Leleta:
Я вот все думаю про Крым... мне кажется, они понимают, что если проголосуют за присоединение к России, то спровоцируют довольно неприятные последствия... Хотя с другой стороны - может они специально так говорят? Пугают, что вот, мол, уйдем от вас к России! Чтобы Украина посчитала меньшим злом предоставление Крыму широких автономных полномочий и на волне радости их ему предоставила?

И если так, то они молодцы (потому что иначе, как мне кажется, автономности им было бы не добиться)
На счет того, кто же стрелял в людей на майдане, сегодня тоже нашла интересные заметки. Для примера - одна из них:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1350626
Девчата из Эстонии, у вас об этом ничего не слышно?
Fleur-du-Bien писал(а):Не знаю, правда это или нет, но в украинских СМИ появилась информация, что на границе Донецкой области не пропустили 540 человек из Российской Федерации.
Да, у нас тоже пишут об этом, но делается это вроде как потому что (цитирую) "через границу могут прибывать россияне для участия в акциях протеста против нового правительства."
И хочется верить, что Украина не закроет для нас, простых граждан
(у меня даже автомата нет, вот чесслово!
), свои границы навсегда...
LUZI писал(а):Обстановка тихая ,нормальная.На русскую речь реагируют спокойно.Ни кто не пристает с Украинойю
Нормальная размеренная Бюргерская жизнь!
Так что ничего не страшно!
А что говорит пресса?))
...
IguAna:
Мой прогноз:
Горячей войны не будет. А к Холодной нам не привыкать.
Вопрос с Крымом так или иначе будет решен в нашу пользу. Нам нужны гарантии безопасности людей, которые поверили России и не приняли новую киевскую власть, и нам нужен раз и навсегда решенный вопрос о выходе к Черному морю и базе ЧФ. Без решения двух этих важнейших вопросов Россия со своей позиции не сдвинется.
Остальная часть Украины, увы, полностью ляжет под западных союзников. Не знаю, что поимеет с этого Украина, а вот союзники церемониться не станут, наверняка приберут к рукам всё энергетически ценное. В обмен, как обычно, развесят бусы на самые изящно склоненные шеи.
Народы РФ и Украины ожидает охлаждение отношений, потому что гордость еще никто не отменял. Украинцы будут обижаться и считать нас захватчиками. Если ЕС накормит их до сыта — будут долго обижаться. Если посадит на голодный паёк — обида пройдет быстрее. Грузины тоже сперва обижались, а теперь вроде как и смирились.
Санкции будут. Плюс нас попытаются выдавить с геополитического поля. Гадить нам будут везде, где смогут. Развиваться будет сложно. Но рано или поздно всё устаканится. В короткой перспективе у ВВП будут серьезные имиджевые потери на Западе, но... Если Хрущев прочно ассоциируется с потерей Крыма, у Путина есть все шансы войти в историю собирателем русских земель.
Вообще, события дальше могут развиваться самым разным образом. Запад, к примеру, может вполне и слить новые власти Украины. Не даром же вчера появилась запись о снайперах... и какая чёткая реакция была в европейской прессе!!! Европа в отличие от США ссориться с РФ всерьёз не хочет, связи слишком глубоки. Но мы знаем, куда Штаты устами Нуланд велели идти Европе... им позарез надо, чтобы на Европейском континенте было перманентное напряжение. Так что ближайшее будущее пока туманно. Но вот с Крымом уже ясно. Он станет той платой, которую Украина понесет за свой глупый и неоправданный антигосударственный шаг к европейскому выбору.
...
juliaest:
Leleta писал(а):Девчата из Эстонии, у вас об этом ничего не слышно?
Госпрокуратура начала уголовное производство для расследования обстоятельств прослушки разговора Паэта и Эштон. Но к сожалению, все сводится не к сути беседы, а в тому, что
ее прослушали.
Цитата:"Я не давал оценок. Я только выразил обеспокоенность, что если эти слухи начнут жить собственной жизнью, это может навредить ситуации на Украине", — подчеркнул Паэт.
Ольга Богомолец сказала в среду журналистам, что она, во-первых, не говорила Паэту об убитых с обеих сторон, поскольку не видела тел убитых милиционеров.
Во-вторых, по словам Богомолец, она не высказывала предположение, что руководить снайперами на Майдане мог кто-то из оппозиционеров.
"Я считаю, что-то такое можно говорить, только опираясь на факты", — сказала Богомолец британской газете Daily Telegraph.
Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля. Эстонский министр предположил, что запись подслушанной беседы разместили в интернете именно сейчас, чтобы дискредитировать новое правительство Украины.
Ольга Богомолец сказала газете Daily Telegraph, что расследование, как заверяет правительство, продолжается, но подробностей о его ходе она не знает.
В общем я вчера пять минут погордилась своим правительством, а потом этот же министр выступил в парламенте и заявил, что надо увеличить расходы на оборону, т.к. события на Украине нам показали, что Россия и бла-бла-бла...
Так понимаю, что заниматься этим снайперами, во всяком случае публично, никто не будет.
...
Маи:
juliaest писал(а):
Госпрокуратура начала уголовное производство для расследования обстоятельств прослушки разговора Паэта и Эштон. Но к сожалению, все сводится не к сути беседы, а в тому, что ее прослушали.
Кто , кто спецслужбы и утечку специально устроили .
...
Ledi A:
Ребята -коллеги с Крыма выставили у себя на стенах в сети.
Лилия
3 марта 2014 в 3:50
Подтверждаю! у нас все хорошо! закрыты несколько магазинов и ресторанов в центре, а так все продолжают работать в своем привычном режиме, мы, вот даже ездили на днях в Севастополь украшали свадьбу. Люди женятся, ходят по своим делам, общаются. Мы больше напряжены о том, что с украины хотят спасать нас идти и всех взывают на мобилизацию. Еще раз говорю, дорогие, у нас все Хорошо, мы ждем референдума и продолжаем жить в обычном режиме.
Максимус
1 мар 2014 в 10:52
Смотрим интер,1+1,5 канал и все остальные и прозреваем..оказывается мы захвачены,население запугано,все в панике и прячутся на чердаках,на улицах вооруженные люди,вобщем беда,а слушали куницина вообще поняли,что без миротворцев оон нам не обойтись..)))
Друзья,наше украинское ТВ врет так,что даже дух захватывает!Поэтому всем нашим друзьям с материка-у нас все в полном порядке!!Симферополь как и весь Крым живет обычной жизнью!А вранье отдельных политиков это их работа;) Но спасибо за внимание,раньше нас им так не баловали)))
Фамилии убрала, так...на всякий случай...
Самое забавное - украинцы говорят : не надо нас спасать, Россия!...крымчане говорят: не надо нас спасать, Украина! Россия грит, я типа тут вообще не стою, ЕС и США кричат - мы всех спасем, вот еще чуть-чуть и спасем! В общем, запуталась я кто кого и от кого спасает
...
NatalyNN:
IguAna писал(а):Народы РФ и Украины ожидает охлаждение отношений
украинцы нас и так не любят, (как выяснилось), это только русские все талдычат о братской любви. Надеюсь, скоро прозреют и станут относиться к Украине как к любой чужой нам стране. Перейдем на чисто деловые отношения - и все будет хорошо.
IguAna писал(а):Украинцы будут обижаться и считать нас захватчиками.
Они в любом случае будут на нас обижаться. А Крым достался им в подарок, совершенно незаконно, хоть обижайся, хоть нет.
...
juliaest:
Маи писал(а):Кто , кто спецслужбы и утечку специально устроили .
Тут даже не важно кто, важно, что прослушали.
delita писал(а):Это ж насколько Эстонии надо увеличить расходы на оборону, чтобы в случае чего с Россией воевать можно было?
Мы в НАТО, если что, обещали помочь.
А так думаю, что с нашей стороны и всего бюджета не хватит, а с вашей Псковской дивизии ВДВ будет достаточно, но делить то нечего
Мы России не боимся, у нас армия своя.
Тысяча велосипедистов, и в порту полкорабля.
На границе всё серьёзно, не прорвётся ни один.
Нападенье невозможно: мы им визы не дадим!
Ммм-м.. Kui raske Eestis olla.
Ммм-м… Kui raske Eestis olla.
Ммм-м не боимся мы России!
Ммм-м не боимся мы России!
Ммм-м, а в общем нас и не спросили
...
LUZI:
Leleta писал(а):А что говорит пресса?))
А я ведь только на русском могу говорить!
Ну еще только на английском в объеме ВУЗА(типа гив ми............, хелм ми ..........., и все).
Так что с прессой ихней не дружу.Но везде на мой русский реагируют доброжелательно!
Войны тоже никакой не хочу!!!!!
Столько всего уже уничтожено было на моем веку.Хватит уже воевать!
...
Ириша П:
Вчера позвонила бывшая сотрудница. Рассказала, что с работы уволили одну девочку с Украины. Та вдруг в один момент забыла русский язык и стала говорить исключительно на украинском языке. Начала всех оскорблять и обзывать оккупантами, фашистами и врагами Украины. А была такая тихая деваха. С виду, как выяснилось.
В местном магазинчике одна из продавщиц приехала с Украины. Нормальная такая тетка. Адекватная. Ругает новые власти Киева и ЕС с Америкой в придачу. Говорит: Что я делать буду, если придется возвращаться назад, на Украину?
Она всю семью тянет на свою зарплату.
...
Quadro:
delita писал(а):Это ж насколько Эстонии надо увеличить расходы на оборону, чтобы в случае чего с Россией воевать можно было?
Страшно подумать насколько)))) К имеющимся двум танкам придется срочно докупить третий и фффффффсё! - Путин лишится сна
juliaest писал(а):Так понимаю, что заниматься этим снайперами, во всяком случае публично, никто не будет.
Конечно не будет. Даже если про-европейское правительство

уничтожит половину юго-восточных унтерменшей - не будет. Что в этом интересного? Вот если бы Россия в кого пальнула...
Ledi A писал(а):Фамилии убрала, так...на всякий случай...
Не, ну крымчанам чего бояться? А, кстати, где Наташа из Донецка?
...
Маи:
juliaest писал(а):Маи писал(а):
Кто , кто спецслужбы и утечку специально устроили .
Тут даже не важно кто, важно, что прослушали.
Если канцлера Германии прослушивали , а других тем более .
...
miona:
Akylina писал(а):
miona писал(а):Главное, стала рыскать по фото "затопленного" - нет кусочков берега для сопоставления. На косе раньше место службы супруга было.
Мона,
посмотрите здесь.. Там видео есть. Очень похоже на те места.
М-да, весьма похоже на видео на останки здания штаба бригады.
и на маяк на створе.
Завтра утром мои узнают детальнейше и позвонят.
Честно говоря, уже ничему не верю - одни только "видеосюжеты" из нашего города, да чего далеко ходить! - с открытия Зимней Олимпиады: У нас ЯНУКОВИЧА по ИНТЕРУ не показывали - в
прямой трансляции( !!!!!!!) было пустое кресло. В другой комнате "с тарелкой" Янукович радостно размахивает государственным флагом украинской команде!!!
Как ТАК можно снимать?
...
LUZI:
NatalyNN писал(а):шутишь? необходимый минимум - плиз, сорри, хау матч
Нююююю, это само собой разумеющееся! и самое главное : "connect me to the Internet in the room"
Новости пришли:
"Обама: Крымский референдум противоречит международному праву "
Президент США Барак Обама считает необходимым проведение прямых переговоров между правительствами России и Украины. Он подчеркнул, что их необходимо провести с участием международного сообщества.
На Украине есть решение, «учитывающее интересы России», но «при соблюдении суверенитета и целостности» республики, отметил Обама, передает ИТАР-ТАСС.
Также американский президент заявил, что предложенный референдум о статусе Крыма противоречит международному праву и украинской конституции.
«Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны», — приводит уже «Интерфакс» слова Обамы.
Ранее представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила, что референдум по изменению статуса Крыма противоречит положениям конституции Украины, и потому США не намерены признавать его результаты. Она считает, что изменение статуса той или иной части Украины должно выноситься на общенациональный референдум.
...
LORMUREL:
NatalyNN писал(а):Перейдем на чисто деловые отношения - и все будет хорошо.
О "братских" народах, говорящих на близких или одном языке, нам уже сказали в соседней теме. На этом мне кажется нужно перестать рвать себе душу. Да и по соседски теперь с НАТО под боком непросто будет ужиться, как это ни печально...
Что касается деловых отношений, как я понимаю, их тоже не будет, по крайней мере какое-то время, если вообще живы останемся с запасом ядерных боеголовок...
Но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что верна поговорка, утверждающая, что "дружба дружбой, а деньги врозь". Тогда одни не теряли бы ничего, другие не корчились "от чувства благодарности". Только при четком разграничении эмоций и экономики можно жить и дружить, как европейцы и делают. Подсчитают все до копеечки, не сомневаюсь.
NatalyNN писал(а):Они в любом случае будут на нас обижаться.
Вот это точно. Чтобы Путин сейчас не сделал, все будет плохо.
...
Ledi A:
delita писал(а):Же не манж па сис жур...
Ну точнее - "я не ел уже 6 дней"

Думаю украинцам стоит учить эту фразу для ЕС ( девочки, ЧЮ, просто это к урезанию зп и пенсии и так не великих, как я понимаю).
...