Светулек:
» Глава 24(начало)
Дверь открыла горничная и проводила Маркуса наверх, к комнате Воронцовой.
- Хозяйка ждет вас там, - девушка постучала в дверь из темного дуба и распахнула ее. – Проходите.
Маркус шагнул за порог. Дарья стояла возле постели, кутаясь в шелковый халат. Волосы собраны наверх и закреплены изящной заколкой, на лице идеальный макияж, только он едва скрывал болезненную бледность и покрасневшие от слез глаза.
- Садись, - Дарья указала в сторону резного журнального столика и двух деревянных кресел, обитых кожей. На столешнице стояли две чашки с чаем, изящная сахарница и вазочка с дорогими сладостями. Сама хозяйка дома плавно опустилась в одно из кресел. Маркус сел напротив. – Извини, что я в таком виде… - она кивнула на халат и короткую сорочку. – Буквально перед твоим приходом, распорядившись насчет чая, я задремала. После того что случилось ночью я совсем разбита…
- Вот давай и поговорим о том, что произошло, - настойчиво произнес Маркус, небрежно проведя указательным пальцем по ободку чашки. Несмотря на явно не здоровое состояние, Воронцова непринужденно пыталась его соблазнить. Он посмотрел высокую, полную грудь Дарьи, скрытую сиреневым шелком. Ничего. Никакой реакции тела или сердца. Воронцова красива. Пусть слегка и перевалило за тридцать, годы только укрепили ее привлекательность, сделали более сочной и манящей. Внешне Катя красива, но проще. Нет в ней, грубо говоря, шика, породы Дарьи. Только вот его смертная настоящая, искренняя и душевная, а не хладнокровная стерва как Воронцова. Ему давно до тошноты приелись внешне сексуальные, как модели с обложек журнала, а внутри пустые, неинтересные женщины.
- Я все рассказала по телефону, - пожала плечами Дарья и сделала глоток из чашки. – Только до сих пор не понимаю, что произошло. Увиденное, за гранью реальности.
- Что за медальон забрал художник? Где твой покойный супруг приобрел его? У тебя есть фото, описания пропавшего предмета? - во рту чувствовалась сухость, и Маркус сделал большой глоток чая. Тот оказался крепким, с пряным, приятным привкусом. Маркус не жаловал еду и напитки смертных, за небольшим исключением. Например, ему нравились хороший чай, кофе и некоторые блюда из мяса. Но пить, а в особенности есть, он их мог только в малых количествах, иначе «горячих объятий» с унитазом не избежать.
Он снова сделал глоток, практически опустошив небольшую чашечку.
- Это французский чай. Божественный вкус, не находишь? – тепло, улыбнувшись уголками губ, произнесла Воронцова и слегка склонила голову на бок, с интересом наблюдая за ним.
- Может быть, - вздохнул Маркус. - Так что с медальоном?
Он намеревался скорее расспросить Воронцову и покинуть ее дом. Не хотелось надолго оставлять Катю под одной крышей с Натальей. У Маркуса не было доказательств вины знахарки, только предположения. Но Наташа воистину вела себя странно. На ее месте он бы никогда не стал помогать тому, кто убил того кто ему больше, чем просто близок. Маркус не понимал Наталью. Логичнее звучала ее причастность к убийствам в деревне, чем то, что она пусть и не простила, но смирилась со смертью сына и мести не желала, считая, что Маркус итак многого натерпелся в жизни.
- У мужа были альбомы с антикварными коллекциями, и он должен быть где-то среди них.
- Принеси их.
- Конечно, но сначала… - промурлыкала Дарья, облизнула полные губы и приспустила с правого плеча халат и бретельку сорочки. – Я соскучилась…
Маркус закатил глаза. Он ждал нечто подобное, и сейчас развязное поведение хозяйки дома вызывало раздражение.
- Я не буду больше спать с тобой, - холодно и жестко отчеканил он. – Не вынуждай на грубость. Я пришел сюда только, чтобы разузнать о ночном происшествии.
Воронцова, молча, закрыла обнаженное плечо шелковой тканью и, поднявшись с кресла, подошла к комоду.
Маркус недоуменно наблюдал за ней. Сомнительно, что нужные альбомы находились там.
Выдвинув один из ящиков, Дарья что-то достала, а после развернулась к Маркусу и продемонстрировала бежевый шарфик тонкой вязки.
- Узнаешь?
Пару секунд потребовалось, чтобы понять, что аксессуар принадлежит Кате. Попасть к Воронцовой он мог лишь одним способом. Через Сашу.
Горькое противное осознание ошибки захлестнуло душу, точно цунами. Ид…от! Он слишком сильно был уверен, что замешена именно Наташа и списал со счетов Дарью. Да и не походила она на ведьму. Роль вдовы, которую потянуло на молодых мужчин, сыграла на ура.
- Ах ты, др…нь! - сквозь зубы процедил Маркус, поднялся с кресла, чтобы схватить Воронцову, но голова закружилась, мир перед глазами дрогнул и покрылся мутной рябью. Чтобы не упасть пришлось опереться ладонями о столешницу. Ощутив легкое удушье, дотронулся пальцами до горла. Казалось, что на шее затянули петлю. С каждой секундой это ощущение усиливалось, и дышать становилось сложнее. – Что ты сделала?!
- Ничего особого, - небрежно пожала плечами Воронцова, неспешно обходя вокруг него и смотря точно ученый, на подопытного кролика. – Добавила в чай лошадиную дозу цианистого калия. Смертного она бы убила быстро. Но не беспокойся, ты конечно помучаешься, но не умрешь. Чувствуешь, яд вызывает почти ту же реакцию как от чеснока? Наверно интересно, почему не ощутил запаха цианида? Я отвечу, хотя ты наверное уже понял: «Магия все скрыла».
- Очевидно, что я нужен живым, зачем? Может, объяснишь, что здесь происходит? Ради чего ты вызвала духов и вместе с мертвым напарником убивала местных жителей? – хрипло выдавил он. Воздух в легкие практически не поступал и Маркус начинал задыхаться. В глазах то прояснялось, то мутнело.
Дело др…янь. Он в полной задн…це. Но виноват сам, нужно было быть осмотрительнее, тогда бы не угодил в капкан. Теперь ничего не попишешь. Единственное чего не хотелось, чтобы Катя пришла на выручку. Слишком опасно для нее. Только когда она поймет, что с ним произошло, ее никто не остановит.
Хотелось свернуть Воронцовой шею и он бы сделал это если бы яд не ослабил и не убивал его тело.
Тв…ю мать!
- Все это ради спасения моей матери и мести твоему отцу. Он отобрал у меня самого близкого человека, оставил сиротой! - взгляд Дарьи наполнился ненавистью. Женщина яростно сжала кулаки. - Я почти сотню лет искала способы вернуть мать из мира темных духов и только недавно нашла. Ритуал практически завершен, осталась незначительная малая часть, и сегодня моя мать оживет. А ты пока нужен нам.
- Так ты дочь той ведьмы, что грохнул мой папаша? – прошептал Маркус, сильнее опираясь всем весом на столешницу. – Не знал, что у нее была дочь.
- Томас со своим братом тоже не знали. Я была спрятана, когда все произошло, иначе они убили бы и меня. Око за око, Маркус, настало время платить по счетам. Ты не конечно не причем, но тобой легко воздействовать на главу клана. Жаль конечно не получилось заманить сюда и Майкла Резенфорда, но в будущем доберемся и до него.
- Как вы это провернули? – ноги больше не держали и Маркус тяжело опустился в кресло. Старался дышать глубоко, но что-то мешало попадать воздуху в легкие. Перед глазами мелькали темные круги, и он больше не видел Воронцову. Слышал только голос, который, то удалялся, то приближался.
- Вначале крупно повезло. Ты столкнулся с Катей и конечно же взыграли прежние чувства, а папочке не понравился твой выбор спутницы. Дальше все просто. У этой недо ведьмы Натальи дача, принадлежащая дочери и ваша помощница не могла не сообщить вам о мистических убийствах.
- Откуда ты узнала про встречу с Катей? Следила с помощью магической дребедени?
- Послала Сашу, когда узнала, что ты вместе с отцом в России. Он следил на расстоянии, чтобы его не заметили, но результат оправдал ожидания. Ты здесь. Друзья придут на выручку, и вы все умрете. Месть свершится.
- Думаешь, мой отец горит желанием меня спасать? Да ему плевать, он лично готов мне голову оторвать.
- Он придет и лучше сам тебя убьет, чем позволит кому-то другому. Думаешь, он не будет испытывать боль, когда ты станешь умирать у него на глазах в жутких мучениях? Ошибаешься. Ему будет также паршиво, как и тебе, возможно даже хуже.
Сознание ускользало, уже невозможно было ухватиться за него и мысли превратились в вязкую жижу. Маркус утонул в глубокой черной бездне.
* * *
За спиной раздался скрип половиц и, обернувшись, Дарья встретилась взглядом с Александром.
- Перетащи его в подвал и свяжи покрепче. Мы не знаем, когда он очнется, нельзя чтобы вампир сбежал или испортил ритуал, - отдала приказ, кивнув на тело Маркуса. Она так долго ждала исполнения плана и не могла допустить, чтобы что-то сорвалось.
- Хорошо, Даша. Я все сделаю, - произнес Саша, не отводя взгляда. Всегда когда он смотрел на нее, его мертвые глаза зажигались слабыми искорками жизни. – Для тебя я на все готов.
Он взял Маркуса за ворот рубашки и грубо стащил с кресла, после поволок бесчувственного вампира к двери.
- Осторожнее, а то ты ему так шею сломаешь, - усмехнулась Дарья. Правда ей по большей степени было наплевать на состояние этого красивого, но хладнокровного, властного и эгоистичного упыря. Одно главное – пока он должен быть жив.
- Подумаешь. Все равно не сдохнет, срастется все. Вампиры живучие мр…зи, - после этих слов Александр оставил ее одну.
Сердце невесомо, мимолетно сжала грусть. Чем дольше Саша находился с ней, тем сильнее крепло запретное чувство. Ирония судьбы. Когда Александр был жив и оказывал знаки внимания, она не ценила это, была эгоисткой. Использовала парня для исполнения мелких желаний, радостей, потехи самолюбия, а именно подарков в виде огромных букетов цветов, жарких признаний в любви и восхищения ее красотой. Только после его смерти от тяжелой болезни, поняла, что потеряла нечто большее, чем просто надоедливого ухажера. Не хотелось терять его навсегда. На тот момент она уже знала азы магии, но чтобы вытащить Сашу с того света и наделить его почти человеческой плотью пришлось углубиться в самую темную часть колдовства. Дарья дала Александру второй шанс на существование, связала с местью, подготовке которой впоследствии посвятила практически всю жизнь. Она вновь использовала Сашу, сделав из него смертоносное оружие и защиту для себя. Дарья упрямо внушала себе, что он нужен только для дела. Но сердце плохо подчинялось. Только по-другому она не могла. Да, Александр здесь и это все еще он прежний, но тьма навечно поселилась в его некогда чистом сердце и порой проявляла себя. Хотя нужно отдать ему должное, Саша боролся с этой чернотой, чтобы не потерять себя. Только не было больше его жарких признаний. Он понимал, что им никогда не быть вместе. Ведь он мертв и мир живых не для него. Поэтому Дарья не желала признаваться себе в чувствах к нему. Но иногда сдавалась, позволяла себе слабость. В такие моменты она прижималась к его груди и позволяла Саше гладить ее по волосам, а внутри все рыдало кровавыми слезами от того что сердце Александра не билось и не забьется никогда. Даже замуж вышла, чтобы перестать думать о нем. Могла отправить Сашу обратно в иной мир, но не хотела лишаться союзника и причинять ему боль. Хотя за все годы страданий причинила намного больше. Страшно представить какого было Александру, когда она вышла замуж, а его представила мужу как брата. И заставила жить в одиночестве, встречаясь только при обсуждении, поиске того как можно оживить мать и отомстить ее убийцам. И сегодня покрасневшие от слез глаза не были мороком, она действительно прорыдала всю ночь, разрываясь от мук совести и безвыходности. Ведь она хотела вытащить с того света мать не как сильного призрака, такого же как Сашу, а оживить в прямом смысле слова. Много раз задумывалась, что могла полностью вернуть и Сашу. Но это можно было проделать только с одним, для второго не хватит ни сил, ни индигриентов для ритуала, предметов, которые достала с огромным трудом и которые после придут в негодность. А вторых таких больше не существует. Выбирать между матерью и человеком, которого любишь невыносимо сложно. Дарья все же решила выполнить то, что поклялась сделать сотню лет назад, а именно вернуть мать. Да и она почти сделала это, пусть и пришлось пролить немало крови, но смерти местных пьяниц ее не заботили. Назад дороги нет.
Дарья подошла к окну и отдернула штору, рассматривая просторы желтоватых полей и лесов. Совсем скоро мать будет жива, а Томас Резенфорд получит по заслугам. Заплатит за то, что раскурочил ее жизнь и лишил нормального детства. Дарья знала причину, почему двое древних вампиров, поделивших между собой Лондон, уничтожили ее мать. Та принесла в жертву несколько упырей из их сообществ. Но она это сделала, чтобы вернуть мужа, отца Дарьи, погибшего на войне. Кровь вампиров обладает более могущественной силой, чем кровь смертных. Только мать не смогла скрыться и лучше замести следы, упыри нашли ее и не абы кто, а сама главенствующая верхушка города. Мать едва успела спрятать ее десятилетнюю в кладовке и наложить заклинание, защищавшее от слуха и обоняния кровососов, как они ворвались в дом. Бой был жестоким, мать рьяно отбивалась и почти победила, начав магией высасывать жизненную силу упырей, но Томасу удалось заткнуть матери рот и впиться клыками в шею с одной стороны, а Майкл присоединился с другой. Но они не убили ее, только ослабили. Нарисовали пентаграмму с нужными символами и открыли врата в мир темных духов, а те разорвали еще живую мать на части и утащили с собой в адскую обитель. Дарья все это видела и отчетливо помнила по сей день. Еще тогда, лежа на холодном полу кладовки и глотая слезы, она поклялась отомстить и этот момент наконец настал.[/size]
...