Croshka:
После комментария
vincento из головы моей не лезут картины слэшаемого Сержа))
Что касается бурной реакции, а собственно почему нет?)) ходят, пялятся, за мадам Вюрст голоса отдают.
Если серьезно, может, Серж реагирует так бурно при Софи? Вспомнил, что на дцать он русич?)
Как-то хочется некого бабах. А то так медленно веревочка вьется) Даша, спасибо!
К вопросу о королевах соловьевых) Королева была одна, и имя ей Надин) Люба в моем представлении значительно уступает сестре. Интересно, что творится с Софи. Странная мысль, но меня занимает вопрос одежды. Одеваться ли специально асексуально или играть в раздразни дракона и одеваться ярко. Не могу для себя решить.
Наливает в блюдечко молока снующему по теме зверю)
...
Мальвина:
Всем привет!
Даш, спасибо за главу!
Бурная реакция на представителя "меньшинства" мне понятна. Тянется из детства: то его за девочку принимают, то мама его вечно прихорашивает. Да мужик он, мужик, какие ещё нужны доказательства. Вот и бесят приставания.
Я, когда ещё жила с родителями, к нам нам в городок районного масштаба на гастроли собиралась приехать Сердючка. То мой папа, шипя и плюясь, говорил: "Пусть только попробует! На уазике (
на котором он на рыбалку и охоту) перееду!" Что-то там у Андрея не пошло, в-общем, к нам он не приехал. Хорошо, что Борюсик к нам не собирался.
По поводу Сони. Да ни фига она не сдается. Ну она у нас девочка взрослая, инстинкты дают о себе знать.

Если Серж свои удовлетворяет со сторонними "организациями", то Соня у нас на "голодном пайке." Интересно, а Серж знает, что такое "любить по-русски": наотмашь, без оглядки, до последней капли, сознания, сердца и души. (
Папа Сони в этом был хорош - вторая половина книги). Сможет ли Серж выдержать такой напор?
Croshka писал(а):Как-то хочется некого бабах.
+1.
...
Аquamarinе:
Спасибо за очередной шаг!
Сцена в ресторане, напомнили слова из песни
ну нельзя быть на свете красивой(ым) такой(им). Отсюда и такие казусы...
...
Len-ta:
Даша, спасибо за новую главу
Как всегда замечательно

Жду дальше.
Вдохновения
...
Кристюша:
Всем привет!
PoDarena писал(а):Ты, наверное, имела в виду «шаг шестой»? Это в нем говорится о семейных скелетах Бетанкуров.
Ой, да, конечно же! Перепутала я)
PoDarena писал(а):На мой взгляд, это было не самое типичное поведение ребенка в такой ситуации. Обычно дети до последнего держатся за семью, тем более, что его там, в общем-то, не били, не обижали. Так, обстановка была… гнетущая. И на такой поступок нужна определенная решимость.
Да, согласна, обычно даже в семьях заядлых алкоголиков, дети все равно хотят остаться с ...так называемыми родителями, и все равно их любят.
Но я и сказала, что Серж в этом плане большой молодец и очень сильный духом ребенок.
Но а обстановка... знаешь я бы назвала это более чем просто гнетущая. Все-таки когда на твоих глазах отец бьет мать - это ужасно.
PoDarena писал(а): Думаю, здесь все-таки большую роль сыграло то, что ему было куда идти. И контраст. То есть, Нинон и Рене его реально очень любили, и Серж это чувствовал. Но, как мне кажется, это стало причиной того, что повзрослеть в каком-то смысле мальчик рано.
Да, контраст здесь был явный. Все-таки дети очень чувствуют, когда они нужны и когда их любят и совершенно обратные чувства.
Ну и на счет взросления - согласна. Ему пришлось быстрее это сделать, но от этого он, думаю, стал сильнее.
Теперь о новой главке)
Что сказать, Серж умеет удивлять)) Очень верно подобран эпиграф)) Бетанкур прям идеал, хех))
Но понравилось в этой главке не только это, а и то, насколько Серж и Софи открываются друг другу. Маленькими шажками, маленькими дозами информации, но они все больше узнают друг друга и это, как мне кажется, не может не сближать их. От этого и еще от их сильного взаимного притяжения, Софи так нелегко поддерживать только дружеские отношения.
Понравилось еще и как Серж подловил нашу красавицу, целуя ей то пальчики, то спровоцировав на то, чтобы она запустила пальцы в его волосы. Это вышло как-то по особому чувственно, не говоря уже о том, насколько интимно выглядят их на первый взгляд невинные поцелуи в щеку.
На счет ситуации в кафе, где мы узнали о проблеме Сержа с сексуальными меньшинствами... Ух, честно - вот как-то не подумала о том, что у мужчины есть такой..хм..пунктик. Но - с другой стороны они и понятно. Он же у нас "чертовски привлекателен"))
Ну а его реакция меня не удивила. Явно же, что его просто ДОСТАЛИ подобные взгляды, намеки и тд. Вот и срывается он уже.
А вот второй рассказ в кафе, о Серже, которого принимали за девочку - повеселил)) И умилил)) Я просто представила этого ангелочка в детстве)))
И еще задумалась о том, какие выйдут дети у Сержа и Софи?)) Понимаю, что пока рано об этом, но вот - стало интересно))))
О и еще зацепил один момент:
Цитата:«Однако, дело сдвинулось с мертвой точки» - так считает он.
Сдвинулось, Софи действительно начинает все глубже запутываться в его "сетях". НО! Мне кажется не учитывает он, что и сам уже начинает все больше и больше интересоваться Софьей))
В общем,
Даш, все понравилось, спасибо за продолжение.

И я как всегда, с нетерпением и любопытством жду следующего шага))
...
Библиотекарша:
*сновальщик пришел на оживление новой главы и молоко*
Даша, спасибо за продолжение. Глава получилось с юмором и красивым обломом в конце.
Бедняжка Софи, так стараться свести общение к дружескому, чтобы самой было легче находиться рядом с Аполлоном и самой же на этом и попасться)) Почему-то мне кажется, что в следующей главе Серж как-то проявит свою фантазию... Очень хочется этого, как девочкам.
Еще такой вопрос возник... то ли упустила эту инфу, то ли, и правда, не озвучивалось... А если Серж раньше срока сделает что-то, что еще нельзя, поцелует в губы или еще что... Не будет ли это значить, что в пари победила Софи?)) Это я к тому, что может разумнее ей одеваться более вызывающе? Не то чтобы в этом вопросе я против Сержика, всеми конечностями за, особенно после просмотра фоточек. *шепотом* Я даже с трудом понимаю, какими силами держит оборону и не сдается врагу наш "Варяг".
Позабавило отношение героя к геям и подробности его личной жизни))
P.S.
Крош, спасибо за молочко
...
larakim:
Большое спасибо за главу!
...
ma ri na:
Всем привет!
Дарья,спасибо за главу!
Однако Серж стратег))) Софи все чаще убеждает себя не впадать в искус,и ей все труднее следовать этим убеждениям,даже противоядие принимает,но думаю и это тщетно! Очень понравилась глава! Жду продолжения!
...
dara:
Всем большой привет,автор,простите, я давно не появлялась,так что примите большое мерси за несколько новых глав. Понемногу приближаемся к задуманному..хотя задумывали наши герои разное..или нет?))
Как-то наша Соня неустойчива..хотя с таким начнешь играть - доиграешься..Че делать? Неужели сдаваться? Как-то рано, да и вообще, Серж еще не заслужил..а просто пополнить его "донжуанский список" - нет уж,фиг ему!
Пока Серж в плане Софьи самоутверждается,не более..не влюблен (по моим ощущениям))..она для него желанный трофей,и все..
А наш-то немодный..Как раздухарился в ресторане..еще немного и заклевал бы "противного"..Интересно,а во Франциях не чревато так явно выражать антигейские взгляды - а то как бы в полицию не загребли - мол,угрожал,неласково смотрел и посмел отказать представителю "лучшего" меньшинства человечества..во взаимности..вот же бред..хотя у них теперь все возможно..
Впечатление такое,что Серж сознательно не посвящает Софи в дела своей семьи,в подробности бизнеса - не приближает к тому,что,как он считает,их возможных отношений не затронет,не коснется,а потому,зачем? Значит,ничего серьезного не предполагает..пока..А вот дальше наверное случится что-то,что изменит характер их отношений,дистанция между ними сократится..ссор и расставаний уж очень бы не хотелось..поглядим.
...
RozMary:
Всем пламенный бонжур!
Кусты-леса - это, конечно, хорошо, но я уже комаров накормила, воздухом надышалась, на костре подкоптилась, перебираюсь поближе к цивилизации, любимому кофе и парижским приключениям!
Даша, мерси за следующие шаги (мне повезло, их аж два!
Хотя в глубине души я надеялась, что будет аж трЫ)))
Так, что-то много словьев получилось...
Таки любимой бабушке Серж цветы дарит, глядишь, и любимой женщине дарить будет. Раньше-то мотивации не было, чего напрягаться и тратиться, когда мамзель и так на все согласна?
Софи смогла запомниться мадам Нинон, вон даже имя помнит, а уж то, что она не упала сразу в объятия ее внука, только добавило Софи баллов в глазах строгой бабули.
Не самое радостное детство было у Сержа, но можно я не буду его жалеть
(кстати, думала, Автор будет к нему более жесток)? Ему было куда уйти, ему не приходилось выпрашивать кусок хлеба, его искренне любили бабушка и дедушка и наверняка ни в чем ему не отказывали. К сожалению, у многих детей нет и этого.
Хотя это и не умаляет всей отвратительности поведения Вивьена и Клоди
(но родителей ведь не выбирают). Всякое бывает у взрослых людей, и любовь, случается, проходит, и от измен никто не застрахован, но втягивать в свои разборки ребенка, использовать его для шантажа или как аргумент одной из сторон - это самое низкое и гиблое дело, проблем это не решает, а лишь добавляет новых. И Серж до сих пор не может им это простить, эта детская обида, что им обоим он был нужен только для влияния друг на друга, сидит в нем глубоко, как заноза, но никуда не исчезла. Это чувствуется в разговоре с мадам Нинон, он эту ситуацию не отпустил, не решил для себя, нет у него гармонии. А вот категоричность зашкаливает. Остается надеяться, что это юношеский максимализм, а не та жесткость и неуступчивость, при которой только одно мнение правильное - его.
И хотя про Рене было сказано немного (да и вообще – «не судите и не судимы будете») как-то не прониклась я к нему сочувствием, не похоже, чтобы он сильно переживал из-за сына, да и решение его «с глаз долой» очень уж жесткое. Ты, Даша, его показала с достаточно хорошей стороны, но, по сути, такие люди – это командиры и диктаторы, они остаются такими и дома, самостоятельно принимают решения исходя из своего представления, что лучше для родных, забывая спросить их, лишь в редких случаях идя на уступки, и близким из любви к ним приходится это принимать и смиряться. Мне кажется, так и было, Рене лучше всех знал, чем должен заниматься его сын, забывая, что все люди разные, то, что одному дается легко, для другого - темный лес. Возможно, Вивьен был бы успешен в какой-нибудь другой области, например, искусство (актер или художник), но это не входило в планы Рене, и как только сын не оправдал ожиданий, проще всего было его выгнать. Да он даже свою любимую Нинон волей-неволей поставил перед выбором - или он, или сын. И, похоже, за то, что выбрала мужа, а не сына Нинон до сих пор чувствует себя виноватой и пытается это исправить, вначале отдав акции, теперь вот уговаривая Сержа.
Шаг Седьмой продолжает рассказывать про тяжкую-тяжелую жизнь Сержика))) Только в этом шаге куда как веселее))
Особенно мне вот это понравилось:
PoDarena писал(а):А эти считают нормой чуть ли не в трусы лезть при первой встрече! Потому что ты им понравился, видите ли!
Что, мсье Бетанкур, не нравится? Раздражает? Бесит? А ведь тактика Сержика в отношении понравившихся барышней ничем не отличается)) так что тут скорее «себя, как в зеркале я вижу, и это зеркало НЕ льстит», оттого и реакция такая бурная))
Смотрю, многие жаждут расширить знаний Сержа о самом себе, то знакомые геи на всякие непотребства подбивают, то Софи экспериментальные отношения предлагает)) Будет потом чего внукам рассказать))
PoDarena писал(а): - А что, похож на то, что он был сломан? – Серж коснулся пальцем своего безупречного носа.
- Вы страшный человек, Бетанкур,
Мало того, что вы хам, гнусный враль, вы еще и драчун. — Да, я крепкий орешек.(с)
PoDarena писал(а):Ну, наконец-то! Он качнулся вперед, прижался щекой к щеке. Легко потерся. Чертово сердце решило, что ему биться совершенно не обязательно и замерло предательски.
Он еще потерся своей щекой о ее. Это против правил! Так они не договаривались! Но сказать что-то вслух сейчас выше возможностей Софьи. Хочется стонать – от чувства собственной беспомощности, конечно же, от чего еще.
Я бы советовала Софи капитулировать, в этом случае хоть остается небольшой шанс спасти сердце, а так ум Серж уже занял, до тела медленно, но настойчиво добирается, а там Софи не заметит, как влюбится.
PoDarena писал(а):Никаких скандалов, грязных сплетен, публичных обвинений. Ну, просто белый и пушистый. Белый и пушистый… Чертов Бетанкур!
Хорошо следы заметает)) А, в самом деле, наверное, не хочет повторять судьбу своих родителей и всячески избегает любой возможности его заарканить.
PoDarena писал(а):Она стоит, словно солдат на параде – вытянувшаяся, напряженная. Боится? Скрывает, но боится. Правильно боится. Именно поэтому он не стал ничего делать.
Сухой короткий равнодушный поцелуй в нежную щеку. Легко коснулся ее плеча рукой.
Стратег! Такие качели заставляют задавать самой себе кучу вопросов, а как следствие , постоянно думать о человеке. Ой, не знаю, мне кажется, Софи почти готова, вот увидит в следующем шаге Сержа без маски и все…
А вот Серж держится пока от Сонечки на расстоянии, мне кажется, он для себя вот эти рассказанные моменты не считает личными, и они не являются показателем его доверия к ней.
La Sorellina, Yagodka-Tori, красота-то какая! Просто глаз не отвести… от Сержа)) Спасибо вам за бесподобные работы!
Даша, спасибо за поздравление с праздником!
...
Tarlana:
Какой прекрасный роман! Не понимаю, почему я его только сейчас увидела, где раньше были мои глаза?
Спасибо! Буду ждать продолжения!
...
alenatara:
Бонжур, ДарьСанна! И всем попутчикам до Парижу тоже огромный привет!
Я все еще в рабочем цейтноте, потому наслаждаюсь продкой прямо перед отбытием на работу, чтоб зарядидиться на весь рабочий день позитивным настроением...
Ммм...история Сержа об университетском друге-гее как-то напомнила мне подружку-лисби по комнате в студенческой общаге - прямо скажу, не так уж и легко отбиваться от поползновений нетрадиционных, особенно если те вознамерились тебя просвятить по поводу твоей закостенелости и несовременности. Обучают их что ли специально, чтоб они промывали мозги гетерам, но в любом случае, вся возможная толерантность исходит на нет, ага. Ну у меня как бы все обошлось без сломанных носов и даже без драк, только расселили нас по разным этажам, но чувство отторжения осталось навсегда.
А вообще, у Сержа вполне нормальная реакция случилась на гея - чисто мужская, я бы даже сказала "чисто русско-мужская", я по крайней мере, не встречала еще у нас в стране мужиков, которые спокойно реагировали бы на такое пристальное внимание в свою сторону от представителей секс-меньшинств. Не думаю, что его такая бурная реакция связана с тем, что он в этом "противно-ом" увидел собственное отражение при завоеваниях мадемуазелей - вряд ли Серж нуждается в том, чтобы так откровенно сверлить кого-то взглядом, ему, кажется, достаточно просто появиться без сопровождения и множество прелестниц тут же бросится скрашивать его досуг)))
Но главное в этом разговоре другое... Софи правильно определила, что то, что Серж ей демонстрирует - это всего лишь маска, которую видят абсолютно все, но видимо Серж не привык к такому долгому общению с одной и той же барышней, поэтому кое-что настоящее иногда все таки прорезается. Например, фраза Сержа "я не люблю, когда решают за меня" - вроде сказано между делом, но ведь так оно и есть - Серж не тот человек, который позволит другим за него что-то решать, он не ведомый, а ведущий, с детства привык сам принимать решения, вон даже от родителей уйти к бабушке с дедом он решил самостоятельно.
И снова поцелуй в щечку, да так, что аж пальчики на ногах поджимаются...еще пару таких поцелуйчиков и Софи начнет оргазмировать только от одного предвкушения))) Не, низзя так быстро сдаваться на волю победителя. Я, канеш, ставила на Сержа, но таки в любом спорте должна быть борьба, а Софи пока в эту самую борьбу и не вступала - скромное одеяние и приятельский уровень отношений, к которому пытается все свести Софи, не в счет, потому как на Сержа это не особо влияет и не заставляет его ломать голову, а значит нужно менять тактику, чтоб у парниши все его извилины зашевелились. Вон и первый прокол со стороны Софи случился - сама потянулась его жулькать...надо что-то менять
И Серж опять выигрывает - после этого сухого поцелуя, Софи себе всю голову сломает отчего это Серж так просто ее оставил... Силен Серж! Знает как взбаламутить девичьи мысли)))
Спасиб, ДарьСанна!

Опозитивилась по полной, побежала работу работать
...
Жемчуг:
Спасибо за новую главу.Софи очень повезло ,не только конкурентки,но и конкуренты

в будущем.
...
sveta-voskhod:
Девы! Я не хочу принимать участие в споре-кто первый сдаст позиции. Совсем не хочу....Другое в голове после двух последних глав.
...
suncity:
Даша, привет)))
Мда, Софи незаметно для себя сдается! Или может это Серж сдается на милость Софи?)) В любом случаи, в их игре не будет проигравших и победителей. Надеюсь, что победит любовь)))
И что это за прощание такое сухое в конце? Если он хотел привлечь внимание Софи к своей персоне еще больше, у него это получилось!!! И не только Софи, мне вот тоже интересно, что на него нашло? Что за резкое торможение? Никогда же не упускал шанса поцеловать Софи, а тут как будто и не сильно ему хотелось!
Но думаю Софи в долгу не останется и тоже придумает что-то, после чего Серж себе голову сломает)))
Большое спасибо за продолжение)))
...