"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Да, мы это сделали! Этой Маской под счастливым номером тринадцать - побит рекорд второго сезона! Осталось дело за малым - разгадать, кто за ней скрывается. - Что за безобразие! - Опять обесточили всю улицу! - Да, кто поселится в этом страшном доме на отшибе? Это бомжи, точно вам говорю! Стоит немного подождать, и они уйдут, и я вновь смогу заняться своими делами. Всегда так было. Однако, настойчивый стук в двери все не прекращается, хотя толпа под окнами уже разошлась. Сосредоточиться совершенно невозможно - придется открывать. ![]() Старые двери скрипят нещадно, если приоткрыть их даже на самую малость. - Ой, вы живой! Не призрак, как предполагают некоторые. Я ваша соседка дальше по улице. Вы нам электричество опять отключили? - Я работаю над его восстановлением - хочу закрыть двери, но красивая шатенка с выразительными глазами нагло выставляет ногу вперед, не давая этого сделать. - Я частный детектив и меня наняли, чтобы узнать, не сатанист ли вы - прямым текстом заявляет она - Гретель Краус. Впустите в дом или вызову спецназ. За спиной что-то с грохотом падает, обдавая спину яркими всполохами искр. Пока я устраняю поломку - тушу небольшой пожар, накинув на оборудование кусок ткани, Гретель осматривается. Этот старый обветшалый дом на отшибе всегда пользовался дурной славой. Слухи про него ходили самые разные нехорошие, поэтому никто не хотел здесь селиться. Темный, в готическом стиле, со скрипящими гнилыми половицами, ветрами, воющими и дующими изо всех щелей и каркающим вороньем, что облюбовало чердак. Идеальное место. Почти как дома. - Так как вы сказали ваше имя? - Я вам его не называл - три маленьких огонька вспыхивают на канделябре, чуток разгоняя тьму - Оно труднопроизносимое. Гретель замечает огромный аквариум и то, что в нем находится. - Это Аристотель. Мой ручной осьминог. Крики его пугают, поэтому не нужно. Но она вроде кричать и не собирается. - Если вы не сатанист, то почему ходите в черном? - Аллергия на цвета, это семейное - возвращаюсь к прерванному занятию, вновь занимаясь электрическим щитком. Гретель осторожно берет в руки канделябр и двигается по комнате. Видит мою личную коллекцию маленьких гильотин и дыб, а также сваленные в кучу дорожные знаки, которые я время от времени прихватываю на прогулке от нечего делать. На одной из полочек замечает открытку, где изображена лишь отрезанная ладонь и подносит ее ближе к глазам, чтобы разобрать текст: "С началом нового этапа в жизни. Ненавижу. Будут проблемы - звони, приеду - всех зарежу. Сестра". - Нет, вы не сатанист. Вы намного хуже - говорит Гретель с заметным сарказмом. Я с шумом захлопываю щиток и она испуганно оборачивается, наверное, ожидая, что я наброшусь на нее. Дважды щелкаю пальцами и лампочки на люстре под потолком оживают. - Проблема решена - вы можете идти. Гретель вздыхает. - При одном условии. Покажите мне, что вы тут мастерите и ради чего так злостно крадете электричество? Почему-то я решаю внять ее просьбе. Она не испугалась раньше, но теперь-то точно. Посчитает сумасшедшим, как и все остальные. - Это - машина! - с гордостью любого изобретателя проговариваю я, представляя вниманию койку с горой трубок и колб, мудреную панель управления с рычагами и светящимися огоньками. - И что она делает? Я становлюсь напротив нее и, глядя прямо в глаза, серьезно произношу: - Оживляет мертвецов. Будет. Когда закончу. Непонимание. Опасение. Недоверие. Все это я читаю в ее взгляде. Но не страх. Его нет. Лишь удивление. И настороженность. - Вы очень странный. - после долгой паузы произносит Гретель, но потом, усмехнувшись, добавляет - Но мне нравится. Это что-то новенькое. Обычно от меня бегут, как от чумы. - Пагсли - представляюсь я - Пагсли Аддамс. Вы, должно быть, слышали о моей семье. »» 24.06.24 16:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Воу, полегче. Оказывается, чертова дюжина - не предел! Я рад представить вам Маску под номером Четырнадцать. Чего греха таить, настоящий бальзам на мою душу. - Ночь и тишина, спит в кроватке крошка. Полая луна смотрит к нам в окошко. Хранит мира тайну темный небосвод, Тихо звезды встали в дружный хоровод, - напевала Арина, гладя белокурую головку своей дочери. ![]() - Заснула? - Аккуратно приоткрыв дверь, шепотом спросил Ганс. Арина улыбнулась мужу и так же тихо ответила: - Кажется, да. Ты почему так долго? - Кто-то опять выпустил пикси. Пришлось ловить и устранять последствия. Арина осторожно поднялась с кровати, но не успела сделать и пары шагов, как за спиной раздался сонный детский голос: - Папа? - Да, малышка. - Ганс вошел в комнату и поцеловал дочь. - Извини, задержался. - Ничего. Главное, что я тебя дождалась! Арина усмехнулась, а Ганс произнес: - Умница. А теперь давай, закрывай глазки и спи. - А вы мне расскажете историю? Ту самую? - Опять? - в один голос воскликнули Арина с Гансом. - Пожалуйста! - Ну, хорошо. Арина присела на краешек кровати, Ганзель пристроился рядом. - Это было давно, когда твои мама и папа еще были школьниками и учились в самой лучшей школе чародейства и волшебства Хогвартс. - На четвертом курсе, - добавила малышка. - Да, на четвертом. Родители переглянулись и улыбнулись нахлынувшим воспоминаниям. - Наверное, впервые за всю историю Хогвартса переполох устроил не только Слизерин, но и Когтевран, - продолжил Ганс. - А тетя Гретель тоже с вами была? - Они с твоей мамой были главные зачинщицы, - Ганс улыбнулся - Чего? - Всего! - улыбка на лице Ганзеля стала еще шире, а Арина легонько толкнула его локтем в бок. - Все! Я уже не могу больше терпеть. Рассказывайте скорей! Малышка заелозила в кроватке от нетерпения. - Ладно, - улыбнулась Арина. - Слушай. Я и твоя тетя Гретель решили испытать один необычный порошок на уроке зельеварения. Папу твоего мы, естественно, в известность не поставили, потому что он каждый раз портил нам веселье. - Это потому, что я тогда еще не знал всех прелестей нарушенных правил! - В общем, - продолжила Арина улыбнувшись мужу, - мне перед уроком пришлось сбегать в Подземелья за этим самым порошком. Возле дверей, ведущих в святая святых профессора Грея, ко мне подошла Гретель, и я незаметно сунула ей в руку мешочек. Наши глаза встретились, а на губах заиграла озорная улыбка. Сердце забилось сильнее в предвкушении предстоящих событий. Гретель все сделала как надо и, незаметно кивнув мне, села на свое место. На уроке мы должны были сварить напиток живой смерти. Чтобы не выдать себя, приходилось не привлекать к себе внимание. Но признаюсь честно, сложно было сдержаться и не бросать предвкушающих взглядов на гриффиндорцев и пуффендуйцев. - Эх, а я думал, что эти твои взгляды и мечтательные улыбки предназначаются мне! - Зато сейчас они все твои, - Арина поцеловала Ганса. - Ну, а дальше то что было? Вы взорвали котел? - Не совсем. - Котел взорвал я, когда прикрывал отход твоей мамы и моей непутевой сестры. - Но сначала мы варили зелье. В общем, я жизни так не старалась! Однокурсники смотрели на меня с удивлением, ведь обычно я все делала тяп ляп. Но тут нельзя было оплошать, иначе профессор Грей нас бы наказал и оставил после занятий. А нам необходимо было покинуть кабинет одними из первых. Делаю вид, что иду за ингредиентом, а сама невзначай подхожу к Гретель и шепчу: -В конце урока. Будь готова. И возвращаюсь на свое место. - Я эти слова тоже слышал и конечно же напрягся. Мне кажется, вот эти три седых волоска как раз и появились из-за проделок твоей мамы и тети Гретель, - Ганс указал на свою без единой седины голову, а Арина заговорщицки подмигнув дочке, продолжила: - Близился конец урока. Я несколько раз прошептала нужное заклинание. Осталось теперь только сказать \"спасибо\" кому-нибудь, потому что порошок начинал действовать только после этого слова. - И ты поблагодарила папу. - Да, это случайно получилось. Он подарил мне невероятной красоты кристалл, который создал на уроке вместо зелья - Конечно, я же думал, что все твои улыбки предназначаются мне, - рассмеялся Ганс, вспомнив к чему привела благодарность тогда еще будущей жены. - А я была в таком восторге от красоты, что совсем забыла о том, что активировать порошок нужно ближе к выходу из кабинета. - В общем, началось такооооооое! - Ганс сделал больше глаза, и дочка в ответ так же широко их распахнула, - Порошок имел свойство делать заклинания и зелья обратными. То есть вместо напитков живой смерти у большинства получились напитки мертвой жизни. А что бывает мертвым и живым одновременно? Правильно! Живые мертвецы. Из котлов полезли ленивцы, флоббер черви, жуки и прочая ерунда. А там где пролилось зелье одного неумехи стали расти щупальца! - А щупальца в наши планы не входили. - Именно поэтому пришлось импровизировать. Я при помощи заклинания поднял котел и взорвав его о расползающиеся щупальца, схватил твою маму за руку и помчался к выходу из кабинета. - Но покинуть место преступления нам все же не удалось, и всем троим пришлось отрабатывать наказание у профессора Грея. - А потом папа позвал тебя на свидание? - Да, - Арина улыбнулась. - Но это уже совсем другая история. »» 01.07.24 11:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Ну, что дорогие мои. Вот и все, новый сезон Маски подошел к концу. Сезон необычный, рекордный! В нем оказалось самое большое количество масок за всю историю нашего конкурса. Отсюда я заключаю, что акция вам пришлась по душе, впрочем, как и мне. Четырнадцать героев и столько же историй, а в большинстве из них участвовали вы сами - жители нашего Энска, как в городе, так и за его пределами. Ну, что хватит держать интригу. Приготовили попкорн? Церемония раскрытия Масок начинается! ![]() Маска номер один - Эстер Шоу из книжного цикла "Хроники Хищных городов" и одноименного фильма. Сталкерша Дориана Грея, которую саму преследует сталкер. За этой маской скрывалась...*Дориан, воздуха в грудь* ![]() ![]() Маска номер два - забавные Билли и Вилли, которые искали помощи у меня и Женьки, но похоже, найдут ее уже у Гретель. Это, как мы поняли слуги Аида, персонажи из мультфильма "Геркулес". И хоть их двое, за персонажами скрывался один человек. ![]() Маска номер три - Юлия Селезнева, путешественница во времени и дальняя родственница той-самой-Алисы. Очаровательная гостья из будущего принесла радостные (я надеюсь) новости для Макса Чеширского. Но кто же стоял за этой маской...Давид, сам Макс Чеширский? Нет. ![]() Маска номер четыре. Елена Метелицына, нежная барышня, благодаря которой в Энске идет снег. Романтика. И вы удивитесь, но за этой романтичной натурой скрывался... ![]() Маска номер пять - вот это была загадка из загадок. Ценителей восточной культуры среди энчан не так уж много. И именно к, должно быть, главному из них вела ниточка сюжета зловещего мастера мечей Мурамасы из старинной легенды. Большинство из вас склонялось к варианту, что за этой маской стоит сама Женька Волкова. Еще назывались варианты Летиции и Дориана, как также разбирающихся в теме. Но уверяю вас, ее написал человек, который как раз в теме не разбирается абсолютно. Откуда я знаю? Потому что это... ![]() Маска номер шесть - Степанов Степан, оперуполномоченный без страха и упрека, он же сказочный дядя Степа, как вы правильно указывали. Нарушивший покой Давида и пригласивший в ресторан Емельяну. За этой маской скрывался... ![]() Маска номер семь - перенесла нас в озорные будни магической школы и познакомила с чудесной Аньянкой Кроу, которая выполняла свой фант, а в результате получила нагоняй от директрисы - Гретель. Оказывается, за этой Маской была... ![]() Маска номер восемь - забавный Петр Аркадьевич Ремонт, который пришел на прием к доктору Краусу. А ремонт, он как придет, то остается очень надолго. За этой, одной из самых необычных конкурсных масок скрывалась... ![]() Маска номер девять - брутальный татуированный Эрик, у которого зависимость. Огненный мужчина во всех отношениях, встретившийся Гретель на одном мероприятии. И кто же был за его личиной, а? ![]() Маска номер десять - Леон из фильма "Время", персонаж из мира, где время - наивысшая ценность, обреченный и прекрасный. Ну что, приготовились? Знаете, кто это был? Маска номер одиннадцать - самая необычная Маска, вместо одного места и времени, у нас тут были зарисовки из разных миров, в конце концов, приведшие ко мне и сестре. Бесконечные ниточки сквозь пространство и время, а дергала за них... ![]() Маска номер двенадцать - загадочная Пустота под видом красивой женщины, которая атаковала Арину Морскую и подарила нам настоящий триллер. За Маской скрывалась... ![]() Маска номер тринадцать - ах, каким он парнем вырос, Пагсли Аддамс, младший брат Уэнсдей и представитель всем известной "Семейки Аддамсов", к которому на огонек заглянула Гретель. Мы слышали ваши версии, а правда в том, что на самом деле это был... Ну и Маска номер четырнадцать - чего греха таить, моя любимая. Оттого ли, что в ней выяснилось - я окончил Хогвартс...а может потому что любимая женщина была рядом...так или иначе, доедайте попкорн...за Маской скрывалась... Ну, а теперь по угадайкам. Мы тут снова побили рекорд. Наибольшее число угаданных масок - теперь пять. Наша прошлогодняя ведунья Емельяна сохранила высокий результат, угадав 3 маски, а ведун Макс – две. Ведуньей Энска теперь можно называть Летицию Моретти, как угадавшую четыре Маски! Но победителем Маски, а также самым главным Ведуном всех времен становится…Давид Черномор! Давид, ставки на спорт принимаешь? Все Маски сброшены, господа и дамы! »» 01.07.24 17:51 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Руслан и Людмила
Княгиня Любава истово молилась под образами. Знала, что не должна была, но то и дело отвлекалась и украдкой бросала взгляды на дверь, ожидая, что та отвориться. Финн явился на рассвете. Постучался деревянным посохом в ворота и сказал, мол, что ждут его. Княгиня встретила, предложила угощение, но старец от всего отказался и попросил сразу повести к болеющим. Прошла уже пара часов, но из покоев никто не выходил. Дверь скрипнула, княгиня обернулась, но разочарованно вздохнула. - Не рада мне? - муж усмехнулся. Любава поднялась с колен. - Сейчас придет - продолжил князь Андрей - Девкам наставления дает, какое питье надо заварить. Спустя некоторое время и сам Финн появился. И даже согласился откушать, принявшись за соленья и запивая их медовухой. - Ох, и богатырь из Алешеньки вырастит, помяните мое слово. Силищи необъятной. - радостно приговаривал старик - Вся хворь из мальчонки вышла, теперь расти будет, как на дрожжах. Вы только диву дивиться станете. Любава подставила к нему ближе еще одну тарелку с соленьями. - Брат как? - глухим голосом спросил Андрей. Финн откусил от соленого огурца и, прищурившись, спросил: - Какой, Борис аль Руслан? - Ты Руслана видел? - князь подался вперед. - А то как же! Жив, жив меньшой ваш. Подлечил, уму-разуму научил, да и отправил восвояси. Коли смышленый, то скоро отыщет Людмилу, да и возворотяться домой. - Вот это радость! - Андрей широко улыбнулся и потянулся было к питейному меду, но остановился на полпути - А с Борисом что? Финн отставил тарелку. - Найдет, для чего жить, то на белом свете останется. - Так вон два сына у него - второй только родился - сразу нашлась Любава. - И жена молодая - добавил Андрей, но княгиня лишь махнула на это рукой. - Это кто ж его тогда так со свету сжить хотел? Андрей обомлел. Зато Любава быстро поднялась и вышла, а потом привела за собой перепуганную толстую старую няньку, что беспрестанно теребила платок. - Ты не волнуйся, Феклушка - мирно проговорила Любава, усадив ее на стул - Расскажи все, что мне говорила. - Да что говорить...вы меня знаете, матушка, я за Алешенькой с первых дней ходила, как княгинюшка наша молодая, свет Марьюшка родами померла...жалко так дитятю, да и князя нашего, он любил женку свою...ох счастья нет на земле - Фекла принялась утирать слезы платком, но продолжила - А как Борис объявил, что жениться мы все рады были. Ну, молодой же, чего бобылем-то ходить и хозяйка в доме будет. Так что мы всей душой к ней, приняли ее, никакой вражды ни чинили...а она...стерва заморская...ох прости господь - Фекла спешно перекрестилась - Свои порядки завела то ладно, а вот что нянька при ней, зачем взрослой девице нянька? А она говорит, меня знанию научила тайному. Сказала, особенная я. Однажды гляжу - они с нянькой ентой Алешеньке подают из какого-то кувшина странного, а тот кричит, пить не хочет. Я кинулась, мол что...а нянька ее и говорит, это чтоб княжич волков не боялся и чтоб страх из него ушел, а Предслава меня погнала. Ой...а после Алешенька и занемог пуще прежнего. Я опосля вечером из комнаты княжонка выхожу и вижу - она с тем кувшином к князю в опочивальню идет. А ему зачем отвар от страха? Борис наш сам на волков охотиться ездил, когда те в деревне скот задрали...вот и не знаю...простите, матушка, может я не то сказала... - Все так, Феклуша - Любава обняла ее за плечи - ты ступай. Финн изменился в лице. - А как няньку-то ту звали? При Ингегерд? Любава и Андрей переглянулись. Подлинное имя княгини они старику не называли. - Наина - тихо ответила Фекла - В Киев вместе уехали. Финн прикрыл очи. А потом резко поднялся. - Мой грех, значит. Дрогнула рука в тот раз...и вот расплата. - Да куда же вы...постойте - Любава засуетилась, а оглянулась старца и след простыл. Княгиня вопросительно посмотрела на мужа. - Ты здесь оставайся, следи за Борисом, а я в Новгород, отцу все расскажу. Недоброе грядет, Любавушка. - Андрей покачал головой - А если заодно они все - Фарлаф, Ингегерд...Владимир с горя совсем обезумел, под дудку этого варяга пляшет. А коли измена там? Людмилу он хочет. И если старик прав и Руслан ее в Киев свезет...беда случиться. Помощь брату может понадобиться. Надо силы собрать. Дворец тот был не из камня, а из кристаллов. Прозрачный, но прочнее стали. Стены переливались всеми цветами радуги, аж глаза слепило. Сердце вело Руслана, знал он куда идти. Возможность совсем скоро обнять любимую, дотронуться до нее, такой далекой, но в то же время близкой...совершенно сводила с ума. Сколько месяцев грезил он об этой встрече, а сейчас, момент близок и сердце князя забилось сильнее. ![]() Людмила спала на огромном ложе, утопая в мехах и перинах. На широкой террасе увитой черным плющом и жимолостью. Жива аль мертва? - Свет очей моих, Людмилушка...- Руслан бросился вперед, к ложу, убрал прядь волос медных с лица жены - очнись. Княжна тихо застонала с закрытыми глазами. И тут поднялся ветер. Пронесся по дворцу вихрь. Вихрь тот был Руслану знаком. Все, как в их брачную ночь. Сила к полу прижимает, двинуться не дает. Но не таков теперь Руслан. Он смело смотрит вперед, чтобы наконец разглядеть его...карлика с длинной бородой, что врывается на террасу, разнося все вокруг. Людмила вскрикивает, когда одним взглядом протаскивает он князя по кристальному полу вдоль комнаты. Но Руслан тотчас вскакивает на ноги и сжимает меч. И вскинув его бросается вперед, прямо на карлика. - Черномор? Перед тем как войти во дворец, Руслан подозвал воеводу. - Помнишь, что великан сказывал? Про меч. Кто карлу убьет, тот сам по земле ходить не будет? Тот молча кивнул. - Так вот...не дай мне этого сделать. На сырой после дождя земле Финн развел костер. Долго сидел старик, вглядываясь в искры, что исчезают в черном небе. Совсем скоро запылают другие костры - купальские и вступит в тот день в борьбу свет с тьмой, зло с добром... Она пришла, когда старец на мгновение задремал. И сперва подумал, почудилось. Но нет. Перед ним действительно стояла Наина. - Ну здравствуй, жена. - Жена твоя в склепе лежит, рядом с тобой. Ты же нас обоих похоронил, помнишь? Собираясь в дальний путь, из которого едва ли ожидал вернуться, по обычаям его народа Финн начертал свое имя на склепе. Тогда если сгинешь на чужбине, душа домой возворотиться все равно. Да только он вернулся. Но не тем, кем был. А могущественным волшебником. И та, которую оставил уже была другой. - Грех на мне, за все твои злодеяния совершенные. - Я выжить пыталась...или это только вам, молодцам, дело ведовское подвластно? Нет. Боишься ты меня. Ибо я сильнее. Финн покачал головой. - Оставь князя в покое. Руслан ни в чем не повинен. И Людмила тоже. Наина засмеялась. - Старик...я любила тебя когда-то. Глупости совершала от этой любви. Оберегала тебя. Так знай, после того, что я тебе сейчас скажу...ты сам этого Руслана со свету сживешь, а девку мне отдашь. Чтобы сына своего спасти. Финн сжал посох. - Не сын мне карлик тот. Думаешь, я не знаю...от Чернобога ты зачала, к себе его допустила, он и породил этого монстра! Наина пожала плечами и тихо добавила. - Другого сына. Другого Черномора. »» 05.07.24 18:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Давид Моисеевич Черномор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Руслан и Людмила
Слова Руслана не на шутку растревожили воеводе душу: «Не дай мне этого сделать, Черномор». И то правда: ежели в запале схватки княжич убьет карлу, сам по земле ходить не будет…То ли умрет, то ли станет говорящей головой у дороги на потеху проезжающим витязям. Воевода тяжко вздохнул. Видать, и вправду за отчаянно смелым Русланом смерть по пятам ходит, ждет не дождется его погибели. Войско свое печальное собирает из наихрабрейших, что пали в бою али от рук злодеев. «Так не бывать же тому!» - мысленно возроптал Незнамович. – «Не допущу! Лучше сам погибну…» - Даже не думай, - вдруг тихо и грозно молвил Руслан. – Не прощу! - О чем ты, княже? – усмехнулся воевода, отводя очи и поглаживая бороду. Неужто княжич потаенные мысли может читать?.. – Мне одному, без тебя, с карлой не справиться: ему волшба помогает. Нам надобно пленить его… - Руслан положил руку на закованное в легкую кольчугу плечо воеводы. - Да и разве стал бы я друга любезного и брата названного на смерть посылать! - Добро, княже, – помолчав, изрек Незнамович. Витязи сердечно обнялись. – Что стоишь? Веди меня в чертоги карлы! Хочу плюнуть в очи его поганые. За княжну Людмилу. За тебя, Руслан. За то, что имя Черномора позорит. И вдруг дворец ожил, задрожал, застонал как живой. Поднялся такой ветер, будто сам Ветряной царь в гости пожаловал заместо хозяина дворца. - Ну, держись, воевода, сейчас будет нам богатырская забава, - прокричал среди шума Руслан. И в ту же минуту какая-то неведомая сила повалила княжича, протащила по полу. Раздалось злобное хихиканье. Однако ж Черномор Незнамович и очами моргнуть не успел, как княжич оклемался и, вскочив на ноги, бросился вперед, со свистом рассекая мечом воздух направо и налево. Злобное хихиканье усилилось. Руслану будто с неба на шлем опустилась огромная булава, но тут уж воевода не сплоховал и сбил булаву своим мечом. И - замер, как громом пораженный. До той минуты невидимый, над витязями в воздухе парил маленький уродец с такой длинной бородой, что кончик её почти касался пола. Взор карлы был страшен, рот растянут в злобном оскале, так, что видны были все зубы. Воевода аж перекрестился. А вслед за ним и Руслан. Лишенный своей булавы карла воспарил выше и, набрав в грудь побольше воздуха, с жутким шумом выдохнул, поднимая новый ветер, сильнее прежнего, чтобы сбить с ног витязей. Но те смекнули его хитрость, воткнули в пол мечи и изо всех богатырских сил держались за рукояти, пока ветер не утих. Руслан первым выдернул свое оружие и, подскочив к карле, взмахнул вверх одним резким движением, коснувшись бороды чародея. От неожиданности тот взвизгнул и дернулся, но воевода успел крепко ухватить его за бородищу. Карла завизжал сильнее, завертелся как на вертеле, наматывая бороду на себя, тщетно пытаясь освободиться от рук Черномора Незнамовича. - Моя борода! Отпусти немедля! – потребовал он повелительно. - И не подумаю, - прохрипел воевода, силясь удержать. - Руби, княже! Руслан дожидаться другого удобного случая не стал, поднял меч и рубанул со всего размаха. Сначала промахнулся – едва не отсек карле ухо, но во второй раз изловчился, и удар пришелся ровно по тому месту, где нужно. - И быть тебе отныне без бороды! – воскликнул воевода. – Конец пришел твоему чародейству, злодей… Раздался глухой стук - карла упал на пол, тут его витязи и скрутили. Воевода склонился к карле и, глядя ему прямо в очи, плюнул в них, как и обещал Руслану. - Поделом тебе, похититель чужих жен и невест! – усмехнулся княжич и потряс обрезанной бородой перед лицом карлы. – Пощади меня, Руслан, не убивай…- взмолился тот. – Мне многие, многие тайны ведомы, обо всем тебе расскажу, коли оставишь мне жизнь… - Не заслуживаешь ты жизни, злодей. Но судить тебя буду не я – народ. А пока поедешь с нами пленником. Карла ничего не ответил, лишь повесил голову. Воевода подхватил пленника, перекинул через плечо. Подивился: с виду мал, а тяжел. «Видать, грехов за ним много водится», - подумалось ему невзначай. Отправились за княжной, в ее покои во дворце. Воевода, чтобы не смущать княжича, остался у двери вместе со своей тяжелой ношей и теперь терпеливо дожидался, пока Руслан со своею любезною Людмилою объяснится и соберет ее в дальний путь-дорогу. Мыслями Незнамович и сам стремился домой, к любимой Энге. Ждет ли она своего воеводу?.. И дождется ли когда?...Эх, доля наша тяжкая… Раздобыли лошадей для дороги. Пленного карлу привязали к лошади позади воеводы, Руслан с княжной Людмилой поехали вместе. И не было в мире счастливее людей, чем эти двое. - Ты вот что, княжич, - на одном из привалов промолвил Черномор Незнамович.- Давай обменяемся мечами. От греха подальше. А то вдруг по дороге осерчаешь на карлу… Руслан сначала воспротивился, но опосля передумал и меч свой заговоренный отдал воеводе, а тот ему – свой. Негоже витязю без оружия быть. Так они и ехали по дороге, прочь из Лукоморья. Каждый со своей ношей. Черномор Незнамович хотел было выпытать у пленника насчет имени, да передумал. Успеется еще. Долго ли ехали, коротко ли, о том путники не ведали. Но в один из дней увидал княжич Руслан по дороге знакомую фигуру. - Неужто старик Финн? – подивился он. »» 23.09.24 23:14 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Руслан и Людмила
В церкви в стольном граде Киеве перешептывался люд,- глядите, князь наш совсем сдал, поседел, осунулся, о дочери своей единственной переживает - а как же иначе, сгинула кровиночка, княжна-краса наша. А варяги эти, тут как тут. Опутали Владимира горемычного и того гляди со свету сживут. Расположились во дворце, как у себя дома. И кивали на Фарлафа, да сестру его Ингегерд-Предславу, что стояли от князя по праву руку. Когда служба закончилась, Владимир молча принял благословение от патриарха, а на выходе из церкви совсем плохо стало ему, пошатнулся, Фарлаф подхватил его и верная Ингегерд рядом - достала флягу серебряну с питьем целебным. - Выпей, князюшка, не кручинься, легче станет. Однако, истинное зло до поры до времени таилось в тени. Старая нянька стояла у входа в церковь, не решаясь войти и предстать под образами. - Пишут, Борис на поправку пошел - Ингегерд смяла свиток в ладонях, хотя до этого жадно вчитывалась в текст при свете масляной лампы, ожидая, что принесли долгожданное известие о смерти нелюбимого мужа - Надо вернуться и закончить дело! - Сиди, дурья твоя башка! Наина подошла к столу и провела ладонью над маленькой серебряной фляжкой с драгоценными камнями. Фляга вновь наполнилась красной густой жидкостью. - Да как ты смеешь...мне...княгине...дочери конунга! - Много я на тебя сил положила, вот и смею. Воспитывала, учила...- Наина плюнула на пол - Думала ты - та самая, но нет...это все он запутывал. - Кто? - Кто мужа твоего спас - Наина усмехнулась - Сына родила, вот и весь с тебя прок. - Нет! - Ингерерд топнула ногой - Ты учила...я вила, как ты! И никто мне не нужен - меня все бояться будут! В покои вошел Фарлаф и разговор двух женщин смолк. Варяг присел за стол и вздохнул. - Слухи ходят, будто князь Новгородский с сынами войско собирает. Значит, пора действовать. Внезапно Наина схватилась за сердце и тяжело прислонилась к стене. - Что? - подскочила Ингегерд. Наина перевела дух и с трудом произнесла: - Одолел таки, проклятый...ничего...недолго ему осталось...по земле ходить. Весь ваш план рушится - Руслан скоро объявится, да не один а с Людмилою. Фарлаф с досады бросил чашу о стену. - Не бывать этому! Вызову на бой! Моя Людмила...ты обещала, ведьма! - варяг схватил Наину за плечи и встряхнул. - В честном бою не одолеть тебе Руслана истину говорю... но не волнуйся...биться с ним тебе и нет нужды. Фарлаф отпустил Наину и та вытащила из складок платья лучину, что горела сама по себе. - Вот что делать надобного, коли сгинуть не хотите, коли на троне киевском вместе с Людмилой быть желаешь. Ступай туда, куда она укажет, конь сам тебя приведет и найдешь княжича, что ни жив ни мертв. - ведьма сжала его ладонь - А как найдешь...убей. - Как это ни жив ни мертв? - спросила Ингегерд - Что ты с Русланом сделала? Наина усмехнулась. - Я ничего не делала. Другие нашлись. - Неужто правда столько времени прошло? И уж Купала скоро? - Как раз в Киеве праздник и справим. Ох, и обрадуется князь-батюшка. ![]() Руслан ни отходил от Людмилы ни на шаг, опасаясь, что если отпустит ладонь ее, то жена исчезнет и раствориться. У Людмилы от долгой езды закружилась голова, всадники спешились и он заботливо усадил княжну на валун, а сам обеспокоено присел рядом. Черномор стоял с лошадьми чуть поодаль, чтобы не смущать княжну и охранял карлика. - Вот, выпей девонька. Это поможет - Финн протянул Людмиле кружку. - Сладкое - княжна раскраснелась и смущенно отерла губы. - И ты, князь, выпей. Вон с лица спал - сказал старик Руслану - Из одной чаши пьете, как супругам и надобно. Руслан сделал большой глоток. Питье и правда было сладким и бодрящим. Финн по-отечески коснулся щеки Людмилы. - Ты, княжна на свете для большого дела живешь, все растения тебе подвластны да звери лесные, душе чистой, деве огненной. - Что ты такое говоришь, Финн? - Да ты и сама знала. Есть сила, та самая, что в каждую ночь на Купалу тебя из дома гонит, что Цветок папоротника в твои руки сама отдает. Однако же не всякая сила на пользу идет. Иногда от нее вреда больше - старик неуклюже выпрямился, будто вдруг ощутил на себе весь груз прожитых лет - Отдохнуть княжне надобно. Домишко мой тут рядом совсем. Руслан был рад оказаться в знакомом месте, где когда-то Финн спас его от смерти и выходил. Крепкий уютный деревянный резной терем посреди леса у самой реки. Добрались до него уже в сумерках и князь заботливо перенес Людмилу через порог, усадил поближе к огню, укутал ноги, хоть та и уверяла, что ни к чему. Одно не давало покоя Руслану - что-то недоброе чудилось ему во взгляде Финна, когда тот смотрел на Черномора. Будто вообще не замечал воеводу, не разговаривал с ним, а на все вопросы молчал. Князь вышел из хижины и подошел к другу, который стоял у коня, рассматривая карлика. - А с ним что делать будем? - Силы вы его лишили, да она как река эта - коль где-то убыло, то вскоре опять прибудет. Руслан и Черномор обернулись. Финн стоял за их спинами, сжимая в одной руке свой посох. - Есть средство. Надобно в рощу священную его свезти, где птица Гамаюн живет. - Далеко эта роща? - спросил воевода. - Нет, недалеко. К обеду завтра возворотимся - впервые ответил ему Финн и наконец-то осмелился взглянуть в глаза. Руслан вздохнул. - Сейчас, только меч возьму. - Ты с Людмилой оставайся - решительно возразил Черномор и похлопал князя по плечу - тут мы сами справимся, задачка легкая. - И то правда - невесело отозвался Финн - Выспитесь и все лехше будет. Дорога впереди дальняя. С неспокойным сердцем отпустил все-таки Руслан Финна и воеводу с карликом Черномором. Смотрел как исчезают они за поворотом и вновь почудилось недоброе. Прочь погнал князь эти мысли - кому же тогда доверять, как ни старику, который ведает? Черномор напоследок обернулся и помахал князю рукой. Руслан вернулся в хижину и с удивлением обнаружил, что Людмила освоилась и даже успела накрыть на стол нехитрый ужин. - А что, я хоть и княжна, а не лыком шита! - гордо произнесла Людмила и рассмеялась. Руслан смотрел как угасающее солнце через окно подсвечивает огнем и без того яркие медные кудри Людмилы. Да разве может такое быть, что после разлуки стала она краше прежнего? Княжна засмеялась чему-то, а потом вдруг стихла, поднялась со своего места и подошла к нему. Простоволосая в одной полотняной сорочке, сбросила накидку, в которую он ее укутал. - Как же ты жил все это время? - Не жил я. Тебя искал. Людмила запустила ладонь в широкий ворот его рубахи, где виднелся свежий длинный кривой шрам и нахмурилась. - Рогдай - отрывисто произнес Руслан и сжал ее почему-то холодные пальцы. От очага становилось жарко, да только князь понимал, что изнутри жар его томит. - Скоро уж год как повенчались, а я все не мужняя жена - тихо сказала Людмила - Там, в Киеве, в опочивальне, я стояла и все ждала...и вот уж видела, как ты идешь ко мне...как руку протягиваешь, чтобы себе забрать...это для меня вчера было. - И для меня вчера - Руслан поднялся и прислонил тыльную сторону своей ладони к ладони Людмилы - Жизнь после остановилась, ибо не было тебя рядом. Подле меня. - А я - твоя. Всегда твоя и только твоя. - Светик мой - прошептал Руслан, стягивая с нее сорочку и прижимаясь губами к шее - Огневица. Не широкая богатая кровать со снопами в роскошных дворцовых палатах стала их брачным ложем, а скромная обитель отшельника, где ласково потрескивал огонь, а над потолком сушились пучки целебных трав. А рано поутру сидела счастливая Людмила у берега реки, плела венок из трав и цветов, и напевала. Руслан, задержался в воде и залюбовался женой. На заре решили они искупаться, но толку от того было мало ибо оторваться друг от друга не могли. И теперь княжна сушила платье, подставляя лицо, обрамленное цветами из венка и тело вставшему солнцу. Руслан вышел на берег, присел рядом с ней и потянулся за рубахой, да она остановила, коснувшись еще влажной груди его. А уже опосля торжественно водрузила на голову Руслана второй венок. - Лель мой. Князь засмеялся. Жена устало вздохнула и положила голову ему на плечо, щекоча травинками лицо. - Все у нас с тобой будет хорошо, Людмилушка. Жизнь долгая и счастливая, полная радости. Дремота вдруг навалилась и на самого Руслана. Он видел как Людмила, зевнув, укладывается прямо на траву среди маков и колокольчиков. Улыбнулся и хотел что-то сказать, да в тот миг сон его и одолел. Заснули Руслан и Людмила сном сладким, сном крепким...сном нерушимым. Такими и нашел их Фарлаф. Безмятежно спящими. Молча вырвал он Людмилу из объятий мужниных и перекинул через седло своего коня. Нетерпеливо провел рукою по длинным медным кудрям княжны, свесившимся чуть ли ни до земли. Потом спохватился и вернулся к реке. Все, как Наина сказывала. Лежит князь ни жив ни мертв. Жаль не довелось в честном бою встретиться, тут он колдунье не верил - все равно бы одолел. А значит, конец один. Фарлаф вытащил меч. Схватился обоими руками за рукоять и вонзил острие в самое сердце Руслана. Кровь полилась на зелену травушку, обагрила цветы вокруг, а где-то далеко-далеко закричала птица Гамаюн - вестница трагической смерти. »» 20.10.24 12:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Самое удивительное время в году - начинается! А вместе с ним стартует и особая Новогодняя Маска! И первая из них приглашает вас совершить удивительное зимнее путешествие! Полярный экспресс ![]() На этом итальянском острове практически никогда не идет снег. Деревья не сбрасывают листья и не покрываются вместо этого снежными шубами. Никто не расчищает дорожки после снегопадов. Ночь накануне Рождества в нынешнем году выдалась особенно теплой, так что окно в комнате девочки было распахнуто, но занавеску лишь легонько колыхнул ветерок. Летиции не спалось. Ведь в возрасте восьми лет она перестала верить в Санта Клауса. Сегодня вечером, перед тем как лечь спать, она решила выпить на кухне стакан молока. И когда спускалась по лестнице, то увидела, как отец раскладывает в гостиной под большой наряженной елкой коробки с подарками. Хотя все всегда уверяли ее в том, что это добрый Санта спускается с облаков и оставляет для нее подарки, которые привозит прямиком с Северного полюса. Летиция писала Санте письма, в которых сообщала, что целый год была хорошей девочкой, что невероятно трудно и за это требовала подарки, перечисляемые списком ниже. А теперь выходит, все это время Сантой был ее отец? Девочка даже всхлипнула с досады. Получается, Санта Клаус не настоящий. И нет в этом мире никаких чудес. С таким настроением она и легла в кровать. Но сон все никак не шел. Часы в виде кошачьей мордочки на стене комнаты показывали полночь. Летицию уже раньше одолевали сомнения по поводу реальности Санты. Поэтому в своем нынешнем письме, она и попросила Клауса познакомиться с ней и посмотреть, где он живет. Увидеть Северный полюс и настоящие снежные чудеса. Теперь понятно, что ничего из этого никогда не осуществится. Занавеска в ее комнате пришла в движение. Летиция вдруг поняла, что кровать легонько вибрирует на месте. Какой-то гул слышался вдалеке, но доносился все ближе и ближе. Потом яркий свет на мгновение ослепил девочку, а после...стена ее комнаты растворилась. Летиция вскрикнула и вскочила с постели. Там, за стеной не было привычного двора ее дома. Вместо этого она увидела рельсы и огромный старинный поезд. Как такое возможно? С опаской девочка покинула свою комнату и босиком вышла на улицу, чтобы остановиться у одного из вагонов, разглядывая большие колеса из-под которых шел пар. - Ну, ты садишься или нет? Мы и так уже опаздываем. Полярный экспресс надолго остановок не делает. ![]() Перед ней стоял высокий молодой мужчина в форме проводника. А в окнах Летиция заметила множество любопытных детских головок, смотрящих на нее через стекло. Дети также как и она были в пижамах и махали, зовя скорее присоединится к ним внутри. - Тебе решать. - проводник пожал плечами. Летиция увидела, что в ладошке у нее находится золотой билет. Поразмыслив некоторое время, она все-таки храбро протянула его проводнику, который билет прокомпостировал. Поднявшись по лестнице наверх, девочка оказалась внутри вагона и заняла свободное место на сидении среди других ребят. Здесь было светло и тепло, а перед каждым из детей стояла большая чашка с какао. - Все на борту! - прокричал проводник - Трогаемся! Поезд пришел в движение, заработали поршни и механизмы. Вагоны тронулись вслед за паровозом, что быстро двигался по рельсам. - У всех есть чашки? Все чашки взяли? - проводник проходил вдоль рядов, приговаривая - Пейте, пока не остыло. В дороге мы еще успеем нагнать график, а значит...покатаемся по крышам вагонов на лыжах. Что скажете? - Извините - Летиция дернула его за руку, когда проводник проходил мимо - А куда мы едем? Тот улыбнулся и подмигнул. - На Северный полюс, конечно же. В гости к Санта Клаусу. Когда наутро маленькая Летиция рассказала всем домашним что Полярный экспресс отвез ее в сказочную северную страну и по дороге она пережила множество приключений и видела, как эльфы делают подарки, а сам Санта Клаус подарил ей волшебный колокольчик для тех, кто истинно верит в чудеса - но родные посчитали все просто сном. Колокольчик и правда отыскался среди подарков, да только ни отец ни братья ни другие друзья и родственники не слышали его звона и решили, что тот просто сломан. Звон колокольчика, проникающий в самое сердце, слышала лишь одна Летиция и он оставался с ней, даже когда она уже выросла. »» 09.12.24 18:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() А вы заглядывали в магазин игрушек Энска? Как нет? Непременно загляните в праздники к нашей второй маске! Анна Николаевна Винтер Метель в городе утихла лишь к утру. Всю ночь за окнами свистело и завывало, ухало и ахало, навевая мысли о скором конце света. Такого светопреставления в Энске наверное не случалось никогда. По крайней мере, я не помнила. А ведь ко мне уже много лет окружающие обращаются исключительно по имени-отчеству: Анна Николаевна. Звучит мелодично, но старомодно. А ведь когда-то я отзывалась на Аньку, Анечку, Анюту и Аннушку… Как неумолимо быстро бежит время! Ветер за ночь выстудил квартиру, но я не чувствовала себя озябшей - прохлада для меня живительна и приятна. Может быть потому, что у меня настоящая зимняя фамилия. Да, я Анна Николаевна Винтер. Владелица лавки игрушек «La Befana». Не магазина, а именно лавки, поскольку в ней вы можете найти винтажные или коллекционные игрушки, выполненные по старинным образцам. Проще говоря, я лавочница. Мой маленький бизнес перешел ко мне по наследству от родной тетки, с которой мы были близки при ее жизни. Её тоже звали Анна - Анна Бефанская. Или La Befana, как называли ее близкие. Это была удивительная женщина, обладавшая не только красотой, но и умом. Завистники за глаза называли тетушку Анну ведьмой и утверждали, что она летает по небу на метле. Чем весьма забавляли ее. ![]() - Тетушка, не слушайте эти глупости! – говорила я. - Ах, деточка, но ведь это же правда: я действительно летаю на метле, - подмигивая, отвечала она, - но только в новогодние праздники. Хочешь, и тебя научу? Метла у меня имеется! Она и в самом деле хранила метлу – такими дворники подметают улицы. С виду ничего особенного, если не знать ее секрет. И теперь это моя метла. Так хотела La Befana. В память о тетушке я переименовала лавку и уже много лет поддерживаю ее любимое детище. Так много, что и сама успела за это время состариться. Одна я, разумеется, не справилась бы со всеми заботами, поэтому обычно нанимала себе помощницу. Последняя, София, работает у меня меньше полугода, и мне приходится обучать девочку всему, что она должна знать и уметь. Поверьте, даже обладая молодостью и красотой, не так просто продать мечту и счастье (именно так я называю свой товар), к тому же не каждому они по карману. Сколько раз я видела застывших у витрины лавки людей, чей восторг при виде старинных кукол, плюшевых медведей и игрушечной железной дороги образца 1910 года сменялся сожалением, что эти чудесные вещицы им не по карману… Некоторые из покупателей признавались мне, что несколько лет копили деньги на свою мечту. Таким я обычно делала скидку, чтобы радость покупки была еще больше. А вот и моя милая София: уже звонит по телефону. - Да, София. Что-то случилось? - Анна Николаевна! Кажется, нас ограбили… - Что ты говоришь?! - не на шутку разволновалась я, мысленно уже подсчитывая убытки. И это в канун Нового года! – Сейчас буду! Ничего не трогай и просто жди меня. Через полчаса я в задумчивости стояла перед лавкой. Ничего не понимаю: дверь не вскрыта, окна витрины целехонькие. На снегу никаких посторонних следов. Я выдохнула. Ах, София, выдумщица… - С чего ты взяла, что нас ограбили? - как можно ласковее спросила я, в глубине души желая накричать на девочку. - Но… как же... – Она растерянно посмотрела на меня. – Разве вы не видите? - Что я должна видеть? - Витрина… там не хватает игрушек! Обычно я всегда разглядываю витрину, прежде, чем открыть лавку. Любуюсь куклами, - простодушно призналась София. – А сегодня подошла и сразу заметила, что их место пустует! Ни Розы, ни Клары…Ни поезда… Скрипя снегом, я шагнула к витрине и принялась пристально разглядывать выставленные в ней игрушки. И чем больше я смотрела, тем сильнее начинало биться мое сердце. Девочка права. Исчезли две куклы от мадам Александр, маленький плюшевый медведь в матросском костюмчике, тряпичный пес Тяпа и, что самое ужасное, поезд со всеми вагонами! - Ничего не понимаю, - нахмурилась я. – Я вчера закрывала лавку своим ключом, и все игрушки были на месте. Надо проверить пожарный выход. Ты оставайся здесь. - Может, вызовем полицию? Я отмахнулась от девочки, поднялась на крыльцо и провернула ключ в замке. Постояла на месте минуту и, выдохнув, толкнула дверь и вошла. Никого. Я метнулась к пожарному выходу - он был закрыт. Метла, та самая, тетушкина, стояла рядом покрытая слоем пыли и взирала на меня с немым укором. Не до тебя сейчас, решила я и вернулась в торговый зал. Здесь на полках и столах царил идеальный порядок, все большие игрушки и предметы были на своих обычных местах. Но, вполне возможно, что воры (если тут побывали воры!) взяли в торговом зале что-то небольшое. Например, кукольные башмачки. Чтобы узнать это, мне потребуется переучет. Как некстати… Я взглянула в окно. Замерзшая София переступала с ноги на ногу. Изо рта ее шел пар. - Софи! - Я постучала в окно, чтобы она заметила меня и махнула рукой к себе. – Можешь войти! Девочка тотчас метнулась в лавку. Бедняжка, совсем замерзла…Ничего, сейчас согрею нам чаю. - Анна Николаевна, может, вызовем полицию? – спросила София, спешно раздеваясь. ![]() - И что мы ей скажем? Что у нас каким-то образом из закрытого магазина исчезло несколько игрушек? – скептически отозвалась я. – Не иначе, как сбежали на поезде… - Знать бы, куда, - грустно улыбнулась София. – Но если серьезно, я считаю, что полицию вызвать нужно. Они снимут отпечатки пальцев. Вдруг они есть в картотеке? - Но почему вор взял только те игрушки, которые стояли в витрине? Они, конечно же, дорогие, особенно поезд, но у нас есть куда как дороже! - Это как раз очень просто объяснить! Думаю, он никогда не был в самой лавке, но часто проходил мимо и, возможно, останавливался и рассматривал витрину. - И, наконец, соблазнился. - Ну да. - Пожалуй, ты права, и мне стоит вызвать полицию. А еще придется закрыться на пару дней на переучет. Вдруг что-нибудь еще пропало, - разливая чай по чашкам, сказала я. - О! Спасибо! - София приняла из моих рук чашку.- Анна Николаевна, а почему вы не хотите поставить магазин на сигнализацию? Я пожала плечами. - Лавку никогда не пытались ограбить, вот я и решила, что сигнализация мне не нужна. И поплатилась за свою глупость и скаредность. - Понятно. – София отхлебнула чай. – Мне очень жаль, что так случилось…Но…Может быть, тот человек, который украл игрушки, сделал это ради своих детей? Я вздохнула. - Это не оправдывает его, Софи. Он мог заработать их честно. – Мы обменялись с ней выразительными взглядами. - Если ты уже попила чай, пожалуйста, составь для полиции опись похищенных из витрины игрушек. Я пока вызову полицию. - Алло? Полиция? С вами говорит Анна Винтер. Мой магазин ограбили. Записывайте адрес… _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Начали мы очень хорошо. Три Маски за три дня! Вперед, читайте третью Маску...если осмелитесь. И в ней опять сюрприз для одного из сказочников! Ведьма снов Маленькая двухкомнатная квартира на окраине Энска была забита шкафами с волшебными артефактами. Повсюду стояли старинные книги, кристаллы самых разных оттенков и цветов, свечи и колоды карт. Над потолком висели засушенные ароматные травы, а на всех горизонтальных поверхностях стояли закрытые баночки с разноцветными жидкостями, а также всевозможные блюдца, чашки и миски с водой. На дне некоторых из них лежали какие-то маленькие блестящие конфетти. В квартире пахло травами, аромамаслами и горящими восточными палочками, но при этом воздух был лёгкий, свежий и даже прозрачный. Хотя окна были наглухо закрыты. Мягкий желтый свет придавал квартире таинственности и уюта. Хозяйка квартиры знала, что сегодня к ней придет особенный гость. И с самого утра готовилась к его приходу. Ей не было страшно. Духи, населяющие её квартиру, всегда на её стороне. Она была готова помочь всем, даже такому неоднозначному гостю как этот. ![]() Он пришёл поздно вечером. Коротко постучал в дверь и, кажется, обомлел от красоты ведьмы снов. Потому что не смог сказать ни слова. Да, именно таких женщин всегда боялись. Именно таких «ведующих» сжигали на кострах. – Я знаю, зачем вы сюда пришли. Ко мне все приходят за одним и тем же. За избавлением от кошмаров, – без приветствия начала рыжеволосая. – Вы поможете мне? – Прочистив горло, спросил Дориан Грей, человек, который ради собственной жизни и красоты убивает других. – Да, я не могу вам отказать. – Потому что знаете кто я и боитесь? Колдунья тихо рассмеялась и пропустила мужчину в квартиру. Дверь закрылась сама. – Потому что это моя миссия. В тусклом свете коридора блеснули зеленые глаза рыжего кота. Тот подошел к гостю, понюхал штанину, фыркнул и запрыгнул на свое любимое кресло. Прикрыв глаза, он сделал вид, что уснул. – Проходите в комнату, – поманила рукой ведьма снов и усадила Дориана за круглый стол, на котором кроме мисок с водой лежали разноцветные перья, нитки, а вокруг летали непонятные искорки. – Сколько времени вы не спите? – Около недели, – признался Дориан и вновь взглянул из-под бровей. – Вы точно не боитесь меня? Вы ведь знаете, что мне ничего не стоит забрать вашу жизнь красоту. Ведьма отрицательно помотала головой и улыбаясь прошептала: – Я живая нужна вам больше. Ваши кошмары – это естественно. Вы встали между миром мертвых и живых. Выбрали вечность в обмен на совесть, но и она не всегда бывает легкой. Ведь вы боитесь, что когда-нибудь всё закончится. Я не могу вас избавить от этого страха, он вам нужен. Но я могу помочь вам спокойно спать. Какой ваш любимый цвет? Маленькие искорки оказались духами. Они ползали по рыжим волосам колдуньи и грели её нежные персиковые щеки дыханием. Они бегали по столу, заныривали в миски с водой и тянули пальцы Дориана в одну из мисок. – Не отвечайте. Я сама выберу цвет, который вам подходит. Опустите пальцы в воду. Не бойтесь. Убивать гораздо страшнее. Дориан мог бы сказать, что для него это привычно, а взаимодействовать с духами снов – не очень. Но не стал. Он почувствовал покалывание на кончиках пальцев. Ведьма прикрыла глаза и сказала: – Эти кошмары связаны с картиной. Это ваш самый большой страх, а значит, должен оставаться с вами. – То есть, мне никогда не избавиться от кошмаров? – Отчего же? Я заберу ваш кошмар. И помогу вам. Это моя работа. Но со всем остальным придётся разбираться самому. Она коснулась руки Дориана под водой, и та сразу же окрасилась в чёрный цвет. Вокруг закружились духи снов, а ведьма вытащила руки и взяла клубок ниток. Она ловко сплела вокруг кольца из какого-то серебристого металла настоящую паутинку, на ней повисли разноцветные перышки, колокольчик, сверкающие звездочки, снежинки, луна и солнце. За этим процессом можно было наблюдать вечность. ![]() У Дориана она была. Он сидел тихо и старался не мешать работе. Он уже чувствовал облегчение и потихоньку проваливался в сон такой долгожданный и такой необходимый сон. Маленький дух снов прыгал по его ресницам, заставляя глаза опускаться. Дыхание становилось ровным. Дориан боялся уснуть, не хотел отпугнуть волшебных существ и пропустить хоть одно движение длинных пальцев. Он хотел бы, чтобы этот сон продолжался. – Это ловец снов, который нужно повесить над кроватью. Он будет оберегать вас от кошмаров. Колдунья вылила воду из миски в стеклянную банку и крепко закупорила её, отнесла в какой-то ящик и закрыла его на ключ. – Сколько я вам должен? – спросил Дориан, забирая коробку с ловцом снов. – Я бы хотела попросить вас не убивать невинных людей, но это не моей власти. Ничего не нужно. Теперь вы знаете где я живу. В случае чего можете обратиться. Идите, Дориан. Гость направился к выходу, но оставил мешок монет на тумбочке у двери. Он вышел в темную ночь, в которой его впервые за долгое время ждали спокойные сны. А ведьма убрала мешок с монетами и позвала кота. Легла на кровать, пересадила одного из духов, который уже дремал на ее волосах, на шерсть любимого питомца и прикрыла глаза. Сегодня у неё будет вкусный ужин из кошмаров Дориана Грея. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() А мы вступаем в выходные с Маской номер четыре. И в ней тоже сюрприз для одного из сказочников. Хотите пощекотать нервишки? Сегодня все-таки пятница 13-е ![]() В дверь дорогого гостиничного номера постучали. Ли знал, что за ним придут, но не думал, что это произойдёт так быстро. Брат исчез с радаров 20 минут назад. Гость с востока докурил сигарету, потушил её под струей воды и направился навстречу неизбежному. Через 2 секунды он уже сидел на коленях в окружении 4 крепких парней из итальянской мафии. С дулом пистолета у виска и неясными перспективами. – Дон Антинарри приглашает вас в свою резиденцию для беседы, – пробасил на английском один из мужчин. – Полагаю, мне не стоит отказываться, – на неплохом итальянском сказал Ли и мягко улыбнулся. Хороший знак, что макаронники не узнали о его способности быстро учить языки. На улице их ждала черная иномарка с затемненными окнами. На мгновение Ли показалось, что идет снег. Но откуда ему взяться зимой в Италии? Один из головорезов завязал глаза и руки Ли, толкнул на заднее сидение. Его попросили не рыпаться. Просьба звучала не как просьба. ![]() У Микелле Антинарри было несколько домов и Ли не знал куда точно его везут, но по изученной карте понял, что ему предстоит увидеть родовое гнездо босса итальянской мафии. Какая честь. И какая неудачная причина для знакомства. Но единственное о чём перманентно жалел Ли – забытая в гостинице пачка сигарет. Ли выпихнули из машины и потащили по высокой лестнице. После кондиционера жара показалась адской. В воздухе висел тяжелый аромат ярких цветов. Ли почувствовал как по его спине проползла капелька пота. Хорошо, что он был в черном пиджаке и белой рубашке и это никто не увидел. Было бы сложно объяснить это не страхом, а жарой. Повязку сняли и Ли невольно зажмурился от яркого солнца, которое пробивало стекло. Стены роскошного кабинета украшали произведения известных фламандцев, а старинная мебель на гнутых ножках так и манила коснуться её кончиками пальцев. Но Ли не обращал внимания ни на что кроме сидящего за столом с сигарой и рюмкой лимончелло Микеле Антинарри. Харизматичный. Татуированный. Властный. Ли сложил руки на груди и поклонился в приветственном жесте. – Наслышан о вас, господин Антинарри. Мик отложил сигару и впервые с интересом посмотрел на гостя. Ему не сказали, что тот владеет итальянским. И он ещё поговорит со своими людьми по поводу полноты и достоверности информации. Мужчина напротив был небольшого роста и выглядел младше своих 35 лет. Восточная красота. Узкий разрез чёрных как дыра в космосе глаз. Микеле они напомнили его собственные, когда дела клана шли не очень хорошо. – Я приказал привезти вас сюда, потому что вы покусились на моё. Ваш брат сорвал крупную сделку, выдвинув свое предложение моим партнёрам. И партия оружия, которая сейчас должна была лететь в латинскую Америку, застряла на складах. Я не люблю, когда в мои дела вмешиваются посторонние. Это Запад, а не Восток. Неправильно гостям переходить дорогу хозяевам. Ли внимательно слушал Антинарри, но никак не реагировал и Мик продолжил: – Я искал главу вашего клана, чтобы обменять вашего брата на компенсацию ущерба. Но тот оказался такой таинственной личностью, что мне не удалось это сделать. – Поэтому вы пришли за мной. – Именно. Ли дотронулся до внешней стороны ладони левой руки. Мик невольно проследил взглядом за этим движением и обнаружил на коже гостя татуировку. Было понятно, что это какие-то корни, но что это за растение? Марихуана? В глазах итальянца вспыхнул интерес – Что это? Ли коротко улыбнулся, скинул с одного плеча пиджак, расстегнул манжету белой рубашки и закатал рукава до локтя. – Это пион, господин Антинарри. В клане Якудза он означает выносливость, стойкость и здравомыслие. – Что ж, я рад если вы проявите эти качества прямо сейчас, – ухмыльнулся Мик. – Если вы готовы совершить обмен, то я слушаю ваши условия. – А сколько вы можете дать за жизнь своего брата? Ли опустил рукав, застегнул пуговицы на запястье и пиджаке. Он по-прежнему не знал, в каком состоянии его любимый младший брат, который отличался вспыльчивым характером и чрезмерными амбициями. Именно они побудили его перейти дорогу главе одного из сильных европейских кланов. – Я уверен, что мы сможем договориться с вами, господином Антинарри. Но прежде я хочу быть уверен, что мой брат жив. Микеле коротко посмотрел на одного из своих людей. Спустя пять минут в кабинет привели молодого парня лет двадцати. Со множественными татуировками и разбитой губой. Он виновато посмотрел на брата, но тот лишь сцепил руки и твёрдо сказал: – В Якудза за предательство отрубают пальцы или убивают. Я прошу сохранить жизнь своего брата. Господин Антинарри, готовы ли вы принять в знак нашего уважения его руку? Это было предложение, от которого не принято отказываться. Микеле задумался. – Достаточно 2 пальцев и компенсации в размере 30 миллионов долларов, чтобы мы забыли об этом недоразумении. Я хочу, чтобы ни вы, ни ваш брат больше не появлялись на моей территории. Кто-то из людей Антинарри подал Ли нож. Рука легла на стол из ценных пород древесины. Раздался хруст и короткий вскрик. Молодой человек рефлекторно зажал другой рукой и прижал к груди кровоточащие обрубки. Уберите, – приказал Антиннари. – Надеюсь больше вас не увидеть, – попрощался с гостями. – Деньги поступят на ваш счет в течение двух часов. Братья из Якудза поклонились и вышли. Микеле выпил лимончелло и снова закурил, глядя в окно как старший брат выводит младшего. Он сделал бы то же самое ради своей семьи. Делал больше. У них с этим якудза была общая ценность – семья. И поэтому Антинарри невольно почувствовал уважение к господину Ли. А тот довел парня до машины, оторвал рукав от своего пиджака и укутал руку, чтобы кровь не испачкала обивку. Братья сели в чёрную машину. В салоне царили тишина, злость одного и чувство вины другого пассажира. Чувства проявились только когда за ними закрылась дверь гостиничного номера. – Прости меня, Ли. Прости, что действовал за твоей спиной. Но тут была такая жирная выгода, что я просто не мог устоять… Ли скинул с себя остатки любимого пиджака и рубашку. – Ненавижу жару, – смочил руки, вымыл лицо и шею. Пропустил брата к раковине, нашёл аптечку и закурил. – Ты не только подверг опасности себя или меня, малой. Ты подверг опасности всю нашу ветвь якудза. Благодари небо, что ты мой брат, иначе бы ты уже кормил червей. Тебе всю жизнь придется доказывать свою преданность. Ли стряхнул пепел и принялся обрабатывать рану младшего. Тот шипел, но смиренно принимал ситуацию. Вдали садилось красное зимнее солнце. В его лучах на спине босса якудза купался темный дракон. На спине Ли. »» 13.12.24 21:33 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Маска номер пять приглашает нас в школу чародейства и волшебства - Хогвартс! И снова с сюрпризом для одного из сказочников! - Гриффиндор-параша, победа будет наша! ![]() - Именно вы, мистер Данн и мистер Фоу начертали сию возмутительную надпись на двери гостиной Гриффиндора, еще и наложили заклинание несмываемой краски! И это в день финального матча года по квиддичу! Вопиющая бестактность! Профессор Макгонагалл сдвинула круглые очки на нос, что придавало взгляду дополнительную решительность, заставив двух школьников переминаться с ноги на ногу. Отпетые хулиганы и задиры Данн и Фоу бывали в ее кабинете особенно часто. - Профессор, это не мы! - Вас видели за преступным занятием! - возразила Магонагалл. Кто же настучал? - перешептывались мальчишки. - Профессор, простите этих недоумков... - высокий голубоглазый юноша отлепился от стены и зыркнул на Фоу с Данном - ...они позволили себя поймать с поличным, что с них взять? - Похвально, что вы защищаете своих друзей, мистер Кроу...но они оба отстранены от матча. Болейте теперь с трибун...и минус двадцать очков Слизерину! Двери кабинета профессора открылись слишком быстро, так что девушка, стоявшая за ними, едва успела отпрянуть в сторону, надеясь, что ее скроет ближайшая штора. Как оказалось, зря. - Арина...так вот кто настучал! - Ябеда! Отличница! Фоу и Данн наступали на нее, заставляя буквально вжаться в стену. Арина тщетно попыталась нащупать палочку в складках мантии. - Она не стоит этого, парни - Кроу изобразил на лице невероятную скуку - Чего еще ждать от магла? Пойдемте, а то профессор вообще выгонит вас из команды. Фоу и Данн привыкли слушаться Кроу, а поэтому нехотя отступили от стены, напоследок пригрозив кулаками: - Ходи и оглядывайся, Арина Оушен! Кроу же лишь пожал плечами и усмехнувшись, произнес: - Увидимся на игре, Арина. Арина Оушен вот уже год как была ловцом команды Гриффиндора по квиддичу. А Киллиан Кроу загонщиком и капитаном команды Слизерина. Традиционно враждовали их факультеты, но и эти двое терпеть друг друга не могли. Хотя нет, Кроу даже не удосуживался ссориться с Ариной, на все ее попытки задеть его отвечал лишь холодным презрением, показывая, что она ему не ровня и недостойна даже дышать одним воздухом с отпрыском древнейшего аристократического волшебного рода Кроу. Финальный матч затягивался. Слизерин выигрывал со счетом 150-30. Вдобавок, начался снегопад, что совсем не способствовало видимости. Арина тщетно пыталась углядеть крошечный золотой шарик среди снежных хлопьев. Зато видела Киллиана, который с довольным видом помог забросить очередной квоффл в кольцо. Юноша, казалось, не замечал слепящего снега и внимательно смотрел прямо на нее. Арина не знала, что и думать, пока не сообразила, что прямо в нее летит блайджер, брошенный Кроу. Она едва не упала с метлы, но удержавшись чудом, увидела пролетевший над ухом снитч. Оушен стала преследовать мяч, следом за ней несся Кроу. Он был быстрее. Арина разочарованно подумала, что они наверняка проиграли. Киллиан доберется до мяча раньше и отправит ловцу Слизерина. Но что-то случилось. Киллиан вдруг затормозил. Он резко отлетел в сторону, позволяя ей первой коснуться снитча. Гриффиндор победил в этом матче. Отмечать победу решено было в Хогсмиде. Последний вечер перед каникулами - все школьники разъезжались по домам на праздники, поэтому прогулка до заснеженной деревеньки с уютными домиками вышла особенно веселой. Гриффиндорцы распевали песни и сообщали всем, что слизеринцы проставляются им сливочным пивом. Обсуждали детали матча, а также планы на праздники. ![]() Арина отстала от подружек, завидев важно вышагивающего по снегу Киллиана Кроу. - Киллиан. Он обернулся. - Почему ты сжульничал и дал Гриффиндору выиграть? - выпалила Арина. Тот лишь ухмыльнулся. - Размечталась, Оушен. Арина вспыхнула и быстрым шагом бросилась догонять друзей. А потом вдруг поняла, что в спину ей с размаху приземлилось что-то холодное и мокрое. Это Киллиан Кроу бросил в нее снежок. А по возвращению в замок ее ждал еще один неприятный сюрприз. Арина должна была встретиться с родителями, но те застряли в аэропорту. Так что забрать ее было некому. Пришлось остаться на день и встречать Рождество в Хогвартсе. Наутро Арина проснулась в тихой спальне и одиноко расхаживала по гостиной. Все ребята и учителя уже уехали, а ей придется ждать до обеда. Поэтому Арина не стала даже переодеваться, лишь умылась, пригладила волосы и спустилась вниз, в столовую. - Симпатичная пижамка, Оушен. Нет, она не единственная, кто остался в Хогвартсе на праздники. Их было двое. За столом сидел Киллиан Кроу. Вообще-то, Киллиану не к кому и некуда было уезжать. Об этом старались не вспоминать, но его родители были Пожирателями смерти и ярыми сторонниками Того-кого-нелья-называть, а поэтому отбывали пожизненное заключение в Азкабане. Говорили, что Киллиан их ни разу не навестил. Формально его опекуном была дальняя тетушка, но Рита Скитер писала, что та постоянно проживает заграницей и юноша полностью предоставлен сам себе. Арина с опаской присела на самый дальний краешек стола. Киллиан вдруг достал палочку и произнес - Акцио! и ее приборы оказались рядом с его тарелкой. - Что за глупые шутки, Кроу? - Может, я жажду твоей компании, Оушен - Киллиан вдруг поднялся из-за стола - Хочешь какао? Арина подумала, что Киллиан наверняка заколдовал чашку и горячая жидкость брызнет ей в лицо. Но тот лишь положил туда два кусочка белого маршмеллоу, взял свою чашку и удобно устроился прямо под елкой, что стояла невдалеке от стола. Огромную зеленую красавицу притащил из леса Хагрид, а потом они все вместе ее наряжали. Чашка приятно грела руки, Арина пожала плечами, а потом присела рядом с Киллианом под развесистым праздничным деревом. - С Рождеством, Арина! - С Рождеством, Киллиан! Они чокнулись чашками. - Хочешь прогуляться? - внезапно предложил Кроу. Арина быстро переоделась. Киллиан ждал ее во дворе школы с недопитым какао. Они медленно зашагали по расчищенным от снега дорожкам рядом с замком. - Какие планы на каникулы? - Я всегда встречаю праздники в школе. Лучше здесь, чем в темном холодном доме. - А мы с родителями едем кататься на лыжах - выпалила Арина и ей вдруг стало стыдно. - Вы маглы такие смешные...и глупые - съязвил Кроу и весь стыд ее тут же улетучился. Вечно этот Кроу так, только кажется, что он что-то чувствует, как вдруг говорит гадости. - Мне пора собираться - Арина быстро допила какао и повернулась, чтобы направится обратно в Хогвартс. - Стой - он вдруг схватил ее за локоть и сунул в ладонь какой-то предмет. А потом сам медленно зашагал по дорожке в замок. Арина увидела, что в ее ладони маленький золотой кулон в виде золотого снитча на цепочке. В спину Киллиану Кроу со всего маху ударился снежок. Он обернулся. Арина улыбалась. - До встречи в новом году, Кроу. На первой тренировке. Киллиан поправил зеленый шарф Слизерина на своей шее. - Учти, я больше не дам тебе выиграть. И тоже улыбнулся. »» 15.12.24 20:30 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Давид Моисеевич Черномор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Руслан и Людмила
К священной роще ехали битый час. Да и то молвить ехали…Безбородый карла с Финном передвигались верхом, а воевода всю дорогу шел пеший, опираясь на посох старика. Троих ездоков ни один – даже богатырский конь – не снесет. Сколько ни корми. По всему было видать, что старику Финну привычнее ходить ногами, чем ездить верхом, однако он не роптал, лишь кидал на воеводу странные молчаливые взгляды, от которых тому становилось не по себе. Карла и вовсе прикрыл очи: то ли задремал, то ли затаился и замышляет недоброе. Черномор Незнамович вздохнул. Он не доверял ни Финну, ни карле. Хорошо, что при нем был меч, способный усмирить карлу навечно, ну а со старцем справиться будет легко. Ежели понадобится. – Далеко ли еще до рощи, старик? Коню отдохнуть бы, да и нам не помешает… – На полпути мы, воевода… Как птицу Гамаюн заслышишь, значит недалече роща. Скоро будет родник, там и передохнем. – Будь по-твоему, старик. Вода в роднике оказалась прохладной и вкусной. Путники напились сами и напоили коня. Тот без своей тяжелой ноши радостно фыркал. – У меня все члены онемели, – ворчливо пожаловался карла Черномор. – Ишь, ты! Ну, поди, разомнись вместе с конем, – хохотнул Черномор Незнамович. – Да не балуй, помни про мой меч! А мы пока с Финном потолкуем… Воевода обождал, пока карла отойдет подальше, а опосля тихо, но грозно промолвил: – А теперь сказывай, старче, что таишь… Все очи ты проглядел, на меня глядючи. Извести замыслил? Оттого и выдумал про рощу священную? – Извести тебя?.. Нет, – хриплым голосом ответил Финн. – Такое мне и в голову не пришло… ведь ты…ты… – Говори, старик! – Воевода схватил Финна за руку и крепко, как кузнечными клещами, сжал в своей ладони. – Ты мой сын, Черномор…а твоя мать – Наина…– охнув от боли, признался Финн. – Ах ты, щучий сын! Брешешь! – Воевода схватился за меч, очи его налились гневом, лицо пылало. – С похмелья иль выжил из ума, старик?! – Мне и самому эта правда открылась недавно… Верь мне! Это длинная история. Мы с Наиной в юности любили друг друга…Красивая она была, да вот только своенравная и гордячка без меры, что ни день – помыкала меня…Уехал я за лучшей долей и не узнал, что она тяжела сделалась. Ни словечка мне не сказала. Как и о том, что кроме меня, привечала в своей постели Чернобога. Родились ты и этот…карла. Тебя Наина отвезла в Новгород и подкинула к княжескому дому, а карлу оставила при себе… – Финн горько усмехнулся, по морщинистой щеке его скатилась крупная слеза. Воевода опешил. Все его страшные сны последних месяцев будто ожили наяву: вспомнились и страшный лик карлы, и младая красавица, оборотившаяся старухой, и сам он лежащий на тисовой кровати на дне моря-океана. Так вот что означали сны! Он-то думал, подменили его младенцем в люльке карлой, а оно вон оно что! Мать родная – ведьма, отец – то ли лекарь, то ли чернокнижник… От этой мысли сдавило грудь молодецкую тяжелым камнем, ни вздохнуть, ни выдохнуть. Воевода рванул кафтан на груди, горохом посыпались в траву серебряные пуговки. Завыл в голос, так, что испуганно заржал конь. – Выходит, карла мой брат?! – выкрикнул через силу. – Брат по матери. Не отец я ему, – упрямо ответил Финн. – Наина зачала его от Чернобога, ему и посвятила. А зачем и тебя, и его нарекла Черномором, то мне неведомо. Она ведь, сынок, тайно следила за тем, как ты под крылом княгини Яснорады растешь. Сама мне в том призналась… Воевода проглотил ком в горле. – Что теперь делать с ним будешь? – спросил Финн, кивая на карлу Черномора. – То же, что и раньше: отвезу его и тебя в священную рощу. Он свистнул коня, с ним явился и карла. Ни словом не обмолвился Черномор Незнамович о том, что узнал, закинул новоявленного братца на коня, а после помог забраться старику. Взявши посох, зашагал рядом с конем. Так они добрались до священной рощи и спешились. Здесь было тихо как на погосте. Даже шороха листвы не слыхать. И вдруг эту звенящую тишину где-то вдалеке разорвал крик птицы – тревожный, бередящий душу. Старик Финн внезапно побледнел, перекрестился и едва слышно промолвил: – Гамаюн кричала … Преставился, значит, княжич Новгородский… – Ты о чем это, Финн? – Воевода зыркнул очами на старика. Отцом он его не называл, язык не поворачивался. – А ну, говори! Финн бухнулся на колени. – Моя вина, Черномор! Прости! Наина меня заставила дать напиток княжичу и его жене…молвила, что только так я могу спасти тебя от гибели. – Ты что же, старик, отравил их?! – потрясенно выдохнул воевода. – Да как ты мог, щучий сын! – То было сонное зелья, не яд! Они должны были только заснуть крепким сном…а после, о я догадываюсь, что было после… Фарлаф похитил спящую Людмилу из рук мужа. И убил Руслана… Старик заплакал горько и безутешно, а губы карлы меж тем дрогнули в улыбке. В голове Черномора Незнамовича все помутилось от горя, он выхватил меч и занес его над головой карлы. – Пощади! – заверещал тот. – Мы сможем договориться… за меня дадут много, очень много денег! Ты будешь богаче князя! – Будь ты проклят! – Не делай этого, воевода! – воскликнул Финн. – Его смерть ничего не даст тебе. Оставь меня в священной роще вместе с карлой и поезжай обратно. Коли я прав, и Фарлаф убил княжича и похитил жену его…что ж, тогда только ты сможешь оживить Руслана. Но для этого придется привезти из самого Морского царства живой и мертвой воды. »» 17.12.24 20:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Маска номер шесть предалагает нам порассуждать о вечном...в прямом смысле. Единственное счастье, ощутимое материальное счастье — быть всегда молодым. ( Винсент Ван Гог) Вечная молодость - что может быть лучше? Я выключил "Сумерки", взял в руки бокал вина и прикрыл глаза. "Субстанция", "Сумерки", "Дориан Грей" и миллион других фильмов и книг показывают, насколько же сильно люди хотят жить вечно и быть молодыми. Молодыми, сильными, даже если они будут пить кровь, убивать людей... Они готовы отдать все за вечную молодость. Но никто не хочет быть старой развалившейся сущностью без имени... Мои руки были сухими, кожа тонкой как пергамент. Ярко-синие вены пронизывали все мое тело. Вечная старость... Дрожащая рука поставила бокал на стол. Я прикрыл глаза, наслаждаясь жаром камина и мигающим светом новогодней елки. Были ли у меня желания? Только одно. Умереть. Я мог не есть, не пить... Мне не нужна кровь, портрет, клон... Я просто живу... Существую. Я могу прыгать с моста, вешаться, могу отрубать себе голову. Вспышка, я снова дома... Снова старый, никчемный и жалкий. Я знаю так много, но я не могу быть врачом, как Генри Морган, ведь мои руки так сильно дрожат, что даже вскрытие сделать не способен. Я не могу быть супергероем, как Дедпул, мне даже меча не удержать. - Все так мечтают о бессмертии... Все за него готовы отдать. - с усмешкой произнес женский голос. Голос, который мучал меня каждый год под Новый Год. - Ах, да. Ты за это отдал все, забыла. Я открыл глаза и посмотрел на прекрасную девушку. Золотые волосы спускались по плечам волнами. Розовые, нежные губы искажала злая усмешка. - Ты отдал меня. - Я отдал ее... Я помню. Тебе не надоело приходить ко мне каждый год? - Никогда не надоест, - мелодично рассмеялась ведьма. - Вас много, но я успеваю ко всем. - Ты ведь понимаешь, что я давно все осознал? - Не начинай этот разговор. Давай лучше потанцуем. Такая красивая елка в этом году у тебя... Вставай же, пора танцевать! Заиграла рождественская мелодия. Я с трудом поднялся с кресла и приобнял ведьму, подарившую мне бессмертие. Она никогда не принимала свой истинный облик, но я помню ее первое появление, я помню ее черные глаза и рыжие волосы. Она лишь мучила меня обликом моей любимой. Моей жертвы за бессмертие. Музыка звучала всю ночь, и мы всю ночь танцевали. Лишь под утро она исчезла, оставив меня одного с моим бессилием, одиночеством и злостью. Ушла еще на один год. Я никогда не смогу понять, почему она приходит. Но я буду снова ее ждать. Ведь ожидание - это единственное, что мне доступно в моем бессмертии. »» 19.12.24 18:37 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() У Деда Мороза - внучка Снегурочка, а у Санта Клауса - сын. Вы об этом знали? Так узнаете от нашей Маски с сюрпризом для одного из сказочников. Хотите знать правду? Действительно хотите? Так вот, мальчики и девочки, Санта Клаус существует. Да, он настоящий и борода у него не из ваты. Вообще, крайне не рекомендую тянуть его за бороду - он такое не любит. Откуда мне это известно, спросите вы? Да оттого что я - сын Санта Клауса. Ник Клаус, прошу любить и жаловать. Скрытое от любопытных глаз, наше семейство живет в большом доме в деревне эльфов на самом северном из Северных полюсов. Но нас холод не берет, поэтому климат что надо. ![]() Чем же мы занимаемся - целый год готовимся к самому важному событию. На многочисленных фабриках и заводах эльфы мастерят подарки для больших и маленьких. Айфоны тоже делаем. Так что если ваш иногда глючит, это оттого, что эльф отвлекся или прикрепил не ту деталь своими крошечными ручками. Работа не прекращается ни на минуту, чтобы все было готово для самого заветного дня, когда подарки помещаются в огромный и безразмерный мешок на сани, запряженные девятью оленями. Во главе их Рудольф - обратите внимание на красный нос, это не аномалия. Его нос указывает дорогу и верное направление. Еще одна важная особенность саней Санты - они останавливают время. Вы, конечно, задавались вопросом, как именно он успевает разнести все подарки за ночь? Все благодаря тому, что время вокруг замирает и стрелки на часах станут двигаться вновь только когда последний подарок окажется под елкой. Все жители деревни эльфов выходят провожать Санта Клауса в дорогу, машут руками и поют рождественские гимны. Мама прячет в санях термос с чаем, на случай если дети в домах не оставят молока с печеньями. И вот, нос Рудольфа загорается особенно ярко, сани трогаются с места и проехав немного по снегу, взлетают, чтобы исчезнуть в ночном небе. А мы все остаемся. Чтобы уже в новом году встретить Санту и опять приступать к работе. И так из года в год. На этом Северном полюсе. Где ничего не меняется. Никогда. Но не в этот раз. Я наконец, набрался храбрости и заявил отцу, что хочу полететь в этом году вместо него. Что прошел краткий курс управления санями, и изучил карту звездного неба и готов к главному путешествию своей жизни. На что получил категорический отказ. - Мал еще. - Отец, мне 247 лет! - Вот именно! Молоко на губах не обсохло. Поговорим лет через пятьсот. На все мои просьбы он отвечал категорическим отказом. И тогда настало время решительных действий. Санта любит попариться в баньке перед вылетом, куда я подложил сонной травы и масел. И, не дожидаясь официальной церемонии, запрыгнул в припаркованные сани, уже нагруженные подарками. - Но, Рудольф! В этом году высочайшая миссия возложена на меня, Ника Клауса! Отец поймет, как был неправ, когда я блестяще со всем справлюсь, да еще и мир посмотрю. Сани мчатся по звездному небу с чудовищной скоростью от которой закладывает уши. - Вперед Дэшер! Вперед, Комета! - командую я оленям, встаю и выпрямляюсь в полный рост, чтобы полностью прочувствовать этот момент полного триумфа. А потом что-то происходит. Я замечаю, что красный нос Рудольфа начинает мигать. Снежный шторм впереди и мы сбиваемся с курса. Разбежавшись, я запрыгиваю на спину Кометы и пробираюсь вперед, забираясь на оленя, что бежит впереди. - Но, Рудольф...Рудольф? - сани заносит вправо. Упряжь разрывается, остальные олени вместе с санями стремительно уносятся вперед, а мы с Рудольфом - падаем вниз. - Мама! Копыта оленя ударились о что-то твердое и металлическое, а потом он благополучно сбросил меня в сугроб. - ....Женька, ты не поверишь...мне олень капот машины погнул! Какого ты его отпустила? Как не Алеша, а кто тогда? Подожди, подруга. Надо мной склонилась темноволосая девушка. Первый человек, которого я вижу в своей жизни. Да еще такой красивый. Приняв в сугробе сидячее положение, я попытался улыбнуться и поприветствовать ее, как у нас на Северном полюсе заведено: - Поздравляю с новым годом и Рождеством! - С хера ли ты мне машину погнул...дол...б?! Руки из жопы растут?! Я на всякий случай проверил. - Нет. Кажется...из плечей! - Ты еб..тый? - Нет, я Ник Клаус! - поднимаюсь и протягиваю ладонь - Сын Санта Клауса. А вас как зовут? - Женька, вызывай санитаров - говорит девушка в телефон и снисходительно вздыхает - Я Корина де Барр, а тебе лучше не делать резких движений. Ибо в лучшем случае, ты навернулся головой. У Санта Клауса нет детей. И его самого, кстати, нет тоже. Прямо рядом с нами приземляется красный мешок с подарками, упавший с саней, а следом и сами сани опускаются и останавливаются. Восемь оленей переминаются с ноги на ногу, а Рудольф, выскочивший из упряжи, тычется красным носом в плечо Корины. - Обалдеть! - Корина, мне нужна помощь. Осталось совсем немного времени, а столько всего нужно успеть. Точнее, время не запуститься, если мы не разнесем подарки! - Мы? Откуда это мы взялось, Ник который Клаус?! - Потому что ты должна мне помочь спасти Рождество! »» 21.12.24 18:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Маска номер восемь ищет свое место в Энске и благодаря каждодневным чудесам - находит его! Он шёл по одной из центральных улиц Энска и искал глазами таблички с номерами домов. Потому что этот город не был ему знаком, а телефон с навигатором он забыл зарядить перед сном. Хотя это громко сказано. Он проснулся от очередного кошмара около четырех утра и больше не смог заснуть. *** В кабинет руководителя охранного агентства Давида Моисеевича Черномора коротко постучали. Тот никого не ждал, но разрешил войти. Дверь открылась и на пороге показался человек в пальто и деловом костюме. Но всё в нём выдавало военного: ровная спина, развернутые плечи, острый взгляд, сканирующий пространство вокруг. – Вы по какому вопросу? – удивился гостю Давид. ![]() – Здравствуйте. Меня зовут Олег Смирнов. – Вы служили? – Так точно. Подполковник. Бывший. – Давид, – протянул руку и почувствовал сухое сильное пожатие. – Рад знакомству. Проходите. Я не занимаюсь военными делами, но готов вас выслушать. Гость прошел к ближайшему стулу и сел. Он попытался скрыть хромоту, но от взгляда Давида ничего не укрылось. – Вы были ранены? – Так точно. Пять лет назад зацепил осколок. Теперь у меня искусственный сустав. – Ясно. Что же вас привело мое агентство? – Я слышал, что вы ищете охранников и хотел бы предложить вам свою кандидатуру. Давид потер переносицу и снова посмотрел на собеседника. – Боюсь, что вас дезинформировали. – В его голосе звучало сожаление. – Мое агентство не нуждается в сотрудниках. Военный сжал губы и коротко кивнул. – Что ж, тогда не смею задерживать вас. Был рад знакомству. – Давайте вы мне оставите свои координаты и я позвоню, если смогу что-то придумать, – быстро заговорил Давид. Он чувствовал, человек напротив ищет себя. А Давид всегда находит то, что нужно найти. — В мое агентство вы вряд ли устроитесь, но воины никогда не сдаются. Помимо службы какими навыками вы обладаете? – Я мастер спорта по рукопашному бою, – дёрнул плечами Смирнов. – У меня множество наград. Но они были получены давно. – Ясно, – Давиду почему-то нравился этот человек. Чувствовался в нем какой-то стержень. И пережитая боль. – Олег, вы участвовали в боевых действиях и полагаю, что война не прошла для вас даром. – Так точно. Но диагноз ПТСР сняли три года назад. Я психологически здоров, получаю пенсию, но хочу быть полезен обществу. – Вы женаты. – Никак нет. Не было времени. – Понимаю. Я подумаю, что можно сделать и найду вас. – Договорились. Проводив Смирнова, Давид пробил его по номеру телефона и убедился в правдивости слов бывшего военного. А Олег вышел на улицу, где крупными хлопьями шел снег. Он падал на его лицо и таял. Мужчина облизал губы и почувствовал сладкий вкус. Почему-то этот снег подарил ему больше надежды на то, что что-то изменится. Люди, которые советовали ему приехать в Энск говорили, что он сказочный, что здесь сбываются все мечты, а Олег всего лишь хотел жить. Не умирать за кого-то, а именно полноценно жить. *** Спустя день Смирнов оказался в кабинете главного врача больницы Энска Ганзеля Крауса. Ему нужно было получить рецептурное лекарство, но предыдущий рецепт оказался просроченным. Так как Олег еще не успел сделать регистрацию, терапевт не дал бумагу. Его пригласили к главному врачу. – Доктор Краус, я сам не знаю, останусь я в этом городе или нет. Я могу купить квартиру и сделать новую прописку, но я не уверен, что найду здесь работу. Ганзель внимательно посмотрел на сидящего мужчину с закатанной штаниной, снова опустил взгляд на документы. Олег Смирнов, 33 года, бывший военнослужащий, дослужился до подполковника, но приостановил карьеру после боевого ранения на одной из спецопераций. Там погибли почти все его сослуживцы. Сильный и выносливый мужчина, если не считать искусственного сустава. У него были все шансы, чтобы найти себя в мирной жизни. Но почему-то пока не получалось. – Значит так, я выпишу вам рецепт под вашу ответственность. Если вы останетесь в городе, то мы оформим его задним числом. Если вы уедете, то пусть это будет вам небольшой подарок на новый год. Я понимаю, что без этих таблеток вы не сможете. Только принимайте их по рецепту. – Благодарю вас. Мне говорили, что в Энске живут чудесные люди, но я не очень верил. А теперь убедился. – А вы уже познакомились с кем-то? – Так точно. Вчера искал работу в охранном агентстве Черномора, но меня не взяли из-за здоровья. Доктор Краус задумчиво почесал подбородок и решил созвониться с Давидом после ухода пациента. *** – Привет. Звоню тебе по поводу Смирнова Олега Александровича, знаешь такого? Говорит, что заходил. – Привет, да, был такой. Мне очень хотелось бы помочь человеку. Как у него здоровье? В общих чертах. – Ты был прав, когда решил, что работать у тебя он не сможет. Ему противопоказано долго бегать или сидеть. – То есть ему даже в офисе не поработать… Слушай, он говорил, что мастер спорта по рукопашке, обучал солдат. Может, предложить ему открыть школу самообороны? – Это гениально. Будь у меня сын или дочь, я бы хотел, чтобы они умели за себя постоять. – Он и взрослых может обучать. У нас не всегда всё спокойно. Док, только я не уверен есть ли у него средства на зал, оборудование, рекламу… – У меня есть связи с мэром, мы можем договориться о том, чтобы он выделил помещение. Дадим рекламу в газету, Емельяна точно не откажет. Сделает классный материал про него, жизнь после армии. – А с деньгами на первом этапе я помогу. Уверен, что многие захотят научиться постоять за себя. – Я тоже готов вложиться. Дело хорошее. Позвонишь Олегу? – Да. Почему-то мне кажется, что он будет в шоке. *** – Я никогда этого не делал, то есть я обучал солдат, но никогда не делал этого с гражданскими. И даже не смотрел в эту сторону, – Смирнов не долюбливал журналистов, потому что знал, что они могут дать информацию так, что это будет и правда, и неправда. Но перед Емельяной Щукиной ему было просто открываться. Ведь от этого интервью во многом зависело придут ли к нему в школу ученики или нет. Ведь Ганзель и Давид рекомендовали ее как грамотного и непредвзятого специалиста. – Забудьте, Олег, вы теперь тоже гражданский. И вы часть этого мира. Поэтому вперед. Всё получится. И бывший военный почему-то поверил в успех ещё больше. *** Спустя месяц на открытии школы по единоборствам и самообороне собрались толпы людей. Олег не верил до последнего, что эта задумка реализуется, причем так легко. Просто новогоднее чудо. Он уже набрал группы мальчишек и девчонок, которых будет обучать, с которыми будет ездить на соревнования. Он даже уже присмотрел себе квартиру недалеко от школы. Жизнь налаживалась. Кошмары по-прежнему приходили к нему, но уже не казались такими страшными. Гибель друзей навевала грусть, но и давала мотивацию действовать. Жить за тех, кого не стало. Олег не пожалел, что приехал в Энск. Здесь с ним случилось новогоднее чудо, которое он никогда не забудет. »» 24.12.24 18:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |