, спасибо за новую главу Flowers Flowers .

Я очень рада, что вдохновение вернулось, и ты снова пишешь. Не изменяя реальность, мы трансформируем ее в создаваемом нами мире, и тем самым создаем источник ресурсов для себя. Я надеюсь, что погружение "в книгу" поможет тебе избавиться от плохих мыслей и даст силы, которые тебе необходимы сейчас.

Теперь по главе.

Бровкину настигла неминуемая расплата за содеянное и, наконец-то пришло осознание, что никто ей не поможет *и помогать не собирается*. Так и хочется добавить, сколько веревочка не вейся, а результат будет один - ощущение беспомощности и ненужности. Ведь по сути, Анна никому не нужна, ни мужу, ни родителям, друзьям, обзавестись которыми за все время она не смогла, да и не хотела собственно-то. Осталась лишь дочь, но скорее она нуждается в матери, а не Анна в ней, как это ни печально. Ведь за все время пребывания в тюрьме, Анна НИ РАЗУ не вспомнила о Марусе. Она продолжает трястись за свою жизнь, единственное, что представляет для нее ценность сейчас (оно-то в принципе и понятно, и инстинкт самосохранения никто не отменял, однако же, раскаяние и осознание собственных ошибок так и не пришло, ей должны все и вся, а она... несчастная, загнанная в угол жертва обстоятельств, и появись у нее шанс, она бы довела начатое до конца, уничтожив Гелю, так что жалости ее незавидное положение не вызывает, скорее тихое злорадство вкупе с мыслями о справедливом возмездии, которое ее-таки настигло).

Про Набутова даже писать не хочу. Как был трусом, так и остался. Продолжает полагаться только на помощь Соболя, да еще и негодует, что тот молчит. А что делает сам Набутов? Ищет компромат на Цветкова. Надо же, он не знает, куда папка с нужными данными могла деться. А его отношение к любовнице *язык даже не поворачивается ее так называть, меня просто поразило - обогрей, накорми и не лезь, как был он эгоистом, так и остался, бездушным потребителем, думающим лишь о себе*.

Геля, конечно, ведет себя смело и безрассудно и в то же время до невозможности глупо, на мой взгляд. От того, что она выставит свои требования Цветкову и даст понять, что во всем разбирается, лучше точно никому не станет. Смотрится эффектно, а вот на поверку может оказаться, что она делает только хуже.

И по Лиане. Ее сомнения и терзания понятны. Вот только я склонна согласиться с Соболем, что Геля была достаточно взрослой девочкой, когда приняла решение отомстить, и сомнительно, что мать смогла бы как-то повлиять на это. Не хочу уходить в туманные дебри рассуждений, абы да кабы. Есть то, что есть и нужно что-то делать с этим дальше. А именно действовать и спасать Гелю. Вопрос лишь в том, как.

Наташа, я так поняла, что следующая глава написана.С нетерпением жду, когда ты ее выложишь.

А вот и новая глава. Ушла читать Smile .

По сорок шестой главе.

Лишний раз убедилась, что Набутов неисправим. Надо же, еще одна жертва обстоятельств. Как же ему тяжело живется-то бедняжке, прижали со всех сторон, заставляя нести ответственность за содеянное. Хотелось быстрых денег и побольше, а как настигли последствия принятых ранее решений, так голову в песок, как страус. Его не изменить и не исправить, и если бы не Соболь, неизвестно, чем бы все это вообще закончилось. Вариация на тему "душить в колыбели" самая, что ни на есть ему подходящая. Хотя таких, как он душить же поздно, а вот наказать по всей строгости закона не мешало бы, и впаять реальный срок не только за избиение жены, но и за незаконный бизнес. Жаль, что за трусость может наказывать только совесть, хотя она у Набутова и не просыпалась, как почила мертвым сном еще в момент его знакомства с Бровкиной, так и не очнулась. Нет, он все понимает, осознает-признает, но вот отвечать за свои поступки не спешит, перекладывает ответственность на других. Безвольный слепец, трус и эгоист.

Надеюсь, что Диме удастся выудить что-то из той информации, которую он нашел на компьютере у Набутова, да и Чистяков, если все сложится, в стороне не останется.

Наташа, ты НЕВЕРОЯТНАЯ УМНИЦА. Вдохновения тебе. И маленький подарок для настроения.

...

Мими Каррера:

Наташенька, привет!
Надеюсь, в следующей главе уже спасут Гелю и Марусю.
Набутов раздражает еще больше. Нет чтобы сдать Цветкова, чтобы спасти дочерей, так он еще и выкоблучивается.
Я надеюсь, скоро это все прояснится и Цветкова схватят. Потмоу что он уже очень многим подпортил жизнь.
Спасибо за главу

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню