Virgin:
Vlada писал(а):1. Что же такое тизер и чем он отличается от трейлеры.
2. Каковы этапы создания тизера.
3. Главная цель тизера.
4. Ошибки при монтировании тизера.
Влада, ты просто прочитала мои мысли.
Очень хочется учиться, совершенствоваться и всегда делиться с нашей маленькой компанией своими успехами и неудачами.
1. Тизер, наверное, имеет отношение к прозе, книге, мероприятию? Трейлер - больше к фильму.
2. Этапы, как в обычном видео: формирование идеи, поиск материала, монтаж. Особенность в краткости трейлера. И в этом есть свои преимущества. Ты вряд ли наскучишь зрителю за минуту или полторы.
3. Цель - реклама. Пробудить интерес к продукту. Чтобы зритель не смог пройти мимо.
4. Ошибок немало. Это и скорость, и резкие обрывы/вступления, невнятная идея, отталкивающие образы (правда, у каждого они свои такие).
Я очень хочу сделать тизер, но не просто, а для так называемой фан-зоны, подарок автору полюбившегося рассказа на конкурсе.
Я и так собиралась делать, а если заодно и совместить с обучением, было бы круто!
...
juli:
Девочки, я со своей стороны могу только пожелать удачи вашим начинаниям. Учиться, чему бы то ни было - замечательно. Но у меня совершенно другой подход к видео. Мне абсолютно наплевать на каноны тизера или трейлера. Никогда не искала инфу по этому поводу. Просто делала то, что просила душа. Самое главное для меня - видеоряд должен как можно более плотно совпадать с музыкой. Музыка всегда изначальна, особенно если со словами. А потом просто подбираю картинки. Общей идеи вначале нет, над ней ведь можно раздумывать до бесконечности. Именно картинки помогают построить некий каркас. Подставляю, убираю, переставляю, пока не увижу определенный порядок, историю, рассказ. Каждая картинка должна иллюстрировать некую мысль. Как и в ФШ, которым я увлечена сейчас больше. Вообще, для меня ФШ и СВ дополняют друг друга.
Но хочу признаться, руки у меня сейчас тоже чешутся, оч хочется что-то сотворить, сделать историю, погрузиться в героев. Увы, рассказы меня пока на это не сподвигли, но я пока мало что читала. Свое тожпе хочется сделать, есть у меня безумная, абсолютно дикая идея, поэтому тайно молюсь чтобы Зною в этом году БЫТЬ)))
...
juli:
Vlada писал(а):juli писал(а):тайно молюсь чтобы Зною в этом году БЫТЬ)))
Готова присоединиться к твоим молитвам

, тем более, прозу я забросила в чулан, хочу вплотную заниматься фш и видео.
juli писал(а):Но у меня совершенно другой подход к видео.
А я совмещаю разные подходы в творческой работе.

Спасибо за поддержку!
Кстати, Владочка, поздравляю тебя с двойной победой на конкурсе Рождества.

Отличный результат
...
Milau:
Vlada писал(а):У меня "заветная папочка" с кадрами для видео уже распухла, нужен новый конкурс или задание.
это все из-за того, что редко делаете, у меня же наоборот папочка скуднеет и скуднеет
Тоже хочется что-то новое опробовать, так что присоединюсь к жаждущим
...
Virgin:
Привет, мои дорогие!
Я так рада вас тут всех видеть и понимать, что ручки чешутся, а папочки томятся.
Значит, так)
По поводу
"Зноя". Я думаю, что поскольку и "Зной", и "Аранэум" делает одна площадка, то, очевидно, что успех одного конкурса повлияет на другой. Поэтому в наших силах сделать так, чтобы тема конкурса была активной. Я, со своей стороны, как раз хочу поддержать фан-зону и сделать тизер не просто так, а именно подарить его какому-то автору, чей рассказ меня зацепит. При этом я, конечно, не призываю вас делать также, дабы это не выглядело, что я популяризую конкурс своей площадки. Но была бы рада нашему общему вкладу в конкурс, плюс обучению, плюс совмещению приятного с полезным)
Прочитав почти все рассказы, кроме одного, хочу сказать, что вижу такие тематики:
- Космос
- Будущее, элементы пост-апа
- Фэнтези: фейри, ведьмы, волки и т.д.
Поэтому, думаю, можно брать понравившуюся тему, рассказ и обращаться в эту тему за исходниками и предложениями по музыке, например. Также я лично хотела бы понять, что делать, если Вегас на английском и в нём ужасные шрифты?
Я пока лично не выбрала для себя рассказ, но мне нравятся все перечисленные тематики. Даже не знаю, как быть)
И хотя мы решили не отталкиваться от каких-то определений, я всё же поискала информацию о тизерах.
Что такое тизер?
Тизер происходит от английского слова «teaser» — что означает дразнилка, завлекалка. С помощью тизера привлекают внимание человека и потом знакомят с чем-то. Тизер – это особая реклама. А целью любой рекламы является завлечь человека, что тизер делает очень хорошо, благодаря тому, что он содержит небольшую информацию об объекте, который рекламируется. Таким образом, он дразнит и привлекает внимание людей к объекту так, что им становится интересно узнать о нем. Тизерную рекламу часто использует в самом начале продвижения товара, продукта, когда он мало кому известен. Например, раньше была такая тизерная реклама: Белые яйца изображены на красном фоне и написан вопрос «Что это?». Людям становилось интересно, они были заинтригованы и узнавали потом, что это является элементом ребрендинга МТС. Тизерная реклама – особый маркетинговый прием.
Технология тизеров
В основном тизеры идут сериями и такая реклама идет в 2 этапа. Вначале тизер создает интригу, заинтересованность, чаще всего состоящий из вопроса. А затем загадка раскрывается при демонстрации самого бренда, где и дается ответ на вопрос.
Тизеры в кино
В кино тизеры используются для подогревания интереса к новому фильму, мультфильму, сериалу. Тизер в кино часто облекается в форму трейлера – ролик, который состоит из зрелищных, кратких фрагментов из фильма.
Тизеры в кино, а также тизеры книг часто появляются уже тогда, когда еще продолжается работа над произведением и оно еще не закончено.
Тизеры в интернете
Тизерная реклама применяется часто в интернете и представляет из себя вид рекламных блоков (баннеров), которые состоят из привлекательного изображения (интригующего), а также и из текста, который захватывает внимание людей, что им становится интересно узнать больше. А чтобы узнать больше, в интернете достаточно только нажать на тизерную рекламу, и тебя перебросит на страницу с ответом.
А теперь на примерах, которые сразу всё делают понятным:
ТРЕЙЛЕР
ТИЗЕР
Разница очевидная.
Влада, я тоже поздравляю тебя с победой! Радуюсь, как за себя.
juli писал(а):Как и в ФШ, которым я увлечена сейчас больше. Вообще, для меня ФШ и СВ дополняют друг друга.
И это здорово! Покажешь нам свои работы?
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):Привет, мои дорогие!
Привет, Танюша!
Я тут вас читаю, но от конкурсов - вообще всех - стала как-то далека.
Я собственно, вот по этому вопросу:
Virgin писал(а):я лично хотела бы понять, что делать, если Вегас на английском и в нём ужасные шрифты?
Я не знаток Вегаса, но исходя из опыта работы в других программах и вообще с компьютером, могу сказать, что шрифты не зависят от видеоредактора, они те, что есть у тебя на компьютере. Т.е. ты можешь найти и установить у себя любые, что понравятся, и использовать потом в видео.
...
Vlada:
Virgin писал(а):ручки чешутся, а папочки томятся.
С тизерами к фильму или тизерами-рекламами товара более-менее ясно. А если это книга? Или игра? Ведь для книг есть формат буктрейлера. Все равно должны быть свои элементы.
...
Virgin:
Ejevichka писал(а):Я тут вас читаю, но от конкурсов - вообще всех - стала как-то далека.
Надоели или нет времени?
Лена, рада, что заглянула на огонёк.
Ejevichka писал(а):Я не знаток Вегаса, но исходя из опыта работы в других программах и вообще с компьютером, могу сказать, что шрифты не зависят от видеоредактора, они те, что есть у тебя на компьютере. Т.е. ты можешь найти и установить у себя любые, что понравятся, и использовать потом в видео.
Сначала обрадовалась, а потом вспомнила, что шрифты-то есть и стандартные в самом Вегасе, но они такие красивые, если пишешь на английском. Если хочешь на русском, получаешь 2-3, не больше.
Vlada писал(а):С тизерами к фильму или тизерами-рекламами товара более-менее ясно. А если это книга? Или игра? Ведь для книг есть формат буктрейлера. Все равно должны быть свои элементы.
Что касается книги, то, думаю, здесь обязательно должно быть название, указан автор, какие-то цитаты из книги. Без надписей не обойтись.
В конце нужна какая-то загадка, которую читателю обязательно захочется прочитать, прочитав книгу. По игре - примерно то же самое. Я думаю, что в любом случае тизер будет завлекающей рекламой. Мне кажется, что нужно перед изготовление тизера выбрать главные образы. Например: насилие/война/любовь/дети/взрыв и т.д. И уже их отобразить в тизере.
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):Сначала обрадовалась, а потом вспомнила, что шрифты-то есть и стандартные в самом Вегасе, но они такие красивые, если пишешь на английском. Если хочешь на русском, получаешь 2-3, не больше.
Значит, это шрифты только в английским написанием. Надо качать те, где есть русский алфавит тоже.
...
juli:
Привет девочки, радует, что наша темка оживленна)
Я без цитат, Вирги, я тоже всегда ною из-за шрифтов, русские намного скучнее. Их надо искать/собирать по инету, но я пока не преуспела. Вегас в этом не виноват, шрифты те же, что и в ФШ, устанавливаешь и вперед.
Насчет похвастаться успехами в ФШ, увы, пока нечем, далеко я не продвинулась и уже остываю. Выставила несколько комплектов в теме продаж, никто не купил
В тему Аранаэума рвусь каждый день, рассказы читаю, но оч медленно, все время что-то отвлекает.
...
Virgin:
juli писал(а):Я без цитат, Вирги, я тоже всегда ною из-за шрифтов, русские намного скучнее. Их надо искать/собирать по инету, но я пока не преуспела. Вегас в этом не виноват, шрифты те же, что и в ФШ, устанавливаешь и вперед.
То есть всё же можно найти и установить? Ок, буду искать обучающие ролики. Рада!) Я уж думала, что навсегда лишена красивых шрифтов. А установить новый Вегас - выше моих сил.
juli писал(а):Насчет похвастаться успехами в ФШ, увы, пока нечем, далеко я не продвинулась и уже остываю. Выставила несколько комплектов в теме продаж, никто не купил
Я один даже вчера видела. Красивый.
juli писал(а):В тему Аранаэума рвусь каждый день, рассказы читаю, но оч медленно, все время что-то отвлекает.
Надеюсь, что тебя вдохновит какой-нибудь рассказ.

А я у меня появилась идея, как оформить задание. Ночером попробую сделать.
Ejevichka писал(а):Неправда твоя! У тебя очень красивые аватарки, мне понравились!
И очень оригинальные, как и всё твоё творчество. Согласна с Леной.
...
juli:
Девочки, спасибо за поддержку моих фотошопных начинаний)
На нашем форуме есть такие изумительные мастера, в общем я только из-за них и полезла в это все - налюбовалась и руки зачесались. Сначала хотела просто заказать себе что-то, но объяснить чего хочу слишком трудно, вот и начала сама вымучивать)
...
Virgin:
» Видео-задание 1. Конкурс "Аранэум. Золотая паутина миро
Девули, привет! Я разобралась со шрифтами с вашей помощью, и всё оказалось до того легко, что хочется жутко себя ругать) Ну ничего. В будущем буду знать, как их использовать.
А теперь я пришла с
заданием, как я его вижу. Я предлагаю всем нам познакомиться тезисно с историей, а тем, кого она увлечёт и заинтересует, предлагаю подарить автору творческий подарок (видео, коллаж). Тем, кто не делает подарок, предлагаю выдвигать идеи по исполнению тизера/трейлера, предлагать исходники, футажи, какие-то технические приёмы и прочее. Любая деятельность приветствуется.
TERRA INCOGNITA.
ГРЕШНИЦА НОВОГО МИРА
Это история о молодой девушке Тэрре, которая находится на пороге зрелой жизни. Её тянут в стороны две властные женщины, её бабушки: благочестивая, чёрствая и богобоязненная матрона Ирсенд, с одной стороны, и притягательная для мужчин, дерзкая на язык Феба, с другой. Тэрра отправляется на вечер, на котором её насильно затаскивает в постель сын Ирсенд, Лоран. Итог – беременность Тэрры, желание семьи насильно выдать девушку замуж за отца ребёнка, а после её побега – так и вовсе похищение новорожденной девочки. Всё заканчивается катастрофой глобального масштаба, когда на планете Ортакс в результате неудачного эксперимента учёных происходит взрыв, гибнут миллиарды людей, и только три острова оказываются укрыты куполом. За куполом погибает и дочь Тэрры. А ей приходится стать жёсткой, сильной. Начать путь грешницы.
Итого, что мы имеем:
Видеоряд:
- молодая девушка
- окружающая её строгая семья
- красивый мужчина
- девушка собирается на вечер
- насилие
- катастрофа
- боль/страдание/похищение ребёнка
- сильная взрослая женщина
Музыкальный ряд:
- нечто драматично-эпичное
Тезисы из рассказа:
- Идеальная иллюзия
- Учитывая подобное наследие, с первых дней своей сознательной жизни, а возможно, и еще раньше, я старательно осваивала непростое искусство притворства. Ложь, словно искусный грим прославленного актера, укрывала истинную жизнь моей семьи обманчиво тонким, но вместе с тем несокрушимым покровом.
- Сладкая червоточина
- Учиться проявлять характер мне пришлось в сжатые сроки, однако решимость жить счастливой, свободной от чужой воли жизнью со своим ребенком избавила меня от прежней податливости и позволила выдержать то колоссальное давление, которое буквально до последнего момента оказывала на меня семья.
- Меня все же разлучили с дочерью. Лишь однажды я держала ее на руках. Прижимала к сердцу, вдыхала ее сладчайший, самый родной на свете запах. А после навсегда потеряла.
- Спустя сутки после рождения Айрис, Мир, который все знали, исчез. Остались лишь жалкие осколки некогда великой цивилизации, да непомерное чувство вины.
- Я всецело отдалась опасной и беспрецедентно скандальной для женщины моего происхождения работе. Теперь я была другой - отчаянной, дерзкой, потакающей собственным прихотям. Прежняя тихая, благочестивая Тэрра сгинула вместе со своей новорожденной дочерью за куполом. Я стала воплощением всего того, что так ненавидела женщина, меня воспитавшая, и того, чем так наслаждалась женщина, меня любившая.
Спустя двадцать шесть лет после Конца Света, выжившие и их прекрасные «марионетки» все-таки построили некое подобие нового мира, а я, Тэрра Рокс, женщина без привязанностей и прошлого, стала его первой грешницей.
Удачи нам!
...
Vlada:
Ой, Вирги, тема для меня неподъемная, я так далека от других миров, цивилизаций внепланетных, что у меня миллион вопросов возникает вместо творческой фантазии. Но над кадрами для вас можно подумать.
Virgin писал(а):- молодая девушка
- окружающая её строгая семья
- красивый мужчина
Они выглядят как люди или как в фильме Аватар?
...
Virgin:
Влада, на самом деле это обычные люди, просто в конце рассказа случается катастрофа, которая, как мне кажется, может быть показана единственной вспышкой, взрывом.
Vlada писал(а):Они выглядят как люди или как в фильме Аватар?
К счастью, нет.
На самом деле, если брать голую историю и абстрагироваться от миров, то получается драматичная история. Наивная девушка и её разбитые иллюзии, столкновение к жестокостью мира, потеря ребёнка, предательство.
С каким-то таким посылом:
...