Ричард Глостер, король английский (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны?
Виновен
11%
 11%  [ 1 ]
Не виновен
88%
 88%  [ 8 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>17 Янв 2015 19:33

Виктория В писал(а):
Обязательно поддержу. К тому же мне интересно знать твоих любимых актеров.

Открыла наконец тему, два часа потратила, уфф. Вот ссылка. Smile
Виктория В писал(а):
Мне кажется, в Сети у моей книги больше шансов быть прочитанной.

Вообще то да, сейчас все меньше людей читают книги в обычном формате. Но по старинке все же престижней, так что я надеюсь и тебе, и другим нашим пишущим девочкам, удастся когда нибудь осуществить мечту и издать настоящую книгу.
Cappuchina писал(а):
С другой стороны, есть такой интересный современный вариант, как ebook.

Он позволяет создать файл для планшета или электронной читалки с иллюстрациями и даже музыкальными вставками.

Как интресно, я почему то не знала о том что и музыку можно туда вставлять, это ж здорово. Smile
Margot Valois писал(а):
Я тоже по складу - визуал, потому меня заинтересовала информация о возможности добавлять музыкальные файлы в книгах электронного формата

А я люблю нюхать книги. Laughing Т.е. чувствовать их запах. И гладить бумагу, особенно если она приятная на ощупь.)) Странная я, да. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>16 Фев 2015 16:56

Последний раз наша Виктория отметилась в своей теме месяц назад - мы все очень переживаем и скучаем Sad

Очень надеюсь, что этот скромный подарок приманит нашу красавицу, и будет нам счастье Embarassed

по-моему получилось атмосферно Embarassed

Виктория, роднуля, возвращайся, мы скучаем!

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>16 Фев 2015 18:38

Риточка, здравствуй! Получилось не просто атмосферно, но просто феерично (эх, не здесь смайлика с салютом!!!) Ты умничка!!! Я вчера смотрела свою Наследницу и вспоминала Вику. Очень хочется, чтоб она вышла на связь. волнительно как-то, чисто по-человечески...... Думаю, что ей понравитсяSmile

Вика с нами!! Вика, здравствуй!!! Не теряйся больше Ar Very Happy

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>16 Фев 2015 22:05

Рита, Аня, спасибо, от всего сердца спасибо за ваши любящие слова, была тронута до слез. Постараюсь больше не теряться. /

Риточка, я только сейчас заметила твой подарок, до этого я читала все продолжения романов, которые заприметила на форуме, просто глаза разбегались сколько интересного нужно было прочитать! Поэтому в свою тему я заглянула напоследок, и самые мои смелые ожидания оправдались - я увидела своего Ричарда, представленного твоими волшебными руками. Большущее тебе спасибо, наша прекрасная волшебница Маргарита, уверена баннер понравился всем, кого заинтересовал Ричард.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>16 Фев 2015 22:45

Ура, Вика!!!
Как я рада, что ты вернулась, с тобой все в порядке? Как дела??
Нам тебя очень не хватало, твоей доброты и внимательности и поддержки! Ar

Dagmar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.08.2013
>17 Фев 2015 18:09

Вика, ура, ты вернулась? Как же я рада, надеюсь не пропадешь так надолго больше? Мы все очень переживали. Embarassed

Рита, какой баннер с Наем, вот это подарок, здорово.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2015 18:25

Dagmar писал(а):
Вика, ура, ты вернулась? Как же я рада, надеюсь не пропадешь так надолго больше? Мы все очень переживали. Embarassed

Dagmar, Марина, спасибо, дорогие, что вы меня не забывали. Flowers Я тоже надеюсь, что смогу и дальше общаться с вами, но все зависит какая обстановка будет в Донецке. У нас часто из-за обстрелов пропадает электричество, моя подружка вообще одно время сидела без воды, отопления и света, а перейти к нам не решалась, потому что просто боялась выйти на улицу.
Dagmar писал(а):

Рита, какой баннер с Наем, вот это подарок, здорово.

Я тоже в восхищении! Very Happy Как искусно Рита раскрыла тему причины гибели Ричарда изобразив часы. Мне тоже кажется, что Ричард погиб главным образом из-за того, что ему не хватило времени разобраться что собою представляет большинство его подобрастных придворных, тайных союзников Генриха Тюдора, которые предали его во время Босвортской битвы. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2015 20:32

Всем приветули! Poceluy
Виктория В писал(а):
Как искусно Рита раскрыла тему причины гибели Ричарда изобразив часы. Мне тоже кажется, что Ричард погиб главным образом из-за того, что ему не хватило времени разобраться что собою представляет большинство его подобрастных придворных, тайных союзников Генриха Тюдора, которые предали его во время Босвортской битвы.

Честно покаюсь, что такой цели не ставила - просто его правление было вцелом непродолжительным и неоднозначным... Я просто хотела показать его тем достойным рыцарем каким мы увидели его в романе.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2015 21:55

Margot Valois писал(а):
Виктория В писал(а):
Как искусно Рита раскрыла тему причины гибели Ричарда изобразив часы. Мне тоже кажется, что Ричард погиб главным образом из-за того, что ему не хватило времени разобраться что собою представляет большинство его подобрастных придворных, тайных союзников Генриха Тюдора, которые предали его во время Босвортской битвы.
Честно покаюсь, что такой цели не ставила - просто его правление было вцелом непродолжительным и неоднозначным... Я просто хотела показать его тем достойным рыцарем каким мы увидели его в романе.
Рита, а зачем ты тогда изобразила часы? Чтобы подчеркнуть непродолжительность царствования Ричарда? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2015 22:00

Виктория В писал(а):
а зачем ты тогда изобразила часы? Ч

Ну, большей частью из-за того, что подошли по цветовой гамме, и мне понравилось, как они подошли Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Фев 2015 22:05

Margot Valois писал(а):
Виктория В писал(а):
а зачем ты тогда изобразила часы? Ч

Ну, большей частью из-за того, что подошли по цветовой гамме, и мне понравилось, как они подошли Embarassed
Риточка, еще раз спасибо тебе. Баннер получился со смыслом и удачнее, чем ты задумывала. Вот значит талант! Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2015 20:55

Обожаю читать статьи MirrinMinttu, посвященные братьям Йоркам и их приближенным. Ее блестящий слог, великолепное знание Англии эпохи Плантагенетов плюс оригинальный взгляд на известные исторические события и их деятелей способен вызвать еще больший интерес, чем прославленные романы Филиппы Грегори. Сегодня я насладилась чтением статьи "О мужской логике", где рассматривался весьма своеобразный брак Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл, которым я уделила немало страниц в своей повести "Ричард Глостер, король английский". Smile
Вот она:
http://mirrinminttu.diary.ru/p202150122.htm?from=60
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2015 21:29

Виктория В писал(а):
Обожаю читать статьи MirrinMinttu

Знаем, знаем, в избранном на дайри имеется такое сокровище - пошла вникать Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2015 12:53

Рита, меня особенно порадовал следующий абзац у MirrinMinttu:
"Спорить по этому поводу можно бесконечно, но что думал о правах племянника сам Ричард? У меня сложилось такое впечатление, что Ричард почти с панической скоростью желал своего племянника короновать прежде, чем кто-то успеет что-то брякнуть на публике относительно того, что наследник престола является бастардом. Не зря он уже в Йорке стал собирать письменные подписи под клятвой верности Эдуарду Пятому".
То есть, Ричард не только не думал о том, чтобы отобрать корону у племянника, но прилагал неимоверные усилия, чтобы посадить мальчика на трон. Всегда приятно, когда человек более сведущий меня в теме подтверждает мое мнение. Smile

Теперь насчет мотивов, по которым Эдуард Четвертый вступил в брак с Елизаветой Вудвилл. Я по-прежнему считаю, что он связался с нею по причине любовной страсти, а не по расчету. Как заметила Fotheringhay родство Жакетты Люксембургской с герцогами Бургундскими было настолько отдаленным, что уже не имело никакого значения. Йорки были более близкими родственниками герцогам Бургундским, чем Жакетта Люксембургская, так что этот мотив не проходит. Нет никакого упоминания, что при Бургундском дворе известие о том, что дочь Жакетты Люксембургской стала женой Эдуарда Четвертого вызвало радость, и что бургундцы оказали какую-то помощь Эдуарду в связи с этим событием. Поддержка братьев Йорков в военной кампании 1470-71 гг. вызвана наверняка тем, что женой Карла Смелого стала Маргарита Йоркская, родная сестра Эдуарда Четвертого. Но несомненно родство с герцогами Бургундскими афишировали прежде всего Елизавета Вудвилл и Жакетта Люксембургская, подчеркивая тем самым, что они не из простых дворян.
Можно конечно предположить, что Эдуарду Четвертому показалась привлекательной многочисленность семейства Вудвиллов и он предполагал создать из новых родственников новую знать, противостоящую своевольной старой знати. Но известно, что Вдувиллы в войне Роз были ланкастрианами и поддерживали притязания на трон Генриха Шестого. Показательно, что большинство из них не знали о тайном венчании Эдуарда и Елизаветы. Трудно было заранее предугадать как отец и братья Елизаветы отнесутся к такому сомнительному заключению супружества.
Да и сам этот тайный брак не упрочнял положение Эдуарда Четвертого на троне, а ослаблял его. Узнали бы подданные о брачных похождениях своего двоеженца-короля, и он вполне мог лишиться не только трона, но и жизни, поскольку двоеженство было кощунством в глазах верующих людей. Брак с Елизаветой Вудвилл серьезно рассорил Эдуарда с самым могущественным магнатом Английского королевства - графом Уориком, и только необыкновенная везучесть Эдуарда помогла ему без особых потерь выйти из истории с брачной аферой.
Словом, никаких серьезных доводов в пользу брака Эдуарда Четвертого и Елизаветы Вудвилл я не нахожу, одни сплошные минусы. Скорее всего, Эдуард Четвертый попробовал проделать с Елизаветой тот же фокус, что и с Элеонорой Батлер, соблазнить понравившуюся ему молодую вдову тайным браком, а затем ее бросить. Но чувства к Елизавете Вудвилл оказались на удивление серьезными и долговечными. О том, какое большое влияние Елизавета Вудвилл имела на Эдуарда, можно судить по парламентскому акту "О королевском титуле", где содержится любопытное высказывание, что фактически Англия была поделена между ней и покойным королем, то есть Эдуард правил не единолично, а совместно со своей избранницей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2015 13:07

Вика, да - очень интересная статье в целом, и на том ресурсе очень много статей и размышлений по истории Англии эпохи Войны роз, и мне очень по нраву обсуждение там этих самых статей.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 22:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Между строк и лжи (ИЛР)»: Солнце, словно утомленный странник, с трудом пробивалось сквозь плотные, тяжелые шторы из дамасского бархата. Узор арабесок, вышитый... читать

В блоге автора Masjanja: Глава VI. ГОСТЕПРИИМСТВО

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ричард Глостер, король английский (ИЛР) [17358] № ... Пред.  1 2 3 ... 57 58 59 ... 80 81 82  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение